тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#7881 Ашикирахо » Ср, 25 марта 2009, 21:16

многие люди слабо представляю себе вообще маха нирвану. для них максимально возможна- нирвана.
готовность прянть болевые ситуации это и есть путь маха нирваны.
в минусах - это когда человеку предстоит сложный участок маха нирваны и его возможности не только не хватает, а он еще и боится!
Ашикирахо

#7882 Ашикирахо » Ср, 25 марта 2009, 21:20

но здесь есть важный момент - Божественное главнее маха нирваны! поэтому так выглядят люди С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ маха нирваны. А есть еще более маштабные уровни, думаю.... к примеру- человек, на данном этапе великолепно умеющий принять боль, может плевать с высокой горки на пути Господа и так далее. Это то, что в библии описываются: а вот, Господи - нечестицы веселятся и поют под звуки свирели и нет страха в их доме! почему, Господи? пусть они пьют от гнева вседержителя. Скажеете:"бережет Господь для детей их нечестие их?" нет, пусть они сами пьют от гнева. Какое им дело, после того, как число их дней окончится?
-------------------------
а дальше написано: не учите Господа, он судит и высших! :wub:
Ашикирахо

#7883 AKRESS » Ср, 25 марта 2009, 21:26

Но ведь на уровне НИРВАНЫ, если пользоваться твоей терминологией, точно также очень многих людей впереди ждут зачастую ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ИСПЫТАНИЯ...
К примеру - люди, живущие на месте грядущей катастрофы... После катострофы многие выживут, многие нет, а кто выживет - выживут с разными последствиями...
Но - все это - это есть ТЯЖЕЛЕЙШИЕ ГРЯДУЩИЕ ИСПЫТАНИЯ... И ну стопудово, что подавляющая часть этих людей будет НЕГОТОВОЙ к принятию тех ТС, которые им уготованы...
НО: это же не означает, что они АВТОМАТИЧЕСКИ попадают в ту категорию людей, которую ты описал как бедных этой ценностью...

То есть - возникает вопрос - В ЧЕМ РАЗНИЦА между уготованными ТС-ами для тех, кто, как ты говоришь, на уровне НИРВАНЫ, и теми, кто на уровне МАХА-НИРВАНЫ?!
Ведь САМИ ПО СЕБЕ эти ТС-ы могут по своей травмирующей силе быть не меньшими у людей НИРВАНЫ по сравнению с людьми МАХА-НИРВАНЫ...
То есть опять ничего не понятно... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#7884 AKRESS » Ср, 25 марта 2009, 21:28

То есть - чем сложный участок (ТС) маха-нирваны отличается от АНАЛОГИЧНО ПО ТЯЖЕСТИ сложного участка (ТС) НИРВАНЫ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#7885 Ашикирахо » Ср, 25 марта 2009, 21:29

для тех людей, которые поклоняются нирване для них все черезвычайно просто. никакая ситуация не пробирает их по-настоящему. хоть ты их пили :-D Монах преспокойно, без особых переживаний сжигает себя на площади :wacko: Там один рецепт: отрешение и спокойствие.
Для того, кто служит маханирване - это невозможно. Потому что суть служения подразумевает взаимодействие!
-------------------------------------
вот тебе и разница - ТС для тех, кто служит маханирване - это ТС, во время которого не позволено отрешится. :smile:
Ашикирахо

#7886 Ашикирахо » Ср, 25 марта 2009, 21:30

между прочим, американцы служат маханирване - результат мы видим. вывод - это еще далего не Божественное!
Ашикирахо

#7887 AKRESS » Ср, 25 марта 2009, 21:35

То есть, получается, тех, кто поклоняется НИРВАНЕ - тех БОЛЬШИНСТВО... И это БОЛЬШИНСТВО, у которого не раскрыта МАХА-НИРВАНА, обладает потрясающей способностью принимать ТС...
С другой стороны, как ты говоришь - путь к МАХА-НИРВАНЕ открыт только тем, кто может потрясающе принимать ТС... То есть - для тех, получается, кто служит НИРВАНЕ...
А тот, кто служит не нирване, а маха-нирване, если он не готов принимать ТС, то он-то, как раз-таки, доступа к маха-нирване НЕ ИМЕЕТ... :wacko: :wacko: :wacko:
Вообще какой-то АБСУРД... :wacko: :wacko: :wacko:

Ладно - зайдем с другой стороны... :unsure: :unsure: :unsure:
А в чем разница между НИРВАНОЙ и МАХА-НИРВАНОЙ как ценностями ВООБЩЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#7888 Ашикирахо » Ср, 25 марта 2009, 21:39

То есть, получается, тех, кто поклоняется НИРВАНЕ - тех БОЛЬШИНСТВО... И это БОЛЬШИНСТВО, у которого не раскрыта МАХА-НИРВАНА, обладает потрясающей способностью принимать ТС
----------------------
именно так! потому что она для них - неполная!
-----------------------------------------------------------------------------------------
путь к маха нирване открыт для тех, кто может потрясающе принимать ТС НА СВОЕМ УРОВНЕ
А для тех, кто не может НА СВОЕМ УРОВНЕ - путь этот закрыт.
А если СОВЕРШЕННО НЕ МОГУТ - то наверное, скатятся обратно на нирвану!
Ашикирахо

#7889 Ашикирахо » Ср, 25 марта 2009, 21:40

Те люди, которые не знают Бога, и служат нирване - в них силен тамас
Те люди, которые не знают Бога и служат маха нирване - в них силен раджас
Те люде, которые не зают Бога и служат маха боди нирване - в них сильна саттва
Те люди, которые служат Богу единому -в них сильна Божественная любовь.
Ашикирахо

#7890 AKRESS » Ср, 25 марта 2009, 21:51

То есть - когда человек научился в полном объеме принимать ТС на уровне НИРВАНЫ - его как-бы допускают к возможности пройти уровень МАХА-НИРВАНЫ, так?!... А там уже уровень ТС-ов немного покруче будет?!... :unsure: :unsure: :unsure:

А в чем тогда РАЗНИЦА между этими ЦЕННОСТЯМИ?!
Анарион писал(а):Те люди, которые не знают Бога, и служат нирване - в них силен тамас
Те люди, которые не знают Бога и служат маха нирване - в них силен раджас
Те люде, которые не зают Бога и служат маха боди нирване - в них сильна саттва
Те люди, которые служат Богу единому -в них сильна Божественная любовь.

Люди могут понять, что такое поклоняться, там, деньгам, духовности, мудрости, способностям, отношениям, единству и т. д. и т. п...

Но что такое поклоняться НИРВАНЕ, МАХА-НИРВАНЕ и МАХА-БОДИ-НИРВАНЕ - это никому ни о чем не говорит СОВЕРШЕННО, равнол как и крайне абстрактные понятия тамас, раджас и саттва...
Есть ли ПЕРЕВОД этих терминов во что-то УДОБОВАРИМОЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Ты говорил, что, мол, МАХА-БОДИ-НИРВАНА - это есть ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ?!
И что - глубинный смысл круче МАХА-НИРВАНЫ?!
Но ведь я ФИКСИРОВАЛ у себя зацепку за поклонение именно ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ... То есть - если по твоей терминологии - МАХА-БОДИ-НОРВАНЕ, а это КРУЧЕ МАХА-НИРВАНЫ... А тут получается, шо я исшо даже до самой МАХА-НИРВАНЫ не добрался... :unsure: :unsure: :unsure:
Как так?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#7891 Ашикирахо » Ср, 25 марта 2009, 21:54

да. я сначала ошибся в модели! получается, в нашем обществе часто не уважают тех, кто поклоняется маха боди нирване. а уважают - кто поклоняется нирване. тебе, к арабам надо ехать :-D
Ашикирахо

#7892 AKRESS » Ср, 25 марта 2009, 22:00

:-D :-D :-D

А как с теми, кто ПОСРЕДИНЕ между НИРВАНОЙ и МАХА-БОДИ-НИРВАНОЙ - т. е. поклоняется МАХА-НИРВАНЕ - с ними КАК?!...
И это... Ты говорил, что людей, поклоняющихся маха-БОДИ-нирване, получается, достаточно НЕМНОГО... А тут - целое арабское сообщество...
Они шо - круче славян по уровню развития?!... :unsure: :unsure: :unsure: У них там ШО - МАССОВОЕ поклонение маха-боди-нирване?!... :unsure: :unsure: :unsure:
И про АМЕРИКАНЦЕВ - ты имел ввиду, с учетом УТОЧНЕНИЙ, поклонение маха-нирване, или маха-боди-нирване?!... :unsure: :unsure: :unsure:
И ШО - тоже МАССОВОЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#7893 Ашикирахо » Ср, 25 марта 2009, 22:04

славяне круче - они служат Богу! у арабов - да! америккнцы - поклоняются маха нирване - массово.
Ашикирахо

#7894 AKRESS » Ср, 25 марта 2009, 22:07

Дык ты ж говоришь, шо большинство поклоняется у нас НИРВАНЕ?!... :wacko: :wacko: :wacko: :unsure: :unsure: :unsure:
А если БОГУ - то шо - уже все так ПРИБЛИЗИЛИСЬ К БОГУ?!
Это те, у кого ценность маха-нирвана или маха-боди-нирвана ДАЖЕ ЕЩЕ НЕ РАСКРЫЛАСЬ?!... В смысле - те, которых ты отнес к БОЛЬШИНСТВУ в первом сообщении?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#7895 Lana » Ср, 25 марта 2009, 22:14

Stella писал(а):вы, я смотрю, и год спустя о зеркалах не наговорились :grin:
Просто один из нас убежал, не договорив, тогда. И ето была не я. :hi-hi:
И в общем-то я уже всё и сказала.
:wacko:
Скучная для меня в избитой интерпретации эта тема.
oldsatana писал(а):Боюсь, я разочарую вас. Я не могу назвать вам никаких авторитетных первоисточников
:hi-hi:
Я написала вопрос, заглянула внутрь себя и подумала - ну и дела, у меня нет никакого первоисточника, все знания - изнутри себя и собственный опыт. Неужто человек в первоисточниках что-то типа трансерфинга впишет?

Вот так, oldsatana.

Это можно назвать - маленькой частью - Зеркало Мира.
oldsatana писал(а):Мне кажется, вам стоит больше внимания уделить механизму управления, на самом деле он не так уж прост и прямолинеен.
При чёткой фокусировке на одном каком-то объекте всё остальное вокруг размывается. Зато объект выглядит чётким и становится доступен для опознания и интерпретации. :smile:
oldsatana писал(а):у вас на аватаре - вполне конкретный субъект, и именно она, а не нечто другое.
Из того, что было у меня в наличии, это наиболее приемлемый для меня вариант. Она неплохо отображает мою внутреннюю сущность, и когда я начинаю её утрачивать, посмотрю на неё - и вспоминаю, что я есть. К тому же в ней есть детали, которые ДЛЯ МЕНЯ отображают и форму (НАПОМИНАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ И ЗАБАВНЫМ :smile: ). Она позволяет помнить и смотреть на себя с улыбкой.
oldsatana писал(а):Дело в том, что мной велась игра С – с чем-то, с кем-то. А вами – игра чем-то, кем-то.
Я открыла себя.
Как в таком случае выглядит игра "с"?

Ведь с вашей стороны это МОГЛО УЖЕ БЫТЬ игрой с внутренней человеческой сутью...
а где-то там, глубоко, внутри каждого человека живёт Бог
и чем полнее откроется человек, тем явственней в мир придёт Бог
Бог может играть со всеми, но кто может вести игру С Богом - в том смысле, в каком играется с человеком?
ku_ka_re_ku писал(а)::(
Лана.. :? а без взглядов окрашенных магией возможно общение с Тобой..???
О мужчина, бреющий себя в зеркалах :wacko:
:-D
Только ситхи измеряют всё в абсолютах! (с) магистр Йода, светлая сторона Силы
Спойлер
Ишшо Лана открыла формулу, которую открыл Люк.
Представляешь, какая тут керосина? :-D
ku_ka_re_ku писал(а):игры есть прерогатива пребывания в иллюзии..
в реальности этот процесс называется СОТВОРЧЕСТВО! :wub:
И в сотворчестве взаимодействуют души, а не форма с формой и не форма и душа - хотя в последнем случае сотворение всё равно уже будет. Только время на реализацию будет значительно дольше...
oldsatana писал(а):Механизм управления просто ЕСТЬ.
Механизм управления - это, как ни крути, механизм. :hi-hi:
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#7896 Ашикирахо » Ср, 25 марта 2009, 22:16

большинство поклняется нирване ВЕЗДЕ. Но у нас элита поклоняется БОгу. У арабов- маха боди нирване. А у американцев - маха нирване.
А у ндийцев, так вообще - у меня большое сомнение, что как пишет снл их ждет там что то - взлет в общем... ИМХО, у них элита поклоняется нирване, а массы - вообще, язычники(((
---------------------------------------------------------------------------
а вот элита китайская - фиг их знает, чему поклоняются. скорее всего, тоже нирване.
Ашикирахо

#7897 Ашикирахо » Ср, 25 марта 2009, 22:21

и еще, по моему мнению - нирване поклоняются финны, поляки...
Немцы - маха нирване. Но как то странно. Они по-моему, познавать мир любят только ротами :-D
Ашикирахо

#7898 AKRESS » Ср, 25 марта 2009, 22:26

Вооо!!! Теперь более понятно... :unsure: :unsure: :unsure:
А у евреев чему/кому и в Западной Европе?!... :unsure: :unsure: :unsure:

И еще момент - если ты говоришь, что маха-боди-нирвана - это - как ЦЕННОСТЬ - ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ - то, значит, и ТС-ы, по логике вещей, на ЭТОМ уровне должны касаться РАЗРУШЕНИЯ ГЛУБИННОГО СМЫСЛА...
НО: ведь ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ - как вот если со стороны взглянуть - это ж фигня какая-то - и не ценность-то, вроде как, - а ТАК - некая чисто ВИРТУАЛЬНАЯ СТРУКТУРА... Как тогда можно НЕ ИМЕТЬ возможности принимать разрушение по такой ЭФЕМЕРНОЙ конструкции?!... :unsure: :unsure: :unsure:

И ещё момент - если мы аж на уровне МАХА-БОДИ-НИРВАНЫ умудрились ОТОЖДЕСТВИТЬ это понятие (блин - пишу текст - а у меня какое-то ДЕ-ЖА-ВЮ прошло - шо типа эт уже где-то когда-то было - к чему-бы это?!... :unsure: :unsure: :unsure: ) с неким ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ для восприятия термином - ГЛУБИННЫМ СМЫСЛОМ - то почему мы ДО СИХ ПОР не нашли такие-же отождествления для БОЛЕЕ НИЗКИХ уровней - НИРВАНЫ и МАХА-НИРВАНЫ?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Про немцев понял... В части Западной Европы... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#7899 Ашикирахо » Ср, 25 марта 2009, 22:30

почему же не нашли. есть они :smile: почитай литературу будиссткую там есть ОПРЕДЕЛЕНИЯ. не охота описывать)
-------------------------------------------------------------------------
евреи - маха боди нирвана однозначно. европейцы - не диагностируется!
Ашикирахо

#7900 AKRESS » Ср, 25 марта 2009, 22:33

Угу... :-D :-D :-D Вот почему у нас арабов и евреев не любят... Из-за маха-боди-нирваны, оказуицца... :-D :-D :-D А все голову-то ломают над загадкой века... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа