тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#8441 Миноритарий » Пт, 17 апреля 2009, 10:50

Yella
Молодец.
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Христианин.

#8442 Виктор С » Пт, 17 апреля 2009, 10:56

shadow писал(а):вопрос _терминологии ДК перестает волновать в том случае, когда приходит осознание того, что СНЛ является только катализатором Вашего личного продвижения
Это все понятно. И хорошо, что есть.
Но когда толчок дан, и "продвижение" началось - человеку надо дать изложение основ эзотерических знаний.
Азбуку.
выучив ее, он потом будет сам, вы правы, читать то, что ему надо, бегло и не обращая внимания на "буквы"
Например, можно десятки раз говорить о негативном влияние таких эмоций, как ревность, обида, осуждение и т.д., давать методики работы по их искоренению, молитвы и т.д.
Но гораздо доходчивее, на мой взгляд, идти от общего к частному.
Сначала научить, дать понятие вселенского Закона действия -противодействия, принципа подобное притягивает подобное, и человеку будет легче идти дальше самому. Например, вот так:
Вселенная находится в энерго-информацинном равновесии. Любое наше воздействие на это равновесие сдвигает его. Если мы "выплескиваем негативную энергию-информацию , например, обида, нам возвращается в ответ негатив, если мы дарим миру позитив (например, любовь, радость) - нам возвращается позитивный ответ. Можно изложить это и нагляднее, типа метафоры, например, представить себе сосуд, доверху наполненный двумя "разумными" жидкостями, что добавил, то и вылилось. Ведь речь идет о наших детях, а не только о взрослых дядях и тетях,которые зашли в тупик и хотят из него выйти и начать развививаться. надо людям дать (только!) возможность не заходить в такие тупики.
Кстати, именно сейчас Лазарев проявляет очень большую активность в плане общественных отношений, развития России, выявления причин кризиса общества. так вот, одной из причин этого является, имхо, духовная неграмотность населения, а именно, наших детей. В школе мы учим их алгебре. геометрии истории географии, но практически ничего не даем для развития духа, души, понимания устройства мира и человека. Для чего все это крутится миллионы лет - эволюция, цивилизации, войны, катаклизмы...
Я пробовал исправить этот перекос на своих детях и их друзьях. Им это интересно, но не воспринимается на фоне громадного массива "материалистической" инфы, даваемой каждый день в школе, с экранов ТВ, из радиоточек.
Да и в большинстве российских семей эта сфера абсолютно игнорируется.
Но капля камень точит. и надо начинать процесс "капанья".
:smile: :wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#8443 Tatiyana » Пт, 17 апреля 2009, 10:58

shadow писал(а):В любой терминологии всегда существуют разночтения. Отсутствие таковой дает нестабильность, которая напрягает, но и дает толчок/пинок к движению и развитию. Это страшно интересно!
Различия в терминологии, имхо, позволяет увидеть суть стоящую ЗА словами.
Tatiyana
С нами: 18 лет 9 месяцев

#8444 Виктор С » Пт, 17 апреля 2009, 11:16

Я все понимаю, насчет жертвы и т.д.
Но кто может объяснить, почему именно пост, а не полное отречение от наслаждения едой. как поступал Иисус, голодая в одиночестве 40 дней великой Иудейской пустыне.
Главное, дать своему сознанию и подсознанию понять, что в организме первично - дух или материя.
А не вытравлять из себя раба желаний по капле, взвешивая на весах сознания (!), что можно, что нельзя, а если можно, то сколько. Подавляя один аспект эго, мы активируем другой.
Я почти 17 лет голодал раз в неделю по 36 часов и раз квартал по 7-10 дней. Гораздо эффективней разгружает мозг, сознание. Радость такая, ак будто сбросил гирю, которая на тебе всегда висит.
:wub:
(правда, я голодал без духовной составляющей, т.к. был атеистом)
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#8445 Chebur » Пт, 17 апреля 2009, 11:21

Виктор С писал(а):Но кто может объяснить, почему именно пост, а не полное отречение от наслаждения едой. как поступал Иисус, голодая в одиночестве 40 дней великой Иудейской пустыне.
Пост изначально был, как полный отказ от пищи, но его смягчили, потому что это действительно тяжело и трудно это сделать при нашем укладе жизни.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#8446 Stealth » Пт, 17 апреля 2009, 11:43

ВСе правилно. :wacko: бессовские игры.....сама играла .. но во время поста за новую книжку Лазарева засела...
Вот еще какие бывают недовольства священников... На исповеди в этот раз перед причастием мне прям так и сказал: " Что же ты все руками машешь жестикулируешь, суета это. Стой спокойно!" Аж стыдно стало. :wacko:
Stealth

#8447 Stealth » Пт, 17 апреля 2009, 11:48

Пост изначально был, как полный отказ от пищи, но его смягчили, потому что это действительно тяжело и трудно это сделать при нашем укладе жизни.

Действительно трудно... Ужасно не хватает белка... Представляю с каким наслаждением я пасхальное яйцо съем!!!!! :wacko: :wacko: :angel: :-D
Stealth

#8448 Оракул » Пт, 17 апреля 2009, 13:11

Лазареву ,по-моему, как и Христу в свое время , не хватает последователей , которые бы понимали суть того , что он говорит. " Слышащих" очень мало.
"Что вы зовете Меня:"Господи! Господи!" и не делаете того, что Я говорю?(Лк.6:46)
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#8449 amoroso » Пт, 17 апреля 2009, 15:16

Chebur писал(а):
amoroso писал(а):как же мы невежественны и далеки от Бога....каким мусором завалены наши души и головы....
Ты только не забывай иногда, что Бог создал людей такими, какие они есть и задал им ступени роста. Ты сейчас ругаешь первоклашку,которому ещё нравится играться в машинки. А священник -это такой же первоклашка, который тоже хочет поиграться во что-нибудь, но он давит это в себе, чтобы в рай попасть. Анарион просто искреннее :smile:

по поводу первоклашки согласна...но по поводу священника...
вы душу священника так хорошо знаете? или уверенны что священник ГЛУПЕЕ вас? не понимает того, что понимаете вы?
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Людмила

#8450 Кент » Пт, 17 апреля 2009, 15:18

Дмитро писал(а):перефразивровать твои слова
...Дмитрий, не надо ничего перефразировать, тем более, мне как-то трудно в гастрономических подробностях разбираться :wacko: , давай лучше по теме... :cool:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

#8451 Саяпин Андрей » Пт, 17 апреля 2009, 16:34

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Пару слов о названии темы, у Бога нет виноватых, а если вспомнить что законы функционирования Мира основанны на принципе причинно - следственных связей, то понимаешь, кто чего заслужил, тот то и получил.
Анарион писал(а):Снл пишет правильные книги, идет правильно - а люди своей корыстью вредят ему! Я написал недавно одному форумчанину в личку: как можешь ты, подлое создание осуждать снл? Как же ты спишь по ночам, а? Лазарев любит Бога! Лазарев - шикарный! А ты - порождение тьмы - хочешь ухудшать систему!
Именно такимим словами? Не поддерживаю, сказать может и надо, но вот форма выражения...
СТ писал(а):Анарион писал(а):Причина: люди поклоняются безгрешности
это шедевр.
Разрешите присоединиться :?
Миноритарий писал(а):Снл пишет правильные книги Нет, не праильные
Не согласен. Прощитывал то что происходило со мной в жизни, совпадение стопроцентное. Жив до сих пор, потому что вовремя получил эти знания к тем, что уже имелись.
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 16 лет 8 месяцев

#8452 Alena » Пт, 17 апреля 2009, 16:41

Андрей, здравствуйте, хочу с Вами согласиться, У меня после прочтения 1 книги СНЛ жизнь изменилась на 100%..мне даже жутко сейчас насколько..это не м б совпадением..причем притом что я многое из книг не понимаю..а просто чувствую..что это правильно что в этих книгах заложен смысл..
Alena

#8453 Саяпин Андрей » Пт, 17 апреля 2009, 16:45

Alena писал(а):У меня после прочтения 1 книги СНЛ жизнь изменилась на 100%..мне даже жутко сейчас насколько..это не м б совпадением..причем притом что я многое из книг не понимаю..а просто чувствую..что это правильно что в этих книгах заложен смысл..
:rose: :rose: :rose:
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 16 лет 8 месяцев

#8454 Дмитро » Пт, 17 апреля 2009, 19:45

Кент писал(а):
Дмитро писал(а):перефразивровать твои слова
...Дмитрий, не надо ничего перефразировать, тем более, мне как-то трудно в гастрономических подробностях разбираться :wacko: , давай лучше по теме... :cool:
По теме так по теме, В ДК нехватает одной всего лишь вещи, это возможности фильтровать информацию. Т.е. все кушают то что дают и еще этим восхищаются. А на деле не все то что блестит еда. :grin:
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
О себе: диагност

#8455 MAXim » Пт, 17 апреля 2009, 21:28

Yella писал(а):
Дмитро писал(а):В ДК нехватает одной всего лишь вещи, это возможности фильтровать информацию.
Фильтра везде не хватает, даже когда приходишь к священнику, надо все фильтровать....Сия возможность зависит от человека, ее надо воспитывать, только вот беда, эталон нужен....

А что за проблемы с эталоном?

"критерий истинности идеи - это уровень счастья от ее познания"

а истинное счастье в любви
MAXim

#8456 Кент » Пт, 17 апреля 2009, 21:44

Дмитро писал(а):В ДК нехватает одной всего лишь вещи, это возможности фильтровать информацию. Т.е. все кушают то что дают и еще этим восхищаются. А на деле не все то что блестит еда
...т.е. ,Дмитрий, ты представляешь себя эдаким безвольным потребителем?...думаю, что это не так, да и самому мне всегда казалось, что ДК - лишь повод для развития мировоззрения ,а не новый догмат , как силятся представить это адепты православия,а Лазарев -новый мессия...фильтры мы ставим сами в своем сознании, и те ,кто более разборчивы - в подсознании(яркий примет то ,что произошло с твоим ребенком :wink: ) :cool:
А что за проблемы с эталоном?...проблема не с эталоном, а с ДК... :cool:
Капитан
Кент
Аватара

#8457 MAXim » Пт, 17 апреля 2009, 21:55

Кент писал(а):А что за проблемы с эталоном?...проблема не с эталоном, а с ДК... :cool:
А в чем по твойму основная проблема ДК?
MAXim

эта зацепка уже достала(((

#8458 Ашикирахо » Сб, 18 апреля 2009, 10:38

я уже об этом писал как-то :unsure: зацепка выглядит как мелочь, граничащая с крайней наивностью. А между тем эта зацепка сложнопредоолеваемая(вот сколько работаю- результатов не вижу), трудная и мучительная!
--------------------------------------------------------------------------------
И вот сейчас постился, все... - бесполезно. Единственный плюс, на фоне отрешения она довольно четко видна.
Предположим - сажусь играть в любую игру. Это уже - скидка - не реальная жизнь, а игровая ситуация. Тем не менее. Вот враги угодят из под огня -у меня идет искреннее возмущение: как же так? почему уходите из под огня, я же должен в вас попасть! Причем это не так просто: вот, нехватает СПОСОБНОСТЕЙ - и идет раздражение. Дело не в умениях и не в том - что как бы "не сумел, безобразие". А идет искренняя уверенность: вот, куда же вы уходите: уже предрешено свыше - я вас всех должен победить. Почему не соотвествуете замыслу творца! грешники, значит! Да что там враги - вон, в игре гранатомет - разрядился - я щелкаю - там выстрела не идет - щелчек: гранатомет пустой.... Идет возмущение: как же так блин, почему в самый нужный момент боеприпасы закончились? я сейчас планировал выстрелить: плевал я на то, что обойма ограничена: я уже знаю, что должен произойти выстрел: будь добр - соотвествуй!
--------------------------------------------------------------------------------------
Я когда маленький был, любил играть в шахматы(сейчас просто не с кем: игра не особо популярна) - и вот когда играл - просто колоссальное мучение: буквально по полу катался, когда проигрывал. И дело не в том: что вот, соперник лучше играет и поэтому выиграл. Это вполне естественно и правильно - что тот кто лучше играет -выиграет. На то и игра! Шло ощущение: ах ты подлый предатель! Ты должен был спокойно проиграть, а я должен был выиграть. Что же ты нарушаешь ествественный ход бытия? что ж ты совершаешь страшный грех? Дрянь такая! Да, ты лучше меня играешь - поздравляю и верю, что гораздо лучше меня играешь. Но ты должен был проиграть - хоть даже поддатся - потому что так дано свыше!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прихожу в школу, истинное конкретное ощущение: вот класс - это автоматы, выглядят как люди которые говорят, ходят - думают каждый о своих делах. Но они здесь только для того, чтобы я процветал, они все на меня работают в конечном счете. И опять же - кто то что то сделает, ощущение: что ж ты делаешь? как ты смеешь заботится о своих интересах, когда мои - другие. Не знаешь, что ли -как полагается?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Причем во всех делах, котоыре я не считаю как бы личной территорией - этого нет. К примеру - группу в институте я не считал личной территорией. Пришел - отучился - и привет. Поэтому в институте меня любили, уважали и дружили. В школе - ненавидили, обижали и не дружили именно за эти моменты.... Или там, если с кем то по работе встречаюсь..... Или даже не личной территорией -а как бы местом, заслуживающим внимания. Если какое то действие место или люди не заслуживают внимания, не интересны - такого момента нет! Институт, дела по работе - там все гладко. А вот школа по возрасту и по количеству посещений- заслуживает внимания. Игра в моем собственном доме - заслуживает и так далее.....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Или вот абстрактная ситуация: фиксирую - тлеет недовольство Богом. На очень глубинном уровне. И НИЧЕМ не снимается: никакими молитвами, церковь - немного и так далее. И вдруг передают: объявлено, что профессия такая - то в ней предвидится упадок и дикая безработитца! Чуствую: как рукой сняло. Легче стало. Думаю: вот как, бред какой!!!! В другой раз - то же самое идет программа очень сильная. И я случайно подумал: а вот друг мой, я еще с ним потом поссорился- он наверное без работы сейчас и вообще несчастлив. Тут же легче стало. Тут уж я понял что к чему:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Идет КОНКРЕТНОЕ ощущение: я уже знаю что будет, Бог задумал и свыше все будет решатся так: мои враги должны страдать! мои недруги должны мучатся, и плакать в забвении и позоре..... И если так не происходит -у меня идет колоссальная депрессия: как же так, основы бытия и мудрого мира рушатся!
А когда пошло ощущение: а вот, мой враг наверное страдает. Тут же: ура, все классно, все правильно происходит!!!
--------------------------------------------------------------------------
Я не представляю, что это может быть. У кого есть конкретные предложения и идеи?
Ашикирахо

#8459 Кент » Сб, 18 апреля 2009, 11:30

А в чем по твойму основная проблема ДК?...ооооо! это так вот запросто и не ответишь, этот вопрос всегда на слуху на всех форумах...но, если самое простое и ИМХО, то проблема не в ДК ,а в тех, кто ей пользуется....отношение к ДК пораждает и проблемы...это как инструмент, который должен быть удобен всем мастерам сразу... :cool:
Капитан
Кент
Аватара

#8460 leon » Сб, 18 апреля 2009, 12:23

Я ж тебе уже 19 раз говорю о зацепке за превосходство, а ты и усом не ведёшь. :tongue:
Обычное скатывание в дьяволизм.имхо. :evil: :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа