Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
НЕОСТАЛКЕР писал(а):глубинные желания в ущерб поверхносным
НЕОСТАЛКЕР писал(а):Каждый видит в словах другого - то ,что хочет увидеть в данный момент
А тебе Любовь для чего? Чтобы получать?НЕОСТАЛКЕР писал(а):Есть надежда ,что даст ,на то она и любовь . А ,если не даст ,то в чем любовь ?
Почти не ошибаешьсяPTICA писал(а):Бог говорит с душой а не с интеллектом...но может я и ошибаюсь...
Бог говорт с личностью. а это и душа и разум и интелект... это все - человек живой...т.е. душа живая...PTICA писал(а):Не должно быть а так и есть. познание есть а понимание?..Бог говорит с душой а не с интеллектом...но может я и ошибаюсь...
НЕОСТАЛКЕР писал(а):Ничто не может быть в ущерб любви ,потому как ничто - пшик и нет его , а любовь вечна.
У ,человека есть одно желание - желание обрести любовь
В Любви смысл один - любитьНЕОСТАЛКЕР писал(а):Если ,не получать секса ,то какой смысл влюбляться ?
Человек любит ,то что дает и не любит то ,что забирает .
Если и прощу ,то что забирает у меня ,то только во имя любви .
Верба писал(а):Но смирять тоже надо уметь, без любви это больше на мазохизм будет похоже.
Я ко всем на ВЫ. Теперь вопрос, чо для Вас признать природу сатаны, согласиться с его существованием? Неосталкер, этот вопрос и к Вам.Анарион писал(а):да! хочу познать природу сатаны! ура! а почему ты меня на вы называешь? кажется, все на форуме на ты, если не ошибаюсь!
А у дедушки Ленина свобода как осознанная необходимость. Тоесть разумные самоограничения в моральной области. Сейчас для многих свобода определяется длинной цепи, так как они свободу попутали со вседозволенностью и их ограничивает только страх наказания по земным, человеческим законам.НЕОСТАЛКЕР писал(а):Свобода - отсутствие ограничений .
Вы правы, состояние души, в сумме с имеющимся богажом знаний, определяет интелект.PTICA писал(а):Бог говорит с душой а не с интеллектом...но может я и ошибаюсь...
Вообщето у человека может быть много желаний, а вот главне устремление, порой гипертрофорованное, одно - ЛЮБОВЬ.НЕОСТАЛКЕР писал(а):У ,человека есть одно желание - желание обрести любовь .
Верба писал(а):Смирение должно быть естественным состоянием.
Анарион, не в обиду, а Вы не могли какие-то свои эмоции спутать с общим фоном?Анарион писал(а):меня и самого это удивило, и причины неясны. но имхо форум как информационная структура пребывает в состоянии непрерывного страха, опасения и неверия. к чему бы это!?
Может ни стахом, опасением, ожиданием неприятностей, это есть, так как человечество в целом зацепилось за материальное благополучие и теперь это благополучие рушится, а принять такое разрушение, в большинстве своём, люди не способны. Это от части и про меня.ku_ka_re_ku писал(а):фьсё очень просто...
страхом пропитана вся планета..
Ах да, Вы же отождествляете себя со всем Миром, как важная часть этого Мира. Серёжа, все люди, это части Мира, поэтому следует призывать пувствовать Мир в своей душе, почувствовать единство с Миром.ku_ka_re_ku писал(а):чтоб ощутить Мой МИР...
Какого, меня чтоли? Не дождётесь!!!Yella писал(а):Серега, зачем Андрюху заморозил
Не согласиться чтоли с Конфуцием, не умный, а много знающий, скорее всего и Конфуций имел в виду что-то похожее.Yella писал(а):И похоже именно о ясности говорил Конфуций: "Только глупый и умный не могут измениться"....
А надо ли бороться, может лучше просто воспитывать в душе положительные качества, тогда негативу места просто не останется.Анарион писал(а):сила - гордыня логоса(самая мучительная штука, я сейчас с ней борюсь)
В чём это выражено?Анарион писал(а):кстати Лазарев весьма сильно зацеплен за силу.
Какой ещё эталон? Вы имеете в виду представление личности, или сообщества, как в идеале должно что-то выглядеть?AKRESS писал(а):Ну а если чисто по ЛОГИКЕ - страх тогда не есть ли РЕВНОСТЬЮ ЭТАЛОНА?!...
Вот тут только маленькая неувязочка, имеется не теоретическое исследование, а практические наработки, следовательно просто не может быть любой религиозной базы, может быть только похожесть и совпадения, это обязательно.drovosek писал(а):Не могу исключать также и той причины, что система взглядов СНЛ в значительной степени опирается в своём логическом аспекте на систему иудаизма.
а мне?Саяпин Андрей писал(а):чо для Вас признать природу сатаны, согласиться с его существованием? Неосталкер, этот вопрос и к Вам
нет, одно - обрести ЛЮБОВЬСаяпин Андрей писал(а):может быть много желаний
А дело не в сатанизме. Дело в ВАШЕЙ перспективе, угле зрения.Александэр писал(а):Я из-за вас боюсь в интернете слово "сатанизм" писать.
На мой взгляд всё же получается так. Есть, от Бога, внутренняя направленность любить, внешние формы оно принимает разные, вплоть до извращённых, кто на что способен, но осознаное желание именно любить, это совсем другой уровень. Тут надо малость дообъяснить. Есть человеческая любовь, она всегда за что-то, скажем; партнёра за сексуальные возможности, или за материальный достаток, в этом случае любят, точнее нравяться названные качества. Есть Любовь Божественная, она ни за что, просто так. Так что желать можно многое; машину, квартиру, материальный достаток, положение в обществе, стать президентом Земли, а вот Любить, можно желать научиться этому качеству, но это душевноеКачество, напрвление, устремление, если хотите. При желании этому можно научиться, умение Любить воспитывается.ScherNatUr писал(а):нет, одно - обрести ЛЮБОВЬ
а Она уже все другие желания создаст
Анарион писал(а):с некоторых пор стал замечать: форум, его егрегор вредно влияет на отдельно взятую личность человека. Причем сама система снл тут совершенно не причем. дело в форуме.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя