тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#7941 ScherNatUr » Пт, 27 марта 2009, 0:20

:wacko:
Дык когда побуждаю меняться - управляю или нет?
не видите, что ли - блондинка я
ScherNatUr

#7942 Cherry » Пт, 27 марта 2009, 0:26

ScherNatUr писал(а):не видите, что ли - блондинка я
да уж... рыжая блондинка - это апофеоз тупости :roll:
Чем красимся? Или водку мы пьем для запаха, а дури своей хватает? :-D
Cherry
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#7943 oldsatana » Пт, 27 марта 2009, 0:31

Думаю, если ПЕРЕДАЕТЕ, то управляете. Другое дело, если вам до человека, ситуации, события, явления дела вообще нет, оно вас не затрагивает и вы к нему безучастны. И когда ваш опыт кто-то просто берет, используя вас как объект анализа, без вашего участия.

Управление можно ведь направлять в разные стороны, и разным способом.
но ведь можно Любовью вылечить человека от разных разновидностей эгоизма
причем, вполне осознанно
а что значит УПРАВЛЯТЬ?
можно подстраивать мир под себя из своих эгоистических целей
а можно осознанно делать его лучше
вот ты разве не управляешь, когда побуждаешь кого-то измениться?
ясно - главное условие - добрая воля
но она не исключает в твоих действиях момента управления
Это есть тоже управление. :yes:
ku_ka_re_ku писал(а):есть уравнение и уравновешенность..здесь очень Мне импонирует образ Архитектора в трилогии "Матрица"..а вышедшее из под контроля управление порождает образ Мировингера(из той же Матрицы)..где всё имеет свою цену и покупается и продаётся..в таком мире не присутствует Истинная Свобода в ЛЮБВИ..
Это есть лишь ОДИН из способов управления.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#7944 Lana » Пт, 27 марта 2009, 4:49

Мда.... :smile:
oldsatana писал(а):Если вы определяете себя как светлого мага и проводите различие именно в указанной вами выше перспективе
Я не определяю себя так, oldsatana. И об этом дала знать. Вы попросили дать определённую фокусировку - я пошла вам навстречу, дала. И всё. Это не имеет для меня значения.
Никто не свят, и потому любой из нас хочет того или не хочет, а что-то в этом мире атакует. И вы в том числе, и я.
Ваш взгляд не единственный в мире. Есть и другие. Их качество может отличаться от того, что несёте в душе вы или человек, у которого иной взгляд.
И поэтому ваши рассуждения, конечно, интересны и содержательны... но это не значит, что они не могут кого-то или что-то реально атаковать.
И ваши эксперименты, конечно, для вас интересны. Но это не значит, что никакой агрессии они априори не могут в себе содержать.
Lana писал(а):Я открыла себя.
oldsatana писал(а):велась игра С и важнее было не управлять, а наблюдать и слушать ситуацию
И к какой сфере, по-вашему, относятся "наблюдать и слушать ситуацию"? :smile:

Выговориться, насколько я поняла, нужно вам.
oldsatana писал(а):Сатана - тот, кто испытывает все собой. Он не бог, которого здесь все время описывают, он не делает выбора за тебя и не отнимает твою волю. Он тот, кто играет С, а не играет ТОБОЙ. Управление? Да, величайшее управление, бросающее тебя в свободу.
oldsatana писал(а):я-то ведь не на своей территории
oldsatana писал(а):А этот, описанный так, может дать все, кроме свободы воли. И спутником быть не может. Потому что играть С НИМ - невозможно?
Это выглядит так из реальности, где иной Бог. И все дела.
12. И сказал господь Сатане: вот, все, что у
него, в руке твоей; только на него не простирай
руки твоей. И отошел Сатана от лица Господня
Бог может играть со всеми, но кто может вести игру С Богом - в том смысле, в каком играется с человеком?
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#7945 oldsatana » Пт, 27 марта 2009, 8:37

Lana писал(а):Я не определяю себя так, oldsatana. И об этом дала знать. Вы попросили дать определённую фокусировку - я пошла вам навстречу, дала. И всё. Это не имеет для меня значения.
Игра, которую вы ведете - ВАША. И определение, которое вы выбрали, фокусировка - выбрали его вы. :)

Вас не просили выбирать и давать их. Вы просто увидели на поле мяч и вступили в игру - так, и тем, кем есть. Ничем иным. И ведете вы ее уже достаточно давно.

Lana писал(а):И поэтому ваши рассуждения, конечно, интересны и содержательны... но это не значит, что они не могут кого-то или что-то реально атаковать.
О чем вы говорите???? Вы забыли, уже, как столь лестно присвоили мне титул "черного мага"? :smile: Конечно же, я знаю, что делаю.

Вы вступили в гру, которая велась, и забыли уже, что это за игра и по каким правилам ведется. Она ведь и началась с атаки, сознательной, направленной. :grin: Вы вступили в игру, в которой игроки понимают, во что играют, а сейчас пытаетесь дать ей определение?

Атаки, не нуждающейся в сокрытии от своих собственных глаз. В том и различие между нами. Я делаю, то, что делаю. Я. Если уж ВЫ заговорили о магии и дали эту перспективу, то маг - это прежде всего не тот, кто управляет или не управляет богом, а тот, кто управляет собой как бог.

Другая реальность? Да.

Было заявлено, что люди здесь действуют в формате сатанизма. Однако, в формате, который описывался (верно или нет) находятся именно те, кто находится - каков бы формат этот ни был. И если они находятся в нем, то это их СОБСТВЕННЫЙ формат, ничей другой. И ссылаться на другую реальность, на тех, кто в другой реальности, и на то, чего здесь нет, - значит сокрывать от себя самого, что ты есть. А ты есть, то, что есть. И все что делаешь - делаешь в СВОЕМ формате. Значит, он таков.

Вот и все. Все остальное несете с собой вы.

Lana, вы вступили в игру, которая УЖЕ велась - вступили не по просьбе МОЕЙ, а по природе СВОЕЙ. И находитесь в ней, пока не уйдете САМИ.
oldsatana писал(а):Lana писал(а):Я не собираюсь играть с вами в игру под названием зеркала, oldsatana.Но вы ведь СВОБОДНЫ. Что и кто принуждает вас?
:)
И то, что вы ведете - ВАША игра. А моя - моя.

Lana писал(а):Бог может играть со всеми, но кто может вести игру С Богом - в том смысле, в каком играется с человеком?
Тот, кто вступает в игру с собой - как БОГ с человеком. Это - да, другая реальность. В другом формате. Атака другого плана, потому что природу человеческую ищут и вскрывают не в вас. Вы зря так ставите блоки и отзеркаливаете - здесь сейчас ищут не вас.
Выговориться, насколько я поняла, нужно вам.
Да, я всегда говорю со своим спутником. Стараюсь говорить как Я. И то, что диалог этот ведется здесь, перед вами, - один из его аспектов, используемый в ЭТОМ тесте, в той игре, что ведем мы с ним с МОЕЙ природой. Вы просто присутствуете при упражнении, как одно из его условий. СВОБОДНОЕ условие, от которого просто требуется быть - быть тем, чем оно может и как проявит. САМО.

В других тестах этого не нужно - никаких зретелей. Или зрители другого формата. Или только ты один. Или только нас двое.

Игра С. :-D

Смотрите, мной снова был просто подброшен мяч. И даже сказано, что происходит. Все остальное сделали ВЫ :yes:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

Род людей великой алчности

#7946 Ашикирахо » Пт, 27 марта 2009, 8:54

Поразительная вещь выяснилась. Существует род людей, которые думают каждую долю секунды, которые не на минуту не находятся без печалей и мыслей. Их сжирает пламенем изнутри - единое, неотступное стремление: обрести мудрость кармы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но карма им нужна не для праведной жизни или какой нибудь там нирваны.... :smile: Карма здоровая им нужна для того, чтобы соткать тело благодати и наслаждаться! Я просмотрел себя на этот момент. Средний человек концентрируется на том, чтобы ЗНАТЬ как правильно поступать - пусть на 1 еденицу. Моя концентрация: 29000 едениц.
И мои темы про учителей, на самом деле это выглядит, имхо так: человек, который лихорадочно ищет знаний кармы - он будет так же лихорадочно искать любого человека, который этому научит. Так называемого учителя кармы. Но что если какой то человек - только ДУМАЕТ что хоршо знает мудрость кармы? (речь идет не о снл - снл как раз тоже жаждет) - тогда я, несчастный - подключаюсь жадно к такому человеку, надеясь, что он научит. А человек, подлая гадина - вместо этого передает полную ерунду, которая создает абсолютно некачественное тело благодати. Потому что этот человек - у него, гада - было только ощущение что он знает мудрость :/ :/ :/
Ашикирахо

#7947 Саяпин Андрей » Пт, 27 марта 2009, 9:58

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Анарион писал(а): Так называемого учителя кармы. Но что если какой то человек - только ДУМАЕТ что хоршо знает мудрость кармы? (речь идет не о снл - снл как раз тоже жаждет) - тогда я, несчастный - подключаюсь жадно к такому человеку, надеясь, что он научит. А человек, подлая гадина - вместо этого передает полную ерунду, которая создает абсолютно некачественное тело благодати. Потому что этот человек - у него, гада - было только ощущение что он знает мудрость
Кто посмел Анариона обидеть, а!? :evil:
Анарион писал(а):(речь идет не о снл - снл как раз тоже жаждет)
Жаждет говорите, ну ну...
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 16 лет 8 месяцев

#7948 Chebur » Пт, 27 марта 2009, 10:44

Саяпин Андрей писал(а):Жаждет говорите, ну ну...
Жаждет и ещё как.
Анарион писал(а):Карма здоровая им нужна для того, чтобы соткать тело благодати и наслаждаться!
Да, хочется знать, как работают законы, как суметь подстелить сенца заранее, как найти хитрые, но внешне благородные методы, чтобы "соткать тело благодати". Причём, если смотреть на такого человека, то внешне он может говорить о любви, альтруизме, всеотдаче, но делает он это всё для создание "тела благодати". Душа его, на самом деле, корыстна и ищет нирваны, выхода из Сансары. Однако, Витя, это этап развития души. Поищет, поищет и поймет, что этот путь тоже тупиковый, но важный для зрелости души. Мы тут почти все такие.
Так что СНЛ критиковать особо не стоит. Его душа тоже ищет выхода.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#7949 Ашикирахо » Пт, 27 марта 2009, 11:06

шебур :wub: :wub: :wub: :wub: ты прям в яблочко, получается я диагностирую, тружусь, а ты все это и так уже знал :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: а как же это так получилось? :roll:
Ашикирахо

#7950 Александэр » Пт, 27 марта 2009, 11:33

Анарион писал(а):а как же это так получилось?
Галя.
Александэр

#7951 Chebur » Пт, 27 марта 2009, 11:38

Анарион писал(а):а как же это так получилось?
Ты понимаешь, я в цигуне годами трудился,трудился, ночами не спал, медитирую. А доверившись Богу, знаю всё, что нужно знать. А лишнее не даёт, значит не надо.
Вот представь. Идут два бомжа. Один Богу доверился, из голода взмолился и свежую булку нашёл на дороге ( ну шел кто-то и уронил) А второй нашёл мусорку и несколько часов в ней копался и нашел тоже булку,но уже не свежую и помоями обмазанную. Пришлось вытирать и есть. :hi-hi:
Chebur

#7952 Chebur » Пт, 27 марта 2009, 11:40

:hi-hi:
Александэр писал(а):Галя.
Приятно познакомиться. Женя.
Chebur

#7953 Александэр » Пт, 27 марта 2009, 11:40

Chebur
А бомжами они чего стали? Цигуном долго занимались видать?
Александэр

#7954 Chebur » Пт, 27 марта 2009, 11:44

Александэр писал(а):Chebur
А бомжами они чего стали? Цигуном долго занимались видать?
Представляешь Саша. Идешь ты мимо бомжей, презираешь их, а это святые на практике :hi-hi:
Chebur

#7955 Александэр » Пт, 27 марта 2009, 11:51

Chebur
Почему ты считаешь. что я призираю бомжей?? Хреновый ты диагност.
Бомжей я не презираю, а вот практику эту не приемлю - полнейшая безответственность.
Работал у меня один такой - деньги из кассы потерял, говорит - бог дал, бог взял. ну...короче бог взял и уволил его к чертям сабчачим... :tongue:
Александэр

#7956 Chebur » Пт, 27 марта 2009, 12:11

Александэр писал(а):Почему ты считаешь. что я призираю бомжей?? Хреновый ты диагност.
Это я написал, чтобы ты оправдывался. :hi-hi:
Chebur

#7957 СТ » Пт, 27 марта 2009, 12:16

Александэр писал(а):Работал у меня один такой - деньги из кассы потерял, говорит - бог дал, бог взял. ну...короче бог взял и уволил его к чертям сабчачим... :tongue:
:rzhach:
Анарион писал(а):человек, который лихорадочно ищет знаний кармы - он будет так же лихорадочно искать любого человека, который этому научит. Так называемого учителя кармы.
ну да. Полфорума таких (может, и больше, но маскируются!) Но ты, наверное, точно лидер. Даже вот единицы подсчитал - молодец какой! :wub:
СТ

#7958 Александэр » Пт, 27 марта 2009, 12:19

Chebur писал(а):
Александэр писал(а):Почему ты считаешь. что я призираю бомжей?? Хреновый ты диагност.
Это я написал, чтобы ты оправдывался. :hi-hi:

И что в этом смешного? Я оправдываюсь когда про меня говорят неправду, защищаюсь когда обзывают, защищаю любимых если их оскорбляют.
Что тут смешного, Женя?
Александэр

#7959 AKRESS » Пт, 27 марта 2009, 12:57

Не - Анарион - я не понял... :unsure: :unsure: :unsure:
Пока я, значит, в БОЛЬШОМ МИРЕ, там, своими делами занимался, - ты тут, значит, уже все единицы пересчитал... :cry: :cry: :cry:
Ну - как будем исправляться?!... :smile: :smile: :smile: :wink:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#7960 Chebur » Пт, 27 марта 2009, 13:03

Александэр писал(а):И что в этом смешного? Я оправдываюсь когда про меня говорят неправду, защищаюсь когда обзывают, защищаю любимых если их оскорбляют.
Что тут смешного, Женя?
Ты создаёшь защиты..... а щит создаёт меч. Причём в одной руке ты держишь щит, а в другой меч. Карма воина.
Chebur

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа