Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Да, согласен, он так говорил. Но он еще говорил, что главное - это устремление. И еще он говорил, что в каких-то Священных книгах ( где, точно не помню ) сказано, что если человек имеет устремление к Богу, то, даже если у него много негативной кармы, он потенциально уже святой. Т.е. это уже вопрос времени, когда он очистится и все преодолеет.AKRESS писал(а):
Как говорил Лазарев - книги-то его читают, преимущественно, покойнички...
Оно существует во многих областях, точно также, как существуют Свидетели Иеговы, баптисты и пр. религиозные организации.AKRESS писал(а):
Аман Тулеев о родовых поместьях
"Движение по организации родовых поместий в Кузбассе существует несколько лет.
ИраТрис писал(а):теперь я точно знаю посему Дон Хуан перешол,а Кастаньеты тело неперешло
AKRESS писал(а):Особенно - в километровых очередях за туалетной бумагой...
А при чем здесь жуки в крупе?Лада писал(а):
Владимир Б, это у тебя, кажется, жуки в крупе завелись?)
Да, для меня лучше крупу закупать, это мое право. А насчет пахотьбы - я не лошадь. И потом, прочитайте внимательно Лазарева, он ведь говорил о перегрузках.- конечно, не привлекают, лучше крупу тоннами закупать)) чем пахать - да?
Прочитал вашу позицию - согласен. У меня есть знакомый, который интересуется этими книгами, он мне как-то их давал. Я их смотрел. Во-первых, системы никакой в них нет. Для познания мира они ничего, на мой взгляд, не дают. Во-вторых, в книгах и других материалах ( всяких альманахах и пр. ) очень ясно чувствуется агрессия к людям, к государству. Причем незаметная, скрытая, подсознательная. В мыслях, в стихотворениях и т.д. Я полностью согласен с Лазаревым, что это сказка. И с тем, что Анастасия не существует, а Мегре, спекулируя ее именем, зарабатывает деньги и обманывает своих читателей. Ну, кому это нравится, пожалуйста. Должны ведь быть санитары леса, вот Мегре - один из них. Люди, которые читают эти книги, очень добрые внешне, но невероятно агрессивны внутри. Это уже мои выводы и наблюдения. Да, то, что людей привлекает подобная шелуха, свидетельствует об общем менталитете, о преобладании языческих ценностей в обществе. Ну, посмотрим, что будет дальше. Как говорится, недалеко то время, когда пойдет отделение зерен от плевел.AKRESS писал(а):
Владимир Б - полностью согласен, и именно поэтому и озвучил данную тему с целью демонстрации того, насколько глубоко данная идеология стала проникать в массы...
Свою позицию озвучивал на 1-й и 3-й странице темы:
и я исшоAKRESS писал(а): Хоть один хто-то исшо оказалси...
Да, про общины и экопоселения Лазарев говорил. Но там должна быть идеология, только другая. Эта идеология должна помогать людям развиваться. Тогда все будет правильным. А в самих книгах Мегре очень ярко прослеживаются языческие тенденции. А язычник находится на очень низком уровне развития. Более того, возврат к язычеству смертелен для человека.То есть - если ОТБРОСИТЬ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ этого театра абсурда, и взять на вооружение СУГУБО необходимость обустройства экопоселений, то и, возможно, будет отброшен тот МАРАЗМ сектанстского перегиба, из-за которого люди бросают своих родных, начинают тихо сходить с ума на теме поклонения светлому будущему и т. д. и т. п...AKRESS писал(а):
Тот же Лазарев, что неоднократно и на форуме обсуждалось, говорит про необходимость создания общин...
Вот посмотрел я Московский семинар 16-17.04.2009г. - опять Лазарев тему Мегре поднял и позитивности создания общин...
Вот насчет этого точно не могу сказать. Но, как говорил Лазарев, гектар - это слишком много для участка и слишком мало для фермерского хозяйства. Если я правильно понял, он имел в виду, что идея о гектаре земли - это как отдача энергии без результата, без цели. Можно на это отдать очень много энергии, а результата может не быть. ( Поскольку, даже если логически рассуждать, участок и фермерское хозяйство - они уже существуют, а на создание нечто нового всегда нужно больше энергии ). Таким образом, за счет того, что можно отдать много энергии, а результата может долго не быть, идет заработок денег. Вот так подает Лазарев этот момент.При этом, кстати, я не согласен с Лазаревым и о физической невозможности охвата 1 га - речь ведь там не идет о том, чтобы именно ПАХАТЬ на гектаре - в прямом и переносном смысле слова...
А кто сказал что причем?AKRESS писал(а):Не - тута черточки к интуиции ни при чем...
Это очень правильно, потому что дети иногда проваливаются в люки(люки могут быть не закрыты) и погибают. Год назад у нас на работе у мужчины так погиб маленький ребенокone писал(а):Еще не наступали на канализационные люки
Владимир Б писал(а): Да, про общины и экопоселения Лазарев говорил. Но там должна быть идеология, только другая. Эта идеология должна помогать людям развиваться. Тогда все будет правильным. А в самих книгах Мегре очень ярко прослеживаются языческие тенденции.
ну тут акцент на внутренний кодекс для жителей Японии вызывает большое число суицидальных, паранодоидальных и иных коплексов именно личности, в связи с неисполнением каких-либо обязательств, перед семьей, обществом, самим собой.AKRESS писал(а): а считает за ЧЕСТЬ их выполнение, уже этим самым и получая моральное удовлетворение...
Искаженное восприятие.AKRESS писал(а): то в системах БУ-СИ-ДО и им подобным - ты не веришь, и не знаешь, а делаешь то, что есть ЧЕСТЬЮ для тебя...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя