тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#8701 Solar wind » Чт, 14 мая 2009, 21:16

Анарион писал(а):в смысле от зацепленности и от стресса как следствия.
Пришел к выводу - что фундаментальные исследования -луччшее лекарство от зависитмости. И нефундаментальные тоже. Главное, чтобы что то новое и неизведанное.
А я согласна полностью,потому что как раз этим и занимаюсь сейчас-исследованиями, как стрессы снимать. :-D И помогает! :-D А еще способ есть-это один стресс другим стрессом можно снимать,клин клином,так сказать... :-D Я тут вся разнервничалась,в полном моральном упадке.. все..ложусь и помираю уже..:cry: И тут моя котяра,ехидно глядя на это непотребство,взяла и ...облевала мне всю кровать :-D :wacko: :-D И весь мой стресс сразу куда-то испарился, :huh: особенно когда все стирать стала..На кошку обиды при этом нет,наоборот,спасибо ей, :wub: выручила моя хорошая. :-D :rose: :wub:
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#8702 AKRESS » Чт, 14 мая 2009, 21:27

:-D :-D :-D Обблевала... :-D :-D :-D
У меня вон родила седня - и ниче... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#8703 Tatka-boltalka » Чт, 14 мая 2009, 21:43

что-то у ученых с детьми часто неблагополучно, по моим наблюдениям
Tatka-boltalka
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#8704 Kalyan » Чт, 14 мая 2009, 22:07

Все же Агни-Йога права. Раньше тридцати лет человек прозревать не начнет.
Желающих судьба ведет, не желающих тащит
Kalyan
Аватара
С нами: 19 лет 2 месяца

#8705 тигр » Пт, 15 мая 2009, 0:07

Мне кажется понятия рай и ад не о том ,что будет после смерти,а о том что происходит в душе уже при жизни.Если в сердце нет любви к Богу и веры то там может возникнуть ад то есть агрессия.Гнев это ад.Потом надо пройти чистилище на пути к любви,просто так полюбить не всем дано.Это чисто мои ощущения может у других по другому.
Так не понятно что-же будет хорошо?
Вопрос в том что хорошо должно быть настоящем в каждый момент времени,не зависимо не от чего.Ощущать любовь в каждый момент времени и будешь в раю.Бог то в любви и в сердце.
По этому такая постановка" всё будет хорошо "мне кажется не правильной .Она уводит от Бога.
Ну у меня она вызвала чувство уныния и безысходности.
тигр
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#8706 тигр » Пт, 15 мая 2009, 0:18

Возможно там нет времени ,пространства и понятия хорошо и плохо.
тигр
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#8707 Юна » Пт, 15 мая 2009, 8:55

У меня всё время ощущение, что среди всех слов нет слова, обозначающего не хорошо, не плохо, а какой-то оптимум что ли, вроде гармонии при любом раскладе... И не совершенство, а вот так как надо... Не хватает этого слова. Вроде нормы, только положительно окрашенного.
Вроде аминь. Вот например я представляю таким мир. С этим словом. Меня многое расстраивает в нем, в чем я бессильна изменить его. Меня многое завораживает, когда душа поет.. Удивляет многое. Говорю, что мир несовершенен, и чувствую, что это не так. Читаю, что он совершенен, и опять не то. Самое близкое - что он гармоничен в своем безобразии.
Юна
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#8708 ku_ka_re_ku » Пт, 15 мая 2009, 10:24

Yella писал(а): ku_ka_re_ku писал(а):верящий в смерть не знает ЖИЗНИ...

чуть-чуть не так...
ты конфуций? :wacko:
Я говорю от ЗНАНИЯ..
ты гадаешь в иллюзии..
:cool:
Yella писал(а):И кто как не Бог решает когда умрет человек?
Творец не ЗНАЕТ понятия смерть..
ОН создал Вечность..
Yella писал(а):Я не знаток Библии, отправлю Вас к священникам, например, они могут подсказать.
:huh:
не проще ли наконец-то взять в руки Библию и САМОМУ поинтерисоваться,а не рабом "священников" слыть :(
Yella писал(а):Я не знаток Библии,

:hi-hi:
и ты со МНОЮ споришь постоянно :( :vom:
Valery писал(а):Мы все несовершенны.
Valery писал(а):Вера и милость Божья - тема бесконечная и бездонная. И непознаваемая.
:cool:
каждый за себя пжалста...
есть Совершенные ..и есть путь познания...
некто хочет оставаться несовершенным и унижает остальных из гордыни ..
некто ленится познавать и убивает -из ревности познавшего..
тигр писал(а):По этому такая постановка" всё будет хорошо "мне кажется не правильной .Она уводит от Бога.
:approve:
Евангелие от Матфея, глава 6 , стихи 25-34.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) / Христианин и мир / Упование на Отца небесного или заботы

34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
тигр писал(а):Возможно там нет времени ,пространства и понятия хорошо и плохо.
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС..
если ТЫ захочешь...
:wink: :grin:
Верба писал(а):У меня всё время ощущение, что среди всех слов нет слова, обозначающего не хорошо, не плохо, а какой-то оптимум что ли, вроде гармонии при любом раскладе... И не совершенство, а вот так как надо... Не хватает этого слова. Вроде нормы, только положительно окрашенного.
Вроде аминь. Вот например я представляю таким мир. С этим словом. Меня многое расстраивает в нем, в чем я бессильна изменить его. Меня многое завораживает, когда душа поет.. Удивляет многое. Говорю, что мир несовершенен, и чувствую, что это не так. Читаю, что он совершенен, и опять не то. Самое близкое - что он гармоничен в своем безобразии.
есть такое слово..
ЛЮБИТЬ..
означает оно сам ПРОЦЕСС в момент проистекания из Человека..
только ЭТОМУ учит ХРИСТОС..
и показывает то,что мешает процессу быть постоянным..
убрав(отпустив за ненадобностью) или преобразив эгоизм чел вполне может находиться в процессе постоянно,то ли в умеренном,то ли в интенсивном его проявлении..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#8709 ku_ka_re_ku » Пт, 15 мая 2009, 10:25

Верба писал(а):он гармоничен в своем без-Образии.
:approve: :approve: :approve:
образ-есть фантазия...иллюзия..сон эгоизма...
ПРОСЫПАЙТЕСЬ.... :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#8710 arty » Пт, 15 мая 2009, 10:37

Анарион писал(а):приехали! так это ведь уже более масшатбный уровень. ну, снимет когда нибудь... зато за более примитивные не будет зацеплен!!!
приехали! А масштабный уровень - это не хуже ли? Большевики и пр. мечтали о самом масштабном уровне, счастье для всего человечества, только счастье они понимали не как внутреннее, а внешнее
Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: раманист

#8711 katarin » Пт, 15 мая 2009, 10:59

Луиза писал(а): А еще способ есть-это один стресс другим стрессом можно снимать,клин клином,так сказать... Я тут вся разнервничалась,в полном моральном упадке.. все..ложусь и помираю уже.. И тут моя котяра,ехидно глядя на это непотребство,взяла и ...облевала мне всю кровать И весь мой стресс сразу куда-то испарился,
:lol: это не котяра, а золото!
katarin

#8712 ku_ka_re_ku » Пт, 15 мая 2009, 11:09

Yella
:on_the_wall: :on_the_wall: :on_the_wall:
-------------------------
:vom:
--------------------------
:sun: :sun: :sun:
:kajf:
-------------------------
Yella
:razz: :pardon:
Спойлер
Евангелие от Матфея, глава 27 , стихи 24-26.
ПРЕДАНИЕ ИИСУСА ХРИСТА В РУКИ ГРЕШНИКОВ / Иисус пред Пилатом (Мк 15:2-15; Лк 23:3-25; Ин 18:29-40) / Освобождение Вараввы и предание Иисуса на распятие
Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего
ku_ka_re_ku

о вампиризме

#8713 Ашикирахо » Пт, 15 мая 2009, 11:35

можно свампирить энергию, желания, судьбу..... много чего....
А можно ли свампирить умение любить? обращаю внимание: наш светлый вождь гуру писал: я почуствовала ощущение полета и счастья и так далее. а когда попыталась объяснить все это матери -все куда то ушло! лазарев сказал - не делайте этого! каждый должен сам.
Как в этом свете выглядят попытки наших бодхиссатв? ведь и иисус РАЗДУВАЛ искры -а не давал свою)))
Ашикирахо

#8714 ТАНЯ: » Пт, 15 мая 2009, 12:00

Анарион писал(а):А можно ли свампирить умение любить? обращаю внимание: наш светлый вождь гуру писал: я почуствовала ощущение полета и счастья и так далее. а когда попыталась объяснить все это матери -все куда то ушло
нет, свампирить нельзя, но если тебе дали, а ты используешь не по назначению, у тебя заберут
Анарион писал(а):Как в этом свете выглядят попытки наших бодхиссатв? ведь и иисус РАЗДУВАЛ искры -а не давал свою)))
Вот представь, что например у человека такой уровень гордыни, что любовь для него закрыта. И вдруг ему говорят, что ты можешь стать спасителем мира как Иисус Христос или даже круче, если будешь жертвовать собой ради других. И его же гордыня толкнет его на жертвенность ради мировой славы, а жертвенность волей-неволей откроет в человеке способность к любви, ведь и жертвенность и любовь это отдача
Так что не только дьявол может использовать даже благодетели человека, но и Бог может использовать даже его пороки :smile:
ТАНЯ:

#8715 Миноритарий » Пт, 15 мая 2009, 12:38

ТАНЯ:
нет, свампирить нельзя, но если тебе дали, а ты используешь не по назначению, у тебя заберут
ЧЕЕЕ Сюрьезна??? :huh: Будем знать - будем знать :unsure:
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Христианин.

#8716 ТАНЯ: » Пт, 15 мая 2009, 12:57

Миноритарий писал(а):ЧЕЕЕ Сюрьезна??? :huh: Будем знать - будем знать
знай, может пригодится :smile:
ТАНЯ:

#8717 CYOKK » Пт, 15 мая 2009, 13:48

AKRESS писал(а):А когда эта ценность по каким-то причинам дестабилизируется - либо в силу неверия, страхов, какого-то знания и т. д. и т. п., то это может дать очень большую подсознательную агрессию...
... согласна с Дмитро - это структура власти. Правда здесь голый расчёт, без соплей и слюней :?
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

кто нибудь знает что-то о формальном слое поля?

#8718 Ашикирахо » Пт, 15 мая 2009, 15:17

заметили? мы говорим о зацепке часто как о грехе выраженном явно - презрение осуждение. Украл, обманул. Изменил жене.
Задумал плохое. Не смог принять крах ситуации
------------------------------------------------------------------------------------
А между тем, возможно существует определенный слой поля - где зацепки имеют, так сказать информационную форму. Например так: неверно представлял себе свою жизнь. Имел превратное суждение о евреях, скажем. Неправильно мечтал.
---------------------------------------------------------------------------------------
Это слой где может идти реальный грех, реальная агрессия и падение любви. Но там не надо что то делать или ненавидеть. Достаточно неправильной мысли. Лазарев говорил: мысли не несут греха. Если он не подкрепляются эмоцией, то дальше сознания не пройдут.
Однако глубинные представления, возможно - могут быть грехом. Всего лишь мысли и воззрения.
------------------------------------------------------------------------------------------
Великий гуру говорил одно время: корень неправильного посутпка - неправильное мировоззрение. Но здесь под неправильным мировозррением понималось как раз - любить что то больше Бога. То есть это и так ясно - это смысл ВСЕХ грехов.
А вот на этом уровне конкретно: имеешь неверное представление о чем то и чем больше его отстаиваешь, тем больше будешь наказан.
Подумал что кто то поступил неправильно - будешь наказан. Подумал, предположим: на луне все плохо. Экология плохая, базы пришельцев в разрухе. Финансирования нет - будешь наказан. Подумал: а вот речка наша грязная, фу - будешь наказан
Подумал: а вот этот человек он ведь немытый - тоже будешь наказан. Потому что - а вдруг СЕГОДНЯ он мытый? Это уже грех.
Вот если бы человек подумал: этот человек, ВОЗМОЖНО немытый - тогда другое дело)
Ашикирахо

#8719 CYOKK » Пт, 15 мая 2009, 15:22

Это вопрос скорее всего не мировоззрения, а совершенства и будущего.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#8720 Ашикирахо » Пт, 15 мая 2009, 15:29

то есть это совершенно новый уровень грехов. В религиях то он есть. Но вот в нашей теории снл все было: ну в общем не считается: не давить любовь это и так понятно. но сложно. легче всего сказать: любовь всему научит. но это же в идеале!
А так снл говорил: прими ситуацию и так далее. Проходи мысленно жизнь....
------------------------------------------------------------------------------
А тут нечего проходить, нечего отмаливать. Потому что еще ничего не случилось!
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа