Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#4981 Владимир Б » Вс, 2 августа 2009, 22:40

ku_ka_re_ku писал(а):
на одном из последних семинаров СНЛ сказал фразу,которая делает бессмысленными все ваши наработки..
ГМО продукты не повредят Человеку любящему..
Абсолютная любовь есть только у Бога. Пока же человек не вернулся к Богу, он всегда будет иметь недостаток любви. Значит, чем ближе человек к Богу, тем меньшую опасность будут представлять для него информационные яды. Но сам факт воздействия ГМ-продуктов никто ведь не отменял.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#4982 Valery » Вс, 2 августа 2009, 22:56

AKRESS писал(а): А если эта конкуренция с внешнего уровня переходит на внутренний уровень, т. е. уровень конкуренции душ, то что при этом происходит? Не происходит ли при таком варианте ситуации, при которой М начинает приобретать женские черты характера, а Ж - мужские?
Заметила, что если жена по сути - характеру, поведению - на 75% мужик, то мужу ничего не остается, как на те же 75% быть женщиной:) Так сказать, для баланса. Две сильные, мужественные личности как правило не уживаются. Либо их совместная жизнь превращается в бесконечную войну с неизбежным расставанием в конце.

P.S. AKRESS, у вас много любопытных идей. При этом они бы легче воспринимались, если информация была более сжатой, без частого использования режима заглавных букв. Это просто пожелание, дело, конечно, ваше :smile:
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible.
Valery
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4983 Джерри » Вт, 4 августа 2009, 4:42

Ааа...прикольненькая тема....
Я кстати ненавижу...когда какая-то собь мужского пола пытается меня поставить на предпологаемое ею место,только потому что это особь мужского пола....Нее ребят...такого не будет....умру....но под такой мотивацией с места не сдвинусь...оргументируй подругому...и обсудим..эт другое дело....
И не понимаю кстати,когда делят...на мужская работа...женская....а вот если мне что-то больше нравиться не из своего...то что делать...прост тупо смириться..потому что так считаеться правильным...так надо....?не пойдёт...
Вот например...мужчина -работает.......женщина- убирает дома.......а если я хочу работать...??и если муж будет работать..??а убирать не люблю и хозяйство ести тоже...??но хорошо могу пойти на сделку и взать на себя 50%...домашней работы.....но по этой идеесмотрите...я же получается поступлю не правильно...так ведь..?
Или вот такое...что последние слово за мужчиной...или такого что-то плана....Ну если мне кажется не так...то что...?
Женщина...не значит слабая...без преспективная...исполнительница...
Джерри
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Сама шумная мышка..)

#4984 AKRESS » Вт, 4 августа 2009, 18:49

Так - по нашим вопросам - ща пока у меня тута в самом разгаре боевые действия с налоговой по работе - надо немного с этими вопросами разобраться и потом, уже, надеюсь, подосвободившись, можно будет заняться ГМО нашими "насущными"... :? :? :?

И, кстати, то, что в нашей пище с течением времени будет, скорее всего, повышаться уровень ГМО - это закономерный процесс, и мы должны будем научиться блокировать эту угрозу ресурсами нашей души и организма...
Но пусть это будет происходить лучше тогда, когда САМИ ЗАКОНЫ, принятие или непринятие которых есть показателем нашей ДУХОВНОЙ ЗРЕЛОСТИ, будут таковыми, что направлены НА СОЗИДАНИЕ, а не на РАЗРУШЕНИЕ...
Т. е. если рост содержания ГМО будет происходить вследствие тех процессов, на которые ОБЩЕСТВЕННОСТЬ будет НЕСПОСОБНА повлиять чисто ОБЪЕКТИВНО, то тогда можно будет сказать, что мы НЕ ОСТАЛИСЬ В СТОРОНЕ, и сделали все от нас зависящее...
А вот если мы МОГЛИ что-то сделать, но НЕ СДЕЛАЛИ этого, - то это будет свидетельствовать о ПРЕСТУПНОМ САМОУСТРАНЕНИИ нас от того, на что у нас была возможность повлиять, но мы в силу лени, нежелания, некомпетентности или еще чего в этом роде этого не сделали и даже НЕ ПОПЫТАЛИСЬ СДЕЛАТЬ...
Как сказано - вера без дел мертва... :( :( :(

Так - шо-то я разошелся... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4985 Владимир Б » Ср, 5 августа 2009, 5:07

Виктор С писал(а):
И 2012 будет своего рода экзамен - всей нашей цивилизации.
В Библии это объясняется через притчу о плевелах на поле. Я уже давал объяснение Лазаревым этой притчи в теме "Царствие Божие - это приход Божественной энергии."
Отделение зерен от плевел - это и есть экзамен своего рода. Т.е. это есть масштабная чистка, которая будет идти на уровне человечества, причем в достаточно сжатые сроки. Божественная энергия ускоряет все процессы, поэтому "один пойдет налево, а другой - направо."
arka писал(а):
Помните, что сказано в Писании: "Не ваше дело знать времена и сроки".
Во-первых, не нужно понимать 2012г. и вообще любую дату как время, после которого можно будет ничего не делать. Экзамен, он ведь ориентирован не только на прошлое, но и на будущее. Как говорил Лазарев, нужно научиться мыслить диалектически. Экзамен ( или чистка ) определяет не столько прошлое, как мы себя вели, сколько будущее - готовность жить в новом времени. Вот о чем идет разговор. Т.е. чистка всего лишь отсеет людей, неготовых жить в новом режиме. И наоборот, подготовленные люди, гармоничные, у них раскроются бОльшие возможности.
Теперь по поводу сроков. Известно, что календарь Майя заканчивается 2012 годом. Лазарев говорил, что чистка будет идти, как бы, в несколько этапов. Первый этап, это 2008-2012гг., второй этап - с 2012 по 2015 год, и третий - 2015г. Ключевые точки - это 2008г, 2012г. и 2015г. Я так понимаю, что в эти годы идет ускорение всех процессов. Но конкретной даты ведь быть не может. О конкретных датах говорят, когда говорят о конце света. А если мы понимаем, что это чистка, то мы должны понять, что внешний план всегда несколько запаздывает, событие происходит сначала на тонком плане, а потом на внешнем. Это во первых. Т.е. 2008, 2012 и 2015 годы - это ускорение, это время, когда чистка идет наиболее сильная. Во-вторых, поскольку речь идет о чистке, т.е. о событии на тонком плане, а не на внешнем, а подсознание многослойно, нужно иметь ввиду, что каждый может видеть это по-своему, и говорить свои даты, и они не всегда могут точно совпадать. Потому что уровень контакта с тонким планами у каждого человека разный. А говорит каждый, исходя из своего видения. По этим причинам не всегда совпадают даты у различных ясновидящих относительно таких событий.
Я думаю в Библии говорится,
"Не ваше дело знать времена и сроки".
потому что конкретная дата всегда привязана к какому-то конкретному событию на физическом уровне, а думать надо не об этом событии, а о том, насколько мы гармоничны.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#4986 IrinaF » Ср, 5 августа 2009, 9:43

А я , Akress, с вами совершенно согласна.

Кроме того, могу подтвердить, что в истинном браке все именно так и происходит. Мужчина и женщина приобретают черты друг друга, становятся похожими, у них одни интересы, они понимают друг друга с полуслова. Действительно разница остается только на 2% - чисто внешне, в физической силе. У мужчины чуть больше, у женщины - чуть меньше. Делать что-то для другого в ущерб себе в таком браке становится благом :)

Только блокировка нежелательных действий идет с обеих сторон, почему только с мужской?

Мы с мужем с самого начала были больше расположены меняться, чем расставаться. А обычно происходит наоборот: " Я взрослый человек, - говорят люди, почему я должен меняться?" И мечутся по свету, в поисках второй половинки. А она тут, рядом, стоит только...измениться.

Ничего удивительного в себе, по сравнению с другими, я никогда не замечала. Просто я очень хотела жить хорошо - без ссор и болячек. И... пошла к своей цели отличным от обычного пути: не отдаляясь от людей и не теряя уйму времени на врачей, а...изгнала из себя тьму и наполнила опустевшее место светом. Просто ... делала так, как хотела жизнь и люди вокруг меня. Следовала советам снов и логики. Менялась. И результат получился удивительный :smile:
Ирина (муж и детки : один сыночек и лапочка-дочка)
IrinaF
Аватара

#4987 Виктор С » Ср, 5 августа 2009, 21:33

Насчет ГМ продуктов и пищи -
в них изменена только материальная форма генотипа - ДНК.
Но полевой генотип ученые пока еще изменять не научились.
А именно он - первичен. И хранит все нативные структуры. эталоны.
И со временем живые организмы могут восстановить, исправить свой генотип, выбросив все введенные модификации.
Что и наблюдается на практике.
Это известный феномен в биотехнологии.
И еще.
В организме происходит процесс переваривания пищи - т .е. ее переработка пищеварительными ферментами, нейтрализация ядов в печени и т.д. "пищевая" ДНК также расщепляется на более короткие блоки мономеры спец. ферментами - нуклеазами. и большая часть ее идет в отходы, утрачивая т.о. введенные человеком вставки.
А другие продукты переваривания используются организмом как строительные блоки и источник грубой энергии (белки, жиры, углеводы).
Тонкая знергия, прана, приходит к нам в процессе дыхания, и усваивается третьим энергетическим центром - манипурой.
Имхо, роль инфо из пищи на современном этапе - минимальна.
Основная ее часть приходит к нам через тонкие структуры души и перерабытывается, адаптируется головным мозгом.
Поэтому я бы не стал переоценивать вредное влияние на этот процесс ГМ продуктов.
:grin:
Эффект видения вреда ГМО экстрасенсами может включать эффект проецирования на них своего предварительного негативного отношения, которое сформировалось еще до процесса их диагностики.
Тот самый принцип Гермеса - ЧТО внутри, ТО и снаружи.
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

Про унижение

#4988 AKRESS » Пт, 7 августа 2009, 18:38

Значит - любую ситуацию необходимо пытаться использовать в плане понимания причин происходящего...

Что удалось установить в рамках анализа происходящего в ситуации взаимодействия меня и Кукареку?!...
Один - т. е. Кукакреку - путается унизить меня (а равно и многих др.) по теме ДУШИ, а его пытаются унизить по теме ДУХА...
Картина взаимодействия получается достаточно интересной - если эта гипотеза верна...
Тот, кто пытается унизить других по теме ДУШИ - делает это, во-первых, в качестве компенсации своей униженности по теме ДУХА, и, во-вторых, этим самым возвышает себя по теме ДУШИ...
Ну - а при унижении по теме ДУХА картина зеркально противоположная...

Из этого проистекает интересный вывод - значит - эти противоборствующие тенденции связаны своей перетекаемостью друг в друга в рамках противофазы...
Т. е. тот, кто сейчас пытается унизить другого по теме ДУШИ, раньше унижал других по теме ДУХА... Сейчас он лишен такой возможности, и теперь его унижают по теме ДУХА, а он других - по теме ДУШИ...
А те, кто сейчас унижают других по теме ДУХА - или же раньше унижали других по теме ДУШИ, или же двигаются в направлении, за которым далее их будут унижать по теме ДУХА, а они других - по теме ДУШИ...
Короче - без диагностики не разобраться... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

Динамика ФДК

#4989 AKRESS » Сб, 15 августа 2009, 21:45

Такая мысль возникла - исходя из наблюдения процессов на ФДК...
Не оригинальная идея, что ФДК в миниатюре, возможно, отображает энергетику ДК как таковой...
ДК подходит, судя по всему, если уже не подошла, к тем рубежам, где идёт чистка по полномасштабному крушению картины Мира...
Помнится - как-то на одном семинаре Лазарев попытался посмотреть, сколько Любви в душе необходимо, чтобы выдержать полный крах картины Мира - так информация просто закрылась...
Скорее всего - именно к ТАКИМ параметрам принятия ТС ДК не подошла, но, возможно, где-то рядом находится... Ну - это лишь предположение...
Так вот - не есть ли та ускорившаяся динамика напряженности РАЗРУШЕНИЯ ранее устоявшихся связей, что проявляется в межличностном взаимодействии участников ФДК, проекцией указанных процессов в самой ДК?!
Т. е. - сейчас как-то так ускорились процессы, что если у тебя еще вчера были с кем-то более-менее устойчивые отношения, то уже сегодня этот человек может оказаться в условно противоположном тебе лагере, завтра союзник твоего условного врага станет твоим союзником, а еще послезавтра твой злейший враг станет твоим лучшим другом, а твой лучший друг - твоим злейшим врагом... Короче - наблюдается полная нестабильность каких-либо социальных групп на форуме... Устойчивые связи становятся все менее устойчивыми и все более вариабельными... Где - понятное дело - под врагами и друзьями можно понимать лишь условности, по большому счету, выражающиеся лишь в ФОРМЕ взаимодействия...
Как представляется - при таких раскладах нормальную сбалансированность можно удерживать, по классике ДК, воспринимая подобные происходящие события лишь как крушение ФОРМЫ взаимоотношений, без рассмотрения всего этого в качестве разрушения внутренне неприкосновенной СУТИ таковых...

То есть - ВНЕШНЕ - готовность к принятию крушения ФОРМЫ, ВНУТРЕННЕ - признание НЕЗЫБЛЕМОСТИ Божественного в человеке несмотря не все происходящее... Ну - в общем-то - тоже ничего особо нового... Просто в контексте форумских событий...

А вот тот, кто НЕ СМОЖЕТ быть готовым к разрушению ФОРМЫ, тот, кто будет пытаться СРАСТИТЬ ФОРМУ с СОДЕРЖАНИЕМ, расценивая разрушение ФОРМЫ в качестве разрушения СОДЕРЖАНИЯ, то, как представляется, такой человек все больше будет пытаться сохранить ФОРМУ на ВНЕШНЕМ ПЛАНЕ, ЭТИМ САМЫМ РАЗРУШАЯ, в итоге, СОДЕРЖАНИЕ...

Т. е. - по классике ДК - ПОКЛОНЕНИЕ ФОРМЕ рано или поздно станет главной причиной РАЗРУШЕНИЯ таким человеком СОДЕРЖАНИЯ...
А такая программа, в свою очередь, будет аналогом программы самоуничтожения у какого-либо индивидуума в группе других индивидуумов, что, в свою очередь, будет порождать ответные защитные меры со стороны этих самых других индивидуумов...

Имхо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4990 Нонна » Сб, 15 августа 2009, 22:02

AKRESS , наверное не не стоит называть кого-то злейшим врагом, ну не совпадают мировозрения, это не значит - злейший враг. Да есть конфронтация, но наверное нам надо научится уважать мнение другого. Вот например я не нашла взаимопонимание с Крыс в одной из тем, но она мне симпатична как сильная личность и уважение я в любом случае к ней я сохранила. Просто нам надо научится не уничтожать и не насмехаться над другими, если он думает по другому. Ну если совсем просто, то если есть добродушие, то тебе это поможет увидить в другом человеке тоже что то хорошее, позитивное. Не скажу,ч то лично у меня хорошо получается, но я стараюсь :?
Ты все очень верно заметил и это тема созрела. Пришло время научится принимать других людей такими какие они есть, видишь в нем ошибку, укажи, захочет измеится или нет -это его проблема, но ломать и тащить на свою "сторону" - наверное не совсем праильно.
А вообще этот форум многому учит -терпению, уважению, искренности, умению конфликтовать...
Блин, да мы не такие уж и "плохие" как нам кажется. :smile: Всех люблю :wub:
Нонна

#4991 AKRESS » Сб, 15 августа 2009, 22:20

Оппонент, конкурент, враг - разные способы поименовать противостоящую тебе позицию в лице конкретного человека в зависимости от степени НАПРЯЖЕННОСТИ конфликта... Где и средства ВОЗДЕЙСТВИЯ друг на друга различные...
НО: это же не значит, что от изменения формулировки с одной на другую ввиду неких объективных обстоятельств должна как-либо колебаться НЕЗЫБЛЕМАЯ СУТЬ взаимодействия?!... Та СУТЬ, о которой говорит, в т. ч., и ДК?!... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4992 AKRESS » Сб, 15 августа 2009, 22:46

А вот если он НЕ ПРОСТО ОППОНЕНТ, то тогда он может быть и ВРАГОМ... :yes: :yes: :yes:

Христос говорил - "Возлюбите врагов ваших."
НО: это совершенно НЕ ОЗНАЧАЕТ, что этими словами Христос имел ввиду именно то, что ВРАГОВ у человека быть НЕ ДОЛЖНО... Совершенно НАОБОРОТ - сама фраза "Возлюбите врагов" означает допущение существования врагов и возлюбление их именно в качестве ВРАГОВ, а не друзей...

Т. е. - у тебя могут быть ВРАГИ, если ты их сам, как минимум, расцениваешь в качестве таковых, и ты можешь с ними бороться способами, которые положены для борьбы с врагами, НО: ПРИ ЭТОМ, несмотря на всю напряженность этих самых боевых действий, ты должен ЛЮБИТЬ этих своих ВРАГОВ...

Т. е. - это соединение ВНЕШНЕ несоединимого... Но именно об этом и говорил Христос... А он частно говорил о соединение внешне несоединимого...

А вот когда человек НЕ В СОСТОЯНИИ мыслить диалектично, то у него может быть только ОДИН РЕЖИМ, или ты мой ДРУГ (а это еще оч-чень большой вопрос, насколько нужно от себя ОТКАЗАТЬСЯ, чтобы стать ДРУГОМ такого человека...), и тогда я тебя ЛЮБЛЮ, или ты мой ВРАГ, и тогда я тебя НЕНАВИЖУ...

Так в каком подходе БОЛЬШЕ любви - когда ты расцениваешь кого-то как ВРАГА и, при этом, ЛЮБИШЬ его, или когда ты даже не допускаешь чьего-то ПРАВА на возможность быть твоим ВРАГОМ, и, в такой ситуации, если он НЕ ЖЕЛАЕТ быть твоим ДРУГОМ, начинаешь его НЕНАВИДЕТЬ?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Вот это и есть подмена содержания формой... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4993 Человеков » Вс, 16 августа 2009, 18:52

AKRESS писал(а):А шо - кого-то считать своим ВРАГОМ - это ПЛОХО?!... :unsure: :unsure: :unsure: Как по мне - это более искренно, чем называться чьим-то ДРУГОМ, а потом действовать хуже самого злейшего врага.

Важно понимать, кто друг тебе, а кто враг. А кто- просто так, по ситуации. Польза есть от всех. И мы можем приносить пользу всем, даже врагам- если действуем правильно. Путать врага и друга- самое большое заблуждение. Часто враги надевают маски друзей, мягко стеля, а друзья (для нашей пользы) бывают жестки с нами.
Спойлер
А толкующие о всеобщем единстве со всеми- пусть представят единство кролика с проглотившим его удавом. Когда кролик выйдет переваренный- их единство уменьшается, но не исчезает совсем- горячая кровь кролика на некоторое время слегка согреет холодную кровь удава :ninja: .
Можно, конечно- представить, что нет врагов, а есть просто помощники в развитии, помогающие жесткими методами.
Черные учителя такие. И обращаться с ними, естественно, надо несколько иначе, чем с друзьями.
Тот, кто многим вредит- многих и боится, по закону деяний. И наоборот :smile: .
Чтобы было движение, чтобы ток бежал- нужен плюс и минус. Разность потенциалов.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

Поклонение РЕАЛЬНОСТИ

#4994 AKRESS » Вс, 16 августа 2009, 19:05

Тут вот как-то поднимал темы про "Зацепленность за ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ" на http://lazarev.ru/forum/post551979.html?hilit= истинная реальность#p551979 и "Ты на холоден и ни горяч" про Ангела Лаодикейской Церкви на http://lazarev.ru/forum/topic18351.html?hilit=лаодикейской
Возникли некоторые новые идеи...
Суть в чем - я все пытаюсь доступными мне способами - и путем интуитивной аналитики и путем привлечения диагностических возможностей соответствующих специалистов, - разобраться в глубинных причинах мехинизма, описанного в неоднократно мной уже приводившемся эпизоде из книги Петрова А.Н. "Древо Жизни":
Спойлер
Петров А.Н., "Древо Жизни", писал(а):"НОРМИРОВАНИЕ ПОРОЧНЫХ ЖЕЛАНИЙ ЦЕНТР УДОВОЛЬСТВИЙ
Центр удовольствий на тонком плане имеет вид горизонтального конуса, вершина которого входит в гипоталамус и который энергетически связан с шестой затылочной чакрой Аджной.
В широкой части конуса, в центре находится считывающее устройство, а на внешнем ободе конуса двенадцать основных программ, носителями которых являются голограммные пластины, имеющие вид подковообразных постоянных магнитов.
Голограммные пластины содержат в себе индивидуальные ментальные программы, которые выработаны и пролонгированы коллективным сознанием значительных общественных групп. Они могут быть разными. Это: неумеренная тяга к сладкому, пьянство и алкоголизм, мазохизм, постоянная тяга пить и есть, гиперсексуальность, сладострастие, педофилия, стяжательство, курение, гомосексуализм и лесбиянство, наркомания, садизм и другие.
Эти программы являются потенциальными возможностями аномального поведения человека. Они переходят в активную фазу действия только в том случае, если разум человека не подавляет импульсы, исходящие от внешних аналогов структур тонкого плана, возникающие как соблазны.
В этом случае носители программ переходят зону нормированных реакций на импульсы соблазна, приближаясь за счёт притяжения, схожего с магнитным, к центральному считывающему устройству, усиливающему резонансную раскачку негативных мыслеформ.

Просто, как представляется, понимание этого механизма с позиции ДК сможет дать ответ на многие неясные пока вопросы...
У Петрова - если эта информация верна - дается лишь констатация факта того, что, к примеру, такие программы существуют... Но объяснения их глубинных причин у Петрова нет... А сами эти патологические программы - это уже вторичные причины итоговой гибели цивилизаций на стадии их заката...
Поэтому - и объяснение того, что мне здесь и почему интересно...

Так вот - появились мысли о том, что у разных, там, маньяков (и тех, кто просто убивает либо мучает, и тех, кто помешан на сексуальной тематике...) и т. д. и т. п., а также разнообразных крававых диктаторов (что есть те же маньяки, только допущенные в неограниченной власти; а еще различие между ними - это то, что обычные маньяки работают на уровне инстинктов ТЕЛА, а маньяки - на уровне инстинктов ДУХА...), различных, там, гурманов-извращенцев либо безумных экспериментаторов, разрабатывающих бесцеловеческие опыты, может идти программа, связанная с... РАЗМЫТОСТЬЮ ОЩУЩЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ...

То есть - вот компьютерная игра - человек по ней бегает - мочит всех и т. д. и т. п. - и никто ему слова не скажет, т. к. это - ВИРТУАЛ... Выходит такой человек на улицу - и если он нормальный - то размытия границ реальности не произойдет и человек будет в обычной жизни себя нормально вести...

Но речь не об этом...
Возможно, что у описанных патологических личностей, что есть одним из вариантов состояний, в которые, в принципе, может попасть любой человек, идет такая программа, что в силу каких-то причин может пойти вначале ПОКЛОНЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ, вернее - поклонение ВОСПРИЯТИЮ РЕАЛЬНОСТИ, а потом, ввиду того, что это восприятие реальности у человека (ввиду поклонения этому самому восприятию реальности...) будет отнято, то, когда такой человек УТРАТИТ ВОСПРИЯТИЕ РЕАЛЬНОСТИ, то сама жизнь перестанет иметь для такого человека какой-нибудь смысл вообще...

А когда человек УТРАЧИВАЕТ ВОСПРИЯТИЕ РЕАЛЬНОСТИ и, ввиду этого, утрачивает смысл жизни, то, тогда, поскольку физически человек продолжает существовать, для восполнения этой проблемы включается описанный у Петрова механизм 12-ти патологических программ:
Петров А.Н., "Древо Жизни", писал(а):ЦЕНТР УДОВОЛЬСТВИЙ
двенадцать основных программ
индивидуальные ментальные программы, которые выработаны и пролонгированы коллективным сознанием значительных общественных групп. Они могут быть разными. Это: неумеренная тяга к сладкому, пьянство и алкоголизм, мазохизм, постоянная тяга пить и есть, гиперсексуальность, сладострастие, педофилия, стяжательство, курение, гомосексуализм и лесбиянство, наркомания, садизм и другие.
Эти программы являются потенциальными возможностями аномального поведения человека.

То есть - отсутствие ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ компенсируется УДОВОЛЬСТВИЯМИ...

В данном случае отсутствие ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ отлично от просто смешения РЕАЛЬНОЙ и ВИРТУАЛЬНОЙ реальности... Т. е. это не тождественные понятия...
При смешении РЕАЛЬНОЙ и ВИРТУАЛЬНОЙ реальности человек может и не утратить само ВОСПРИЯТИЕ РЕАЛЬНОСТИ как таковой... Т. е. восприятие, ощущение факта наличия реальности у такого человека будет, просто могут сместиться акценты на то, где именно она находится... А вот при утрате ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ Мир для человека, в смысле - РЕАЛЬНОСТЬ Мира, по сути, перестает существовать...
И вот в ранее указанной теме про поклонение ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ шла речь о субъективном восприятии Мира, который ощущается БОЛЕЕ РЕАЛЬНО, чем наш обычный Мир, и это может дать зависимость от этого чувства БОЛЬШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ МИРА...
Так вот - расширяя эту тему - в основе этого может лежать именно само некое неуловимое КАЧЕСТВО РЕАЛЬНОСТИ чего-либо в принципе...

ТО есть - к примеру - вот человек - реален ли он?! Если смотреть чисто с материалистической т. з., то он реален - у него есть ТЕЛО... Но - что такое тело?! Это какие-то атомы вещества, которые раз в 7-мь лет в человеке практически полностью заменяются на совершенно другие аналогичные атомы вещества... Т. е., получается, человека как такового нельзя отождествить лишь с МАТЕРИЕЙ... А, значит, РЕАЛЬНОСТЬ человека в качестве материально-воплощенного объекта становится иллюзией, относительностью... Ну и по иным таким примерам можно пройтись... А это все - размытие и превращение в достаточно относительное понятие всех тех ЦЕННОСТЕЙ, которым мы поклоняемся...

Так вот - в психиатрии болезнь, характеризующаяся размытием реальности - ее расщеплением - это шизофрения... Лазарев установил причины ее появления - неумение родителей принять некую сильную ТС по теме отношений, сексуальности и т. д. и т. п, в обобщенном виде - по теме человеческой любви...

Так вот - не есть ли так, что при невозможности человека принять крах некой сверхбольшой ценности - некой ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ, для самосохранения такого человека включается механизм размытия РЕАЛЬНОСТИ, при котором реальность начинает восприниматься в качестве ИЛЛЮЗИИ, НЕРЕАЛЬНОСТИ, а, значит, снижается та острота боли от краха большой человеческой любви, которая также становится НЕРЕАЛЬНОЙ...
Ну - по принципу - че переживать, если проиграл в компьютерную игрушку?!...

Так вот - не происходит ли так, что при каком-то накоплении таких программ в подсознании общества происходит отключение восприятия окружающего Мира в качестве РЕАЛЬНОГО Мира, т. е. происходит РАСПАД ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ как таковой, а для КОМПЕНСАЦИИ этого недостатка включается механизм ПОКЛОНЕНИЯ УДОВОЛЬСТВИЯМ...
А те описанные патологические категории людей с такой программой ввиду отключения восприятия реальности утрачивают также и ощущение БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ как СОСТРАДАНИЯ к другим людям, Миру и т. д., и для них ЕДИНСТВЕННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ становится то, что можно дифференцировать напрямую через центр удовольствия - т. е. сами УДОВОЛЬСТВИЯ?!...

ТО есть - Тут, как бы, в качестве причин затрагиваются сразу две стороны - поклонение РЕАЛЬНОСТИ и поклонение БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ...
Какая именно глубинная причина - эта или та, либо их совокупность в виде взаимосвязи РЕАЛЬНОСТИ и ЛЮБВИ (той, что в ДК называется БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ...) как самой МАКСИМАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, либо вообще какая-то другая, и приводит к включению механизма поклонения УДОВОЛЬСТВИЯМ - сказать пока сложно...

Так вот - возвращаясь к Ангелу Лаодикейской Церкви и к его качеству "ни холоден и ни горяч, а тёпл..."...

Все таки я пытаюсь понять, почему ТЕПЛ расценивается как гораздо более нежелательное качество по сравнению с ХОЛОДЕН и ГОРЯЧ...

Быть может - еще одна версия - что когда человек (Ангел) ощущает КАЧЕСТВО РЕАЛЬНОСТИ БЫТИЯ, то тогда он может действовать в режиме ЛЮБВИ (горяч), НЕНАВИСТИ (ХОЛОДЕН), и т. д. и т. п.
Т. е. когда эти КАЧЕСТВА рассматриваются как РЕАЛЬНЫЕ - то, значит, их можно продуцировать...
А вот когда Мир начинает восприниматься как НЕРЕАЛЬНЫЙ, то, значит, нереальными становятся и такие понятия, как любовь, ненависть и т. д. и т. п...
А единственным РЕАЛЬНЫМ состоянием-качеством в таком случае становится то, что можно фиксировать на уровне ОРГАНИКИ, т. е. в рамках УДОВОЛЬСТВИЙ...

И получается, что в таком случае соответствующая управляющая структура (Ангел), имеющая свою проекцию и в организме человека, которая есть ответственной за выполнение функций по продуцированию каких-то человеческих ЭМОЦИЙ, переходит в режим продуцирования НЕ ЭМОЦИЙ, а ЧУВСТВЕННЫХ ОЩУЩЕНИЙ...

Т. е. - РЕАЛЬНОСТЬ БОЖЕСТВЕННАЯ подменяется РЕАЛЬНОСТЬЮ ТЕХНОГЕННОЙ... :( :( :(

Имхо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4995 Том » Вс, 16 августа 2009, 19:27

Один момент Похоть уровень души... Т.е. с душой проблемы, что может помочь? Вера в Бога. А т.к. они не верят, они не чувствуют свое возможное наказание и ответственность за свои поступки...
мой блог:
- - -
http://www.tet.3nx.ru

и

http://www.da.3nx.ru
Том
С нами: 15 лет 3 месяца

#4996 oldsatana » Вс, 16 августа 2009, 19:30

Возможно, речь идет о поклонении и крахе не просто РЕАЛЬНОСТИ (т.к. что реально? Реально все), а определенному КАЧЕСТВУ реальности, т.е. тому, что признается человеком как неотъемлемое свойство реальности, как то, что позволяет признавать и ощущать что-либо реальным - критерию реальности?
AKRESS писал(а):ТО есть - к примеру - вот человек - реален ли он?! Если смотреть чисто с материалистической т. з., то он реален - у него есть ТЕЛО... Но - что такое тело?! Это какие-то атомы вещества, которые раз в 7-мь лет в человеке практически полностью заменяются на совершенно другие аналогичные атомы вещества... Т. е., получается, человека как такового нельзя отождествить лишь с МАТЕРИЕЙ... А, значит, РЕАЛЬНОСТЬ человека в качестве материально-воплощенного объекта становится иллюзией, относительностью... Ну и по иным таким примерам можно пройтись..
Например, при осознании этого может произойти крах ощущения реальности в случае потребности как основного критерия реальности СТАТИЧНОСТИ реальности, постоянства, неизменности и - ОБЕСПЕЧЕННОСТИ, данности из вне как наличного (т.е., того, на что сознание, ощущение опирается для поддержания себя, а не того, что "Я" создает - поддерживает, обеспечивает само)?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4997 AKRESS » Вс, 16 августа 2009, 19:35

oldsatana писал(а):Возможно, речь идет о поклонении и крахе не просто РЕАЛЬНОСТИ (т.к. что реально? Реально все), а определенному КАЧЕСТВУ реальности, т.е. тому, что признается человеком как неотъемлемое свойство реальности, как то, что позволяет признавать и ощущать что-либо реальным - критерию реальности?

Да - именно этот момент и рассматривался:
AKRESS писал(а):Так вот - расширяя эту тему - в основе этого может лежать именно само некое неуловимое КАЧЕСТВО РЕАЛЬНОСТИ чего-либо в принципе...

А вот какова уже некая СУТЬ этого КАЧЕСТВА реальности - вот тут да - действительно есть обширное поле для дискуссий и исследований... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4998 AKRESS » Вс, 16 августа 2009, 19:37

Том писал(а):Один момент Похоть уровень души...

Да - а что Лазарев про это говорил?!... Что означает, что ПОХОТЬ - это уровень ДУШИ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4999 oldsatana » Вс, 16 августа 2009, 19:38

AKRESS писал(а):А вот какова уже некая СУТЬ этого КАЧЕСТВА реальности - вот тут да - действительно есть обширное поле для дискуссий и исследований...
oldsatana писал(а):Например, при осознании этого может произойти крах ощущения реальности в случае потребности как основного критерия реальности СТАТИЧНОСТИ реальности, постоянства, неизменности и - ОБЕСПЕЧЕННОСТИ, данности из вне как наличного (т.е., того, на что сознание, ощущение опирается для поддержания себя, а не того, что "Я" создает - поддерживает, обеспечивает само)?
:roll:
Нарушается некая "правильность", определенность (например, что ЕСТЬ человек), на которую индивид опирался КАК на реальность, т.е. заменяющая и останавливающая реальность.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#5000 AKRESS » Вс, 16 августа 2009, 19:47

Да - по сранению с ОБЕСПЕЧЕННОСТЬЮ и СТАТИЧНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ выглядит более фундаментальным и глубинным КАЧЕСТВОМ реальности, которое где-то, на уровне словесной терминологии, отражает эту самую СУТЬ качества реальности, за которую может идти зацепка и поклонение...
А каково оно НА САМОМ деле - это, наверное, терминами описать как-то сложно, т. к. это попытаться передать словами вкус лимона человеку, никогда его не пробовшему... :roll: :roll: :roll:
Это как Лазарев говорил, что дальше вглубь идут такие слои души, что под них подобрать словесно-понятийные наименования крайне сложно, если вообще возможно... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа