тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#761 Petrovipv » Пт, 14 марта 2008, 7:47

В армию забрали.:-D
Петров Игорь
Petrovipv
С нами: 16 лет 10 месяцев

#762 leon » Пт, 14 марта 2008, 7:59

Анарион писал(а):Главная у меня сейчас проблема -не научится не презирать и любить, когда идет несчастья и крах идеалов. Огромная проблема -научится любить неидаеального, и не обижать его, когда у тебя есть и идеалы и блага

Можно также по усмотрению поработать с зацепкой за жизнь и
взаимоотношения с людьми, как источнику энергии жизни. :)
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#763 Виктор С » Пт, 14 марта 2008, 10:16

Анарион писал(а):учеба в школе это сильнейшее унижение идеалов -фактически учеба в школе это - тюремный режим, вдеь уроки по расписанию, выйти нельзя
Анарион писал(а): раз отработал зацепку за идеалы - всем кто мне не нравится можно плевать на голову
Анарион писал(а):когда дают высшие блага и совершства - попробовать не поприбивать других людей. У меня с этим очень сложно
Анарион писал(а):Огромная проблема - научиться любить неидеального, и не обижать его, когда у тебя есть и идеалы и блага
Анарион
Наконец то мы видими не мальчика, но мужа.
Вполне грамотный кармический анализ своей жизни и личности.
Имхо, у тебя сложный случай - сопряжение кармических проблем - зацепка за идеалы и совершенство + гордыня.
И все это на фоне способностей к магии и диагностике.
Поэтому все кармические процессы протекают гораздо более энергично и активно.
:)
Ты прав, говоря что зацепку за совершенство и способности могут лечить как их унижением, так и их открытием и развитием.
Первый путь ты выдержал, а вот испытания "медными трубами" - не прошел.
Но правильно поставленный вопрос, обозначение проблемы - это уже половина решения.
А решение здесь, как всегда - это проявление в себе своей Божественной сущности = Любовь и осознание глубинного Единства со всеми явлениями жизни - совершенными и несовершенными.
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#764 Татьяна » Пт, 14 марта 2008, 10:23

Виктор С :)
Анарион Наконец то мы видими не мальчика, но мужа.
... :unsure: Ты такой большой, а такой доверчивый! :lol:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#765 Мечта-тель » Пт, 14 марта 2008, 10:27

Татьяна писал(а):Анарион Наконец то мы видими не мальчика, но мужа.
....муж,.... муж.....объелся груш.... :unsure:
Мечта-тель

#766 Татьяна » Пт, 14 марта 2008, 10:29

Мечта-тель :lol: ты мне измышлизмы не приписывай! Цитатка не моя, а Викторова! :lol: :lol: Я там даже груш не вижу... отакая я подлая! :tongue:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#767 sestra » Пт, 14 марта 2008, 10:29

саша22
Блин, извини, я не врубилась - уставшая очень была. Я так поняла, что ты в армию собралась... :? Вот тупица.... :)
sestra

#768 Антон » Пт, 14 марта 2008, 11:08

Анарион

Витя, ты молодец.
Наконец-то ты по-настоящему раскрылся.
Это уже больой плюс для мага - подставиться под удар, раскрыть себя другим.
Такое ощущение что до этого ты примерялся.
По чуть-чуть раскрывался и смотрел, сможешь ты это выдержать или как.
Но это мое индивидуальное ощущение, может я сам себе всего этого напридумал.

Вот ты описываешь свою проблему, и идет ощущение что ты ее видишь, но пока что не вышел за ее рамки. То есть сидишь в 4-х стенах своей проблемы и думаешь как бы решить ее изнутри.
А все что нужно это вылезти и посмотреть на все это снаружи.

Вот давай по полочкам.

Анарион писал(а):Главная у меня сейчас проблема -не научится не презирать и любить, когда идет несчастья и крах идеалов. Огромная проблема -научится любить неидаеального, и не обижать его, когда у тебя есть и идеалы и блага

Начнем с мотива.
Для чего ты это хочешь решить эту проблему?
Для того чтобы помочь себе, или чтобы помочь другим.

Анарион писал(а):В результате понял следующее: как раз тот момент, что я писал в предыдущей теме - каждый раз ловят меня на одном и том же- чуть, работаю, прощаю, люблю - чуть немножечко приоткроется хотя бы возможность получить будущее и развитие - так теперь ГОДЫ, может быть надо сдерживать это все, потому что потомков надо заполнить любовью, а я, как только пошло октрытие сразу же "ну все, ПОЧЕМУ я чувствую это, а в реальности его еще нет? почему дразнят, но не дают????

Вот по этому куску кажется что конечная твоя цель работы над собой и т.п. Это личное благо. Твое будущее, твои потомки.

Тебе нужно менять главный вектор.
Работать не ради себя, а для других.

Помнишь как Христос говорил:

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

То есть суть в том что нужно отпустить желания спасти себя.
Забыть о себе, что Бог даст - то даст.
Думать не о том как обеспечить свое будущее своих потомков, а как помочь ближним. Поднимать сознание людей, вести их к Богу забыв о себе.
Вот тогда Бог даст тебе то что сочтет нужным для дел твоих праведных и направит тебя по лучшему из путей.
Антон
Аватара
Темы: 9

#769 Ашикирахо » Пт, 14 марта 2008, 12:14

меня почему то не превликает вести других людей, забыв о себе. А можно, использовать других людей чтобы они на меня работали, и прессовать их, и одновременно бить поклоны, расставить иконы по всему дому, прощать и любить - мне так ближе :wub:
Ашикирахо

#770 Кент » Пт, 14 марта 2008, 12:17

Антон....АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8)
Капитан
Кент
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#771 Ашикирахо » Пт, 14 марта 2008, 12:18

знаешь, ирония бывает и злой. тут тебе не литва - в россии за иронию и побить могут :sad:
Ашикирахо

#772 Антон » Пт, 14 марта 2008, 12:22

Анарион писал(а):меня почему то не превликает вести других людей, забыв о себе. А можно, использовать других людей чтобы они на меня работали, и прессовать их, и одновременно бить поклоны, расставить иконы по всему дому, прощать и любить - мне так ближе

Не мне тебе рассказывать, что тебя ждет при таком подходе.
Пробуй, ищи.
Может тебе удасться перехитрить всех и дорасти до Сатаны.
Потом будешь править Сансарой одну кальпу, пока не растратишь весь накопленный свет души.
Потом упадешь на долго в ады, будешь там правителем.
Потом снова скитаться по мирам Сансары, уже будучи более зрелой душой.

Недавно слышал прикольную фразу.
Духовный рост можно и отложить на пару кальп. А может на пару десатков кальп (кальпа - 10 000 000 000 лет приблизтельно).

Просто такой шанс как сейчас последний раз давался 50 кальп назад.
В эту эпоху возможности для духовного взлета такие как никогда.
И кто не успел - тот пролетел.
Антон
Аватара

#773 Stella » Пт, 14 марта 2008, 12:33

Анарион писал(а):А можно, использовать других людей чтобы они на меня работали, и прессовать их, и одновременно бить поклоны, расставить иконы по всему дому, прощать и любить - мне так ближе

Это мне больше похоже на средневековую индульгенцию. А ещё на то, как сказал когда-то Янукович: "И всем кому я должен, я прощаю."

Анарион, а Вы читали П.Коэльо "Синьорита Прим и дьявол"? Там очень интересно описана тема нравствености. Чист, не тот, кто не совершает проступок, а тот, кто даже о нем не помышляет. А я не вижу у Вас кристально чистых помыслов. Очень много презрения к людям вообще.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#774 Виктор С » Пт, 14 марта 2008, 12:37

Trubadur писал(а):нужно менять главный вектор.
Работать не ради себя, а для других
Trubadur
Это важный нюанс.
И в этом моменте, возможно, и есть главная причина низкой эффективности "работы над собой" - согласно ДК.
:)
Типа, изживать в себе эгоизм - тоже эгоизм, только опосредованный, второго рода...
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#775 Aliona » Пт, 14 марта 2008, 12:46

Trubadur писал(а):Потом упадешь на долго в ады,
Не грозит, адов-то больше нет ;)
----------------------
Aliona
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#776 Планета » Пт, 14 марта 2008, 12:52

Trubadur писал(а):[b]Вот по этому куску кажется что конечная твоя цель работы над собой и т.п. Это личное благо. Твое будущее, твои потомки.

Тебе нужно менять главный вектор.
Работать не ради себя, а для других.
Виктор С писал(а):Это важный нюанс.
И в этом моменте, возможно, и есть главная причина низкой эффективности "работы над собой" - согласно ДК.

Типа, изживать в себе эгоизм - тоже эгоизм, только опосредованный, второго рода...
[/b]
Как же я с вами согласна.
:wub: :wub:
Планета

#777 Антон » Пт, 14 марта 2008, 13:09

Aliona писал(а):Не грозит, адов-то больше нет

Ну так кто его знает что будет лет так через 20 000 000 000

Виктор С писал(а):Это важный нюанс.

АГА :).
Антон
Аватара

#778 Ашикирахо » Пт, 14 марта 2008, 13:17

трубадур, ничего с цыфрами не путаешь??? :sad: 10 000 000 000 - вселенная столько дай бог, если сущестует. Какие 50 таких отрезков :blink: :blink: :blink:
Ашикирахо

#779 Александэр » Пт, 14 марта 2008, 13:24

Ньюанс не подтвержденный пактикой.

На практике работать ради других не получится. Если вы действительно пактиковали такую работу, а не "чувствуете" что это так.

Что-то, для кого-то, без ощущения единства вы не сделаете.
А поэтому вы работаете или ВМЕСТЕ или все это разговоры. Отмаливайте себя или И потомков, или только себя.

Отмаливать патомков отдельно от себя невозможно. Работать ради кого-то, без себя тоже не получится.
Александэр

#780 Александэр » Пт, 14 марта 2008, 13:25

Александэр писал(а):Ньюанс не подтвержденный пактикой.

На практике работать ради других не получится. Если вы действительно пактиковали такую работу, а не "чувствуете" что это так.

Что-то, для кого-то, без ощущения единства вы не сделаете.
А поэтому вы работаете или ВМЕСТЕ или все это разговоры. Или отмаливайте себя И потомков, или только себя.

Отмаливать патомков отдельно от себя невозможно. Работать ради кого-то, без себя тоже не получится.
Александэр

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа