Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
unicorn55 писал(а):Я сталкивался с такой трактовкой СНЛ.
Холоден - когда есть энергия но она направляется НЕПРАВИЛЬНО.
Горяч - когда есть энергия и направляется ПРАВИЛЬНО.
Ни холоден и ни горяч - значит энергии НЕТ вообще.
unicorn55 писал(а):Просто и понятно.
Смысл этого парадокса всего лишь в Вашем восприятии.AKRESS писал(а):Тока вот маненький нюансик - в подобной трактовке почему-то априори устанавливается, что когда ХОЛОДЕН, то энергия, типа, всё-таки ЕСТЬ, а когда ТЁПЛ (а именно ТАК и сказано в Откровении...), то почему-то вдруг решается, что при ТЁПЛ энергии НЕТ ВООБЩЕ... Но ведь это просто-напросто НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ... Вполне здраво и очевидно понятно, что при ТЁПЛ энергии ОДНОЗНАЧНО больше, чем когда ХОЛОДЕН... И это должно было быть понятным ДАЖЕ людям, жившим в период написания Откровения... Как дважды два...
И ИМЕННО в этом и заключен весь СМЫСЛ данного ПАРАДОКСА...
amoroso писал(а):когда человек холоден то он бесчувственен к любви, жесток, горд
Угу... То есть - Христос призывает этого Ангела стать бесчувственным к любви, жестоким и гордым?!...[i]"14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
о, если бы ты был холоден, или горяч!
Tatiyana писал(а):Смысл этого парадокса всего лишь в Вашем восприятии.
Tatiyana писал(а):Речь идет о движении энергии.
Энергия движется от более теплого к менее.
Если ты холоден (холоднее внешней среды или того с чем сравнивают), то движение энергии есть, если горяч - тоже, только в другом направлении, тепл - движение отсутствует.
к взаимоотношениям с Богом - ты имел в виду?AKRESS писал(а):в привязке к РЕАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЭМОЦИЯМ
Norton писал(а):Самое ужасное ,что потеря невосполнимая.Даже в поколении 40-летних и близко нет никого такого уровня,а про молодых и говорить не хочется.
Если Вы любое несогласие с Вашей т.з. воспринимаете наездом, то ..... все равно это Ваше восприятие шалит, как ни крути!AKRESS писал(а):Судя по озвученной скрыто-завуалированной формулировке - это шо-то типа наезда, - или это опять в моём восприятии?!...
AKRESS, для меня человек - энергетическая структура, и энергия для меня не является абстракцией, а достаточно конкретна.AKRESS писал(а):Движение", "энергия", "тепл", "холоден", "горяч" в Вашей трактовке - это АБСТРАКЦИИ... Которые СОВЕРШЕННО ничего не поясняют ВООБЩЕ... Просто КРАСИВЫЙ набор выражений... А не были-бы Вы так любезны - раз Вы так хорошо во всем этом разбираетесь - чуть более ДЕТАЛИЗИРОВАТЬ и КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ вышеозвученное в привязке к РЕАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЭМОЦИЯМ и/либо иным схожим структурам - в привязке к сути смысла приведенного текста Откровения... Можно - с применением методологии ДК...
Tatiyana писал(а):AKRESS, для меня человек - энергетическая структура, и энергия для меня не является абстракцией, а достаточно конкретна.
Вот например сейчас Вы направили энергию не на попытку понять, что же я пыталась Вам сказать, а на защиту от увиденного Вами наезда.
(Надеюсь, это достаточно реальные человеческие эмоции?)
Главное, что потратили, т.е. движение энергии произошло. А если бы были "теплы", то, думаю, вряд ли бы были на этом форуме.
Вам было бы неинтересно.
Имхо.
immortelle писал(а):к взаимоотношениям с Богом - ты имел в виду?AKRESS писал(а):в привязке к РЕАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЭМОЦИЯМ
Мария писал(а):ТАНЯ: «Вторая половина семинара – очень много об иудаизме, Израиле, христианстве. Пересказать не в состоянии. В Торе зашифрованы слова(по компьютеру прогнали Тору там много зашифрованных предсказаний) в 2010 –атомная бомба, Иерусалим, безумные люди…»
А вот что пишет сегодняшний Коммерсант:
«…Между тем, как полагают израильтяне, времени для дипломатии в этом вопросе (отношения с Ираном-М.) уже не осталось. По данным израильских спецслужб, Иран получит ядерное оружие в течение 2010 года. К тому же Израиль давно потерял веру в то, что Тегеран, который грозит стереть еврейское государство с лица земли, понимает что-либо, кроме грубой силы. Израильтяне уже давали понять, что если Иран вплотную подойдет к созданию ядерной бомбы, они в целях самообороны нанесут по нему превентивный удар.»
(США и Израиль встали по разные стороны поселений// Барак Обама потребовал от Биньямина Нетаньяху диалога с палестинцами http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1172595&NodesID=5
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя