Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Анарион писал(а):Предположим - сажусь играть в любую игру. Это уже - скидка - не реальная жизнь, а игровая ситуация. Тем не менее. Вот враги угодят из под огня -у меня идет искреннее возмущение: как же так? почему уходите из под огня, я же должен в вас попасть! Причем это не так просто: вот, нехватает СПОСОБНОСТЕЙ - и идет раздражение. Дело не в умениях и не в том - что как бы "не сумел, безобразие". А идет искренняя уверенность: вот, куда же вы уходите: уже предрешено свыше - я вас всех должен победить. Почему не соотвествуете замыслу творца! грешники, значит! Да что там враги - вон, в игре гранатомет - разрядился - я щелкаю - там выстрела не идет - щелчек: гранатомет пустой.... Идет возмущение: как же так блин, почему в самый нужный момент боеприпасы закончились? я сейчас планировал выстрелить: плевал я на то, что обойма ограничена: я уже знаю, что должен произойти выстрел: будь добр - соотвествуй!
Анарион писал(а):--------------------------------------------------------------------------------------
Я когда маленький был, любил играть в шахматы(сейчас просто не с кем: игра не особо популярна) - и вот когда играл - просто колоссальное мучение: буквально по полу катался, когда проигрывал. И дело не в том: что вот, соперник лучше играет и поэтому выиграл. Это вполне естественно и правильно - что тот кто лучше играет -выиграет. На то и игра! Шло ощущение: ах ты подлый предатель! Ты должен был спокойно проиграть, а я должен был выиграть. Что же ты нарушаешь ествественный ход бытия? что ж ты совершаешь страшный грех? Дрянь такая! Да, ты лучше меня играешь - поздравляю и верю, что гораздо лучше меня играешь. Но ты должен был проиграть - хоть даже поддатся - потому что так дано свыше!
Анарион писал(а):Прихожу в школу, истинное конкретное ощущение: вот класс - это автоматы, выглядят как люди которые говорят, ходят - думают каждый о своих делах. Но они здесь только для того, чтобы я процветал, они все на меня работают в конечном счете. И опять же - кто то что то сделает, ощущение: что ж ты делаешь? как ты смеешь заботится о своих интересах, когда мои - другие. Не знаешь, что ли -как полагается?
Анарион писал(а):Причем во всех делах, котоыре я не считаю как бы личной территорией - этого нет. К примеру - группу в институте я не считал личной территорией. Пришел - отучился - и привет. Поэтому в институте меня любили, уважали и дружили. В школе - ненавидили, обижали и не дружили именно за эти моменты.... Или там, если с кем то по работе встречаюсь..... Или даже не личной территорией -а как бы местом, заслуживающим внимания. Если какое то действие место или люди не заслуживают внимания, не интересны - такого момента нет! Институт, дела по работе - там все гладко. А вот школа по возрасту и по количеству посещений- заслуживает внимания. Игра в моем собственном доме - заслуживает и так далее.....
Анарион писал(а):Или вот абстрактная ситуация: фиксирую - тлеет недовольство Богом. На очень глубинном уровне. И НИЧЕМ не снимается: никакими молитвами, церковь - немного и так далее. И вдруг передают: объявлено, что профессия такая - то в ней предвидится упадок и дикая безработитца! Чуствую: как рукой сняло. Легче стало. Думаю: вот как, бред какой!!!! В другой раз - то же самое идет программа очень сильная. И я случайно подумал: а вот друг мой, я еще с ним потом поссорился- он наверное без работы сейчас и вообще несчастлив. Тут же легче стало. Тут уж я понял что к чему:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Идет КОНКРЕТНОЕ ощущение: я уже знаю что будет, Бог задумал и свыше все будет решатся так: мои враги должны страдать! мои недруги должны мучатся, и плакать в забвении и позоре..... И если так не происходит -у меня идет колоссальная депрессия: как же так, основы бытия и мудрого мира рушатся!
А когда пошло ощущение: а вот, мой враг наверное страдает. Тут же: ура, все классно, все правильно происходит!!!
И т.д.AKRESS писал(а):А когда компьютер вдруг показывает свою САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, которая начинает свидетельствовать о том, что он - компьютер - ОТДЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ, не являющаяся частью тебя, - то это есть РАЗРУШЕНИЕ ЕДИНСТВА С МИРОМ...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость