Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#4901 Sirius » Пт, 17 июля 2009, 14:54

kukareku,

/// иными словами ты действовал согласно Своего развития..(только правильно всё-таки будет "согласно своеМУ развитиЮ)
был бы более развит-действовал бы подругому.../// - да, тут ты всё прально понял))
/// ты неверно интерпретируешь ощущаемое /// - ну як же ж так же ж. Это сродни тому, что ты меня спросишь - расскажи, про то-то или про это - а я от тебя буду отбрехиваться мудрёными формулировками, смысл которых: "А, Серёга, это не для средних умов типа тебя":)) честно тебе говорю, я за твоими мудрёными формулировками стараюсь увидеть суть того, что ты хочешь сказать. Иногда это получается, иногда нет. Но ты же обладаешь способностью донести мысль до собеседника понятным ему макаром. Именно из-за этого, когда ты намеренно НЕ делаешь этого - и складывается ощущение трона))) всё, что я написал, можно сжать до простой конструкции "будь проще", но это уже прямое указание тебе, щоб ты изменился, а це ж негоже:)))

Dianisia,

/// как, каким образом я создаю то, что наблюдаю вокруг себя? Каким образом могу что-либо изменить? /// - вот смотрите. Спускаемся в метро. Чисто зрительно все люди видят примерно одну и ту же картину. Поезда, перроны, переходы, люди. Но для кого-то находиться в метро - мука, для кого-то - ноль эмоций. Я, например, вообще иду в метро, как на праздник))) дома немного жаль времени на чтение - занимаюсь более активными делами. А в метро читать - самое милое дело. Да, так вот - смотрим, что говорит на эту тему Лазарев. Любую неприятную ситуацию можно (и нужно!) использовать для работы над собой, а метро - великолепный полигон для этого, там может произойти множество мелких неприятных ситуаций - от "наступили на ногу" или "воняет в вагоне" до "спёрли кошелёк". И как вы к этому всему относитесь - такие ситуации и притягиваете к себе. То есть если вы понимаете, что если вас кто-то толкнул, то можно часто увидеть, что этого человека самого толкнули, и он ни при чём. Бывают, впрочем, мужики, склонные своими руками впихивать людей в вагон. Лечится довольно смешным способом))) Если рука такого мужика упирается в меня, я просто оборачиваюсь, делаю очень удивлённое лицо и, не говоря не слова, смотрю мужику прямо в глаза)))) Работает:))) Что говорит по этому поводу Каббала? что корень всех проблем - в нашей реакции. Что только мы решаем, хорошее произошло событие или плохое. То же самое говорит и Зеланд. Если вопреки так называемому здравому смыслу мы объявляем ситуацию хорошей - просто потом с помощью разума подгоняем объяснение, ПОЧЕМУ она хорошая - то так оно и будет. Попробуйте, это вас очень удивит и обрадует!
/// А у Вас бывает состояние, когда Вы не сканируете окружающих, собеседников на предмет наличия зависти? /// - Dianisia, если честно, то СОЗНАТЕЛЬНО не занимаюсь этим вообще никогда. Напротив, я стараюсь настраивать свой разум согласно аксиоме, что плохих людей нет. То есть это не какой-то осознанный процесс сканирования, а типа вспышек, происходящих ничтожные доли секунды: какая-то интонация в голосе, какая-то странная пауза между словами, какой-то взгляд. Я не читаю книжек, раскладывающих всё это по полочкам, поскольку это не сделает меня добрее. Да, так вот - это не разум, это душа подаёт знаки. Т.е. я не выискиваю специально в людях признаков зависти. Наоборот, я просто с ними как бы сталкиваюсь, как с неожиданной данностью в отдельно взятых людях - и уже только тогда начинаю корректировать своё поведение согласно этому. Нормальное для меня состояние - это разлитое в окружающем пространстве, а не сконцентрированное на чём-то. Из-за чего люди, которые меня мало знают, иногда спрашивают, какой травой я пользуюсь)))))))))))))
А рассказываю всё как есть - в тех случаях, когда я человеку необъяснимо/иррационально верю с первой секунды общения. Первое впечатление - вообще сильнейшая штука. Это потом мы себя можем в чём-то уговорить. Вообще, если возвращась к главному вопросу темы - тут наиболее точно, на мой взгляд, сказал AKRESS - в принципе я так и делаю обычно, как он сказал...
Насчёт ситуации в вашей компании друзей... скажите, вы прочитали ДК?:) я не глумлюсь - мало ли, может, просто какие-то моменты проскочили мимо вашего сознания, а может и правда не читали. Почему я спросил - речь идёт об интуиции, и вы спросили, почему интуиция человека может подводить. Дело в том, что всё, на что человек молится - он потеряет. Молится на деньги - потеряет их. Считает идолом справедливость - его обязательно будут лечить "несправедливыми" ситуациями. А если человек молится на свою интуицию - она начнёт его подводить для его же спасения. Интуиция - что это? контакт с будущим. Молимся на будущее, зависим от него - оно разрушается. Например, я не припомню случая, чтобы интуиция меня подводила, но время от времени я её не слушаюсь - и хоть получаю от жизни по башке за это - зато приобретаю опыт какой-то)))
А вообще интересно будет, если вы расскажете, в той ситуации лично ваше впечатление - была ли зависть в том участнике события или нет? и почему? по каким признакам у вас создалось/не создалось такое ощущение?
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#4902 seom » Сб, 18 июля 2009, 21:33

У меня вот какое мнение сложилось. Название притчи "Каббала зависти" - каббала - это наука, развитое сознание, зависимость от способностей, духовности, интеллекта. Зависть - зависимость от чего-то. Герой притчи зависит от своего счастья и благополучной судьбы, у него чувство превосходства. Рядом живут такие же соседи. Он понимает, на мой взгляд, что сам ещё как-то справиться с этой темой, но если пойдёт резонанс (соседи позавидовали, что он удачно торговал на базаре или же стали испытывать чувство превосходства над его неудачей), то тема усилится многократно и тогда ему несдобровать, те же соседи могут впасть в искушение. И чтобы как-то выровнять свои чувства и выжить он говорит заведомую ложь во своё спасение, только долго такой баланс на проволоке не может продолжаться, он сам или его потомки в конце концов усилят тему отречения от Любви ради сиюминутной выгоды.
seom
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4903 Амир » Вс, 19 июля 2009, 12:24

Александэр писал(а):Регионы должны победить по всем фронтам на выборах...их сейчас чистить начнут
:smile: Последнего виража с коалицией Янеку многие не простили. Никому он как президент нафик не нужен...
Вот, рекомендую. :smile:
http://obozrevatel.com/news/2009/6/8/306607.htm
Амир
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

Поклонение Тайной Сути

#4904 AKRESS » Пт, 24 июля 2009, 17:44

Судя по всему - есть такая ерунда, как структура поклонения ТАЙНОЙ СУТИ... :( :( :(
Это не совсем то, что поклонение, там, знанию, познанию, даже понятие "глубинный смысл" тоже не тождественен "тайной сути"...
По большому счету, скорее всего, БЕЗ отфиксировывания этой структуры у себя самого вот так вот на словах ОСОЗНАТЬ и прочувствовать эту структуру не на словах "тайная суть", а именно в ее энергоинформационном качестве, быть может, не совсем и просто... :( :( :(
И, что интересно, при поклонении этой структуре она является одним из мощнейших конкурентов Божественному...
Т. е. противостоять влечению поклонения "тайной сути" в пользу Божественного, как оказывается, крайне сложно...
Возможно, что в основе поклонения ХАОСУ также лежит поклонение "тайной сути"...
А на внешнем уровне, возможно, сильное подсознательное поклонение "тайной сути" может выражаться в разных сексуальных нарушениях... Точно сказать сложно - тут нужна диагностика...
Причем - это самое поклонение "тайной сути" выражается не только именно в ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ познании, но и (и быть может - в большей степени) в ЧУВСТВЕННОМ познании (в т. ч. потому, что на эволюционной шкале на уровне чувств мы стали работать гораздо раньше интеллектуального уровня ...)...
В общем - где-то в каких-то моментах раньше такая тематика некоторым образом слегка и затрагивалась, но сейчас как-то так это уже больше с виртуально-сознательного уровня на уровень непосредственного ощущения перешло...
Ну - хотя-бы как экспериментальная версия... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

Торсунов рулит ...куда?

#4905 monkey » Сб, 25 июля 2009, 13:02

прослушала лекцию "Три вида счастья от 12.02.2008" (скачано с сайта Торсунов.ру), при ответе на вопрос из зала, не услышала следующий ответ (стенограмма):

Женщина из зала задает вопрос: "Как простить людей, которые очень сильно избили супруга на моих глазах?"

Если люди избили очень сильно супруга на Ваших глазах, то вы должны им определить Ваше наказание. И это наказание обязательно сбудется. И нет смысла их - совершенно - прощать. То есть, это просто садизм - ни за что люди избили Вашего мужа на Ваших глазах. Нужно просто сказать: ""Ты избил моего мужа на моих глазах ни за что!Ты помрешь через два года!". И это сбудется! Я Вам гарантирую! Это не грех - это наказание за то, что человек так поступил. Это не является грехом - человек должен защищать своих близких. Веды описывают: если кто-то насимлует жену на его глазах, и он не может ничего сделать, он может сказать этому человеку: ты помрешь. И Бог выполнит! Может он не в точности выполнит, но примерно он выполнит это обязательно. Если кто-то поджигает в наглую Ваш дом и сгораютблизкие, или просто опасность это смертельная, Вы имеете право сказать этому человеку наказание, которое дальше будет осуществлено, больше или меньше. Только единственное, что я Вам хочу сказать, говорите наказание от сердца, в соответствии с поступком человека. Допустим, кто-то нахамил Вашим близким - на смерть проклинать его не надо, это бессмысленно и глупо. Это грех. Но если Вы человеку скажете то, что он действительно заслужил, он потом это получит и будет Вам за это благодарен. Потому что если Вы его на болезнь, например, обрекли, он будет потом у Вас прощения всю жизнь просить.
н получит наказание от Вас, и он за это пострадает сначала, потом раскается. Понимаете? Поэтому это не является проблемой.
Каждый человек должен знать, что если он совершает подлость, имеет право любой человек его за это наказать. И это не является грехом.
Вопрос из зала (примерно такой): "А близкого человека можно проклинать?"
Торсунов О.Г. "Ни в коем случае! Близкого человека лучше не проклинать! Допустим близкий человек Вас бросает - надо его простить изо всех сил постараться. Но если Вы подумаете: "Тебе также будет", то это сбудется. Но лучше так не делать. Потому что иногда близкий человек бросает, потому что не вмоготу жить вместе. Так бывает по судьбе. Но если человек внаглую убивает на Ваших глазах Вашего близкого человека, Вы обязаны его наказать. Это Ваша обязанность - так защищает жена своего мужа."

И ква???? Может мой :cat: тоже ответит.
всегда
monkey
Аватара
С нами: 17 лет

#4906 bifova » Сб, 25 июля 2009, 14:25

AKRESS писал(а):Судя по всему - есть такая ерунда, как структура поклонения ТАЙНОЙ СУТИ... :( :( :(
Это не совсем то, что поклонение, там, знанию, познанию, даже понятие "глубинный смысл" тоже не тождественен "тайной сути"...
По большому счету, скорее всего, БЕЗ отфиксировывания этой структуры у себя самого вот так вот на словах ОСОЗНАТЬ и прочувствовать эту структуру не на словах "тайная суть", а именно в ее энергоинформационном качестве, быть может, не совсем и просто... :( :( :(
И, что интересно, при поклонении этой структуре она является одним из мощнейших конкурентов Божественному...
Т. е. противостоять влечению поклонения "тайной сути" в пользу Божественного, как оказывается, крайне сложно...
Возможно, что в основе поклонения ХАОСУ также лежит поклонение "тайной сути"...
А на внешнем уровне, возможно, сильное подсознательное поклонение "тайной сути" может выражаться в разных сексуальных нарушениях... Точно сказать сложно - тут нужна диагностика...
Причем - это самое поклонение "тайной сути" выражается не только именно в ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ познании, но и (и быть может - в большей степени) в ЧУВСТВЕННОМ познании (в т. ч. потому, что на эволюционной шкале на уровне чувств мы стали работать гораздо раньше интеллектуального уровня ...)...
В общем - где-то в каких-то моментах раньше такая тематика некоторым образом слегка и затрагивалась, но сейчас как-то так это уже больше с виртуально-сознательного уровня на уровень непосредственного ощущения перешло...
Ну - хотя-бы как экспериментальная версия... :( :( :(

:approve: Именно в чувственном познании :wub: Кстати мало кто про это понимает, потому как относятся как к эксперементальной версии :wub:
Человеку быть Богоподобным!
bifova
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев

#4907 Jeca » Сб, 25 июля 2009, 14:49

Yella писал(а):А Хроники Акаши это что?
По последним данным – это электромагнитный феномен над планетой, затрагивающий несколько частот мира, и подверженный контролю и разрушению. В первозданном состоянии служит воплощенным сущностям для хранения полного объема информации, получаемого со всех органов, всех имеющихся у субъектов тел.

Разрушение взаимосвязи биологических субъектов с данным электромагнитным феноменом используется для завоевания цивилизаций, путем лишения её памяти обо всех аспектах бытия, и низведения её до примитивного, т.н. животного состояния. В дальнейшем навязываются агрессивные формы поведения, и снимается соответствующая энергетика биологических объектов.

В настоящий момент, т.н. Хроники Акаши разрушены, и требуют специфических генетических особенностей и опыта для «подсоединения» и трактовки данных с этого «электромагнитного слоя» мира.
Положительное существо:
1. утверждает равенство всех,
2. учит быть свободным.

Негативное существо:
1. утверждает превосходство одних над другими,
2. учит повиноваться превосходству.
Jeca
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4908 AKRESS » Сб, 25 июля 2009, 17:44

Ну коль тему Анариона про тайную суть перенесли в Беседку - перенесу сюда информативные сообщения из нее... :( :( :(

Спойлер
Анарион писал(а):тайная суть это именно и есть то, о котором я писал -в одних это есть и каждая мелочь кажется хорошей и уважается другими.
Тогда как у другого этого нет и даже заработанный миллион не ахти ему поможет......
-------------------------------------------------------------------------
Тайная суть - это источник питающий хаос. А источник тайной сути - это праведность. Именно на этом погорели евреи. праведность - залог получения тайной сути. И за это очень велико искушение зацепится. Тайная суть - это суть хаоса, но еще непознанная человеком. То есть то, что дается ему Богом для освоения. И чем праведнее человек тем больше дается. Но если человек хочет быть праведным для получения тайной сути - то это страшный грех. как у евреев.

AKRESS писал(а):Есть момент - иногда САМИМ СПОСОБОМ получения тайной сути может быть НЕ ПРАВЕДНОСТЬ, а именно жуткая неправедность...
Т. е. - к примеру - непреодолимое желание нарушить некий ЗАПРЕТ, и познать, ЧТО там - за границей запрета... Ну - по сути - Библейская история про Адама и Еву, но которая реально может проецироваться на обычные житейские ситуации, где есть ЗАПРЕТ и то, что можно узнать в результате нарушения запрета... И, при этом, ты, как бы, приобщаешься к некоей эксклюзивной информации, в т. ч. и чувственного уровня... :( :( :(

AKRESS писал(а):
Анарион писал(а):Тайная суть - это источник питающий хаос. А источник тайной сути - это праведность. Именно на этом погорели евреи. праведность - залог получения тайной сути.

AKRESS писал(а):Есть момент - иногда САМИМ СПОСОБОМ получения тайной сути может быть НЕ ПРАВЕДНОСТЬ, а именно жуткая неправедность...
Т. е. - к примеру - непреодолимое желание нарушить некий ЗАПРЕТ, и познать, ЧТО там - за границей запрета...

О!!! Кажись - понял механизм этой нестыковки праведности и неправедности в плане получения доступа к тайной сути...

Возможно, что приобщение к тайной сути в ее ВЫСШЕМ аспекте возможно именно через ПРАВЕДНОСТЬ...
В свою очередь - поклонение и концентрация на ПРАВЕДНОСТИ как на источнике доступа к ВЫСШЕЙ тайной сути, что есть, как сказал Анарион, мощным нарушением, должно, в свою очередь, включить механизм ПРОТИВОФАЗЫ...
Т. е. - поклонение ПРАВЕДНОСТИ (т. к. оно не базируется на ЛЮБВИ...) должно перейти в свою ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ - АНТИПРАВЕДНОСТЬ...
Высшая антиправедность - и исследования СНЛ именно это и подтверждают, в особенности - его последние изыскания, это СЕКСУАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ, в особенности особо ИЗВРАЩЕНЧЕСКИЕ...
И именно здесь заключен источник уже, скажем так, НИЗШЕЙ тайной сути, а именно - некие ЗАПРЕТНО-ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ суксуальные ощущения, возникающие от сексуальных извращений...
Т. е. - налицо какой-то достаточно непростой механизм перевода одного в другое, и при этом идет балансировка, когда от поклонения праведности идет перевод в антиправедность, с параллельным переводом устремления от ВЫСШЕЙ тайной сути - а именно - ДУХОВНОЙ тайной сути, к ТЕЛЕСНОЙ тайной сути... Т. е. то, что Лазаревым названо как переход ГОРДЫНИ в РЕВНОСТЬ... :wacko: :wacko: :wacko:

ОФИГЕТЬ!!! :wacko: :wacko: :wacko:

AKRESS писал(а):И именно так и гибли цивилизации - сначала - попытка проникновения в ТОНКИЕ ПЛАНЫ (кстати - у Петрова А.Н. интересно затронут эпизод, как в Атлантиде попытались дважды вскрыть КНИГУ ОТЦА без Его на то санкции, за что и были истреблены...), а потом - Содом и Гоморра... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4909 AKRESS » Сб, 25 июля 2009, 17:45

monkey - там я еще несколько сообщений отправил - у меня значится 5-ть непрочитанных... :wub: :wub: :wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4910 bifova » Сб, 25 июля 2009, 18:31

[quote="AKRESS"]Ну коль тему Анариона про тайную суть перенесли в Беседку - перенесу сюда информативные сообщения из нее... :( :( :(

-------------------------------------------------------------------------
Тайная суть - это источник питающий хаос. А источник тайной сути - это праведность. Именно праведность - залог получения тайной сути. И за это очень велико искушение зацепится. Тайная суть - это суть хаоса, но еще непознанная человеком. То есть то, что дается ему Богом для освоения. И чем праведнее человек тем больше дается. Но если человек хочет быть праведным для получения тайной сути - то это страшный грех.

:yes:

В свою очередь - поклонение и концентрация на ПРАВЕДНОСТИ как на источнике доступа к ВЫСШЕЙ тайной сути, что есть, как сказал Анарион, мощным нарушением, должно, в свою очередь, включить механизм ПРОТИВОФАЗЫ...
Т. е. - поклонение ПРАВЕДНОСТИ (т. к. оно не базируется на ЛЮБВИ...) должно перейти в свою ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ - АНТИПРАВЕДНОСТЬ...

:wub: Благородный поступок, чувствуется ваше уважение к Анариону :approve: И вообще на форуме стало больше уважения к друг другу :wub:
Человеку быть Богоподобным!
bifova
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев

#4911 AKRESS » Вс, 26 июля 2009, 11:14

А-у-у-у... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4912 monkey » Вс, 26 июля 2009, 19:41

Торсунов среди востоковедов не известен, это бывший кришнаит, что здесь уже неоднократно писали, система мировоззрения его не ведическая, с большой натяжкой можно отнести его к Нью-эйдж - то есть компиляции различных восточных знаний и западной эзотерики...
Судя по его лекциям о семейной жизни, человек сам весьма проблемный... одержимый идеей "власти и контроля, мужского доминирования в семье...
Каждый делает это по-своему, важно стремление увидеть цепь причин и следствий.
Если вашего мужа избили до полусмерти - это произошло не вдруг, были какие-то знаки, были конкретные причины, приведшие к такому следствию. Когда человек нарушает законы Вселенной, сначала идут подсказки интуиции, потом знаки, потом предупреждения, потом избиения, нападения и болезни...
:rose: это тебе и всем...все рулим в ялту. :flowers:
всегда
monkey
Аватара
С нами: 17 лет

#4913 AKRESS » Вс, 26 июля 2009, 21:35

:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Конкуренция и программа самоуничтожения

#4914 AKRESS » Ср, 29 июля 2009, 11:44

Значит - перебирал я тут разные варианты и вышел на такой момент, что если в социуме нет КОНКУРЕНЦИИ, то у человека возникает программа самоуничтожения...
А потом, уже после этого, вспомнил про одну из последних тем Анариона - http://lazarev.ru/forum/topic19692.html - где он задал вопрос, и понял, что это вот то оно самое, наверное, и есть...
Т. е. - есть два главных вектора - тема отношений, единения, - тема ревности, и тема управления, самозащиты и т. д. и т. п. - тема гордыни...
Получается так, что в основе темы ревности лежит наше ЕДИНСТВО на тонком уровне, на уровне ДУШИ, а в основе гордыни лежит КОНКУРЕНЦИЯ, в основе которой наличие нашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ на уровне СОЗНАНИЯ...
При этом, здесь ДУША и СОЗНАНИЕ, наряду с ДУХОМ - как три структуры, которые лежат в основе устройства Мира как такового согласно материалам Петрова А.Н.

Когда в обществе значение КОНКУРЕНЦИИ нивелируется, то идет крен в сторону, как бы, ЕДИНСТВА, но в итоге при таком раскладе приходят к поклонению ВНЕШНЕЙ ФОРМЕ ЕДИНСТВА, что, в свою очередь, в конечном итоге, на стадии противофазы, дает реальное разрушение этого самого единства…

По сути – из христаинства взяли только сторону ЕДИНСТВА, но исключили КОНКУРЕНЦИЮ, и это НЕПРАВИЛЬНОЕ отношение к КОНКУРЕНЦИИ, судя по всему, стало источником очень многих проблем… А потом это ПОКЛОНЕНИЕ ВНЕШНЕЙ ФОРМЕ ЕДИНСТВА привело к противофазе, и появился КАПИТАЛИЗМ…
Для его баланса возник СОЦИАЛИЗМ и КОММУНИЗМ, опять взяв за основу ПОКЛОНЕНИЕ ВНЕШНЕЙ ФОРМЕ ЕДИНСТВА, что в итоге привело к развалу этих систем…
Т. е. – вывод – в обществе должен быть БАЛАНС между соблюдением личных интересов в рамках КОНКУРЕНЦИИ, и между соблюдение общих интересов в рамках ЕДИНСТВА…

И, как правило, если понаблюдать за поведением тех, кто поклоняется внешнейформе единства, то такие люди очень много говорят про единство, любоффф и т. д. и т. п., обильно пересыпая все это цитатами из разных книг, а в действительности таковыми далеко не являются, т. к. у них включается механизм блокировки поклонения единству через деформацию души по теме нравственности… И внешне такой человек – ну просто благодетель человечества, а внутренне – редкостный эгоист, который озабочен вопросами исключительно удовлетворения собственных интересов, в какой бы плоскости они не лажали… И действия таких людей, по сути, завуалированно направлены на призывы к отказу от конкуренции, но поскольку природу не обмануть, то тот управленческий потенциал, который должен использоваться для ВНЕШНЕЙ КОНКУРЕНЦИИ, конкуренции на внешнем уровне, переводится на ВНУТРЕННЮЮ КОНКУРЕНЦИЮ – на конкуренцию ДУШ… И это делает таких людей не переносящими чужого успеха, т. к. это для них сильная ТС, обидчивыми, скрыто-завуалированно горделивыми и ревнивыми, и т. д. и т. п… А внешне – ну аки Ангел, если не сказать большего…

А те, кто поклоняются лишь КОНКУРЕНЦИИ – то здесь тоже все понятно…

И вот модели развития разных обществ и показывают, к чему приводит крен то в одну, то в другую сторону…

И вот, кстати, Дмитро поднимал тему, которая, как думается, также с этим моментом в итоге связана - http://lazarev.ru/forum/topic17761.html… Где РАЗВИТИЕ, о котором идет речь в теме, по сути, это та же самая КОНКУРЕНЦИЯ НА ВНЕШНЕМ УРОВНЕ, вернее – закономерное СЛЕДСТВИЕ такого развития (единственный момент – в теме, вроде как, по памяти, РАЗВИТИЕ ставится в приоритет по отношению к Божественной любви, но, думается, эти два вектора есть РАВНОПРАВНЫМИ…)…
Т. е. – по сути – КОНКУРЕНЦИЯ – это есть ИНСТИНКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ, подавление которой точно так же опасно, как и подавление сексуального желания, направленного на обеспечение ЕДИНСТВА, тогда как конкуренция направлена на сепаратизацию на внешнем уровне…

Т. е. – основной смысл данной темы в том, что, вероятно, если ИГНОРИРОВАТЬ необходимость реализации человеком ПРОЦЕССА КОНКУРЕНЦИИ (естественно – сбалансированного с реализацией ПРОЦЕССА ОБЪЕДИНЕНИЯ…), то это может дать программу самоуничтожения…

И по той теме Анариона, получается, что в основе описанных процессов лежит, как бы, ОТКАЗ СИСТЕМЫ ОТ КОНКУРЕНЦИИ – либо в лице одного участника процесса, либо всех… Т. е. – есть компьютерная игра, которая ввиду своих тех. возможностей НЕ СПОСОБНА КОНКУРИРОВАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ ВООБЩЕ – т. к. она легкопроходимая… И тогда человек, если в нее начнет играть, то у него быстро начнется программа самоуничтожения, т. к. во всем этом процессе будет отсутствовать очень важное звено – КОНКУРЕНЦИЯ между объектами системы… А ввиду отсутствия конкуренции или ее искусственного подавления исчезает ЦЕЛЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ…
И получается, что нашими главными инстинктивными целями ОДНОВРЕМЕННО есть как ОБЪЕДИНЕНИЕ, так и РАЗЪЕДИНЕНИЕ, но на соответствующих уровнях… Объединение на уровне ДУШИ, и разъединение на уровне СОЗНАНИЯ, а реализуются все эти процессы через ДУХ…

А когда в обществе принимается парадигма ТОЛЬКО лишь ЕДИНСТВА, или ТОЛЬКО лишь КОНКУРЕНЦИИ, то у такого общества или включается программа самоуничтожения на ВНУТРЕННЕМ уровне (когда игнорируется конкуренция…), или же оно истребляет друг друга на ВНЕШНЕМ уровне (когда игнорируется единство…)…
Имхо…
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4915 Ашикирахо » Ср, 29 июля 2009, 11:49

нет. тут все сложнее имхо. я недавно вышел на новую структуру. там все же речь идет о том что внутренней конкуренции быть недолжно. а внешняя должна быть. Внутренняя конкуренция, это ни что иное - как зависть. Тут проблема втом, что зависть к внешним слоям - неопасна. а к внутренним - черезвычайно опасна. потому что там счастья больше.
---------------------------------------------------------------------------------
но интереснее всего другое!!! дело в том, что зависть приносит боль. потому что это - МУЧЕНИЕ по поводу того что у другого лучше - на самом деле...... Так вот, если человек завидует - ну, завидуй в конце концов...... это еще не самое опасное. А если человек сам же завидует и сам же неготов выдержать боли, которую дает его же собственная зависть - тут уж извини))))
Ашикирахо

#4916 AKRESS » Ср, 29 июля 2009, 12:00

Анарион писал(а):нет. тут все сложнее имхо. я недавно вышел на новую структуру. там все же речь идет о том что внутренней конкуренции быть недолжно. а внешняя должна быть. Внутренняя конкуренция, это ни что иное - как зависть. Тут проблема втом, что зависть к внешним слоям - неопасна. а к внутренним - черезвычайно опасна. потому что там счастья больше.

Ну дык я ж именно про ЭТО и говорю - ВНЕШНЯЯ КОНКУРЕНЦИЯ - ДОЛЖНА БЫТЬ, ВНУТРЕННЕЙ КОНКУРЕНЦИИ - на уровне ДУШИ - быть не должно... А когда идет ВНУТРЕННЯЯ конкуренция - это и есть зависть и т. д. и т. п. и это есть патология... Об этом же ж и речь... :unsure: :unsure: :unsure:

Анарион писал(а):но интереснее всего другое!!! дело в том, что зависть приносит боль. потому что это - МУЧЕНИЕ по поводу того что у другого лучше - на самом деле...... Так вот, если человек завидует - ну, завидуй в конце концов...... это еще не самое опасное. А если человек сам же завидует и сам же неготов выдержать боли, которую дает его же собственная зависть - тут уж извини))))

Версия - если человек ГОТОВ конкурировать на ВНЕШНЕМ уровне - он задействует туда свою энергию, котораявэтом самом находит свой выход, свою реализацию...
Если же человек НЕ ГОТОВ конкурировать на ВНЕШНЕМ уровне - он загоняет все это внутрь и это начинает его разъедать изнутри - начинается ВНУТРЕННЯЯ КОНКУРЕНЦИЯ... Эта внутренняя конкуренция дает БОЛЬ, и если человек сможет ПРИНЯТЬ ЭТУ БОЛЬ - то тогда этим самым человек... НАЧИНАЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВНЕШНЮЮ КОНКУРЕНЦИЮ!!! :wacko: :wacko: :wacko: Т. е. - вероятно - природой предусмотрен спасительный механизм - когда человек не хочет внешне конкурировать, то это нежелание перегоняется внутрь - это дает БОЛЬ как ИСТОЧНИК для развития - и если человек ПРИНИМАЕТ эту боль как источник развития - то ЭТИМ САМЫМ он ПОВЫШАЕТ СВОЮ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ!!! :wacko: :wacko: :wacko:
А если НЕ ПРИНИМАЕТ БОЛЬ - то тогда это... ДАЕТ ПРОГРАММУ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ как механизм самоликвидации неадекватно ведущего себя, с т. з. интересов эволюционного процесса, субъекта... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4917 AKRESS » Ср, 29 июля 2009, 12:04

А... И еще... Вероятно - и это многим подтверждается, да и говорили про это уже, что если человек своим поведением ПОПУСТИТЕЛЬСТВУЕТ другим субъектам в НЕКОНКУРЕНЦИИ НА ВНЕШНЕМ УРОВНЕ (т. н. "благодетельствование" тем, кто этого не заслуживает, и кого этим самым такой "благодетель" лишь РАЗВРАЩАЕТ...) - то это также есть НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОВ, за что человеку придется нести ответственность... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4918 AKRESS » Ср, 29 июля 2009, 12:12

А если РАЗВРАЩАЕТ, да еще и УДОВОЛЬСТВИЕ от этого получает, то это вообще завал... :wacko: :wacko: :wacko:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4919 AKRESS » Ср, 29 июля 2009, 12:18

А ты вначале приведи эти ДВА, а я скажу потом, какое определение мне ближе... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4920 AKRESS » Ср, 29 июля 2009, 13:07

Yella писал(а):Если в двух словах, то одно базируется на уничтожении, другое на любви.

Типа - вопрос риторический?!... :hi-hi:

Yella писал(а):
AKRESS писал(а):что если в социуме нет КОНКУРЕНЦИИ, то у человека возникает программа самоуничтожения...
это ты про монополии больше рассказываешь, имхо.

При МОНОПОЛИИ имеет место наличие одного самого главного КОНКУРЕНТА, который подавил каким-то образом всех других конкурентов, но при этом САМА КОНКУРЕНЦИЯ, хотя бы в ее ЛАТЕНТНОМ состоянии, присутствует...
И те, кто сейчас не является монополистом, спят и видят, как бы обойти этого главного монополиста... Т. е. при МОНОПОЛИИ, в ее классическом варианте, нет КОНКУРЕНТОВ на внешнем уровне, но ЕСТЬ САМА ПО СЕБЕ КОНКУРЕНЦИЯ как таковая, находящаяся в спружиненном, скрытом, состоянии, и готовая в любой подходящий момент развернуться... И если такой монополист ослабеет - его место тут же займет кто-то другой...
А при рассматриваемом варианте ИСЧЕЗАЕТ КОНКУРЕНЦИЯ КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ!!! Т. е. конкуренция объявляется плохим делом, все в это верят, и общество деградирует... А на его место приходят другие, более сообразительные в этом отношении, субъекты... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа