тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#7741 Человеков » Вс, 22 марта 2009, 12:42

да- 2160 лет - длительность малой эпохи.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#7742 Александэр » Вс, 22 марта 2009, 12:51

Lana
Скажите спасибо, что во моем зеркале пока еще отражаетесь Вы.
:-D
Александэр

#7743 Саяпин Андрей » Вс, 22 марта 2009, 13:05

НЕОСТАЛКЕР писал(а):Амеба -часть поля ,такая же ,какой считаете себя и Вы .
Я разве себя сравнивал с амёбой. Вот уж точно, с больной головы на здоровую.
НЕОСТАЛКЕР писал(а):Понятно . Сказано , на вопрос - кто же спасется ? - не люди ,а Боги.
Я уже писал не раз на форуме насчёт "спасения", это для тех, кто боиться Жизни и Бога, мол Господь накажет. Как я писал уже ранее и в этой теме тоже, наши проблемы есть продукт наших же действий внешних и внутренних, просто включаются определённые законы бытия и каждый получает по заслугам, кто успехи и здоровье, а кто по шапке, как бы это не выглядело внешне, пусть очень несправедливо. В конечном итоге к Богу придут все, но со временем, кто-то раньше, кто-то позже. Так что, пользуясь Вашей терминологией, спасены будут все без исключения. И о том кто будет "спасён". Как я уже говорил, весь Мир, это БОГ, все являются микроскопическими частицами Мира, а значит Бога. Иными словами, в каждом есть частица Бога, на тонком плане мы все представляем одно целое. Таким образом, все люди для меня проявления Бога, если хотитие - боги.
НЕОСТАЛКЕР писал(а):Простите . Все , что мы говорим и все о чем молчим - все о Боге .
Вот с этим согласен полностью.
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 16 лет 8 месяцев

#7744 скво » Вс, 22 марта 2009, 13:43

ScherNatUr писал(а):Любовь - Божественный дар
к кому попало - он не дается
если мужчина полюбил тебя - это не просто так
в неполовинки не влюбляются
можно воспылать страстью к кому то левому
но полюбить - только свою половину
здесь конечно нужно уметь отличать страсть от Любви
и ты это можешь
когда не хочешь в постель к любому проявившему к тебе интерес

У вас детский сад? :-D :-D :-D
скво

#7745 скво » Вс, 22 марта 2009, 13:44

Саяпин Андрей писал(а):Таким образом, все люди для меня проявления Бога, если хотитие - боги.
:approve: :rose:
скво

#7746 PTICA » Вс, 22 марта 2009, 14:14

страх...
Вот родилась мысль о том что страх это...вуаль, в которую прячется любовь, когда ее отвергают, не видят, не осознают.
Зачем прятаться если не видят? А чтоб увидели, осознали...тут страх помощник, его легче ощутить...в общем осознаешь свой страх и приходит понимание любви. Да, что бы его осознать в себе нужна смелость, искренность и честность по отношению к себе. :smile:
PTICA
С нами: 16 лет 11 месяцев

#7747 Человеков » Вс, 22 марта 2009, 14:39

Страх- боязнь взаимодействия с неизведанным. С тем, что мы внутренне отторгаем. Отсюда страх.
Как говориться: бокс - это обмен знаниями при помощи жестов. :smile:
Если новой информации не бояться, не бежать от нее (в том числе- информации, идущей из глубин нашей души),
а грамотно и осторожно войти с ней во взаимодействие- можно много пользы извлечь.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#7748 ku_ka_re_ku » Вс, 22 марта 2009, 15:00

Саяпин Андрей писал(а):И Вы, Сергей, тоже несовсем правы, можно не только закрыться от тепла и света, но и неуметь, или не желать, отдавать своё доброе. Эти моменты обязательно взаимосвязанны, нет одного, нет и другого.
не всегда взаимодополняющие..
открытость к получению теплоты любви и свету иногда развращает..и не способствует развитию дарить свет и теплоту Свою..но не умение дарить свою всегда приведёт к охлаждению внешнего света и теплоты к неумеющему..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#7749 ku_ka_re_ku » Вс, 22 марта 2009, 16:00

Jeca писал(а): ..страх не бывает правильным-неправильным..само наличие страха свидетельствует об отсутствии ЛЮБВИ..жёстко но Истинно.
Совершенно согласен.

Отсутствие – признание невозможности проявить… Как правило, это дает право "стрелять на поражение" – осторожнее с концепциями
у тя каша в голове ..
СТРЕЛЯТЬ на поражение будет только Самый Боящийся..
Любящий никогда не стрельнит..
но обнимет обьятым страхом и научит небояться..
не очень пойму всплеск твоих чувст в данном посте..
НЕОСТАЛКЕР писал(а):. Страх он в природе вещей самого бытия
нет страха в Природе..
страх рождается от неЗнания от лени Знать..от желания судить но не искать..(от не ЛЮБВИ)
страх-есть порождение иллюзии..лжи..лукавого..
ради власти и эгоистического материального преобладания..
Jeca писал(а):Страх уничтожает страх…
Война уничтожает войну…
Обида уничтожает обиду…
Религия уничтожает религию…
порождают..
только Свет развеет тьму..
только Любовь избавит от страха..войн обид и религий..
Jeca писал(а):Чего онибоятся проявить к "конкретным объектам"?
не умеют..просто потому,что их никто не научил..а в особенности те,кто бил себя в грудь как учителя..
а научили рабству и стремлению к порабощению..
Jeca писал(а):Душа формирует неприятности??! (Ладно – формирует, но во благо, т.е. все-таки нет.)
Душа формирует неприятности "насыщая" объект собой?!?
Это круто заваренная каша – кто повар?
эгоизм..и человек потакающий и прорабощённый своим эгоизмом..
Jeca писал(а):"Источник" чего бы то ни было вовне - генератор страха потери.
но и генератор ЛЮБВИ ОДАРИТЬ ближнего тем,что тебе Даром дано!
НЕОСТАЛКЕР писал(а):Не умеющий любить будет бояться - это реальность ( не умеющий любить ,ее ощущает как свою )
но это не повод осудить боящегося..(или возглавить крестовый поход против страха)
а повод проявляя Свою Любовь научить не бояться и научить ЛЮБИТЬ..
Jeca писал(а):Первое, что делает Лазарев,
..ты бы думал лучше ЧТО ты делаешь ..первым делом..
тем самым помогая всем не цепляясь за кого-нибудь..
Jeca писал(а):Стеснение – концепция разума
концепция ума..эго..
разум(в Моём понимании) есть Единое мышление в ЛЮБВИ и состоянии Я ЕСМЬ..
НЕОСТАЛКЕР писал(а):У религии ,по крайней мере есть то ,о чем можно заботиться .

религия(в массовом своём проявлении,ибо есть немногие Истинные учителя ЛЮБИТЬ) продуцирует и учит рабству..
забота не нужна Истинно ЛЮБЯЩЕМУ..
Любящему ближе ЛЮБОВЬ..
а забота возможна из страха..(такая вяжет)
НЕОСТАЛКЕР писал(а):И не приведет ли Вас , Ваша любовь к разрушению (познанию) ,к пустому корыту ,где и заботится то не о ком .
пустого корыта не будет никогда у ЛЮБЯЩЕГО..
ибо источник наполнения Любовью извнутрь человека есть вечный Источник..а Любовь даёт возможность наполнять любое корыто!! :wink: :hi-hi:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#7750 ku_ka_re_ku » Вс, 22 марта 2009, 16:50

НЕОСТАЛКЕР писал(а):Формализм - убивает всякое желание .
формализм убивает желание у эгоиста..
любящему до задницы фьсе..изьмы.. :razz:
ЛЮБЯЩИЙ свободен от всяких внешних проявлений в своих желаниях и устремлениях..
есть такое выражение: идти по воде...
это про Любящего...
кста..про страх..забоявшийся пойдёт ко дну не дойдя до берега :wink:
НЕОСТАЛКЕР писал(а):Ответ - Возможны такие условия существования ,при которых и заботиться не о ком , по причине отсутствия кого бы то ни было ,нуждающегося в Вашей заботе.
это есть смерть..и к жизни это утверждение не имеет никакого отношения..
НЕОСТАЛКЕР
не сотворяй глупостей нереальных..
не хочется тя дураком видеть..
а ты из всех сил хочешь всем доказать это.. :(
Саяпин Андрей писал(а):Любящий не боиться, а вот не боящийся способен любить.
это одномоментно...
тут третьего не дано..
либо ЛЮБИШЬ,либо боишься..
---------------------------------------------
Евангелие от Марка, глава 3 , стихи 20-27.
ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО (Мф 12:22-45; Лк 11:14-23)

24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;

25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
http://www.bible-center.ru/btsearch?text=разделится&subset=gospels&cont=synnew_ru
--------------------------------------------------
есть ещё интересный но немаловажный фактор в состоянии ЛЮБИТЬ!
это Свобода Своей Воли и не нарушение и не покушение(в любом виде) на Свободу Воли ближнего..
-------------------------------
Евангелие от Иоанна, глава 15 , стихи 9-17.
ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Пребывание в любви Христовой

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
....
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
--------------------------------------------
Саяпин Андрей писал(а):душа начинает проявлять агрессию
:aiai:
ребята..
тафайте договоримся..
ДУША-априори есть часть Единой Души в ЛЮБВИ и в Творце..
ОНА ЛЮБЯЩАЯ..и агрессии не проявляет..
весь спектр негативного(не в ЛЮБВИ) проявления от человека есть парафия эго человеческого..
которое(эго ентое самое) и выпендривается не давая Душе полной свободы уводя умом от Сердца и Разума владельца всего ентого богатства -(Души эго ума тела разума мыслей Любви....) - Человека от ЕДИНСТВА..навязывая разделение..

Саяпин Андрей писал(а):У Неосталкера любовь, похоже,...
а не проще ли спросить об этом у Нео.?.вместо придумывания разных версий.. :wink: :grin:
Jeca писал(а): Саяпин Андрей писал(а):Любящий не боиться, а вот не боящийся способен любить.

Как на счет привязанности матери к ребенку?
инстинкт..
который,кстати,утрачивается и у людей и у животных(в неволе)
многие матери отказываются от детей..ещё больше превращают их в свои игрушки воспитывая в духе напрочь отсутствия в детях собственной воли,тем самым лишая их возможности выжить самостоятельно.. :(
Jeca писал(а):Благодарить… Благословлять… Воспевать…
перовое всегда ДА всегда за всё..
второе при умении ЛЮБИТЬ через Себя как от Него..
третье всегда НЕТ..но обязательно похвалить(воспеть) подмеченное проявление ЛЮБВИ в ближнем! адресно и персонально..
Jeca писал(а):Но, первое, что делает Лазарев, утверждает, что не противоречит религии, т.к. исходит из религиозного воззрения на Бога.
..просто пользуется Источником,из которого исходят религии..
топор есть рубящий дрова и плотничий инструмент для постройки дома..
но можно его использовать как орудие убийства и завладение домом ближнего своего..
собстно вот и некоторый эскиз к различию пользования источником инфы служителей религии и Лазаревым..
НЕОСТАЛКЕР писал(а):Любящий только себя - только себя и получит .
:no: уничтожит.. :(
Jeca писал(а):Есть только
:aiai: :hi-hi:
вот в ентом: ТОЛЬКО- и есть фься заморочка.. :wink:
Человеков

:yes: :wub: :wink:
PTICA писал(а):страх помощник,

:aiai:
страх помошником никогда не является..
опасение и осторожность да..
но страх-нет..
ku_ka_re_ku

#7751 Jeca » Вс, 22 марта 2009, 17:06

ku_ka_re_ku, ku_ka_re_ku все понимаешь, все правильно оцениваешь (зачеркиваешь), но нэ гибкий - не хочешь оценить, где сарказм, где скрытый вопрос, где один язык со Сталкером. Давай к нам в ТЗ навещайся чаще. Там всему научим - оконтУрим так сказать.

ku_ka_re_ku писал(а):инстинкт..
Пусть будет просто привязанность к золотой рыбке в аквариуме. Пусть на аквариуме сидит любимый, но голодный кот… И… Любящий не боится, что рыбки скоро не станнит с ним. А вот не боящийся способен любить рыбку?
Положительное существо:
1. утверждает равенство всех,
2. учит быть свободным.

Негативное существо:
1. утверждает превосходство одних над другими,
2. учит повиноваться превосходству.
Jeca
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7752 Jeca » Вс, 22 марта 2009, 17:08

Jeca писал(а):Любящий не боится, что рыбки скоро не станнит с ним. А вот не боящийся способен любить рыбку?
Ну, ловись, рыбка…
Положительное существо:
2. учит быть свободным.

Негативное существо:
Jeca

#7753 скво » Вс, 22 марта 2009, 17:10

ku_ka_re_ku писал(а):страхом пропитана вся планета..
а ещё любовью :wub:
скво

#7754 ku_ka_re_ku » Вс, 22 марта 2009, 17:31

Jeca писал(а):не хочешь оценить,
:grin: :no:
не ..не хочу оценивать..
что хочу то и делаю..
а именно -ЛЮБЛЮ и обучаю ЛЮБИТЬ..
Jeca писал(а):Давай к нам в ТЗ
.. :aiai: :no: ..
давно вашу ТЗ обзывают клоакой..
Мне пиписками неинтересно мериться..
вырос Я из ентого возрасту..
Jeca писал(а):. Там всему научим - оконтУрим так сказать.
а ты считаешь МЕНЯ тем,которому есть дело до обучению чему либо?
тем более тому,что не есть ценно для Меня..
а это-несвобода-которую ты ненавязчиво предлагаешь.. :hi-hi:
Jeca писал(а):А вот не боящийся способен любить рыбку?
:yes:
и в ухе и в жаренном виде и в виде тараночки к пиву.. :kajf: и ещё есть много хороших рецептов.. :wink:
Jeca писал(а):Любящий не боится

:approve:
никого и ничего и никогда..
:razz:
ku_ka_re_ku

#7755 ku_ka_re_ku » Вс, 22 марта 2009, 17:34

скво писал(а): ku_ka_re_ku писал(а):страхом пропитана вся планета..

а ещё любовью :wub:
из ЛЮБВИ она Сотворена.. :wub: :wink:
ku_ka_re_ku

#7756 Jeca » Вс, 22 марта 2009, 17:41

ku_ka_re_ku писал(а):это Свобода Своей Воли и не нарушение и не покушение(в любом виде) на Свободу Воли ближнего..
Как-то вот одно из другого должно вытекать. Как?
ku_ka_re_ku писал(а):проявления от человека есть парафия эго человеческого..
Без эго мы термиты – просто один организм. Эго полезно… Вот например, что лучше – китаец коммунист, или китаец-мастер Шаолинь? У первого "коллективное эго", у второго (какое?).

А вот разум бывает, думает (удивительное заявление), что он не инструмент, а хозяин (эго)…

ku_ka_re_ku писал(а):а ты считаешь МЕНЯ тем,которому есть дело до обучению чему либо?
Извини – не хотел оскорбить такого мастера "учить любить"…

ku_ka_re_ku писал(а):и в ухе и в жаренном виде и в виде тараночки к пиву.. и ещё есть много хороших рецептов..
И точно – инстинкт… Видишь ku_ka_re_ku - ты всегда прав.

ku_ka_re_ku писал(а):Мне пиписками неинтересно мериться..
вырос Я из ентого возрасту..
Старики они как дети, ей Богу, так. Дафай к нам в ТЗ – там нужно очень много любви. Нефиг тут в чистоте и уюте рыб с аквариума поглащать!!!
Положительное существо:
2. учит быть свободным.

Негативное существо:
Jeca

#7757 Саяпин Андрей » Вс, 22 марта 2009, 18:15

Jeca писал(а):В смысле? Человеческий страх может быть испытан без наличия самого человека (конкретного объекта – источника чувства)?
Страх присущ человеку в некоторых случаях, но как правило он асоциируется с обьектом или ситуациее, собтием, но бывают случаи когда есть просто страх, когда боятся и сами не знают чего.
Jeca писал(а):Как на счет привязанности матери к ребенку?
Это случай человеческой любви, любви к конкретному объекту, в данном случае ребёнку, всё остальное, тем более могущее, теоретически, повредить дитя могут и бояться.
Jeca писал(а):Через что она проявляет? Кокой инструмент общий у Эйнштейна, и аборигена Зимбабве?Что цепляется, что сильнее души, что говорит громче?
Эмоция страха подсознательна, тут нет разницы между Энштейном и первобытным человеком. Страх родится в душе, а вот поведенчиские реакции могут сильно отличаться.
Jeca писал(а):Т.к. исходит из религиозного воззрения на Бога – просто.
Да, Лазарев не противоречит религии, но зто не значит, что он использует религиозные возрения как базу своих исследований, он считает, что проблеммы человека в нём самом.
Jeca писал(а):«Есть любовь человеческая» – устаревшее. Просто потребительство.
Сейчас некоторые считают что совесть и мораль устаревшее, похоже Вы туда же.
Jeca писал(а): Но, первое, что делает Лазарев, утверждает, что не противоречит религии, т.к. исходит из религиозного воззрения на Бога. Ему бы этого не делать – многое стало бы на свои места.
Мне видется что он непротиворечив, религия описывает суть, исследования Лазарева показывают механизмы законов бытия.
ku_ka_re_ku писал(а):не всегда взаимодополняющие..открытость к получению теплоты любви и свету иногда развращает..и не способствует развитию дарить свет и теплоту Свою..но не умение дарить свою всегда приведёт к охлаждению внешнего света и теплоты к неумеющему..
Это момент вамиризма, крайности, о которых стоит иногда напоминать.
ku_ka_re_ku писал(а):это одномоментно...тут третьего не дано..либо ЛЮБИШЬ,либо боишься..
Бывает что и не боятся, редко, но бывает.
ku_ka_re_ku писал(а):ребята..тафайте договоримся..ДУША-априори есть часть Единой Души в ЛЮБВИ и в Творце..ОНА ЛЮБЯЩАЯ..и агрессии не проявляет..
Не согласен, всегда это высказываю, душа формируется с телом человека, а вот её первооснова, дух, это от Бога.
ku_ka_re_ku писал(а):а не проще ли спросить об этом у Нео.?.вместо придумывания разных версий..
А и спросим. Неосталкер, СПРАШИВАЕМ...
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#7758 лесной человек » Вс, 22 марта 2009, 18:22

тема... Частное мнение отдельного человека, имеющего некоторые проблемы. Найдётся человек, видящий здесь не только страх, но и разрушение и смерть. Найдётся видящий только любовь... Давайте видеть здесь ЖИЗНЬ во всей её полноте, ибо такой мы все вместе и создаём её.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#7759 НЕОСТАЛКЕР » Вс, 22 марта 2009, 18:24

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Сб, 18 апреля 2009, 1:36, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕОСТАЛКЕР
W W
С нами: 15 лет 10 месяцев

#7760 Саяпин Андрей » Вс, 22 марта 2009, 18:30

лесной человек писал(а):тема... Частное мнение отдельного человека, имеющего некоторые проблемы. Найдётся человек, видящий здесь не только страх, но и разрушение и смерть. Найдётся видящий только любовь... Давайте видеть здесь ЖИЗНЬ во всей её полноте, ибо такой мы все вместе и создаём её.
:frends:
НЕОСТАЛКЕР писал(а):Нормально нормально.Тот , кто не может пройти мимо несовершенства не сделав замечания -сам является несовершенным.
А тот кто видит вокруг только несовершенства просто больной человек.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа