тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#8681 Valery » Чт, 14 мая 2009, 2:13

AKRESS писал(а):А Вы думаете, что я не знаю Христианства, тем более его основ?!
Имелось в виде вот что. У Писания невероятная глубина. Он "многослойно", по словам СНЛа. И вот читает человек Библию, и все вроде понятно. А потом открывает богословов и оказывается, что глобальных-то истин он и не заметил. Часто люди уверены, что знают "основы" какой-то религии, в действительности не понимая смысла ее основных постулатов. Всегда есть чему учиться. Всем:)
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible.
Valery
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#8682 Юна » Чт, 14 мая 2009, 9:55

Я когда переживаю, что мир такой несовершенный, то вспоминаю, что будет же конец света и останутся только чистые душой. :) вот будет замечательный мир!:) В принципе сейчас тоже ничего, появилось даже ощущение, что выберемся.
Юна
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#8683 Юна » Чт, 14 мая 2009, 10:29

Что вы, с чего вы взяли? Я радуюсь, что будет новый мир, и только. Про себя я и не думаю. Мне всё равно, где быть, хоть в этом мире, хоть в том. Просто хорошо на душе становится, когда думаю, что все дороги ведут в рай.
Юна
Аватара

#8684 ku_ka_re_ku » Чт, 14 мая 2009, 10:34

Valery писал(а):У Писания невероятная глубина.
:hi-hi:
писание просто и невероятно классно..
оно заключается всего в одном понятии..
ЛЮБИ...ибо ты уже ЛЮБИМ..
на невероятной глубине находится сам человек...
в своём эгоизме..
и подниматься на поверхность может только САМ ,но вместе с ближними..
помогая друг другу...
Yella писал(а):Чем ад отличается от рая в Православии?

:cool:
не знаю как в православии,но в Христианстве ада не существует...
а рай(ЦАРСТВО НЕБЕСТНОЕ) ЕСТЬ внутрь каждого человека...
просто не каждый ищет ..многие судят (себя) :hi-hi:
Верба писал(а):Я когда переживаю, что мир такой несовершенный,

:evil:
переживая о несовершенстве,ты сотворяешь оное..
Верба писал(а):Мне всё равно,
:( :( :(
Откровение Иоанна Богослова, глава 3 , стихи 14-22.
ОТКРОВЕНИЕ СЕМИ ЦЕРКВАМ / Обращение к Лаодикийской церкви
Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
:cry:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#8685 Юна » Чт, 14 мая 2009, 11:03

Моё ЛИЧНОЕ мнение, что во-первых конца нет и не будет. Во-вторых, все дороги, узкие и широкие, ведут в рай.
Сереж, мир не может быть совершенен, твоя иллюзия о твоем совершенстве только твоя, у меня свои иллюзии.:)
Мне не всё равно каждую секунду, мне всё равно в глобальном смысле.
Юна
Аватара

выдумал средство от стресса

#8686 Ашикирахо » Чт, 14 мая 2009, 15:40

в смысле от зацепленности и от стресса как следствия.
Представьте: взяли из различных групп людей -по одному человеку. И каждому дали денег и послали на неделю отдыхать в сочт. или еще лучше - в ялту. Ну куда нибудь.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
и смотрят как у них что будет в плане зацепок. Верующие точно пройдут ситуации. Но это и так предсказуемо. Рабочие не пройдут - им даже не работать большое счастье. Что уж говорить о отдыхе приятном. Остальные - как Бог на душу положит. Все равно их будет притягивать среда. среда будет их потихоньку подчинять.
А вот возьмем ученого. Он не будет особо погружатся. В гробу он видал солнышко и речку. У него на уме его исследования. И он будет мечтать о том, чтобы поскорее там прошастать и пойти начать проводить опыты дальше.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пришел к выводу - что фундаментальные исследования -луччшее лекарство от зависитмости. И нефундаментальные тоже. Главное, чтобы что то новое и неизведанное.
Ашикирахо

#8687 Человеков » Чт, 14 мая 2009, 16:48

katarin писал(а):на фдк прирост идёт за счёт клонов, а не за счёт тех, кто пришёл снова.
ресурс мелеет и в итоге пересыхает.
Это не совсем так. Приходят новые реальные люди. Приходят, посмотрят на флуд, и "высокодуховные" оскорбления различной формы, на сексуально озабоченную болтовню- и уходят. Человеку , чтоб развиваться, нужно идти туда и к тем людям, где есть искренность. Там , где в основном лицемерие, там не будет развития душе- "атаки клонов и клоунов" не помогут человеку, которому реально нужна духовная помощь. Скорее наоборот.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#8688 Саяпин Андрей » Чт, 14 мая 2009, 16:49

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Анарион писал(а):Пришел к выводу - что фундаментальные исследования -лучшее лекарство от зависитмости. И нефундаментальные тоже. Главное, чтобы что то новое и неизведанное.
Жаль Вас разочаровывать, но вы ошибаетесь. Учёные, описанные у Вас, зацеплены за науку, исследования. Именно поэтому такой учёный в принципе не способен отдыхать, расслабляться, это вызывает у него просто недовольство, для начала.
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 16 лет 8 месяцев

#8689 Ашикирахо » Чт, 14 мая 2009, 16:51

приехали! так это ведь уже более масшатбный уровень. ну, снимет когда нибудь... зато за более примитивные не будет зацеплен!!!
Ашикирахо

#8690 ku_ka_re_ku » Чт, 14 мая 2009, 17:07

Yella писал(а):человек смертен и умереть может в любую секунду.... Кстати, с этим ну никак не могу смириться, т.е. уверенна, что Бог даст лучший для меня конец,
:hi-hi:
верящий в смерть не знает ЖИЗНИ...
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#8691 ku_ka_re_ku » Чт, 14 мая 2009, 17:08

Yella писал(а):Бог даст лучший для меня конец,
:-D
Бог ВЕЧЕН..
конец даёт некто иной...
Yella
кто твой "Бог"? :(
ku_ka_re_ku

#8692 ku_ka_re_ku » Чт, 14 мая 2009, 17:11

Верба писал(а):Сереж, мир не может быть совершенен,
Евангелие от Иоанна, глава 18 , стихи 33-38.
ИИСУС ПЕРЕД ПИЛАТОМ (Мф 27:11-16; Мк 15:2-15; Лк 23:3-25) / Первый допрос | Христос или Варавва?
Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь

36 Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне ...

37 Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
............
http://www.bible-center.ru/btsearch?text=от мира сего&subset=gospels&cont=synnew_ru
ku_ka_re_ku

#8693 Юна » Чт, 14 мая 2009, 17:37

если бы мир был хотя бы чуть-чуть совершеннее, люди бы не унижали друг друга в иллюзии стать выше. Им бы этого не требовалось. Сереж, если тебе показать истину или любовь - вот ты удивишься... :wink:
Юна
Аватара

#8694 Квазимодо » Чт, 14 мая 2009, 17:45

Верба писал(а):если бы мир был хотя бы чуть-чуть совершеннее, люди бы не унижали друг друга в иллюзии стать выше.
нет иного мира кроме того, который создают сами люди
Верба писал(а):Сереж, если тебе показать истину или любовь - вот ты удивишься...
а может прилюдно не надо? :?
Квазимодо

#8695 Юна » Чт, 14 мая 2009, 17:48

квазимодо, уговорил, не буду. :-D
Юна
Аватара

#8696 Квазимодо » Чт, 14 мая 2009, 17:58

ну, и ладушки :approve:
а то люди здесь разные бывают - не так понять могут :hi-hi:
Квазимодо

#8697 Valery » Чт, 14 мая 2009, 19:14

Yella писал(а):Это иллюзия....А если еще и увериться, что ты и сам весь такой хороший, то это уже будет горе, о чем сказано в Писании.
А если увериться, что ты весь плохой? Как там в Библии насчет самоосуждения? А вообще в любой дискуссии при желании можно дойти до абсурда.
Yella писал(а):Чем ад отличается от рая в Православии? В аду нет возможности общаться с Богом.
Спасибо за информацию:) Я в общем-то не оспариваю существование ада и рая. А где-то в Библии сказано, что ад будет существовать вечно? Если приведете конкретную ссылку, буду очень благодарна. Очень люблю узнавать что-то новое. Век живи - век учись :smile:
Valery
Аватара

#8698 Valery » Чт, 14 мая 2009, 19:33

Yella писал(а):Да не так. Вовсе не плохой, просто человек со своими слабостями и недостатками, как минимум принять себя таким каким есть на самом деле и если что-то не нравится, менять.
Вот именно. Нет людей плохих и хороших. Мы все несовершенны. И нигде не сказано, что люди совершенные пойдут в рай, а несовершенные - в ад. Тот же разбойник, всю жизнь грабивший и убивавший, не искупив свои грехи, а просто уверовав в Христа пошел вместе с ним в рай. Вера и милость Божья - тема бесконечная и бездонная. И непознаваемая. И нам всем имеет смысл чаще общаться с Богом, чем вести друг с другом бессмысленные споры :smile:
Valery
Аватара

#8699 AKRESS » Чт, 14 мая 2009, 19:42

Угу... :( :( :( Буквально вчера про это думал - тока потом проблема одна вылезет - получится так, что всё, что можно было переработать на уровне своих возможностей - уже переработано, и новой информации нет, а на новый уровень выйти - возможности не позволяют... :( :( :(
И с такими нерадостными мыслями ушел я в сон, и там приснилась мне пресловутая захваченная иномирными хищниками 7-я чакра с чужеродным разумом - я там с ней шо-то начал делать - вошел в какое-то непонятное состояние... Потом вышел... :( :( :(

Спойлер
А по секрету скажу - шо оч хороший отдых в Запорожье... На о. Хортица... Пляж... Днепр... Красота... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#8700 Ашикирахо » Чт, 14 мая 2009, 20:28

ага))))))) ты на лето езжай в запорожье, а я в ялту)))))))))))) хорошо там где нас нет. От меня днепр - 10 минут идти. уже пару лет там не бывал))
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа