тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#8501 arka » Сб, 18 апреля 2009, 17:13

А где и у кого, кроме Господа Бога, Миноритарий, вы видете абсолютную безгрешность?
Считать грехом, что чел за работу берёт деньги, я не могу. Просто, вы не считаете это работой.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#8502 Миноритарий » Сб, 18 апреля 2009, 17:14

arka
Нет не считаю.
Хотя машенничество это тоже работа.
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Христианин.

#8503 shadow » Сб, 18 апреля 2009, 17:19

Виктор С писал(а):Я пробовал исправить этот перекос на своих детях и их друзьях. Им это интересно, но не воспринимается на фоне громадного массива "материалистической" инфы, даваемой каждый день в школе, с экранов ТВ, из радиоточек.
Да и в большинстве российских семей эта сфера абсолютно игнорируется.
Но капля камень точит. и надо начинать процесс "капанья".

Виктор С, разговор о детях мне видится сложным, длинным и малополезным... :cool: Да не так уж все и безнадежно.
:wub:
Последний раз редактировалось shadow Сб, 18 апреля 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#8504 shadow » Сб, 18 апреля 2009, 17:32

Tatiyana писал(а):Различия в терминологии, имхо, позволяет увидеть суть стоящую ЗА словами.
Tatiyana, охотно присоединяюсь к Вашему imho!
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#8505 PTICA » Сб, 18 апреля 2009, 18:40

Безнравственность следует призывать к нравственности-это правильно. Нравственному следует подняться над обоими качествами. Нравственным может быть только приобретший опыт безнравственности в прошлой жизни например. Абсолютизация чего-либо всегда тормозица нехорошим качеством. Вывод- любить во всем Бога и в том числе как в нравственности так и в безнравственности. Хочешь снять зацепку за нравственность-соверши безнравственный поступок совсем маленький…
PTICA
С нами: 16 лет 11 месяцев

#8506 PTICA » Сб, 18 апреля 2009, 18:59

Кончай играть начинай жить- это более интересная игра! Это самость твоя себе покоя не дает и тебе…Люцифером называеца…может и ошибаюсь конечно…не изучать ее надо а работать с этой зацепкой…сущностью в тебе…воспитывать ее осознавать что она это не ты… :smile:
PTICA
С нами: 16 лет 11 месяцев

#8507 Lana » Сб, 18 апреля 2009, 19:20

Какая странная нынче Страстная неделя...

Миноритарий
А для чего вы отводите внимание от Бога, переводя его на сенсея?
Его неабсолютная безгрешность - это прямо-таки априори.
Под одним Богом ходим - не выдуманным.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#8508 Миноритарий » Сб, 18 апреля 2009, 19:23

Lana
А для чего вы отводите внимание от Бога, переводя его на сенсея?
Моя мысль вперена в Бога. Я скорее на оборот отвожу внимание со вторичного на Первоисточник. :smile:
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Христианин.

#8509 Ярогор » Сб, 18 апреля 2009, 19:28

Анарион писал(а):то есть - чего нехватает не в тактике: к примеру, новые зацепки - а в стратегии, в главном?
Давай посмотрим, а кто автор ДК по соционической типологии: это этико-интуитивный интроверт - Достоевский или гуманист.
Вот как описывает этот социотип Григорий Рейнин в "Соционике" (выдержки):
Спойлер
Спектр эмоциональных реакций этого типа не­обычайно велик. Достоевский чувствует себя в этой сфере гораздо увереннее, чем другие. Ему доступны такие грани, нюансы и оттенки эмоций, о ко­торых представители других типов не имеют даже отдаленного представ­ления.
Если человек специально занимается отношениями, он, конечно, лучше это видит, а если не занимается, то может не заметить каких-то отношений с другими людьми. И тогда возникают проблемы. Это, кстати, проблемы, которые возникают вдруг, неожиданно, как бы ни с того ни с сего. Иногда бывает, что Достоевский игнорирует внешние отношения демонстративно, ­надевая маску мизантропа. Внутренний мир - да, а вот сфера внешних отношений зачастую оказывается для Достоевского закрытой плотной завесой его собственных фантазий.
он чувствует, какое поведение естественно для человека того или иного типа, хотя и не знает типологии. Зато он хорошо знает людей и мир, в котором они живут. Ф. М. Достоевский в своих романах как раз препарирует, анализирует этот мир, стараясь понять, почему же он так негармоничен. Это ведь благодаря его роману древнее выражение "Красота спасет мир" стало крылатым.
Часто люди этого типа ИМ работают врачами, психиатрами. Они внимательны, им очень важно здоровье. И, по всей видимости, работая с другими людьми, помогая другим людям, они тем самым решают и свои проблемы. Достоевский часто выглядит больным, так как у него защита третьей функции обычно осуществляется "в минус". Бывает, человек этого типа производит впечатление тяжело, а возможно, неизлечимо больного. Однако при этом он активно занимается своим здоровьем.
Это тип, который суггестируется через факт, знание. "Хочу знать, как на самом деле. Дайте мне цифры". Им легко манипулируют другие люди, предъявляя "объективные" данные.
С другой стороны, когда Достоевский сам начинает что-то объяснять, то понять иногда трудно, не в обиду ему будет сказано. Человеку приходится манипулировать в зоне страхов (минус-четвертая функция - субъектная логика), в зоне понимания. Я согласен, что эта зона притягивает, но манипуляция здесь выглядит весьма экзотически.
У людей этого типа зачастую бывает свое собственное, сильно отличающееся от других видение того, что происходит вокруг. Наблюдается склонность к мистическим, нумерологическим и иным интерпретациям подобного рода.
Страх все понять. Поэтому объяснения Достоевского иногда кажутся представителям других типов непонятными, запутанными. Здесь наблюдаются две крайности: с одной стороны, склонность к мистицизму, с другой - не­обыкновенное доверие статистике и объективным свидетельствам. Из-за подсознательного страха все понять, часто возникает ситуация объяснения ­не­известного через непонятное. Люди, относящиеся к типу Достоевский, прекрасные практики, однако объяснять, прямо скажем, не самое сильное их место.
------------------------------------------------------------------
Во многом выделенные фрагменты разъясняют, чего не хватает в ДК по причине изложения этой "системы ДК" самим автором...
Введение СНЛ-ом в эту "систему ДК" такого термина, как "зацепка" - это и есть ситуация объяснения ­не­известного через непонятное...
Вот в практическом опыте СНЛ-у отказать трудно, а в его "объяснениях" сам черт ногу сломит..., тем более многое берется им из других религиозно-философских систем. Да то же понятие кармы...
Ожидать от СНЛ-а того, что он научится излагать понятно для всех - вряд ли можно ожидать.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

комплекс пути

#8510 Ашикирахо » Сб, 18 апреля 2009, 20:12

помните я все хвалил передачу, которую ведет юлия высоцкая? едим дома?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
оказалось не все так прозрачно. В том плане, что оказывается благополучие гораздо сложнее выдержать, чем любые несчастья. И вовсе не в том дело, что это блага и так далее. Дело в путях, по которым ходит человек.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Поразительно, но стоит самому хорошему человеку, доброму, смиренному - вот чуть поманить счастьем и благами, часто одно и тоже. Тут же в нем просыпается бандит, если можно так сказать: "все, я хожу по путям Господа, я понял его промысел - не дайбог вы у меня это отнимите"
Просьба поделится мнением своим, кто смотрел эту передачу: муж высоцкой это знаменитый режиссер, кажется. Меня поразило: РЕЖИССЕР!!!! Это творческий, духовный, высокоразвитый человек. А когда его показывают в этой передаче - просто поразительно. Он такой весь из себя важный, все с претензией, с намеком- ну ТОЧНО впечатление -прямо бандитский авторитет......
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
И какого начальника не возьми - все тоже. Так уже надоело если честно :smile: Разговариваешь с начальником каким то, надо решить какойто общий вопрос, скажем. В каждом слове у него намек: воот, я хожу по путям истинным, они непоколебимы, не дай бог кто на них покусится - это немыслимое зло, я растопчу любого кто это сделает... и так далее и тому подобное.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Это не ненависть или презрение, не агрессия. Это невозможность поступится своими духовными путями. Ну представьте: вот идет, скажем - возьмем для разнообразия армию - вот идет скажем, майор. Тут кто то подходит и говорит: знаете, служба в армии - позорное и дрянное дело. Зачем Вы Бога гневите? Ну, как вы думаете - насколько он это примет? Дело не в том хорошо это на самом деле или нет. Один майор - негодяй. Другой- герой. Но насколько и тот и другой примут смирением на унижение своего представления о путях Господа?
Ашикирахо

#8511 Ашикирахо » Сб, 18 апреля 2009, 20:50

вот я сейчас видел, по телевизору шла передача - там выстунение звезд. Каменская, розенбаум, игорь крутой,еще певицы какие то.....
--------------------------------
Обращаю внимание- это ведь русские, не загнивающий запад какой то..... Русские, а из русских - это наиболее передовые, творческие и добродушные люди(по роду работы они веселятся, радуются, любят)
И вот эти сливки - для них собственная правота, пути по которым они ходят - пути правоты в Господе - они незыблемы, железны....
Они на этой сцене стоят, и каждое их движение: вот, я состоялся, я ПРАВ в своем поведении и устремлении, я знаю как жить....
Ашикирахо

#8512 Ашикирахо » Сб, 18 апреля 2009, 20:58

пц - это что????
Ашикирахо

#8513 на пути » Сб, 18 апреля 2009, 20:59

Анарион!
Поделюсь личным опытом про шахматы. У меня сын занимался в шахматной школе и когда проигрывал, его страшно это выбивало из колеи.
Я все время ему говорила в таких случаях: «Выигрывает тот, кто умеет проигрывать». Вы знаете, понял, хотя ему было 9 лет, вскоре он стал абсолютно спокоен к проигрышам.
Мне кажется мужчины по сути своей воины, им все время нужна какая-то битва.
Знающий людей благоразумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей силен. Побеждающий самого себя могуществен.
Познай самого себя. Сократ
на пути
С нами: 15 лет 8 месяцев

#8514 katarin » Сб, 18 апреля 2009, 20:59

Анарион писал(а):помните я все хвалил передачу, которую ведет юлия высоцкая? едим дома?
ой!ой!
я её называю "жрачная передача"!
и моя любимая! :Dance:
katarin

#8515 katarin » Сб, 18 апреля 2009, 21:01

Анарион писал(а): Это творческий, духовный, высокоразвитый человек. А когда его показывают в этой передаче - просто поразительно. Он такой весь из себя важный, все с претензией, с намеком- ну ТОЧНО впечатление -прямо бандитский авторитет......
а ты не знал, что у них клан Михалковы-Кончаловские?
со всеми атрибутами.
всеми. :cool: :cool: :cool:
katarin

#8516 на пути » Сб, 18 апреля 2009, 21:03

AKRESS!
Я не поняла про какие уровни и каких сфер говорил Лазарев?
Знающий людей благоразумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей силен. Побеждающий самого себя могуществен.
Познай самого себя. Сократ
на пути
С нами: 15 лет 8 месяцев

#8517 Ашикирахо » Сб, 18 апреля 2009, 21:11

всеми. :hi-hi: (пулемет в подвале, склады оружия...) :grin: :grin:
Ашикирахо

#8518 katarin » Сб, 18 апреля 2009, 21:19

Анарион писал(а): (пулемет в подвале, склады оружия...)
ты думаешь, ты удачно пошутил?
ты правду сказал...ваще-то.
katarin

#8519 Ашикирахо » Сб, 18 апреля 2009, 21:26

я радуюсь - значит верно продиагностировал. почему пошутил? я же сам сказал что он бандит окаянный!
Ашикирахо

#8520 katarin » Сб, 18 апреля 2009, 21:37

Анарион писал(а):Разговариваешь с начальником каким то, надо решить какойто общий вопрос, скажем. В каждом слове у него намек: воот, я хожу по путям истинным, они непоколебимы, не дай бог кто на них покусится - это немыслимое зло, я растопчу любого кто это сделает... и так далее и тому подобное.
ты на пёсика погляди, с каким видом он метит "свой" столб.
а столб принадлежит Чубайсу....
katarin

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа