тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#8661 dinoelk » Ср, 13 мая 2009, 20:56

ku_ka_re_ku писал(а):
dinoelk писал(а):А мы сами ничего не можем снять с себя.
не можешь-не берись..
но отвечай сам за Себя..
Каждый Сам с усам...
:cool:
Я не имел ввиду штаны, т.е. портки :hi-hi:

ибо без Меня не можете делать ничего.
кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#8662 dinoelk » Ср, 13 мая 2009, 20:58

ScherNatUr писал(а):dinoelk
:hi:

dinoelk писал(а):вчём ужас? в том что люди не понимая этого их совершают запросто так? и понимая тоже...
ужас в том, что люди хотят найти кого-нибудь, кто бы ответил за их преступления против Бога
:smile:
А это то тут причем?

Иисус уже ответил :wub: ... ты только прими его жертву за тебя. :yes:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#8663 ScherNatUr » Ср, 13 мая 2009, 21:02

dinoelk писал(а):прими его жертву за тебя.
Его жертва - Любовь
Она всегда во мне
и в тебе
и во всех
кто это знает - не знает, шо це таке грех
:wub:
ScherNatUr

#8664 dinoelk » Ср, 13 мая 2009, 21:14

Yella писал(а):
dinoelk писал(а):вчём ужас? в том что люди не понимая этого их совершают запросто так? и понимая тоже...
и в этом тоже :( Поэтому как-то не совсем уверенна в том, что все грехи возлагаются на Сына или чего-то не понимаю :(
чего-то не понимаешь...

1.Люди могут спастись только через кровь Иисуса Христа... так?
2.Все согрешили - нет праведного ни одного... значит все нуждаются в прщении...так?
3.Спатись может только тот, кто признает Иисуса своим Спасителем... т.е. только через Христа... так?
4.Иисус умер за всех грешников, т.е. всех людей... Так?

Вывод прост - смерть Христа дает возможность условно "омыться", освободиться грешнику от грехов...
Правда потом все грехи будут возложены на "козла отпущения" и с ним удалены в пустыню, что символически проделывал священник в Израиле раз в год в день Примирения.

Роль козла отпущения понесет сатана... но это другая история...
dinoelk M
Аватара

#8665 dinoelk » Ср, 13 мая 2009, 21:16

ScherNatUr писал(а):
dinoelk писал(а):прими его жертву за тебя.
Его жертва - Любовь
Она всегда во мне
и в тебе
и во всех
кто это знает - не знает, шо це таке грех
Наташа, любовь не есть жертва... ты что-то путаешь - это дар!!!

и что "це такэ грих" ты тоже прекрасно знаешь :? ... хотя и любишь - не спорю... не лукавь :wink:
dinoelk M
Аватара

#8666 ScherNatUr » Ср, 13 мая 2009, 21:48

Yella писал(а):
ScherNatUr писал(а):кто это знает - не знает, шо це таке грех
Святая Наталья, неужели Вы никогда не предаетесь даже пустым мечтаниям :wink:
во первых, не вижу связи, во вторых мечтанья пустыми не бывают, в них - энергия
dinoelk писал(а):Наташа, любовь не есть жертва... ты что-то путаешь - это дар!!!
:yes: согласна, Он даровал людям Любовь, чтобы они не забывали о Боге
dinoelk писал(а):и что "це такэ грих" ты тоже прекрасно знаешь ... хотя и любишь - не спорю... не лукавь
шобы вспомнить, нада вернуться в эгоизьм
шота не хоцца, там больно
ScherNatUr

#8667 dinoelk » Ср, 13 мая 2009, 21:51

Yella писал(а):
dinoelk писал(а):Роль козла отпущения понесет сатана
а сатана об этом знает :smile:
А вдруг сатана покается......
Знает... не покается - после распятия это невозможно.... пошел " в разнос"..
dinoelk M
Аватара

#8668 ku_ka_re_ku » Ср, 13 мая 2009, 21:51

Yella писал(а):Смотри надорвешься :aiai:
:no:
:razz: :fly:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#8669 dinoelk » Ср, 13 мая 2009, 22:10

ScherNatUr писал(а):шобы вспомнить, нада вернуться в эгоизьм
шота не хоцца, там больно
Можно несколько стихов тебе для размышления?
1-e Иоанна 2:4 (BLB)
Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

И еще тут есть о чем подумать...

1-e Иоанна 1:8 (BLB)
Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
1-e Иоанна 1:10 (BLB)
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
dinoelk M
Аватара

#8670 dinoelk » Ср, 13 мая 2009, 22:10

Yella писал(а):
dinoelk писал(а):пошел " в разнос"..
Это поэтому так серьезно предупреждуют про козни дьявола.....
Та та!!! :(
dinoelk M
Аватара

#8671 ScherNatUr » Ср, 13 мая 2009, 22:16

dinoelk
вернулся с новыми силами
:smile: :wub:
ScherNatUr

#8672 dinoelk » Ср, 13 мая 2009, 22:47

ScherNatUr писал(а):dinoelk
вернулся с новыми силами
:smile: :wub:
Я как бы и не уходил... просто ничего не цепляло... тут по весне междуусобчики пра лаф больше...
:rose:
Будет о чем поговорить - поговорим :rose:
dinoelk M
Аватара

#8673 Valery » Ср, 13 мая 2009, 23:01

AKRESS писал(а):немного так слегка затронулись некие пласты эмоций, связанные с тем, что можно отождествить с понятием "Все в ИТОГЕ будет хорошо"...
А если исходить не только из того, что все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет хорошо - мы все без исключения вернемся в Бога, в состояние абсолютного блаженства - но и того, что УЖЕ все хорошо. Что мы уже сейчас в Боге и любви и Бог в нас? И когда мы живет с ощущением, что все уже достигнуто, все есть, тогда постепенно уходят страх что-либо потерять. Который как правило связан с человеческими ценностями, поскольку божественное потерять невозможно. Бог просто так не теряется:)

AKRESS, у вас действительно очень хорошо развита интуиция. Наряду с высокими интеллектуальными способностями. Вам бы еще получить теологическое образование, и вы будете абсолютно всесторонне развитой личностью :smile: :wub:
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible.
Valery
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#8674 ku_ka_re_ku » Ср, 13 мая 2009, 23:05

dinoelk писал(а):Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Евангелие от Иоанна, глава 13 , стихи 34-35.
ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Новая заповедь

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
dinoelk писал(а):1-e Иоанна 1:8 (BLB)
Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
1-e Иоанна 1:10 (BLB)
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
#
Евангелие от Матфея, глава 6 , стихи 5-15.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) / О молитве (Лк 11:1-4)

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
....
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
------------.
Я ПРОСТИЛ всех уже давно...
:wink: :wub:
а прощённый не имеет греха...
ибо есть как ОН...
------------
Евангелие от Иоанна, глава 12 , стихи 44-50.
СЛОВО ИИСУСА ХРИСТА БУДЕТ СУДИТЬ

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
------------------
:grin:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#8675 ku_ka_re_ku » Ср, 13 мая 2009, 23:19

Valery писал(а):поскольку божественное потерять невозможно. Бог просто так не теряется:)
чтоб не потерять Божественное его нуно,для начала ,ощутить....
многие ли могут похвастаться ТАКИМ опытом...
а веди Иисус сказал и такую фразу:
Евангелие от Луки, глава 9 , стихи 57-62.
СЛЕДОВАНИЕ ЗА ИИСУСОМ (Мф 8:18-22)

60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
---------
и врядли те,о которых ОН так сказал думали о себе как о не Знающих о БОЖЕСТВЕННОМ..
:cool: :wink:
ku_ka_re_ku

#8676 dinoelk » Ср, 13 мая 2009, 23:22

ku_ka_re_ku писал(а):
dinoelk писал(а):Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Евангелие от Иоанна, глава 13 , стихи 34-35.
ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Новая заповедь
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Т.е этим ты хочешь противопоставить Писания - якобы они друг друга упраздняют...
Я думаю дополняют...
А эта Новая Заповедь вовсе не новая, а просто для особо одаренных повторенная на понятном языке... или ты думаешь что Моисей и Иосиф с Давидом или Иов не спасуться, потому что не могли услышать эти обновления?

ku_ka_re_ku писал(а):Я ПРОСТИЛ всех уже давно...
:wink: :wub:
а прощённый не имеет греха...
ибо есть как ОН...
------------
Простить можно только того, кто раскаивается... т.е. просит этого прощения... всех незя :no:
Сережа, ты не можешь прощать... :no:
Не богохульствуй! :evil:
От Луки 7:49 (BLB)
И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
dinoelk M
Аватара

#8677 AKRESS » Ср, 13 мая 2009, 23:26

Valery писал(а):Вам бы еще получить теологическое образование :smile: :wub:

Мда... Вот у Иосифа Виссарионовича тоже было теологическое образование... :unsure: :unsure: :unsure:

:( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#8678 Valery » Ср, 13 мая 2009, 23:46

AKRESS писал(а):Вот у Иосифа Виссарионовича тоже было теологическое образование... :unsure: :unsure:
Но у вас же не душа Иосифа Виссарионовича... :unsure:
Дорогой AKKRESS, никакого огорчительного для вас смысла в моем посте не содержалось:) Просто по моему личному мнению, сочетание ваших правильных интуитивных озарений, интеллекта и образованности со знанием основ того же христианства может дать интересный результат со множеством открытий. Которыми вы в свою очередь можете поделиться с окружающими :smile:
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible.
Valery
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#8679 ku_ka_re_ku » Чт, 14 мая 2009, 0:05

Valery писал(а):Просто по моему личному мнению, сочетание ваших правильных интуитивных озарений, интеллекта и образованности со знанием основ того же христианства может дать интересный результат со множеством открытий. Которыми вы в свою очередь можете поделиться с окружающими
:huh:
а нахьфига тута двое ku_ka_re_ku
:wacko: :wacko: :wacko:
пусть уж Акрес отанется собою..он класен в Своём роде.. :hi-hi:
ku_ka_re_ku

#8680 AKRESS » Чт, 14 мая 2009, 0:28

Valery писал(а):сочетание

со знанием основ того же христианства может дать интересный результат со множеством открытий. Которыми вы в свою очередь можете поделиться с окружающими :smile:

А Вы - Valery - думаете, что я не знаю Христианства, тем более его основ?!... :smile: :smile: :smile:
Спойлер
скорее всего - отвечу, не загадывая, только завтра - у нас ужой поди как ночь на дворе... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа