Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#4841 Владимир Б » Пн, 29 июня 2009, 13:56

AKRESS писал(а):
Как говорил Лазарев - книги-то его читают, преимущественно, покойнички...
Да, согласен, он так говорил. Но он еще говорил, что главное - это устремление. И еще он говорил, что в каких-то Священных книгах ( где, точно не помню ) сказано, что если человек имеет устремление к Богу, то, даже если у него много негативной кармы, он потенциально уже святой. Т.е. это уже вопрос времени, когда он очистится и все преодолеет.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#4842 Владимир Б » Пн, 29 июня 2009, 14:11

AKRESS писал(а):
Аман Тулеев о родовых поместьях

"Движение по организации родовых поместий в Кузбассе существует несколько лет.
Оно существует во многих областях, точно также, как существуют Свидетели Иеговы, баптисты и пр. религиозные организации.
Лично меня не привлекают книги Мегре, они не дают, на мой взгляд, импульс к познанию.
Как сказал Лазарев на одном из семинаров: "Скоро все анастасийцы будут вымирать оптом и в розницу."
Так что, посмотрим, если тенденция неправильная, то она, рано или поздно, исчерпает себя. Язычник не имеет будущего. Книги Мегре проповедуют чистое язычество.
Владимир Б
Аватара

#4843 AKRESS » Пн, 29 июня 2009, 15:32

ИраТрис писал(а):теперь я точно знаю посему Дон Хуан перешол,а Кастаньеты тело неперешло :wub:

Во-от - и хотелось бы услышать Ваше мнение, почему это именно так произошло?!... :roll: :roll: :roll: :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4844 CYOKK » Пн, 29 июня 2009, 15:43

AKRESS писал(а):Особенно - в километровых очередях за туалетной бумагой...

Есть такой очень стаарый и пошловатый анекдот-быль.
Очередь времён перестройки за туалетной бумагой. Русская дамочка, успевшая отоварится уже в нескольких очередях за прдуктами и мылом, возвращается в свою очередь за бумагой. Так как продавщица уже не раз кричала: "Очередь не занимайте, товар заканчивается", граждане, стоящие в след за ней начинают волноваться: разве так надолго можно отходить? А латышка язвительно заявляет: "С каких это пор русские начали пользоваться туалетной бумагой?". На что та её парирует: "С тех пор как латыши перестали вылизывать им задницу!" :?
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4845 ТАНЯ: » Пн, 29 июня 2009, 16:52

:-D интересно про черточки
Я часто выбираю идти наступая на них или наоборот идти так чтобы не наступать. А если есть зебра, выбираю на какой цвет наступать. А вот идти не разбирая есть черточки или нет, сразу мне как-то напряженно, хотя при желании можно и преодолеть это напряжение и идти напролом
ТАНЯ:

#4846 Владимир Б » Пн, 29 июня 2009, 20:07

Лада писал(а):
Владимир Б, это у тебя, кажется, жуки в крупе завелись?)
А при чем здесь жуки в крупе?
- конечно, не привлекают, лучше крупу тоннами закупать)) чем пахать - да?
Да, для меня лучше крупу закупать, это мое право. А насчет пахотьбы - я не лошадь. И потом, прочитайте внимательно Лазарева, он ведь говорил о перегрузках.
AKRESS писал(а):
Владимир Б - полностью согласен, и именно поэтому и озвучил данную тему с целью демонстрации того, насколько глубоко данная идеология стала проникать в массы...
Свою позицию озвучивал на 1-й и 3-й странице темы:
Прочитал вашу позицию - согласен. У меня есть знакомый, который интересуется этими книгами, он мне как-то их давал. Я их смотрел. Во-первых, системы никакой в них нет. Для познания мира они ничего, на мой взгляд, не дают. Во-вторых, в книгах и других материалах ( всяких альманахах и пр. ) очень ясно чувствуется агрессия к людям, к государству. Причем незаметная, скрытая, подсознательная. В мыслях, в стихотворениях и т.д. Я полностью согласен с Лазаревым, что это сказка. И с тем, что Анастасия не существует, а Мегре, спекулируя ее именем, зарабатывает деньги и обманывает своих читателей. Ну, кому это нравится, пожалуйста. Должны ведь быть санитары леса, вот Мегре - один из них. Люди, которые читают эти книги, очень добрые внешне, но невероятно агрессивны внутри. Это уже мои выводы и наблюдения. Да, то, что людей привлекает подобная шелуха, свидетельствует об общем менталитете, о преобладании языческих ценностей в обществе. Ну, посмотрим, что будет дальше. Как говорится, недалеко то время, когда пойдет отделение зерен от плевел.
Владимир Б
Аватара

#4847 one » Пн, 29 июня 2009, 20:07

А у меня в детстве был период, когда мы с друзьями наоборот ходили так, чтобы на черточки не наступать. Эти места считались ущербными. Еще не наступали на канализационные люки.
one
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#4848 AKRESS » Пн, 29 июня 2009, 20:15

Во - :approve: :approve: :approve: - та ж фигня с люками - это там какое-то поверье было... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4849 AKRESS » Пн, 29 июня 2009, 20:49

НО: здесь есть один нюанс - чтобы вместе с водой не выплеснуть и ребенка...
Тот же Лазарев, что неоднократно и на форуме обсуждалось, говорит про необходимость создания общин...
Вот посмотрел я Московский семинар 16-17.04.2009г. - опять Лазарев тему Мегре поднял и позитивности создания общин...
И там он затронул такой момент, что важно не то, что человек получит 1 га земли, а то, что эти люди, объединившись, начнут заниматься коллективным самоуправлением - единый денежный фонд, обучение, защита и т. д. и т. п...
И вот он сказал такую фразу, что, мол, у Мегре про 1 га каждому есть, а про все вот это - нет...
НО: тут я, по правде говоря, с ним не соглашусь, т. к. Лазарев, на самом деле, прочитал, как я понял, только небольшую часть этих книг, а вот в непрочитанной части Мегре об этом речь все-таки вел...
И что получается - с одной стороны - есть убийственная по энергетике идеология Мегре, которая все распространяется и распространяется, в т. ч., втихаря, в среде достаточно влиятельных политиков, актеров, религиозных деятелей и т. д. и т. п...
(кстати - актер Безруков - Саша Белый - тоже, насколько я знаю, сторонник этого... Во всяком случае - был им некогда - даже постановку театральную по мотивам этого делал...), а с другой стороны - очевидная необходимость создания общин самоуправления на своей земле... При этом, кстати, я не согласен с Лазаревым и о физической невозможности охвата 1 га - речь ведь там не идет о том, чтобы именно ПАХАТЬ на гектаре - в прямом и переносном смысле слова... Это, как я понимаю, тоже от некоторой информативной ограниченности - возможно, Лазарев не в курсе, что речь, в т. ч., шла о необходимости засева 2/3 участка (или 1/3 - не помню точно...) ЛЕСОМ, а также обустройства своего ОЗЕРА...

То есть - если ОТБРОСИТЬ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ этого театра абсурда, и взять на вооружение СУГУБО необходимость обустройства экопоселений, то и, возможно, будет отброшен тот МАРАЗМ сектанстского перегиба, из-за которого люди бросают своих родных, начинают тихо сходить с ума на теме поклонения светлому будущему и т. д. и т. п...

То есть - возможно - необходим здравый синтез здравомыслия в части невосприятия идеологической бредятины, посеянной Мегре, и фактического обустройства экопоселений (обустройство которых, кстати - большая отдача энергии, что актуально для многих деревень, где люди не знают, чем им заняться...)... Имхо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4850 AKRESS » Пн, 29 июня 2009, 21:18

Дык я ж и говорю, шоб без этой ерунды, но если есть вещи чисто ТЕХНИЧЕСКОГО характера, то че б не использовать?!... :unsure: :unsure: :unsure:
В конце-концов - у тез же ОБЩИН, предлагаемых Лазаревым, ведь ДОЛЖНА ЖЕ БЫТЬ какая-то и внутренняя, и внешне-организационная структура?!...
Так почему бы не заимствовать здравые мысли?!
Ведь от того, что Мегре в своих книгах использовал при написании буквы руского алфавита, - мы ж только из-за этого не перестаем их использовать... :wink: :wink: :wink:
При этом, кстати, подобного рода метод может оказаться наиболее эффективным в процессе ограничения и последующего нивелирования именно идеологической основы Мегре - какая людям, нафиг, разница - есть Анастасия или нет, когда они фактически создали ОБЩИНУ?! А вот когда подавлять ЖЕЛАНИЕ организации своих территорий только лишь из-за идеологической основы Мегре, то это к успеху не приведет и будет только способствовать распространению КУЛЬТА ЗРК...
Это ж элементарные основы идеологических войн... :cool: :cool: :cool:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4851 katarin » Пн, 29 июня 2009, 22:20

AKRESS писал(а): Хоть один хто-то исшо оказалси...
и я исшо :?
katarin

#4852 Владимир Б » Вт, 30 июня 2009, 4:25

AKRESS писал(а):
Тот же Лазарев, что неоднократно и на форуме обсуждалось, говорит про необходимость создания общин...
Вот посмотрел я Московский семинар 16-17.04.2009г. - опять Лазарев тему Мегре поднял и позитивности создания общин...
То есть - если ОТБРОСИТЬ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ этого театра абсурда, и взять на вооружение СУГУБО необходимость обустройства экопоселений, то и, возможно, будет отброшен тот МАРАЗМ сектанстского перегиба, из-за которого люди бросают своих родных, начинают тихо сходить с ума на теме поклонения светлому будущему и т. д. и т. п...
Да, про общины и экопоселения Лазарев говорил. Но там должна быть идеология, только другая. Эта идеология должна помогать людям развиваться. Тогда все будет правильным. А в самих книгах Мегре очень ярко прослеживаются языческие тенденции. А язычник находится на очень низком уровне развития. Более того, возврат к язычеству смертелен для человека.
При этом, кстати, я не согласен с Лазаревым и о физической невозможности охвата 1 га - речь ведь там не идет о том, чтобы именно ПАХАТЬ на гектаре - в прямом и переносном смысле слова...
Вот насчет этого точно не могу сказать. Но, как говорил Лазарев, гектар - это слишком много для участка и слишком мало для фермерского хозяйства. Если я правильно понял, он имел в виду, что идея о гектаре земли - это как отдача энергии без результата, без цели. Можно на это отдать очень много энергии, а результата может не быть. ( Поскольку, даже если логически рассуждать, участок и фермерское хозяйство - они уже существуют, а на создание нечто нового всегда нужно больше энергии ). Таким образом, за счет того, что можно отдать много энергии, а результата может долго не быть, идет заработок денег. Вот так подает Лазарев этот момент.
Владимир Б
Аватара

#4853 ТАНЯ: » Вт, 30 июня 2009, 7:31

AKRESS писал(а):Не - тута черточки к интуиции ни при чем...
А кто сказал что причем? :huh:
Я говорю что истоки одни и те же. Контроль за ситуацией. Просто интуиция это подсознательный контроль, т.к. подсознание все знает, оно подсказывает, а человек реагирует на опасность например. Черточки это такая смешная как будто опасность, ограничения, с которыми надо что-то делать. Вот и идет сигнал и следом реакция ...
one писал(а):Еще не наступали на канализационные люки
Это очень правильно, потому что дети иногда проваливаются в люки(люки могут быть не закрыты) и погибают. Год назад у нас на работе у мужчины так погиб маленький ребенок
ТАНЯ:

#4854 AKRESS » Вт, 30 июня 2009, 10:28

Владимир Б писал(а): Да, про общины и экопоселения Лазарев говорил. Но там должна быть идеология, только другая. Эта идеология должна помогать людям развиваться. Тогда все будет правильным. А в самих книгах Мегре очень ярко прослеживаются языческие тенденции.

Полностью согласен... :yes: :yes: :yes:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Мистика

#4855 AKRESS » Чт, 2 июля 2009, 20:35

Ситуация следующая...
Тут вот, как-то я рассказывал, на Ялтинскую киностудию наехала налоговая администрация Украины и, как оказалось, это было сделано по заказу одного из замов ГНА Украины, которому Киностудия отказалась продать свою машину "Чайка"...
Как оказалось потом - якобы, эту машину, на самом деле, заказал себе лидер Партии Регионов для подарка кому-то, якобы, для поддержки на будущих президентских выборах в Украине...
Не знаю - насколько это правда про Януковича, но про зама ГНАУ - на 98%...

Так вот - Киностудия начала защищаться - послала информирование в одну правозащитную общественную организацию - эта организация отреагировала - направив соответствующие письма в около 60 инстанций по всей Украине... Ждем реакции...

В свою очередь - на местном уровне - эта общественная организация стала пересекаться по своей деятельности с некоторыми депутатами Ялтинского горсовета - один из которых - самый такой активный - также из Парии регионов...

Еду на днях в маршрутке... Проезжаю - смотрю - стоят люди, милиция - но ничего не понятно...
Я думаю - надо бы узнать - что это...
Сзади в маршрутке одна девченка звонит кому-то - видно кто-то там рядом из знакомых живет - и узнает, что машина сбила насмерть ребенка...
Сейчас по общеукраинским новостям смотрю - оказывается - ребенка сбила машина местного депутата Ялтинского горсовета, но не он сам, а его водитель...
Думаю - оп-па... Звоню - узнаю, что это машина... того самого депутата на местном уровне от Партии регионов (а в Ялтинском горсовете - аж 50!!! депутатов)...

То есть - идет цепь каких-то просто мистических совпадений, в т. ч. и трагических...
Кстати - тот зам. ГНАУ - якобы, является массоном... Да - и еще - когда я вышел на этого зама, там пошли некоторые очень специфические информационные моменты-знаки...
Очень все это странно... :unsure: :unsure: :unsure:

Кстати - где-то в каких-то моментах подобная ситуативность была и перед выборами Президента Украины в 2004г....
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4856 Александэр » Пт, 3 июля 2009, 13:47

AKRESS
Регионы должны победить по всем фронтам на выборах...их сейчас чистить начнут
Александэр

#4857 AKRESS » Пт, 3 июля 2009, 13:54

Да - когда-то вот поднимал такую тему - а тут вот просматривал недавний семинар СНЛ - он там сказал, что у мужчин после секса идет программа самоуничтожения, а у женщины - программа подсознательной агрессии...
Мож от энтого вся эта байда и идет?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4858 SunSpirit » Сб, 4 июля 2009, 20:02

Никакой мистики. Просто тот самый массон из ГНУ наколдовал своими массонскими заклинаниями на этих самых правозащитников. В конечном итоге проклятие почему-то пала на того депутата. Это моя гипотеза. :smile:
Положительная тенденция важнее чуда.
SunSpirit
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: огненный дух

Про японцев Анариона

#4859 AKRESS » Пн, 6 июля 2009, 10:47

Тут вот Анарион на http://lazarev.ru/forum/topic19246.html поднимал тему про японцев...
Возникли мысли - вот есть некоторые нарушения, которые достаточно легко блокируются следованием по системе ДК...
НО: есть такие, которые выходят на глубинные инстинкты, и которые ну почти-что никак не хотят приводиться в надлежащее состояние...
Возник вопрос - почему это так?!
И некоторые мысли навеялись той темой про японцев...
Так вот - вполне может так быть - что ДК, как и большинство религий, это, по сути, КОРЫСТНЫЕ системы, а именно - будешь делать то-то - получишь то-то, или у тебя не произойдет того-то... В той или иной мере этот вопрос уже неоднократно муссировался...

Так вот - что здесь может происходить?! Здесь может происходить такой механизм, что тогда, когда, скажем так, некая, там, ментальная, или какая еще другая, выгода от соблюдения предписаний ДК на уровне сознания либо подсознания представляется БОЛЬШЕЙ, чем выгода от их несоблюдения, то тогда все нормально, а вот когда выгода МЕНЬШЕ - вот тут и происходят накладки...

Вполне возможно, что в системах, подобных самурайским и др., - это к слову о японцах - где, если я не ошибаюсь, ОТСУТСТВУЕТ (либо не так четко выражена...) акцентировка на том, что за исполнение или неисполнение чего-то там ты получишь эти самые блага, а просто культивируется БЕЗУСЛОВНОЕ исполнение Кодекса Чести, и уже это самое исполнение и есть САМИМ БЛАГОМ, то, в таких системах, формируется гораздо более правильный подход к вышеуказанным моментам, и при возникновении вопроса "быть или не быть" подсознание уже НЕ СРАВНИВАЕТ выгоду от исполнения или нарушения морально-наравственных норм, а считает за ЧЕСТЬ их выполнение, уже этим самым и получая моральное удовлетворение...

То есть - если в религии ты ВЕРИШЬ в то, что за исполнение ты получишь то-то, в ДК - ты ЗНАЕШЬ, что получишь то-то, то в системах БУ-СИ-ДО и им подобным - ты не веришь, и не знаешь, а делаешь то, что есть ЧЕСТЬЮ для тебя...
Я не зря несколько раз выделил слово ЧЕСТЬ, т. к. это понятие почему-то самым наилучшим образом подошло к определению того внутреннего эмоционального состояния, которое есть сформированным у самураев, и которое, что крайне интересно, но, судя по всему, вполне может так быть, просто напросто, особенно - с течением многовековой эволюции тех или иных религиозных систем, просто ВЫМЫВАЕТСЯ из религии, и, возможно, и из ДК... То есть - возможно, что на уровне СВЕРХГЛУБИННЫХ эмоций и подсознания человек, исповедующий религиозные системы и, в частности, ДК, просто-напросто становится человеком с деформированной, а вернее - где-то отсутствующей, ЧЕСТЬЮ...
Это пока экспериментальная версия - где-то может немного преувеличенная - но так, шоб сакцентировать внимание... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4860 Благодарю » Пн, 6 июля 2009, 11:24

AKRESS писал(а): а считает за ЧЕСТЬ их выполнение, уже этим самым и получая моральное удовлетворение...
ну тут акцент на внутренний кодекс для жителей Японии вызывает большое число суицидальных, паранодоидальных и иных коплексов именно личности, в связи с неисполнением каких-либо обязательств, перед семьей, обществом, самим собой.
Оно нам надо? :smile:
Без понятия пустоты того, что ты делаешь любой рожденный вне системы буддизма и даосизма, которые веками культивируются и видоизменяются народами исповедующими Дао любой просто свихнется.
Разве в пустоте есть честь, достоинство, чувство долга?
AKRESS писал(а): то в системах БУ-СИ-ДО и им подобным - ты не веришь, и не знаешь, а делаешь то, что есть ЧЕСТЬЮ для тебя...
Искаженное восприятие.
Делай, что должен и будь что будет...тут скорее попахивает тем, что у нас зовется роком судьбы, а не честью, иль иным моральным качеством. Конструкция морали, а мораль есть именно производство социума, у ентих народов строится по аналогии отношения неба, замли и космоса. Таг что понятие индивида у них отсутсвует, а присутсвует масса, качество пригодное для массы, иль нет. ИМенно с такой подачи рождаются постулаты типо: Нет людей, есть идеи. :smile:
Какая может быть честь у того, кого в принципе не существует?
Честь это роскошь в подобной среде обитания по нашим меркам, ибо сунься мы туда, то наши критерии и понятия чести моментально сыграют с нами злую шутку превратив нас в гордецов и снобов. ТАг шо во первых пустота где нет ни чести ни достоиства, а есть путь, вот тогда для равновесия моно вешать ярлычи социума в виде чести. :smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа