Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

Re:

#541 AKRESS » Вт, 4 ноября 2008, 9:14

olegg писал(а):Если один из участников прикращает в этом участвововать

Или проигрывает...

leon писал(а):Если энергия от скушанного яблока идёт лишь на нужды эго,
то недалёк тот момент когда яблоки исчезнут из поля зрения.имхо. :smile:

А если ВСЁ-ТАКИ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ с "обеспокоенности" по поводу нехватки "яблок" для моей скромной персоны на суть изложенного?!... :smile: :smile: :smile:

:wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#542 AKRESS » Вт, 4 ноября 2008, 9:30

Гость писал(а):Спасибо! Доходчиво и понятно автор темы описал то, что давно я ощущала, но не могла сформулировать... Ощущения то очень тонкие и почти неуловимые... Кстати, тут Реализация любви и ХАризма, как ревность и гордыня, по сути получаются тоже одно и тоже...

:wink: :wink: :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#543 AKRESS » Вт, 4 ноября 2008, 9:33

Светик* писал(а): испуался... испуался...

:baby: :baby: :baby:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#544 ТАНЯ: » Вт, 4 ноября 2008, 11:04

AKRESS писал(а):ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОМ УРОВНЕ
Объясни пожалуйста, что это такое, а то меня это словосочетание смущает и тормозит
А я кажется сказать хочу по теме :?
ТАНЯ:

#545 AKRESS » Вт, 4 ноября 2008, 11:22

Данный термин используется здесь "благодаря" заимствованию использования этого термина ясновидящими Петровым и Арепьевым в своих работах - там это обозначает СОВОКУПНЫЙ энергетический и информационный ресурс человека - есть энергетическая составляющая, есть информационная - например - запись информации на ДНК, полевых структурах...
Чего-то такого ОСОБЕННОГО в этот термин ЗДЕСЬ я НЕ ВКЛАДЫВАЛ - просто использую как термин, наиболее удобно обобщающий различные проявления человека в сфере его энергетики и информации... :wink: :wink: :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#546 ТАНЯ: » Вт, 4 ноября 2008, 12:08

AKRESS :?
Я даже почитала в инете, но этот термин не вписывается в мое восприятие, поэтому он меня смущает...
Возможно потому, что он связывает энергию и информацию, но ведь эти составляющие могут развиваться и развиваются отдельно, и эта связь постоянно меняется
ТАНЯ:

#547 leon » Вт, 4 ноября 2008, 12:10

AKRESS писал(а):на суть изложенного?!...

Дак я и исходил из сути изложенного.
Если внимание не выходит за рамки эго, то оно в итоге деградирует.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#548 ТАНЯ: » Вт, 4 ноября 2008, 12:45

Перетащила сюда... а то ты так разбрасываешь мысли на одну тему по всему форуму...
И бегай, собирай по крупицам...
AKRESS писал(а):И что получается – РАЗУМ дает команду – «ага – вот ЭТО для меня ХОРОШО, это для меня ДОБРО!!!» - ЧУВСТВЕННЫЙ ПОТОК ЛЮБВИ при этом начинает трансформироваться в ПРИВЯЗАННОСТЬ. Если РАЗУМ дает команду - «ага – вот ЭТО для меня ПЛОХО, это для меня ЗЛО!!!» - ЧУВСТВЕННЫЙ ПОТОК ЛЮБВИ при этом начинает трансформироваться в ОТТОРЖЕНИЕ (НЕНАВИСТЬ). При этом, поскольку разум превосходно все КЛАССИФИЦИРУЕТ, то в границах ПРИВЯЗАННОСТИ-ОТТОРЖЕНИЯ РАЗУМ умудряется насоздавать ещё всякую массу ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ СОСТОЯНИЙ привязанности-отторжения…
Что интересно – в рамках системы ДК (я уже в «Харизме» говорил об этом) НЕ ОСУЖДАЮТСЯ следствия, рождающиеся от дуады ПРИВЯЗАННОСТЬ-ОТТОРЖЕНИЕ, однако ОСУЖДАЕТСЯ сама эта эмоциональная дуада ПРИВЯЗАННОСТЬ-ОТТОРЖЕНИЕ…
А ведь ВСЁ ЭТО НАЧАЛЬНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИМЕЕТ ЭНЕРГИЮ ЛЮБВИ, между прочим…
ЛЮБВИ, на пути у которой ВОДОРАЗДЕЛОМ стал РАЗУМ – вот оно – наше наследие ВКУШЕНИЯ ПЛОДА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА…
Тема первоначально вызвала во мне негативную реакцию, потому что насилие в любом виде вызывает во мне резкое отторжение, причем не на уровне разума, а на уровне чувственном... меня буквально передергивает от этого...
Победа это результат насилия. Ни одна война(условно) не начинается с целью проиграть, только победить, подавить...
В процессе темы что-то произошло во мне, можно сказать наверное победа над собой :hi-hi: , РЕЗКОЕ отторжение не стало таким резким, хотя несогласие с насилием осталось
Поэтому теперь в раздумьях над темой :smile:
ТАНЯ:

#549 Brittany » Вт, 4 ноября 2008, 12:53

КТБ18 писал(а): ведь эти составляющие могут развиваться и развиваются отдельно, и эта связь постоянно меняется
Любая энергия содержит информацию.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#550 ТАНЯ: » Вт, 4 ноября 2008, 12:56

Nora Greene писал(а):Любая энергия содержит информацию
да, именно информация дает направление энергии, но эта связь не устойчивая, иначе никаких изменений вообще не существовало бы
ТАНЯ:

#551 AKRESS » Вт, 4 ноября 2008, 13:03

КТБ18 - :wink: :wink: :wink:

:? :? :?

:-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#552 Brittany » Вт, 4 ноября 2008, 13:04

КТБ18 писал(а):но эта связь не устойчивая
О какой устойчивости речь?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#553 ТАНЯ: » Вт, 4 ноября 2008, 13:08

Nora Greene писал(а):О какой устойчивости речь?
о устойчивости связи информации и энергии
А вообще речь совсем о другом :smile:
Просто я споткнулась на этом термине, потому что не чувствую его, он распадается на 2 части
ТАНЯ:

#554 Brittany » Вт, 4 ноября 2008, 13:23

КТБ18 писал(а):споткнулась на этом термине
Энергоинформационный что ли? :?
Brittany F
Аватара

#555 AKRESS » Вт, 4 ноября 2008, 13:25

Автор темы
Аватара

#556 ТАНЯ: » Вт, 4 ноября 2008, 13:27

Nora Greene писал(а):Энергоинформационный что ли?
ДАААААААААА :evil:
AKRESS писал(а):Ну Слава Богу - хоть мене трогать перестали...
:-D не переживай, идет обдумывание, как тебя лучше скушать :-D
ТАНЯ:

#557 AKRESS » Вт, 4 ноября 2008, 13:29

Злые вы - научил на свою голову... :cry: :cry: :cry:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#558 AKRESS » Вт, 4 ноября 2008, 13:33

Ну шо - раз по законам жанра и тонкоматериальных процессов тема продолжила после 12-й страницы свое существование в двух ветках, надо дать направление:
/viewtopic.php?f=1&t=14884
/viewtopic.php?f=1&t=14886

:-D :-D :-D

Спойлер
AKRESS писал(а):Кстати - ДА - Иисус Христос это преодолел - ИМХО - соблюдением ДВУХ ДЕКАЛОГОВ.

Анарион писал(а):Сейчас буду разбиратся что именно это за зацепка. Но вот косвенные признаки: увядание, отсуствие целей и ярких желаний. Ощущение глубинной бесцельности существования. Вернее не так. Отсутствие СТРЕМЛЕНИЯ к ярким целям.

Человек и БОГ И НЕ БОГ ОДНОВРЕМЕННО.
Иисус Христос выполнил 1-ю и 2-ю Заповеди Моисея, когда говорил, что он НЕ БОГ, но Иисус Христос ТАКЖЕ выполнил и 1-ю и 2-ю Заповеди НОВОГО ДЕКАЛОГА, согласно который - "Вы - БОГИ", "Я и Отец - ОДНО", "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный".
Кто есть ВЫСШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ВСЕГО - БОГ!!!
Если нам перекрывают возможность СТАТЬ БОГОМ - то смысл существования УТРАЧИВАЕТСЯ.
Если нам говорят - "Станьте БОГАМИ" - то можно попасться на крючок ПОКЛОНЕНИЯ СВОЕМУ ЭГО - дальше - ДЬЯВОЛИЗМ.
Объединение этих двух внешне противоречивых на уровне ЛОГИКИ тенденций дает ОСВОБОЖДЕНИЕ... имхо, конечно же...

Это пока рабочая гипотеза - нада над ней поработать будет - шо то пока времени нету... :? :? :?

AKRESS писал(а):Кстати - насчет Корана...
Помнится - Лазарев говорил - Коран, мол, четко говорит о том, что Иисус Христос - НЕ БОГ... Пророк - ДА, но НЕ БОГ...
И что получается - с одной стороны - Коран "ВЫПРАВЛЯЕТ" ту ситуацию, когда в Христианстве из Иисуса Христа, В НАРУШЕНИЕ 1-й и 2-й Заповеди Моисея, пошло ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ Иисуса Христа, с другой - в части РЕАЛИЗАЦИИ 1-й и 2-й Заповеди НОВОГО ДЕКАЛОГА всё остаётся на прежних позициях - "а воз и ныне там..."...
То есть, когда ИИСУС ХРИСТОС говорил о том, что ОН БОГ (в прямых и/либо косвенных формулировках), то он при этом ЗНАЛ, О ЧЁМ он говорит... Т. е. он, при этом, ТАКЖЕ ПРОДОЛЖАЛ ИСПОЛНЯТЬ И первые две Заповеди Моисеева Декалога...
А вот когда уже люди это начали делать, руководствуясь плоскостным мышлением, то это превратилось лишь в нарушение ими первых двух Заповедей Моисея, и НЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ, при этом, в исполнение ими 1-й и 2-й Заповеди НОВОГО ДЕКАЛОГА... Так - мысли вслух...

Анарион писал(а):Наоброт, Христос с учениками брал участие во всех пиршествах и праздниках
-----------------
ага! ясно. сейчас пойду просветлятся. этот метод мне нравится :smile:

AKRESS писал(а):Одна из самых больших ценностей в Мироздании – это любовь Бога к тебе, в т. ч. проявляющаяся через любовь к тебе твоего близкого, любимого человека.
От чего зависит – будет любить тебя человек или нет – вероятно – от Бога – Его воли…
Ведь сам человек, при всем своем желании, НЕ СПОСОБЕН ЗАСТАВИТЬ себя любить нелюбимого, равно как и не способен НЕ ЛЮБИТЬ любимого, кроме случаев искусственного убийства любви…
И если вдруг Бог перестанет тебя любить, в т. ч. и через любовь твоих близкhttp://forum.f-dk.ru/styles/prosilver_DK3/theme/images/spellc.gif
/styles/prosilver_DK3/theme/images/spellc.gifих, то возникает ВОПРОС – ЧТО ТОГДА?!
Вот ситуация – Иисус Христос на кресте говорит – «Или, или, лама самахвани…» - «Боже мой, Боже мой, почто ты покинул меня…»?!
ЧТО ЭТО – сетование по поводу своей СУДЬБЫ или чего-то подобного?!...
И вот что ещё интересно – упоминание в Евангелиях о ТЬМЕ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.
Евангелие от Матфея 27:45: "От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого". Евангелие от Марка 15:33: "В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого". Евангелие от Луки 23:44: "Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого".

Логическому обоснованию, в т. ч. с привлечением версий о затмениях и др., всё это трудно поддается…

Так вот, что если это именно та ситуация, когда Бог перекрыл доступ своей любви к Иисусу Христу, а также и ко всей Земле, что, возможно, было воспринято ясновидящими как ТЬМА… Это так – версия…

И вот перед Иисусом Христом была ЗАДАЧА – преодолеть эту ситуацию…
Теперь ГИПОТЕЗЫ.

Что означает ПЕРЕКРЫТИЕ любви Бога к тебе – это означает, в т. ч., перекрытие ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ, т. к. Бог – источник нашего существования…
В таком случае, ВОЗМОЖНО (повторюсь – это гипотезы, модели, в т. ч. и достаточно грубые, условные, возможно – отдающие дьяволизмом, но в другом их виде пока проработать не получается), попытка исполнения 1-й и 2-й Заповеди Моисея НИЧЕГО НЕ ДАСТ – как ориентироваться на Бога, когда ОН САМ ОТ ТЕБЯ ОТВЕРНУЛСЯ?!

Тогда, ВОЗМОЖНО, наступает очередь ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ на 1-ю и 2-ю Заповеди Нового Декалога, где задача – найти в себе самом источник энергии и любви, т. е. стать АВТОНОМНОЙ системой, НО, при этом, НЕ ЗАБЫТЬ СВОЕГО ОТЦА и НЕ ВОЗВЫСИТЬСЯ внутри себя НАД НИМ, не возгордиться…, т. е. соблюсти ОДНОВРЕМЕННО, также и 1-ю и 2-ю Заповеди Моисея…

И тогда, в рамках 1-й и 2-й Заповеди Нового Декалога, ты сам становишься Богом, РАВНЫМ ОТЦУ, в т. ч. и КУМИРОМ, и, одновременно, т. к. исполняешь и 1-ю и 2-ю Заповеди Моисея, НЕ СТАНОВИШЬСЯ ТАКОВЫМ, поскольку помнишь и любишь ОТЦА… Соединение ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ… Как бы это СТРАННО не выглядело на уровне ЛОГИКИ…

И, кстати, в рамках такой системы, при исполнении 2-й Заповеди Нового Декалога – т. е. СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА, кумиром для того, кто стал способен удерживать эти ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ, может быть КТО и ЧТО угодно – ты сам для самого себя, твой любимый человек для тебя и т. д.
Т. е. ЧТО получается – вот если ты ЛЮБИШЬ ЖЕНЩИНУ – можно ли её любить МЕНЬШЕ, чем ЛЮБИТСЯ?! Ведь любовь ВСЕПОГЛОЩАЮЩА – она не может быть БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ!!! Тогда, получается, В ЛЮБОЙ НАШЕЙ ЛЮБВИ ОБЪЕКТ НАШЕЙ ЛЮБВИ ДЛЯ НАС ЯВЛЯЕТСЯ КУМИРОМ, в т. ч. и мы сами для самих себя…
Если пытаться прямолинейно исполнять при этом 1-ю и 2-ю Заповеди Моисея, то тогда, получается, необходимо как-бы ЗАДАВЛИВАТЬ, сдерживать свою любовь, чтобы она не стала БОЛЬШЕ, чем любовь к Богу… И, получается, тогда для человека становится НЕВОЗМОЖНЫМ испытать ВСЮ ПОЛНОТУ любви к близкому человеку… Т. е. становится НЕВОЗМОЖНЫМ ИСПЫТАТЬ АБСОЛЮТНОЕ СЧАСТЬЕ…
Если при этом каким-то неведомым образом соединить эти две противоположности, то тогда становится возможным и максимально любить весь этот МИР, и не бояться, что любовь к этому миру затмит любовь к Богу…

А ситуация с возможным как-бы отречением Бога от своего Творения может напоминать ситуацию, когда орел выбрасывает из гнезда своих детей – вроде – отеческой логики НОЛЬ – но в этом – высший смысл – чтобы ребенок стал ТАКИМ ЖЕ, КАК ОТЕЦ… И, при этом, птенец должен НЕ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ своего родителя, выбрасывающего его из гнезда, и сохранить к нему ЛЮБОВЬ…

Кстати – возможно – ЛЮЦИФЕР преодолел этот БАРЬЕР и стал ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫМ от ОТЦА, но ощутил, при этом, чувство ПРЕВОСХОДСТВА К ОТЦУ и отпал от НЕГО… Нарушив, при этом, 1-ю и 2-ю Заповеди Моисея, со всеми вытекающими... Кстати - если это ТАК, то КАКОВЫ эти ВЫТЕКАЮЩИЕ?!...

Вот почему, возможно, ЛЮБЫЕ ПРЕТЕНЗИИ К ОТЦУ блокируются очень жестко – т. к. все жесткие и нелогичные действия наших отцов, в т. ч. и духовных, к нам есть ПОДГОТОВКОЙ к ПРЫЖКУ В ПРОПАСТЬ, то, следовательно, негативные эмоции к отцу в этом случае будут становиться непреодолимым препятствием для прохождения нами этой травмирующей ситуации в должном режиме…

AKRESS писал(а):И вот дальше…
Возникает вопрос – а СПОСОБЕН ли РАЗУМ человека как таковой ВООБЩЕ, в принципе, выполнить соблюдение ДВУХ ДЕКАЛОГОВ ОДНОВРЕМЕННО?!...
Скорее всего – что НЕТ. Разум («подарок» наших друзей ОТТУДА :wink: :wink: :wink: ) – это, фактически, КОМПЬЮТЕР, работающий с операционной системой типа ЛОГИКА, в основе которой только ДВА РЕЖИМА – или «ДА», или «НЕТ»…
Эксплуатация данного устройства осуществляется путем КОНЦЕНТРАЦИИ на одном из этих РЕЖИМОВ. Если возникает такая ситуация, что этот наш компьютер НЕ МОЖЕТ выбрать один из двух этих режимов – т. е. когда, к примеру, разум сталкивается с ПАРАДОКСОМ, то происходит его «ЗАВИСАНИЕ» в состоянии НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ… :wacko: :wacko: :wacko:
А вот теперь техники Кастанеды и продвинутых йогических систем по остановке т. н. «ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА» - имхо – это есть как-раз таки – отключение этой самой бинарной операционной системы. Отключение внутреннего диалога – непременное условие для приобретения способности «ВИДЕНИЯ» - возможности непосредственного созерцания ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СУТИ МИРА самой ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СТРУКТУРОЙ ЧЕЛОВЕКА – без ПОСРЕДНИКА… :evil: :evil: :evil:
А что происходит, когда человек высвобождается от влияния РАЗУМА и переходит к непосредственному восприятию мира – происходит переход на ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ, т. е. ту категорию, которая лежит в основе системы ДК…
Главной, скажем так, «программой», операционной системой, в этом чувственном (НЕ ЛОГИЧЕСКОМ) восприятии будет, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЛЮБОВЬ… :wub: :wub: :wub:
По «логике вещей», ЧУВСТВЕННОЕ и ЛОГИЧЕСКОЕ восприятие в процессе своего «сосуществования» в человеке должны как-то ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ…
И что получается – РАЗУМ («разум хищника» :evil: :evil: :evil: ), как система по сепарации, разделению, классификации (о патологическом тяготении нашего разума ко всякого рода классификациям, в основном – бессмысленным, у Кастанеды тоже написано) каких-то наших представлений на понятия ДОБРА и ЗЛА, ДОЛЖЕН как-то ИНТЕРПЕРЕТИРОВАТЬ тот ЧУВСТВЕННЫЙ ЕДИНЫЙ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ПОТОК…
И что получается – РАЗУМ дает команду – «ага – вот ЭТО для меня ХОРОШО, это для меня ДОБРО!!!» - ЧУВСТВЕННЫЙ ПОТОК ЛЮБВИ при этом начинает трансформироваться в ПРИВЯЗАННОСТЬ. Если РАЗУМ дает команду - «ага – вот ЭТО для меня ПЛОХО, это для меня ЗЛО!!!» - ЧУВСТВЕННЫЙ ПОТОК ЛЮБВИ при этом начинает трансформироваться в ОТТОРЖЕНИЕ (НЕНАВИСТЬ). При этом, поскольку разум превосходно все КЛАССИФИЦИРУЕТ, то в границах ПРИВЯЗАННОСТИ-ОТТОРЖЕНИЯ РАЗУМ умудряется насоздавать ещё всякую массу ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ СОСТОЯНИЙ привязанности-отторжения…
Что интересно – в рамках системы ДК (я уже в «Харизме» говорил об этом) НЕ ОСУЖДАЮТСЯ следствия, рождающиеся от дуады ПРИВЯЗАННОСТЬ-ОТТОРЖЕНИЕ, однако ОСУЖДАЕТСЯ сама эта эмоциональная дуада ПРИВЯЗАННОСТЬ-ОТТОРЖЕНИЕ…
А ведь ВСЁ ЭТО НАЧАЛЬНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИМЕЕТ ЭНЕРГИЮ ЛЮБВИ, между прочим…
ЛЮБВИ, на пути у которой ВОДОРАЗДЕЛОМ стал РАЗУМ – вот оно – наше наследие ВКУШЕНИЯ ПЛОДА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА…
Угу – ВКУСИТЕ-УМРЕТЕ… Так как ЦЕЛОСТНОСТЬ УТРАЧИВАЕТСЯ…
Дальше – ПОЧЕМУ Моисею дали именно ДВЕ ТАБЛИЧКИ (в «Харизме» частично делались предположения по поводу всей этой ситуации) – что – на ОДНОЙ табличке НЕВОЗМОЖНО было разместить НЕСКОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЙ??? Вероятно – здесь также как-то иносказательно «замешана» ситуация с ДВУМЯ ДЕКАЛОГАМИ…
И вот что получается – если Декалог Моисея – это, скажем так, ДОБРО, то Новый Декалог, с его зачеркнутой частицей НЕ, это, по сути, уже ЗЛО… Причем ДОБРО или ЗЛО не для конкретного индивидуума, т. к. у разных индивидуумов представления о добре и зле чисто для себя любимого могут быть совершенно разными, а именно для СОЦИУМА в целом… Т. е. для КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАНИЯ СОЦИУМА…
Т. е. – допустим, НЕ УБИЙ – ДОБРО для социума человека, а противоположная, фактически, заповедь из Нового Декалога – УБИЙ – для социума уже ЗЛО…
Более сложные примеры (выше частично рассматривались) – исполнение 1-й заповеди Нового Декалога, что ПО ФОРМЕ будет НАРУШЕНИЕМ 1-й Заповеди Моисея, а именно, фактически, означает ОТРЕЧЕНИЕ ОТ БОГА – но это для РАЗУМА так получается, поскольку он может концентрироваться только на чем-то ОДНОМ, а для чувства ЛЮБВИ (и Лазарев про это говорил – если достигнут уровень ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ЛЮБВИ, то тогда и становится возможным исполнение ОБОИХ ДЕКАЛОГОВ), которая СПОСОБНА ДЕЙСТВОВАТЬ, ОХВАТЫВАЯ ИСПОЛНЕНИЕ ОБОИХ ДЕКАЛОГОВ ОДНОВРЕМЕННО, такого внутреннего ПРОТИВОРЕЧИЯ НЕ БУДЕТ… Т. е. НЕ БУДЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ КАКИХ-ЛИБО АСПЕКТОВ МИРОЗДАНИЯ на ДОБРО и ЗЛО…
Кстати – о субботе в привязке к Евангельским событиям – ведь Иисус Христос по ФОРМЕ НАРУШИЛ СУББОТУ, что было тогда ТЯГЧАЙШИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, НО ИСПОЛНИЛ ЕЁ ПО СУТИ ЛЮБВИ, т. е. в рамках исполнения соответствующей Заповеди Нового Декалога… А потом, в глазах фарисеев, «НАРУШИЛ» и 1-ю и 2-ю Заповеди Моисея, объявив себя Сыном Бога, т. е., фактически, БОГОМ, но, опять-таки, ИСПОЛНИЛ ИХ В РАМКАХ НОВОГО ДЕКАЛОГА… Могли ли фарисеи на тот момент ОСОЗНАТЬ ВСЁ ЭТО?!... Вряд ли…
Получается – что ИМЕННО ЛЮБОВЬ и есть НАША ИСТИННАЯ «ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА», которую мы когда-то УТРАТИЛИ…
И возникает вопрос – если мы продолжаем действовать на уровне ЛОГИКИ, то КАК ТОГДА ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно выдержать РАЗРУШЕНИЕ ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УРОВНЕЙ ЛЮБВИ, вплоть до 17-го и выше?!…
Скорее всего, именно РАЗУМ и является тем ПРЕПЯТСТВИЕМ для ИСПЫТЫВАНИЯ максимально возможных, или приближающихся к ним, уровней любви…
И, возможно, ИМЕННО ПОЭТОМУ человеку было сказано, что УМРЕШЬ в день, когда ВКУСИШЬ с Древа познания Добра и Зла, т. к. когда произошло ВКЛЮЧЕНИЕ РАЗУМА, то малейшая перетряска тех уровней любви, к которым был допущен человек во время его пребывания в РАЮ, дала бы дичайшую ПРОГРАММУ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ и, как следствие, СМЕРТЬ…
Поэтому человека необходимо было СРОЧНО перевести из РАЯ на более НИЗКИЕ УРОВНИ ЛЮБВИ, чтобы у него появилась возможность ВЫЖИТЬ…
Дальнейшее продолжение мы знаем – только Авелю дали БОЛЬШЕ, чем Каину, Каин этого НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ, и происходит ПРЕСТУПЛЕНИЕ…
Кстати – зачем Бог Адаму и Еве сделал «КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ» - нет ли здесь также цели, кроме чисто «прикрыть наготу», также ЗАБЛОКИРОВАТЬ какие-то ЯВЛЕНИЯ?!...
Кстати – когда маги партии Дона Хуана получали способность ВИДЕТЬ, то понятно, почему ВСЕ-ТО, что происходило в ЭТОМ МИРЕ как СИСТЕМА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ДОБРА И ЗЛА, расценивалась ими как «КОНТРОЛИРУЕМАЯ ГЛУПОСТЬ»…
Возможно – что в рамках следования только одному Моисееву Декалогу НЕ ВОЗМОЖЕН выход из рамок ПОКЛОНЕНИЯ СВОЕМУ ЭГО, т. е. КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ И ЗНАЧИМОСТИ, т. к. постоянно будет происходить ПЕРЕКОС или в сторону ПОДАВЛЕНИЯ СВОЕГО ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНОГО ПОТЕНЦИАЛА (с его максимумом в виде становления БОГОМ), или в сторону ЗАМЫКАНИЯ НА ЧУВСТВЕ СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ, важности своего ЭГО, с превращением в ДЬЯВОЛА… А на практике – в виде «болтания» между этими двумя крайностями…
Любопытный эпизод прочитал у Петрова в его «Сотворении Мира» - он там его упомянул ВСКОЛЬЗЬ, не придав ему особого значения, как эпизод из диалога с одним ПРОДВИНУТЫМ ТЕМНЫМ представителем. Так вот речь там шла о том, что, помимо возможности принадлежать или к СВЕТЛЫМ, или к ТЕМНЫМ, существует возможность СЛИЯНИЯ СВОЕГО ЭГО СО СВОЕЙ ДУШОЙ, и превращения в АРХОНТА, т. е. существа, занимающего ГОМЕОСТАТИЧЕСКОЕ, СЕРЕДИННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ по отношению к этим базовым структурам…
А веди в рамках ОДНОВРЕМЕННОГО СОБЛЮДЕНИЯ ДВУХ ДЕКАЛОГОВ, возможно, ИМЕННО ТАК И ПРОИСХОДИТ – твои проявления ПЕРЕСТАЮТ быть ИНТЕРПРЕТИРУЕМЫМИ с позиций ДОБРА или ЗЛА… Там должна остаться только ЛЮБОВЬ…

Ну это так – версия… имхо, короче… :? :? :?

AKRESS писал(а):Мда… Ужо порядком поднадоело заниматься ентой темой, однако долг превыше усего /окромя Любви... :-D :-D :-D /...
Поэтому, из тактических соображений, для накопления материалов болем-менее в одном месте, посбрасываю сюдой выдержки, разбросанные по разным темам, а потом, не загадывая, мож чего исчо сброшу...

AKRESS писал(а):Насчет смерти - Лазарев говорил - ДК - это ШКОЛА, Христианство - УНИВЕРСИТЕТ...
Мы начинаем ломиться в Университет, не отработав Школу...
Когда Школа отрабатывается - приходит понимание, ЧТО ЕСТЬ Университет и КАКИМИ КАТЕГОРИЯМИ он оперирует...
ДК в ее НАСТОЯЩЕМ ВИДЕ - ПЛОСКОСТНАЯ СИСТЕМА, где идет крен в ОДНУ сторону - ДОБРО - с моментами ИДЕАЛИЗАЦИИ (КУМИРИЗАЦИИ) САМОЙ СИСТЕМЫ...
Но - в рамках ШКОЛЫ также Лазарев упоминает и о тех ПРЕДМЕТАХ, которые преподаются в УНИВЕРСИТЕТЕ - ДВОЙНОЙ ДЕКАЛОГ, к примеру (я пока с ним тута ношуся-ношуся... как баба с торбою... :-D :-D :-D ).
Там идет ВЫХОД из КРЕНА ОДНОБОКОСТИ и переход на ВЫСШУЮ ЛОГИКУ, умеющую решать мировоззренческие ПАРАДОКСЫ... имхо...

Вот к примеру - вечный вопрос - надо или не надо РАЗВИВАТЬСЯ?!
Одни говорят - НАДО - достигают успехов, самореализуются и т. д. и т. п. Тута вдруг "ОППА" - :wink: :wink: :wink: Появляется ГОРДЫНЯ и усё - КЛИЕНТ ПРИПЛЫЛ... :evil: :evil: :evil:
А другие - которые всё это время ничего не хотели делать - все сидели и сидели у своего разбитого корыта и говорили - ВО!!! Глядите на него - ента у него всё гордыня, вОна до чего довела иво...
Или же не сидели, а тоже что-то пытались делать, а когда появился кто-то, кто что-то умеет больше в КАКИХ-ТО МОМЕНТАХ, то опять - вы поглядите - какой выскочка нашелси... Мда... видать - проблемки у ниво с гордынею...
А мы все чистые и пушистые такие... :sun: :sun: :sun:
Ну, в общем, у Лазарева много на ЭТУ тему сказано...
Так вот - человек, в идеальном виде, стремится к МАКСИМАЛЬНОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ - И В ПРОДОЛЖЕНИИ СЕБЯ, И В УПРАВЛЕНИИ...
Каков ИСТОЧНИК этого ДВИЖЕНИЯ (не ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ, имеется ввиду, который есть БОГ, а ВТОРИЧНЫЙ) - прально - наше ЭГО...
К чему стремится ЭГО?! К реализации себя любимого... Но тут возникает КОНФЛИКТ с ДРУГИМИ подобными монадами и начинается... :wacko: :wacko: :wacko:
Цель сообщества - оптимальный баланс между соблюдением интересов ЦЕЛОГО - ОБЩЕСТВА, и КОНКРЕТНЫМИ ЭГОИСТИЧНЫМИ ЦЕЛЯМИ КАЖДОЙ МОНАДЫ.
В рамках ОБЩЕСТВА есть определенные ЦЕЛИ, ресурс которых ОГРАНИЧЕН... А ограничен для ТОГО, чтобы монады не сидели сложа руки (кто ж будет что-то делать, если все имеет :kajf: ), а развивались и ДОСТИГАЛИ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ...
На пути к целям неизбежно возникает КОНКУРЕНЦИЯ, и в ОСОБЕННОСТИ самые жестокие схватки происходят на арене ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ - КТО станет ТЕМ, кто даст ТУ ИНФОРМАЦИЮ/ЭНЕРГИЮ, которая ПОВЕДЕТ ЛЮДЕЙ ЗА СОБОЙ?!
Информация определяется МИРОВОЗЗРЕНИЕМ...
И вот, ЧТО получается - человек идет к ЦЕЛИ, допустим - к ДУХОВНОЙ... Возникает конкуренция между аналогичными претендентами, ну или теми, кто себя таковым считает...
Если энергетики не хватает или начинаются пробуксовки - то первейший способ ликвидировать конкурента - объявить, что, мол, ай-яй-яй - какой он НЕХОРОШИЙ, КАК он ЛЕЗЕТ... Ента он усё ат ниправильнава миравазрения... :aiai: :aiai: :aiai: А ну-ка - сядь себе там тихонько и сиди... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
И вся эта схема начинает культивироваться в обществе...
С одной стороны - это обеспечение ЕДИНСТВА общества, с другой - это создает ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ...
В теме ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА точно также есть этот ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ - тот, который был ВСКРЫТ Фрейдом 0 т. е., с одной стороны, желание продолжения рода - ПОЗИТИВ, с другой стороны - ОСОЗНАНИЕ того, что в ОСНОВЕ СЕКСУАЛЬНОГО ЖЕЛАНИЯ ТАКЖЕ ЛЕЖАТ И ИНТЕРЕСЫ ЧИСТО ЭГОИСТИЧЕСКИЕ - к примеру - УДОВОЛЬСТВИЕ и др. Удовольствие - одна из ЦЕЛЕЙ, к которой стремится человек...
Когда ВКУСИЛИ плод - УСТЫДИЛСЬ, ибо УЗНАЛИ РАЗУМОМ, что НАГИ... Нагота - то, что надо СКРЫТЬ... А ЧТО надо СКРЫВАТЬ - тот ЧИСТО ЭГОИСТИЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС, который лежит в основе ЖЕЛАНИЯ.
Т. е. в нашем желании есть и ДОБРО - БОЖЕСТВЕННОЕ, и, как-бы, ЗЛО - ЭГОИСТИЧЕСКОЕ...
Пока были в раю - РАЗНИЦЫ НЕ ЗНАЛИ - всё воспринималось как ЦЕЛОЕ - и ДОБРО, и ЗЛО...
В УПРАВЛЕНИИ - тоже самое - ЕСТЬ ЦЕЛЬ - НЕКАЯ МИФИЧЕСКАЯ ВЕРШИНА, до которой ВСЕ стараются добраться...
И тот же самый КОНФЛИКТ - интересы БОЖЕСТВЕННОГО/ЦЕЛОГО и ЛИЧНЫЕ КОРЫСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ/ЧАСТНОГО...
И Фрейд говорит - все ваши проблемы - от подавления комплексами своего сексуального желания... Отпустите комплексы... Ну - взяли и отпустили... Результат - ДЕГРАДАЦИЯ ЗАПАДНОГО ОБЩЕСТВА...
В управлении - Зеланд говорит - та, фигня все енти ваши комплексы - берите от жизни все, становитесь всем...
К ЧЕМУ ведет подобное направление - понятно...
И получается - С ОДНОЙ СТОРОНЫ - необходимо НЕ УТРАТИТЬ в Душе ЧУВСТВО ЕДИНСТВА в результате отпадения по причине РЕВНОСТИ/ГОРДЫНИ, а С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ ЦЕЛИ В РАМКАХ УПРАВЛЕНИЯ/ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА...
ДК говорит - вот - необходимо СДЕРЖИВАНИЕ всего этого...
Результат - пошел ПЕРЕКОС, т. к. КОНФЛИКТ ПО СУТИ НЕ РЕШЕН...
Христос говорит - "Вы боги, будьте совершенны, как Отец ваш небесный..." Т. е. призывает к МАКСИМАЛЬНОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ... Но, при ЭТОМ, демонстрирует БЛОКИРОВКУ и РЕВНОСТИ И ГОРДЫНИ...
А от чего возникает РЕВНОСТЬ И ГОРДЫНЯ - Лазарев говорит - ОТ ПОКЛОНЕНИЯ/КУМИРИЗАЦИИ различных ценностей...
Что получается - Моисеевы Заповеди говорят - НЕ СОТВОРИ КУМИРА и БОГ ТВОЙ ЕДИНЫЙ...
Но - ЛЮБАЯ НАША ЦЕЛЬ - это УЖЕ КУМИР...
Отказаться от кумиров ВООБЩЕ - значит - НИКУДА НЕ ДВИГАТЬСЯ ВООБЩЕ...
А если АБСОЛЮТНО следовать "БОГ ТВОЙ ЕДИНЫЙ, И НЕТ ДРУГИХ БОГОВ КРОМЕ МЕНЯ", то, получается, ЦЕЛЬЮ может быть ТОЛЬКО БОГ, и НИКТО и НИЧТО КРОМЕ БОГА...
А как тогда ЛЮБИТЬ какого-то человека?! Любые ОБЪЕКТЫ МИРОЗДАНИЯ?! Наши ЦЕЛИ?! САМИХ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ?!
Ведь если "ТОЛЬКО БОГ" - то зачем тогда ВСЁ ЭТО?!
А пришел Иисус Христос и говорит - Я - БОГ, Я И ОТЕЦ - ОДНО...
Т. е., фактически, вроде как, нарушает 1-ю и 2-ю Заповеди Моисея...
НО: нарушением это было бы ТОЛЬКО ТОГДА, когда это было бы ИМЕННО НАРУШЕНИЕМ этих Заповедей...
А он - НЕ НАРУШАЛ, он их ИСПОЛНЯЛ ("Не нарушить пришел, но исполнить..."), и, кроме того, ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЕЩЁ исполнил и 1-ю и 2-ю Заповедь Нового Декалога...
Т. е. ЭТИ ДВА ДЕКАЛОГА НЕЛЬЗЯ ИСПОЛНЯТЬ ПООДИНОЧКЕ - или ТО, или ДРУГОЕ...
Если только НОВЫЙ ДЕКАЛОГ - это моментальная ДЕГРАДАЦИЯ и СМЕРТЬ...
Если ТОЛЬКО ДЕКАЛОГ МОИСЕЯ - то это, рано или поздно, приведет к тому, что мы и называем КОМПЛЕКСАМИ - и в управлении, и в продолжении рода... Т. е. если идет осознание НЕВОЗМОЖНОСТИ СВОЕЙ МАКСИМАЛЬНОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ - то смысл БЫТИЯ утрачивается...
А зачем нам РАЗВИТИЕ - чтобы получить доступы к НОВЫМ УРОВНЯМ ЛЮБВИ... И, в ИТОГЕ, к самой максимальной ЛЮБВИ - СЛИЯНИИ С БОГОМ, но с сохранением своей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ...
А т. к. ДК - это ШКОЛА, то рано или поздно ее надо заканчивать и, со знаниями, приобретенным в школе, переходить в ВУЗ...
И Иисус Христос - он не какая-то такая особая монада с каким-то таким УНИКАЛЬНЫМ, ЭКСКЛЮЗИВНЫМ статусом - а точно такая-же монада, как и все, но которая, ввиду СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДОСТИЖЕНИЕ, достигла уровня ПРЕОДОЛЕНИЯ СМЕРТИ и стала БЕССМЕРТНОЙ... И, собственно, стала БОГОМ с сохранением ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ИИСУСА ХРИСТА и всех его ПРОШЛЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ И ИДАМОВ...
И поэтому уже ПО НОВОМУ могут звучать слова Иисуса Христа - "АЗ ЕСМЬ ПУТЬ, И ИСТИНА, И ЖИЗНЬ... И ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ..."...
Т. е. когда ИИСУС ХРИСТОС говорит, что он БОГ - то он ЗНАЕТ, о ЧЕМ он говорит, а когда его считают Богом верующие в него, наделяя неким особенным, ПРЕДВЕЧНЫМ, статусом, то это есть нарушение 1-й и 2-й заповеди Моисея... И становятся людьми с рабской психологией...
Во Вселенной существует МАССА СУЩЕСТВ, ДОСТИГШИХ УРОВНЯ БОГА, СЛИВШИХСЯ С НИМ, которые достигли и БЕССМЕРТИЯ в том числе...
Просто для нашей цивилизации именно ИИСУС ХРИСТОС НА ДАННОМ ВИТКЕ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ дает ту ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННУЮ МАТРИЦУ, которая способна, при правильном ее применении, дать шанс человечеству на поднятие на новый уровень...
А ШАРЫ НЕ БУДЕТ... :wink: :wink: :wink:

И вот в рамках ДК борьба с ЗАЦЕПКАМИ - это всё хорошо, и это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!!! - но, скорее всего, система ЗАЦЕПОК БЕСКОНЕЧНА... Как БЕСКОНЕЧНО МИРОЗДАНИЕ...
Да - мы застряли на этих зацепках - и их надо добросовестно ОТРАБОТАТЬ...
А ДАЛЬШЕ - УВЕЛИЧЕНИЕ УРОВНЯ ЛЮБВИ, ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЙ НАПОЛНЕННОСТИ и выход на БЕССМЕРТИЕ... Как на ОЧЕРЕДНОЙ ИНСТРУМЕНТ для ощущения СЧАСТЬЯ... :wub: :wub: :wub:

AKRESS писал(а):Кстати - возвращаясь к теме о соединении в мировоззрении двух внешне противоположных тенденций, в т. ч. и в системе Двух Декалогов...
Иисус Христос демонстрировал на своем примере - КАК этого достигать... И вот вопрос - есть ли на ФДК уже ВМОНТИРОВАННЫЕ предпосылки для ИМЕННО ПОДОБНОГО хода мышления?! Оказывается - ЕСТЬ... И этот момент уже упоминался ранее, а именно:
Пункт 4.2. Правил Форума: «Данный документ является общей рекомендацией, которой они должны руководствоваться в процессе своей деятельности по обеспечению порядка на Форуме, но не жестким законом.».

То есть ЧТО получается: все ОБЩИЕ Правила ФДК - это, по сути, отображение Заповедей Моисея, а вот эта ссылка - это ИМЕННО проекция Нового Декалога...
Ведь ЭТОТ ПУНКТ ФАКТИЧЕСКИ ЕСТЬ в Правилах и его нельзя просто так ИГНОРИРОВАТЬ, это такой же РАВНОПРАВНЫЙ КОМПОНЕНТ ПРАВИЛ...
А КАК, в таком случае, им руководствоваться, если в рамках линейного мышления этот пункт, фактически, вроде-как, ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ все иные пункты правил. То есть - или правила СОБЛЮДАЮТСЯ, или НЕТ... Суббота соблюдается, или нет... Вроде как - ИНОГО НЕ ДАНО... Только ДВА режима - ВКЛ./ВЫКЛ...
А как же тогда с этим пунктом?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Вот миссия Иисуса Христа, во многом, и была посвящена решению этого КОНФЛИКТА...
А сейчас мы упорно продолжаем наступать на те же самые грабли... :unsure: :unsure: :unsure:

AKRESS писал(а):Кстати - в рамках двух декалогов, ВОЗМОЖНО, блокируется поклонение (кумиризация) этой самой системе двух декалогов... :? :? :?
А то Лазарев рассказывал как-то - подходит женщина, говорит - я вот Вашу книжечку тут ношу с собой постоянно!!! Поглядите - как она на меня влияет?!... :roll: :roll: :roll: Он смотрит - говорит - для вас эта книжечка стала ЯДОМ!!! (т. к. в рамках системы пошло поклонение самой системе)

AKRESS писал(а):"- Такое слияние взаимоисключающих побудительных мотивов, - продолжал он, - большая редкость. Намеренное действие подобного рода требует огромного искусства и доступно только великим мастерам. Не уничтожить чувство собственной значительности и не быть его рабом, а научиться его контролировать и заставить послушно служить - это величайшее стратегическое достижение. /А. Сидерский, "Третье открытие Силы"/"

AKRESS писал(а):Еще пару небольших моментов.
Вот до системы ДК было - ЗЛО - это внешнее действие - убийство, воровство, прелюбодеяние и т. д. и т. п.
ДК говорит - НЕ ЭТО зло, а внутреннее поклонение и зависимость от конкретных ценностей, обусловленное ревностью, гордыней и т. п. Т. е. ЗЛО - наши неправильные эмоции, неправильное мировоззрение...
Здесь вот идет попытка сказать, что эти проблемы проистекают от того, что наш РАЗУМ, в рамках бинарной системы интерпретации всего на ДОБРО и ЗЛО, не способен все это объединить в единое целое, которое было бы связано не на уровне ЛОГИКИ, а на уровне ЧУВСТВА ЛЮБВИ...
ОДНАКО: важный момент - в рамках подобной схемы ПРОБЛЕМА ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ВСЕГО НА ДОБРО И ЗЛО НЕ УСТРАНЯЕТСЯ, а переводится на тот уровень, при котором в качестве ЗЛА начинает выступать наш РАЗУМ, а в качестве ДОБРА - ЧУВСТВО ЛЮБВИ...
Поэтому, наверное, имеет смысл в рамках этой же модели стать на ту точку зрения, что и все это нельзя интерпретировать с позиций добра и зла...
Не хочу много писать про это - надоело... Но озвучить надо...
Как там - у Кастанеды, про Летунов, "подаривших" нам РАЗУМ:
AKRESS писал(а):«- Летуны – необходимая часть Вселенной, - продолжал он. – И их нужно принимать за то, чем они действительно являются, - за внушающих ужас монстров. Но на самом деле они являются средством, с помощью которого Вселенная экзаменует нас.
- Мы – энергетический зонд, созданный Вселенной, - сказал он таким тоном, как если бы говорил нечто давно мне известное. – И поэтому мы владеем энергией, данной нам для того, чтобы Вселенная могла осознавать самою себя. Летуны – это безжалостный вызов. Их нельзя принимать ни за что другое. Если мы преуспеем в этом, Вселенная позволит нам продолжать. [Два выделенных абзаца присланы нам К. Кастанедой уже после выхода первого издания «Активной стороны бесконечности» в «Софии». Мы выделяем этот отрывок по той же причине, по которой, очевидно, К.К. прислал нам этот текст, - из-за его невероятной важности. Прим. ред.]»

И еще:
Если в рамках темы продолжения рода существует понятие СТЫДА - как элемента, с одной стороны - выступающего как КОНФЛИКТ нашего внутреннего состояния, связанного с невозможностью органично соединить в сознании наличие противоположных элементов - добра и зла - в желании продолжения рода, а с другой - важной составляющей, обеспечивающей соблюдение норм морали и нравственности в обществе, то, как представляется, подобные же мотивы, возможно, должны иметь место и в управлении - с одной стороны - желание самореализации своего ЭГО, что не может не вызвать ответной реакции социума, а с другой - сдерживание внешнего проявления этого самого управления для соблюдение тех же самых норм морали и нравственности в обществе (только с другого ракурса). НО - важный момент - НЕ ПОДАВЛЕНИЕ желания самореализации своего ЭГО, а, как бы, "прикрытие наготы управления"... Т. е. если мы будем ПОДАВЛЯТЬ наше сексуальное желание - то ни к чему хорошему это не приведет, а если, как бы, только "прикрывать наготу", то тогда и желание не будет подавлено, и интересы общества будут соблюдены... Также, вероятно, и в управлении... Поэтому, скорее всего, можно говорить о таком понятии, как "управленческая порнография"... :-D :-D :-D

Далее.
Вот, допустим, примеры того, КАК может исполняться Второй Декалог:
Допустим - заповедь НЕ УКРАДИ в ее интерпретации в рамках Второго Декалога - УКРАДИ.
К примеру - женщине во время войны необходимо обеспечить выживание ее голодных детей и она идет на поле и ворует там эти несчастные колоски. Если формально - нарушение Заповеди Моисея - воровство...
НО: если она пойдет по этому пути - то это будет убийство любви по отношению к своим голодным умирающим детям из-за поклонения принципам необходимости соблюдения Заповедей Моисея... Поэтому в данной ситуации женщина именно ДОЛЖНА выполнить, в т. ч. под угрозой смерти из-за возможности ее разоблачения, эту заповедь в интерпретации Второго Декалога...
Дальше - заповедь - НЕ УБИЙ... По той же схеме - убийство врагов, угрожающих жизни твоих близких и родных... убийство преступника, душа которого уже так деградировала, что остановкой для деградации его души может быть только смерть... Взаимосогласованное убийство тех людей, которые осознанно пошли жертвовать своей жизнью ради спасения других - допустим - человек идет в атомный реактор, что-бы что-то там отключить, и все знают, что вернуться обратно он уже не может по техническим причинам, и что для полной остановки необходимо произвести подрыв всего этого реактора, куда ушел этот человек... Самопожертвование - например - смерть Иисуса Христа и Апостолов, всех тех, кто пожертвовал своими жизнями ради других - если формально - то их действия носят характер самоубийственных, что также является нарушением заповеди НЕ УБИЙ, но по сути - это есть исполнение этой Заповеди в рамках Нового Декалога...
Прелюбодеяние - Лазарев об этом много говорил - когда люди уходят из семьи ради Любви и, зачастую, рождения ребенка...
Нарушение субботы - Иисус Христос вовсю это демонстрировал - много говорить не надо... Единственно - один штрих - что такое исполнение субботы раньше - это выделение 1/7 всего времени человека на удовлетворение не интересов ЭГО в рамках управления/продолжения рода, а на удовлетворение интересов Божественного, путем отключения от управления/продолжения рода... Однако - раньше необходимо было четко выделять какой-то конкретный временной период, чтобы не произошло путаницы и вакханалии - сейчас же можно одновременно и решать задачи ЭГО по управлению/продолжению рода, и, параллельно и одновременно, умудряться при этом также устремляться к Божественному...
Про 1-ю и 2-ю Заповеди выше уже было сказано...

Но: это может быть лишь одним из возможных УРОВНЕЙ исполнения Заповедей Нового Декалога...
Еще одна ВЕРСИЯ: у Кастанеды есть такое понятие, как НЕДЕЛАНИЕ... Так вот, если все то, что предписано Новым Декалогом, будет исполняться в рамках этого самого НЕДЕЛАНИЯ (вплоть до возможности оперирования ХАОСОМ), т. е. когда нет покушения на ЛЮБОВЬ, то, возможно, это также будет являться одной из форм исполнения этого Нового Декалога... имхо...

И ещё: почему возникла версия о том, что ревность и гордыня, возможно, в итоге замыкаются сами на себя в цикл?! Это навеяно моментом из "Третьего открытия Силы" Сидерского, согласно которому Мастер сказал, что все линии Вселенной, в т. ч. потоки Ха и Тха, исходящие из одной точки в разных, противоположных направлениях, рано или поздно в Бесконечности Вселенной замыкаются сами на себя...

AKRESS писал(а):
Анарион писал(а):тема, когда человек любит - но не видит результат - оказалась черезвыйно важной.

Дета я тута писал, что, ВОЗМОЖНО, первична НЕ РЕВНОСТЬ ИЛИ ГОРДЫНЯ (исчо и про 3-й элемент ЖИЗНЬ не забываем, который, возможно, на более тонких уровнях может трансформироваться в зацепленность за БЫТИЕ/НЕБЫТИЕ), а они (в том числе вместе с ЖИЗНЬЮ) могут быть замкнуты друг на друга в ЦИКЛ, т. е. в то, где нет ни начала, ни конца, и где ничто не первично и не вторично... Так - версия... :( :( :(

AKRESS писал(а):
Анарион писал(а):на тонком планее вообще жизни нет!

Дык я ж про ШО: Лазарев говорит - на тонком уровне ЖИЗНИ НЕТ... И всё...
НО: НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ТРОИЦУ - не как какую-то байку - а как отображение ГЛУБИННЫХ ПРОЦЕССОВ...
Так вот - ЖИЗНЬ то мы лихо ОТБРОСИЛИ, а тогда ВОПРОС - есть ведь БЫТИЕ И НЕБЫТИЕ.
Бог ГДЕ пребывает - в БИТИИ или в НЕБЫТИИ???
Если ОН пребывает только в БЫТИИ, тогда у Бога появляется функция, отождествляемая ТОЛЬКО с БЫТИЕМ, а НЕБЫТИЕ, получается, начинает выступать как АНТАГОНИСТ по отношению к Богу... А разве ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!
Если мы скажем, что Бог пребывает в НЕБЫТИИ, то тогда уже БЫТИЕ будет АНТАГОНИСТОМ...
Следовательно, если следовать той ЛОГИКЕ, что у Бога НЕТ АНТАГОНИСТОВ, то, значит, Бог ОДНОВРЕМЕННО пребывает и в БЫТИИ и в НЕБЫТИИ.
НЕБЫТИЕ - ОТЕЦ, БЫТИЕ - СЫН, то, что их разделяет - ДУХ СВЯТОЙ...
При формировании этого блока была использована, в т. ч., и информация ясновидящих Петрова и Арепьева... Но это другая история...
Получается, что Бог не зависит НИ от БЫТИЯ, НИ от НЕБЫТИЯ...
В одном из постов я посбрасывал инфу:

Спойлер
AKRESS писал(а):Меня терзают смутные сомнения – у Шпака – магнитофон, у посла - медальон...
А там ли мы копаем?! Занимаемся всё темой гордыни и ревности… А может…
Вот Лазарев, если по памяти, говорил раньше о 3-й структуре – о жизни, о зацепленности за жизнь, о том, что на обычном уровне ревность и гордыня перетекают в поклонение жизни, а потом поклонение жизни исчезает, так как на нематериальном уровне не может быть поклонения жизни, а ревность и гордыня остаются, опять перетекают др. в др., и т. п.
Так вот ВОПРОС: а действительно ли на тонких уровнях не может быть поклонения ЖИЗНИ или тому аналогу, который, возможно, всё-таки имеет место быть?!
Вот, к примеру, возвращаясь к сообщению Пушкаревой:

Pushcareva"]Akress[quote] Гордыня есть следствие поклонения чему-то. Если ДК не работает в каком-то конкретном случае по теме гордыни - то, наверное, необходимо задуматься, а ПОЧЕМУ?
Наверное я нечетко оформила инфу. Здесь поклонение идет внутрь себя, на свое Эго. Как совокупность личного представления о себе В настоящем ли, прошлом ли и так как ориентира нет на определенную форму проявления гордыни она остается непознанной незамеченной для самого себя. Увидеть это можно лишь выйдя из самое себя. Нужен катарсис :cool:

Если следовать логике ДК, то, по общему правилу, поклонение возникает вследствие ЗАВИСОМОСТИ от чего либо и боязни это ПОТЕРЯТЬ.
Если рассматривать своё Эго как объект поклонения, то возникает вопрос: а ПОЧЕМУ вообще возникает поклонение Эго? И вообще – ЧТО такое Эго? Это не тело, скорее всего это НЕ Дух, а, возможно, и НЕ ДУША, а если всё-таки ДУША, то наименее подверженная изменениям во времени её составляющая, т. е. та, которая ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ – «АЗ ЕСМЬ», т. е. та МОНАДА, которая позволяет нам ощущать самих себя именно самими себя, а не кем либо ещё, отличным от тебя. А всё остальное уже – линии гордыни/управления – ревности/продолжения рода/самого себя – это уже есть производные функции от самого факта существования этой монады, этого эго как такового.
Т. е. любые ценности гордыни и ревности при любом раскладе оказываются вторичными по отношению к Эго, и на него замыкаются.
Ведь если НЕТ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ, то любые ценности для нас самих просто напросто утрачивают всякий смысл, в т. ч. и любые уровни любви (во всяком случае той любви, которая в рамках парадигмы ДК именуется как «человеческая любовь», в отличие от противопоставляемой ей «Божественной любви»).

Так вот вопрос: почему возникает поклонение ЭГО? Разве мы вообще МОЖЕМ по определению УТРАТИТЬ САМОИДЕНТИФИКАЦИЮ, т. е. способность быть монадносущим?
Вот, к примеру, понятие реинкарнации уже достаточно прочно вошло в нашу жизнь, и люди, осознающие сей факт, вряд ли особо будут зацеплены за жизнь в классическом ее варианте. А чё там – умер – родился снова и т. п. и т. д. – бесконечная карусель…
Но вот рассмотрим различные примеры:

[quote="Дмитро писал(а):Все дело в том что нет градаций откуда исходит душа на землю. Есть законы развития и они гласят накапливай энергию методом излучения ее. Т.е. это как в бизнесе деньги делают деньги. Поэтому для того что бы душа развивалась, накапливала эту энергию ей необходим весь спектр взаимодействия с вселенной. Т.е. рождение на планете Земля это один из этапов ее развития.
Вот интересно выкладывать картинку из мазайки. Недавно был вопрос на моем форуме: "Дима. Такой вопрос: СНЛ говорит что душа живет 1000-1100 жизней затем умирает и возрождается опять (становиться едина с Богом?)а Игнатенко пишет что минимум 5 приходов, максимум 776 .А если душа не развивалась то она просто уничтожается. Что ты думаешь по этому поводу и вообще что ещё об этом известно?" Я по диагностике посмотрел и дал ответ : По моей диагностике получается, что 1000 раз. Душа не уничтожается, она разрушается. Т.е. переходит из одного состояния в другое. Происходит процесс сливания с Богом. Т.е. душа вышла из Бога и в Бога вернулась. Зачем это происходит? Это процесс развития, процесс накопления и отдачи энергии, чем шире вселенная, тем больше связей в ней образуется, тем более развита материя, тем больше причина стремится воссоединится со следствием, т.е. идет процесс расширения и сжатия вселенной одновременно. Или как говорят идет пульсация. Зачем это нужно- это процесс развития и устремления к первопричине, к Богу. Чем больше связей, тем более развита вселенная, тем более гармонична, тем более похожа на первопричину. А поскольку путь развития уже оговорен, то осталось его только пройти, но для этого нужна энергия, которая и вырабатываться в процессе развития и устремления к Богу. Т.е. в конце своего развития вселенная будет наполнена огромным количеством энергии, что в свою очередь, даст возможность ей перейти на новый уровень развития. И т.д.
Может быть создать тему про душу и добавлять все то что касается души, может получится интересное размышление. )))

А мнение Лазарева по этому поводу взято из «С.Н. Лазарев – Диагностика кармы. Прикосновение к будущему (книга 4) ЛИЧНОСТЬ И ОБЩЕСТВО»:
«И чем меньше сексуальных отношений, тем активнее происходит развитие души будущего ребенка. Такое формирование может идти 1, 2, 3 жизни, а может быть, и больше. Иногда мужчина и женщина встречаются, невольно оскорбляют друг в друге все человеческие ценности, им не суждено вступить в сексуальную связь, и их любовь и мучение формируют душу ребенка, который родится у них через две или три жизни. И они не подозревают, что их мимолетный или длительный роман это их духовный брак, который будет существовать несколько жизней, для того, чтобы появился гармоничный человек. Душа человека живет 1000-1100 жизней. Потом она разрушается и воссоздается заново. В конце концов, все души теряют свое личное, индивидуальное и возвращаются к Богу и становятся Богом, который есть высшая личность и высшее безличное одновременно.».

«- Битвы за что?
- За упорядоченное самоосознание. Смысл и сущность универсального эволюционного процесса состоит в накоплении упорядоченного самоосознания. Здесь больше ничего нет.
- Как это? Чьего самоосознания? Кто осознает себя? Каждое человеческое существо?
- Дух - Универсальный Абсолютный Разум в каждом человеческом существе.
- И процесс универсальной эволюции, связан, по-твоему, с присущим Духу устремлением к самоосознанию?..
- Безусловно. Устремлением Духа осознать самое себя формируется Намерение преобразовать рассеянную в Хаосе изначальной однородности Великой Пустоты потенциальную возможность осознания в упорядоченное концентрированное самоосознание. И, руководствуясь именно этим Намерением, Единое - проявленный Дух - формирует в пространстве Мира центры самоосознания - точки, в которых самоосознание накапливается и кристаллизуется в упорядоченные структуры. Все живые существа как раз и есть такие точки концентрации самоосознания Единого.
- Но почему так? Зачем нужны точки концентрации самоосознания? Разве без этого Дух не может осознать себя? Если все дело - только в самоосознании Духа, то зачем Ему создавать Мир?
- Дело в том, что изначально Он пребывает в непроявленности однородной беспредельности свернутой в Точку Небытия Абсолютной Пустоты, где нет ни Пространства, ни Времени. Там нет ничего, и осознавать там нечего и нечем... Для реализации самоосознания Духу необходимо сотворить НЕЧТО, в чем он был бы полноценно проявлен, и что содержало бы в себе объекты, которые могут быть осознаны, и инструменты, воплощающие в себе концентрированное осознание.»

«- Давай-ка вернемся к карме, - сказал он. - Если каждый раз тратить время жизни на одно и то же, никакого развития осознания не будет. Поэтому Единое фиксирует результаты жизни конкретной личности в центре самоосознания, воплощением которого она была. И следующая личность, которой "обрастает" данный центр, проходит ранее пройденные предыдущей личностью этапы очень быстро, естественным образом развивая энергетическую структуру по отработанной схеме. А схема эта разворачивается на основании кода, которым является карма. За счет этого предметом исследования в настоящей жизни становятся те аспекты Мира, которые не были изучены и оформлены в виде осознания в предыдущей. То, что когда-то было осознано, не вызывает интереса или не попадает в поле жизненной необходимости - так это проявляется. Поле жизненной необходимости - тебе понятно, что я имею в виду?
- Да.
- О'кей. Если человек в предыдущем воплощении руководствовался личностным желанием, диктующим тягу к наслаждению - этот механизм мы с тобой уже когда-то рассматривали - в следующей жизни тенденция усугубляется. Человека обуревает неодолимое стремление испытать доселе не испытанные и не осознанные удовольствия. Самоосознание при этом почти не накапливается, поскольку восприятие им самого себя замыкается на личностном уровне, то есть в сознании. В программе, а не в пользователе. Пользователь - Дух - не получает почти никаких сигналов, кроме тяги к наслаждению. Процесс практически неконтролируем. С каждым новым воплощением ситуация усугубляется. Закон Вселенной - война. Невозможно удовлетворить поток желаний, не встав ни у кого на пути. Отсюда - страдание. Все очень просто. В промежутках между воплощениями страдание становится невыносимым, поскольку тяга к наслаждениям делается абсолютной - кроме нее нет вообще ничего, она заполняет всю сферу самоосознания, сконцентрированного в данном центре, а энергетической структуры - средства реализации желаний - нет. Если ничто кардинально не изменяется в каком-либо из воплощений, то есть, если человек не изменяет своей привычки делать определенный выбор, ситуация усугубляется еще больше. Это - ад. С каждым новым воплощением энергетическая структура становится все более примитивной, пока, наконец, не деградирует окончательно, лишаясь возможности быть человеческой. Возврат в животное состояние - шанс, поскольку у животных нет индивидуального самоосознания, а имеется только видовое, и процессы регуляции накопления самоосознания мало зависят от личного выбора, который в случае человеческого существа определяет все. Хотя в большинстве случаев инерция деградации настолько сильна, что процесс продолжается и в животном царстве, и в конце концов Единое уничтожает данный центр самоосознания, формируя взамен него новый - "чистый", который начинает восхождение с самого начала.
- Начинает откуда?
- Откуда-нибудь из низших слоев растительного мира, я думаю. Хотя точно не знаю.».

И, получается, может также существовать зацепленность, обусловленная страхом окончательной ликвидации центра самоосознания, т. е. Эго...[/quote]

Так вот - у Бога то НЕТ ЗАЦЕПЛЕННОСТИ за БЫТИЕ/НЕБЫТИЕ, а у монад/индивидуумов, получается, возможно, МОЖЕТЬ БЫТЬ...

Анарион писал(а):не думаю, что ревность и гордыния соединяются в жизнь. Хотя можно без проблем соеденить ревность и гордыню как желание иметь, да и все! То есть бытие с объектом. Хотя, какая разница.

Не - я не говорю, что ревность и гордыня СОЕДИНЯЮТСЯ в ЖИЗНЬ, либо в ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ...
Момент в другом - меня просто настораживают попытки выявить, ЧТО ПЕРВИЧНЕЕ - РЕВНОСТЬ или ГОРДЫНЯ (ну а если еще и тему ЖИЗНИ в свете вышеизложенного поднять - то...)...
Просто по логике того, как всё в этом мире происходит, следовало бы ожидать, что чего-то ПЕРВИЧНОГО или ВТОРИЧНОГО в этом мире - в т. ч. в плане этих двух/трех структур - НЕТ... имхо...

Анарион писал(а):тема та, что ты предложил глянть - это же элементарная зависть к чужому уровню любви - то есть по сути первая! вот и все.

Не - я не веду речь о том, РЕВНОСТЬ это или ГОРДЫНЯ, или еще что-то... Здесь речь о том, КАКОЙ ЭТО УРОВЕНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ???
Есть ценность ЛЮБОВЬ - но ЛЮБОВЬ, что МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ, может быть СРЕДСТВОМ, а ЦЕЛЬ для этого СРЕДСТВА - СЧАСТЬЕ...
Вроде одно и то же, но... мало ли...

Анарион писал(а):кстати, у тебя поле прям наглазах улучшилось, поздравляю! :smile: хотя я что то разошелся :-D нииизя кого попало индивидуально диагностировать.
[/quote]
Последний раз редактировалось AKRESS Вт, 25 ноября 2008, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#559 Brittany » Вт, 4 ноября 2008, 13:39

КТБ18 писал(а):ДАААААААААА
:smile: Я тебе могу пояснить на конкретном примере из физики.
Существуют приборы, измеряющие энергетическое поле человека.
Особенно сильно это поле проявляется в акупунктурных точках.
Эти точки несут информацию о физическом и психоэмоциональном состоянии человека.
Например, информация о том, находится болезнь на стадии функционального или органического поражения.
Между энергетическим и физическим телом человека постоянно происходит энергоинформационный обмен.
Brittany F
Аватара

#560 ТАНЯ: » Вт, 4 ноября 2008, 15:03

Nora Greene
Я не могу "взять" термин объединяющий 2 взаимовлияющих составные
Это как в Екселе когда задаешь формулу в которой одна из составляющих зависит от изменения других и сама же их меняет, появляется подсказка, что программа этого сделать не может....
ТАНЯ:

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа