тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#7601 ScherNatUr » Пт, 20 марта 2009, 23:20

Анарион
Любить не забывай, когда чего желаешь, не важно , на каком уровне - и ограничивать тебя не надо будет
Любовь не даст пожелать чего не надо
:wub: :wub:
ScherNatUr

#7602 PTICA » Пт, 20 марта 2009, 23:22

ИДТИ ДАЛЬШЕ
Обычно человек тащит на себе непосильное бремя. Он не желает освободиться от груза прошлого и сгибается под тяжестью бесполезных накоплений.
Вами руководили на каком-то отрезке пути, но вы уже прошли его - оставьте и этот путь, и своего руководителя, идите дальше! Некоторые считают, что это трудно. Если уж они ухватились за что-то, помогающее им, то держатся за него, не желая двигаться дальше. Те, кто получил определенное развитие благодаря христианству, ни за что не хотят оставить его и преданно несут эту ношу на своих плечах. Те, кто нашел пользу в буддизме, тащат его за собой. Все это мешает двигаться и бесконечно тормозит вас.
Если вы прошли этот этап, оставьте его! Идите дальше.
(СОЛНЕЧНАЯ ТРОПА. Фрагменты из работ Матери и ее бесед с учениками).
PTICA
С нами: 16 лет 11 месяцев

#7603 НЕОСТАЛКЕР » Пт, 20 марта 2009, 23:31

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Сб, 18 апреля 2009, 1:40, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕОСТАЛКЕР
W W
С нами: 15 лет 10 месяцев

#7604 PTICA » Пт, 20 марта 2009, 23:47

Не должно быть а так и есть. познание есть а понимание?..Бог говорит с душой а не с интеллектом...но может я и ошибаюсь...
PTICA
С нами: 16 лет 11 месяцев

#7605 ScherNatUr » Пт, 20 марта 2009, 23:50

НЕОСТАЛКЕР писал(а):глубинные желания в ущерб поверхносным
НЕОСТАЛКЕР писал(а):Каждый видит в словах другого - то ,что хочет увидеть в данный момент
:-D :-D :-D
ни глубинные, ни поверхностные
никакие
если они - в ущерб Любви
НЕОСТАЛКЕР писал(а):Есть надежда ,что даст ,на то она и любовь . А ,если не даст ,то в чем любовь ?
А тебе Любовь для чего? Чтобы получать?
ScherNatUr

#7606 ScherNatUr » Пт, 20 марта 2009, 23:58

PTICA писал(а):Бог говорит с душой а не с интеллектом...но может я и ошибаюсь...
Почти не ошибаешься
Бог говорит с Тобой
Ты сам с собой говоришь, когда Он - в тебе
ScherNatUr

#7607 НЕОСТАЛКЕР » Сб, 21 марта 2009, 0:17

Первый и единственный закон ,который нарушает любовь - закон самосохранения.
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Вс, 5 апреля 2009, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕОСТАЛКЕР
W W

#7608 НЕОСТАЛКЕР » Сб, 21 марта 2009, 0:42

Первый и единственный закон ,который нарушает любовь - закон самосохранения.
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Вс, 5 апреля 2009, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕОСТАЛКЕР
W W

#7609 Юна » Сб, 21 марта 2009, 0:48

Что-то такое в душе шевельнулось, когда прочитала про удовольствие от смирения желаний... Правда в этом есть. Когда думаю про неизбежность страдания при смирении, в пост, при усмирении желаний, то это интуитивно кажется неправильным. Смирение должно быть естественным состоянием. А разврат и излишества - противоестественным. Соответственно и человек внешне, и его образ жизни, если он не хочет смиряться, выглядят некрасиво. Но смирять тоже надо уметь, без любви это больше на мазохизм будет похоже.
Юна
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#7610 dinoelk » Сб, 21 марта 2009, 1:22

PTICA писал(а):Не должно быть а так и есть. познание есть а понимание?..Бог говорит с душой а не с интеллектом...но может я и ошибаюсь...
Бог говорт с личностью. а это и душа и разум и интелект... это все - человек живой...т.е. душа живая...
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#7611 ScherNatUr » Сб, 21 марта 2009, 1:47

НЕОСТАЛКЕР писал(а):Ничто не может быть в ущерб любви ,потому как ничто - пшик и нет его , а любовь вечна.
У ,человека есть одно желание - желание обрести любовь
:approve:

НЕОСТАЛКЕР писал(а):Если ,не получать секса ,то какой смысл влюбляться ?
В Любви смысл один - любить
Человек любит ,то что дает и не любит то ,что забирает .
Если и прощу ,то что забирает у меня ,то только во имя любви .
ScherNatUr

#7612 ScherNatUr » Сб, 21 марта 2009, 1:57

Верба писал(а):Но смирять тоже надо уметь, без любви это больше на мазохизм будет похоже.
или на фарисейство

Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Нагорная проповедь)
ScherNatUr

#7613 Саяпин Андрей » Сб, 21 марта 2009, 7:31

ЗДРАВСТВУТЕ ВСЕ! :smile:
Анарион писал(а):да! хочу познать природу сатаны! ура! а почему ты меня на вы называешь? кажется, все на форуме на ты, если не ошибаюсь!
Я ко всем на ВЫ. Теперь вопрос, чо для Вас признать природу сатаны, согласиться с его существованием? Неосталкер, этот вопрос и к Вам.
НЕОСТАЛКЕР писал(а):Свобода - отсутствие ограничений .
А у дедушки Ленина свобода как осознанная необходимость. Тоесть разумные самоограничения в моральной области. Сейчас для многих свобода определяется длинной цепи, так как они свободу попутали со вседозволенностью и их ограничивает только страх наказания по земным, человеческим законам.
PTICA писал(а):Бог говорит с душой а не с интеллектом...но может я и ошибаюсь...
Вы правы, состояние души, в сумме с имеющимся богажом знаний, определяет интелект.
НЕОСТАЛКЕР писал(а):У ,человека есть одно желание - желание обрести любовь .
Вообщето у человека может быть много желаний, а вот главне устремление, порой гипертрофорованное, одно - ЛЮБОВЬ.
Верба писал(а):Смирение должно быть естественным состоянием.
:approve: :rose:
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 16 лет 8 месяцев

#7614 Саяпин Андрей » Сб, 21 марта 2009, 7:46

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Анарион писал(а):меня и самого это удивило, и причины неясны. но имхо форум как информационная структура пребывает в состоянии непрерывного страха, опасения и неверия. к чему бы это!?
Анарион, не в обиду, а Вы не могли какие-то свои эмоции спутать с общим фоном?
ku_ka_re_ku писал(а):фьсё очень просто...
страхом пропитана вся планета..
Может ни стахом, опасением, ожиданием неприятностей, это есть, так как человечество в целом зацепилось за материальное благополучие и теперь это благополучие рушится, а принять такое разрушение, в большинстве своём, люди не способны. Это от части и про меня.
ku_ka_re_ku писал(а):чтоб ощутить Мой МИР...
Ах да, Вы же отождествляете себя со всем Миром, как важная часть этого Мира. Серёжа, все люди, это части Мира, поэтому следует призывать пувствовать Мир в своей душе, почувствовать единство с Миром.
Yella писал(а):Серега, зачем Андрюху заморозил
Какого, меня чтоли? Не дождётесь!!! :-D
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#7615 Саяпин Андрей » Сб, 21 марта 2009, 8:05

AKRESS, очень благодарен за выдержку из Кастанедо, прятно перечиать, подновить в памяти. С тех пор как я в первый раз столкнулся с этими книгами, я ещё принимал понятие врага, сейчас сознание вперёд текста подсказвает слово "противник".
Yella писал(а):И похоже именно о ясности говорил Конфуций: "Только глупый и умный не могут измениться"....
Не согласиться чтоли с Конфуцием, не умный, а много знающий, скорее всего и Конфуций имел в виду что-то похожее.
Анарион писал(а):сила - гордыня логоса(самая мучительная штука, я сейчас с ней борюсь)
А надо ли бороться, может лучше просто воспитывать в душе положительные качества, тогда негативу места просто не останется.
Анарион писал(а):кстати Лазарев весьма сильно зацеплен за силу.
В чём это выражено?
AKRESS писал(а):Ну а если чисто по ЛОГИКЕ - страх тогда не есть ли РЕВНОСТЬЮ ЭТАЛОНА?!...
Какой ещё эталон? Вы имеете в виду представление личности, или сообщества, как в идеале должно что-то выглядеть?
drovosek писал(а):Не могу исключать также и той причины, что система взглядов СНЛ в значительной степени опирается в своём логическом аспекте на систему иудаизма.
Вот тут только маленькая неувязочка, имеется не теоретическое исследование, а практические наработки, следовательно просто не может быть любой религиозной базы, может быть только похожесть и совпадения, это обязательно.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#7616 ScherNatUr » Сб, 21 марта 2009, 8:31

Саяпин Андрей писал(а):чо для Вас признать природу сатаны, согласиться с его существованием? Неосталкер, этот вопрос и к Вам
а мне?
признать природу сатаны - признать, что он - в тебе, ты сам породил его
а как бороться - уже знаем - ЛЮБИТЬ!
:angel:
Саяпин Андрей писал(а):может быть много желаний
нет, одно - обрести ЛЮБОВЬ
а Она уже все другие желания создаст
:angel:
ScherNatUr

#7617 oldsatana » Сб, 21 марта 2009, 9:03

Александэр писал(а):Я из-за вас боюсь в интернете слово "сатанизм" писать.
А дело не в сатанизме. Дело в ВАШЕЙ перспективе, угле зрения.

"Сатанизм" писать - одно дело. А устраивать из него урну, куда вы пытаетесь спихнуть все, что есть для ВАС мусором - другое.

Можно ведь так само и понятие "лазаревец", или "христианин", или "Александэр" сделать и ПОТРЕБЛЯТЬ как нарицательно-ругательное. Или, к примеру "Галя". Удовлетворяя СВОИ потребности и нужды. :)
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#7618 Саяпин Андрей » Сб, 21 марта 2009, 9:10

ScherNatUr писал(а):нет, одно - обрести ЛЮБОВЬ
а Она уже все другие желания создаст
На мой взгляд всё же получается так. Есть, от Бога, внутренняя направленность любить, внешние формы оно принимает разные, вплоть до извращённых, кто на что способен, но осознаное желание именно любить, это совсем другой уровень. Тут надо малость дообъяснить. Есть человеческая любовь, она всегда за что-то, скажем; партнёра за сексуальные возможности, или за материальный достаток, в этом случае любят, точнее нравяться названные качества. Есть Любовь Божественная, она ни за что, просто так. Так что желать можно многое; машину, квартиру, материальный достаток, положение в обществе, стать президентом Земли, а вот Любить, можно желать научиться этому качеству, но это душевноеКачество, напрвление, устремление, если хотите. При желании этому можно научиться, умение Любить воспитывается.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#7619 IrinaF » Сб, 21 марта 2009, 9:44

Анарион писал(а):с некоторых пор стал замечать: форум, его егрегор вредно влияет на отдельно взятую личность человека. Причем сама система снл тут совершенно не причем. дело в форуме.

Дело даже, видимо, не в самом форуме, а в людях, которые здесь пишут. Раньше я ходила сюда за информацией. Почитаешь, зацепишься мыслью и... думать можно несколько дней. Писали о созидательном. Теперь :(... болтовня какая-то, переливание из пустого в порожнее :( Склоки, обиды, самоутверждение. Впрочем, может, это я изменилась :(
Ирина (муж и детки : один сыночек и лапочка-дочка)
IrinaF
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

#7620 Юлика » Сб, 21 марта 2009, 9:53

Да ладно! Страсти какие разгорелись :-)
по большому счету, я боюсь не того, что Китай нас захватит, а еще большего беззакония и произвола :-( еще и со стороны китайских властей... Хотя у нас думают, что в целом китайцы, лучше к россиянам относятся чем японцы. Конечно, из за уровня жизни больше хочется чтоб нас япония завоевала :-) шЮтка!
Юлика
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа