Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#4861 AKRESS » Пн, 6 июля 2009, 11:35

А не пробовал совместить понятия ЧЕСТИ как БЕСКОРЫСТНОГО выполнения чего-то и БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ?!... :wink:
Мож тада фсё встанет на свои места?!... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4862 Благодарю » Пн, 6 июля 2009, 11:49

AKRESS писал(а):А не пробовал совместить понятия ЧЕСТИ как БЕСКОРЫСТНОГО выполнения чего-то и БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ?!...
:smile: Ты совмешаешь то чего нет для Японца.
Я могу все, что угодно совместить, но тебе дал инфу без, которой ты заблудишься в размышлениях о характере понимания чести японца.

Честь, достоинство, бескорыстие где они нужны? Ток в социуме, в обществе. Но чел сам по себе не общественное животное, ибо может спокойненько таг обходится собой. И, как раз формирование установок восточного образа мысли принадлежит людям самодостаточным долгое время проводящих вне социума. Даже великтй Конфуций, который по сути есть больший реформатор именно социальных отношений свой базис строил на Даосизме, Чаньбудизме ну и естесно, когда он грит о личностных взаимооношениях, то закваска чувсвуется и там человечностью пахнет мало, больше просто восприятие чела, как идие, механизма но не живого существа для, которого Бог доступен и без государства и без религии.
Вот помотри : Первая часть:
Еслиб я не был жесток, я бы не выжил....
вторая часть того же:
Еслиб я не был добр и милостив к людям, -я бы не заслуживал жизни. :smile: но всего лишь довесок к основной части и уже ассимиляция поведения в социуме. :smile:

Таг шо изучи сначало историю, саму религию востока, чтобы видеть все в комплекте, тогда перекосов не будет.
Я те грю, поставь европейца и заряди его понятиями чести по японски енто будет Гитлер...потому, как крышка съедит быстренько.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#4863 AKRESS » Пн, 6 июля 2009, 12:01

Благодарю писал(а):
AKRESS писал(а):А не пробовал совместить понятия ЧЕСТИ как БЕСКОРЫСТНОГО выполнения чего-то и БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ?!...
:smile: Ты совмешаешь то чего нет для Японца.

А нафига мну совмещать это для ЯПОНЦА?!... :huh: :huh: :huh:
Я пытаюсь совместить ДК и те позитивные наработки - вернее - ЭЛЕМЕНТЫ позитивных наработок, что есть у японцев... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4864 Благодарю » Пн, 6 июля 2009, 12:28

AKRESS писал(а):Я пытаюсь совместить ДК и те позитивные наработки - вернее - ЭЛЕМЕНТЫ позитивных наработок, что есть у японцев...
:grin: Хануман уже совместил. Результат на лицо.
Коль в ДК ты выделил корыстное отношение...
То иди к первоисточнику, то исть Библии, а она ой как отличается от Дао (ДО), ибо по сути и есть социальная, а не прогматическая книга о жизни.
Бог в ней Личность, а не небо, земля, космос, стихия. И чел в ней подобие Этой Личности, а не неба, земли и космоса.
Корни дают о себе знать, как бы ты не пытался селекционировать.
AKRESS писал(а): ЭЛЕМЕНТЫ позитивных наработок, что есть у японцев...
У Японцев культура религии построена на китайских корнях, а у тех на индийской.
ВЕдрусскую мы утратили но нам ближе НЗ, хоть Мамай с восточными прибамбасами и поколбасился, но всеж не настока. :smile:
Чтоб брать модель чести японца, нуно и противоядие протиф, иль иммунитет по другому гря, а для ентого нуно родится японцем. :smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#4865 Ашикирахо » Пн, 6 июля 2009, 13:15

ну да акресс. это корысть к Богу я со вчера и сам эту тему исследую. там, слава Богу несложная тема.... если знать как подойти.
Ашикирахо

#4866 oldsatana » Пн, 6 июля 2009, 19:40

Честь, достоинство именно не в антропоцентристских мировоззрениях они и работают.

Именно потому при перенесении их в культуру, мировоззрение, мироощущение Европы (гуманистическое, христианское и т.п.) "зацепленную" за жизнь как живот, они и превращаются в механизмы смещенной "выгоды".

Поскольку там, в системе бусидо, выгода тоже есть, но она - именно что ИНАЯ, в ином. Самурая в "идеале" (т.е. предположительно воплотившего это мироощущение реально) маленьким зверьком не назовешь.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

Ментальное замещение

#4867 AKRESS » Вт, 7 июля 2009, 15:24

Вопрос такого плана - не происходит ли в процессе следования каким-либо системам, основателями которых является кто-либо, помимо Бога как такового, и ДК сюда относится в т. ч., ЗАМЕЩЕНИЕ каких-либо ментальных структур души с твоих собственных на структуры основателя такой системы?!...

И что, если это именно так, может происходить в таком случае?!
Т. е., допустим, если у нас высший духовный Отец - Бог, то он именно и есть нашим Отцом... Если же начинается следование некой системе, у которой есть основатель, то, при таком раскладе, основатель становится духовным отцом... С одной стороны - это дает некий позитивный момент в части имплантации неких полезных наработок, дающих ускоренное развитие (в т. ч. в плане развития умения любвить, кстати сказать...), но, с другой стороны, возможно, при достижении определенного критического порога, это будет ВЫТЕСНЯТЬ и ПОДМЕНЯТЬ твои собственные составляющие...
По сути - это где-то похоже на процесс духовного оплодотворения... По аналогии с процессами биологического мира - самец пытается уничтожить вражеских конкурентов-самцов и оплодотворить как можно больше самок... НО - это уровень органики... Как говорил Лазарев - разница между М и Ж - 2% - у М - 52% мужского начал и 48% женского, у женщин - наоборот... Т. е. - по сути - разница между полами - это крайне незначительная разница, и на уровне ДУШ разницы между М и Ж нет вообще... НО: ведь процессы, аналогичные процессам биологического оплодотворения, там ТОЖЕ присутствуют... Так вот - не происходит ли при таких вот уж очень сильных следованиях чьему-то чужому пути, где это следование перешло через допустимую грань, угнетение своей собственной некой энергетической составляющей в угоду чужеродной?!...
Т. е. - не происходит ли на неких ВЫСШИХ сверхтонких планах превращения последователя в его учителя?!
И, кстати, ГДЕ заключена эта самая ГРАНЬ - где не опасно заимствование чужого опыта, и это идет на пользу, а где уже есть включением программы самоуничтожения своих собственных структур и их замена на чужеродные?!...
Причем - в процессе такой подмены как такового ПОКЛОНЕНИЯ-то ведь может и не быть - в смысле - явно фиксируемого на уровне сознания...
Вопрос этот - не как абстракция - а именно с позиции, если кто может продиагностировать... На сколько эта тенденция имеется в ДК?!...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4868 tigrizia » Вт, 7 июля 2009, 15:49

"Добрые дела, совершаемые на физическом уровне, также способствуют нашему ду-ховному развитию. Во-первых, влиянием на формирование наших привычек: человек, постоянно тво-рящий добро, вряд ли скатится в болото дурных привычек. Во-вторых, добрые дела, благодаря тому эффекту, который они производят на астральном и физическом уров-нях, обладают способностью притягивать к действующему лицу положительные влия-ния. Когда же человек создает плохую карму, уже одними мыслями своими он притя-гивает к себе силы, которые могут увести его от плохого лишь к еще худшему. Чело-век, мысли которого направлены на доброе, привлекает к себе совсем другие влияния — те, что способны помочь ему в пути. К тому же, с другой стороны, о делах нельзя судить только по их практическим результатам, поскольку в этом случае игнорируется один очень важный элемент — внутренний импульс, который явился побудительным мотивом этих действий и который обязательно надо учитывать.
Вопрос об ответственности за наши собственные дурные мысли надлежит рассмат-ривать с чисто причинной точки зрения; так что не следует думать, что над нами по-ставлен какой-то судья. Как только нам в голову приходит дурная мысль, она тут же отражается на астральном уровне, но, если за нею следует её противоположность, нега-тивные последствия первой могут быть нейтрализованы. Если наша сила воли нацелена на скверные мысли, они дадут со временем точно такие же следствия, но, если наша сила воли способна контролировать мысли, она сможет вывести нас на путь добродете-ли." (Субба Роу)
tigrizia

#4869 AKRESS » Вт, 7 июля 2009, 15:52

Кстати - это все тема РЕВНОСТИ, выражаемая в духовной экспансии...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4870 tigrizia » Вт, 7 июля 2009, 16:07

"между акашей и астральным светом существует известная разница, хотя оба эти термина нередко используются как синонимы. Акаша — это космический эфир гораздо более высокого порядка, играющий роль связующего звена между различными солнечными системами и такой же бесконечный, как и изначальная космическая материя. Она является результатом движения в этой самой космической материи. Астральный свет не идентичен акаше, так как представляет собою иную форму космического эфира. Это просто та сущность в проявленной солнечной системе, ко-торой соответствует то, что мы называем 4-м принципом в человеке. Это проявление недифференцированной материи. Это разновидность материи, гораздо более эфирная, нежели все те виды материи, которые нам известны. Возможно, упоминание материи в сверхгазообразном состоянии, или лучистой материи, поможет нам лучше понять, что представляют собою астральные флюиды. Хотя они равномерно распределены по все-му пространству солнечной системы, вокруг некоторых объектов они образуют более плотную массу, что объясняется характером молекулярной деятельности последних. Особенно характерно это для человеческого мозга и спинного хребта, вокруг которых эти флюиды образуют так называемую ауру. Именно эта аура, окружающая нервные клетки и нервные каналы, позволяет человеку воспринимать информацию, запечатлен-ную в космическом астральном свете.
Если мы разделим ментальные феномены на три группы, выделенные современны-ми психологами: интеллектуальные образы, эмоции и волевые акты, то заметим, что волевой акт всегда вызывает учащение вибрации астральной ауры."(автор тот же)
таким образом всякая негативная мысль в человеке может быть нейтрализована усилием воли. чем чаще выводят человека из себя (на этом форуме это делают задевая личность человека) тем чаще включается воля и расходуется энергия. так чмало помалу человек "сгорает".
чем глубже задевают чувства человека тем больше вреда наносят ему.
если рассматривать с таких позиций то никаких кумиров и прочих не понадобится.
tigrizia

#4871 Ашикирахо » Вт, 7 июля 2009, 17:14

очень понравилась тема! я абсолютно к такому же выводу приходил недавно и размышлял над этим. Но не пытался напрямую продиагностировать подобное замещение в системе. Сейчас попробую....... хм..... ну ожидаемо. абстрактного мистического замещения не происходит. происходит элементарное перетекание грехов учителя на учеников :-D :-D имхо
Ашикирахо

#4872 Ашикирахо » Вт, 7 июля 2009, 17:15

но МИСТИЧЕСКИ это вполне можно рассматривать как подмена своего поля чужим. но это не чужое. это ТВОЕ. Грех просто перешел)
Ашикирахо

#4873 Ярогор » Ср, 8 июля 2009, 11:48

Как всегда, AKRESS довольно сумбурно формулирует обсуждаемую тему, но затронутые вопросы стоят того.
AKRESS писал(а):Вопрос такого плана - не происходит ли в процессе следования каким-либо системам, основателями которых является кто-либо, помимо Бога как такового, и ДК сюда относится в т. ч., ЗАМЕЩЕНИЕ каких-либо ментальных структур души с твоих собственных на структуры основателя такой системы?!...
каким-либо системам, основателями которых является кто-либо, помимо Бога как такового - назови систему, основателем которого есть Бог.
Если не затрагивать этого момента, то обсуждаемую тему можно свести к "ментальным структурам". У Подводного - Ментальные Модели Мира (МММ). Здесь нужно чётко понять, что разговор будет идти именно о реальных структурах ментального тела каждого человека.
И тогда любая "система" - это подобность структур у разных людей. Когда такая подобность оформляется ввиде какой-либо МММ (будь то религиозная, философская, научная и т.д.) - она может передаваться в процессе познания, формируя миропонимание конкретного человека.
И вот тогда, можно говорить об этом процессе, как о:
- начальном формировании;
- ЗАМЕЩЕНИИ;
- обобщении;
и т.д.
AKRESS писал(а):И, кстати, ГДЕ заключена эта самая ГРАНЬ - где не опасно заимствование чужого опыта, и это идет на пользу, а где уже есть включением программы самоуничтожения своих собственных структур и их замена на чужеродные?!...
Вопрос иммунитета :-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#4874 oldsatana » Ср, 8 июля 2009, 22:49

AKRESS писал(а):И, кстати, ГДЕ заключена эта самая ГРАНЬ - где не опасно заимствование чужого опыта, и это идет на пользу, а где уже есть включением программы самоуничтожения своих собственных структур и их замена на чужеродные?!...
Причем - в процессе такой подмены как такового ПОКЛОНЕНИЯ-то ведь может и не быть - в смысле - явно фиксируемого на уровне сознания...
Иногда идет именно осознанное самоуничтожение, снятие порогов и защиты с целью замены структур. Потому говорить об опасности здесь можно только применительно к системе ценностей, мотивам, намерению, где таковая замена оценивается как нежелательная.

Поклонения и в таком, осознанном случае может не быть - особенно уже в процессе, а не в начале. Поклонение "растворяется".
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

Поклонение гармонии хаоса

#4875 AKRESS » Чт, 9 июля 2009, 12:13

Вот ситуация - идет желание реализации каких-то направлений в сфере, там, темы управления... Я думаю - нафига оно мне надо - это ведь управление, а надо ж исходить из потребностей души, там, любви, а не духа и сознания... И вот пытаюсь разобраться - где здесь грань того, что это именно верное желание, идущее из глубины души, либо оно такое, что идет от сознания, и это надо сдерживать, там, и во что-то трансформировать... Ну - по терминологии Лазарева...
И вот пытаюсь, как бы, оценить, что получится, если буду это сдерживать и нереализовывать - идет сильное внутреннее возмущение...
Думаю - ага - если идет желание по теме ревности/продолжения рода/сексуальности, и его блокируешь, без реализации или трансформации, то идет сопротивление... И по теме управления - то же самое сопротивление... Ну - в общем - все по классической схеме - ничего нового, в принципе, и козе понятно...

Думаю - а ПОЧЕМУ идет такое сопротивление?! Т. е. - если идет внутреннее сопротивление при блокировке желаний в сферах гордыни/ревности - то какой аспект при этом затрагивается и поклонение какой ценности угнетается?!
Потом как-то так соединились темы http://lazarev.ru/forum/topic19063.html и http://lazarev.ru/forum/topic19173.html
Вот сообщение Анариона оттуда:
Анарион писал(а):я вот еще когда маленьким был замечал: абстарактное желание выполнить определенное действие. Это как примета. Ну незнаю: вот сделай это и тогда тебе дальше будет счастье. Причем это может весьма вредно влиять на психику. Вот предположим человек идет, а ему внутренний голос говорит: чтобы тебе было хорошо - смотри налево и несмотри направо))) :-D

Что получается?!
Если у человека идет внутреннее ИНТУИТИВНОЕ желание что-либо сделать конкретное, даже пусть внешне оно будет выглядеть абсурдным, но это именно интуитивное желание, идущее из глубины души, то, получается, в таком случае человек, возможно, прислушивается и следует тому, что называется ХАОСОМ (опять затронем эту тему...)...
Хаосу - как высшей упорядоченности, совершенству... И Лазарев давал именно такие характеристики хаоса...
Т. е. хаос - это как некий изначальный РИТМ, все-таки, несмотря на то, что РИТМ - это упорядоченность... Но это какая-то другая упорядоченность...
По сути - это упорядоченность, идущая вопреки ВНЕШНЕЙ упорядоченности...
А когда человек начинает идти ВОПРЕКИ этому интуитивному ритму, то внутри человека идет сильное сопротивление, т. к. идет разрушение ВЫСШЕЙ УПОРЯДОЧЕННОСТИ ХАОСА...
И здесь, кстати, возможно, и появляется как-раз взаимосвязь БЛАГОПОЛУЧНОЙ СУДЬБЫ, как это было затронуто в теме про черточки и благополучную судьбу, с этой самой ВЫСШЕЙ УПОРЯДОЧЕННОСТЬЮ ХАОСА, а именно - получается, что следование высшей упорядоченности хаоса, по сути - некому высшему ритму, должно давать и наиболее верное направление развития событий, не противоречащих высшей воле, а следовательно - и самую большую гармонию, где самая большая гармония - это и самая благополучная судьба...
А вот когда на пути этого потока возникают препятствия в виде того, что идет вопреки этого высшего ритма, то это разрушает высшую гармонию, а значит - и высшую гармоничную судьбу...
И ПРЕОДОЛЕТЬ внутренне разрушение этого, судя по всему, достаточно непросто...
А поскольку Вселенная, вероятно, заинтересована не только в том, чтобы объекты в ней развивались лишь по самым гармоничным направлениям, но, также, могли принимать ТС-ы при разрушении этой гармонии, то, получается, во Вселенной должно быть представлено как гармоничное развитие, так и дисгармоничное...

И вот, кстати, если опять вспомнить эпизод из Кастанеды:
К. Кастанеда, Огонь изнутри писал(а):Потом дон Хуан рассказал, что в процессе изучения первого внимания новые видящие обнаружили: все органические существа, кроме человека, успокаивают возбужденные эманации внутри своих коконов. За счет этого внутренние эманации получают возможность настроиться на соответствующие им внешние. Чего не происходит в случае человеческих существ, поскольку первое внимание последних принимается за инвентаризацию эманаций Орла, имеющихся внутри кокона.

То есть – получается – у человека сильна тенденция заглушать внешние эманации и идти вопреки им, но в разных ситуациях люди осуществляют это по разному, и, когда человек привык следовать внутреннему голосу, и вдруг происходит, в т. ч. и осознанно, по своей собственной воле, разрушение следования этой интуитивной гармонии, то это может оказаться сильным травмирующим фактором…
Имхо… :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4876 Ашикирахо » Чт, 9 июля 2009, 13:03

это, безусловно правильно, сначала цитировать меня, а уж после - кастанеду. Молодец, акресс, умеешь пользоватся источниками! :smile:
Ашикирахо

#4877 AKRESS » Чт, 9 июля 2009, 19:25

Да - не уточнил итоговый момент...
Получается, что если это предположение в чем-то верно, то тогда, если идет поклонение этой самой т. н. "гармонии хаоса", высшей гармонии, совершенству, то все это может блокироваться такими вот повышенными концентрациями на неких объектах, в т. ч. и на неких навязчивых идеях и т. д. и т. п., т. е. поклонение с уровня души, быть может, переводится на уровень сознания... Ну - по типу того, о чем Лазарев говорил в последних семинарах...
Т. е. - если идет интуитивное следование неким позывам - то это как бы нормально, но когда идет навязчивая переконцентрация - то это, быть может, уже не есть нормой...
Короче - это все уже достаточно сложные вещи, без диагностики точно сказать сложно... Чисто как гипотеза... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4878 AKRESS » Чт, 9 июля 2009, 19:51

В минувший понедельник в Симферополь приехал Петров А.Н. - на встречу с жителями - набралось человек 100, и там какие-то курсы проводил...
Я решил съездить - поглядеть, что там и как...
Ну - пришел он, рассказал про направления своей деятельности, об исцелениях, там, разных...
Потом люди вопросы начали задавать...
Ну - я тоже задал - опять про то, что по диагностике Лазарева при подобных экстрасенсорных исцелениях могут идти нарушения, и не усматривает ли он подобной опасности и в той технологии, о которой говорит...
Он сразу, как я понял, вспомнил всю эту тему с информацией Лазарева (ранее я ему лично по электронке пересылал и на его сайте размещал - по вышеуказанной ссылке все есть...), понял, что это я и есть нарушитель спокойствия... :? :? :? :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Ну - ответил, что, мол, у них таких нарушений при исцелениях нет, что, там, есть какой-то контур, через который болезнь, якобы, не проходит... Сослался на ранее полученную им через ясновидение информацию о том, что, мол, при сотворении Богом Мира никто, кроме Него Самого (Бога), при этом, не присутствовал, ни архангелы, и никто другой, и что, поэтому, как я понял, это тоже есть фактором, опровергающим мои предположения... Я, правда, здесь особо ничего не понял, - как это все связано?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Потом у меня уточнил - ответил ли он на мой вопрос - как-то так немного настоятельно спросил... :unsure: :unsure: :unsure:
Ну - люди позадавали еще разных вопросов...
Потом он перешел к теме Грабового, - начал рассказывать о том, что он - именно Иисус Христос и т. д. и т. п... Потом сделал паузу, и этак в сердцах, с явно заметной некоторой обидой и негодованием (во всяком случае - именно так мне показалось...), что, мол, его не интересуют какие-либо иные мнения на этот счет, в т. ч. и Лазарева (ранее я тоже ему по этой теме в привязке к мнению Лазарева все сбрасывал...) - ну, то есть, как бы мне в продолжение ответа на мой вопрос, - еще раз показав этим самым, что он прекрасно понял, кто возмутитель спокойствия... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Ну - вот так вот, короче... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4879 drovosek » Пт, 10 июля 2009, 2:19

AKRESS

Объясни, пожалуйста, с чего вдруг такой термин «ВЫСШАЯ УПОРЯДОЧЕННОСТЬ ХАОСА»?
Ведь что такое хаос? – это сравнительная характеристика, порождаемая наличием предсказуемости (точнее её отсутствием). Собственно «хаоса» как самостоятельного состояния нет. Осыпь камней может считаться «хаосом», но может предстать как упорядоченная структура. В зависимости от точки отсчёта. И наоборот, идеально однообразная структура может трактоваться как апофеоз «порядка», но и как высшее проявление «хаоса».

А по поводу собственно вопроса, так интуиция – это реагирование вне разума. А «блокировка желания» - это внутри разума. Т.е. разница в наличии (или отсутствии) Вторичной реальности и настаивании на её истинности. Вместо Реальности Первичной.

Соответственно, чем круче замес энергии в умосотворённом образе – тем больше проблем если Реальности не совпадают.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#4880 AKRESS » Пт, 10 июля 2009, 10:08

drovosek писал(а):AKRESS

Объясни, пожалуйста, с чего вдруг такой термин «ВЫСШАЯ УПОРЯДОЧЕННОСТЬ ХАОСА»?
Ведь что такое хаос? – это сравнительная характеристика, порождаемая наличием предсказуемости (точнее её отсутствием). Собственно «хаоса» как самостоятельного состояния нет.

Ну - скажем таггг - конечно-же - чисто объективно хаоса нет - все есть некая упорядоченность... А в данном случае хаос - это то, что на уровне нашего сознания не воспринимается как именно упорядоченность, т. к. ввиду ограниченности этого самого сознания мы не видим всех взаимосвязей подобного процесса, и воспринимаем его как хаотичный... Но на уровне ПОДСОЗНАНИЯ, возможно, мы воспринимаем процесс во всей его внутренней взаимосвязи и гармонии - ну а дальше - по описанному предположительному варианту... Имхо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа