Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#5001 oldsatana » Вс, 16 августа 2009, 20:28

AKRESS писал(а):попытаться передать словами вкус лимона человеку, никогда его не пробовшему..
Апельсина? :unsure:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#5002 Квазимодо » Вс, 16 августа 2009, 20:31

Акресс, у мя к тебе просьба... :?

вот ты пишешь:
AKRESS писал(а):Зацепленность за ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ
AKRESS писал(а):РАЗМЫТОСТЬЮ ОЩУЩЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ...
AKRESS писал(а):отсутствие ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ отлично от просто смешения РЕАЛЬНОЙ и ВИРТУАЛЬНОЙ реальности... Т. е. это не тождественные понятия...
AKRESS писал(а):в ранее указанной теме про поклонение ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ шла речь о субъективном восприятии Мира, который ощущается БОЛЕЕ РЕАЛЬНО, чем наш обычный Мир, и это может дать зависимость от этого чувства БОЛЬШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ МИРА...
AKRESS писал(а):к примеру - вот человек - реален ли он?! Если смотреть чисто с материалистической т. з., то он реален - у него есть ТЕЛО... Но - что такое тело?! Это какие-то атомы вещества, которые раз в 7-мь лет в человеке практически полностью заменяются на совершенно другие аналогичные атомы вещества... Т. е., получается, человека как такового нельзя отождествить лишь с МАТЕРИЕЙ... А, значит, РЕАЛЬНОСТЬ человека в качестве материально-воплощенного объекта становится иллюзией, относительностью...
AKRESS писал(а):при каком-то накоплении таких программ в подсознании общества происходит отключение восприятия окружающего Мира в качестве РЕАЛЬНОГО Мира, т. е. происходит РАСПАД ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ как таковой
AKRESS писал(а):соответствующая управляющая структура (Ангел), имеющая свою проекцию и в организме человека, которая есть ответственной за выполнение функций по продуцированию каких-то человеческих ЭМОЦИЙ, переходит в режим продуцирования НЕ ЭМОЦИЙ, а ЧУВСТВЕННЫХ ОЩУЩЕНИЙ...Т. е. - РЕАЛЬНОСТЬ БОЖЕСТВЕННАЯ подменяется РЕАЛЬНОСТЬЮ ТЕХНОГЕННОЙ...
мдааа.... и не знаю, как спрашивать...

вот ты пользуешься терминами, как общепринятыми, то есть, не требующих их расшифровки:
Реальность
Истинная реальность
наш обычный мир
материя
окружающий мир = реальный мир
Божественная реальность
техногенная реальность
...

Мне кажется, что начало разговора о восприятии какой-то там реальности следовало бы вести с самого начала:

посредством чего ты воспринимаешь ту или иную реальность?
Наверно, есть два подхода к восприятию той или иной реальности:

1. или ты воспринимаешь ЧТО-ТО посредством органов чувств, которые проецируют в мозгу тот или иной образ (кста, все пять органов чувств функционируют только благодаря существованию электромагнитного взаимодействия - и только)

2. или ты воспринимаешь непосредственно сами чувства: или свои или другого творения

И в этих двух вариантах ты будешь находиться в совершенно разных реальностях:
в первом случае между тобой и ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ находятся твои органы чувств и те программы, которые обрабатывают эти внешние воздействия, рисуя в тебе зрительные, слуховые, обонятельные, вкусовые, тактильные образы;
во втором случае ты воспринимаешь ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ напрямую, минуя посредников ввиде органов чувств и благоприобретенных тобою программ по обработке входной информации от этих органов чувств

Мне всё ж сдается, что когда речь заходит о восприятии РЕАЛЬНОСТИ, то надо постулировать некоторые самые основные моменты и уж на основании их строить дальнейшие выводы.

По крайней мере, для меня является очевидным фактом то, что ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ может быть воспринята только в случае, если нет посредников между ней и тобой....
то есть, ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ нельзя научиться воспринимать посредством привычных пяти органов чувств - посредством них мы все воспринимаем не РЕАЛЬНОСТЬ, а общепринятую, общеузаконенную ИЛЛЮЗИЮ, которые мы назвали нашим миром = нашей реальностью...
Квазимодо

#5003 AKRESS » Вс, 16 августа 2009, 20:46

Квазимодо писал(а):Акресс, у мя к тебе просьба... :?

Э-х-х-х - МечтателЯ - в этом моменте мы опять приходим к необходимости получения ответа на вопрос, на который пока толком не дала ответа ни наука, ни религия, ни эзотерика, ни шо-то еще... :unsure: :unsure: :unsure: Вопрос о том, ЧТО есть РЕАЛЬНОСТЬ в принципе, и то, КАК мы её воспринимаем, - на самом глубинном уровне, - пока все еще открыт...

Но - тем не менее - и при этих открытых вопросах можно пытаться ставить чисто ПРАКТИЧЕСКИЕ, с т. з. методологии ДК, вопросы о том, поклонение каким ценностям, в т. ч., к примеру, и поклонение САМООЩУЩЕНИЮ РЕАЛЬНОСТИ, может вызывать те или иные проблемы, даже если отсутствует понимание глубинного механизма и сути тех явлений и процессов, которые тем или иным боком затрагиваются в попытке понимания этих практических вопросов... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#5004 oldsatana » Вс, 16 августа 2009, 20:48

Вообще, сложно сказать, что обеспеченность в для человека является более глубинным критерием реальности, разве что в относительном смысле. Как правило приходится сталкиваться с тем, что для большинства эта обеспеченность и состоит в статичности и определенности как том, что и дает возможность опираться на него и тем самым обеспечивать свою "личность".

Чаще всего, когда начинает нарушаться эта определенность, человек начинает реагировать именно так, словно почва уходит их под его ног - совершенно аналогично физическим реакциям в этом случае - или цепляется за опору еще упорнее и фанатичнее, или проваливается (потеря реальности - и себя в таком случае тоже).
oldsatana
Аватара

#5005 Квазимодо » Вс, 16 августа 2009, 22:08

AKRESS писал(а):при этих открытых вопросах можно пытаться ставить чисто ПРАКТИЧЕСКИЕ, с т. з. методологии ДК, вопросы о том, поклонение каким ценностям, в т. ч., к примеру, и поклонение САМООЩУЩЕНИЮ РЕАЛЬНОСТИ, может вызывать те или иные проблемы, даже если отсутствует понимание глубинного механизма и сути тех явлений и процессов, которые тем или иным боком затрагиваются в попытке понимания этих практических вопросов...

поклонение каким ценностям есть у шимпанзе?
только тем ценностям, что заложенно в её инстинктах от Природы и тем ценностям, что привила ей мать (если шимпанзёнка мать не научит камнем раскалывать орехи до полугода, то он уже никогда не сможет этому научиться в дальнейшем) и стая, в которой она живёт...

чем в этом смысле человек отличается от шимпанзе?
На мой взгляд, принципиально ничем
Только у него более широкий круг тех ценностей, что может ему привить человеческое общество в отличии от стаи обезьян

И в этой плоскости тогда надо первоначально ставить вопрос не о том: каким ценностям поклоняться (включая поклонение определенной религии, как приобретённого качества того общества, в котором ты живёшь, или тому или иному учению, как, например, учению Лазарева, поскольку ты "вращаешься" в обществе людей, которые благожелательно относятся к этому учению), а о том, как избавиться от тех ценностей, которые успело внедрить в тебя общество в целом, и отдельные его структуры в частности.

И всё-таки (ИМХО), ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ доступна для восприятия только, если:

1. ты лишишь себя приобретённых прежде ценностей, насильно вдолбленных тебя обществом (но, чтобы не стать насильником и мародером, то будь добр на промежутке, где ты работаешь над собой по устранению этих внешних наводок на тебя от окружения, соблюдай 10 Моисеевых Заповедей со вторых скрижалей и две Заповеди Христовых (хоть ты ещё и не знаешь, как Любить Бога своего, и кто для тебя является ближним твоим), а иначе уподобишься местным бодхисатвам, которые "зрят" боха только в себе любимом);

2. ты уберешь своих внутренних посредников, доставшихся тебе от Природы, между тобою (вопрос - кто есть ТЫ?) и ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ - а это =
- твои пять органов чувств;
- и твои программы обработки этой входной информации от 5 органов чувств, которые в основном тебе достались от Природы, как животному + программы внедрённые человеческим обществом (если ребёнку до 7 лет не давать смотреть телевизор, то он в дальнейшем не будет видеть, что телевизор показывает "реальность" за твоим окном (пример Карлсона с моторчиком - плохой пример)
Квазимодо

#5006 Sirius » Вс, 16 августа 2009, 22:17

Обычно не пишу в таких ветках, т.к. преследует ощущение, что всё это как-то слишком сложно для меня))))))) но тут подумал - дай-ка посамотренируюсь и вникну, о чём люди говорят))).
Мне так каца, что чел не может зацепиться за истинную реальность, поскольку ему не дано её целиком узнать и прочуйствовать - он своим крохотным сознанием её просто не вместит, не переварит. Например, люди только сейчас как-то худо-бедно научаются соединять у себя в башке науку и религию - имеется в виду, признавать наличие И того И другого, руководствоваться и тем и другим, и как-то раскладывать всё по полкам у себя в мозгу так, чтобы одно другому не мешало, не смешивалось в кучу, а помогало одно другому в плане взаимодействия с миром.
Если даже брать чисто материальный аспект бытия - мир непознаваем в обе стороны - макро и микро. Мы знаем только, что всё состоит из Бога, а в материальном плане... Вот есть люди. Люди воздействуют друг на друга, кто-то кем-то управляет (ну если больше нечем заняться)))))))) Людьми, скажем, управляют сущности более высокого порядка, через внушение мыслей, которые человек воспринимает, как собственные. Этими сущностями - другие, ещё более высокого порядка. Этими - ещё более другие)))) Реальность? Реальность. Но потрогать её невозможно. Мало того, большинству людей проще сказать, что этого не существует - как бы отгородиться от этого, ибо если бы они это знали точно, то им бы стало страшно - тут можно и умом тронуться, и коней двинуть. А представь, что мы бы ещё и постоянно видели все эти бесплотные создания. Вот где мешанина реальностей началась бы! А ведь эти сущности - всего лишь один из так называемых тонких планов, которых тоже бесчисленное множество. Даже наше материальное измерение кишит поражающим разнообразием - взять фауну джунглей или, скажем, малоизученный глубоководный мир...
Качество восприятия реальности - это совокупность воспринимаемых планов бытия (в количественном и качественном аспекте), которые даны Богом человеку, как виду, и возможность гармонично их совмещать у себя в сознании.
СН говорил, что когда колеблются сверхтонкие планы - сознанием человек этого никак не чувствует, но реагирует однозначно: прогой самоничтожения. В переводе на русский колебание сверхтонких планов - человека готовят (сначала бессознательно) к расширению границ восприятия, к чему он почти никогда не готов. Это только недавно Лазарев пришёл к пониманию: "Когда меня начинают предавать - я понимаю, пошла новая информация". И человек либо вцепляется до последнего в имеющуюся картину мира (хотя это всё равно обречено), либо, через боль и мучения, но познаёт мир дальше, укладывает новые знания у себя в башне в корреляции со старыми - и выживает. Вот.:)
P.S. Всё, пошёл, башня вскипает...)))))))))
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#5007 Sirius » Пн, 17 августа 2009, 8:22

Yella,

то, что Богом заложен потенциал развития и неизбежного возвращения к Нему - никто не спорит. Но вы для чего сказали, что "внутри же уже всё есть"?:) у кого есть? у всех? Но если бы это было так, конфликтов между людьми отродясь бы не было, а если бы и были, то исключительно в познавательно-развивающих целях, без битья посуды в семьях, без гибели целых народов и цивилизаций. Вы ж поняли, о чём я говорю:)
В башке всё по полочкам раскладывает каждый из нас! но делает это по-разному и в разных целях.
Один прочитает две книги и решит: "вторая книга это круто, а первая - полный отстой, я теперь в неё не верю". А второй, прочитав эти же книги постарается найти в обеих книгах зёрна истины для себя и соединить их у себя в сознании. Я намеренно избегаю красивостей в высказываниях, чтобы они не заслоняли сути)))
Продлжая мысль: первый пришёл на симпозиум, чтобы себя показать, а второй - чтобы на других посмотреть. И слушая, как другие работают со своими полками - можно узнать что-то интересное, что потом непременно пригодится, даже если сейчас вроде бы это не нужно - ну такие вещи обычно душой определяются. Например, я поругался со Свияшем по электронной почте))) но это не значит, что я считаю его полным бараном - просто есть вещи, в которых мои с ним взгляды не совпадают.
"Полки" у людей совпадать никогда полностью не будут, иначе развитие тут же прекратится, а если они и совпадают с кем-то, то это вовсе не повод куда-то сразу бегом вступать)))))
Фильм, о котором вы пишете - не смотрел, но если наберётся какое-то количество горячих откликов о нём - пожалуй, гляну:)
Вы написали /// а почему в башке? Внутри же все уже есть, заложено Богом от рождения...///, а в конце - /// Например, священники полагают, что науку с религией соединить нельзя /// - что лишний раз говорит о том, что вы на самом-то деле всё понимаете:))
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#5008 AKRESS » Пн, 17 августа 2009, 10:22

Квазимодо - тута мальнький момент - зависимость от ИСТИННОЙ реальности - энто в ТОЙ, другой теме рассматривалась... А в этой акцент идет просто на поклонение самому качеству восприятия РЕАЛЬНОСТИ как таковой в принципе... Восприятие РЕАЛЬНОСТИ - это такой же механизм, который частично заложен в генах, частично - есть результатом социализации... И вот это вот качество в своей совокупности, ВОЗМОЖНО, также может давать зависимость...
Т. е. - чем глубже в лес - тем поклонение более тонким и менее ощутимым уровням ценностей происходит... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#5009 Квазимодо » Пн, 17 августа 2009, 10:51

AKRESS писал(а):А в этой акцент идет просто на поклонение самому качеству восприятия РЕАЛЬНОСТИ как таковой в принципе...
ни фига не понял... :?

щас ты о какой РЕАЛЬНОСТИ говоришь?
о той, что зришь глазами? о той, когда ты балдеешь от вкуса и аромата массандровских вин?

каждый мнит о реальности что-то своё...

ты о чём? не врублюсь и потому изминяюсь за надоедливость... :?
AKRESS писал(а):И вот это вот качество в своей совокупности, ВОЗМОЖНО, также может давать зависимость...
ну, естесственно не только МОЖЕТ, но и постоянно существует в каждом человеке, который хоть в малейшей степени "зацеплен" за жизнь в ЭТОМ материальном мире.... а как же иначе?

Можешь ещё раз сформулировать или свой вопрос или своё видение навеянного для особливо "умных"? :unsure:
Квазимодо

#5010 AKRESS » Пн, 17 августа 2009, 11:06

Не для "особливо" - энто вряд ли получицца... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :? :? :?
Мысль темы та, шо, возможно, помимо поклонения каким-то частным элементам этого Мира, которые, естессно, также являются некой РЕАЛЬНОСТЬЮ (вне зависимости от того, кто и шо в это понятие вкладывает...), также может возникнуть зависимость, поклонение и т. д. и т. п. от самого того ощущения, чувства, качества - не знаю, как более точно назвать, - которое позволяет нам воспринимать Мир в качестве РЕАЛЬНОГО...
То есть - Мы все делаем что-то в Мире также и потому - там, строим дом, ходим на работу и т. д. и т. п., - что в основе этого лежит внутренняя уверенность в том, что это все РЕАЛЬНО...
А когда в силу каких-то причин человек переходит в режим рассматривания Мира как иллюзорного (не в силу каких-то чисто ФИЛИСОФСКО-ТЕОРЕТИЧЕСКИХ рассуждений, а в силу каких-то психоделико-психиатрических механизмов, которые затрагивают уровень не поверхностный, а более глубокий), то, быть может, глубинной причиной этого, с т. з. механизмов ДК, явилось именно поклонение этому самому КАЧЕСТВУ РЕАЛЬНОСТИ, которое лежит в основе рассматривания и всех остальных элементов Мира как реальных... :unsure: :unsure: :unsure:

Все это - только версия... А как более понятно это описать - ну - не наю... :unsure: :unsure: :unsure:
Мне и самому-то здесь далеко не все ясно... Вот в каком виде пришла мыслЯ - так и пытаюсь ее развернуть... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#5011 IrinaF » Пн, 17 августа 2009, 13:25

Квазимодо писал(а):чем в этом смысле человек отличается от шимпанзе?

Шимпанзе не сомневается... в накопленном чувственном опыте, поэтому она не знает.

Квазимодо писал(а):ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ доступна для восприятия только, если:

1. ты лишишь себя приобретённых прежде ценностей

Не "лишишь себя", а переосмыслишь. Сначала подвергнешь их сомнению, а потом ... найдешь новое объянение.

И, конечно, не факт, что всякий человек в результате сомнения и переосмысления сможет получить доступ сразу к ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
За прежней реальностью последует следующая, но... не обязательно истинная. :yes:

Квазимодо писал(а):2. ты уберешь своих внутренних посредников, доставшихся тебе от Природы, между тобою (вопрос - кто есть ТЫ?) и ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ - а это =
- твои пять органов чувств;
- и твои программы обработки этой входной информации от 5 органов чувств, которые в основном тебе достались от Природы, как животному + программы внедрённые человеческим обществом (если ребёнку до 7 лет не давать смотреть телевизор, то он в дальнейшем не будет видеть, что телевизор показывает "реальность" за твоим окном (пример Карлсона с моторчиком - плохой пример)

Это ж как их можно убрать :huh: Пять чувств-то? Да и зачем? Какая без них реальность-то? Никакой :no:
А программы обработки информации - это и есть ценности. Как их можно убрать? Без них опять-же никакой реальности :no: Их можно изменить, а это и есть переосмысление.
Телевизор с некоторых пор смотреть не могу :no: (хотя до 20-ти лет вполне...смотрела :yes: ) Ибо...для меня теперь вся жизнь - телевизор. Зачем мне телевизионная вторичная реальность, если я вполне счастлива в реальности ИСТИННОЙ?

AKRESS:

Размытая реальность? :no:

Просто существующее в...душе=памяти желание. Если оно не "насыщенно", не "побеждено в себе" - то требует удовлетворения, воплощения. Поэтому-то "насмотрелся в телевизоре", "наигрался в комп" - и пошел воплощать. А другой не пойдет :no: . Другой делом займется :yes: Потому как смотрел и играл не потому что "не мог не смотреть" или "не мог не играть", а просто ... воспринимал со стороны. Это как один вот зайдет в магазин, купить что надо и уходит. А другой зайдет и не выйдет, пока деньги не кончатся. А вот деньги кончатся, кушать захочется, и пойдет, быть может, переосмысление... А там и новая реальность... :smile:

Как-то так :) Желание и есть энергия. Никак не могу разницу объяснить, все к одному сходится :yes: Впрочем, возможно я не права, конечно. Так, мысли :)
Ирина (муж и детки : один сыночек и лапочка-дочка)
IrinaF
Аватара

#5012 IrinaF » Пн, 17 августа 2009, 13:56

IrinaF писал(а):Не "лишишь себя", а переосмыслишь. Сначала подвергнешь их сомнению, а потом ... найдешь новое объянение.

А сомнение, кстати, наступает тогда, когда вновь приобретенный чувственный опыт, наложившийся на прежнее переосмысление, перестает этому прежнему переосмыслению соответствовать. Причем опыт должен быть либо неоднократным, либо очень сильным...эмоционально, чтобы ... разрушить прежние причинно-следственные связи. Информация как-бы накапливается...а потом перестраивается...

Зря вы, товарищи, по-моему, отвергаете ту самую теорию построения материи из... "коэлов". Если представить себе информацию как поток ... коэлов, а желание - как коэл-минимум, коэл -оптимум и коэ- максимум, то... вполне жизненная картинка получается :smile:

Впрочем, все в жизни правильно :yes:
Ирина (муж и детки : один сыночек и лапочка-дочка)
IrinaF
Аватара

#5013 oldsatana » Пн, 17 августа 2009, 18:26

Sirius писал(а):И человек либо вцепляется до последнего в имеющуюся картину мира (хотя это всё равно обречено), либо, через боль и мучения, но познаёт мир дальше, укладывает новые знания у себя в башне в корреляции со старыми - и выживает. Вот
Это немного не то. Это - просто о дополнении, изменении готовой схемы, именно картины мира в этом смысле.

Но что есть любая КАРТИНА мира?
Апельсины, ананасы.

Когда-то проводили эксперимент с одним человеком - смотрели на один "феномен" (структуру, как здесь говорят) и пытались описать - именно ОПИСАТЬ ВИДЕННОЕ, а не оперировать понятиями - готовыми схемами принятого в книгах языка как просто ярлыками ОБ этом феномене (любые понятия говорят только о - это параллельная схема).

Хотя началось все просто, чем далее шло описание, тем больше расхождений начинало появляться, пока не перестали друг друга понимать - на уровне "это еще откуда, я этого не вижу, не так". Когда стали раскапывать причины, выяснилось, что виденное он описывает (ИНТЕРПРЕТИРУЕТ) в математических (геометрия) моделях, я - в физических (свет, вещество). Просто потому, что такой способ ВОСПРИЯТИЯ привычнее, удобнее - на индивидуальном уровне, не только для сознания (познания), но органов чувств - звук, визуализация, дактилоскопия, запах и т.п.

И дело не только в ВЕРБАЛИЗАЦИИ (поиске, подборе слов описания, объяснения), дело в самом восприятии нового, которое ВИДИТ - всегда интерпретируя уже имеющим способом - адаптирует к своему восприятию. Это конструирование, изменение воспринимаемого путем самого восприятия.

А если подобные вещи, далее, начинают еще и применяться, то интерпретация получает следующий виток, поскольку воспринятое начинает интерпретироваться в уже имеющихся, данных ранее привычных моделях - схемах причинно-следственных связей, например. Диагносты - тому пример. Многие оккультисты это сознают и используют именно сознательно, зная, чем оперируют - СВОИМИ инструментами.

Просто, все говорит о том, что ЛЮБОЙ прорыв в некую реальность всегда окажется продлением той. своей реальности - просто потому, что прорываешься в нее ТЫ, и тем самым привносишь в нее себя и свою действительность. Без себя реальности не воспримешь - имеется в виду не индивидуальная даже субъективность, а т.с. человеческая природа, вообще восприятие любого уровня.

Ощущение размытия реальности, падения - это результат неспособности и потребности в то же время идентифицировать, интерпретировать, заключить воспринимаемое в готовую статичную схему, ограничение и СИСТЕМАТИЗИРОВАНИЕ.

И чем больше эта потребность - тем сильнее ощущение разрушения, и тем травматичнее для такого сознания. Со всеми последствиями уже на психологичеком уровне. Хотя, они могут быть разными - от хватания за прежние модели, до потери ориентации. Или "схлопывания" восприятия, когда сознание просто ограничивает себя минимальными схемами, "прячась в раковину" "обыденного" - или чувственного, не высовываясь туда, где было травмировано - отказ.
oldsatana
Аватара

#5014 CYOKK » Ср, 19 августа 2009, 12:26

AKRESS

Чистка для неподготовленных к информации СНЛ и впрямь маштабна.

Про прочих покамест умолчу. :aiai:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5015 Виктор С » Чт, 20 августа 2009, 14:15

AKRESS писал(а):Не оригинальная идея, что ФДК в миниатюре, возможно, отображает энергетику ДК как таковой...
Скорее, ФДК - это человеческое общество в миниатюре, точнее, российское общество, а оно, в свою очередь, органический фрагмент всего человечества. Живая клетка.
Ведь на ФДК последователей и даже читателей ДК - отнюдь не большинство.
Это своего рода - Ноев ковчег, где каждой твари по паре.
Может быть, мы на нем и спасемся. во время предстоящего "потопа".
:grin:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#5016 тридцатый » Вс, 23 августа 2009, 0:26

AKRESS писал(а):..........Так вот - не есть ли та ускорившаяся динамика напряженности РАЗРУШЕНИЯ ранее устоявшихся связей, что проявляется в межличностном взаимодействии участников ФДК, проекцией указанных процессов в самой ДК?!

Является.
Причина: ДК - антиресурсна.
На ФДК тоже идет расхищение ресурса.

сейчас как-то так ускорились процессы, что если у тебя еще вчера были с кем-то более-менее устойчивые отношения, то уже сегодня этот человек может оказаться в условно противоположном тебе лагере, завтра союзник твоего условного врага станет твоим союзником, а еще послезавтра твой злейший враг станет твоим лучшим другом, а твой лучший друг - твоим злейшим врагом... Короче - наблюдается полная нестабильность......

Это следствие вышеуказанных причин.
тридцатый

#5017 тридцатый » Вс, 23 августа 2009, 2:58

AKRESS писал(а):Христос говорил - "Возлюбите врагов ваших."
НО: это совершенно НЕ ОЗНАЧАЕТ, что этими словами Христос имел ввиду именно то, что ВРАГОВ у человека быть НЕ ДОЛЖНО... Совершенно НАОБОРОТ - сама фраза "Возлюбите врагов" означает допущение существования врагов и возлюбление их именно в качестве ВРАГОВ, а не друзей...

Т. е. - у тебя могут быть ВРАГИ, если ты их сам, как минимум, расцениваешь в качестве таковых, и ты можешь с ними бороться способами, которые положены для борьбы с врагами, НО: ПРИ ЭТОМ, несмотря на всю напряженность этих самых боевых действий, ты должен ЛЮБИТЬ этих своих ВРАГОВ...

Т. е. - это соединение ВНЕШНЕ несоединимого... Но именно об этом и говорил Христос... А он частно говорил о соединение внешне несоединимого...

То, что говорил Христос - вЕдомо лишь в пересказе его сподвижников, которые толковали его слова так, как ОНИ САМИ их понимали и принимали.
После "первичных" записей этих толкований было еще множество. И они продолжаются по сей день.
тридцатый

#5018 senkindi » Вс, 23 августа 2009, 7:23

AKRESS писал(а):Христос говорил - "Возлюбите врагов ваших."
НО: это совершенно НЕ ОЗНАЧАЕТ, что этими словами Христос имел ввиду именно то, что ВРАГОВ у человека быть НЕ ДОЛЖНО... Совершенно НАОБОРОТ - сама фраза "Возлюбите врагов" означает допущение существования врагов и возлюбление их именно в качестве ВРАГОВ, а не друзей...

Т. е. - у тебя могут быть ВРАГИ, если ты их сам, как минимум, расцениваешь в качестве таковых, и ты можешь с ними бороться способами, которые положены для борьбы с врагами, НО: ПРИ ЭТОМ, несмотря на всю напряженность этих самых боевых действий, ты должен ЛЮБИТЬ этих своих ВРАГОВ...
Та ни :smile: , говорил Он по - другому . Прочитай сам , в Библии .
"Врагов" быть не должно , блин буду . Если ты "увидел" "врага" - срочно беги и кайся , за "видение" твоё . Вот таг . :smile:
Последний раз редактировалось senkindi Вс, 23 августа 2009, 9:16, всего редактировалось 1 раз.
Не только мысли становятся предметами .
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eRARcZL-4XM[/youtube]
senkindi
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: это я на пенсии

#5019 Ярогор » Вс, 23 августа 2009, 8:53

senkindi писал(а):Врагов быть не должно , блин буду . Если ты "увидел" "врага" - срочно беги и кайся , за "видение" твоё . Вот таг . :smile:
А пока ты будешь "каяться", враг придет на твою землю, займет твой дом, возьмет твою жену, заставит твоих детей и тебя работать на него...
И будешь ты точно тогда блином, который с удовольствием слопает враг...
senkindi, ты в руках что держишь?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#5020 Саяпин Андрей » Вс, 23 августа 2009, 12:59

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
ТАНЯ: писал(а):Счастливые в инете сутками не сидят, они все больше ЖИВУТ...
Моя бывшая супруга утверждала, что в инете сидят по большей части те, кому в реальной жизни общения не хватает. От части она права, но только от части. Веть иметь друзей и общение по всему миру, это отлично, это расширяет не только рамки общения, но и кругозор. А вот когда такое общение заслоняет всё и всех кто рядом, тут уже диагноз.
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 16 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа