тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#7921 AKRESS » Чт, 26 марта 2009, 0:19

А ты сам, типа, ходишь и на ПОДСОЗНАНИИ думаешь - и шо это я, сволочь такая, действительно-то этого не делаю, а?!... :unsure: :unsure: :unsure: Вот какой я перед всеми ВИНОВАТЫЙ и какая я последняя скотина... :unsure: :unsure: :unsure: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

А другой, который никому ниче НЕ ДОЛЖЕН - у того все нормально... Ну а че - раз НЕ ДОЛЖЕН - знач - и не должен... Живи - и радуйся себе жизни... :kajf: :kajf: :kajf:

Ну шо - Анарион - есть хоть шо-то в этой модели?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#7922 Ашикирахо » Чт, 26 марта 2009, 0:50

а тебе не пришло в голову, что если бы ты чуствовал единого Бога, то сказал бы начальнику: чадо! немогу я нечистиво развращать ваши души тем, что вы от меня получаете много, а я от вас мало. Пойду лучше погуляю по скалам - а ну как пришельцы списали опять какую нибудь деталь,а я подберу! :grin:
Ашикирахо

#7923 ScherNatUr » Чт, 26 марта 2009, 6:03

ku_ka_re_ku писал(а):в механизме УПРАВЛЕНИЯ нет свойства ЛЮБИТЬ..
а в ЛЮБИТЬ есть механизм управления?
ScherNatUr

#7924 katarin » Чт, 26 марта 2009, 10:39

Анарион писал(а):чадо! немогу я нечистиво развращать ваши души тем, что вы от меня получаете много, а я от вас мало.
это надо записать и потом цитировать в нужном месте... :ninja:
katarin

#7925 Chebur » Чт, 26 марта 2009, 11:53

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
:obida: :obida: :obida: :obida: :obida: :obida: :obida: :obida: :obida: :obida: :obida:
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
:unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure:
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#7926 ku_ka_re_ku » Чт, 26 марта 2009, 13:31

ScherNatUr писал(а):а в ЛЮБИТЬ есть механизм управления?
нету..
в ЛЮБИТЬ есть главное и святое-непосягательство на Свободу Воли Ближнего и святое отстаивание Свободы Своей Воли....точнее их совокупности и взаимодействие..
присутствует организация по согласию всех сторон..
но управления и подчинения,или поступков из угодничества и торговли (ты мне-я тебе) нет в ЛЮБВИ..
точнее-такие взаимоотношения убивают ЛЮБОВЬ!
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
О себе: психотерапевт Творец

#7927 vova0007 » Чт, 26 марта 2009, 13:33

Саня писал(а):Вспомните когда ирак война начилась сколько людей на земле demonstrated против этой войны
ВОЙНА 08-08-08

http://rutube.ru/tracks/1687639.html?v=16f5193f9dd40d5bfd26f66e26b5d914
Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся...
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

#7928 vova0007 » Чт, 26 марта 2009, 13:34

Lexandra писал(а):А затем грянула война и в первую очередь воевать шли те, кто считал своим долгом защитить Родину
ВОЙНА 08-08-08

http://rutube.ru/tracks/1687639.html?v=16f5193f9dd40d5bfd26f66e26b5d914
Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся...
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

#7929 Саяпин Андрей » Чт, 26 марта 2009, 13:44

ЗДРАСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
PTICA писал(а):А ты его находил? Родился без страха? я тоже считала себя бесстрашной! А потом его столько много оказалось...
Страх то он, внешне, разный бывает. Вы научились не бояться в одной ситуации, а другое Вам оказалось непреодолеть. Скажем, не испытываешь страха перед хулиганами и отморозками, а перед воможными будущими проблемами можешь спасовать, испугавшись потерять матерьяльный достаок, к примеру. Это всего одна ситуация, таких много.
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 16 лет 8 месяцев

#7930 ku_ka_re_ku » Чт, 26 марта 2009, 13:50

Li~ писал(а):У каждого свой путь
у каждого цель ПУТИ ОДНА:-ДОМОЙ..
в ДОМ ЛЮБВИ !
и помогать каждому есть помочь Себе..
но сбившемуся с пути Истинного по своей Воле не стоит помогать идти в пропасть..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
О себе: психотерапевт Творец

#7931 S.V. » Чт, 26 марта 2009, 14:43

/о конце света/
да вроде не должен быть
S.V.

#7932 ScherNatUr » Чт, 26 марта 2009, 18:23

но ведь можно Любовью вылечить человека от разных разновидностей эгоизма
причем, вполне осознанно
а что значит УПРАВЛЯТЬ?
можно подстраивать мир под себя из своих эгоистических целей
а можно осознанно делать его лучше
вот ты разве не управляешь, когда побуждаешь кого-то измениться?
ясно - главное условие - добрая воля
но она не исключает в твоих действиях момента управления
:wub:

или у тебя какое-то определенное определение управлению?
с моей точки зрения управлять - это менять
а разве Любовь не меняет все, с чем соприкасается?
ScherNatUr

#7933 ScherNatUr » Чт, 26 марта 2009, 18:25

причем не исключая осознанности цели
ScherNatUr

#7934 ScherNatUr » Чт, 26 марта 2009, 18:35

vova0007
а у меня правильно показывает?
какая должна быть картинка?
ScherNatUr

#7935 oldsatana » Чт, 26 марта 2009, 21:16

ku_ka_re_ku писал(а):а ЗЕРКАЛО-первый помошник в продвижении по пути самопознания и самосовершенствования в подаче информации..в ТВОРЧЕСТВЕ..
Только тогда, когда этот путь ЕСТЬ. :)
ku_ka_re_ku писал(а):Человеку дана связь с Вечностью(центром) через ЛЮБОВЬ и свобода Воли Сотворять..
Часто она состоит только в осознании своей связи и выводах на этот предмет. Когда же речь доходит до свободы Воли...
Когда тебе предлагают стать наконец не куклой, за которую все предопределила эта теплая связь, не тем, кого движут, но Автором и сделать ВЫБОР - свой, и от себя. и за себя. и для себя. тем определив СВОЮ ПРИРОДУ...

Как говорит Библия, Змий когда-то предложил сделать Еве свой ВЫБОР. И предложил когда-то сделать Христу свой выбор. И предложил сделать свой выбор Фаусту.

Не имеет ценности то, что не по своей воле.

Ты просто бросаешь мяч в игру, даешь пас - и дальше все делает САМ человек. По своему выбору, своей воле, своей природе.

Играть с человеческой природой? Ах нет, на самом деле - ПРЕДЛОЖИТЬ определить, реализовать человеку свою природу - самому.

Есть такой старый принцип, и кто-то даже не так давно изложил его. Скавр, кажется, говорящий со своим спутником.
"СОБЛАЗНЯЙ, НО НИКОГДА НЕ СОВРАЩАЙ"

Говорят, Сатана погубляет души? Ах нет, он всего лишь смотрит на них, а уж что они показывают - зависит только от них.
ku_ka_re_ku писал(а):в ЛЮБИТЬ есть главное и святое-непосягательство на Свободу Воли Ближнего и святое отстаивание Свободы Своей Воли....точнее их совокупности и взаимодействие..
Сатана - тот, кто испытывает все собой. Он не бог, которого здесь все время описывают, он не делает выбора за тебя и не отнимает твою волю. Он тот, кто играет С, а не играет ТОБОЙ. Управление? Да, величайшее управление, бросающее тебя в свободу. Племя.

И когда человек говорит, что поостережется иметь дело с одним из этих спутников, и усматривает в его присутствии зло и вредь, потому что он играет, говорит с человеческой, его собственной природой и дает возможность проявить ее... То что такое с этой природой? И почему такой страх, агрессия, побег, избегание, стенки и запоры? От кого? От него? Или все же от СЕБЯ? И почему, и что можно спросить и судить о тех играх, что ведет этот спутник, если обращаться и говорить только к "человеку N"?

Этот спутник тот, кто просто предлагает и дает шанс быть собой. А уж кем быть - решает сам человек. Природа эта - его.

Иногда это как, бывает, бросают пачку банкнот в толпу. И чел-овеки принимаются давить друг друга, калечить, рвать пасти, топтать пальцы. Проявлять свою природу. А потом - рассуждать о злодействе и преступлениях бросившего. Потому что они тоже привыкли понимать лишь игру ЧЕМ-ТО, и привыкли, и стремятся, чтобы играли ИМИ, а не с НИМИ. В том их воля, в том их природа. И потому им так неприятно. когда ее видно.

Только, в этой толпе всегда найдется кто-то, кто сделает другой выбор, и и проявит СВОЮ природу. Как когда-то Христос. В такой толпе всегда ищешь глазами ТАКИХ, и не важно, выберут ли они тебя или противника. Это всегда и есть предоставлением шанса проявить свою природу как ТАКОВУЮ. Возможность пройти тест.

Христиане, верившие, что этот спутник скупает их априори бесценные и богоподобные души за величайшие ценности в виде золота, баб, власти, бесконечного набивания желудка, говорят, что он всегда ОБМАНЫВАЕТ, обсчитывает в этом торге, и наутро бочонок золота оказывается бочкой дерьма. Только, прчем же тут обман? ОНИ призывают его и выставляют свои души на торг, предлагают ему оценить их. И он дает им ИХ цену - собразно их природе. Ну да, не ту, что рассчитывают получить.

Каждому - свое.

Иная человеческая душа и пас примет иначе. И это зависит только от нее. Всегда ищешь тигра, и каждой кошке предоставляешь шанс оказаться, реализоваться как тигр.
:-D
6. И был день, когда пришли сыны Божии
предстать пред Господа; между ними
пришел и Сатана.
7. И сказал Господь Сатане: откуда ты
пришел? И отвечал Сатана Господу и сказал:
я ходил по земле и обошел ее.
8. И сказал Господь Сатане: обратил ли
ты внимание твое на раба Моего Иова?
ибо нет такого, как он, на земле: человек
непорочный, справедливый, богобоязненный
и удаляющийся от зла.
9. И отвечал Сатана Господу и сказал:
разве даром богобоязнен Иов?
10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его
и все, что у него? Дело рук его Ты благословил,
и стада его распространяются по
Земле;
11. но простри руку Твою и коснись всего,
что у него, - благословит ли он Тебя?
12. И сказал господь Сатане: вот, все, что у
него, в руке твоей; только на него не простирай
руки твоей
. И отошел Сатана от лица Господня.

Этот спутник может отнять и уничтожить все, кроме свободы воли. И дать шанс БЫТЬ - тем, что выберешь при этом.
Lana писал(а):Бог может играть со всеми, но кто может вести игру С Богом - в том смысле, в каком играется с человеком?
А этот, описанный так, может дать все, кроме свободы воли. И спутником быть не может. Потому что играть С НИМ - невозможно?

ScherNatUr писал(а):вот ты разве не управляешь, когда побуждаешь кого-то измениться?
Соглашусь, это видение сути честнее и осознаннее. Человек учится водить каток :smile:

ScherNatUr писал(а):с моей точки зрения управлять - это менятьа разве Любовь не меняет все, с чем соприкасается?
:yes:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#7936 ScherNatUr » Чт, 26 марта 2009, 22:42

oldsatana писал(а):Человек учится водить каток
чет не догоняю аллегории
:smile:
oldsatana писал(а):наутро бочонок золота оказывается бочкой дерьма
если чел это увидел, то в торги больше вступать не будет
суть в том, чтобы увидеть
:angel:
ScherNatUr

#7937 ScherNatUr » Чт, 26 марта 2009, 23:10

drovosek
эт тебе
:? :wub:
Спойлер
СОЛО НА ТРУБЕ
Узел молний свивается туго,
Раскаляется трубная медь,
Чтобы ангельский голос оттуда
Нас оплакать хотел и воспеть.
Это наше священное право -
Остро, вечно нуждаться в любви,
Чтобы ангел светился и плавал
Над тобой, как над всеми людьми.

В лабиринты магической меди
Дует огненно-черный трубач.
Он подобен горящей комете,
Извергающей пенье и плач:
Над тобой, как над всеми людьми!

Пламя белое, звездная пена
Вихри вьют на висках трубача,
Плачет кровь и поет, как сирена,
Во вселенское ухо журча:
Над тобой, как над всеми людьми.

Нет нам счастья без этой корысти -
Без любви, разделенной на всех!

Музыканта лиловые кисти
Пахнут медью, как воздухом снег.
Он слюну из трубы выливает,
Отрывая мундштук от губы,
И пленительный блюз напевает,
Выливая слюну из трубы.

И пленительный блюз напевает
Его ангел, летящий домой,
И на Млечном Пути оставляет
След, похожий на негра с трубой.

Ю.Мориц
-------
:rose:
ScherNatUr

#7938 oldsatana » Чт, 26 марта 2009, 23:51

ScherNatUr писал(а):чет не догоняю аллегории
Управлять, направлять его туда и для того, что выбирает, раз уж сидит на нем, а не просто катиться, куда и как каток несет. Иногда отрицая, что каток едет, или сознавая, что он к этому не при чем, или что вести его каток должен кто-то другой, или что все. что ни случится, переедет ли он прохожего, или проложит ли дорогу - все одно, все к лучшему, и от него не зависит.

А каток едет.

ScherNatUr писал(а):если чел это увидел, то в торги больше вступать не будетсуть в том, чтобы увидеть
Конечно, не будет. Ведь ценит свою душу на вес золота, несмотря на то, что она продается. Но то, что на вес золота, то не продается. Что бы о ни было.

Ценность чему-либо надлежит придать, сделать и поддерживать его ценность. На то и человек, на то и души.
oldsatana
Аватара

#7939 Stella » Чт, 26 марта 2009, 23:58

ScherNatUr писал(а): oldsatana писал(а):Человек учится водить каток

чет не догоняю аллегории
ну эт как раньше считали, что Солнце вокруг Земли крутится :roll:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#7940 oldsatana » Пт, 27 марта 2009, 0:17

Stella писал(а):ну эт как раньше считали, что Солнце вокруг Земли крутится
Да, конечно, хочется, чтобы везли. Оно так надежнее. И когда за рулем не ты, а водила - основательнее вроде как. И ГАИ со всеми их вопросами отсылать есть к кому :)
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа