В дополнение к теме про Три типа ЧСВ, -
http://lazarev.ru/forum/topic17809.html -, т. к. возникли некоторые интересные подробности, выделю это в отдельную тему... :roll: :roll: :roll:
Так вот - на днях пришла мысль - а в каком виде представлено ВЗАИМОВЛИЯНИЕ этих трех типов ЧСВ друг на друга?!
Ну - с 1-м и 2-м типом там все понятно - 2-й тип - жаждущий власти, влияет на 1-й тип, который сам по себе не может ничего делать... Это все ясно...
НО: а как тогда с 3-м?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Получается, что он, как-бы, выпадает из общей схемы взаимовлияния, - сам никому не подчиняется, в т. ч. и 2-му типу, но и сам ни на кого не влияет, в т. ч. и на 1-й тип... :unsure: :unsure: :unsure:
Подумал - как же так - даже самая банальная игра в карты - там 6-ка - самая слабая карта, которую все бьют, бьет самую сильную карту - туза... В шахматах - пешка может стать ферзем... Или игра "камень, ножницы, бумага"... Ну и т. п...
Т. е. в играх зашифрован смысл, который гласит, что иерархия власти может быть ЗАМКНУТОЙ - и самый слабый может оказаться сильнее самого сильного... "И последние будут первыми"...(с)...
Думаю - должен же быть какой-то механизм взаимовлияния, охватывающие ВСЕ ТРИ категории?!... :unsure: :unsure: :unsure:
А потом пришла мысль - дело в чем - в одной местной правозащитной общественной организации (кстати - :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: - сегодня организовали мероприятие - с прЭссой и городскими властями, - :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: - по обеспечению свободного и бесплатного доступа на городские пляжи, которые по закону не могут блокироваться, и при входе на которые никто не имеет права взымать плату... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: ) фактическими руководителями являются формально три человека - председатель и два его зама - я и мой друг (фактически - два - председатель и я...)... Почему я это детально излагаю - сейчас опишу... Так вот - у мну - третий тип ЧСВ... У председателя - типичный второй тип... А у моего друга - первый... Когда я всю эту схему установил, - решил проанализировать характер наших психологических взаимоотношений...
Так вот - первоначально, когда я только пришел в организацию и начал оказывать правовую поддержку (до этого все было лишь на уровне стихийных акций - митингов, демонстраций и т. п., которые организовывал сам председатель...), то председатель как-бы начал прислушиваться к мои советам, в т. ч. и сугубо тактико/стратего/организационного характера, однако, его это где-то внутренне начинало задевать, шо, типа, руководитель-то ОН, а получается, что ФАКТИЧЕСКИЙ руководитель в части определения соответствующий параметров, вроде как и не он...
И тогда что он начал делать - поскольку, как я это замечал, его самолюбие латентно где-то было уязвленным, и он как-бы так старался все-таки всем продемонстрировать свою полную якобы независимость в принятии решений (мне, вообще-то, глубоко индифферентны эти моменты, т. к. мы там все на совершенно бесплатных началах - чисто личная добровольная инициатива...), и начал потихоньку предпринимать свои собственные некоторые шаги, о которых я узнавал уже только потом... Видя эти несогласованные действия, я сразу прикинул их возможные негативные последствия, о которых так слегонца ему и сообщал... По прошествию определенного времени все в точности так и получилось... Он возмущался - как же так, что же это люди себя так повели... Ну я скромно сообщил, что, как-бы, я именно об этом и предупреждал заранее... И тогда, как-бы, вот этот вот некоторый комплекс в значительной части сошел на нет, и сейчас, вроде-бы, как-бы, к советам прислушиваются более-менее нормально...
А теперь к чему это все?! К тому, что поведение председателя как представителя 2-го типа во взаимодействии со мной - представителем 3-го типа, развивалось по такой схеме, что его где-то на подсознании (причем, именно на подсознательных реакциях...) РАЗДРАЖАЛО, что я ему, в принципе, НЕ ПОДЧИНЯЮСЬ, и более того, что он фактически ВЫНУЖДЕН ПОДЧИНЯТЬСЯ кому-то, подчиняться чьим-то советам и указаниям...
То есть - чисто по логике - все делают одно дело, каких-либо разногласий быть в принципе не может, т. к. ни у кого нет каких-либо материально-корыстных интересов, но на уровне ПСИХОЛОГИИ - здесь картина уже другая... :unsure: :unsure: :unsure:
И получается так - ГЛАВНЫЙ ВЫВОД из всего этого - что 2-й тип, прекрасно влияющий на 1-й тип, становиться совершенно беспомощным при взаимодействии с 3-м типом, который ему абсолютно не подчиняется ПСИХОЛОГИЧЕСКИ (формально - без проблем - есть руководитель, есть иные представители организации...), и это оказывает на него РАЗДРАЖАЮЩЕЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ... То есть сам факт НЕПОДЧИНЕНИЯ тебе для 2-го типа оказывается фактором, ВОЗДЕЙСТВУЮЩИМ этим самым на него... То есть - обобщая - получается так, что 3-й тип, даже особо не желая этого и не прилагая для этого особых усилий, самим фактом своего СУЩЕСТВОВАНИЯ и соответствующего поведения, есть ФАКТОРОМ ВОЗДЕЙСТВИЯ на 3-й тип... Т. е. - 3-й тип воздействует на 2-й тип...
Далее - а кто воздействует на 3-й тип?!
По логике - остается только 1-й тип... :unsure: :unsure: :unsure:
НО: сразу возникает вопрос - КАК ВООБЩЕ 1-й тип, который, в общем-то, является таковым ИМЕННО потому, что сам инициативно не в состоянии делать что либо вообще, может на кого-то воздействовать, не говоря уже о 3-м типе, которые ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ никому не подчиняется?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Так вот - я проанализировал характер своих взаимоотношений с данным человеком, относящимся к 1-му типу...
Оказывается - НА САМОМ ДЕЛЕ, несмотря на то, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полностью подпадает под определение 1-го типа (зампредом он стал только потому, что, образно говоря, отвечает признакам 1-го типа - общительный, любит активно и убедительно поговорить на общественно-политические темы - что для такой организации уже немаловажно, но что-то самому ИНИЦИАТИВНО ДЕЛАТЬ - это ни в жиздь - пока четко не расскажешь - что и как надо делать - ничего не будет - а вот если рассказал - то как исполнитель - все более-менее нормально... Т. е. все четко по признакам 1-го типа...), он очень сильно на менявлиял следующим образом...
Когда надо что-то сделать - он это сделает, но если его не подгонять - то делаться ничего не будет либо это будет с большими опазданиями и т. д. и т. п... И вот ситуация - договариваемся и важной встрече во столько-то - но, и это просто СИСТЕМА, - если договорились во столько-то, то во-столько он только начнет выходить из дому (с его слов)... Когда пройдет еще час - перезваниваешь - он УЖЕ даже шнурки завязал или побрился (а бреемся мы не менее 2-х часов!!!)... Если заходит разговор о чем-то - то зачастую на разумные и четкие доводы явного понимания не усматривается... Ну и т. д. и т. п. - все в том же духе...
Так вот - язаметил, что эта вот безалаберность, являющаяся СЛЕДСТВИЕМ невозможности инициативного реагирования в отсутствие постороннего влияния, меня ЖУТКО РАЗДРАЖАЛА!!! :wacko: :wacko: :wacko: И при этом - хоть высказывай ему, хоть не высказывай, но на него и обижаться как-бы не получается... Ну вот он просто ТАКОЙ, и ты ну НИЧЕГО с этим не поделаешь... :unsure: :unsure: :unsure:
И получается так, что это вот его поведение, ЕСТЕСТВЕННО обусловленное свыше, в т. ч. и как лекарственная ТС для меня и таких, как я, есть ФАКТОРОМ ВЛИЯНИЯ на мой 3-й тип ЧСВ...
То есть - получается схема, где 2-й тип воздействует на 1-й, 1-й воздействует на 3-й, а 3-й - на 2-й... Получается ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ...
Причем - в этой схеме я ниче никуда НЕ НАТЯГИВАЛ - просто вышел на эту модель, а потом все просто как по полочкам само собой разложилось... :unsure: :unsure: :unsure:
А потом - более того - решил глянуть на свой семейный - с родителями - расклад - ТА ЖЕ САМАЯ СХЕМА по тому же самому ПРИНЦИПУ и по тем же самым характеристикам!!! :wacko: :wacko: :wacko: Я - 3-й, мать - 2-й, отец - 1-й... И все ТО ЖЕ САМОЕ!!! :wacko: :wacko: :wacko:
Ну буду вдаваться в детали... :( :( :(
Так вот - судя по всему - это все не случайно, и если это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ имеет место быть, то отсюда могут проистекать далекоидущие последствия... Возможно - что это есть СХЕМА САНСАРЫ на уровне человеческого социума, т. е. схема того кармического механизма, которым взаимообусловлено кругозамкнутое влияние друг на друга различных типов ЧСВ...
Естественно - все это УПРОЩЕННО...
НО: если ВИДЯЩИЕ маги древности говорят, что типов ЧСВ ТОЛЬКО ТРИ, то тогда и должна быть СХЕМА ВЗАИМОВЛИЯНИЯ этих типов друг на друга... При этом, она просто ОБЯЗАНА быть ЗАМКНУТОЙ, чтобы не было типа, которые оказался бы предоставленным самому себе... Ибо тогда просто не будет кармического влияния со стороны иных на такой тип...
Имхо...
Пока не все озвучил по этой теме - там еще есть нюансы... :( :( :(