Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#4821 AKRESS » Вт, 23 июня 2009, 19:24

Если идет страх - то ясно, что это РЕВНОСТЬ... Если по этим показателям идет превосходство - типа я могу сделать кого-то счастливее, чем другие, - то это ГОРДЫНЯ...
Дело не в этом - дело в той ЦЕННОСТИ, из-за которой появляется эта ревность или гордыня... И ценность эта - счастье другого от тебя...

Все имхо - быть может все совсем и не так... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Черточки и благополучная судьба

#4822 AKRESS » Чт, 25 июня 2009, 9:58

Вот тут как-то на - http://lazarev.ru/forum/topic17526.html?hilit=сонди354]=1 - оговаривали тему про наличие в тестах вопроса о наступлении на черточки:

AKRESS писал(а):
Самарский писал(а):Работаю психологом в силовых структурах

Во - Вы-то мене и нужны... :evil: :evil: :evil:
Короче - когда-то лет 12-ть назад - при поступлении в оный ВУЗ, имеющий отношение к..., проходил кучу всяких разных идиотских психологических тестов...
Все вопросы были достаточно примитивненькими и легко раскалываемыми - даже несмотря на их дубляж, параллельные места и т. д. и т. п...
То есссь - отвечай ПРАВДУ там, где ее МОНА говорить, и не говори ее там, де ее НИЗЯ говорить... :-D :-D :-D И тада буит тебе счастье... :-D :-D :-D

Так вот - там был один единственный вопрос, который, честно говоря, поставил меня в тупик - а именно - НАСТУПАЕТЕ ЛИ ВЫ НА ЧЕРТОЧКИ НА ДОРОГЕ, ЕСЛИ ОНИ ВАМ ПОПАДАЮТСЯ?! Шо-то типа в таком ключе...

Я, естесссно, усех аманул и сказал, шо НЕ НАСТУПАЮ, хотя, НА САМОМ ДЕЛЕ, у мя эта дурка в детстве была (ну - у мя их таких много было дурок... :-D :-D :-D ) - то есть - идешь, к примеру, по мощеной плитами дороге - и место пересечения плит, естественно, является ЧЕРТОЙ... Так вот я в детстве - когда идешь на расслабоне - типа прогулки - любил именно наступать как-то так фиксированно на эти черточки...

Поэтому ВОПРОС: что означает и как расшифровывается с психологической т. з. желание НАСТУПАТЬ или НЕНАСТУПАТЬ на эти ЧЕРТОЧКИ НА ДОРОГЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure:

А всякую ерунду, которую Вам тут говорят, - не слушайте... :-D :-D :-D
В части НЕСПОСОБНОСТИ людей из силовых структур быть НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ... Все зависит от КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА...
А вот в части внедрения МЕХАНИЗМОВ ДК - вот здесь я бы тоже согласился, что это может быть делом очень ОПАСНЫМ... :unsure: :unsure: :unsure:

Самарский писал(а):
AKRESS писал(а):.

Поэтому ВОПРОС: что означает и как расшифровывается с психологической т. з. желание НАСТУПАТЬ или НЕНАСТУПАТЬ на эти ЧЕРТОЧКИ НА ДОРОГЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Ага :-D это вопрос на сколько ты загоняешься на мелочах. Только по одному вопросу в этом тесте не судят, тама еще вопросики один другой дополняют - мощный тест :ninja:

Так вот - в привязке ко всему этому черточки - это лишь один из подобного множества различных вариантов аналогичных действий, которые, что интересно, могут активизироваться в моменты каких-либо важных событий с неопределенным итоговым исходом...
При этом, подобное наступление начерточки и др. на подсознании как-бы призвано зафиксировать некое желательное событие, и обезопасить от нежелательного... Ну это - как бы, что-то типа того, когда стучат три раза по дереву и плюют шоб не сглазить... Но это делается на уровне СОЗНАНИЯ, а на примере черточек и иных аналогичных моментов это уже проявляет себя подсознание, которое желает обезопасить свое будущее, свою судьбу...

То есть - я не знаю, насколько с т. з. официальной психологии все это свидетельствует о заморачивании на мелочах, но у меня почему-то отфиксировался момент, что это себя проявляет, когда, возможно, в подсознании есть мощная концентрация на БЛАГОПОЛУЧНОЙ СУДЬБЕ, в т. ч., возможно, идущая по родовой линии...

Всё имхо - так это или нет в действительности - не могу утверждать - лишь версия... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

Внутреннее безмолвие и Заповеди

#4823 AKRESS » Чт, 25 июня 2009, 10:05

Вопрос - не является ли т. н. Внутреннее Безмолвие - по термину Кастанеды - тем состоянием, при котором и происходит РЕАЛЬНОЕ выполнение 1-й и 2-й Заповеди?!
То есть когда человек на сознании больше НИ НА ЧЕМ ВООБЩЕ не концентрируется, кроме того некоего состояния, наступающего при Внутреннем Безмолвии?!
AKRESS
Автор темы
Аватара

Про смоковницу...

#4824 AKRESS » Чт, 25 июня 2009, 10:29

Вот эпизоды из Евангелий про смоковницу:

От Матфея, гл. 21
17 И, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.
18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. Мк 11:13
20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет; Мф 17:20; Лк 17:6; Иак 1:6
22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. Мф 7:7; Мк 11:24; Ин 14:13

От Марка, гл. 11
12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. (слово "собирания" в Евангелии выделено курсивом, т. е. вставлено позднее как уточняющее, но суть от этого не меняется...)
14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.

То есть - в Евангелии от Марка сказано, что ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ БЫЛО СОБИРАНИЯ СМОКВ!!!
Так какие тогда претензии могли быть к смоковнице?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Очень странно требовать от смоковницы плодов, когда они еще не предусмотрены природой... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4825 leon » Чт, 25 июня 2009, 10:31

Не является.имхо.

"Ничто", не обладает способностью любить. :wub: :smile:
Последний раз редактировалось leon Чт, 25 июня 2009, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4826 AKRESS » Чт, 25 июня 2009, 10:36

А почему?!... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4827 leon » Чт, 25 июня 2009, 10:37

"Ничто", не обладает способностью любить.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4828 AKRESS » Чт, 25 июня 2009, 10:41

А разве при ВБ наступает именно НИЧТО, а не НЕКОЕ состояние?!... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4829 AKRESS » Чт, 25 июня 2009, 10:51

И еще вариант - как версия - не может ли так быть, что в ВБ соединяется одновременное исполнение И 1-й и 2-й Заповеди декалога Моисея, И того нового Декалога с зачеркнутой частицей НЕ, о чем говорил Лазарев?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4830 Александэр » Чт, 25 июня 2009, 11:14

AKRESS писал(а):Вопрос - не является ли т. н. Внутреннее Безмолвие - по термину Кастанеды - тем состоянием, при котором и происходит РЕАЛЬНОЕ выполнение 1-й и 2-й Заповеди?!
То есть когда человек на сознании больше НИ НА ЧЕМ ВООБЩЕ не концентрируется, кроме того некоего состояния, наступающего при Внутреннем Безмолвии?!
Сделай шаг назад и посмотри со стороны. Формат твоего вопроса подразумевает практику исполнения заповедей - "Моя проблема во Мне"
(Извечный вопрос - является ли онанизм сексом?!)

В Православии Бог не родитель мира, он его не рожал. А значит всякое утверждение о "божественном" в человеке православием воспринимается как оккультизм. Бог - Творец, и находится за пределами этого мира (сотворивши его)
Можно сколько угодно практиковать "Любовь к богу" не обращая внимание на Бога.
Александэр

#4831 Lana » Пт, 26 июня 2009, 10:47

AKRESS
Внутреннее безмолвие это пустота, если выражаться буддистскими терминами. Конечно, буддисты могут сказать иначе. Но это не пустота души. Это пустота сознания и ума, останова внутреннего диалога в основании. Когда останавливается ум, происходят интересные процессы, и если честно, мне не приходилось ещё встречать человека, который смог бы на такие подробности внятный ответ дать, который смог бы свести воедино буддизм, христианство и Кастанеду. Правда, я ещё только слушала, а не спрашивала. :smile: В этом состоянии уравновешиваются потоки энергии. Наступает гармонизация личности. Но гармония телесных и энергетических, и даже эмоциональных проявлений - это ещё не душа, это ещё не жизнь в исполнении первой и второй заповеди.
Это гармония, но ещё не любовь.
Хотя, может быть, я и не права. Смотря как и на каком состоянии концентрироваться. :smile: Даже при внутреннем безмолвии состояния для концентрации могут быть разными. Можно концентрироваться так, что душой будешь стоять. А можно так, что внутри будет движение, будешь с каждым прикосновением к миру душою идти.
Если стоишь - не исполняешь. Исполнять и стоять в душе просто-напросто невозможно.
AKRESS писал(а):То есть когда человек на сознании больше НИ НА ЧЕМ ВООБЩЕ не концентрируется, кроме того некоего состояния, наступающего при Внутреннем Безмолвии?!
Это вопрос из теории или из личной практики?
Ведь теоретизировать можно долго и о чём угодно, и при этом остаться при своём "правильном" или "неправильном" мнении, а практика может дать весьма далёкие от теоретических заключений результаты.

Я ответила не из теории, а из практики.
Может, кто-нибудь сможет сказать о стоящем уме и исполнении заповедей что-нибудь внятное. Мне и самой это интересно.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#4832 arty » Пт, 26 июня 2009, 10:58

Бхагаван Шри Рамана Махарши:
Только Атман [истинное Я, в отличие от личного "я"] реален, всё остальное нереально. Ум и интеллект не остаются отдельными от вас.
Библия говорит: «Остановитесь и познайте, что Я Бог». Для осознания Атмана как Бога необходимо только одно спокойствие.

Махарши: Отдайте себя раз и навсегда и покончите с желанием. Оно сохраняется лишь до тех пор, пока есть чувство делателя, то есть личность. Если оно уходит, то обнаруживается Атман, сияющий чистотой. Ограничением является чувство делателя, а не сами действия.

«Остановитесь и познайте, что Я Бог». Здесь неподвижность означает полную отдачу себя, без капли индивидуальности. Восторжествует Тишина и не будет волнения ума, которое является причиной желания, чувства делателя и личности. Если оно остановлено, то присутствует Мир. Здесь «знание» означает «бытие». Это не то относительное знание, которое включает в себя триаду познающего, познаваемого и процесса познания.

"Будь тем, кто ты есть! Наставления Шри Раманы Махарши", 2-е изд, М. 2002
Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: раманист

#4833 Lana » Пт, 26 июня 2009, 13:23

arty писал(а):«Остановитесь и познайте, что Я Бог». Здесь неподвижность означает полную отдачу себя, без капли индивидуальности. Восторжествует Тишина и не будет волнения ума, которое является причиной желания, чувства делателя и личности. Если оно остановлено, то присутствует Мир. Здесь «знание» означает «бытие». Это не то относительное знание, которое включает в себя триаду познающего, познаваемого и процесса познания.
Вот.
Послушай, AKRESS.
Спойлер
Читая Кастанеду, ты наверняка читал о слушании. Если хочешь остановить мир - слушай. Слушание останавливает мысли. Слушание прекращает метание ума.
arty писал(а):Ограничением является чувство делателя, а не сами действия.
Чувство делателя это и есть чувство собственной важности.

Здесь неподвижность означает полную отдачу себя, без капли индивидуальности. Восторжествует Тишина и не будет волнения ума, которое является причиной желания, чувства делателя и личности. Если оно остановлено, то присутствует Мир. Здесь «знание» означает «бытие». Это не то относительное знание, которое включает в себя триаду познающего, познаваемого и процесса познания.

Можно сказать и иначе. :smile: Но это очень хорошо сказано.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#4834 AKRESS » Пт, 26 июня 2009, 13:27

Lana писал(а):
arty писал(а):Ограничением является чувство делателя, а не сами действия.
Чувство делателя это и есть чувство собственной важности.

А одной из психологических основ чувства делателя выступает СЕРЬЁЗНОСТЬ... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4835 ir4 » Пт, 26 июня 2009, 19:22

"суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет..."(с)

почему, ну почему подавляюще большинство ударяется в теоретические умствования??? Зачем? Это же сознательное ограничение себя и своих возможностей, как Человека. Вот представьте - сидит человек (не инвалид!) в инвалидном кресле. Может встать и пойти. Но он сидит и рассуждает - вот как это - ходить? Надо ли начинать с правой ноги? Или надо сначала прыгнуть? И как это отразится на моем самочувствии? Стану ли я от этого ближе к Богу? Вот так и сидит всю жизнь и теоретизирует... как очень и очень многие здесь на форуме.
Что мешает вам жить, любить, творить, отдавать себя людям, быть счастливыми от полноты жизни, невзирая ни на что?
Воистину - "горе от ума"....
ir4
Аватара
Темы: 5

#4836 ir4 » Пт, 26 июня 2009, 20:33

ок.. про "унутреннее безмолвие" :) Знакомо оно мне. Но я его побаиваюсь, если честно. У меня оно приходит перед тем, как что-то должно случиться (обычно плохое). Вот только на прошлой неделе было - но ничего плохого не произошло (в первый раз). Хотя, может и произошло, но я еще не знаю... Кстати, по физическим ощущениям оно еще сопровождается потерей границ физ. тела. Т.е. как бы "меня - нет". Думаю, что нет именно того внешнего, брутального "Я", которое суетится, думает, чего-то желает и куда-то бежит.
Что же касается 1-ой и 2-ой заповедей... нет, не думаю.....

Кстати, если хорошо подумать, то вообще-то у меня этих "унутренних безмолвий" - два разных типа. Первый - "перед чем-то", второй - "сам-по-себе" :) и появился, в отличие от первого, совсем недавно - где то с год-полтора назад.
ir4
Аватара
Темы: 5

#4837 drovosek » Пт, 26 июня 2009, 21:51

ir4 писал(а):про "унутреннее безмолвие" Знакомо оно мне. Но я его побаиваюсь, если честно.
AKRESS писал(а):не наю - у т. Кастанеды унутреннее безмолвие - енто нечто совершенно другое...
Про "голое" это вы сами разберётесь, а вот про «внутреннее безмолвие» в описании Ир4. Не вижу отличий от КК. Просто у Ир4 имеет быть не только переход во второе внимание, но и смещение ещё дальше – выход за границу человеческой полосы. Это её личная особенность и про это говорилось в теме про таланты.
Похоже, начали утверждаться способности к управлению контролем положения ТС. Потому и спокойствие, что не спонтанный переход.

Так что пожелаю Ир4 удачи!
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#4838 ТАНЯ: » Пт, 26 июня 2009, 23:07

AKRESS писал(а):Вопрос - не является ли т. н. Внутреннее Безмолвие - по термину Кастанеды - тем состоянием, при котором и происходит РЕАЛЬНОЕ выполнение 1-й и 2-й Заповеди?!
А не является ли Внутреннее Безмолвие состоянием и НАД этими заповедями?
ТАНЯ:

Аман Тулеев, Верховный Муфтий и др. про ЗКР

#4839 AKRESS » Пн, 29 июня 2009, 13:19

Аман Тулеев о родовых поместьях

"Движение по организации родовых поместий в Кузбассе существует несколько лет. Мы поддержали эту идею, несмотря на ее некоторую фантастичность, на первый взгляд. Сейчас его участники уже перешли к практическим шагам - это оформление земли в собственность. Как в дальнейшем они будут распоряжаться полученной землей, хозяйствовать на ней, обустраивать свое поместье и т.д., покажет время. Раздать землю - не проблема, главное, чтобы ее получили те, кто, действительно, хотел бы на ней работать. И родовые поместья - это лишь одна из форм землевладения, либо землепользования.[...]
Ведь идея создания родового поместья родилась как попытка уйти от урбанизации и экологического неблагополучия городской жизни. И садовые участки многие люди заводят не только как подспорье, но и чтобы иметь возможность для психологической разгрузки, отдыха от городской духоты и суеты. Поэтому, самое главное - это создать условия людям для жизни и работы на земле. А в наших людях генетически заложена к ней тяга. Ведь Земля для российского человека была всегда Надеждой, Силой и Опорой."
Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области.

Из интерьвью с Верховным Муфтием России Талгатом Сафа Тадджудином

Ваше отношение к книгам В Мегре?
- Любовное. Я люблю эти книги, читаю и много для себя черпаю. Я чувствую, что, читая эти книги человек укрепляется в вере в Бога.
Книги Владимира Николаевича Мегре очень помогают любить Бога. Он доводит эту истину через слова Анастасии. Может для богословов есть какие то спорные вопросы, может кто то скажет, что это как гипотеза или что то, но вера в Бога, а ещё больше любовь к Богу – она сначала собирается по крупинкам, а потом становится безмерной. И этот человек ещё до иного мира, ещё в этом мире уже становится счастливым. А книги Владимира Мегре помогают нам в этом.
Ваше отношение к родовым поместьям?
Мы приветствуем создание родовых поместий. Это только на благо, на укрепление нашей страны России, на укрепление порядка.
Если каждый возьмёт по гектару, начнёт ухаживать за землёй, любить, а эта Земля - наша матушка, и естественно он найдёт ответные чувства любви, земли, а Она - от Бога...
(Интервью из Альманах 1 (5) 2004 год)

Александр Михайлов, народный артист России

– Говорят, вы будете участвовать в проекте о необыкновенной таежной жительнице Анастасии?
– Я дружу с автором этих книг Владимиром Мегре. Его единомышленники, которых кто-то называет сектантами, сейчас создают по всей стране удивительные родовые поместья. Настоящие экопоселения…
Каждый гражданин России имеет право на один гектар своей земли – это ли не замечательная национальная идея? Книги Мегре об Анастасии дали могучий импульс народному созиданию – это ли не чудо? И, возможно, когда-нибудь появится фильм об этой удивительной истории… Одно могу сказать точно: Россия возродится с Сибири. Там еще остались люди, способные поднять это нелегкое дело. Время покажет, что я был прав.

:( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4840 Владимир Б » Пн, 29 июня 2009, 13:22

AKRESS писал(а):
При этом, подобное наступление начерточки и др. на подсознании как-бы призвано зафиксировать некое желательное событие, и обезопасить от нежелательного... Ну это - как бы, что-то типа того, когда стучат три раза по дереву и плюют шоб не сглазить... Но это делается на уровне СОЗНАНИЯ, а на примере черточек и иных аналогичных моментов это уже проявляет себя подсознание, которое желает обезопасить свое будущее, свою судьбу...
возможно, в подсознании есть мощная концентрация на БЛАГОПОЛУЧНОЙ СУДЬБЕ, в т. ч., возможно, идущая по родовой линии...
Я думаю, здесь в первую очередь присутствует зависимость от будущего, т.к. имеется страх. Благополучная судьба - возможно, но мне кажется, это более поверхностный уровень, более глубинный - это концентрация на будущем. А под будущим, как известно, лежит душа.
По поводу черточек. На 100% не могу утверждать, но мне кажется, вот что имелось в виду.
В психиатрии есть так называемое обсессивно-компульсивное расстройство. ( по МКБ 10 - F42 ). Обсессии - тягостные, стереотипные, навязчивые мысли, образы или влечения, воспринимающиеся как бессмысленные, которые в стереотипной форме вновь и вновь приходят на ум человеку и вызывают безуспешную попытку сопротивления. Компульсии - это повторяющиеся вновь и вновь стереотипные поступки, смысл которых заключается в предотвращении каких-либо объективно маловероятных событий. Компульсии иначе называют ритуалами.
Спойлер
Клинический пример: Пациент К., 26 лет. После окончания медицинского университета стал работать терапевтом. По характеру всегда был мнительным и прислушивался к своим самоощущениям. Однажды, покупая сигарету в киоске, нагнулся, будучи высокого роста, перед козырьком, прикрывающим окошко. Представил себе, что могло бы произойти, если бы он не наклонился вовремя, так как край козырька был очень острым. В дальнейшем у него всякий раз возникали навязчивые мысли "о срезании части" головы, когда он видел киоски. Затем стали возникать странные навязчивые страхи потерять часть своего тела ( чаще руку или ногу ), рядом с которой проезжает автомобиль. Эти страхи возникли тогда, когда он, неосторожно переходя улицу, слегка прикоснулся ногой к затормозившему автомобилю. Кроме того, он боялся, что среди его пациентов может быть больной со СПИДом, который он не диагностирует. Мысли о возможности заражения вновь и вновь возвращались к нему. Для каждого из страхов у него был ритуал: когда он приближался к киоску, он всегда надевал странную шапочку; когда шел рядом с дорогой - выставлял портфель со стороны дороги; когда работал с пациентами - закрывался маской, ссылаясь на простуду. Навязчивости сменяли одна другую...
Возможно, черточки на дороге в том тесте - это один из вариантов компульсивных действий или ритуалов. И тогда этот вопрос в тесте проверял наличие психопатологических симптомов. Возможно, этот вопрос в тесте проверял профессиональные качества, устойчивость психики. Может быть, на этой специальности нужны такие качества, как умение сосредоточиться ( а эти мысли и действия отвлекают человека ), быстро принять решение и т.п.
Поэтому ВОПРОС: что означает и как расшифровывается с психологической т. з. желание НАСТУПАТЬ или НЕНАСТУПАТЬ на эти ЧЕРТОЧКИ НА ДОРОГЕ?!...
Мне кажется, здесь не играет принципиальной роли, наступает человек на черточки или не наступает. А что, в вопросе было только два варианта, "да" или "нет"?
С моей точки зрения, наступать или не наступать - это как два крайних положения, а гармония - это идти и не обращать на них внимания. Гармоничный и уверенный в себе человек не станет обращать на это внимание и думать, что эти черточки определяют его судьбу, разве не так?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа