тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#8401 Helenka » Чт, 16 апреля 2009, 13:45

Если бы пост ограничивался бы только едой, это была бы диета.
Смысл поста в жертве, когда вы готовы пожертвовать своими удовольствиями - вкусной пищей, сексом, праздной болтовней,развлечениями.
Что для вас игра? Это развлечение.
Можно и в растительной пище получать удовольствие, если например человек обожает кукурузу, то во время поста она как раз то, что нужно, но если это его любимый продукт, то во время поста человеку нужно отказаться от нее. Так я слышала батюшка говорил.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#8402 Миноритарий » Чт, 16 апреля 2009, 14:11

Helenka
правильно говорил батюшка.
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Христианин.

#8403 amoroso » Чт, 16 апреля 2009, 14:36

человек постится, чтоб ощутить единство с Богом...если бы вы искренно хотели ощутить единство с Богом вы отвращение бы испытывали к Doom III - Обитель Зла", и "Константин - повелитель тьмы"

как же мы невежественны и далеки от Бога....каким мусором завалены наши души и головы.... :unsure:
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара
О себе: Людмила

#8404 amoroso » Чт, 16 апреля 2009, 15:23

вот что пишет Блаженный Августин 3 век после рождества Христова!!! :smile:

С этого времени, однако, я стал предпочитать православное учение, поняв, что в его повелении верить в то, чего не докажешь (может быть, доказательство и существует, но, пожалуй, не для всякого, а может, его вовсе и нет), больше скромности и подлинной правды, чем в издевательстве над доверчивыми людьми. которым заносчиво обещают знание, а потом приказывают верить множеству нелепейших басен, доказать которые невозможно. А затем, Господи, Ты постепенно умирил сердце мое, касаясь его столь кроткой и жалостливой рукой. Я стал соображать, как бесчисленны явления, в подлинность которых я верю, но которые я не видел и при которых не присутствовал: множество исторических событий, множество городов и стран, которых я не видел; множество случаев, когда я верил друзьям, врачам, разным людям, - без этого доверия мы вообще не могли бы действовать и жить. Наконец, я был непоколебимо уверен в том, от каких родителей я происхожу: я не мог бы этого знать, не поверь я другим на слово. Ты убедил меня, что обвинять надо не тех, кто верит Книгам Твоим, которые Ты облек таким значением для всех почти Народов, а тех, кто им не верит, и что не следует слушать людей, которые могут сказать: "Откуда ты знаешь, что эти Книги были преподаны человеческому роду Духом Божиим, истинным и исполненным правды?" Как раз в это самое и нужно было мне целиком поверить, потому что никакая едкость коварных вопросов, рассеянных по многим читанным мною философским сочинениям, авторы которых спорили между собой, не могла исторгнуть у меня, хотя на время, веры в Твое существование и в то, что Ты управляешь человеческими делами
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара

#8405 MAXim » Чт, 16 апреля 2009, 15:32

amoroso писал(а):вот что пишет Блаженный Августин 3 век после рождества Христова!!! :smile:

С этого времени, однако, я стал предпочитать православное учение
Не было тогда еще разделения
MAXim

#8406 MAXim » Чт, 16 апреля 2009, 15:47

Анарион
Слушай...вот по дум вспомнил...а ты в дум-2 не играл?
Я давно - давно когда то до последнего уровня дашел...всех - всех всех перестрелял :-D ...но игру так и не смог закончить...в чем секрет был, а?
MAXim

#8407 Саяпин Андрей » Чт, 16 апреля 2009, 15:50

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
S.V. писал(а):Скорость. Слышали что-либо про неё? Мне кажется что чем больше плотность событий тем больше скорость.
Думаю, тут перепутаны причина со следствием. Плотность событий возрастает при большой скорости движения, а так получается, поровоз гудит, потому и едет. Скорость, в данном случае, это способность усваивать новую информацию и развиваться в заданном направлении.
S.V. писал(а):Следуший момент: где у человека большая плотность событий?
У каждого человека по своему.
S.V. писал(а):Так вот, если там делать свою надстроечку, резко повышается зацепка за скорость. С чем это может быть связано?
Уточните, где и какую надстроечку, иначе это не честно, задачка получается неразрешима из за того, что условие просто не выставлено. Может быть зацепка не за скорость, а за способность легко, быстро усваивать новую информацию. Здесь и ответ с чем это может быть связанно.
S.V. писал(а):Пoлучив pабoту мoжнo лишить себя и наказания
Ошибочное утверждение, получение работы не есть освобождение от наказания, может и наоборот получится. Например: человек без работы, вдруг наклюнулось что-то, воникает зацепка за работу, а дальше включается механизм разрушения того, за что зацеплен. И опять попутаны причина со следствием, появление работы может быть следствием положительных действий человека, это не освобождает от возможного "наказания". К слову о наказании, наказывают виновного, но у Бога виноватых нет, значит наказания нет, есть определённое поведение человека и последствия его действий.
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 16 лет 8 месяцев

#8408 amoroso » Чт, 16 апреля 2009, 16:36

Ну надо такое.... :smile: а человек уже в 3 веке хотел славить правильно!!! GOOGLE: Блаженный Августин "Исповедь" книга шестая ....
amoroso
Аватара

#8409 Миноритарий » Чт, 16 апреля 2009, 18:57

Диагностике кармы не хватает стремления к Богу.
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара

#8410 Дмитро » Чт, 16 апреля 2009, 20:00

Миноритарий, а что такое АпоДцтол?
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#8411 arka » Чт, 16 апреля 2009, 20:02

Миноритарий писал(а):Диагностике кармы не хватает стремления к Богу.
А стримиться к Богу можно только под вашим чутким руководством и одобрением, Миноритарий?
А если кто - то стремиться по другому, то всё! Пиши пропало! Ведь Миноритарий подобный путь не одобрил?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#8412 Дмитро » Чт, 16 апреля 2009, 20:08

Кент писал(а):
Дмитро писал(а):Вот вам и вопрос, что на самом деле с вами происходит, когда вы заболеваете после получения от него информации?
...привет ,Дмитрий!!!
...долго думал над твоим вопросом, ну, и... стандартно мы получаем возможность через болезнь получить время на усвоение инфы, с другой стороны наше поле не готово к ней и вступает с новой информацией в конфликт, а поскольку она , вероятно, нам нужна, начинается трансформация полевых структур, которые вызывают соответствующую трансформацию здоровья....в этом смысле человек настроенный на изменение своего мировоззрения не заболеет...вот и ответ, почему болеет ребенок , а не ты... :cool: ...
Попробую сказать иначе, перефразивровать твои слова. Человек захотел есть и скушав, траванулся. Потом, порыгав чуток, пришел в себя. И говорит вот это есть нельзя, ибо я траванулся. Возможно, что это раньше было сьедобно, но вот сейчас продукт просто скис, перележал т.е. изменился. А ты говоришь, если голоден и готов к принятию пищи, то нужно не рыгать, а терпеть, тогда пища переварится и ты насытишся. Просто хочется добавить, если выживу. Но эксперементировать на ребенке вот как то не хочется. Еще раз подумай над вопросом.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#8413 Миноритарий » Чт, 16 апреля 2009, 20:15

Дмитро
:smile: Если бы все было так просто... Сам не знаю. Это слово плод моей чудесной фантазии... :smile:

стримиться к Богу можно только под вашим чутким руководством и одобрением, Миноритарий?
А если кто - то стремиться по другому, то всё! Пиши пропало! Ведь Миноритарий подобный путь не одобрил?
Еще раз. В системе не хватает устремления к Богу как Существу простому и всеблагому, что собственно и твои слова подтверждают. Наблюдаю приверженцев лазарева. Среди них есть всякие, олазаревшие - фанатики, карможуи - фарисеи, прочая лабуда, система накладывает определенный отпечаток на психику упражняющегося в ней. В твоем случае это чувство правоты той самой системы.

У меня вопрос, где проходил военскую службу СНЛ.
Вопрос связан вот с чем. Недавно встречался с одним человеком. Он говорил очень интересно, сама мнера говорить, но я предпологать начал сразу что он именно обучен вести так беседу с апонетном. Это навык. Спросил в лоб. Ответил. В специальных войсках, типа разведчиков каких то. Даже назвал метод этот. Правда не охотно... Так вот понял, Лазарев точно так же шелестит, как молодой камышек... сладенько и непринужденно. Интересно и в тоже время не о чем. Вот отсюда и вопрос :wink:
Вернусь к системе. Есть все. Любовь к Богу - но для чистой кармы. Любовь к богу - за потомков. Везде - неоправданный риск угодить под занесенный над головой мечь жестокого кармобога. И потом, он, этот бог не живой. Это какой то механизм с набором функций, опций воздояния и наказания. С точки зрения человека думующего, у меня возникает ряд вопросов, но в это й еме он поставлен конкретно. Я отвечаю на него, высказывая свое мнение, обосновывая его. И говорю еще раз. В системе ДК нет устремления к Богу. Если же есть, то я не желаю стремиться к тому богу, к которому призывает стремиться Лазарев. Это его бог. И я считаю его бога неодушевленным предметом.
Миноритарий
Аватара

#8414 Миноритарий » Чт, 16 апреля 2009, 20:36

Yella
Если ты обо мне, то любой здравомыслющий человек. Не обязательно православный понимает, что Господь Бог, Создатель, Высший разум, Аллах, как не назови. Это, не набор функций который можно объяснить. Вот и все.
Миноритарий
Аватара

#8415 AKRESS » Чт, 16 апреля 2009, 20:36

Миноритарий писал(а):Дмитро
:smile: Если бы все было так просто... Сам не знаю. Это слово плод моей чудесной фантазии... :smile:

стримиться к Богу можно только под вашим чутким руководством и одобрением, Миноритарий?
Еще раз. В системе не хватает устремления к Богу как Существу простому и всеблагому, что собственно и твои слова подтверждают. Наблюдаю приверженцев лазарева. Среди них есть всякие, олазаревшие - фанатики, карможуи - фарисеи, прочая лабуда, система накладывает определенный отпечаток на психику упражняющегося в ней. В твоем случае это чувство правоты той самой системы.

У меня вопрос, где проходил военскую службу СНЛ.
Вопрос связан вот с чем. Недавно встречался с одним человеком. Он говорил очень интересно, сама мнера говорить, но я предпологать начал сразу что он именно обучен вести так беседу с апонетном. Это навык. Спросил в лоб. Ответил. В специальных войсках, типа разведчиков каких то. Даже назвал метод этот. Правда не охотно... Так вот понял, Лазарев точно так же шелестит, как молодой камышек... сладенько и непринужденно. Интересно и в тоже время не о чем. Вот отсюда и вопрос :wink:
Вернусь к системе. Есть все. Любовь к Богу - но для чистой кармы. Любовь к богу - за потомков. Везде - неоправданный риск угодить под занесенный над головой мечь жестокого кармобога. И потом, он, этот бог не живой. Это какой то механизм с набором функций, опций воздояния и наказания. С точки зрения человека думующего, у меня возникает ряд вопросов, но в это й еме он поставлен конкретно. Я отвечаю на него, высказывая свое мнение, обосновывая его. И говорю еще раз. В системе ДК нет устремления к Богу. Если же есть, то я не желаю стремиться к тому богу, к которому призывает стремиться Лазарев. Это его бог. И я считаю его бога неодушевленным предметом.

Два вопроса:
Первый вопрос - почему так много грамматических ошибок в твоих текстах, причём - не описок, а именно ошибок?!
Второй вопрос - а ЧТО ты вообще делаешь на этом форуме, если все "лазаревцы" такие хреновые?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#8416 Миноритарий » Чт, 16 апреля 2009, 21:07

Yella
Прочьти еще раз, а потом если не понятен смысл еще и еще. Я уже ж тебе писал. Если не помогает - Проси у Бога понять :smile:
AKRESS
Ответ первый: У меня очень редкая болячка, называется врожденная неграмотность. Сколько не читаю, все равно пишу неграмотно... :smile: Воспринимаю это как данность. Чаще стараюсь писать в ворде, он за меня проверяет. Ну вот такой есть уж, принимаю таким какой я есть. Хотя наверное это от того что мне это недоброй службы не разу не сослужило... Если бы была необходимость то наверное как то это бы изменил.
Ответ второй: Я не сказал что лазаревцы хреновые. Я сказал что система откладывает отпечаток. И как правило это фанатизм и безудержная преданность. На форуме общаюсь, делюсь мыслями и впечатлением, опытом, соображениями. У меня есть убежденности и мнения которые я высказываю и точка. Не нравиться, не ешь, форумское пространство достаточно велико, для того что бы не пересекаться с теми людьми, чьи взгляды и убеждения не совпадают с твоими :smile:
Миноритарий
Аватара

#8417 AKRESS » Чт, 16 апреля 2009, 21:19

Миноритарий писал(а):Ну вот такой есть уж, принимаю таким какой я есть.

Ну вот видишь - СЕБЯ ты научился принимать таким, какой ты есть... Почему же тогда ты отказываешь в этом другим участникам ФДК?!... :unsure: :unsure: :unsure: И это я говорю не потому, что кто-то тебе ЗАПРЕЩАЕТ здесь высказывать твоё мнение, а исходя из того, что во многих твоих подобных критических сообщения помимо самой критики ещё и... ммм... как-бы, усматривается немалая доля, что-ли, какого-то чувства превосходства - по типу - а я то не такой, блин... Я то ПРАВЫЙ...

Миноритарий писал(а):Ответ второй: Я не сказал что лазаревцы хреновые. Я сказал что система откладывает отпечаток. И как правило это фанатизм и безудержная преданность.

Быть может - не как ПРАВИЛО, а как ИСКЛЮЧЕНИЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure: Что-то не особо замечал здесь особо большого числа ФАНАТИКОВ... :unsure: :unsure: :unsure: Ну - эт чисто моё личное мнение... Никому не навязываю... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#8418 Миноритарий » Чт, 16 апреля 2009, 21:26

AKRESS
Я то ПРАВЫЙ...
Не могу заявлять этого. Я говорю что я прав в тех моментах которые мной испытаны перелопачены. В противном случае, если истина чего-либо открыта в божественном слове или исследована и объяснена богопросвещенным умом, познана сердцем, и умом, тогда сомневаться и недоумевать о ней, истине тяжкий - грех. Это тяжкое диавольское кичение ума и сердца. Любой здравомыслящий человек бы на это не пошол. И я бы на это не пошол. Логично? Логично. Я говорю о том что испытываю мной. Чего не могу испытать, прошу у Господа Бога просветить разум относительно того или иного момента, пролить свет.
Миноритарий
Аватара

#8419 dinoelk » Чт, 16 апреля 2009, 21:27

Анарион писал(а):Говорит: во, как? А толку-то от поста? Дьявол, насколько я знаю тоже не переедал особо - и ушел :unsure: :unsure: :unsure:
Маладец! Батюшка классный!!! :approve: :approve:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#8420 Миноритарий » Чт, 16 апреля 2009, 21:31

Второй момент. Фанатиков среди лазаревцев тьма тьмущая. Это и мои собственные родные, тетя и сестра подтверждают. Я много с ними беседовал, пока прозрели бедняжки, Бог помог, сбросили оковы тяжкие с плечь, Бог просветил и прочистил как следует духовный окуляр. Фанатичность доказывает хотя бы тот факт, что лазаревец, если и сказать, заявить что то радикальное, не вписывающееся в его, лазаревское мировозрение, теряет всякую способность рассуждать и воспринимать. Он как бы заряжен на борьбу. но не за ценность, а за идеал. Большая разница. И это очень большой недостаток системы. Она вероятна была создана как инструмен, а воспринята стала в последствии как идеал.
Миноритарий
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа