тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#8521 на пути » Сб, 18 апреля 2009, 22:14

Пути Господа неисповедимы. Напрасно создавать какие-либо системы.
По этому поводу притча.

Однажды Будда шел от одной деревни к другой. Было жарко. Он шел по берегу реки. Песок был сы­рой и на нем оставались следы.
Случилось так, что великий астролог закончил обучение в Каши, цитадели индусского знания, и воз­вращался домой. Он завершил свое обучение и стал совершенен в предсказаниях.
Неожиданно он увидел следы на песке и не мог поверить своим глазам. Это были следы великого царя, который правил миром.
"Либо вся моя наука фальшива, либо это следы великого царя. Но если это так, то тогда зачем царь, который правит всем миром, идет в такой жаркий день в такую маленькую деревню? И почему он идет боси­ком? Я должен проверить свои предположения" - подумал он.
И великий астролог пошел по следам, оставлен­ным на песке.
Будда сидел поддеревом. Подойдя к нему, астро­лог был еще более озадачен. Перед ним сидел царь, но выглядел он, как нищий.
Смущенный астролог обратился к Будде:
— Пожалуйста, рассей мои сомнения. Пятнадцать лет я обучался в Каши. Пятнадцать лет моей жизни я посвятил науке предсказания. Ты нищий или великий царь, правитель всей Земли? Если ты скажешь, что ты нищий, я выброшу мои драгоценные книги в реку, ибо они бесполезны. Я выброшу их и пойду домой, ибо тогда я зря потратил 15 лет своей жизни.
Будда открыл глаза и сказал:
— Твое смущение естественно. Ты случайно встре­тил исключительного человека.
— В чем же твоя тайна? — спросил астролог.
— Я непредсказуем! Не волнуйся и не выбрасы­вай свои книги. Почти невозможно встретить подоб­ного человека. Твои книги говорят правду. Но в жиз­ни всегда бывают исключения из правил.
Астролог спросил:
— Как ты стал непредсказуемым? И Будда ответил:
— Будучи внимательным, я не совершаю одну и ту же ошибку дважды. Находясь в состоянии посто­янного осознавания, я стал Живым. Ты не можешь предсказать меня.
Никто не может предсказать сле­дующий момент моей жизни. Он неизвестен даже мне. Он вырастает!
Астролог склонился к его ногам и попросил по­священия.
Знающий людей благоразумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей силен. Побеждающий самого себя могуществен.
Познай самого себя. Сократ
на пути
С нами: 15 лет 8 месяцев

#8522 НЕОСТАЛКЕР » Сб, 18 апреля 2009, 22:42

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Вс, 26 апреля 2009, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕОСТАЛКЕР
W W
С нами: 15 лет 10 месяцев

#8523 Ашикирахо » Сб, 18 апреля 2009, 22:54

Любовь выше всякой духовности я ОБ ЭТОМ и пишу! глаза открой! :obida:
Ашикирахо

#8524 НЕОСТАЛКЕР » Сб, 18 апреля 2009, 23:06

Сообщение было успешно отредактировано
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Чт, 19 ноября 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
НЕОСТАЛКЕР
W W

#8525 Lana » Вс, 19 апреля 2009, 0:08

Миноритарий писал(а):Моя мысль вперена в Бога. Я скорее на оборот отвожу внимание со вторичного на Первоисточник.
Миноритарий
А душа, полнота сердца твоего - где?
Это лишь самое начало - мысль.
Или по твоим представлениям - иначе?

Под одним Богом ходим - не выдуманным.

Прости. Страшная нынче Страстная неделя.
Никогда взгляд от Бога ТАК не отводили.
Никогда.
Объясни мне, неразумной, где здесь Первоисточник? Не вижу я его.
Миноритарий писал(а):Хотя машенничество это тоже работа.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#8526 AKRESS » Вс, 19 апреля 2009, 0:17

на пути писал(а):AKRESS!
Я не поняла про какие уровни и каких сфер говорил Лазарев?

Вот и я не понял... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#8527 katarin » Вс, 19 апреля 2009, 0:38

тьфу...
открыла тему, думаю Лазарев или кто ишо криминал в роликах нашли.
иду глумиться.
а тут всё как всегда
Анарион писал(а):тяга к роскоши и лишним девушкам
katarin

#8528 НЕОСТАЛКЕР » Вс, 19 апреля 2009, 5:38

Сообщение было успешно отредактировано
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Чт, 19 ноября 2009, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
НЕОСТАЛКЕР
W W

#8529 Саяпин Андрей » Вс, 19 апреля 2009, 8:15

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! :angel:
Анарион писал(а): мой враг
Анарион, Вы уж извините за вырванные из текста два слова, но на мой взгляд это два важных слва, это очень важное выражение. Моя позиция, моё отношение к Миру таково; у меня врагов нет, возможно есть люди, которые по какому-то недоразумению считают себя моими врагами, но у меня врагов нет. Следовательно, враг, это тот, кого сам считешь своим врагом. Как только появляется враг, его начинаешь ненавидеть, за то что он может удачливее, может привлекательнее, да и за сам факт своего существования. Проявляя эти чувства, забываем, что враг, это проявление Жизни, микроскопической состовляющей которой сами являемся. Значит ненавидя врага, ненавидим Жизнь и себя. Откуда может взяться такое дело? Гордыня, вот главная причина, от неё идут чувство ущемлённого достоинства, ощущение неудовлетворения, недовольство Жизнью.
leon писал(а):Я ж тебе уже 19 раз говорю о зацепке за превосходство, а ты и усом не ведёшь. Обычное скатывание в дьяволизм.
Именно так.
AKRESS писал(а):У мя када комп глючить начинает - та ж фигня идёт... Я его просто распепелить на атомы в этот момент готов...
Это когда заняты любимым делом, а он гад... Это похоже на зацепку за действие, доставляющее удовольствие.
AKRESS писал(а):А потом мысль - а ведь я - точно такой же ОБЪЕКТ МИРА, и при агрессии к себе у меня идёт агрессия к Миру в том числе
:frends:
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 16 лет 8 месяцев

#8530 Саяпин Андрей » Вс, 19 апреля 2009, 8:42

Yella писал(а):«Космос (с большой буквы) для них – это мир внеземных духов, «космическая иерархия». И исследовать этот «Космос» нужно не с помощью радиотелескопов и спутников, а с помощью медитаций, «голосов» и «видений».
Сама идея не плоха, я тоже считаю что космос, это не просто набор галактик, звёзд и планет, вот только со средствамит исследования я тут не согласен, предложенные способы конечно можно использовать, только крайне осторожно.
Yella писал(а):Оккультная терминология употребляется в учебнике С. В. Попова, как нечто само собой разумеющееся: «Не рекомендуется ставить кровать в геопатогенных зонах (ГПЗ).
По моему это уже не оккультная терминология, ГПЗ признаётся современной наукой, не всегда и не всеми, но признаётся.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#8531 Миноритарий » Вс, 19 апреля 2009, 8:58

Lana
Объясни мне, неразумной, где здесь Первоисточник?
я должен? :huh:
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Христианин.

Re:

#8532 НЕОСТАЛКЕР » Вс, 19 апреля 2009, 9:07

Страус потому и подставляет зад ,что прячет голову в песок.
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Чт, 19 ноября 2009, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
НЕОСТАЛКЕР
W W

#8533 Саяпин Андрей » Вс, 19 апреля 2009, 11:03

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! :angel:
Анарион писал(а):духовность. духовность, дух - это связь. ЧЕм больше в человеке связей, тем он более духовный.Есть высшая духовность. Это можно назвать как: познание путей Господа. То есть человек ПРИОБЩАЕТСЯ к Богу.
Похоже на модель развития мозга, количество точек соприкосновения нейронов между собой определяет насколько более сообразительная особь. Но в данном случае, на мой взгляд, не количество свуязей, а их качество определяет духовность человека.
Миноритарий писал(а):трактует пути Господа как ему удобно.
Это как раз про Сергея Николаевича Лазарева.
Нет, что Вы, он рассказывает о собственном опыте и что из этого опыта он вынес.
Миноритарий писал(а):Конечно разбереться. Но ему прежде всего необходимо избавиться от более поверхностных вещей. Без зацепки за материальное ничего не выйдет. Прежде необходимо отказаться от основной мативации... мое мнение всего лишь...
Поверхностные? Мдааа...
Миноритарий писал(а):Я сейчас не работаю и как следствие не получаю. Я ушел с работы. У меня сейчас работа домохозяина. Есть у меня несколько незначительных вкладов, сделанных ранее, да и то в связи с ситуацией экономической в мире, деведенда это не приносит особого.
Но на обеспеченную жизнь, похоже, хватает. Миноритарий, будет уже, мы совмещаем в себе две составляющие, материальную и духовную, тело, как и душу, нужно кормить. Потому и у Лазарева в его исследованиях тело, пока оно живо, от души неотделимо.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#8534 Саяпин Андрей » Вс, 19 апреля 2009, 11:13

Миноритарий писал(а):Нет не считаю. Хотя машенничество это тоже работа.
А я не считаю это мошенничеством. И сразу вопрос, что же тогда по вашему работа?
Миноритарий писал(а):А для чего вы отводите внимание от Бога, переводя его на сенсея?Моя мысль вперена в Бога. Я скорее на оборот отвожу внимание со вторичного на Первоисточник.
Оригинальный способ, отводя внимание всех от Бога Вы к Богу призываете, оригинально.
Миноритарий писал(а):Объясни мне, неразумной, где здесь Первоисточник? я должен?
Если сказал А, то надо произнести Б обязан.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#8535 Lana » Вс, 19 апреля 2009, 20:46

Миноритарий писал(а):я должен? :huh:
Нет. :smile:
Ответ может быть лишь проявлением любви к ближнему и доброй воли. А вовсе не долгом перед кем-либо.
Мне действительно не понятно, где здесь то, о чём я спросила.
Если вопрос неприличный, извини.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#8536 ScherNatUr » Вс, 19 апреля 2009, 20:51

Анарион писал(а):я разобрался и снл разберется!
Да он уже разобрался
Знание без Любви - дьяволизм
:smile: :wub:
ScherNatUr

#8537 НЕОСТАЛКЕР » Вс, 19 апреля 2009, 22:25

Никто не приходит к Отцу кроме как через Сына .
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Чт, 19 ноября 2009, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
НЕОСТАЛКЕР
W W

отец старший ребенок в семье?

#8538 Ашикирахо » Вс, 26 апреля 2009, 10:50

меня всегда чрезвычайно интересовал этот вопрос. Ведь речь идет не о ущербности человека в целом или каких то комплексах. Речь идет именно о поведении ПО ОТНОШЕНИЮ к собственным детям. То есть - так - обычных человек. А по отношению к собственным детям - старший ребенок в семье....
---------------------------------------------------------------------------------
Позволю себе отметить: мне кажется, наш гуру снл тоже именно так относится к собственным детям. И это больше всего настораживает, учитывая, что именно он это же и говорил - о старшем ребенке в семье.
------------------------------------------------------------------------------------
Я попытался сопоставить поле нескольких людей. Является ли это нарушением высших законов? мне кажется, является! и ОЧЕНЬ сильным.
Старший ребенок в семье - подразумевается что он ПОЛУЧАЕТ все лучшее. Ну знаете - старший сын - наследник. Управляет собственными братьями и так далее.
Я вот смотрел кино про библейские сюжеты о отце и его сыновьях. А раз это экранизация реальных событий, и раз это - талантливый режиссер. То уже там можно фактически так же смотреть и отслеживать связи. Так вот, при всех ужасных нарушениях свойственных евреям - там не было подобной программы!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Получается, смысл такого поведения отца - что он что-то хочет взять. И, скорее всего не хочет чего то отдать.
Я думаю, функция матери- воспитывать детей внешним образом, кормить их и так далее. А вот функция отца - воспитывать детей духовным образом. То есть -внутренне. Если же он этого не делает, то в нем просто нет толку - и он тогда вместо воспитания должен подчинить себе их. А это - старший сын. Вопрос: ну уж у кого-кого,а у снл вряд ли можно сказать, что ему нечему было учить сыновей. И вообще, что, мало отцов с высоким духовным потенциалом?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Решил промоделировать. Поведение отца обусловлено его же напавляющими факторами: чего он хочет, чего он не хочет?
Смысл здесь в том, что отец не чуствует духовного единства с детьми. Как он может их воспитывать? Мать чуствует - единство с детьми телесное. Потому что она - мать. Это заложено природой. А вот отец духовного единства не чуствует! В чем причина? В дьяволизме! Отец сказал: мой дух греха не имеет, мучаться здесь не хочу. А раз отец уже решил что его духовная суть безгрешна -а это дьяволизм, то дети не будут у него учится, не захотят. Чему он их научит - дьяволизму?
----------------------------------------------------------------------------------------------
То есть отцы делают очень просто: вот их дети, а дальше они реализуют одну единственную задачу: концентрируются на своем духовном превосходстве перед детьми. Какое же здесь воспитания?
Ашикирахо

#8539 AKRESS » Вс, 26 апреля 2009, 11:39

А потом может начаться "Эдипов комплекс" на ДУХОВНОМ уровне - дети - чувствуя проблемы Духовного отца, и будучи вследствие этого сами наполненными этими проблемами, начинают агрессивные действия против Духовного отца...
Кронос оскопляет своего отца Урана, начинает убивать своих детей, а потом его сын Зевс уничтожает его самого... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

потакание женщине

#8540 Ашикирахо » Пт, 1 мая 2009, 22:57

я прослушал лекцию последнию снл. И кое что сопоставил. Потакание женщине и как бы внутренняя готовность исполнить то, что она хочет - это архиопасно! Причем речь идет отнюдь не о сексе и даже не о любовных отношениях. Там - это и так понятно и известно.
------------------------------------------------------------------------------------------
Если человек в какой то момент был готов полностью дать женщине то, что она попросит - пусть это даже перетащить шкаф с места на место - то этот человек может расплачиватся за это годами!!!! Один раз он раскрылся - а дальше уже много раз подсознательно женщина будет вытаскивать из этого человека все, что хочет. Шкаф, энергию, желания -все что угодно!
-----------------------------------------------------------------------------------------
Это не что иное, как поклонение божественной искре в человеке. На последней лекции снл говорил - вот, мол - любовь к Богу должна быть. А так - либо человек гордится либо себя унижает и гордится одновременно. Но есть еще третий вариант. Можно не унижать себя, а дать на растерзание собственную душу другому. Тогда он уже тебя унижает каждую долю секунды. Высасывая и забирая что надо.
------------------------------------------------
Я себя продиагостировал. У нас в иституте была преподавательница, которой мне надо было что то здать. И она попросила что то ей с компьютером помочь. И у меня пошло вот это ощущение -потакания. Помогу - чтобы она зачла. Но дело не в нем. Это был лишь повод, чтобы блокировать эту зацепку. В результате она уже года три готова потреблять из меня силы в автоматическом режиме!!!!
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа