тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#8381 Дмитро » Чт, 16 апреля 2009, 8:41

Лада писал(а):Да, я тоже не закмечала. Как и про "голубых" продолжение... гм...
Уж не начал ли Дмитро писать Гале??? :huh:
не знаю ни каких Галь. Воспитательный процесс не всегда должен быть тока пряником. По СНЛу после каждого третьего пряника идёт кнут :smile:
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#8382 Дмитро » Чт, 16 апреля 2009, 8:57

Недавно я смотрел одну из последних лекций СНЛ. В ней он говорил варианты, которые нас могут ожидать. После прослушивания, у меня вдруг заболел ребенок. Темпиратура поднялась до 39. Я начал диагностировать его и разбираться в причинах болезни. Так вот получилось, что информация изложенная в лекции не соответствует действительности. Я обнулил прослушанное и ребенок вызоровел, вернее отнекался от инфы полученной. Но я сталкнулся с очень интересной вещью. Инфа от лекции ушла сразу в тонкие стуктуры, так высоко, что после того как я обнулил ее прошли сутки прежде чем ребенок поправился. Т.е. столько времени понадобилось, что бы с верху в низ прошла информация. Т.е. такая тенденция хороша, если инфа лечит или исправляет человеку душу. Но, если СНЛ не прав, то он так же эффектвино и калечит. А что бы человек не думал, что его инфа может калечить он говорит, что это мол чистки пошли. Вот вам и вопрос, что на самом деле с вами происходит, когда вы заболеваете после получения от него информации? :wacko: :smile:
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
О себе: диагност

#8383 Благодарю » Чт, 16 апреля 2009, 9:15

Анарион писал(а):давайте обсудим, если принять что система снл в целом правильная, то куда дальше? чего ей еще не хватает? К примеру, если сравнивать с Христианством.
Систему не улучшать нуно, а избавлятся от заинтересованности в ней, как догме.
ТОгда все агрехи и несостыковки будут видны, понятны и не столь плачевны.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#8384 katarin » Чт, 16 апреля 2009, 9:33

Лада писал(а):А вот ник Попобава, явно, женский. Не по-русски как-то с окончанием на "а" мужчине называться. И ваще он гуманитарий.
Лада, попобава - это то ли эльф то ли тролль занимающийся ...гм...как бы выразиться помяхше...ну в общем с мущщинами он занимается, вот!
а уж гуманитарий он при этом или технарь - дело житейское...
katarin

#8385 Sergi » Чт, 16 апреля 2009, 10:02

Анарион писал(а):давайте обсудим, если принять что система снл в целом правильная, то куда дальше? чего ей еще не хватает? К примеру, если сравнивать с Христианством.
Вопрос такой: а зачем изобретать велосипед? По-моему, лучше взять готовую религию и применить её на практике, а не пытаться придумать свою собственную.
Я вот никак не могу понять, почему некоторым людям так не хочется быть последователями мировых религий?
Я сам теперь смотрю на своё былое увлечение книгами Лазарева, как на пройденный этап развития мировоззрения, когда у меня не было духовных знаний и я читал всё подряд.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

#8386 Ашикирахо » Чт, 16 апреля 2009, 10:03

о, наконец то дмитро по существу темы высказался!
-------------------------------------------------------------------------
да, я тоже замечал - на каких то сверхтонких планах есть такие понятия, как "истинная реальность и соотвествие ей" сейчас создам тему
Ашикирахо

#8387 Кент » Чт, 16 апреля 2009, 10:11

Sergi писал(а):а зачем изобретать велосипед? По-моему, лучше взять готовую религию и применить её на практике, а не пытаться придумать свою собственную.
...Ваша мысль - это последствие -
Sergi писал(а):я читал всё подряд
...духовные знания необязательно должны жиждиться на религиях, тем более,что религий и их течений многовато ...Вы приобрели знания , которые каждая церковь старается дать своим прихожанам, чтобы не остаться без денюшек...духовные знания - внутренний мир человека, который церковь мало интересует, т.к. человек изначально грешен и, кому нужно его греховное содержание... :cool: ...ведь есть догматически утвержденные истины... :cool:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9

#8388 Кент » Чт, 16 апреля 2009, 10:22

Дмитро писал(а):Вот вам и вопрос, что на самом деле с вами происходит, когда вы заболеваете после получения от него информации?
...привет ,Дмитрий!!!
...долго думал над твоим вопросом, ну, и... стандартно мы получаем возможность через болезнь получить время на усвоение инфы, с другой стороны наше поле не готово к ней и вступает с новой информацией в конфликт, а поскольку она , вероятно, нам нужна, начинается трансформация полевых структур, которые вызывают соответствующую трансформацию здоровья....в этом смысле человек настроенный на изменение своего мировоззрения не заболеет...вот и ответ, почему болеет ребенок , а не ты... :cool: ...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9

#8389 Sergi » Чт, 16 апреля 2009, 11:20

Кент
...духовные знания необязательно должны жиждиться на религиях, тем более,что религий и их течений многовато
Дело не в том, должны или не должны. Дело в том, что религии подтвердили свою эффективность на практике. А вот ДК в этом отношении весьма сомнительна. Религий много, но никто и не заставляет применять их сразу все. Достаточно одной(того же самого Христианства, о котором писал Анарион).
Вы приобрели знания , которые каждая церковь старается дать своим прихожанам, чтобы не остаться без денюшек...духовные знания - внутренний мир человека, который церковь мало интересует, т.к. человек изначально грешен и, кому нужно его греховное содержание...
...ведь есть догматически утвержденные истины...
Это взгляд на религию снаружи. Видны только товарно-денежные отношения, а духовной развитие людей больно то и не увидишь. Чтобы понять суть настоящей духовной жизни, лучше всего самому жить этой жизнью. Можно конечно почитать серьёзную духовную литературу и таким образом получит какое-то более-менее правдоподобное представление об этой жизни. Но если читать ДК и другую подобную литературу, то представление о духовной жизни будет(если конечно оно вообще будет) весьма ущербным.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

oldg

#8390 oldg » Чт, 16 апреля 2009, 12:29

То есть, про систему так никто и не сказал :aiai:
oldg

#8391 oldg » Чт, 16 апреля 2009, 12:43

Для разнообразия поищите причины, а не назначайте виноватых.
oldg

#8392 sharbel » Чт, 16 апреля 2009, 13:13

Alena писал(а):Анарион, я имею в виду что для обывателя темы СНЛ НЕ ПОНЯТНЫ ( в отличие от христианства) ..СНЛ пишет то ту инфо что ему идет,мне кажется что ему нужен переводчик с русского на понятный..я читаю книги 5 лет..и каждый раз когда беру какую нибудь из книг и открываю её на любой странице- у меня там такое ощущение что я читаю это вервые..мозг видимо не усваивает..я думаю что ему для основных масс нужно издать серию книг попроще (СНЛ для чайников) т. к. польза от информации огромная, но донести её до человека трудно...я например пыталась пообщаться на темы кармы с мамой..но :( .. :wacko: не думаю что она восприняла все это всерьез..её не понятны слова про пласты и зацепки , она простой человек , без филосовстований и изысков . НО ЖИТЬ в соответствии с законами вселеной , понимать их , не портить карму детям и внукам (говорит мой эгоизм) - это нужно каждому ..я так считаю..

Милая, книги написанны очень поятным языком. Вначале прочти 65ю стр., чтобы было понятней. Потом читай с 3- й стр. И потом, насколько ты будешь понимать(по-маленьку) и меняться внутренне, т.е. менять свой характер, своё мировоззрение, (своё мышление), научишься прощать, то при каждом прочтении книги, ты будешь получать каждый раз новую информацию. Потому, что информация в этих книгах очень плотная и усвоить всё и сразу, вряд ли получится. Я эти книги читаю и перечитываю 13 лет. Я их так и называю "надиванные книги", они у меня на диване всегда. Слушаю кассеты, он там не повторяет свои книги, да и к тому же там в конце вопросы и ответы. Тоже интересно. УСПЕХОВ.
Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней (меняйся сам).
sharbel F
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: СВЕТ

#8393 amoroso » Чт, 16 апреля 2009, 13:15

Я считаю что любовь без смирения это дьяволизм...
Знаете чего не хватает системе? СМИРЕНИЯ
СНЛ твердит любовь...люби начинают от обилия любви уплывать в оккультизм, гордятся тем, что ах у меня много любви в душе!!! ах вокруг меня чистки!!! ах я ГИГАНТ ЛЮБВИ!!! и ваще с БОГОМ на ты!!! диагностирю всех направо - налево...нафик мне Христос и Церковь...

возникает вид тонкой НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ гордыни, и ревности.....

все это рухнет когда то если не будет стоять на фундаменте смирения....а этот фундамент система не строит и и когда наплывает любовь он трещит и разлетается как соломенный домик в сказке про трех поросят....так и крышу сорвать может...словом есть опасные моменты ... лучше выстраивать душу по учению православия....вот мое ощущение
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Людмила

#8394 Ашикирахо » Чт, 16 апреля 2009, 13:18

ВЕСЬМА интересная версия, спасибо :wub: наконе то конструктивные предложения пошли)
А знаешь, в чем тут смысл? На первый взгляд: ну как можно от обилия ЛЮБВИ уплыть в оккультизм??!! А просто это личная любовь, она не распостраняется на Бога окружающих и на мир. А именно отсюда проистикает смирение. Я умею любить, я преодолел, я простил Я СУМЕЛ...
------------------------------------------------------------------------------------
давно замечал: любовь у снл как то странно ограничена самим человеком и его состоянием. мало альтруистична, так сказать. что об этом думаешь?
Ашикирахо

священник выразил недовольство(

#8395 Ашикирахо » Чт, 16 апреля 2009, 13:25

у меня знакомый есть, священник - пришел к нам в гости, сидит - чай пьет. Я ему говорю: вот, батюшка - и пост я соблюдаю, и вообще....
Он одобрительно кивает, правильно, правильно это. Спрашивает: в церковь-то ходишь? Говорю: хожу, хожу батюшка...
Пост-то полностью соблюдаешь? Говорю: соблюдаю батюшка....
--------------------------------------------------------
Поговорили, я и предлагаю: вот как раз попили чаю с ржаным хлебушком, по уставу - а вот тут у меня как раз компьютер простаивает, может сыграем? Батюшка поднимает со стола диск, читает: "Doom III - Обитель Зла", и другой: "Константин - повелитель тьмы"
Говорит: во, как? А толку-то от поста? Дьявол, насколько я знаю тоже не переедал особо - и ушел :unsure: :unsure: :unsure:
------------------------------------------------------
думаю - как же так - игра есть игра! :wacko:
Ашикирахо

#8396 СТ » Чт, 16 апреля 2009, 13:30

Анарион писал(а):Я ему говорю: вот, батюшка - и пост я соблюдаю, и вообще
врешь ты все - кто икру ел???
СТ

#8397 Ашикирахо » Чт, 16 апреля 2009, 13:30

пф а про рыбные дни забыл? икру и рыбу можно 11,12....
Ашикирахо

#8398 Миноритарий » Чт, 16 апреля 2009, 13:32

Правильно сказал, прозорливый батюшка учуял твое близкое отношение с оккультной литературой:-D :-D :-D
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Христианин.

#8399 СТ » Чт, 16 апреля 2009, 13:35

Анарион
нет, я не забыла! есть рыбные дни, когда и рыбу, и ее яйца можно есть.
А что-то ты все равно нехорошее затеял - пост для чего соблюдаешь? небось, чтобы в Дум выигрывать, как минимум. Священник просто чувствует, что врешь ты все.
СТ

#8400 MAXim » Чт, 16 апреля 2009, 13:43

Благодарю писал(а):Систему не улучшать нуно, а избавлятся от заинтересованности в ней, как догме.
ТОгда все агрехи и несостыковки будут видны, понятны и не столь плачевны.
:yes:
ДК как система - это хорошая система...только не надо забывать что это ТОЛЬКО система...как и религии...не надо забывать что это ТОЛЬКО религии...они безусловно все от Бога (по крайней мере мировые)...но шли через людей...и молиться нужно Богу а не системам и религиям.

glm писал(а):Для этого простому человеку (как Вы охарактеризовали свою маму), не обязательно читать ДК, достаточно соблюдать Заповеди, данные в Библии.
А вот тут как раз и есть ценность ДК в том что она помогает переосмыслить и глубже понять то что дано в религиях...и часто то что мы считали несущественным (подумаешь тоже...ну осуждал, ненавидел, презирал, и т.д. и т.п. - а оно нас убивает...) или наоборот...

И потом...система ДК родилась как попытка улучшить карму...и не стоит ее распостранять на высшие планы...вот в этих вопросах религии безусловно ушли намного вперед...и не мудрено...потому что основа любой истинной религии это ОТКРОВЕНИЕ...а не сознание и опыт как у СНЛа

И вот тут по мойму и кроется основные проблемы ДК...когда СНЛ пытается из сознания...из логичности и здравого смысла утверждать или отрицать некии истины ...например о божественности Христа или существовании зла...
Его система родилась из его способности видеть некоторые кармические слои...именно НЕКОТОРЫЕ...а что делается в других...только Бог и знает...
MAXim

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа