тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#8601 Charyl » Чт, 7 мая 2009, 18:50

ku_ka_re_ku писал(а):
Charyl писал(а):главное направление в ДК, как я для себя понимаю - это Любовь к Творцу,
ДК диагностика кармы-карма не есть ЛЮБОВЬ,а есть отсутствие её..
а здесь, как говорится, - сам-то понял что сказал? :hi-hi: и к чему? Опять словоблудство? :aiai:
Да и вообще, ближе к теме :wink: , не игнорь модераторов :rose:
Мир таков, каким ты его видишь!
Charyl
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: себя познающая

о деградации форумов

#8602 Ашикирахо » Сб, 9 мая 2009, 8:54

куча уже тем была. внешние признаки понаписали такие: даже на обычных форумах люди более душевны, форум погряз в фарисействе - то есть в рассуждениях ради рассуждений. Все показывают - кто лучше. Ну, и другие признаки.
-----------------------------------------------------------------------------------------
мне кажется это происходит от того, что на форумах - главная цель не любовь к Богу а другая. Какая? это известно уже 2000 лет. Потому что все признаки описаны в новом завете :-D Ну да. И конфронтация модераторов и их обособленность тоже :smile:
Наверное это просходит потому что цель - это снять грехи. Друг перед другом можно выставлятся ЧЕМ? учитывая, что форум о божественной любви. Наверное, снятием герхов - чем еще хвастатся? только этим! Так монахи нечестивые постоянно обсуждают - кто более свят :smile:
Ашикирахо

#8603 Амина » Сб, 9 мая 2009, 9:18

Увы, всё имеет место быть -то, что Вы говорите. Я знаю лично один форум, хоть он и не о Божественной любви. Обычный форум, каких тысячи в сети.. Но люди на нём настолько озлобились, постоянно доказывая друг другу и споря кто лучше, кто прав, а кто козёл, настолько погрязли в осуждении друг друга и обозлились, что тот форум раскололся на две части. Одна чать ушла на другой ресурс. Но люди никак не могли остановиться в своей злобе друг другу: продолжался шпионаж одних за другими и злые усмешки, издевательства, обсуждения.. Появились забаненные лица, неугодные модераторам, которые считали себя истиной в последней инстанции.. Нормальному человеку просто невозможно стало там находиться, форум деградировал, хотя остались там (я признаю) хорошие добрые люди, не пытающиеся никому ничего доказать и задеть, но их стало очень мало и они всё больше отмалчивались и всё реже приходили..

Это мой личный опыт и личный пример общения на форуме, который теперь я покинула.. Берегите друг друга ребята, может случиться непоправимое и будет трудно что-либо исправить.. :rose:
"Просто я изменчивей воды..." (с)
Амина
Аватара
С нами: 18 лет 8 месяцев

#8604 Samersen » Сб, 9 мая 2009, 11:14

Деградации нет. Раньше форумы такие же были. Просто сейчас больше бытовухи, а раньше разговоров на околодуховные темы.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#8605 Марк Голдберг » Сб, 9 мая 2009, 14:24

Samersen писал(а):Деградации нет. Раньше форумы такие же были. Просто сейчас больше бытовухи, а раньше разговоров на околодуховные темы.
Люди не меняются. Как в реальности, так и в виртуальности.
По сути - форум, время сворованное у настоящей жизни. Но он притягателен некой закабаляющей энергией, пропитывающей тонкие тела пользователя.
Вам бы и разъяснить, таким как я, недалеким в постижении тонкостей ДК. И чайникам в области Интернета.
Что это за сила, словно Магнит, затягивающая в сети Инета?
Марк Голдберг
Марк Голдберг
С нами: 17 лет 5 месяцев

#8606 katarin » Сб, 9 мая 2009, 20:07

тотальное одиночество
katarin

#8607 ScherNatUr » Сб, 9 мая 2009, 21:01

Глупости
Инет - продолжение реальности
ведь реальны же мысли и эмоции
:smile:
Марк Голдберг писал(а):Что это за сила, словно Магнит, затягивающая в сети Инета?
подобное притягивается подобным
в реальности выбор подобных тебе ограничен
в инете - неограничен
ScherNatUr

#8608 Liebe_ » Сб, 9 мая 2009, 21:26

ScherNatUr
:approve:
Вот и я так чувствую. В реале в моем окружении нет ни одного человека, который бы хоть на 70 процентов имел похожее на мое мировоззрение, а здесь - таких людей вроде бы много. Хотя.... Может быть это лишь иллюзия. Трудно все же судить о мировоззрении человека по нескольким фразам, тем более без невербальных элементов общения.Но с другой стороны возможно иногда такая иллюзия лучше, чем совсем ничего... :roll:
У всякой зверушки - свои игрушки, у всякого Додика - своя методика, у всякого Абрама - своя программа.
Liebe_
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#8609 Brittany » Сб, 9 мая 2009, 21:27

Марк Голдберг писал(а):время сворованное у настоящей жизни
А что такое настоящая жизнь? Это творчество.
А не просто ходить на работу, ездить в трамвае, пить пиво-квас и иметь романы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#8610 Человеков » Сб, 9 мая 2009, 21:32

Анарион писал(а):внешние признаки понаписали такие: даже на обычных форумах люди более душевны, форум погряз в фарисействе - то есть в рассуждениях ради рассуждений. Все показывают - кто лучше. Ну, и другие признаки.
Так кто тебя заставляет погрязать в фарисействе , дорогой? Кто заставляет заниматься рассуждениями ради рассуждений?

Анарион писал(а):мне кажется это происходит от того, что на форумах - главная цель не любовь к Богу а другая. Какая? это известно уже 2000 лет. Потому что все признаки описаны в новом завете :-D Ну да. И конфронтация модераторов и их обособленность тоже :smile:
Наверное это просходит потому что цель - это снять грехи.

По моему- не надо ставить целью "снять грехи".
Они сами снимаются- точнее, их наше Божественное Я растворяет. По мере роста нашей Любви.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#8611 Человеков » Сб, 9 мая 2009, 21:39

Марк Голдберг писал(а):Что это за сила, словно Магнит, затягивающая в сети Инета?
Чувство общности. Человек- существо социальное и нуждается в общении. На просторах Инета есть самые разные информационные реки, ручейки, роднички и водопои, свои свалки и канализационные трубы. Далеко не из всякого источника безопасно и душеполезно пить, и вообще погружаться в него. Впрочем- каждый находит то, что ему нужно.

Деградируют или растут не форумы, а сами форумчане. Когда у человека в жизни нет четких духовных ориентиров, духовной цели- он всю жизнь прыгает туда-сюда между светом и тьмой. 90 процентов человечества такие- чему удивляться.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#8612 katarin » Вс, 10 мая 2009, 14:44

Человеков писал(а):Деградируют или растут не форумы, а сами форумчане.
под деградацией форума я имею ввиду уменьшение кол-ва участников. на фдк прирост идёт за счёт клонов, а не за счёт тех, кто пришёл снова.
ресурс мелеет и в итоге пересыхает.
katarin

#8613 Charyl » Вс, 10 мая 2009, 15:50

Человеков писал(а):
Чувство общности. Человек- существо социальное и нуждается в общении. На просторах Инета есть самые разные информационные реки, ручейки, роднички и водопои, свои свалки и канализационные трубы. Далеко не из всякого источника безопасно и душеполезно пить, и вообще погружаться в него. Впрочем- каждый находит то, что ему нужно.
+1
жажда общения :smile:
Знаю людей, которые в силу разных причин были вырваны из общественной жизни, заточены в тесном семейном кругу, их снедала депрессия. При нынешних же условиях бескрайнего И-нета они прекрасно себя чувствуют сидючи дома.

Пы сы - деградация форума начинается тогда, когда пытаются друг другу навязывать своё единственно правильное видение мира - Имхо
Charyl
Аватара

#8614 ScherNatUr » Вс, 10 мая 2009, 16:04

katarin писал(а):ресурс мелеет и в итоге пересыхает
естественный отбор
Charyl писал(а):деградация форума начинается тогда, когда пытаются друг другу навязывать своё единственно правильное видение мира
Charyl
когда ты начинаешь с этим не соглашаться, начинается общение, а значит - развитие форума
деградация начинается тогда, когда все со всеми соглашаются или всем все по барабану
:smile: :wub:
ScherNatUr

#8615 Юна » Вс, 10 мая 2009, 16:12

Здесь есть человек десять, мнения которых я читаю и перечитываю. Есть темы и посты,которыея пропускаю. Бывают мысли, которые я наверно в жизни не услышу, очень мало людей, с кем я могу обсудить мировоззрение. А вообще на форум захожу когда все дела сделаны, муж и дети заняты. По приоритетам форум стоит на уровне - неожиданно появилось полчаса свободного времени.
Юна
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#8616 Charyl » Вс, 10 мая 2009, 16:19

ScherNatUr писал(а):Charyl
когда ты начинаешь с этим не соглашаться, начинается общение, а значит - развитие форума
деградация начинается тогда, когда все со всеми соглашаются или всем все по барабану
:smile: :wub:
соглашаться или не соглашаться - это да, а вот навязывать, а потом топтать... :no:

* Бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия происходят предательства и убийства *
ну да, что-то в этом есть Изображение
Но всё-таки предательства и убийства первоначальны..., нет?
Последний раз редактировалось Charyl Вс, 10 мая 2009, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Charyl
Аватара

#8617 Charyl » Вс, 10 мая 2009, 16:33

Знаете ли какой момент ещё -
Есть некий форум якобы о детях - там грандиозный скандал вышел, тема - первая обувь для малыша, прикорм, как долго кормить грудью и т.п. Мамашки мешали друг друга с помоями, отстаивая глубоко выстраданную правоту, и что характерно модераторы во всём этом активно участвовали.
В итоге там раскололись и напосоздавали 5-6, если не больше сайтов и форумов с ними.

Есть гомеопатический форум - там глубоко единомышленники, очень отзывчивые люди, НО тоже фанаты своей идеи, что впрочем всех там и объединяет.

Есть туристический форум - походу наиболее демократичный, люди очень сплочены, отзывчивы, с юмором, предельно вежливы. Может, просто там собираются с приблизительно равными возможностями, одинаковыми целями - получить удовольствия, примерно равными взглядами на это удовольствие... и ты пы
Charyl
Аватара

#8618 ScherNatUr » Вс, 10 мая 2009, 20:01

по сравнению с первыми двумя клиническими случаями нам глубоко повезло - мы знаем, что такое зацепка за правоту
:hi-hi:
ScherNatUr

#8619 dinoelk » Вс, 10 мая 2009, 21:11

Человеков писал(а):По моему- не надо ставить целью "снять грехи".
Они сами снимаются- точнее, их наше Божественное Я растворяет. По мере роста нашей Любви.
Грехи сами не снимаются... они возлагаются на Сына, который умер за нас.
А мы сами ничего не можем снять с себя. :no:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#8620 Волька » Вс, 10 мая 2009, 23:29

dinoelk писал(а):
Человеков писал(а):По моему- не надо ставить целью "снять грехи".
Грехи сами не снимаются... они возлагаются на Сына, который умер за нас.
А мы сами ничего не можем снять с себя. :no:

В 2005г Украинцы истратили на аптеку 4 миллиарда доллларов :obida:
Спойлер
Иди учи уроки! :obida:
AKRESS , а почему твой Лазарев, моего Ельцина назвал американским шпионом?
Волька
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: матрица у.е. ненастоящая

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа