Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Я разве себя сравнивал с амёбой. Вот уж точно, с больной головы на здоровую.НЕОСТАЛКЕР писал(а):Амеба -часть поля ,такая же ,какой считаете себя и Вы .
Я уже писал не раз на форуме насчёт "спасения", это для тех, кто боиться Жизни и Бога, мол Господь накажет. Как я писал уже ранее и в этой теме тоже, наши проблемы есть продукт наших же действий внешних и внутренних, просто включаются определённые законы бытия и каждый получает по заслугам, кто успехи и здоровье, а кто по шапке, как бы это не выглядело внешне, пусть очень несправедливо. В конечном итоге к Богу придут все, но со временем, кто-то раньше, кто-то позже. Так что, пользуясь Вашей терминологией, спасены будут все без исключения. И о том кто будет "спасён". Как я уже говорил, весь Мир, это БОГ, все являются микроскопическими частицами Мира, а значит Бога. Иными словами, в каждом есть частица Бога, на тонком плане мы все представляем одно целое. Таким образом, все люди для меня проявления Бога, если хотитие - боги.НЕОСТАЛКЕР писал(а):Понятно . Сказано , на вопрос - кто же спасется ? - не люди ,а Боги.
Вот с этим согласен полностью.НЕОСТАЛКЕР писал(а):Простите . Все , что мы говорим и все о чем молчим - все о Боге .
ScherNatUr писал(а):Любовь - Божественный дар
к кому попало - он не дается
если мужчина полюбил тебя - это не просто так
в неполовинки не влюбляются
можно воспылать страстью к кому то левому
но полюбить - только свою половину
здесь конечно нужно уметь отличать страсть от Любви
и ты это можешь
когда не хочешь в постель к любому проявившему к тебе интерес
Саяпин Андрей писал(а):Таким образом, все люди для меня проявления Бога, если хотитие - боги.
не всегда взаимодополняющие..Саяпин Андрей писал(а):И Вы, Сергей, тоже несовсем правы, можно не только закрыться от тепла и света, но и неуметь, или не желать, отдавать своё доброе. Эти моменты обязательно взаимосвязанны, нет одного, нет и другого.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
у тя каша в голове ..Jeca писал(а): ..страх не бывает правильным-неправильным..само наличие страха свидетельствует об отсутствии ЛЮБВИ..жёстко но Истинно.
Совершенно согласен.
Отсутствие – признание невозможности проявить… Как правило, это дает право "стрелять на поражение" – осторожнее с концепциями
нет страха в Природе..НЕОСТАЛКЕР писал(а):. Страх он в природе вещей самого бытия
порождают..Jeca писал(а):Страх уничтожает страх…
Война уничтожает войну…
Обида уничтожает обиду…
Религия уничтожает религию…
не умеют..просто потому,что их никто не научил..а в особенности те,кто бил себя в грудь как учителя..Jeca писал(а):Чего онибоятся проявить к "конкретным объектам"?
эгоизм..и человек потакающий и прорабощённый своим эгоизмом..Jeca писал(а):Душа формирует неприятности??! (Ладно – формирует, но во благо, т.е. все-таки нет.)
Душа формирует неприятности "насыщая" объект собой?!?
Это круто заваренная каша – кто повар?
но и генератор ЛЮБВИ ОДАРИТЬ ближнего тем,что тебе Даром дано!Jeca писал(а):"Источник" чего бы то ни было вовне - генератор страха потери.
но это не повод осудить боящегося..(или возглавить крестовый поход против страха)НЕОСТАЛКЕР писал(а):Не умеющий любить будет бояться - это реальность ( не умеющий любить ,ее ощущает как свою )
..ты бы думал лучше ЧТО ты делаешь ..первым делом..Jeca писал(а):Первое, что делает Лазарев,
концепция ума..эго..Jeca писал(а):Стеснение – концепция разума
НЕОСТАЛКЕР писал(а):У религии ,по крайней мере есть то ,о чем можно заботиться .
пустого корыта не будет никогда у ЛЮБЯЩЕГО..НЕОСТАЛКЕР писал(а):И не приведет ли Вас , Ваша любовь к разрушению (познанию) ,к пустому корыту ,где и заботится то не о ком .
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
формализм убивает желание у эгоиста..НЕОСТАЛКЕР писал(а):Формализм - убивает всякое желание .
это есть смерть..и к жизни это утверждение не имеет никакого отношения..НЕОСТАЛКЕР писал(а):Ответ - Возможны такие условия существования ,при которых и заботиться не о ком , по причине отсутствия кого бы то ни было ,нуждающегося в Вашей заботе.
это одномоментно...Саяпин Андрей писал(а):Любящий не боиться, а вот не боящийся способен любить.
Саяпин Андрей писал(а):душа начинает проявлять агрессию
а не проще ли спросить об этом у Нео.?.вместо придумывания разных версий..Саяпин Андрей писал(а):У Неосталкера любовь, похоже,...
инстинкт..Jeca писал(а): Саяпин Андрей писал(а):Любящий не боиться, а вот не боящийся способен любить.
Как на счет привязанности матери к ребенку?
перовое всегда ДА всегда за всё..Jeca писал(а):Благодарить… Благословлять… Воспевать…
..просто пользуется Источником,из которого исходят религии..Jeca писал(а):Но, первое, что делает Лазарев, утверждает, что не противоречит религии, т.к. исходит из религиозного воззрения на Бога.
уничтожит..НЕОСТАЛКЕР писал(а):Любящий только себя - только себя и получит .
Jeca писал(а):Есть только
PTICA писал(а):страх помощник,
Пусть будет просто привязанность к золотой рыбке в аквариуме. Пусть на аквариуме сидит любимый, но голодный кот… И… Любящий не боится, что рыбки скоро не станнит с ним. А вот не боящийся способен любить рыбку?ku_ka_re_ku писал(а):инстинкт..
Ну, ловись, рыбка…Jeca писал(а):Любящий не боится, что рыбки скоро не станнит с ним. А вот не боящийся способен любить рыбку?
а ещё любовьюku_ka_re_ku писал(а):страхом пропитана вся планета..
Jeca писал(а):не хочешь оценить,
.. ..Jeca писал(а):Давай к нам в ТЗ
а ты считаешь МЕНЯ тем,которому есть дело до обучению чему либо?Jeca писал(а):. Там всему научим - оконтУрим так сказать.
Jeca писал(а):А вот не боящийся способен любить рыбку?
Jeca писал(а):Любящий не боится
из ЛЮБВИ она Сотворена..скво писал(а): ku_ka_re_ku писал(а):страхом пропитана вся планета..
а ещё любовью
Как-то вот одно из другого должно вытекать. Как?ku_ka_re_ku писал(а):это Свобода Своей Воли и не нарушение и не покушение(в любом виде) на Свободу Воли ближнего..
Без эго мы термиты – просто один организм. Эго полезно… Вот например, что лучше – китаец коммунист, или китаец-мастер Шаолинь? У первого "коллективное эго", у второго (какое?).ku_ka_re_ku писал(а):проявления от человека есть парафия эго человеческого..
Извини – не хотел оскорбить такого мастера "учить любить"…ku_ka_re_ku писал(а):а ты считаешь МЕНЯ тем,которому есть дело до обучению чему либо?
И точно – инстинкт… Видишь ku_ka_re_ku - ты всегда прав.ku_ka_re_ku писал(а):и в ухе и в жаренном виде и в виде тараночки к пиву.. и ещё есть много хороших рецептов..
Старики они как дети, ей Богу, так. Дафай к нам в ТЗ – там нужно очень много любви. Нефиг тут в чистоте и уюте рыб с аквариума поглащать!!!ku_ka_re_ku писал(а):Мне пиписками неинтересно мериться..
вырос Я из ентого возрасту..
Страх присущ человеку в некоторых случаях, но как правило он асоциируется с обьектом или ситуациее, собтием, но бывают случаи когда есть просто страх, когда боятся и сами не знают чего.Jeca писал(а):В смысле? Человеческий страх может быть испытан без наличия самого человека (конкретного объекта – источника чувства)?
Это случай человеческой любви, любви к конкретному объекту, в данном случае ребёнку, всё остальное, тем более могущее, теоретически, повредить дитя могут и бояться.Jeca писал(а):Как на счет привязанности матери к ребенку?
Эмоция страха подсознательна, тут нет разницы между Энштейном и первобытным человеком. Страх родится в душе, а вот поведенчиские реакции могут сильно отличаться.Jeca писал(а):Через что она проявляет? Кокой инструмент общий у Эйнштейна, и аборигена Зимбабве?Что цепляется, что сильнее души, что говорит громче?
Да, Лазарев не противоречит религии, но зто не значит, что он использует религиозные возрения как базу своих исследований, он считает, что проблеммы человека в нём самом.Jeca писал(а):Т.к. исходит из религиозного воззрения на Бога – просто.
Сейчас некоторые считают что совесть и мораль устаревшее, похоже Вы туда же.Jeca писал(а):«Есть любовь человеческая» – устаревшее. Просто потребительство.
Мне видется что он непротиворечив, религия описывает суть, исследования Лазарева показывают механизмы законов бытия.Jeca писал(а): Но, первое, что делает Лазарев, утверждает, что не противоречит религии, т.к. исходит из религиозного воззрения на Бога. Ему бы этого не делать – многое стало бы на свои места.
Это момент вамиризма, крайности, о которых стоит иногда напоминать.ku_ka_re_ku писал(а):не всегда взаимодополняющие..открытость к получению теплоты любви и свету иногда развращает..и не способствует развитию дарить свет и теплоту Свою..но не умение дарить свою всегда приведёт к охлаждению внешнего света и теплоты к неумеющему..
Бывает что и не боятся, редко, но бывает.ku_ka_re_ku писал(а):это одномоментно...тут третьего не дано..либо ЛЮБИШЬ,либо боишься..
Не согласен, всегда это высказываю, душа формируется с телом человека, а вот её первооснова, дух, это от Бога.ku_ka_re_ku писал(а):ребята..тафайте договоримся..ДУША-априори есть часть Единой Души в ЛЮБВИ и в Творце..ОНА ЛЮБЯЩАЯ..и агрессии не проявляет..
А и спросим. Неосталкер, СПРАШИВАЕМ...ku_ka_re_ku писал(а):а не проще ли спросить об этом у Нео.?.вместо придумывания разных версий..
лесной человек писал(а):тема... Частное мнение отдельного человека, имеющего некоторые проблемы. Найдётся человек, видящий здесь не только страх, но и разрушение и смерть. Найдётся видящий только любовь... Давайте видеть здесь ЖИЗНЬ во всей её полноте, ибо такой мы все вместе и создаём её.
А тот кто видит вокруг только несовершенства просто больной человек.НЕОСТАЛКЕР писал(а):Нормально нормально.Тот , кто не может пройти мимо несовершенства не сделав замечания -сам является несовершенным.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя