тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#8261 Ярогор » Пн, 13 апреля 2009, 10:14

akipik писал(а):про использование своей головы я думаю (головой, естественно :-D )
То, что дальше написано - понятно...
Вот только там есть всё, но про использование головы - ни буковки. Получается голова стоит в таком "приоритете", что действительно впору гильотиной воспользоваться...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#8262 biene » Пн, 13 апреля 2009, 10:24

проблема теодицеи
http://lazarev.ru/forum/topic17667.html
Только после п о к а я н и я любовь к Богу и людям д а е т с я человеку как б л а г о д а т ь.

Самая страшная ложь - искаженная правда.
Самая большая хитрость дьявола - внушить, что его не существует.
biene
С нами: 15 лет 8 месяцев

#8263 akipik » Пн, 13 апреля 2009, 10:27

Ярогор
голове вменено в обязанности обращать внимание на эмоции, на чувства, фиксировать возникновение негативной эмоции и вспоминать о цели своего пребывания на земле в этом теле - дальше должно включаться сердце и молитва происходит в сердце. Молитва Богу - главное занятие для человека.
А у нас (поголовно :-D ) главное занятие - думать, анализировать, решать головой, управлять с помощью головы и своим поведением и ситуациями вокруг.
Но я в последнее время, осознав такое положение дел, хочу поменять приоритеты. Голова - это девушка на ресепшене :smile: Очень ценный кадр. Но молиться нужно сердцем.
akipik
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: кузнечег на велике

#8264 Chebur » Пн, 13 апреля 2009, 10:43

Анарион писал(а):Я пришел к пониманию некой сущности, которую можно назвать "первичной магией"
Так, ещё и от первичной магии надо избавляться :( . Видно от вторичной уже избавился :hi-hi:
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#8265 Ярогор » Пн, 13 апреля 2009, 10:50

akipik
Это уже лучше :smile:
Глядишь - и гильотину можно на свалку отправить...
А вот с этим:
akipik писал(а):Молитва Богу - главное занятие для человека.
Опять же приходим к опусканию ниже плинтуса другого занятия: думать, анализировать, решать головой, управлять с помощью головы и своим поведением и ситуациями вокруг.
Голова - это девушка на ресепшене :smile: Очень ценный кадр. Но молиться нужно сердцем.
А это тоже уже лучше :smile:
Очень похоже на то, как эволюционным путём начинают формироваться органы восприятия окружающей среды. И действительно, как без такого "ценного кадра" обойтись? Это же будет сборище глухих, главным занятием которых будет Молитва Богу.
Чёй-то это мне напоминает чукчу - "телефона, телефона, чукча кушать хочет!" :wink:

Ваш ход, товарищ гроссмейстер!
Ярогор M
Аватара
W

#8266 akipik » Пн, 13 апреля 2009, 10:58

Ярогор писал(а):Ваш ход, товарищ гроссмейстер!
мой ход щас на огород - пахать и сеять :-D заморозки закончились вроде, так что вперёд, бодхисаттва, вперёд! :-D
akipik
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: кузнечег на велике

#8267 Ярогор » Пн, 13 апреля 2009, 11:29

akipik писал(а):мой ход щас на огород - пахать и сеять :-D заморозки закончились вроде
Пра-а-а-вильно говоришь (с)
ну их, енти философствования бодхисаттв (кстати, в эти игры я не играю, так что ход не из той "игры" :wink: ), лучше на огород та веснянки співати :wink:
Ярогор M
Аватара
W

#8268 FreeWind » Пн, 13 апреля 2009, 11:35

akipik
а когда же мы увидим Ваше лицо, Анарион?
Есть три версии того, что Витюша не показывает личико.
1) У него нос на боку.
2) Он ужасно боится порчи.
3) Непосвященным опасно разглядывать его лицо.

Вить, вместо того, чтобы Чебура обсуждать, лучше открой тему о месте первичной магии в твоей жизни.
FreeWind F
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: Вольный Ветер

#8269 FreeWind » Пн, 13 апреля 2009, 11:37

Вить, а в чем противоречие? Целью получения Божественного является отдача, а Мелькор (Люцифер) желал получить свет для себя любимого.
FreeWind F
Аватара
О себе: Вольный Ветер

#8270 Благодарю » Пн, 13 апреля 2009, 12:11

Анарион писал(а):по системе снл черезвычайно важно "получение новой порции Божественного" все строится на этом. И любовь к Богу - гарант новой порции божественной любви и отрешение и так далее...
да и многие на этом зависают, использую ритуалы церкви...в этом ты прав
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#8271 Виктор С » Пн, 13 апреля 2009, 12:22

FreeWind писал(а):вместо того, чтобы Чебура обсуждать, лучше открой тему о месте первичной магии в твоей жизни.
Хороший совет, учитывая ,
что наше окружение есть не что иное, как отражение нашего внутреннего мира.
шебур его окружил?
:smile:
В Чебуре, кстати, лично я никакой магии не проглядываю.
Хотя я не экстрасенс, хотя тоже витя.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

религии и готовность

#8272 Ашикирахо » Пн, 13 апреля 2009, 14:11

в христианстве - во многих заповедях напрямую указано, что надо любить ближнего даже если он обидел и так далее.
А есть заповеди или притчи, в которых указывается на то, что должна быть готовность страдать?
Ашикирахо

#8273 amoroso » Пн, 13 апреля 2009, 14:12

Анарион завел разговор о Чебуре и колдовстве... :grin: А сам Анарион !!! выбрал себе НИК КАКОЙ??? С магами боремся? кольца откапываем? :hi-hi:

приведу эпизод из романа "Мастер и Маргарита"... :smile:
Пролетая она услышала ссору на коммунальной кухне...две совецкие женщины спорили кого выселять раз не тушат свет в уборной...

Из любопытства Маргарита заглянула в одно из них. Увидела кухню. Два примуса ревели на плите, возле них стояли две женщины с ложками в руках и переругивались.

– Свет надо тушить за собой в уборной, вот что я вам скажу, Пелагея Петровна, – говорила та женщина, перед которой была кастрюля с какой-то снедью, от которой валил пар, – а то мы на выселение на вас подадим!

– Сами вы хороши, – отвечала другая.

Обе вы хороши, – звучно сказала Маргарита, переваливаясь через подоконник в кухню. Обе ссорящиеся повернулись на голос и замерли с грязными ложками в руках.

Булгаков таки талантливый писатель... и тоже наколдовал роман...про ИСТИНУ... в том, что болит голова....
Последний раз редактировалось amoroso Пн, 13 апреля 2009, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Людмила

#8274 Chebur » Пн, 13 апреля 2009, 14:20

Виктор С писал(а):Хотя я не экстрасенс, хотя тоже витя.
:hi-hi:
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#8275 AKRESS » Пн, 13 апреля 2009, 15:12

А про "душу отдать"?!... :unsure: :unsure: :unsure:
А про богатство раздать?!
Не сколько ПРЯМЫЕ указания, сколько косвенные - где страдание может подразумеваться само собой разумеющимся... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#8276 Ашикирахо » Пн, 13 апреля 2009, 15:25

богатство отдать больше подразумевает СЛЕГКА ограничение в удовольствиях, а вовсе не страдания! :ninja:
Ашикирахо

#8277 amoroso » Пн, 13 апреля 2009, 15:33

Анарион писал(а):в христианстве - во многих заповедях напрямую указано, что надо любить ближнего даже если он обидел и так далее.
А есть заповеди или притчи, в которых указывается на то, что должна быть готовность страдать?

вопрос СТРАННОВАТЫЙ... :unsure:
Заповеди блаженства....(это заповеди которые дал Христос с них начинается Нагорная проповедь)
Сама жизнь Христа - это готовность страдать
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара

#8278 amoroso » Пн, 13 апреля 2009, 15:38

Анарион писал(а):богатство отдать больше подразумевает СЛЕГКА ограничение в удовольствиях, а вовсе не страдания! :ninja:

мнение СТРАННОВАТОЕ...
Фефан Затворник считает что раздать богатство это отдать МИРУ то что "мирово" (мир во зле лежит) взять крест свой и следовать Христу...
здесь не слегка про удовольствия!!! вы обшиблись :smile: вы поверхностны...
amoroso
Аватара

#8279 Ашикирахо » Пн, 13 апреля 2009, 15:52

Сама жизнь Христа - это готовность страдать
---------------------------------------
согласен. но это косвенно. а я говорил -про КОНКРЕТНЫЕ ПРИТЧИ. КОгда говорят прямо!
Ашикирахо

#8280 акбар » Пн, 13 апреля 2009, 15:52

Бандитизм? Интересная тема. В такой стране как Украина, Ббандитизм БУДЕТ. Это Будет та прививка, которой должно переболеть общество. И это будет вооружённый бандитизм. Я готов учавствовать в погромах, разбое, диверсиях, беспорядках. Всё к этому идёт. И Слава Богу. Те, кто незаботяться о развитии государства будут сметены этой волной. Украина полыхнёт огнём. Если быть честным с теми, кто у власти сидит, в рабы загонят. Остаётся лишь малость - приобрести оружие. Есть каналы. Подругому в этой стране неполучиться и ненадо щас говорить о сострадании. "что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки!!!!"
Я прихожу только к этому. Может ещё не всё так плохо, но живущие на Украине меня поймут.

Анарион писал(а):Противоположность бандитизму - сострадание.
Сострадай бедным заблудшим властимущим. Какие они несчастные, что потеряли ощущение единства с другими и веру потеряли. Бедным бизнесменам, которые нечувствуют единства и потому насели на шею и ГОВНО парят в проджажу. И другим таким же. Война будет им просветлеием и проявлением сострадавния. Ибо часто лишь смерть остановит распад души.
Мы- Частички Целого и на Земле собираем Подарки для Целого. :)
акбар

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа