тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#8421 Миноритарий » Чт, 16 апреля 2009, 21:45

Yella
Не напрашивайся :smile:
И не шли мне вот это :huh: ибициловидное лицо :rose: Горделивая ты моя...
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Христианин.

#8422 AKRESS » Чт, 16 апреля 2009, 21:47

Миноритарий писал(а):Логично?

Миноритарий писал(а):Логично.

А к этому:
Миноритарий писал(а):Я говорю о том что испытываю мной. Чего не могу испытать, прошу у Господа Бога просветить разум относительно того или иного момента, пролить свет.
- в продолжение темы о логичности, можно добавить и то, что и сам Лазарев говорит о том, что им ИСПЫТАНО, равно как и многие участники говорят о моментах, которые ими испытаны, и точно также и Лазарев, и многие другие участники когда чего-то ещё НЕ ПОСТИГЛИ, точно также обращаются к Богу с просьбой просветить разум относительно того или иного момента...

Миноритарий писал(а):Второй момент. Фанатиков среди лазаревцев тьма тьмущая. Это и мои собственные родные, тетя и сестра подтверждают. Я много с ними беседовал, пока прозрели бедняжки, Бог помог, сбросили оковы тяжкие с плечь, Бог просветил и прочистил как следует духовный окуляр. Фанатичность доказывает хотя бы тот факт, что лазаревец, если и сказать, заявить что то радикальное, не вписывающееся в его, лазаревское мировозрение, теряет всякую способность рассуждать и воспринимать. Он как бы заряжен на борьбу. но не за ценность, а за идеал. Большая разница. И это очень большой недостаток системы. Она вероятна была создана как инструмен, а воспринята стала в последствии как идеал.

Миноритарий писал(а):Второй момент. Фанатиков среди лазаревцев тьма тьмущая. Фанатичность доказывает хотя бы тот факт, что лазаревец, если и сказать, заявить что то радикальное, не вписывающееся в его, лазаревское мировозрение, теряет всякую способность рассуждать и воспринимать. Он как бы заряжен на борьбу. но не за ценность, а за идеал. Большая разница.

Ну - фанатизм - это признак не только лишь лазаревской системы как таковой... И за примерами далеко ходить не надо... Причём - с теми же симптомами... :smile: :smile: :smile: Это, скорее, проблема того или иного конкретного человека...

Миноритарий писал(а):И это очень большой недостаток системы. Она вероятна была создана как инструмен, а воспринята стала в последствии как идеал.

А вот то, что в самой системе есть свои проблемы, равно как и в любой другой подобной системе - хоть чисто эзотерической, хоть сугубо религиозной - то это тоже вполне очевидный факт... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#8423 AKRESS » Чт, 16 апреля 2009, 21:50

Миноритарий писал(а):вот это :huh: ибициловидное лицо :rose: Горделивая ты моя...

Тама перед буквочкой "б" исшо буквочку "м" нуна вставить... :? :? :? :rose: :rose: :rose:
AKRESS
Аватара

#8424 Миноритарий » Чт, 16 апреля 2009, 21:55

AKRESS
Я и говорю о проблемах.
У меня есть одно очень важное убеждение в жизни. Звучит оно так:
Не должно ни у кого и спрашивать, нужно ли распространять Славу Божию пишущею рукою, или словесно, или добрыми делами, облечением ли. Это я обязан делать по мере сил и своих возможностей. Таланты надо употреблять в дело.. Если буду задумываться об этом простом деле, то диавол, пожалуй, внушит мне нелепость, что мне надо иметь только внутреннее делание или вовсе этим не заниматься. А какова реакция людей на то что я говорю и делаю...???, не знаю, скажу что меня это не не особо решающий фактор. Я свободен от оценочной зависимости. Ты высказался о моей неграмотности, я стараюсь писать грамотно... Но убеждения менять не могу. Не пойду против себя, души и Бога. :smile:
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара

#8425 Миноритарий » Чт, 16 апреля 2009, 21:57

AKRESS
Ладно... вставим на досуге. Это описка :grin:
Миноритарий
Аватара

#8426 AKRESS » Чт, 16 апреля 2009, 22:02

Миноритарий писал(а):Но убеждения менять не могу. Не пойду против себя, души и Бога. :smile:

Ну - одно дело - КРИТИКА каких-то конкретных моментов, и совсем другое дело - ОСУЖДЕНИЕ тех, с кем ты идеологически не согласен... Ведь это есть прямым нарушением заповеди Христа - "Не суди, да не судим будешь..."... Можно конструктивно КРИТИКОВАТЬ, а можно ОСУЖДАТЬ... Здравая критика может быть в помощь человеку, а ОСУЖДЕНИЕ может быть нарушением принципа "Не идти против Бога", т. к. в Боге все ЕДИНЫ... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара

#8427 AKRESS » Чт, 16 апреля 2009, 22:04

Миноритарий писал(а):AKRESS
Ладно... вставим на досуге. Это описка :grin:

:grin: :grin: :grin:

Луччи во шо-то более позитивное... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Аватара

#8428 Миноритарий » Чт, 16 апреля 2009, 22:19

AKRESS
Осуждение, мне купировали на сороковой день после рождения вместе с крайней плотью. Ты можешь назвать мое действие осуждение или как тебе заблагорассудиться, но смысловая нагрузка не поменяется. Ты говоришь я осуждаю, я же говорю, что я произвожу адекватное действие . Тоесть мое действие есть адекватный способ передачи информации исходя из ранее полученного опыта о том или ином предмете, веры ли или еще чего. Минимальный уровень "осуждения" как действия, показывает и вся моя жизнь. опыт моей жизни. :smile: (тут можно сказать гордыня :grin: но я и так с землей стоптан и чувствуюсебя таким- землей, в нынешнем моем состоянии :roll: , пожалуй достаточное и устойчивое психологическое здоровье помогает жить и не бросаться в крайности, да! еще самое главное - величие звания христианина - что значит единение с Христом и Спасителем Богом чрез Святые Тайны! Чем гордиться то? Только Богом и горжусь :smile: )
А в Боге все едины, да и про противоборствующую силу не стоит забывать милый Акресс. Что касается не суди да не судим будешь, еще сказано " какой мерой меряешь, той и тебе отмерят. Так вот тут главное чувство меры...
Миноритарий
Аватара

#8429 Виктор С » Чт, 16 апреля 2009, 22:24

Alena писал(а):я думаю что ему для основных масс нужно издать серию книг попроще (СНЛ для чайников) т. к. польза от информации огромная, но донести её до человека трудно
Согласен, такая серия нужна.
Я об этом давно говорю, еще когда на форуме появлялся Максим Босой, сторонник введения в школьнное образование эзотерических и религиозных знаний. для этих целей он писал более популярные варианты изложения идей Лазарева. мне такие материалы нравились. Но поддержки на форуме он не нашел, так как увлекался еще идеями Анастасии в изложении Мегре.
Хотя сам подход, имхо, был вполне продуктивный.
Книги ДК на 80-90% - это пособие для учителей, а не для учеников.
Читаются они тяжело. Я вначале тратил около месяца на прочтение одной книги. А у меня уже был богатый опыт работы с научной литературой.
Причина,на мой взгляд - это неопределенность основных терминов, которые приходится искать в энциклопедиях или у других авторов.
Например, четкого определения базового понятия "карма" в ДК мне найти не удалось. Это же относится и к таким терминам, как душа, дух, реинкарнация, Основные космические законы.
Понятно, что такого рода инфа трудна для понимания и изложения. Но удачный опыт все-таки имеется. Аналогичный материал в других изданиях излагается более компактно и понятно. Например, в книге , изданной эзотерической группой Кумсковой - Кут Хуми: Законы души или кармические коды, дана очень наглядная схема действия закона кармы, разобраны ее структуры на уровне личности, механизм накопления и отработки. С конкретными примерами, иллюстрациями. Подобные варианты эзотерики годятся для чтения и чайниками, и более подготовленными читателями.
Часто в качестве оправдания приводят довод, что эти знания опасны для неподготовленных, и их широкая популяризация нежелательна.
Но книги издаются большими тиражами, и их недопонимание не менее опасно. именно вследствие недостаточно полной и точной трактовки основных терминов.
Насчет того, что книги Лазарева - это не система или религия, а результаты исследований.
Если это исследования, сырые и не апробированные практикой, то их надо публиковать только в специальной литературе, как и поступают исследователи в науке. Такие издания предназначены для специалистов, знакомых с терминологией какой-либо узкой области, и не представляют опасности для "чайников". Но в том то и дело, что большая часть инфо СНЛ - проверена практикой на его приемах больных, семинарах, лекциях уже в течение многих лет. И пора начать ее популяризацию.
Правда, для этого нужен особый талант.
:wub:
Кстати, издательства АСТ и Апрель-СПб уже начали реализовывать идею популяризации эзотерики на нашем рынке, начав издавать книги в серии «Вся мировая эзотерика за 90 минут». Я читаю сейчас книгу из этой серии «Тайная доктрина Блаватской за 90 минут» Вполне сносный уровень изложения и понятности.
Последний раз редактировалось Виктор С Чт, 16 апреля 2009, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#8430 Миноритарий » Чт, 16 апреля 2009, 22:30

издать серию книг попроще (СНЛ для чайников)
Этого ни в коем случае делать нельзя...
Для употребляющих лсд спичечная коробка кажется размером с письменный стол. Массового заражения сознания системой Дк Лазарева Господь не допустить. Однозначно и убежден.
Последний раз редактировалось Миноритарий Пт, 17 апреля 2009, 1:08, всего редактировалось 1 раз.
Миноритарий
Аватара

#8431 arka » Пт, 17 апреля 2009, 1:04

Вот ведь какой вы убеждённый:
Миноритарий писал(а):Однозначно и уюежден.
Откуда такая информированность?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#8432 Миноритарий » Пт, 17 апреля 2009, 1:13

arka
С так называемых "тонких планов" канЭшна. :obida: Прямиком. Информация пошла текстом. " лентяямэтогознатьнеположено"! :cool: Или ты думаешь это поприше доступно только для СНЛа? Да и то он эту извилистую тропу исследователя хорошо замоскировал? :grin: Отнюдь, стоит только освободить сознание, и вот, все ясно, как Божий день :smile: Желаю толстых успехов в рассматривании тонких планов. :approve:
Миноритарий
Аватара

#8433 arka » Пт, 17 апреля 2009, 1:21

а грубить зачем? впрочем, может и мой пост показался вам грубым.
arka

#8434 Миноритарий » Пт, 17 апреля 2009, 1:24

arka
Я не грубил правда. :smile: Если я обидел тебя или показался грубым, то извиняй скорее. Потому как на самом то деле я не грубиян :smile: :rose:
Миноритарий
Аватара

#8435 arka » Пт, 17 апреля 2009, 1:30

да?
arka

#8436 Миноритарий » Пт, 17 апреля 2009, 1:34

arka
да.
Миноритарий
Аватара

#8437 shadow » Пт, 17 апреля 2009, 7:28

Виктор С писал(а):Причина,на мой взгляд - это неопределенность основных терминов, которые приходится искать в энциклопедиях или у других авторов.
Например, четкого определения базового понятия "карма" в ДК мне найти не удалось. Это же относится и к таким терминам, как душа, дух, реинкарнация, Основные космические законы.

Уважаемый Виктор С, вопрос _терминологии ДК перестает волновать в том случае, когда приходит осознание того, что СНЛ является только катализатором Вашего личного продвижения, помогая поднимать из подсознания Ваши забытые эмоции, пережив которые вновь, Вы можете "изменить" свое прошлое/будущее/настоящее и т.д. и Мир вокруг нас!
В любой терминологии всегда существуют разночтения. Отсутствие таковой дает нестабильность, которая напрягает, но и дает толчок/пинок к движению и развитию. Это страшно интересно!
Удачи! :wub:
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#8438 katarin » Пт, 17 апреля 2009, 10:30

нашёл о чём с батюшкой говорить :-D
"какой я, да какой я"
ты бы лучше о нём поговорил. тогда бы ему твои игры по барабану были.
katarin

#8439 Chebur » Пт, 17 апреля 2009, 10:41

amoroso писал(а):как же мы невежественны и далеки от Бога....каким мусором завалены наши души и головы....
Ты только не забывай иногда, что Бог создал людей такими, какие они есть и задал им ступени роста. Ты сейчас ругаешь первоклашку,которому ещё нравится играться в машинки. А священник -это такой же первоклашка, который тоже хочет поиграться во что-нибудь, но он давит это в себе, чтобы в рай попасть. Анарион просто искреннее :smile:
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#8440 Миноритарий » Пт, 17 апреля 2009, 10:44

Yella
Хорошо договорились :smile: Бегрешная ты наша.
Миноритарий
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа