тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#8041 ScherNatUr » Сб, 28 марта 2009, 23:26

:wub:
ScherNatUr

#8042 oldsatana » Сб, 28 марта 2009, 23:57

Lana писал(а):Без конкретизации это несущая в себе массу смыслов фраза.
Тьфу ты ну ты. Там выше уже говорилось о свойствах символического, образного языка. Однако, очевидно, что это не в плоскости ваших значимостей. Его предназначение именно нести в себе МАССУ смыслов, причем параллельно - разных уровней. Подобной фразой возможно одновременно говорить с несколькими вещами о разных вещах - если они в ключе. Например, о метафизике, некоторых моральных аспектах, практической психологии, позиции в конкетной ситуации, требующей разрешения, и практике. Каждый не только именно что выберет тот смысл, что адресован ему, но имеет возможность и усмотреть связи между всеми этими срезами.

О том, что с теми, кто не в теме, и привык к конкретному понятийному, строгому расчленению и указанию смыслов, и к тому стремится, так говорить смысла мало, - было сказано также. Однако, подобный язык направлен именно на работу с ассоциациями, а не понятиями, ассоциациями не только говорящего, а и собеседника. Это один ИЗ аспектов игры С - практических, а не теоретических.

И по внутреннему воздействию то, что вы делаете, очень созвучно тому, как отзываются внутри действия некоторых из числа наших "бодхисаттв".

Ну это все то же, что и у Александэра. Попытка натянуть чужой костюмчик на свои устоявшиеся реакции и схемы - привычные и однозначные. И выдать это за действительное, ибо так оно вам понятнее. На самом деле, механизм весьма отличается, поскольку используются, т.с. потивоположные схемы: у них саморасслабление - и стремление к контролю над внешним окружением, а здесь - стремление самоуправления и ослабление контроля над внешним окружением. И как у них. так и у нас это имеет основания, истоки на многих, разных срезах - метафизических, психологических и т.п. Это только один аспект, их больше, но не важно. Короче, формат другой немного. :-D

Lana писал(а):Без конкретизации это несущая в себе массу смыслов фраза. И выбирать, какой из них вы в неё вложили - пустое дело. А мои слова сказаны.
Да, мной уже говорилось, что игру С вам принять сложно психологически, и это прослеживается сразу на нескольких срезах.

Lana писал(а):У кого что болит, тот о том и говорит
Да, это - также ваша фокусировка. Болит обычно как раз в результате того, что прячется от СВОИХ глаз. Потому и муляет. Если же в скрывательстве ОТ СЕБЯ не нуждается, то становится удовлетворением целей, потребностей, приобретением, решением своих задач. Подчеркивание этого различия также было сделано мной с определенной целью, и сказано, что принимать ли этот пас, или отзеркаливать - ваше личное дело и ваш выбор.

Не важно.

Я не пытаюсь вам ничего ДОКАЗАТЬ. Я тут типа прохожего, идущего по своим делам. Мне ничего не стоит, не тяжко, не является жертвой, отдачей, несением спасения и помощью, проходя мимо сказать девушке, что у нее бюстгалтер сполз. Даже не поучая, не приводя к какой-либо правильности, моральным нормам и т.п.. Просто исходя из умозаключения, что ежели она его надела, то для того, чтобы он что-то держал. Возможно - нет, возможно, как аксессуар, предназначенный для других целей. Это не мое дело, меня это не интересует, и ничего доказывать и поучать я не собираюсь.

Некогда на этом форуме мной была создана тема, обращенная, т.с. вообще, к самой проблеме, но ни к кому конкретно. Кто-то мой заданный в никуда вопрос проигнорировал, поскольку он ему не интересен и не затрагивает, кто-то задумался также, кто-то согласился, кто-то - нет. Вы отреагировали явно агрессивно и на личностном уровне, что-то опровергая, доказывая, в чем-то обличая и т.п., пытаясь именно изменить ситуацию, воспринятую вами как некое повреждение и агрессию, о чем и гвоорили вполне конкретно. Мой вопрос-тема явно вас затронул, причем явно не просто в прямом смысле умозрительного рассуждения, но на ином плане. Сейчас выяснилось, что вы продолжаете все тот же разговор - причем в том же ключе. И реагируете на мое появление подобным образом не в первый раз. Даже мой уход с форума, после того, как стало ясно, что новой информации ожидать уже не стоит, был воспринят вами как ПОБЕГ :) Оказывается, вы со мной воевали!

То, что мне хотелось сказать, мной уже сказано, причем весьма со многих аспектов и на многих срезах (чем и обясняется мой язык), а также не просто сказано как теоретическое УТВЕРЖДЕНИЕ, но ПРОДЕМОНСТРИРОВАНО здесь же,в этой теме, на примере реакции на мои слова собеседников - именно той, о которой мной параллельно объяснялось). Доказывать же и настаивать на этом я не собираюсь, поскольку, как было уже пояснено, я не на своей территории, и отстаивать, воевать на ней я не собираюсь.

Потому я снова намереваюсь свалить. Собственно, разговор мной был УЖЕ прекращен, но вижу, что вы все же не удовлетворены, как и год назад. Дабы ситуация не повторилась, и вы не остались с чувством незаконченного поединка, воина света, покинутого на поле боя одним, могу предложить считать, что вы совершенно правы, взяли надо мной верх, все мне доказали и защитили от явного вреда территорию. Вы ее защитили, да, она ваша, мне не нужна.
Lana писал(а):Просто один из нас убежал, не договорив, тогда. И ето была не я.
Не договорили тогда, насколько понимаю, вы.

Предлагаю поставить эту фразу эпилогом нашего разговора, поскольку, судя по всему, это именно то, что требуется доказать?
Lana писал(а):Зло пожирает само себя.И Сатана не остаётся перед лицом Господним.Он приходит тогда, когда приходит время что-либо от Господа получить.
Или эту. Надеюсь, она сможет успокоить чувство неудовлетворенности и получить ощущение, что наконец-то, сказано все и ситуация взята под контроль и приведена к надлежащему. Комфортна. :smile:

Удачи! :rose:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#8043 Lo » Вс, 29 марта 2009, 0:03

leon писал(а):или белочкой :-D
:hi-hi:
" .....ценным для людей будет всякое дело человека, где пролилась его большая сила, но не то, где пролились его "большие усилия". "
Lo
С нами: 17 лет 9 месяцев

#8044 Lana » Вс, 29 марта 2009, 0:05

ku_ka_re_ku писал(а):БОГ ВСЕГДА БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ С ТОБОЙ.
:smile:
ku_ka_re_ku писал(а):Ты есть то, что ты ЕСТЬ. А не то, чем ты НЕ являешься. Ты – такова, какой я ЗНАЮ СЕБЯ. ИБО, ЗНАЯ СЕБЯ, Я ЗНАЮ ТЕБЯ, ПОСКОЛЬКУ МЫ – ОДНО.
:smile: Не бойся за меня.
Я ведь за тебя не боюсь. :smile:
ku_ka_re_ku писал(а):ПОКА ТЫ НЕ ПРЕДАШЬСЯ МНЕ, НЕ ИСПЫТАЕШЬ МОЮ БЛАГОДАТЬ.
Хочешь прикоснуться к тому, в чём я ощущаю любовь и благодать?
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#8045 Lana » Вс, 29 марта 2009, 0:07

oldsatana
Мои извинения, но такое писание сегодня мне уже некогда читать.

Как утверждают наши вояки,
Сапоги надо чистить с вечера, чтобы утром надевать на свежую голову... (с)
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара

#8046 ScherNatUr » Вс, 29 марта 2009, 6:46

Lana писал(а):Сапоги надо чистить с вечера, чтобы утром надевать на свежую голову...
:-D :-D :-D :wub:
ScherNatUr

унижение от людей?

#8047 Ашикирахо » Вс, 29 марта 2009, 11:13

унижение унижению рознь. Сейчас ко мне родсвтенники понаехали - сил уже нет( пора выгонять! Дядя с дочкой. Ну дочка-то понятно, она у нас в медицинском институте учится. А вот дядя - фиг его знает зачем приехал.
И вообще! Угощает меня дочка пирожком, чуствую, что то нето: поле трепыхается. Говорю: фиг чего это? Она: я туда синильной ксилоты добавила, интересно было и чего получится? Я: ты чего же это, это ведь грех - я потом и заболеть могу(, грех на душу возьмешь! она: а почему у меня по комнате нечестивые проклятия разгуливают, творится там пакость лихая! Я: ничего не пожалею для дорогих гостей!
Но в общем, потом еще хуже. Вышли погулять под луной по кладбищу, что перед домом. Чуствую: земля дрожит( Дядя, придурок старый - в катахомбах уже вторые сутки вырывает грунт. Ему на ум взбрело, что там ниже еще есть поземелья неизведанные. Но от этого у селян посуда дребезжит, и они приходят ругатся(
-------------------------------------------------------------
Говорят: а почему это тут вообще кладбище тоску навевает. Я: обидеть хотите? есть гуру великий- снл! Он на последней лекции скзаал: адам жил так долго и хорошо, потому что благодаря устремлению и вере - он уже был как мертвый! А вы мне очки втираете((( А еще потом - они Веронику красивую - кикиморой обозвали((( Но зато они сегодня уже уезжают. Вероника долги посдавала....
Ашикирахо

#8048 AKRESS » Вс, 29 марта 2009, 11:17

Кста - Анарион - а нет ли какой пакости лихой в части возможной зацепленности за то, что можно назвать аналогом "АКТЕРСТВА НА СЦЕНЕ"?!... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#8049 Ашикирахо » Вс, 29 марта 2009, 11:22

максимум, что можно предположить - это желание выжрать электроэенергию у зрителей!
Ашикирахо

#8050 Ашикирахо » Вс, 29 марта 2009, 11:25

а другой нет( кризис :-D :grin:
Ашикирахо

#8051 AKRESS » Вс, 29 марта 2009, 11:33

Поэтому нехватка в электроэнергии?!... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#8052 ku_ka_re_ku » Вс, 29 марта 2009, 12:21

Lana писал(а): ku_ka_re_ku писал(а):ПОКА ТЫ НЕ ПРЕДАШЬСЯ МНЕ, НЕ ИСПЫТАЕШЬ МОЮ БЛАГОДАТЬ.

Хочешь прикоснутьсяк тому, в чём я ощущаю любовь и благодать?
хочу,чтоб не было того,что не вызывало бы Благодати..или того,что прерывало бы поток ЛЮБВИ И ощущение БЛАГОДАТИ в Тебе..
Lana писал(а):прикоснуться
:grin:
Я ЕСМЬ Источник ЛЮБВИ и БЛАГОДАТИ!
:sun: :sun:
:kajf:
oldsatana писал(а):Потому я снова намереваюсь свалить.

эу..
не уходи..
с тобой прикольно..и интересно..
Я в литературку сброшу инфу.почитай.. :wink:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

Девушки и хаос(((

#8053 Ашикирахо » Вс, 29 марта 2009, 15:50

Большая проблема есть. По-сути неразрешаемая. Вот идет девушка - если в ней меньше хаоса чем во мне, то часто я ей нравлюсь - а вот я как бы вижу из чего она собрана. Ее эмоции, судьбу, и вообще - ну чистая колхозница - по винтикам разобрать можно. И интерес к ней пропадает.
А если в девушке хаоса больше чем во мне, я уже не могу преодолеть ее величие и увидеть сосатвляющие ее эмоций. И мне она ОЧЕНЬ нравится. Но зато я ей не нравлюсь( Потому что, скорее всего - уже она меня видит по кусочкам и насквозь.
---------------------------------------------
Это два варианта из трех возможных. А третий - когда мер хаоса порону. Это самый худший вариант(((( Начинается непрерываня война на износ - кто кого победит в величии хаоса((((
-------------------------------------------------------------------------------------
что же делать, ситуация - безвыходная(((
Ашикирахо

#8054 AKRESS » Вс, 29 марта 2009, 15:56

А ну - Анарион - давно ты нас на ХАОС не диагностировал, а?!... :wink: :wink: :wink:
Мож для экспериментика... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Аватара

#8055 Ольга » Вс, 29 марта 2009, 15:57

то часто я ей нравлюсь
я как бы вижу из чего она собрана
я уже не могу преодолеть ее величие
. И мне она ОЧЕНЬ нравится. Но зато я ей не нравлюсь
уже она меня видит по кусочкам и насквозь.

Всё, о чем здесь оговорилось исходит из собственного состояния сознания и осознания мира сего, реакции и восприятия. И только .
Так в чём же все таки вопрос?!! Спасибо.
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#8056 AKRESS » Вс, 29 марта 2009, 16:00

В том, что в Вас, наверное, ХАОСА мало... :( :( :(

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#8057 reenswind » Вс, 29 марта 2009, 16:05

Всем молчать, чего ато тему создал, а вы тут выше меня что ли. Дайте человеку самореализоватся.
Хотя к Анариону не относится, никому не даст.
Бывает, бывает разное, бывает не только хорошее, бывает как сейчас.
reenswind
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#8058 Lana » Вс, 29 марта 2009, 16:06

oldsatana писал(а):На самом деле, механизм весьма отличается, поскольку используются, т.с. потивоположные схемы: у них саморасслабление - и стремление к контролю над внешним окружением, а здесь - стремление самоуправления и ослабление контроля над внешним окружением. И как у них. так и у нас это имеет основания, истоки на многих, разных срезах - метафизических, психологических и т.п. Это только один аспект, их больше, но не важно. Короче, формат другой немного. :-D
Ёлы-палы! :hi-hi: МЕХАНИЗМ ЕСТЬ МЕХАНИЗМ, КАК ЕГО НЕ КРУТИ!!!
oldsatana, не поняла разве ещё, что подошла к тому, через кого у тебя самой скользкий лёд нутро обустроит, и если не умеешь ни кататься по нему, ни топить - прокатит тебя по полной и за милую душу.
И нечего пенять тогда на аватарку с блондинкой с рыжинкой.
oldsatana писал(а):Тьфу ты ну ты.
Кажется, я и oldsatan'у достала. :wacko: :? :-D
Блин, кому ещё надеть сапоги на голову, механизаторы вы наши?! :evil:
На ать-два рассчитайсь, в клин имени тевтонского ордена становись. Устроим ледовое побоище на водах Чудо-озера. Кто не умеет плавать - я не виновата!
oldsatana писал(а):Даже мой уход с форума, после того, как стало ясно, что новой информации ожидать уже не стоит
как раз в тот момент, когда человек был готов поделиться информацией, и от которой вас Бог отвёл. :smile: Да-да, можно начисто потерять интерес как раз перед новой порцией информации. И сбежать вовсе не потому что кто-то кого-то там воевал, а от самой информации. Чем чище и тоньше информация, чем больше в ней любви, тем она опаснее. И вовсе не потому что в ней килотонны эго, которое атакует. Если она чистая - это опасно, потому что можешь начать атаковать себя сам. Но если она с примесью - это ещё опаснее. В такой мешанине вообще обычно получается разворот событий по типу "бой в Крыму, всё в дыму и ничё не видно". :smile:
Информация может разрушать куда сильнее, чем любые "войны".
Даже механистический примитив не получится вываливать килотоннами - кто-нибудь да поперхнётся.
Припомним-ка затравку этой темы. :smile: Наш незабвенный Анарион.
Спойлер
Анарион писал(а):с некоторых пор стал замечать: форум, его егрегор вредно влияет на отдельно взятую личность человека. Причем сама система снл тут совершенно не причем. дело в форуме.
-----------------------------------------------------------------------
я неднократно пытался зафиксировать эту агрессию или влияние -и не находил. Вроде бы - везде чисто, прямой агрессии нет.
-------------------------------------------------------------------------
Моя ошибка была в том, что эта агрессия видна на больших отрезках времени. Она направлена не к человеку какк личности в настоящем, а к человеку как существу живущему в определенном отрезке времени. То есть эта агерссия не моментна. И вот здесь очень сильные нарушения есть.
-----------------------------------------------------------------------------
форум как единое образование, несет в себе мощнейшую программу. Она направлена к новым создаваемым темам. А выглядит эта программа так: не дай Бог вы создадите тему, содержащую новые знания. не хотим! Нового нет! Новых знаний нет! Есть только существующие понятия и законы - те, о которых мы знаем. Ничего нового несуществует.
----------------------------------------------------------------------------------------
эта программа черезвычайно разрушительна и вредна: кто и чего думает по этому поводу?
"Существо, живущее в определённом промежутке времени" - это информация. Новые темы - это информация. Что такое неприемлемая новая информация - это то, на усвоение чего требуются слишком большие запасы любви, и если их нет- лучше сбежать, уйти, иначе внутренняя структура, дух и сознание - разрушатся.
Эта разрушительная программа - агрессия к тонким мирам, к информационным системам и, по ходу дела, через них - к людям, их носителям. И в этот формат попадаете и вы, и я, и Анарион, и Кукареку и ещё множество тех, кто несёт через себя что-то уникальное, экзотическое, мощное в сфере информации, особенно если оно содержит в себе нечто антагонистичное информационному каркасу форума - своё.
Возможно, у вас, oldsatana, будут СВОИ добавления. Но это ещё не значит, что они пойдёт в пику моим. :smile:

И не надо дурить меня зеркалами. :wink: Не обдурите.
oldsatana писал(а):Потому я снова намереваюсь свалить.
ku_ka_re_ku писал(а):эу..
не уходи..
с тобой прикольно..и интересно..
Не свалит она :smile: (он, оно? :? :wub: ) После такой затравки об лёд расшибётся, но не свалит. Здесь не Гоморра и потому обращаться сюда не означает обращаться в соляной столб.
ku_ka_re_ku писал(а):хочу,чтоб не было того,что не вызывало бы Благодати..или того,что прерывало бы поток ЛЮБВИ И ощущение БЛАГОДАТИ в Тебе
:yes: Поклон земной и благодарение Богу
Так хочешь вдохнуть то, что Лана называет именно Благодатью? :smile:
Мне есть что Ею назвать, но я не буду всовывать тебе в руки то, что ты не хочешь.

:-D Оно и этот текст надо с вечера полировать, чтобы с утра читать на свежую голову. :wub:
Lana
Аватара

#8059 AKRESS » Вс, 29 марта 2009, 16:16

Ау... Анарион - тя хто там - ХАОС поглотил или деушка?!... :smile: :smile: :smile:
Ты када для науки диагностику хаоса сделаешь, а?!... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара

Re:

#8060 Ольга » Вс, 29 марта 2009, 16:17

AKRESS писал(а):В том, что в Вас, наверное, ХАОСА мало... :( :( :(

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Ну :wink: в количественном варианте трудно чем либо измерить наличие этого ..хаоса,
но все имеет место быть и хаос также :smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа