Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Имелось в виде вот что. У Писания невероятная глубина. Он "многослойно", по словам СНЛа. И вот читает человек Библию, и все вроде понятно. А потом открывает богословов и оказывается, что глобальных-то истин он и не заметил. Часто люди уверены, что знают "основы" какой-то религии, в действительности не понимая смысла ее основных постулатов. Всегда есть чему учиться. Всем:)AKRESS писал(а):А Вы думаете, что я не знаю Христианства, тем более его основ?!
Valery писал(а):У Писания невероятная глубина.
Yella писал(а):Чем ад отличается от рая в Православии?
Верба писал(а):Я когда переживаю, что мир такой несовершенный,
Верба писал(а):Мне всё равно,
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Это не совсем так. Приходят новые реальные люди. Приходят, посмотрят на флуд, и "высокодуховные" оскорбления различной формы, на сексуально озабоченную болтовню- и уходят. Человеку , чтоб развиваться, нужно идти туда и к тем людям, где есть искренность. Там , где в основном лицемерие, там не будет развития душе- "атаки клонов и клоунов" не помогут человеку, которому реально нужна духовная помощь. Скорее наоборот.katarin писал(а):на фдк прирост идёт за счёт клонов, а не за счёт тех, кто пришёл снова.
ресурс мелеет и в итоге пересыхает.
Жаль Вас разочаровывать, но вы ошибаетесь. Учёные, описанные у Вас, зацеплены за науку, исследования. Именно поэтому такой учёный в принципе не способен отдыхать, расслабляться, это вызывает у него просто недовольство, для начала.Анарион писал(а):Пришел к выводу - что фундаментальные исследования -лучшее лекарство от зависитмости. И нефундаментальные тоже. Главное, чтобы что то новое и неизведанное.
Yella писал(а):человек смертен и умереть может в любую секунду.... Кстати, с этим ну никак не могу смириться, т.е. уверенна, что Бог даст лучший для меня конец,
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Yella писал(а):Бог даст лучший для меня конец,
Евангелие от Иоанна, глава 18 , стихи 33-38.Верба писал(а):Сереж, мир не может быть совершенен,
нет иного мира кроме того, который создают сами людиВерба писал(а):если бы мир был хотя бы чуть-чуть совершеннее, люди бы не унижали друг друга в иллюзии стать выше.
а может прилюдно не надо?Верба писал(а):Сереж, если тебе показать истину или любовь - вот ты удивишься...
А если увериться, что ты весь плохой? Как там в Библии насчет самоосуждения? А вообще в любой дискуссии при желании можно дойти до абсурда.Yella писал(а):Это иллюзия....А если еще и увериться, что ты и сам весь такой хороший, то это уже будет горе, о чем сказано в Писании.
Спасибо за информацию:) Я в общем-то не оспариваю существование ада и рая. А где-то в Библии сказано, что ад будет существовать вечно? Если приведете конкретную ссылку, буду очень благодарна. Очень люблю узнавать что-то новое. Век живи - век учисьYella писал(а):Чем ад отличается от рая в Православии? В аду нет возможности общаться с Богом.
Вот именно. Нет людей плохих и хороших. Мы все несовершенны. И нигде не сказано, что люди совершенные пойдут в рай, а несовершенные - в ад. Тот же разбойник, всю жизнь грабивший и убивавший, не искупив свои грехи, а просто уверовав в Христа пошел вместе с ним в рай. Вера и милость Божья - тема бесконечная и бездонная. И непознаваемая. И нам всем имеет смысл чаще общаться с Богом, чем вести друг с другом бессмысленные спорыYella писал(а):Да не так. Вовсе не плохой, просто человек со своими слабостями и недостатками, как минимум принять себя таким каким есть на самом деле и если что-то не нравится, менять.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя