тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#8481 AKRESS » Сб, 18 апреля 2009, 15:31

Блин - закончил просматривать второй день семинара - а про 5-й уровень так ни слова сказано и не было... :( :( :( А на последнем семинаре Лазарев шо-либо говорил про эти уровни?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

пути Господа

#8482 Ашикирахо » Сб, 18 апреля 2009, 15:33

я кажется начинаю понимать!!!!
------------------------------------------------------------------
спасибо акрессу за модели, но, там не то! Скорее всего дело здеся в другом!
---------------------------------------------------------------------
духовность. духовность, дух - это связь. ЧЕм больше в человеке связей, тем он более духовный.
Есть высшая духовность. Это можно назвать как: познание путей Господа. То есть человек ПРИОБЩАЕТСЯ к Богу.
--------------------------------------------------------------------
Это выше уменя любить. ЧЕловек умеет любить - это его личное умение любить.
Мы с акрессом обсуждали - есть эталон, дальше - логос. А это еще выше. Еще более масшабная ценность.
Вот человек старается быть правильным, старается понять - как быть лучше, как себя вести, куда стремится. Но при этом не возлюбил много.
НЕ в плане сохранения любви -в плане Бога не возлюбил.
--------------------------------------------------------------------
В результате его высшая духовность весьма развилась. Любви как не было так и нет. Он знает, как ходить по путям Господним - чего Богу угдоно, чего не угодно - зацепляется за это, и потом уже трактует пути Господа как ему удобно.
Предположим, если я пожарил рыбки и забыл угостить папу(не смотря на то, что полно другой еды) он искренне считает - что все, кто честно не поделился с ним - грешники и отошли от Бога. А он, значит - мученик :-D
Вот смысл: я знаю пути Господа: господь заповедал чтобы все мне все давали :-D
Ашикирахо

#8483 Миноритарий » Сб, 18 апреля 2009, 15:40

трактует пути Господа как ему удобно.
Это как раз про Сергея Николаевича Лазарева.
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Христианин.

#8484 Ашикирахо » Сб, 18 апреля 2009, 15:44

ну да. у снл как раз кризис и повышение этой зацепки. Ну и что? я разобрался и снл разберется! Что, снл, думаешь - не сможет продиагностировать то же самое? Конечно же, сможет :smile:
Ашикирахо

#8485 AKRESS » Сб, 18 апреля 2009, 15:45

Yella писал(а):Изменения же идут сначала внутри, а потом проявляются снаружи, а не наоборот.

Всегда ли?!... :unsure: :unsure: :unsure: Вот времена Моисея... Люди внутри - варвары, и их поведение это демонстрирует... Вводятся ЗАКОНЫ... ВНЕШНИЕ ЗАКОНЫ... Человек начинает их ТУПО выполнять... Через систему кнута-пряника идут какие-то результаты... А потом многоразовое выполнение Заповедей в поколениях входит ВНУТРЬ... И уже критерием начинают являться НЕ ВНЕШНИЕ закогны, а ВНУТРЕННЕЕ чувство любви... :( :( :(

Yella писал(а):Ежели только снаружи, то система запретов получится со всеми вытекающими....(ИМХО)

Вот это к начальным этапам и относится... :( :( :(
AKRESS
Аватара

#8486 AKRESS » Сб, 18 апреля 2009, 15:47

Анарион - а сформулируй все это в более, скажем так, КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ форме... Не "Пути Господа", а как-то поконкретнее... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#8487 Миноритарий » Сб, 18 апреля 2009, 15:51

Анарион
ну да. у снл как раз кризис и повышение этой зацепки. Ну и что? я разобрался и снл разберется! Что, снл, думаешь - не сможет продиагностировать то же самое? Конечно же, сможет
Конечно разбереться. Но ему прежде всего необходимо избавиться от более поверхностных вещей. Без зацепки за материальное ничего не выйдет. Прежде необходимо отказаться от основной мативации... мое мнение всего лишь... :smile:
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара

#8488 Ашикирахо » Сб, 18 апреля 2009, 15:52

пожалуйста: твои варвары начали эти законы тупо выполнять - и НИФИГА ТОЛКУ!!!! Как тогда евреи отвергли христа- так и до сих пор отвергают.
Потому что тупое выполнение законов даст все, любви - как не было, так и нет!
Ашикирахо

#8489 Ашикирахо » Сб, 18 апреля 2009, 15:54

нет, ты просто пропустил. он сказал лишь одну фразу. Причем так, в общем- спустил на тормозах, кинул публику :-D :-D :grin:
Ашикирахо

#8490 AKRESS » Сб, 18 апреля 2009, 15:54

:obida: :obida: :obida:
AKRESS
Аватара

#8491 AKRESS » Сб, 18 апреля 2009, 15:57

Так за какую ЦЕННОСТЬ идёт зацепка?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#8492 AKRESS » Сб, 18 апреля 2009, 15:58

Это на второй день?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#8493 arka » Сб, 18 апреля 2009, 16:10

Миноритарий писал(а):Без зацепки за материальное ничего не выйдет. Прежде необходимо отказаться от основной мативации... мое мнение
Миноритарий, лично вы уже отказались от зарплаты, и перешли на безвозмездное служение? Даром работаете, или, всё - таки за деньги?
Когда откажетесь, напишите нам.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#8494 AKRESS » Сб, 18 апреля 2009, 16:12

Когда откажется - уже не сможет... От истощения... :( :( :(
AKRESS
Аватара

#8495 Ашикирахо » Сб, 18 апреля 2009, 16:15

вы знаете, что я вам скажу :smile: не похоже выражение лица миноритария на лицо особо недополучающего денег :-D :grin: :grin:
Ашикирахо

#8496 Миноритарий » Сб, 18 апреля 2009, 16:19

arka
Я сейчас не работаю и как следствие не получаю. Я ушел с работы. :smile: У меня сейчас работа домохозяина. Есть у меня несколько незначительных вкладов, сделанных ранее, да и то в связи с ситуацией экономической в мире, деведенда это не приносит особого.
Миноритарий
Аватара

#8497 Ашикирахо » Сб, 18 апреля 2009, 16:27

ты же в частном доме живешь! разведи кур, уток... главное чтобы лиса не ходила вовровать :smile:
Ашикирахо

#8498 arka » Сб, 18 апреля 2009, 16:36

Миноритарий, "Не заграждай рта у вола молотящего". Быть временно безработным, и работать даром - две большие разницы.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#8499 Ашикирахо » Сб, 18 апреля 2009, 16:52

круто!!!! хочу заградить род у вола молотящего. Я его схвачу за длинный ротик - что он будет делать???
Ашикирахо

#8500 Миноритарий » Сб, 18 апреля 2009, 16:55

arka
Вот мы с тобой говорили в другой теме о лазаревцах, уж не знаю лазаревец ты или лазаревка, но отчего такая страсть к переходу на личности и отводу внимание от вашего сенцея? Вообще если брать схему, по которой полемика проходит, то тут четко выресовывается картина беспомощности какой то. Как только идет речь о мягко сказать не абсолютной безгрешности гуру, тут же можно слышать а ты а ты? для чего?
Миноритарий
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа