Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Бог, для меня, это не сверхдобрый дедушка на облечке, не нечто отстранённое от Мира, а сам Мир, микроскопическими частичками мы все являемся. Я люблю Мир. Все негативные эмоции и качества нашей души определяют наше поведение и как следствие, нашу судьбу, веть руководствуясь всем этим мы совершаем определённые поступки, а они без ответа не остаются. Затем, когда Жизнь реагирует на наши негативные поступки и действия, а действия это не только внешнее, но и мысли и эмоции, мы утверждем что это дьявольские происки, а на самом деле Жизнь просто адекватно среагировала на нас. Так что дьявол, это то, что у нас в душе, наши негаитвны мысли, эмоции, реакции.НЕОСТАЛКЕР писал(а):Ну ,если Вы поклоняетесь миру ,то становится понятным ,почему беретесь определять местонахождение дьявола в чужих душах.
У меня к амёбе нейтральное отношение, но уровень эмоций у неё, если они конечно есть, а скорее рефлексов, сводятся только к питанию и к размножению, тоесть зачатки инстинкта сохранения рода. Ваши предыдущие высказывания сводили понятие любви только к сексу и размнежению, этот уровень малость выше амёбмы, только по тому, что Вы многоклеточное существо, а амёбма одноклеточное.НЕОСТАЛКЕР писал(а):Что Вам не нравится в амебе ? Понятие -есть блеф . И если , Вы строите свои понятия о любви ,то вы действительно далеко ушли ,от той же ,амебы (в худшею сторону ) .
А я традиционной ориентации.НЕОСТАЛКЕР писал(а):Саяпин Андрей . Не обольщайтесь понапрасну , ВЫ не в моем вкусе .
Тогда пишите БОГ, а не вожак, а то звучит как об стае животных. К тому же Бог не наказывает.НЕОСТАЛКЕР писал(а):Не ерничайте . Я говорил о Боге.
Душа формирует неприятности??! (Ладно – формирует, но во благо, т.е. все-таки нет.)gedeon писал(а): формируя новые неприятности или усиливая существующие.
Снова каша, но направление верное - "Придумаю", т.е. источник "ТЫ", а не "Бог дай МНЕ". Есть точка опоры – можно готовиться оставить… "Источник" чего бы то ни было вовне - генератор страха потери. Первая забота религии, например, утверждать, что источник всего вовне…gedeon писал(а):Человек богатый любовью в душе не боится, ибо точка опоры в другом. Потеряю, ну, что-нибудь придумаю.
Сочувствую…НЕОСТАЛКЕР писал(а):Права только тогда права, когда ими можно воспользоваться. Посему, концепция - не является основанием разрешающим действие.
Отсутствие страха.НЕОСТАЛКЕР писал(а):Но в природе и не принято стеснять чувства.
Ага. О том и речь.Lana писал(а):у кого что болит, тот о том и говорит. Ага?
Не существовать, не возможно – всегда есть о ком заботиться.НЕОСТАЛКЕР писал(а):где и заботится то не о ком .
Распишите процесс примером, обязательно со словами "любовь" и "познание" - можно это рассмотреть…НЕОСТАЛКЕР писал(а):И не приведет ли Вас, Ваша любовь к разрушению (познанию)
Вы хотели сказать: "О чем можно боятся, тревожиться, нервничать"?НЕОСТАЛКЕР писал(а):У религии, по крайней мере есть то, о чем можно заботиться.
И что же нам Бытие советует по этому поводу?НЕОСТАЛКЕР писал(а):Да. мы это читали, в Книге Бытия
Точняк!НЕОСТАЛКЕР писал(а):
Плохо будет если Вы , от любви отречетесь к вожаку , потому - что он вожак .
Да, он никогда этого вам не простит, бойтесь отказать вожаку.
Вот именно, для секса достаточно. Но просто сексом могут удовлетвориться собачки, которых Вы в пример приводите. А у людей запросы выше, я не буду обобщать, но по крайней мере, думаю, что это справедливо для большинства.Для секса достаточно - что бы женщина не отказывала ( ну и желание конечно )
Вообщем да, но ассоциативно привязвается к событию, человеку или действию.Jeca писал(а):И страх тоже?
Любящий не боиться, а вот не боящийся способен любить.Jeca писал(а):Т.е. не умеющий боятся будет любить?
Пожалуй это верная логическая цепочка. Зацепленная за что-то или кого-то душа начинает проявлять агрессию к любому проявлению Жизни способному её лишить объекта зацепленности, жизнь реагирует адекватно, это и есть процесс формирования неприятностей. Далее зацепленный начинает приписывать объекту зацепленности определённые качества, они близки по духу зацепленному. Вот Вам и насыщение объекта собой. Автор такой каши только сам зацепленный.Jeca писал(а):Душа формирует неприятности??! (Ладно – формирует, но во благо, т.е. все-таки нет.)Душа формирует неприятности "насыщая" объект собой?!?Это круто заваренная каша – кто повар?
На мой взгляд, у Бога вообще ничего просить не надо, только помощи в учёбе Любить. Хотя Он нас и так всегда учит, но мы, как правило, это не понимаем, обижаемся на судьбу.Jeca писал(а): направление верное - "Придумаю", т.е. источник "ТЫ", а не "Бог дай МНЕ"
Не совсем понятна Ваша мысль, если можно, расшифруйте пожалуйста.Jeca писал(а):Первое, что делает Лазарев, например, утверждает, что не противоречит религии - форум пропитан страхом.
Вы совершенный человек – поздравляю!НЕОСТАЛКЕР писал(а):и заботиться не о ком по причине отсутствия кого бы то ни было, нуждаещегося в Вашей заботе.
Ааа – а вот это фраза и утверждение?НЕОСТАЛКЕР писал(а):Это не фраза. А набор утверждений.
В том случае лучше даже так - НЕвозможно.НЕОСТАЛКЕР писал(а):Невозможно - пишется слитно .(попробуй опровергни)
У Неосталкера любовь, похоже, обязательно должна быть персонифецированна. По этому поводу. Есть любовь человеческая (персонифицированная), она за что-то, характер, внешние данные, сексуальные способности и т.д. А есть Божественная, когда ни за что, просто так, это чувство совершенно бескорыстное, не требующее ничего взамен, обращённое ко всему Миру.Jeca писал(а):НЕОСТАЛКЕР писал(а):где и заботится то не о ком .Не существовать, не возможно – всегда есть о ком заботиться.
В смысле? Человеческий страх может быть испытан без наличия самого человека (конкретного объекта – источника чувства)?Саяпин Андрей писал(а):но ассоциативно привязвается к событию, человеку или действию.
Как на счет привязанности матери к ребенку?Саяпин Андрей писал(а):Любящий не боиться, а вот не боящийся способен любить.
Через что она проявляет?Саяпин Андрей писал(а):Зацепленная за что-то или кого-то душа начинает проявлять агрессию к...
Т.е. зацепленный это "душа", или в основном загадочный "он"? Кто приписывает – "душа"?Саяпин Андрей писал(а):Далее зацепленный начинает приписывать объекту зацепленности определённые качества
Благодарить… Благословлять… Воспевать…Саяпин Андрей писал(а):На мой взгляд, у Бога вообще ничего просить не надо, только помощи в учёбе Любить.
Саяпин Андрей писал(а):Не совсем понятна Ваша мысль, если можно, расшифруйте пожалуйста.
Т.к. исходит из религиозного воззрения на Бога – просто.Jeca писал(а):"Источник" чего бы то ни было вовне - генератор страха потери. Первая забота религии, например, утверждать, что источник всего вовне… Первое, что делает Лазарев, например, утверждает, что не противоречит религии - форум пропитан страхом.
«Есть любовь человеческая» – устаревшее. Просто потребительство.Саяпин Андрей писал(а):Есть любовь человеческая (персонифицированная), она за что-то, характер, внешние данные, сексуальные способности и т.д. А есть Божественная, когда ни за что, просто так, это чувство совершенно бескорыстное, не требующее ничего взамен, обращённое ко всему Миру.
Да, какая гадость для Сталкера – получить самого себя. Быть себе хозяином, с послушным телом и разумом. Быть свободным и независимым от чужого мнения о себе.НЕОСТАЛКЕР писал(а):Любящий только себя - только себя и получит .
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость