Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
не знаю ни каких Галь. Воспитательный процесс не всегда должен быть тока пряником. По СНЛу после каждого третьего пряника идёт кнутЛада писал(а):Да, я тоже не закмечала. Как и про "голубых" продолжение... гм...
Уж не начал ли Дмитро писать Гале???
Систему не улучшать нуно, а избавлятся от заинтересованности в ней, как догме.Анарион писал(а):давайте обсудим, если принять что система снл в целом правильная, то куда дальше? чего ей еще не хватает? К примеру, если сравнивать с Христианством.
Лада, попобава - это то ли эльф то ли тролль занимающийся ...гм...как бы выразиться помяхше...ну в общем с мущщинами он занимается, вот!Лада писал(а):А вот ник Попобава, явно, женский. Не по-русски как-то с окончанием на "а" мужчине называться. И ваще он гуманитарий.
Вопрос такой: а зачем изобретать велосипед? По-моему, лучше взять готовую религию и применить её на практике, а не пытаться придумать свою собственную.Анарион писал(а):давайте обсудим, если принять что система снл в целом правильная, то куда дальше? чего ей еще не хватает? К примеру, если сравнивать с Христианством.
...Ваша мысль - это последствие -Sergi писал(а):а зачем изобретать велосипед? По-моему, лучше взять готовую религию и применить её на практике, а не пытаться придумать свою собственную.
...духовные знания необязательно должны жиждиться на религиях, тем более,что религий и их течений многовато ...Вы приобрели знания , которые каждая церковь старается дать своим прихожанам, чтобы не остаться без денюшек...духовные знания - внутренний мир человека, который церковь мало интересует, т.к. человек изначально грешен и, кому нужно его греховное содержание... ...ведь есть догматически утвержденные истины...Sergi писал(а):я читал всё подряд
...привет ,Дмитрий!!!Дмитро писал(а):Вот вам и вопрос, что на самом деле с вами происходит, когда вы заболеваете после получения от него информации?
Дело не в том, должны или не должны. Дело в том, что религии подтвердили свою эффективность на практике. А вот ДК в этом отношении весьма сомнительна. Религий много, но никто и не заставляет применять их сразу все. Достаточно одной(того же самого Христианства, о котором писал Анарион)....духовные знания необязательно должны жиждиться на религиях, тем более,что религий и их течений многовато
Это взгляд на религию снаружи. Видны только товарно-денежные отношения, а духовной развитие людей больно то и не увидишь. Чтобы понять суть настоящей духовной жизни, лучше всего самому жить этой жизнью. Можно конечно почитать серьёзную духовную литературу и таким образом получит какое-то более-менее правдоподобное представление об этой жизни. Но если читать ДК и другую подобную литературу, то представление о духовной жизни будет(если конечно оно вообще будет) весьма ущербным.Вы приобрели знания , которые каждая церковь старается дать своим прихожанам, чтобы не остаться без денюшек...духовные знания - внутренний мир человека, который церковь мало интересует, т.к. человек изначально грешен и, кому нужно его греховное содержание...
...ведь есть догматически утвержденные истины...
Alena писал(а):Анарион, я имею в виду что для обывателя темы СНЛ НЕ ПОНЯТНЫ ( в отличие от христианства) ..СНЛ пишет то ту инфо что ему идет,мне кажется что ему нужен переводчик с русского на понятный..я читаю книги 5 лет..и каждый раз когда беру какую нибудь из книг и открываю её на любой странице- у меня там такое ощущение что я читаю это вервые..мозг видимо не усваивает..я думаю что ему для основных масс нужно издать серию книг попроще (СНЛ для чайников) т. к. польза от информации огромная, но донести её до человека трудно...я например пыталась пообщаться на темы кармы с мамой..но .. не думаю что она восприняла все это всерьез..её не понятны слова про пласты и зацепки , она простой человек , без филосовстований и изысков . НО ЖИТЬ в соответствии с законами вселеной , понимать их , не портить карму детям и внукам (говорит мой эгоизм) - это нужно каждому ..я так считаю..
врешь ты все - кто икру ел???Анарион писал(а):Я ему говорю: вот, батюшка - и пост я соблюдаю, и вообще
Благодарю писал(а):Систему не улучшать нуно, а избавлятся от заинтересованности в ней, как догме.
ТОгда все агрехи и несостыковки будут видны, понятны и не столь плачевны.
А вот тут как раз и есть ценность ДК в том что она помогает переосмыслить и глубже понять то что дано в религиях...и часто то что мы считали несущественным (подумаешь тоже...ну осуждал, ненавидел, презирал, и т.д. и т.п. - а оно нас убивает...) или наоборот...glm писал(а):Для этого простому человеку (как Вы охарактеризовали свою маму), не обязательно читать ДК, достаточно соблюдать Заповеди, данные в Библии.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость