Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#681 ТАНЯ: » Ср, 12 ноября 2008, 17:59

ku_ka_re_ku писал(а):как с ентим быть?
куда бежать?
кого лечить?
САМОМУ лечиться :grin:
ТАНЯ:

Re:

#682 dinoelk » Ср, 12 ноября 2008, 18:18

КТБ18 писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):как с ентим быть?
куда бежать?
кого лечить?
САМОМУ лечиться :grin:
Сколько трезвых людей на ДК стало появляться :-D
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#683 ТАНЯ: » Ср, 12 ноября 2008, 18:24

dinoelk писал(а):Сколько трезвых людей на ДК стало появляться
Че делать... Сухой закон :grin:
ТАНЯ:

Re:

#684 dinoelk » Ср, 12 ноября 2008, 19:32

kleo писал(а):стока букофффффффффффффф ниасилю
Ни в коем случае и не нужно... Уж лучше нашого Кукарека читауте...
Стиль один, а тут хоть букоф меньше :wink: ... Глаза не устают. :unsure:
Только в голову не в коем разе не берите. :no:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#685 immortelle » Ср, 12 ноября 2008, 20:56

AKRESS

зачем??? не можешь не писать? :Meditation:
immortelle

Re:

#686 Мечта-тель » Ср, 12 ноября 2008, 23:03

immortelle писал(а):AKRESS

зачем??? не можешь не писать? :Meditation:
AKRESS, женщина .... понимаешь...
не обращай внимания....

читаю....
Мечта-тель

#687 immortelle » Ср, 12 ноября 2008, 23:39

Мечта-тель писал(а):AKRESS, женщина

?????????????

о нет, только не это!! не может быть! :cannot: а чью фотку он поставил?
immortelle

#688 kleo » Чт, 13 ноября 2008, 6:37

dinoelk писал(а):Только в голову не в коем разе не берите.

слышала, уже такое мне говорили и продолжение у этой фразы есть, вы его ... это продолжение подразумевали?
Если у тебя в жизни нет счастья, значит, у кого-то их два.
kleo
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#689 AKRESS » Чт, 13 ноября 2008, 10:39

Нус - начнем с сурьёзнава, хоч я ента и не люблю - вот так сразу с сурьёзнава, но шо делать... Моральный долг, как грится... :( :( :(

Внимательно прочитал все критические мнения по этой теме, но только иногда складывалось такое впечатление, что НЕКОТОРЫЕ критики не внимательно прочитали первое сообщение темы... Ну шо ж - бываить... :( :( :(

Тада следующее:
Чем обусловлена необходимость этой темы?
Обусловлено нижеизложенным:
- Есть система ДК, основывающаяся, В ТОМ ЧИСЛЕ, на ХРИСТИАНСТВЕ, а значит - на информационных источниках Христианства, к которым относится Библия в целом, Новый Завет и Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис) в частности...
- Есть направление Петрова и Ко, в основе которого ТАКЖЕ, исходя из информации, изложенной в его работах, лежит ХРИСТИАНСТВО, а именно, ключевая идея всего Откровения о 144 000 человек:

Глава 7
1. И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3. не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6. из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7. из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8. из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11. И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12. говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17. ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

То есть - в Библии, и именно В БИБЛИИ, ПЕРВОНАЧАЛЬНО, ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ идет речь о 144 000 человек, и ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ - "великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков".
То, что 144 000 человек ЗДЕСЬ рассматриваются как принадлежащие к племенам Израиля, то это надо рассматривать в контексте реинкарнационных трансформаций - т. е. в начале запуска этого проекта, возможно, эти люди и принадлежали к племенам Израиля, но потом это могло все меняться... НО дело не в этом...
Дело в том, что это все НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ БИБЛИИ и просто ЗАКРЫТЬ НА ЭТО ГЛАЗА, по меньшей мере, безрассудно...
И если мы в рамках ДК отталкиваемся от Христианства, в том числе, то РАНО или ПОЗДНО, но нам всё-таки придется столкнуться с ЭТОЙ ПАРАДИГМОЙ...
А раз ТАК, то в том случае, если направление Петрова и Ко имеет НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ СВЯЗЬ с реализацией проекта "144 000", то, значит, этому направлению дан ДОПУСК к системе Христианского эгрегора...
И это может подтверждаться, В ТОМ ЧИСЛЕ, следующим: помимо 144 000 в Откровении также упомянуты 7 светильников в привязке к Иисусу Христу, 4 животных, 24 старца, 7 печатей, зверь 666, Армагеддон и т. д. и т. п.
И - в трилогии Петрова все взаимодействия разворачиваются именно В КОНТЕКСТЕ ДАННЫХ ОТПРАВНЫХ ТОЧЕК, имеющих выход на более глубокие уровни расшифровки и на связь с КОНКРЕТНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ...
То, что это все НЕ ПРОСТО СКАЗКА, выдуманная Петровым, подтверждается достаточно многими факторами, изложенными в книге, в т. ч. связанными с демонстрацией сверхспособностей...

И ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ:
Если ДК и система Петрова в своей основе отталкиваются от ОДНОГО ИСТОЧНИКА - от ХРИСТИАНСТВА, то, рано или поздно, эти две системы просто ОБЯЗАНЫ войти в НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ СОПРИКОСНОВЕНИЕ ДРУГ С ДРУГОМ - т. е., как бы, "выяснить отношения между собой", что-ли... :-D :-D :-D

А значит - к этому необходимо ГОТОВИТЬСЯ... А не ГОЛОСЛОВНО ТРЫНДЕТЬ (извиняюсь за столь грубое выражение, но иначе здесь просто не получается...) о том, что это всё, мол, БРЕД... Если это, по чьему-либо мнению, БРЕД, то это необходимо МОТИВИРОВАТЬ, а не просто сотрясать воздух... :vom: :vom: :vom:

:evil: :angel: - Спокойно, Акресс, спокойно... :water: :water: :water:
:angel: :evil: - Спасибо, Акресс, спасибо... :rose: :rose: :rose:
:-D :-D :-D

Теперь:
Есть ДВА ВАРИАНТА - или система Петрова идет В ТОМ направлении, или НЕ В ТОМ...
Аналогично - и система ДК...

Особенность ДК - это то, что Лазарев идет СНИЗУ ВВЕРХ, система Петрова - СВЕРХУ ВНИЗ...
Т. е. Лазарев сам, своим немалым трудом и муками, выходит на все более высокие уровни понимания, НО, при этом, как он и сам озвучивает, ПОЛНАЯ КАРТИНА пока не видна...
Петров наоборот - ПОЛУЧАЕТ ИНФОРМАЦИЮ ОТКУДА-ТО... Причем ОТКУДА КОНКРЕТНО - то ещё НЕ ФАКТ, что именно ОТТУДА, как это озвучивает сам Петров...

Тем более, что Лазарев УЖЕ УВИДЕЛ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ и в Грабовом, и в методике Петрова...

Тогда вопрос: а ПОЧЕМУ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ у этих товарищей?! Ведь, как было показано выше, они, вроде как, пытаются отталкиваться от Христианства?!
И здесь ДВА ВАРИАНТА - или Петрову дают информацию и способности из БОЖЕСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА, и тогда возникает вопрос - А ПОЧЕМУ ТОГДА У НИХ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?! Или же НЕ ИЗ БОЖЕСТВЕННОГО, и тогда вопросы такие - А ИЗ КАКОГО ТОГДА ИСТОЧНИКА ОНИ ЭТО ПОЛУЧАЮТ, и, тоже немаловажный вопрос, - если НЕ ПЕТРОВ есть реализатором проекта Откровения, то тогда КТО? и КАК ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ? А здесь мы ОПЯТЬ приходим ко всем тем нюансам и про 140 000 тысячи, и про все остальное, что в системе ДК НИКАК НЕ ОСВЕЩЕНО...

И еще один МОМЕНТ: Лазарев говорил, что когда он смотрел БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - то оно ВЕСЬМА НЕВАЖНО ВЫГЛЯДИТ...
То есть ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ - Петров, возможно, действует в рамках эгрегора ДОБРА и ХРИСТИАНСТВА, но это еще НЕ ОЗНАЧАЕТ, что у самого этого эгрегора НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ...

И если в рамках ДК МОЖНО СО ВСЕМ ЭТИМ РАЗОБРАТЬСЯ, то, наверное, это стоит хотя-бы ПОПЫТАТЬСЯ СДЕЛАТЬ...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#690 immortelle » Чт, 13 ноября 2008, 11:19

AKRESS прям как Шлиман (будучи дитем ишо слушал Илиаду и воспринимал ее буквально а потом подрос и Трою раскопал) однако археологи падантичные профи злы на него
но енто детали
кажный человек щаслив ежели реализует то что в ём заложено (Господом) пока тока не берется других щасливить
но вы ж не из ентих горе-спасателей
собственно AKRESS, мы в восхищении :serenades:
прям зачитываемси..тока энти паршивцы на работи отвлекают...
immortelle

#691 AKRESS » Чт, 13 ноября 2008, 11:25

immortelle писал(а):но вы ж не из ентих горе-спасателей

Та не-е-е... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Мы исшо хуже... :evil: :evil: :evil: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

immortelle писал(а):тока энти паршивцы на работи отвлекают...

Ой, и не гавари... Та ж фигня... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#692 ku_ka_re_ku » Чт, 13 ноября 2008, 11:56

AKRESS писал(а):А ПОЧЕМУ ТОГДА У НИХ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?!
..20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
..48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
--------------------
AKRESS писал(а):он смотрел БУДУЩЕЕ
помню как Лазарев угадывал лошадей на скачках.. :smile: :wink:
время смещалось от его корысных целей..
инфа дозируется и шифруется..
КАЖДЫЙ САМ должен соответствовать..большой соблазн ничего неделая расслабиться и ждать спасения не будучи соответственным к новому времени..и тогда войны и катастрофы как принудиловка через страдания..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#693 AKRESS » Чт, 13 ноября 2008, 12:19

Вот в продолжение темы о тиранах вспомнилась выдержка из книги Моносова "Бешеная скачка на бледном коне" про одного из эксклюзивных полумифических тиранов - т. н. "Антихриста" - :-D :-D :-D :

"Идея "Антихриста" никак с именем Христа и вообще с Христианством не связана. В основе ее лежит принцип прикрепления канала Инь к Гению Земли. На месте закрепления всегда находится конкретный человек. Именно от него зависит степень проникновения Инь-сил на планету. Обычные представления о Сатане, Воланде и Люцифере соответствуют именно этой вполне земной личности. Как правило, это бывший мужчина, Маг, прошедший специальное посвящение (см. выше). Антихрист, как и Мессия, не есть только конкретное грядущее или бывшее лицо, словом имя собственное. Так называется пост, как правило занятый несмотря на наши усилия в любую эпоху. Постоянные набеги Инь-эгрегора на Землю периодически вносили сильные изменения в духовное развитие человечества, и, как было сказано выше, весьма немаловажные для судьбы самой Инь-области."

А исчо, думается, должны во Вселенной существовать и посты "Антиантихристов", шобы енти самыя Антихристы сильно не плодилиси - так ск-ть - поддерживать ихневонаваную популяцию в рамках разумного приличия... :-D :-D :-D

А то, гляди, наплодятси, и почнуть выяснять - хто из них круче... :evil: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ента ж такои начнётси... :wacko: :wacko: :wacko:
Хотя... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#694 AKRESS » Чт, 13 ноября 2008, 12:38

Дык отож... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#695 Засоня » Чт, 13 ноября 2008, 12:55

Значит личность человека в принципе тоже его тиран?
Пробужденные живут в одном общем мире;
Каждый из спящих — в своем собственном.
Засоня
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Ко-Зя-Вка

#696 AKRESS » Чт, 13 ноября 2008, 13:54

Засоня писал(а):Значит личность человека в принципе тоже его тиран?

Вопрос - кстат-ти, оказался оч-чень интересным... - :approve: :approve: :approve: - :bravo: :bravo: :bravo: - :rose: :rose: :rose: - если, допустим, объединить смысловое содержание двух ентих эпизодов:

AKRESS писал(а): – Правильно, – подтверждает Кирилл, – но будет ли правильным то, что вы делаете? Направо, налево... Если Душа соединяется с Эго, появляется Архонт. Раз он Архонт, значит, душу никому не продал – ни тёмным, ни светлым. Тоже вариант. Лучи могут быть разными – тёмными, светлыми, – но все они тянутся к одному Солнцу в центре Вселенной."

AKRESS писал(а): "- Такое слияние взаимоисключающих побудительных мотивов, - продолжал он, - большая редкость. Намеренное действие подобного рода требует огромного искусства и доступно только великим мастерам. Не уничтожить чувство собственной значительности и не быть его рабом, а научиться его контролировать и заставить послушно служить - это величайшее стратегическое достижение. /А. Сидерский, "Третье открытие Силы"/"

то, ВОЗМОЖНО, ДУША, как ИСТИННАЯ составляющая человека, ДОЛЖНА ПОБЕДИТЬ (БЕЗ УНИЧТОЖЕНИЯ) взрощенное человеческое ЭГОТИРАНА для ДУШИ…
AKRESS
Автор темы
Аватара

#697 Мечта-тель » Чт, 13 ноября 2008, 14:16

AKRESS писал(а):Особенность ДК - это то, что Лазарев идет СНИЗУ ВВЕРХ, система Петрова - СВЕРХУ ВНИЗ...
AKRESS, прости :? пока не до конца прочёл...
Но вот к этой тобой фразе заготовил два предложения из Петрова:

1. «Теперь никто не мог подняться наверх, выше шестой Сефиры Тифирет – Дома Христа.»

2. "– А зачем здесь зеркальный куб?

– Если угадаешь, то старое покажет новое, когда войдёшь в глубину сути, и невидимое явит себя."

По первой фразе...
Буду ссылаться на авторитет Сергея Николаевича Кукареку - он соврать не даст :approve:
Если считать сфирот снизу вверх, то сфира тифферет расположена на 5-м месте.
А если сверху, то аккурат на 6-м.
И если чётко следовать фразе Петрова, то получается, что никто не может подняться, например, в 7-ую сфиру.
Но по факту, если отчёт ведётся сверху вниз, как это сделал Петров, то получается,, что сфира нецах (7-ая сверху) расположенна под сфирой тифферет.
Возникае т вопрос:
тов. Петров ошибся ( :wacko: ) или он эту фразу обозначил нарочито?

Перейдём ко 2-ой фразе (диалогу)...
"...старое покажет новое, когда войдёшь в глубину сути" :approve: " и невидимое явит себя".
Помнишь двух Янусовичей Полуэктовичей из "Понедельника начинается в субботу"? :-D
Их там было две штуки... но как можно понять из книжки у них происходил некоторый информационный обмен (хотя и не полный), что и позволяло им обоим быть Янусами Полуэктовичами.

Я сейчас не знаю, как это кратко донести (мож попозже получится :roll: ), но в моём понимании/ощущении человек ищущий должен совместить в себе сразу обоих Янусов Полуэктовичей и жить в будущем, имея информацию о прошлом, но непременно - здесь и сейчас. И тогда "невидимое явит себя.".

И в этом контексте, быть может, неслучайно такое построение 1-ой фразы Петрова, которую я привёл:

«Теперь никто (ну, на счёт "НИКТО" - оставим на совести автора - если бы на самом деле было "НИКТО", то не зачем было бы Истории длиться ещё 2000 лет после Христа) не мог подняться наверх, выше шестой Сефиры Тифирет – Дома Христа.»

Поскольку на самом деле нельзя подняться к следующей сфире гвура, которая следует за тифферет, если рассматривать снизу вверх - если одновременно не откопать в своём прошлом сфиру нецах :approve:

AKRESS писал(а):Есть ДВА ВАРИАНТА - или система Петрова идет В ТОМ направлении, или НЕ В ТОМ...
Аналогично - и система ДК...

И потому, на мой взгляд, нет правых среди Петрова и Лазарева (и дорогой мне Акресс также не прав, поскольку видит только два возможных варианта :? )- надо идти обоими путями СРАЗУ/одновременно ... и тогда "невидимое явит себя.".

Читаю дальше... :?
Мечта-тель

#698 AKRESS » Чт, 13 ноября 2008, 14:25

И в продолжение - оч-чень существенный МОМЕНТ из эпизода Кастанеды:

"- Шесть месяцев я провел в том доме, и в течение всего этого времени я непрерывно отрабатывал четыре атрибута образа жизни воина. И благодаря им добился успеха. Я ни разу не пожалел себя и ни разу не раскис от бессилия. Я был радостен и спокоен. Мои контроль и дисциплина были совершенны как никогда прежде, и я на непосредственном опыте постиг, что безупречный воин может извлечь из выдержки и чувства времени. И я ни разу не пожелал смерти этого человека."

То есть - в рамках борьбы с ТИРАНАМИ, и, как их возможной разновидностью, с собственным ЭГО, речь не идет о ТОТАЛЬНОМ УНИЧТОЖЕНИИ ТИРАНА (что, правда, может иметь место, но лишь только тогда, когда САМ ТИРАН начинает совершать САМОУБИЙСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, будучи ОСЛЕПЛЕННЫМ СОБСТВЕННЫМ ЭГО...), а лишь о постановке его в рамки ПОДКОНТРОЛЬНОСТИ (ВЫСШЕМУ НАЧАЛУ - ???)...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#699 AKRESS » Чт, 13 ноября 2008, 14:39

Ну ты, блин, загнул... :wacko: :wacko: :wacko:
Для маво слабава ума бландинки ента черездчуррр... :wacko: :wacko: :wacko:
Памому - т. Петров не сильно вкладывал у ентую хфразу про сефиру такой ужо хлыбокий смысл... имхо, конечно-же... :wacko: :wacko: :wacko:

:? :? :?

А наздчёд - "И потому, на мой взгляд, нет правых среди Петрова и Лазарева (и дорогой мне Акресс также не прав, поскольку видит только два возможных варианта :? )- надо идти обоими путями СРАЗУ/одновременно ... " - АБСОЛЮТНО НЕ СПОРЮ - ента тока для удобства подачи материала... дык ск-ть - док-во АТТТ ПРАТИФФФНАВА... :-D :-D :-D

:? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#700 AKRESS » Чт, 13 ноября 2008, 14:50

О!!! Выползло - (и дорогой мне Акресс также не прав, поскольку видит только два возможных варианта :? )...
Ну блин - :aiai: :aiai: :aiai: - говорил жеж, шо паршивец этакий... :aiai: :aiai: :aiai:
Первую твою "затирку" я то разглядел, а ентую - не-е-е-е... :aiai: :aiai: :aiai:

AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа