Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#4881 AKRESS » Вт, 14 июля 2009, 20:09

Да - тут на 2-й стр. темы про пляжи говорили... Ну - достигли определенного результата, наконец-то... Уже в правовой плоскости... Пошел резонанс... :sleep: :sleep: :sleep:

СМ АР Крым писал(а):ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
от 10 июля 2009 года № 348

О мерах по упорядочению посещения мест
массового отдыха, пляжей, территорий
и объектов природно-заповедного и лесного
фонда в Автономной Республике Крым

В соответствии с пунктом 2 статьи 38 Конституции Автономной Республики Крым, в целях упорядочения посещения мест массового отдыха, пляжей, территорий и объектов природно-заповедного и лесного фонда в Автономной Республике Крым

Совет министров Автономной Республики Крым п о с т а н о в л я е т:

1. Министерству курортов и туризма Автономной Республики Крым, Республиканскому комитету Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды, Республиканскому комитету Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству, Республиканскому комитету по земельным ресурсам Автономной Республики Крым совместно с исполнительными комитетами городских советов, районными государственными администрациями в Автономной Республике Крым:
1.1. Проверить обоснованность принятых решений по установлению платы за посещение мест массового отдыха, пляжей, территорий и объектов природно-заповедного и лесного фонда в Автономной Республике Крым.
1.2. Принять меры по отмене неправомерно установленной платы за пользование вышеназванными объектами.
2. Исполнительным комитетам сельских, поселковых, городских советов, районным государственным администрациям в Автономной Республике Крым:
2.1. Сформировать и представить в Совет министров Автономной Республики Крым перечни коммунальных пляжей, туристических маршрутов и стоянок, мест массового отдыха, территорий и объектов природно-заповедного и лесного фонда, расположенных на соответствующих территориях, используемых для посещения отдыхающими, в том числе на бесплатной основе.
2.2. Не допускать установления шлагбаумов и других сооружений, запрещающих или ограничивающих доступ к вышеназванным объектам.
3. Республиканскому комитету Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды в срок до 15 июля 2009 года подготовить обращение в Министерство охраны окружающей природной среды Украины по вопросу отмены платы за посещение парков-памятников садово-паркового искусства и других объектов природно-заповедного фонда.
4. Исполнительным комитетам сельских, поселковых, городских советов, районным государственным администрациям в Автономной Республике Крым обеспечить бесплатный и беспрепятственный доступ отдыхающих и жителей Автономной Республики Крым на коммунальные пляжи. При заключении договоров аренды пляжных территорий предусмотреть взимание платы только за дополнительные услуги по прокату пляжного оборудования.
5. Просить Главное управление МВД Украины в Автономной Республике Крым и Прокуратуру Автономной Республики Крым принять меры реагирования по фактам неправомерного установления платы за посещение мест массового отдыха, пляжей, территорий и объектов природно-заповедного и лесного фонда в Автономной Республике Крым.
6. Предложить Государственной налоговой администрации в Автономной Республике Крым принять меры по обеспечению контроля за полнотой уплаты налогов, сборов и других платежей субъектами хозяйственной деятельности, взимающими плату за пользование объектами природно-заповедного и лесного фонда в Автономной Республике Крым, недопущению уклонений от налогообложения.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей и заместителей Председателя Совета министров Автономной Республики Крым по вопросам, входящим в их компетенцию.

Председатель Совета министров
Автономной Республики Крым В. Плакида

Министр Совета министров
Автономной Республики Крым А. Рогозенко

Это, кстати, в продолжение слов Лазарева о том, что иногда полезно как-то менять ситуацию не только лишь на внутреннем уровне, но и пытаться более-менее гармонично сочетать работу как на внутреннем, так и на внешнем планах... :sleep: :sleep: :sleep:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4882 AKRESS » Вт, 14 июля 2009, 21:03

Вот как-то обратил внимание на эту тему - попытался сразу разобраться... Сразу не получилось... Потом прошло время, и как-то так спонтанно возникли мысли...

Sirius писал(а):В книге Нильтона Бондера "Каббала зависти" приведена притча Шолома-Алейхема:

Человек всегда должен думать о чувствах ближнего... К примеру, если я пошёл на базар и славно там пробыл, продав всё с большой выгодой, то, вернувшись домой с полными карманами денег и прыгающим от радости сердцем, ясное дело, скажу, соседям, что всё до последней копейки потерял и теперь дочиста разорён. Так и я, и соседи - все мы будем счастливы. Но если, наоборот, я всё на базаре потеряю и принесу домой лишь своё разбитое сердце - непременно скажу им, что с тех самых пор, как Бог сотворил базары, ещё не было такого чудесного дня, как этот. Вы меня понимаете? Да, буду несчастным я - но со мной заодно несчастны будут и соседи.

Вот мысли появились...
Мож здесь идет тема благополучной судьбы в чистом виде?!
Т. е. - если идет это:
Sirius писал(а):если я пошёл на базар и славно там пробыл, продав всё с большой выгодой, то, вернувшись домой с полными карманами денег и прыгающим от радости сердцем, ясное дело, скажу, соседям, что всё до последней копейки потерял и теперь дочиста разорён. Так и я, и соседи - все мы будем счастливы.
то, возможно, получается так, что когда у него все хорошо, то он начинает чувствовать, что зависть соседей от его успеха может разрушить это благополучие, и он, чтобы благополучие разрушено не было, прикидывается неуспешным и риски разрушения стабильного будущего снижаются...

А если идет это:
Sirius писал(а):если, наоборот, я всё на базаре потеряю и принесу домой лишь своё разбитое сердце - непременно скажу им, что с тех самых пор, как Бог сотворил базары, ещё не было такого чудесного дня, как этот. Вы меня понимаете? Да, буду несчастным я - но со мной заодно несчастны будут и соседи.
то, возможно, получается так, что если у него идет развал по благополучной судьбе, то он оказывается, опять таки, от этого зависим, и, чтобы компенсировать возникшую ТС позитивной эмоцией - говорит, что у него все хорошо, соседи начинают ему завидывать, но здесь они уже не разрушают его благополучие, т. к. оно и так уже разрушено (т. е. здесь для него нет этой опасности), но, зато, их страдания от зависти на теме развала их собственной благополучной судьбы (на фоне якобы успешного конкурента) доставляют ему удовольствие и компенеруют свой собственный развал по теме благополучной судьбы...

НО: что я еще заметил - существует прямо ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ механизм... Это у меня он такой, кстати...
Т. е. - если идет успех, но успех такой, от которого я, в общем-то, не сильно завишу, то я могу без особой опасности его озвучивать... При этом, я где-то даже специально это делаю в т. ч. и в тех целях, чтобы это озвучивание немного, как бы, разрушало саму эту достигнутую ценность (в т. ч. вследствие вышеозвученного механизма зависти и др.), в т. ч. в целях того, чтобы еще больше от такой ценности не зависеть...
И наоборот - если идут проблемы, то я их точно также открыто, без испытывания какого-либо неудобства и униженности от этого, озвучиваю...
При этом, когда кто-то завидует от чужого успеха, или кто-то испытывает чувство превосходства от чужой неудачи при этом, то это также мной учитывается как такой фактор, который является таковым, что ускоряет процессы у тех, кто завидует или превозносится, а, следовательно, быстрее РАЗРУШАЕТ ПОКЛОНЕНИЕ благополучной судьбе у тех, кто испытывает подобную эмоцию...

Таким образом - если в первом описанном механизме человек поклоняется благополучной судьбе и боится ее потерять, и испытывает удовольствие от того, когда у кого-то РАЗРУШАЕТСЯ БЛАГОПОЛУЧНАЯ СУДЬБА, то во втором случае человек где-то СОЗНАТЕЛЬНО разрушает поклонение своей благополучной судьбе и, более того, способствует РАЗРУШЕНИЮ ПОКЛОНЕНИЯ БЛАГОПОЛУЧНОЙ СУДЬБЕ у других (обращаю внимание на разницу - в 1-м случае идет тенденция разрушения самой БЛАГОПОЛУЧНОЙ СУДЬБЫ, а во 2-м - тенденция разрушения ПОКЛОНЕНИЯ благополучной судьбе)...

Следовательно - первый вариант - это фаза ПОКЛОНЕНИЯ благополучной судьбе, а второй - это ранее имевшее место ПОКЛОНЕНИЕ, в настоящее время уже ПЕРЕШЕДШЕЕ в свою ПРОТИВОФАЗУ - в РАЗРУШЕНИЕ ПОКЛОНЕНИЯ БЛАГОПОЛУЧНОЙ СУДЬБЕ...
Это лишь экспериментальная версия...
Так что тема оказалась не такой уж и простой - судя по всему - здесь есть над чем подумать... Интересные механизмы вырисовываются... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4883 Sirius » Ср, 15 июля 2009, 8:17

AKRESS,

а, кстати, если чел ничего не заработал - может есть смысл так и говорить соседям? (ну если уж это их так волнует)))))) С учётом того, что они к этому факту отнесутся либо никак (кто не страдает завистью), либо в глубине души порадуются (те, кто ей подвержен). Поскольку получается, что если он говорит, что день прошёл классно (хотя это было на самом деле не так) - мало того, что он лжёт, так он порождает в своих соседях зависть почём зря - с которой им ещё предстоит жить и мучиться. Да и вообще непонятно, если мне хреново (от того, что день прошёл хреново), то зачем мне этой хреновостью заражать своих соседей? чем они виноваты и зачем им портить настроение??))
Понятно, что люди должны работать над своими негативными качествами, но когда преднамеренно создаёшь кому-то ТС ("для работы над собой") - то свыше довольно быстро объясняют, стоит ли так делать.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#4884 Dianisia » Ср, 15 июля 2009, 9:01

ИМХО, ссуть в том, чтобы сгармонизировать , уравновесить прежде самого человека, пришедшего с базара. И тема эта перекликается с темой Благодарю "ибо Я кроток и смирен сердцем". Был удачный день - смирись,не возгордись, расскажи соседям, что всё плохо и разорён. О том, что всё потерял и разорён не скажешь с довольным сияющим лицом - не поверят! Значит, надо ощутить потерю, прочувствовать, тогда слова твои для соседей будут правдоподобны. А ты не будешь зацеплен за своё прихлынувшее счастье. Ну и наоборот: день неудачный - смирись, расскажи, как всё прекрасно было - прочувствуй это внутри. И рассказать надо так, чтоб другие поверили, а для этого - поверь сначала сам! Ну прям по СНЛу получается. :smile:
Dianisia
С нами: 15 лет 8 месяцев

#4885 AKRESS » Ср, 15 июля 2009, 9:42

Sirius писал(а):AKRESS,

а, кстати, если чел ничего не заработал - может есть смысл так и говорить соседям? (ну если уж это их так волнует)))))) С учётом того, что они к этому факту отнесутся либо никак (кто не страдает завистью), либо в глубине души порадуются (те, кто ей подвержен). Поскольку получается, что если он говорит, что день прошёл классно (хотя это было на самом деле не так) - мало того, что он лжёт, так он порождает в своих соседях зависть почём зря - с которой им ещё предстоит жить и мучиться. Да и вообще непонятно, если мне хреново (от того, что день прошёл хреново), то зачем мне этой хреновостью заражать своих соседей? чем они виноваты и зачем им портить настроение??))
Понятно, что люди должны работать над своими негативными качествами, но когда преднамеренно создаёшь кому-то ТС ("для работы над собой") - то свыше довольно быстро объясняют, стоит ли так делать.

Ну дык прально - нуна говорить так, как оно есть на самом деле - и тогда уже этим самым те, кто будут входить в резонанс с твоими достоверными словами, будут, в свою очередь, получать то, что заслужили - кто с радостью принял - тенденция пойдет на позитив, кто с завистью - с ускорением на негатив...
Как книги Лазарева - они не лечат - они ускоряют то, что есть - у кого - хорошее, у кого - плохое...
А успех или неудача другого - это также есть катализатор... Не такой, правда, мощный, как книги Лазарева, но все-таки...
И если, к примеру, книги Лазарева люди читают по интуиции - готов - читает, не готов - подсознание отводит, то и в теме озвучивать или не озвучивать свой успех или неудачу - тоже надо полагаться на интуицию - кого-то - не вводить в искушение, там, зависти, положим, кому-то - дать возможность порадоваться вместе с тобой...
Короче - все как в жизди... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4886 AKRESS » Ср, 15 июля 2009, 19:56

Опять энта тема на днях у мну выплыла... :roll: :roll: :roll:
Получается, что вот эти вот фиксационные моменты - это желание ОПРЕДЕЛЕННОСТИ... Зацепленности за определенность, причем - определенность не просто так, а в каком-то высшем аспекте...
Соответственно - скорее всего - пока человек зависит от определенности, войти в состояние внутренней свободы он не может...
Более того, возможно, что когда человек выполняет только те заповеди, которые переданы Моисею, то это также есть в какой-то мере ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ... Т. е. - ты выполняешь заповеди, и этим самым, получается, ты служишь Богу и выполняешь его волю... Но, в таком случае, получается, что это самое выполнение заповедей есть ОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ, которая, при таком раскладе, становится (вернее - пытается стать в нашем сознании/подсознании) ВЫШЕ БОГА...
Т. е. то состояние ОПРЕДЕЛЕННОСТИ, возникающее от исполнения Заповедей Моисея, пытается возвыситься над НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ БОГА!!! :wacko: :wacko: :wacko:
И, в таком случае, те заповеди с зачеркнутой частицей НЕ, о которых говорил Лазарев, есть БЛОКИРОВКОЙ поклонения определенности, возникающей при исполнении заповедей Моисея... Т. е. когда выполняешь и те, и другие заповеди, снимается поклонение ОПРЕДЕЛЕННОСТИ, и человек вступает в какую-то иную фазу...
Ранее эта тема уже озвучивалась - но постоянно все это возникает в какой-то новой формулировке, более где-то прочувствованной, поэтому даже не стал смотреть, о чем там ранее по этому вопросу говорилось уже - озвучу просто этот вариант версии так, как есть...
Анарион, кстати, тоже поднимал тему, что у него темы как бы закольцованы - идут по кругу... Здесь где-то тоже самое... :unsure: :unsure: :unsure:
А тема ОПРЕДЕЛЕННОСТИ/НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ в привязке к Божественному, судя по всему, очень и очень масштабная...
И получается цепочка - тема благополучной судьбы - тема совершенства/гармонии - тема ОПРЕДЕЛЕННОСТИ... :unsure: :unsure: :unsure:
Ну - так - гипотеза... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4887 AKRESS » Ср, 15 июля 2009, 20:07

Да - еще пару мыслей о разнице между тем, что в ДК называется БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ, и тем, что называется СЕКСОМ...
Понятное дело, что одно перетекает в другое...
Просто один момент - Божественная любовь больше тяготеет к НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, а СЕКС - к ОПРЕДЕЛЕННОСТИ...
Более того, в сексе выражается высший аспек ОПРЕДЕЛЕННОСТИ - а именно - передача наследственной информации в материально-полевом генотипе... Что, кстати, на макроуровне проявляет себя в звездно-планетарных процессах - в том, изучение чего происходит в астрологии...
И получается, что, возможно, наши цепочки благополучной судьбы - совершенства/гармонии - ОПРЕДЕЛЕННОСТИ, замыкаются в сексе, который призван обеспечить реализацию биологического механизма фиксации чего-то того, что должно быть зафиксировано, в какой-то ФОРМЕ... Т. е. ФОРМА - высшая степень ОПРЕДЕЛЕННОСТИ...
И, соответственно, есть СОДЕРЖАНИЕ - то, что и называется БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ, где это самое содержание по максимуму должно быть оторванным и не зависеть от ФОРМЫ, с одной стороны, но с другой стороны - все-таки, должно находить свое выражение в ФОРМЕ... Т. е. здесь налицо те самые единство и борьба противоположностей, где апогеем этих самых противоположностей выступают НЕ ПОТОКИ ВРЕМЕНИ - ПРОШЛОЕ и БУДУЩЕЕ - а их более глубинная СУТЬ - ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ (ХАОС), где определенность больше тяготеет к ПРОШЛОМУ, а НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ - к БУДУЩЕМУ... Такие вот мысли... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4888 AKRESS » Ср, 15 июля 2009, 20:29

ТАНЯ: писал(а):
AKRESS писал(а):более глубинная СУТЬ - ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
что-то мне подсказывает что неопределенность это только фантазия твоего ума в силу его ограниченности. Т.е. иллюзия.

А энто ТОЖЕ мои фантазии?!... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Или это твои недофантазии?!... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS писал(а):Поскольку в квантовом мире положение в пространстве не может быть точно определено, неудивительно, что подобная участь постигает и углы. В повседневной жизни нам кажется само собой разумеющимся, что объекты имеют определенную ориентацию:
ваза на столе стоит вертикально, стрелка компаса указывает на север, луч прожектора обшаривает небо. Понятие направления занимает центральное место в выработанной нами мысленной модели мира. Без него представление о внешнем мире утратило бы смысл.

Но в квантовом мире, в масштабе атомов и их составных частей, недопустимо наивное толкование понятий направления и ориентации. Нельзя утверждать, что электрон, обращающийся вокруг атомного ядра, в такой-то момент времени находится в данном направлении от ядра, так как положение электрона размыто. Пучок фотонов или других частиц нельзя использовать для указания направления, так как частицы не следуют четко определенным траекториям: блуждая, они ведут себя непредсказуемо.

Тем не менее на первый взгляд кажется, что одна многообещающая возможность однозначного определения направления все же существует. Мы уже упоминали, что нейтрино обладают своеобразным собственным вращением, или “спином”. Более того, это свойство присуще почти всем субатомным частицам; особенно отчетливо оно выражено у электронов и кварков. Привлекательно изобразить частицу со спином, например электрон, в виде крохотного шарика, вращающегося вокруг собственной оси, подобно Земле, совершающей суточное вращение. Чтобы такая “картинка” имела смысл, спин должен быть ориентирован в некотором направлении. Если это направление можно установить путем соответствующего измерения, то это означает, что у нас есть способ однозначного определения направления даже на квантовом уровне. Такие измерения действительно можно провести, но при этом возникает совершенно необычная ситуация.

Предположим, что экспериментатор включает прибор и сначала выбирает направление, чтобы измерить относительно него ориентацию спина частицы. На практике в качестве такого направления обычно принимают направление магнитного или электрического поля. Экспериментатор хочет определить угол между спином частицы и направлением поля. Проведя измерение, он с удивлением обнаруживает, что спин ориентирован строго по направлению поля. Эксперимент повторяется многократно, но результат всегда один и тот же: спин всегда ориентирован вдоль выбранного направления. Подозревая неладное, экспериментатор принимается менять направление внешнего поля. но спин частицы неизменно следует за его направлением. И как ни пытается экспериментатор обнаружить спин, направленный под углом к исходному направлению, у него ничего не получается. Экспериментатор в замешательстве: частица как бы читает его мысли, поскольку всегда указывает направление, которое он произвольно выбирает для отсчета.

Отчаявшись, экспериментатор прибегает к дьявольской хитрости задает два различных исходных направления, А и В, и измеряет угол между направлением спина и каждым из них. Поскольку спин частицы, по мнению экспериментатора, не может быть одновременно ориентированным в двух различных направлениях, по крайней мере в одном случае спин образует с одним из них некоторый угол. Исходя из этого, экспериментатор производит первое измерение. То, что спин ориентирован вдоль направления А, не вызывает у него удивления. Второе измерение он проводит сразу же вслед за первым, чтобы спин не успел переориентироваться. Направление В было выбрано так, что составляло угол 250 с направлением А, и экспериментатор, только что с удовлетворением установивший, что спин ориентирован вдоль оси А, естественно, ожидает, что спин будет направлен под углом 25° к оси В. Однако он с изумлением обнаруживает, что природа перехитрила его: частица каким-то образом упредила его, и ее спин, словно по волшебству, оказался ориентированным вдоль оси В! В ярости экспериментатор пpинимaетcя вновь измepять yгoл между направлением спица и осью А и видит, что спин, как и прежде, ориентирован вдоль оси АЁ.

Поразительные эффекты, подобные описанному, стали неотъемлемой частью современной физики, и экспериментаторы давно привыкли к тому, что спин частицы всегда направлен вдоль оси, выбранной за исходную. Это свойство сводит на нет любую попытку придать смысл понятию направления в квантовом мире. Оно также привносит в физический мир элемент странной субъективности. Если спину частицы предопределено следовать за случайно выбранным направлением отсчета, то создается впечатление, что экспериментатор как бы вторгается в микромир. Рабская покорность, с которой все частицы со спином следуют заданному экспериментатором направлению, казалось бы, наводит на мысль, что материальным миром управляет какой-то высший разум. В гл. 3 мы увидим, что подобные субъективные элементы квантовой физики требуют полного пересмотра традиционных представлений о физической реальности и роли сознания в физическом мире.

Главное - шобы ограниченности от недостатка образования не было... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :wink: :wink: :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4889 kistinin » Ср, 15 июля 2009, 20:35

AKRESS писал(а):НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ (ХАОС), где определенность больше тяготеет к ПРОШЛОМУ, а НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ - к БУДУЩЕМУ...
Неопределённость от того , что те , кто побывал на уровне ХАОСА , назвали его так не сумев "примерить" к нашей "трёхмерочке" :grin:
На самом деле ХАОС , о котором писАл Кастанеда - четвёртое измерение (вид из него на нашу "трёхмерочку")
А в четвёртом измерении отсутствует время , поентому и ХАОСОМ обозвали ... :-D
А прошлого и будущего в четвёртом измерении нетути ... :wink:
Бог взяток ... НЕ БЕРЁТ!!!
Бог создал человека для того, чтобы исполнять его желания .
kistinin
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Внук Божий

#4890 AKRESS » Ср, 15 июля 2009, 20:51

А в четвертом измерении есть ХАОС, который есть сутью пятимерного измерения... :wink: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4891 AKRESS » Ср, 15 июля 2009, 21:05

Кстати - не знаю, шо за фигня, но, кажись, на подсознании я был готов к тому, шо мне могут задать именно такой вопрос:
kistinin писал(а):
AKRESS писал(а):НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ (ХАОС), где определенность больше тяготеет к ПРОШЛОМУ, а НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ - к БУДУЩЕМУ...
Неопределённость от того , что те , кто побывал на уровне ХАОСА , назвали его так не сумев "примерить" к нашей "трёхмерочке" :grin:
На самом деле ХАОС , о котором писАл Кастанеда - четвёртое измерение (вид из него на нашу "трёхмерочку")
А в четвёртом измерении отсутствует время , поентому и ХАОСОМ обозвали ... :-D
А прошлого и будущего в четвёртом измерении нетути ... :wink:
и поэтому ответ на него у мну уже был практически заранее заготовлен... :-D :-D :-D Который я и озвучил... :-D :-D :-D
Быть может, кстати, то, что та некая мера НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, выступающая таковой по отношению к ОПРЕДЕЛЕННОСТИ в каком-то конкретном Н-мерном измерении, есть таковой именно как проявление более высокого мерного пространства к базовому пространству данной мерности...
Т. е. 4-е измерение - неопределенность для определенности трехмерия, 5-е измерение - неопределенность для определенности 4-го измерения, и т. д. и т. п...
И где-то ТАМ на САМОМ ВЕРХУ... :roll: :roll: :roll: Находится СВЯТАЯ СВЯТЫХ... :roll: :roll: :roll: А ЧТО ТАМ?!... :roll: :roll: :roll:

При этом, кстати, возможно, что более высокая мерность пространства тяготеет больше именно к БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, бесформенной, а меньшее измерение - там, к сексу и более высоким состояниям, постепенно приближающимся к Божественной любви, т. е. к тому, что более облечено в форму... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4892 kistinin » Ср, 15 июля 2009, 21:19

AKRESS
Извини ... это информация ... "для специального пользования" :wink:
Кастанеда и так много рассказал об учении Дона Хуана :(
Некоторые используют эту магию не во БЛАГО ... :(
kistinin
Аватара

#4893 AKRESS » Ср, 15 июля 2009, 21:33

Да - исшо момент... Вот Бог установил с Моисеем Завет, а символ Завета - РАДУГА...
По сути - РАДУГА - это разложение единого НЕОПРЕДЕЛЕННОГО спектра, где у белого цвета НЕТ ОПРЕДЕЛЕННОЙ единичной длины волны (а есть лишь смесь (белый шум) входящих длин волн), на вполне конкретные и ОПРЕДЕЛЕННЫЕ цветовые волны с определенными длинами волн... И, соответственно, переданные ЗАПОВЕДИ - точно также есть ОПРЕДЕЛЕННЫМИ Заповедями, которые, по сути, возможно, есть элементами спектрального разложения тех ЕДИНЫХ НЕОПРЕДЕЛЕННЫХ ЗАПОВЕДЕЙ, которые есть БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ как таковая...
Т. е. - Божественная любовь НЕОПРЕДЕЛЕННА, и содержит в себе единство и борьбу и Заповедей Моисея, и Заповедей с зачеркнутой частицей НЕ, и, быть может, еще какие-то более высшие формации, а вот вычленение из этого единого спектра тех заповедей, которые могут быть осознаны на нашем уровне сознания, это, быть может, и есть проекцией спектрального разложения единого светового потока...
Короче - версия еще более фантастическая, чем предыдущие, но не более фантастическая, чем слова Лазарева о Заповедях с зачеркнутой частицей НЕ... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Последний раз редактировалось AKRESS Ср, 15 июля 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4894 AKRESS » Ср, 15 июля 2009, 21:35

kistinin писал(а):AKRESS
Извини ... это информация ... "для специального пользования" :wink:
Кастанеда и так много рассказал об учении Дона Хуана :(
Некоторые используют эту магию не во БЛАГО ... :(

Ты так говоришь, как будто ТЕБЕ Дон Хуан поведал БОЛЬШЕ, чем Кастанеде... :wink: :wink: :wink: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

А ну - колись - подлый колдун... :grin: :grin: :grin:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4895 kistinin » Ср, 15 июля 2009, 22:49

AKRESS
Кастанеда - (извините , если задену чьи-то чуйства :-D ) - страшный тормоз ... :-D
Дон Хуан настолько разложил всё по полочкам , чтобы даже тормозу дошлО ... :wink:
Учение Дона Хуана , подробно опИсанное Кастанедой , нужно читать "между строк" :wink:
Хотя ... интересно - кто нибудь , после 2004-го года смог "выйти в ХАОС" :wink: :tongue:
kistinin
Аватара

#4896 Sirius » Чт, 16 июля 2009, 6:42

Dianisia,

про сбалансироваться - интересная мысль, но всё равно фигня какая-то получается. Вот представьте, случилась у меня крупная неприятность. Я говорю себе, что всё от Бога, всё надо принять, торможу сознание и т.д., - балансируюсь и привожу себя в порядок. Случилась крупная приятность - точно также на всякий случай представляю себе потерю это счастья, чтобы не прирастать. Балансируюсь. Однако в притче идёт речь не столько о САМОбалансировке, сколько о том, что говорить окружающим! Учитывая, что притча - это метафора, и проецируя её на реальную жизнь, сводим вопрос к тому, ЧТО излучать, когда у тебя всё хорошо и когда всё плохо. По Лазареву ли, по Зеланду ли - всегда нужно излучать, что всё хорошо, но важный нюанс - излучать не потому что сегодня наторговал большую выручку или "сегодня не удалось, зато завтра всё будет", а излучать по не зависящей ни от чего причине. Мне кажется, наиболее резонно, если спрашивают, то отвечать, что "день как день, ничего особенного" или вообще предложить соседям не думать о том, сколько ты зарабатываешь))))))))).
А поверить в собственную неправду, проникнуться ею и излагать её соседям... не знаю, театр какой-то.

AKRESS

/// в теме озвучивать или не озвучивать свой успех или неудачу - тоже надо полагаться на интуицию - кого-то - не вводить в искушение, там, зависти, положим, кому-то - дать возможность порадоваться вместе с тобой /// - да, вот, пожалуй, мне ближе всего такой взгляд на вещи.

kukareku,

/// дари Любовь от сердца а не от кармана /// - растолкуй-ко. Ет шо ж низя таки дарить подарков людЯм?:) не догоняю, как ето к теме применяейца)))
/// научил бы начальство "лабать" и подвинулся /// - ты серьёзно или прикалываешься?))))) ты думаешь, мне жалко научить кого-то музыке??? да вообще не жалко. Серёг, а если этому начальству музыка ну ни в какое место не упёрлась?))) ты не подумал о том, например, что мы с другом зарабатывали потому, что музыка - это наше с ним, скажем, призвание, а заработок - как приятный побочный эффект. А начальству нужна была даже не музыка, чтобы ей научиться и с её помощью зарабатывать деньги, но - просто сами деньги. Чессло, когда ко мне любой человек обращается на музыкальную тему "подскажи, как сделать то-то или то-то" - я с радостью делюсь тем, что знаю - и делаю это так, чтоб человек в этом разобрался. Но если человек сам не хочет научиться чему-то, то его учи - не учи - бесполезно и бессмысленно.
Слуш, у меня на компе скрытый текст упорно не хочет отображаться... ты либо ссылками, либо копируй:)
По ссылке почитал - да, КПД инфы довольно высок:) а кто это? в смысле, кого ты там цитируешь?

Варда-Сахара,

насчёт того, зачем соседей делать несчастными - вот я тоже не понял, при этом подразумевается, что они будут несчастными именно потому, что завистливы, т.е. о соседях заранее плохо думается. Хотя, оправдание может быть такое, что это - НА СЛУЧАЙ ТОГО, ЕСЛИ соседи завистливы. Но если сосед не завистливый, а наоборот, участливый и неравнодушный, шибко добросердечный - он кинется утешать лженеудачника. И как он себя должен при этом чувствовать?? Ну, собсно, та непонятка, о которой я и говорил. Повторюсь, в остальном книга глубока и мудра, а вот эта притча до сих пор приводит меня в недоумение.
Sirius

#4897 Sirius » Чт, 16 июля 2009, 13:02

Dianisia,

попробовал. Мало что изменилось)))) потому что в основном себя так и чувствую. Что излучаю/ощущаю? первые слова, которые пришли в башню - покой и гармония. И где-то чуть подальше - пофигизм))) но это не со зла, а потому что сейчас спать очень хочется)))))))))))) чем и займусь...
Насчёт того, что излучать по Лазареву и по Зеланду... мы ж с вами суть копаем, а не в словах заковыки ищем, я прально думаю?:)) так вот, по этим двум товарищам, если подытожить к общему знаменателю - мы излучаем, что у нас всё хорошо, что бы вокруг не происходило. Только, разумеется, именно излучаем, а не изображаем. Излучение положительной эмоции происходит тогда, когда она нас переполняет, и её избыток выплёскивается (то бишь излучается наружу), благотворно воздействуя на живую и неживую природу. Т.е. излучать неискренне просто невозможно по определению. Нутк вот, а в каком случае мы излучаем, что всё хорошо? когда нам всё нравится. От малейшей букашки до законов мироздания. Это, собсно и есть в широком смысле слова любовь, подразумеваемая и Библией, и Лазаревым. Так что - да, речь идёт об излучении любви.
/// ИМХО, не театр, а для людей с определённым уровнем любви для начала возможен. Как этап. (автор притчи когда жил?, в какой среде?, наверняка учитывал обычаи, нравы) /// - Dianisia, так на то и тема заведена. Если у вас есть соображения, что в этом театре (ничего дурного, но мне приходит на ум именно это слово) есть смысл, так я с интересом послушал бы вашу точку зрения - какой именно. Я усматриваю только такой, что если я точно знаю, что спрашивающие мне позавидуют, так я действительно сострою печальную морду, чтобы их не вводить в искушение. Но в обратном случае (если денег не заработал) впадать в уныние не стану, но излучать деланную радость просто не вижу никакого смысла, это ж будет неискренне и никому не нужно.

kukareku,

///трудно богатому войти в Царство Небесное/// - трудно, но не невозможно. Помнишь, СН рассказывал про американского миллиардера, которого диагностировал - думал, что там у него будет полная задница с полем, ан нет - всё в порядке, потому что деньги его не искалечили - он не забывает жертвовать и молиться при всём том.
Насчёт того, что подарок от кармана не канает - не согласен с тобой. Вся соль в мотиве того, что ты делаешь и в готовности к отдаче. У тебя может быть ни гроша, но при этом ты в принципе готов делиться и одаривать других чем можешь - вниманием, помощью, заботой. А можешь быть богатым и зачерстветь душой (что в большинстве случаев пока происходит, но впрочем всё потихоньку меняется к лучшему). Ты можешь одаривать и мысленно. Если ты делаешь это искренне и от чистого сердца, то это ничем не уступает материальному одариванию, но если есть возможность, надо делать и то и другое. Блин, что я тебе рассказываю, ты знаешь всё это!)))))
/// Радуйся всегда..и рассказывай не о базаре,а о Вечном..и Всегда о Радостном /// - ну я сам обычно интуитивно чуйствую, в каком ключе стоит говорить в той или иной ситуёвине)) вопрос был - твой взгляд на то, что имел в виду автор притчи и твоё мнение на сей щёт.
//// просто не скривая своего заработка..поговорил бы с начальством.. пригласил бы на сцену,дал бы гитару(или чё там у тебя?) и сказалбы с улыбкой: играй..пусть и тебе денег принесут /// - эх, Серёг, не догоняешь всё-таки. Ты не забывай, что для одного ТС - это ТС с процентом прохождения выше 50% (языком СН) и как результат - с чисткой души, а для многих ТС означает взрыв негатива и усугубления кармы. Языком СН - уровень дестабилизации человеческого превышает возможности данного конкретного человека. И то, что ты предлагаешь, означало взять и чудовищно унизить начальницу (не для меня, но для неё это было бы именно так). К тому же дело происходило бы при всём честном народе, а это просто элементарно непедагогично. Любое замечание, или то, что человека может унизить или травмировать, в идеале нужно высказывать с глазу на глаз. Если делаешь это прилюдно, то можешь нанести такую обиду, которую чел тебе не сможет простить очень долго. Я уж не говорю, что такой стиль общения с начальством... говорить легко, а будь ты на моём месте тогда, думаю, поступил бы так же. Работа-то тоже нужна была. Резкие необдуманные движения делать при отсутствии отступных путей - не думаю, что это круто.
Sirius

#4898 CYOKK » Чт, 16 июля 2009, 14:59

Sirius писал(а):Но если, наоборот, я всё на базаре потеряю и принесу домой лишь своё разбитое сердце - непременно скажу им, что с тех самых пор, как Бог сотворил базары, ещё не было такого чудесного дня, как этот. Вы меня понимаете? Да, буду несчастным я - но со мной заодно несчастны будут и соседи.

Сомнений быть не может у Шолома-Алейхема было припрятано целое состояние. Может быть и ни одноЁ!!! :approve:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4899 Sirius » Пт, 17 июля 2009, 8:39

kukareku,

пожалст, обрати внимание, что тема открыта НЕ в ветке взаимопомощи:) За всё это время (а ситуация с начальницей происходила 13 лет назад) мне ни разу не приходила мысль, что "надо было сделать по-другому" - я точно знаю, что по наитию на тот момент я действовал наилучшим образом. И что любой другой чел в моей ситуации, обладая МОИМ сознанием, воспитанием, жизненным опытом и т.д. поступил бы на 100% так же, как и я, в точности до мелочей. Иными словами, это значит, что в той ситуации начальнице нужен был именно такой я, каким я был в тот момент (а на тот момент до прочтения ДК ещё было оооочень далеко). С позиции дня сегодняшнего твой совет насчёт поведения заслуживает внимания. Просто напомню, что тогда я был далёк от мысли, что плохих людей не существует - и просто взаимодействовал с реальностью, как умел.
/// но говорить необходимо ЗНАНИЕМ Истинности Себя с Любовью../// - это-то понятно. Не забывай, что такие вещи говорить легко, когда ты спокоен. Но ты - живой человек и на поверхности можешь испытывать самые разные эмоции (и не говори мне, что дети их не испытывают)))).
/// тебе толково(с нижних этажей развития) ответили../// - кто? где? когда?))) когда отвечают толково, мне не приходит в голову переспрашивать))))) Серё, часто говоришь хорошие вещи, осталось только наладить обратную связь!)) негоже ж метать жемчуг с мыслёй "я на троне, а кому надо, тот поймёт")))

Dianisia,

///Дело в том, что подобный вопрос зреет у меня уже недели три./// - а в каком виде, если не секрет?
///Вот человек и излучает, если сгармонизировался после базара, - Любовь./// - давайте-ка разберёмся. Люди ж все очень разные. Вот он пришёл с базара. (Всё-таки до чего ж любопытные люди, однако, жили во времена Шолома-Алейхема!))) Его спросил сосед, у которого, например, дела идут из рук вон плохо, - спросил, как прошёл день. А через пять минут, скажем, тот же вопрос задал близкий друг. И что же, вы таки будете утверждать, что он ответит им одно и то же, в одном и том же духе, одними и те же словами? Ой не верю)). А если вы хотите поспорить - примерьте ситуацию на себя. У всех биополя закодированы оочень по-разному, и вы, сами над тем не задумываясь, для каждого будете говорить в строгом соответствии с его биополевой структурой.
/// Так ты хочешь Любовь излучать, или что "всё хорошо"./// - я уклоняюсь от чрезмерного затаскивания слова "любовь" по одной-единственной причине - стараюсь говорить своими словами, а не прятаться за спины "могучих источников слова". Если угодно, излучение "всё хорошо" означает не "я притягиваю к себе только хорошее", а означает "я принимаю всё происходящее с радостью (ну хорошо, хорошо, и с любовью)))"
///а это шаг назад - Любовь не предусмотрит в спрашивающих зависти, так как не имеет её в себе./// - не согласен. По вашей логике, если я не вор и стою с вещами на вокзале, то я могу совсем не напрягаться за сохранность вещей. Могу заснуть в зале ожидания, а могу и вовсе оставить вещи и выйти куда-то из вокзала, сходить по своим делам - а вещи никто не тронет: я ведь не вор, значит, вокруг меня воров быть не может.
Справедливости ради скажу, что иногда это действительно работает, но если людей до такой степени идеализировать, то они вынуждены будут разрушать ваше о них идеальное представление.
Если я называю вора вором, убийцу убийцей, а завистника завистником - это говорит только о том, что эта ситуация имеет место быть сегодня. Завтра жизнь заставит человека всё пересмотреть, и он исправится. От меня что требуется? Не давать оценок "хорошо/плохо", не испытывать презрения к этим людям. Но, зная тенденции их СЕГОДНЯШНЕГО поведения, ПО ВОЗМОЖНОСТИ его не стимулировать, не провоцировать. Это значит, следить за вещами на вокзале, чтобы не ввести вора лишний раз в искушение украсть (не столько из трясучки за свои вещи). Это значит - тому, кто привык завидовать, не дать лишний повод позавидовать (чтобы он тем самым не усугубил карррррму лишний раз) - не из трясучки за свои деньги.
Sirius

#4900 Dianisia » Пт, 17 июля 2009, 13:08

Sirius, сначала в теме я ответила просто из интереса, а потом, когда пошёл разговор об "излучении", поняла что для меня в этой теме не просто интерес... Недавно меня зацепила фраза, что "мы сами создаём мир вокруг себя". Сами создаём то, что мы видим, события, которые происходят в нашей жизни. Конечно, эта фраза встречалась мне и раньше, но сейчас она меня именно "зацепила". Ну, и встали вопросы: как, каким образом я создаю то, что наблюдаю вокруг себя? Каким образом могу что-либо изменить? Ну и ответы, которые все знают, которые на слуху: изменись сам и изменится мир вокруг. И вот как-то это связано с тем, что и как мы говорим, со словом. Но слово исходит из мыслей, правильно? Мысли происходят от чувств, ощущений, которые мы и излучаем? Короче, пока вопросы и какие-то догадки...
Sirius писал(а):примерьте ситуацию на себя
Я и примеряю на себя. А у Вас бывает состояние, когда Вы не сканируете окружающих, собеседников на предмет наличия зависти? , когда не зависите от того, не боитесь, что слова Ваши могут вызвать зависть? и рассказываете всё как есть?
Как-то в компании друзей зашёл у нас спор о недавнопроисшедшем событии. Интересно было наблюдать, как в одном из участников события некоторые из компании усмотрели зависть. А некоторые эту зависть в упор не видели и отстаивали своё мнение. Почему они зависти не увидели - не наделены проницательностью, интуицией? Почему же тогда у тех, у кого интуиция тогда "оказалась", эта интуиция не срабатывала в других ситуациях, и люди совершали ошибки, очевидные для многих? Может, верна фраза "не увидишь снаружи того, чего нет внутри"?
Dianisia
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа