Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
AKRESS писал(а):в рамках нынешней концепции ДК ЛЮБОВЬ как таковая - согласно озвученным моментам - ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ иметь НЕ ДОЛЖНА...
Хотя, тем не менее, одним из классических понятий ДК также есть такие, как "убийство любви", как "вожделение есть КОНКУРЕНТОМ любви" и т. п...
... ПОКА - к сожалению - в рамках ДК концепция того, что любовь НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ - имхо - теряется на фоне идей о возможности доминанты вожделения над любовью и наличия т. н. "убийства любви"...
Страница 3 «Любовь - это отдача душевных, духовных и физических сил».
Страница 53. «Вожделение - это жадность души. Человек, не желающий периодически воздерживаться от наслаждений, незаметно забывает о любви и душой прирастает к удовольствиям. Боль души он тогда принять уже не может. Простить близкого человека, через которого происходит спасение, он не желает. Душа заболевает, а потом неизбежно заболевают дух и тело... Жадный человек, забывая о Боге, отрешаясь от Любви, которая требует воздержания, хочет, чтобы наслаждение длилось бесконечно. Он постоянно стремится к наслаждению... не замечая, что любовь уходит из души, не чувствуя, что душа черствеет и оскудевает...»
AKRESS писал(а):drovosek писал(а):Полагаю только так, что они не имели своей воли и были аки ангелы
Не думаю - не думаю...
tatpit писал(а):а ангел - любофф, безвольный робот...
Нуу, могет быть Любофф - одна, подделок под неё - тысячиAKRESS писал(а):А кто сказал, шо и ДРУГИЕ типы любви не связаны как-то с этим - просто на более высоком уровне...
Вообще - да, чисто внешне - воли вообще нет. Но им видимо дана внутренняя свобода.AKRESS писал(а):Просто вопрос - а разве они БЕЗВОЛЬНЫ?!...
Дети - ангелы. Животных можно назвать ангелами. Грехопадение - разум - человекангелы - это потомки на тонком плане...
Монархист писал(а):а не по внутренней сути.
tatpit писал(а):А и исшо - высшие слои души связаны с деторождением - Лазарев грил где-то
Ага. Именно так Любовь не связана с чем-то конечным, вожделение - предельно. Но возникает желание приравнять к любвиAKRESS писал(а):о на тем более ГЛУБОКИЕ уровни вожделения
arka писал(а):"Как лань жаждет к потокам воды, так душа моя жаждет к Тебе, Господи" - говорит в Псалме Царь Давид.
Это и есть пример трансформации низших желаний в высшие желания. Пример устремления вожделевательной части души к Богу.
tatpit писал(а):вожделение - предельно.
arka писал(а):Но тем ни менее написала этот стих для примера.
arka писал(а):"Как лань жаждет к потокам воды, так душа моя жаждет к Тебе, Господи"
Инь-Янь. Я бы не стал это называть прошлым или будущим. Ты писал как-то - преодолённое вожделение - формирует личность. Цель Бога - именно эта личность.AKRESS писал(а):Вопрос - а ТАК ли это?!
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей