Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

Re:

#501 AKRESS » Пн, 3 ноября 2008, 11:31

AKRESS писал(а):о ужас! :sedit:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#502 ТАНЯ: » Пн, 3 ноября 2008, 11:35

AKRESS писал(а):и, что самое интересное - начал отслеживать такую тенденцию, как ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ от чувства победы...
а в основе победы лежит война
AKRESS писал(а):Потом я на это всё плюнул и думаю - а вот дай ка я сейчас нарадуюсь себе!!! Я отпускаю все эмоции и позволяю себе НАСЛАДИТЬСЯ ПОБЕДОЙ, причём, повторюсь, НЕ НА УРОВНЕ СОЗНАНИЯ, а на уровне ПОДСОЗНАНИЯ...
Интересная картина - в течении не более 2-3 минут что-то там произошло в подсознании и в сфере энергетики - И ВСЁ!!! - ПРОЦЕСС СЕБЯ ИСЧЕРПАЛ!!! И в дальнейшем вся эта ситуация просто-напросто меня полностью перестала интересовать...
Перешла в подсознание и закрепилась там?
ТАНЯ:

#503 AKRESS » Пн, 3 ноября 2008, 11:44

AKRESS писал(а):для того, чтобы способствовать дальнейшей самореализации этого хищника как хищника...
Заметим - это - ЗАКОН ПРИРОДЫ!!!...

:yes: :yes: :yes:
AKRESS
Автор темы
Аватара

СУБКУЛЬТУРА НАСИЛИЯ

#504 vova0007 » Пн, 3 ноября 2008, 11:49

Может мне кажется AKRESS, но несет откровенным чувством превосходства. В совковой среде без этого просто на выжить и факты сегодняшней жизни на лицо.

Почему молодежь сегодня охватила настоящая волна жестокостиИзображение
Спойлер
Культ насилия, распространившийся в молодежной среде, является продуктом идеологии общества потребления.

ЧУЖАЯ БОЛЬ КАК РАЗВЛЕЧЕНИЕ

О том, что Россию сегодня охватила настоящая волна жестокости, не слышал и не читал только ленивый. Видеозаписи избиения молодыми людьми и подростками стариков, женщин и детей, обошли весь рунет и достигли даже официального телевидения. Драки между скинхедами и антифашистами, нападение стаями на одиноких граждан, жестокие до извращенности убийства – все это давно уже вышло за рамки обыкновенного хулиганства. Сам факт того, что большинство подобных преступлений совершается несовершеннолетними или просто очень молодыми людьми, пугает и удивляет одновременно.

Многие сравнивают происходящее у нас с волной подростковых преступлений на Западе. Однако разница между психопатичным одиночкой, истерично отправляющим пулю за пулей в одноклассников, а затем совершающим самоубийство, и толпой отморозков, с шутками и смехом избивающих ногами женщину, а потом с радостным гвалтом возвращающихся домой, на наш взгляд очевидна. В первом случае речь идет о желании совершить преступление, эпатировать общество, доказать ему собственную отчужденность, нарушив все мыслимые и немыслимые границы морали и права. Во втором – о явном наслаждении от насилия. Если первые видят границу дозволенного, и демонстративно ее нарушают, то в сознании вторых эта граница уже стерта. Нельзя сказать, кто лучше или хуже. И те и другие – порождения явной болезни общества, однако диагнозы абсолютно разные.

СУБКУЛЬТУРА НАСИЛИЯ

Впрочем, о том, что наши дети-убийцы какие-нибудь особенные, говорить не приходится. Дело в том, что всё, что мы наблюдаем, однажды уже было. Речь идет о Соединенных Штатах Америки, о «благословенных» шестидесятых.

Итак, послевоенная Америка вышла на рельсы общества потребления, благосостояние населения росло, массовая культура набирала обороты, телевидение развивалось семимильными шагами. Примерно тогда же грянула пресловутая «сексуальная революция». И уже к концу пятидесятых годов в Штатах начался настоящий бум молодежных субкультур. Началось все с бродяг-битников, породивших затем не только миролюбивых хиппи, но и так называемых «диких ангелов» – мотоциклистов, колесивших по американским дорогам в поисках мифической свободы и приключений. Считается, что «Дикими ангелами» они стали называться после выхода на экраны одноименного фильма Роджера Кормана в 1965 году.

У нас принято идеализировать молодежные движения тех лет. Это произошло по двум (противоположным, по сути) причинам. С одной стороны, в выходках «взбесившейся молодежи», как ее называли на Западе, принято было видеть протест против общества потребления, с его навязанными «буржуазными» ценностями, против «загнивающего капитализма». С другой, демонстративное сопротивление системе казалось сладким запретным плодом, символизируя ту свободу самовыражения, которой подчас не доставало советской молодежи.

Однако самим американцам порой было нелегко разделять восторги в адрес этих «благородных» бунтарей. Если хиппи просто «отошли в сторону», а если уж быть точным – добровольно опустились на дно, инфантильно отвергнув мир взрослых, то байкеры причиняли жителям американских городов немало бед. Останавливаясь на ночлег в небольших городках и поселениях, эти «свободолюбцы» буквально терроризировали жителей этих населенных пунктов. Массовые избиения мирных граждан, групповые изнасилования, садистские методы унижения всех категорий населения: от стариков до младенцев трудно назвать борьбой против неправедного мира. Да эти ребята и не пытались найти своим действиям самооправдание. Они просто получали удовольствие от процесса. За несколько лет такой образ жизни стал достаточно популярен, то тут, то там, в разных уголках страны появлялись все новые и новые мотоциклетные банды. «Диких Ангелов» нетрудно было опознать не только по кожаным курткам, которые были в моде не только у них, но и по обилию нацисткой символики, гитлеровских орденов и свастик. Кроме того, тогда же в Америке возникло еще несколько разновидностей подростков-преступников, зацикленных на насилии как на способе самоутверждения. К концу шестидесятых любительские видеокамеры становятся относительно доступными для наиболее обеспеченных молодых людей. Тут же появляется новая мода: снимать свои изощренные преступления с тем, чтобы потом можно было еще не раз насладиться хрустом костей и мольбами о пощаде, а заодно для того, чтобы похвастаться собственной жестокостью перед такими же подонками.

СВОБОДА И БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ДЛЯ «ОТМОРОЗКОВ»

Если у Вас еще не возникло стойкое дежавю, попробуем найти корни этого явления.

На самом деле агрессивные подростки не были борцами с обществом потребления, они были его закономерным порождением.

Послевоенная Америка, как было принято говорить, «сбросила оковы» пуританской морали. За очень короткий промежуток времени большинство привычных этических норм были отринуты и переведены в разряд старомодного и ханжества. Сексуальная революция совпала с модой на крайне натуралистичные сцены насилия, захватившей телевидение и киноискусство. Планка допустимого в сознании молодых американцев упала, а новой условной границы невозможного не возникло, просто потому что адекватное воспитание на тот момент не входило в число забот борцов за свободу слова.

Постепенно приучив обывателя к сценам насилия, СМИ, и в первую очередь – телевидение, породили поколение людей, не только не боящихся вида крови, но и не скрывающих нездорового любопытства по отношению к боли и смерти других людей. Запертые в подсознании инстинкты вырвались наружу и были взлелеяны массовой культурой, превратившись в нечто нормальное. О том, как это произошло, интересно рассказывает полудокументальный фильм Хаскелла Векслера «Холодным взором» 1969 года. Его герой – телевизионный журналист, делающий карьеру на откровенных сценах насилия. Фильм начинается с того, что, став случайным свидетелем автокатастрофы, предприимчивый герой сперва делает репортаж, снимая изуродованные тела пассажиров, агонию и мучения, а только потом вызывает скорую помощь и полицию. На протяжении всего фильма автор почти оправдывает своего персонажа, пытаясь доказать, что интерес к смерти и мучениям – естественен для человека. Однако финал отнюдь не радужен: попав в похожую аварию, журналист не получает помощи. Оказавшийся поблизости паренек увлеченно снимает его гибель любительской видеокамерой. Таким образом, режиссер фильма поднял вопрос об ответственности деятелей культуры за воспитание в людях равнодушия, и даже любопытства по отношению к насилию и смерти.

С детства привыкшие к виду крови на экранах телевизоров, которые теперь наконец-то были практически в каждом доме, отвергшие родительскую систему приоритетов как устаревшую и изжившую себя, не озабоченные проблемами выживания в благополучном обывательском мире, а потому склонные к инфантильности, молодые люди и подростки зарождающегося общества потребления просто потеряли способность ориентироваться среди ценностей и антиценностей, различать черное и белое. В этой обстановке бунтарский дух, свойственный подросткам, и пресловутый юношеский максимализм приняли поистине гротескные формы.

Само американское общество оказалось идеальной почвой для развития подобных движений. Полная свобода действий жестоких «отморозков» объясняется их полной безнаказанностью. Та, в свою очередь, проистекает из разобщенности людей в эпоху потребления. В массовости общества – его слабость, потому что даже в толпе человек остается одиночкой. Это особенно бросается в глаза при разборе бесчинств подростков в небольших поселениях, общее число взрослых сильных мужчин в которых превосходило (подчас многократно) количество агрессоров в несколько раз. Однако объединиться и поставить зарвавшихся юнцов на место эти мужчины были не в состоянии. Каждый из них, снедаемый страхом за себя, предпочитал не вмешиваться до тех пор, пока дело не касалось лично его. Каждый был избит по одиночке, никто не попытался вступиться за другого. В шестидесятые годы было немало и громких, и замятых дел об убийствах и изнасилованиях на глазах у обывателей, которые побоялись не только вмешаться, но и вызвать полицию. Кстати, в отношении общества того времени к полиции кроется второй секрет той разнузданности, с какой молодые люди терзали своих соплеменников. Большинство американцев полиции попросту не доверяли. По поводу избиений и изнасилований чаще всего даже не заводились уголовные дела: по той простой причине, что потерпевшие предпочитали не обращаться в правоохранительные органы. И даже если местные шерифы получали возможность задержать хулигана, они не могли ею воспользоваться: не имели права наказывать человека за преступление, по которому не было заведено дело. Не могли оказать помощь и защиту тем, кто о ней не просил.

СТРАХ, ЗАМКНУТОСТЬ, РАЗОБЩЕННОСТЬ

Справедливости ради необходимо отметить, что уже к концу XX века агрессивную молодежь удалось обуздать. В принципе это абсолютно естественно, потому что подобные состояния, связанные с резким пересмотром системы ценностей и переворотом в общественном сознании, по определению не могут длиться вечно. Переходный период в западном обществе окончился, на первый взгляд, достаточно благополучно: подростковая преступность, сопряженная с бессмысленной жестокостью перестала носить массовый характер, энергию молодежи даже удалось частично перенаправить в мирное русло.

Однако не стоит упускать из виду то, каким путем было достигнуто это перемирие. Если бы речь шла о восстановлении равновесия в умах американских граждан, об объединении общества вокруг общих ценностных ориентиров – за Соединенные Штаты и последовавшие за ними страны Западной Европы можно было бы только порадоваться. К сожалению, ничего подобного не произошло. «Веру в демократию» и любовь к звездно-полосатому флагу нельзя назвать достаточными основаниями для формирования полноценного мировоззрения, а без достойных святынь общество не в состоянии полностью излечиться.

Далеко не последнюю роль в достижении видимого благополучия американского общества сыграло усиление роли правоохранительных органов. С одной стороны – это несомненный плюс, с другой – еще один шаг на пути к разобщению. Сегодня ни один вопрос граждане Штатов не могут решить без участия властей, они постепенно утратили способность к прямому диалогу, предпочитая использовать уполномоченного властью посредника. Объединиться против общей угрозы, самостоятельно выяснить взаимоотношения между соседями, сделать замечание чужому ребенку – для современного американца это непростые задачи. Куда легче просто вызвать полицию и самоустраниться. При этом соблюдение правил и законодательных норм перестало быть делом личной совести. Современный американец знает, что за ним со всех сторон следят не только полицейские видеокамеры, но и бдительные соседи, и даже родственники, готовые в любой момент наставить «заблудшего» на путь истинный прибегнув к содействию полиции. Тотальный контроль позволяет сократить число реальных преступлений, но не дает пространства для развития собственных моральных установок. А это значит, что малейшее послабление контроля спровоцирует настоящий взрыв подавленной жестокости. Ярким примером можно назвать поведение «добропорядочных» американских граждан во время каскадных отключений электричества в 1977-м и в 2003 годах. Темнота и всеобщая неразбериха привели к небывалому взрыву преступлений, в первую очередь мародерства. Этот пример наглядно показывает, что от беспредела американцев удерживают не моральные установки, а банальный страх перед наказанием.

Все бы хорошо, но ведь человеку от природы свойственно стремиться к объединению и общению, а современная общественная система на Западе просто не дает своим гражданам такой возможности. Вот откуда такое повальное бегство в виртуальный мир глобальной сети, где люди объединяются в сообщества, общаются между собой, конфликтуют и выясняют отношения. Но Интернет не может заменить реального общения, особенно необходимого именно молодежи. Замкнутость и разобщенность порождают одиночество и фрустрацию, а тотальный контроль со стороны «чуждого» общества вызывает агрессию. Вот откуда волна бессмысленных преступлений и самоубийств, совершаемых одиночками.

ВЕРНУТЬСЯ К НАСТОЯЩИМ ЦЕННОСТЯМ

Череда превращений, постигших американское общество во второй половине прошлого века, очень напоминает то, что происходит в нашей стране после перестройки и распада СССР. Девальвация моральных норм и приоритетов прошлого, та же самая сексуальная революция, скопированная с истории Запада. Отрекшись от старых ценностей, мы еще не успели сформировать новых, наши СМИ ухватились за иллюзию свободы слова и буквально завалили нас информацией о жестокости, насилии, смерти. Приучив массового зрителя относиться к человеческим страданиям с показным цинизмом, запутав его окончательно внезапно свалившимся на нас «плюрализмом», телевидение новой России породило новое поколение «взбесившейся» молодежи.

Расцвет молодежных субкультур в современной России вторичен, как вторичны и сами субкультуры, неумело воспроизводящие молодежные движения тех лет.

Разобщенность внутри общей массы, «одиночество в толпе» сегодня в нашей стране достигли критического предела. Большинство обывателей предпочитают не нарываться на проблемы и не лезть не в свое дело, даже если становятся свидетелями преступления. В современном мире каждый отвечает только сам за себя. Уровень доверия правоохранительным органам упал низко как никогда, и, к сожалению, не без причин. Совокупность этих фактов развязывает руки сегодняшним подонкам, мало чем отличающимся от «диких ангелов» и негритянских банд Америки шестидесятых.

В трудные для нашей страны девяностые годы, пытаясь воплотить американскую мечту, мы пошли по пути повторения и досконально воспроизвели все ошибки, совершенные американцами на пути к пресловутой демократии. По словам Гегеля, история всегда повторяется дважды: в первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса. Получив в нагрузку к мифической свободе и псевдодемократии толпы агрессивно настроенной молодежи, мы должны искать пути спасения страны не в истории других стран, а в возрождении исконных ценностей, близких русскому человеку – для того, чтоб разорвать порочный круг бесконечных заимствований.

Анна Зуфман

Оригинал статьи на rpmonitor.ru
Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся...
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 7 месяцев

ВСЕ ТО ЖЕ ПРЕВОСХОДСТВО.

#505 vova0007 » Пн, 3 ноября 2008, 11:54

Изображение
Главный принцип женщины: чтобы остальные от зависти лопнули!
Спойлер
Сколь много людей, считающих женщину существом, стремления которого управляются исключительно инстинктами. И что самый главный из них - материнский - определяет то, какого мужчину себе женщина ищет, какими воспитывает детей, как обустраивает внутренний быт. Этим же материнским инстинктом пытаются объяснить все аспекты поведения женщины.

Одевается в дорогие одежды? Это для того, чтобы привлечь мужчину, который будет достойным отцом. Активно желает дорогих подарков? Проверяет пригодность будущего мужа, чтобы не жлобом оказался. И так далее.

С моей точки зрения те, кто считает так, приравнивают женщину к животному. К умному, изобретательному - но животному. Для меня же женщина - человек, который живет по принципу...

Чтобы остальные от зависти лопнули!
Можете, конечно, попробовать убедить меня в обратном. Но я считал - и продолжаю считать - что женщина надевает модное и дорогое в первую очередь для того, чтобы пройтись в этом перед подругами и услышать завистливое шушуканье за спиной и поймать завистливые взгляды.
И муж, достойный и обеспеченный, нужен в первую очередь, чтобы, встретившись с подругами детства, рассказать, какой «Он» замечательный.
Не верите? Тогда скажите, что вынуждает многих дам, удачно вышедших замуж, приезжать в места боевой славы, находить подруг - которым когда-то так завидовала! - организовывать-оплачивать встречу... и заводить разговор о том, кто как провел последние шесть лет.

Материнский инстинкт? Не смешите!
- Ой, Леночка, а ты так и живешь в трехкомнатной? Знаешь, когда-то я тебе так завидовала! Ты и стройней была, и любой парень - стоило тебе пожелать - был у твоих ног. А когда ты за Ваньку своего замуж вышла, я от зависти вообще чуть не умерла. Но теперь, слава богу, все хорошо. Знаешь, как мне с моим Джоном повезло!? Правда, он почти все время занят, зато меня никак не ограничивает. Хочу - шубку, хочу - машину! И в тренажерный зал хожу регулярно. Вот посмотри, какая у меня талия! Как у тебя лет двадцать тому назад!
А Леночка в тот момент будет молчать, натянуто улыбаться и убеждать себя, что любящий муж и дети - именно то, к чему она стремилась.

Войны завистниц
Сложно найти истоки этого жизненного принципа. Невинное стремление девочки поделиться радостью и показать новое приобретение к школьным годам перерастает в то, по сравнению с чем холодная война - детские шалости. И если до периода полового созревания девочки соревнуются в обладании куклами, после - за обладание людьми.
Начнется самая настоящая война за формальных - и не очень - лидеров класса. Высокий и статный Сережа будет думать, что он нравится девочкам, и поэтому вокруг него все увиваются. Думаю, он будет разочарован, узнав, что его внешность, как и внутренняя суть, занимают почетное второе и третье место. Причина, по которой им так все увлечены, состоит в том, что он - лучшая-вещь-мужского-пола-в-классе. И за обладание им как вещью одноклассницы готовы продать душу дьяволу.
Ум троечника Миши никак не поймет, что соседка Аня упорно отклоняет знаки внимания вовсе не потому, что он ей не симпатичен. Совсем наоборот! Очень даже нравится, но если она позволит проводить себя, подружки скажут: «А тебя Мишка провожает? Фи!» Поэтому Аня будет упорно добиваться внимания того, про кого подружки скажут «Ой-ой, подумаешь! Да он тебя бросит через неделю!»

Причины осуждения
Зависть таки правит женским миром. Одноклассницу, которая вдруг забеременеет, будут осуждать всем классом. Исключительно из зависти. Кем бы она ни была, она сделала это первой, предоставив всем остальным бороться за второе место. К осуждению присоединится учительница - тоже исключительно из зависти. Лишь проницательный ум разглядит за ее словами о целомудрии, разврате и падшем обществе внутреннюю боль - «она в свои шестнадцать будет мамой, а я в сорок два еще не сподобилась!»
Если девушка стала мамой, подруги проявят недюжинное беспокойство о здоровье и фигуре молодой мамы. Думаете, материнский инстинкт? Подруги будут просто неимоверно завидовать молодой маме и, чтобы успокоить себя фразой: «Зато у нее фигура испортилась!». А вес молодой мамы будет увеличиваться на пять килограммов в каждой новой интерпретации.
Мама ругает ребенка, пришедшего домой грязным. Возможно, она устала раз за разом стирать вещи. Но, если дома есть автоматическая стиральная машинка, причина ругани иная. Почти в каждом дворе ведется негласное соцсоревнование, чей ребенок лучше. Мама хочет, чтобы все завидовали тому, какой у нее такой ребенок. И, соответственно, ребенок должен быть достойным этой зависти - чистым, аккуратным, вежливым, помогающим по хозяйству - а он, зараза, хочет играть с друзьями и босиком по лужам ходить!
Ну, и классика: чей муж лучше. Тот ремонтирует все по хозяйству, тот любит, тот не пьет. А если вдруг окажется кто-то «три в одном», завистливые языки сразу же оплюют ядом - «Он, Лен, просто изменяет тебе и специально такой идеальный, шоб ты не догадалася!»

Классификатор
Но лидеров в классе раз-два - и обчелся. Не сможет каждая девушка найти себе по лидеру, чтобы все были довольны. Точно так же, как не сможет каждая выдерживать этот навязанный принципом «Чтобы от зависти лопнули!» темп, требующий напряжения, денег и нервов. И те, у кого не получилось, будут пытаться сохранить лицо, сделать вид, что обладают чем-то не менее достойным, чем первый красавец класса или дорогая юбка. Они отделяются, в результате чего в классе образуются группы.
Первая - маниакальные завистницы. Они великолепно выдерживают темп, навязанный принципом «Чтобы от зависти упали!», в основном благодаря не личным качествам, а деньгам родителей. Они искренне и неподдельно презирают всех и вся - но при этом завидуют тем, кто не завидует им.
Вторая - самодостаточные завистницы. Они, не имея возможности добывать самое дорогое и модное, возвели в культ более доступные ценности и вещи. Многие девушки этой категории гордятся своим рукоделием. Умом. Образованностью. Хорошими оценками. Растолстевшим хомяком Жорой. Умным и улыбчивым младшим братиком. В этой группе тоже присутствует стремление сделать все так, чтобы подруги от зависти упали. Но оно не столь явно выражено из-за того, что девушки проявляют себя в разных областях.
Стоит заметить, что маниакальные завистницы часто завидуют девушкам из второй, «самодостаточной», группы. «У нее есть что-то, чего нет у меня, поэтому я завидую и постараюсь сделать какую-нибудь пакость».
Третья группа - отвергнутые завистницы. Это обычно несколько двоечниц, не способных даже на то, чтобы найти в себе то-чем-можно-гордиться-на-зависть-другим. Им, кстати, тоже завидуют. Потому что, несмотря на всю никчемность, умудряются жить, ходить - и даже находить себе парней.
Еще есть девушки-вне-категорий. Бывает, они действительно самодостаточны... но чаще всего просто до фанатизма увлечены какой-то идеей и совершенно не думают о том, что они - либо им - должны завидовать.

Как жить
Подобная ориентация на чужое мнение лишает человека осознания своей ценности, своей самости. Конечно, можно делать что-то - и жить - ради того, чтобы тебя оценил мудрый и понимающий человек, но делать все это ради зависти мелочных и ядовитых натур?
С моей точки зрения женщина, которая чувствует себя хорошо от чужих завистливых взглядов-слов-мыслей, очень быстро возвращается в обычно-несчастное состояние. Поверьте, если бы она действительно была счастлива, то не нуждалась в «подтверждении снаружи». Если бы действительно умела радоваться тому, что имеет, не ехала бы за тридевять земель хвастаться подружкам.
Чему радоваться неправильно - это вы поняли. Наверняка вас мучает вопрос, чему радоваться правильно. Для начала можно вывести свои ценности из-под прицела товарок. Сделать это гораздо проще, чем кажется. Надо только перестать ими хвастаться... и перестать соревноваться. То, что ценно для вас, не ставится под сомнение и не обговаривается. Как бы вам ни хотелось похвастаться.
И будет весьма неплохо научиться новые ценности находить. Можно сыграть в простую игру - не сходя с места найти «пять-ценностей-этого-часа». Естественно, об этих ценностях нельзя никому говорить. Они - как желания в детстве. Сказал - и не исполнится.
Говорить нельзя. Но всем на свете и без того будет видно, что они у вас есть. И насколько велика их ценность по сравнению с мелочами, насыщающими жизнь вашей злобной соседки по кабинету! Пускай завидует на здоровье. Поверьте, обладая ценностями-которые-не-проговариваются, вы гораздо быстрее станете... предметом зависти.

Всеволод Рудой
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара

#506 AKRESS » Пн, 3 ноября 2008, 12:01

vova0007 писал(а):Может мне кажется AKRESS, но несет откровенным чувством превосходства.

vova0007 - для ЭТОЙ ТЕМЫ - ЕСТЬ СИМУЛИРУЕМОЕ ПРЕВОСХОДСТВО - для ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ...
Для непосредственно САМОЙ ОПИСАННОЙ СИТУАЦИИ - если посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО - то там НЕТ НИКАКОГО ПРЕВОСХОДСТВА...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#507 ТАНЯ: » Пн, 3 ноября 2008, 12:01

AKRESS писал(а):Причем весь этот процесс ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ на уровне ПОДСОЗНАНИЯ как ощущение своей ПОБЕДЫ, ТРИУМФА, для того, чтобы способствовать дальнейшей самореализации этого хищника как хищника...
Заметим - это - ЗАКОН ПРИРОДЫ!!!...
Хищник в природе не думает о триумфе, победе.... он элементарно есть хочет....
ТАНЯ:

#508 AKRESS » Пн, 3 ноября 2008, 12:09

Он то не думает - но ТРИУМФ ФАКТИЧЕСКИ ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ!!!
Вспомните "Тарзана", когда там енти бьют себя в грудь и дикие вопли издають... :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#509 vova0007 » Пн, 3 ноября 2008, 12:16

AKRESS писал(а):Главное - соблюсти при этом ГРАНЬ, когда эти эмоции из чисто подсознательной радости
мне итересно, как можно чувствовать подсознательную радость??? Беспричинную да, но не посознательную.
AKRESS писал(а):ЧУВСТВО РАДОСТИ И ВОСТОРГА от ПОБЕДЫ протекало именно на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ, чисто ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОМ УРОВНЕ...
на подсознании мы не испытываем телесных чувств вообщето. По моему каша :smile: получилася с понятиями происходящих процессов в душе...
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара

#510 ТАНЯ: » Пн, 3 ноября 2008, 12:35

AKRESS писал(а):Вспомните "Тарзана", когда там енти бьют себя в грудь и дикие вопли издають...
Это выдумка людей, которые не понимают природу животного, которому предстоит питаться другими существами, но хорошо знакомы с чувством превосходства и желанием войны, чтобы испытать ТРИУМФ от победы
Корова тоже испытывает ТРИУМФ над съеденной травой?
ТАНЯ:

#511 Виктор С » Пн, 3 ноября 2008, 12:54

AKRESS
Трансерфинг Зеланда читал?
М.б. тогда все не будет так трагично - победа, триумф, энерго-информационные войны.
Просто выбери другой вариант жизни.
:smile:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#512 Дезинфекция » Пн, 3 ноября 2008, 13:02

...
Последний раз редактировалось Дезинфекция Вт, 11 августа 2009, 9:17, всего редактировалось 3 раз(а).
а ложь развеется как дым
Дезинфекция
Темы: 7
С нами: 16 лет 4 месяца

#513 AKRESS » Пн, 3 ноября 2008, 13:13

vova0007 писал(а):мне итересно, как можно чувствовать подсознательную радость??? Беспричинную да, но не посознательную.

Вот и мне интересно - для этого и поднял тему. А ЧТО - ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЙ РАДОСТИ НЕ БЫВАЕТ, только СОЗНАТЕЛЬНАЯ?!... :wacko: :wacko: :wacko: А как же тот тезис, что наше подсознание неизмеримо масштабнее нашего сознания и все наши эмоции проистекают именно ОТТУДА?!... :unsure: :unsure: :unsure:

vova0007 писал(а):на подсознании мы не испытываем телесных чувств вообщето.

А разве я говорил о ТЕЛЕСНЫХ ЧУВСТВАХ?!... :unsure: :unsure: :unsure:

КТБ18 писал(а):Это выдумка людей, которые не понимают природу животного, которому предстоит питаться другими существами, но хорошо знакомы с чувством превосходства и желанием войны, чтобы испытать ТРИУМФ от победы
Корова тоже испытывает ТРИУМФ над съеденной травой?

А Вы ЧТО - так ХОРОШО разбираетесь в ЭМОЦИЯХ ЖИВОТНЫХ?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Виктор С писал(а):AKRESS
Трансерфинг Зеланда читал?

:yes: :yes: :yes: - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - ПУСТОТА... :( :( :(

Виктор С писал(а):AKRESS
М.б. тогда все не будет так трагично - победа, триумф, энерго-информационные войны.

А я разве ГДЕ-ТО тут писАл о ТРАГИЗМЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
По-моему - я достаточно ЧЕСТНО описал определенные энергоинформационные процессы, которые ОБЪЕКТИВНО ИМЕЛИ МЕСТО БЫТЬ, и попытался дать им анализ... Что, правда, по неясной причине вызвало какую-то такую своеобразную реакцию, но только НЕ ПО СУТИ ИЗЛОЖЕННОГО, а по поводу моей персоны... :wink: :wink: :wink:

Виктор С писал(а):Просто выбери другой вариант жизни.
:smile:

Это ДРУЖЕСКОЕ ПОЖЕЛАНИЕ?!... Или скрытая попытка продемонстрировать, что ВАШ образ жизни ЛУЧШЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
:wink: :wink: :wink:

elia - :kiss:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#514 vova0007 » Пн, 3 ноября 2008, 13:23

AKRESS :smile: ты по-моему все спутал - праведное с грешным, как говорят на Украине. На подсознании, на тех слоях что во времени и пространстве, мы либо к Богу, либо от Него мечемся. У нас нет ощущения любви к Богу, или ее потери, как мы ощущаем чувственно по жизни - любовь к своей женщине к примеру, или когда она достала уже :smile:

Мы еще не имеем той чувствительности, чтобы определять четко, когда у нас идет потеря любви к Богу, а когда мы ее приобретаем. Как правило, когда мы испытываем радость от нашей жизни в 3-х мерной среде, то идет приростание к тому, что нас радует. Затем процес всем здесь извесный...
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара

Re:

#515 AKRESS » Пн, 3 ноября 2008, 13:32

vova0007 писал(а):У нас нет ощущения любви к Богу

vova0007 :smile: - КАК МИНИМУМ - это ДИСКУССИОННЫЙ ВОПРОС... :yes: :yes: :yes:
Я описал те процессы, которые ЧУВСТВОВАЛ. На уровне СОЗНАНИЯ для этих процессов НЕ БЫЛО НИКАКОЙ такой особой МОТИВИРОВКИ...
И это ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ТЕМ, что когда я всё-таки, руководствуясь интуицией, а НЕ СОЗНАНИЕМ, позволил ПРОЦЕССУ САМОИСЧЕРПАТЬСЯ, то именно это и произошло, а то, что это именно ПРОИЗОШЛО, подтверждается тем, что БОЛЕЕ, в дальнейшем, НИКАКИХ-ТАКИХ ПОЗЫВОВ, скажем так, уже НЕ БЫЛО...
Вот и возникает ВОПРОС - если этот механизм реализовался именно таким образом, то ГДЕ тогда происходили эти процессы - на уровне СОЗНАНИЯ, или, всё-таки, ПОДСОЗНАНИЯ?!...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#516 ТАНЯ: » Пн, 3 ноября 2008, 13:33

AKRESS писал(а):А Вы ЧТО - так ХОРОШО разбираетесь в ЭМОЦИЯХ ЖИВОТНЫХ?!...
я могу их почувствовать
AKRESS писал(а):Что, правда, по неясной причине вызвало какую-то такую своеобразную реакцию
Причина очень простая :smile:
Подсознательное превосходство
Что еще может дать такую радость от ПОБЕДЫ над ....., по сути от подавления другого...
AKRESS писал(а):только НЕ ПО СУТИ ИЗЛОЖЕННОГО, а по поводу моей персоны...
Вы не правы, реакция была как раз таки на инфу, но Вы иденцифицировали себя с ней, так как это Ваш опыт
AKRESS писал(а):Причем - как я уже выше немного вскользь упомянул - это чувство удовлетворения от победы чем-то по энергетике мне напомнило СЕКСУАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ...
все правильно и ключевое слово -УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от секса или от победы, подавления предполагаемого врага, по сути убийства, не имеет значения, кто как может
AKRESS писал(а):А я разве ГДЕ-ТО тут писАл о ТРАГИЗМЕ?!...
к сожалению нет
ТАНЯ:

Re:

#517 AKRESS » Пн, 3 ноября 2008, 13:37

КТБ18 писал(а):
AKRESS писал(а):А Вы ЧТО - так ХОРОШО разбираетесь в ЭМОЦИЯХ ЖИВОТНЫХ?!...
я могу их почувствовать

Ну и какие-же тогда эмоции у хищников при поимке ими жертвы?!
AKRESS
Автор темы
Аватара

#518 ТАНЯ: » Пн, 3 ноября 2008, 13:43

AKRESS писал(а):Ну и какие-же тогда эмоции у хищников при поимке ими жертвы?!
а какие эмоции у Вас, когда испытывая голод Вы добываете еду?
Это же элементарно :smile:
ТАНЯ:

#519 AKRESS » Пн, 3 ноября 2008, 13:46

Макароны, в смысле, ДОБЫВАЮ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Или когда хищник настигает лань после нескольких часов беготни за ней?!... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#520 vova0007 » Пн, 3 ноября 2008, 13:48

AKRESS писал(а):КАК МИНИМУМ - это ДИСКУССИОННЫЙ ВОПРОС...
:smile: надо себе четко уяснить, что с подсознанием у нас даже нет интуитивного ощущения. Интуиция - это чувство , которое близко к подсознательным слоям, но прямых чувственных связей с подсознанием у нас нет пока что и слава Богу. Скоро, буквально за пару лет у всех начнутся эти связи образовываться - почувствовал что то (радость или нерадость) и тут час же увидел результат.

СНЛ берет информацию о состоянии подсознания используя пондемоторное письмо. Параметры, которые он хочет узнать задает он сам. Но по сути все сводится к тому, насколько мы "приросли" душой к тем или другим ценностям нашей жизни. Никаких чувств в подсознани нет, как мы их чувствуем в нашей жизни...
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа