Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Анарион писал(а):да! я еще при первой диагностике гипофиза заметил - та штука(я не знал что так называется гипофиз) она покоряет уступчивостью, окутывает и смиряет гипофиз. вот одно не могу понять - кто эту туфту петрову порассказал?
Вид писал(а):в глобальной
концепции общественной безопасности
от Петрова говорилось,
AKRESS писал(а):Анарион писал(а):да! я еще при первой диагностике гипофиза заметил - та штука(я не знал что так называется гипофиз) она покоряет уступчивостью, окутывает и смиряет гипофиз. вот одно не могу понять - кто эту туфту петрову порассказал?
Анарион - теперь то же самое - только с правильным расставлением ГДЕ ГИПОФИЗ, а ГДЕ ГИПОТАЛАМУС ты имел ввиду?!...
AKRESS писал(а):Анарион писал(а):да! я еще при первой диагностике ГИПОТАЛАМУСА заметил - та штука(я не знал что так называется гипофиз) она покоряет уступчивостью, окутывает и смиряет ГИПОТАЛАМУС. вот одно не могу понять - кто эту туфту петрову порассказал?
Yella писал(а):А почему многие чувствуют душу в районе груди?
AKRESS писал(а):Анарион писал(а):потому что лазер - имеет великолепную суть. он состоит из нематериальной, меняющейся субстанции. вернее из материальной конечно, но почему то получается что его излучение враждебное привязанности.
Как-то мы про шахматы говорили... Так вот - вопрос - а не есть ли так, что шахматы ТАКЖЕ могут способствовать СНИЖЕНИЮ ПРИВЯЗАННОСТИ?! По принципу - многие игры работают по НАКОПИТЕЛЬНОМУ ПРИНЦИПУ - забил мяч - хорошо, набрал там чего-то побольше - великолепно...
А вот шахматы, ну и, быть может, еще какие подобные по алгоритму игры, тут главное - НЕ ПОНАСОБИРАТЬ как можно больше жертв противника, а дойти к главной цели - мату королю... Т. е. можно вообще не концентироваться на ТРОФЕЯХ, и даже - НАОБОРОТ - ЖЕРТВОВАТЬ ими, и это, зачастую, и будет гарантом победы... Т. е. если играет человек, который западает на ПРИВЯЗАННОСТИ, то, возможно, он будет тяготеть НЕ К главной цели - мату королю, а к НАКОПИТЕЛЬСТВУ военных трофеев - завалить как можно больше фигур противника... И тогда, получится, что человек НЕПРИВЯЗЧИВЫЙ, при всех остальных равных условиях, имеет больше шансов на победу, чем человек ПРИВЯЗЧИВЫЙ... А следовательно, - шахматы, возможно, также, помимо прочего, могут быть хорошим тренажером для выработки НЕПРИВЯЗЧИВОСТИ... Имхо...
Анарион писал(а):да! ты прав! игры -напрямую преодолевают эту привязанность. к примеру сидит человек на иглах, мучается, отрешается. а для того чтобы победить своих врагов, или, к примеру - достичь чего то. то есть привязанность приносится в жертву ради цели совершенно четко написал!
Кент писал(а):...думаю разрешу Вашу проблему с черточками...
- если не наступаешь на черточки, значит человек сосредоточенный, целеустремленный, безконфликтный
- если наступаешь, а того хуже перепрыгиваешь с одной плиты на другую стараясь именно на черту наступить , значит проблемный человек, неудобный во всех отношениях, которому в рамках системы закрытого предприятия, тем более военного делать нечего...
...короче , элементарно :cool:
...с другой стороны ДК ,как система ,дающая возможность разобраться с механизмом причинно-следственных связей не может зацикливаться на простых психологических тестах, поскольку, последние ,несут только узость мышления того человека, который все это придумал...
...привязанность или непривязанность - слишком узкая направленность мышления,упирающаяся в свойства отдельного индивидума, поскольку, большее количество хомосапиенсов невозможно вогнать в рамки тех положений, которые Вы пытаетесь трактовать...либо у Вас реальные проблемы внутри семьи либо на работе.... :cool:
Кент писал(а):...думаю разрешу Вашу проблему с черточками...
- если не наступаешь на черточки, значит человек сосредоточенный, целеустремленный, безконфликтный
Кент писал(а):- если наступаешь, а того хуже перепрыгиваешь с одной плиты на другую стараясь именно на черту наступить , значит проблемный человек, неудобный во всех отношениях, которому в рамках системы закрытого предприятия, тем более военного делать нечего...
Кент писал(а):...короче , элементарно :cool:
Кент писал(а):...с другой стороны ДК ,как система ,дающая возможность разобраться с механизмом причинно-следственных связей не может зацикливаться на простых психологических тестах, поскольку, последние ,несут только узость мышления того человека, который все это придумал...
Кент писал(а):...привязанность или непривязанность - слишком узкая направленность мышления,упирающаяся в свойства отдельного индивидума, поскольку, большее количество хомосапиенсов невозможно вогнать в рамки тех положений, которые Вы пытаетесь трактовать...
Кент писал(а):...либо у Вас реальные проблемы внутри семьи либо на работе.... :cool:
Анарион писал(а):Тот кто наступает на чертоки тяготеет к гордыни. тот кто не наступает - к ревности.
Зато в Вашем том сообщении рационального зерна - аж завались...Кент писал(а):поскольку не вижу в выдвинутой Вами теме рационального зерна для обсуждения
скво писал(а):У меня есть друг.Сначала он старался на чёрточки не наступать. Научился! Потом у него стали фонарный столбы падать - научился всех предупреждать! Потом в метро такие есть люки с железными крышками, так у него туда. как бы люди должны были падать. Научился следить за люками! Потом шкаф дома заваливался, а ребёнок маленький ползал возле. Шкаф теперь вечно во внимании.
Только друг мой долго лечился . Так и не вылечился...
Правда теперь мы не знаем за чем он следит - теперь он молчит.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей