Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#4641 CYOKK » Пн, 18 мая 2009, 15:43

Савитри

Нужно жить. И женщинам, и мужчинам, и детям. А если воли нет? Прятаться от жизни. В иллюзию. :(
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4642 AKRESS » Пн, 18 мая 2009, 20:32

CYOKK писал(а):Есть такая книжка: " Первая леди Грузии. История идеалистки". Написана Сандрой Рудолфс-Саакашвили...

Тэкс... :( :( :( Запрещенную литературку почитываем?!... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4643 Charyl » Пн, 18 мая 2009, 22:37

а если счастье не делать самоцелью? не ставить превыше всего?
Мир таков, каким ты его видишь!
Charyl
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: себя познающая

#4644 Serg783 » Вт, 19 мая 2009, 0:48

:-D Подставьте в вышенаписанный пост вместо термина "Ожидание" - термин "Томление души от желания поучаствовать в сотворении мира". Как Эдгар Кейси говорил - "мы все сотворцы". Впечатления? Комментарии? :wink:
Serg783
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4645 Ашикирахо » Вт, 19 мая 2009, 2:35

Все акресс правильно написал) а шредингер был известный любитель животных, да! :smile:
И еще - он умел воскрешать котов с помощью волновой функции!
Ашикирахо

#4646 AKRESS » Вт, 19 мая 2009, 10:26

Вот что творит истинная любовь!!! :roll: :roll: :roll:

:hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4647 AKRESS » Вт, 19 мая 2009, 11:29

Serg783 писал(а): :-D Подставьте в вышенаписанный пост вместо термина "Ожидание" - термин "Томление души от желания поучаствовать в сотворении мира". Как Эдгар Кейси говорил - "мы все сотворцы". Впечатления? Комментарии? :wink:

У... Какие люди... :roll: :roll: :roll: Помню-помню... :yes: :yes: :yes: :? :? :?

Спойлер
Serg783 писал(а):Концентрация - это когда способности ставяться ВЫШЕ Божественного. И не суть важно - есть они или их нет.

Грубо! Вот у меня они есть. Крутые. масштабные.... но потом я перестал ими пользоваться. Ибо пофиг на них. Окружающий мир - не изменишь. Когда надо - они всплывают. Когда не надо - пропадают.

Реализация Божественного НЕ зависит от способностей. Это вопрос отдачи и правильного мировоззрения. В этом Лазарев на 100% прав.

Да, можно с помощью них вмешаться в мастшабные структуры и изменить судьбы других... но.... это запрещено законами Божественного! Каждый сам себе злобный Буратино и даже в таком виде угоден Богу и развивается по Его законам. Даже если болеет и умирает.

По поводу дъяволизма и масштабности. Все дело в том, что Лазарев не прав в 1 вещи. Излечение, как и "гашение" не происходит единомоментно. Чем масштабнее уровень - тем дольше он доходит до физического плана. И тем больше дают отсрочку для исправления себя. Потому что если такой уровень "накрывает", то это гарантированный труп за 10 секунд. Пример - авария, кирпич на голову упал и т.п. Внезапная смерть короче говоря.Меняться уже некогда будет.

То, что Вы периодически "ловите" от пациентов - это очень грубый план.
Вообще уровни можно представить в виде обратной пирамидки. Где физ план - 1 точка (вершина), а сотворение (и зависимость от него - дьяволизм) - основание - почти бесконечно.

И самое главное.... желание изменить другого человека НЕ через совет, который чел может принять, а может и послать - это ДЪЯВОЛИЗМ! Подстраивание (сотворение) окружающей среды (мира) под свои представления (свою волю, человеческую). А мир можно менять только через отдачу ЧЕРЕЗ (сквозь) себя.

Теперь далее.... Масштаб "судьбы" - несколько десятков жизней. Масштаб дъяволизма - практически абсолютен. Совсем абсолютно - Божественное....
Высасывать энергию из судьбы.... долго, даже несколько лет при наличии способностей (без них - гораздо дольше). Но потом.... без комментариев.

Термины:

Дъяволизм - постановка своей человеческой воли выше воли Божественной

Сотворение - почти абсолютная структура, чуть ниже чем Божественное. Основная функция, желание и ПОТРЕБНОСТЬ любого объекта в любой вселенной (ну не одна же она - вселенная). Времени на этом уровне - нет. Кстати - это же и первоначальная ВОЛЯ Творца. То самое Слово.

Судьба - благополучная судьба. Самая тонкая структура, на текущий момент освещаемая СНЛ. С дьяволизмом он работает но наружу информащию не пускает. Фиг объяснишь непродвинутым. Жизней 30 наверное. Время, соответственно, есть, но особое. Как аморфное, но масштабнее.

Жизнь - масштаб 1 - 3 жизней человека в зависимости от подготовленности. Время - аморфное. Которое в рамках 1 конкретной жизни распадается на прямое и оборатное время. Уровень мира мертвых (ежели по разным традиционным религиям и учениям)

Ниже - уровень сознания и желаний. Те самые инстинкт размножения и инстинкт сохранения жизни (см семинар 2000 г кажется).

Соответствие телам

"Божественное я" - сотворение
"Тело монады" - судьба
"Каузал" - 1 - 3 жизни (жизнь)
"Ментал" - инстинкты
Астрал, эфир и физ. тело и т.п. - объяснять не надо.

Божественное - ВЫШЕ и асолютнее тела "божественного я".

И подсказка....

Ограничивая себя отдачей! в рамках 1 жизни, т.е. здесь и сейчас мы учим себя проводить ЧЕРЕЗ себя Божественную любовь с одной стороны, а с другой - не допускаем масштабной агрессии и масштабного дьяволизма на уровне нескольких (многих) жизней.
В крайнем случае - завалим малое (1-2 жизни), но спасем большое (сотворение).

Если не отдавать - ограничения нет. И поэтому отдача "держит" при остальных завальных параметрах.

На физическом плане реализовываться надо, на физическом. А не в высшие материи лезть :-)

Вопрос приятия воли. Кошка - должна была погибнуть. Она бросилась под машину. И попала так, чтобы потом мучаться а не погибнуть сразу.... По большому счету - моя реакция (желание добить) - была неверной. Противоречие Божественной Воле.
А по ней - кошка должна была погибнуть в мучениях :-/

Остальное...... по поводу сотворения.... Как на этот уровенЬ выходишь - сразу все становиться ясно. Надо просто не зацикливаться на СНЛ и искать во всех учениях и религиях, сопоставлять, анализировать. делать ту же работу что и Лазарев...
Халявы быть не может, и я могу объяснять что угодно, но пока Вы лично не дойдете до этого сами......
Направление то правильное, почти творчество. Но творчество абсолютное :-) Попробуйте подумать на английском - это решит проблему названия разных понятий одинаковыми словами. :-))))))

Если с существом. живым или не живым произшла смертельная ситуация - надо честно и искренне думать "Не получилось у него в этой жизни..... Жаль... Ну ничего - в следующей получится" :-)))) несмотря на маразматичность, сырость и циничность (только сегодня дошло пока ехал на работу), но такое мышление исключает приоритет человеческого над божественной водей. у ЧЕЛЯОВЕКА или... кошки не получилось себя изменить, так чтобы приблизится к Божественному ... жаль, но виноват человек (существо) а не Божественное (которое диктует ситуацию).

Если человек помирает и болеет - для его души это УРОК! Ну а личность страдает..... Бывает... Могла бы пойти по нормальному пути.

У каждой сущности во вселенной есть право выбирать, добровольно она движеться к Бодественному или принудительно..... Принудительно - сорри, можеть быть и труп. Добровольно - может быть (a может и не быть!!!!!) - дадут отсрочку.

Уподобление себя творцу НЕ есть дьяволизм, если Творец стоит выше по уровню по умолчанию. Мы проводники его Воли и иногда исполняем её даже убивая других существ. Наше мнение Творца не волнует. Обязаны убить - убъём. Но при этолм мы очень не далеко по функциям от Творца. Понятие Божественной Любви.....- тема отдельного разговора. Который пока рано поднимать. СНЛ поднял как то на семинаре - потом испугался и сказал что всё это дьяволизм. :-) Рано! Но - есть она здесь. При чем безусловная. См прививку!!!!

\\\"Дьволизм\\\" и структура \\\"сотворения\\\" - реально работают. Есть результаты. Как поймешь - попробуй, но только на \\\"своих\\\". Сможешь потом объяснить чайнику - блин! Честь, хвала и золотой унитаз! Но СНЛ пока не смог :-/ Я -... с трудом и по большому счету тоже не могу.Только продвинутым, да и то - понимают 10 процентов.

:wink: :? :? :? :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

"Ты ни холоден, ни горяч..."...

#4648 AKRESS » Вт, 19 мая 2009, 16:45

Вот опять про этот эпизод:
"14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся."

Есть такое ощущение, что в ней есть нечто важное (как-то на ФДК затрагивал ее...)... :unsure: :unsure: :unsure:

Лазарев пытался понять фразу про "ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!"... Объяснял ее тем, что если состояние холодное или горячее, то, значит, есть разность потенциалов, а значит - есть энергия... Если тепл - разности потенциалов нет - нет энергии...

Однако - здесь сразу моменты - если-бы речь шла об ОДНОВРЕМЕННОМ наличии И холодного, И горячего, то тогда версия о разности потенциалов была-бы более справедлива... Однако - т. к. речь идет ИЛИ-ИЛИ, то, следовательно, для появления разности потенциалов должно быть взаимодействие с внешним противоположно-комплиментарным источником... Однако про такое нигде ничего не говорится...
Тогда вопрос возникает опять - в чем здесь прикол - КРАЙНОСТИ признаются ПОЗИТИВНЫМИ, а СЕРЕДИНА - нет... Речь не идет об общефилософских категориях типа "ни рыба - ни мясо..."... Речь - об энергоинформационных процессах...

Так вот появилась версия...
Ранее в привязке к этому эпизоду приводил моменты возможной связи этой структуры (Ангела Лаодикейской церкви) - на одном из проекционных уровней - с ГИПОТАЛАМУСОМ (имеется ввиду упомянутая Петровым структура "пяти деревьев в саду Отца" - таламус-гипоталамус, гипофиз-эпифиз (и тимус), в свою очередь проецирующаяся на аденин-тимин, гуанин-цитозин из ДНК, а также на душу-дух-сознание-тело, а также на 4 серединных Сефиры древа Сефирот... (где гипофиз - душа, а гипоталамус - дух...))...
Так вот - гипоталамус отвечает, в т. ч., за сексуальность...
ВОЗМОЖНО, что состояние ГОРЯЧ означает режим расходование сексуальной энергии на продолжение рода (имеется ввиду пока просто биологическая проекция, которая, скорее всего, имеет свой аналог и на уровне социума... Где Христос - что-то типа куратора этих 7-ми Ангелов...) - т. е. по прямому назначению, а ХОЛОДЕН - режим накопления и сублимации сексуальной энергии...
А значит - режим ТЕПЛ означает ни то, ни другое - т. е. такое состояние, когда и ни расходования энергии на продолжение рода нет, и накопления энергии нет... А идет некая растрата фиг знает на что...
А Петров по поводу этого моменты озвучивал (их я также сбрасывал...) - на ЧТО может идти растрата:
Спойлер
Петров А.Н., "Древо Жизни", писал(а):"НОРМИРОВАНИЕ ПОРОЧНЫХ ЖЕЛАНИЙ ЦЕНТР УДОВОЛЬСТВИЙ
Центр удовольствий на тонком плане имеет вид горизонтального конуса, вершина которого входит в гипоталамус и который энергетически связан с шестой затылочной чакрой Аджной.
В широкой части конуса, в центре находится считывающее устройство, а на внешнем ободе конуса двенадцать основных программ, носителями которых являются голограммные пластины, имеющие вид подковообразных постоянных магнитов.
Голограммные пластины содержат в себе индивидуальные ментальные программы, которые выработаны и пролонгированы коллективным сознанием значительных общественных групп. Они могут быть разными. Это: неумеренная тяга к сладкому, пьянство и алкоголизм, мазохизм, постоянная тяга пить и есть, гиперсексуальность, сладострастие, педофилия, стяжательство, курение, гомосексуализм и лесбиянство, наркомания, садизм и другие.
Эти программы являются потенциальными возможностями аномального поведения человека. Они переходят в активную фазу действия только в том случае, если разум человека не подавляет импульсы, исходящие от внешних аналогов структур тонкого плана, возникающие как соблазны.
В этом случае носители программ переходят зону нормированных реакций на импульсы соблазна, приближаясь за счёт притяжения, схожего с магнитным, к центральному считывающему устройству, усиливающему резонансную раскачку негативных мыслеформ.

При этом, есть версия о тождестве того, что лежит в основе ХАОСА/НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ/ВЕРОЯТНОСТИ, и того, что лежит в основе СЕКСУАЛЬНОГО ВОЗБУЖДЕНИЯ... Т. е. и там, и там, - непредсказуемость и неопределенность... И при, скажем так, УГАСАНИИ восприятия этой НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, возможно, может происходить утрата интереса КАК по линии УПРАВЛЕНИЯ (в части утраты ощущения ИНТЕРЕСА к жизни, утраты ощущения наличия ТАЙНЫ в самом Мире и в себе ка части Мира - у Кастанеды про это сказано как про одни из основополагающих моментов... Где ТАЙНА - это и есть структура, близкая к НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ и НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, ХАОТИЧНОСТИ...), так и по линии ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА - в части именно сексуального возбуждения...
Короче - пока так... Просто версия... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4649 Благодарю » Вт, 19 мая 2009, 16:58

AKRESS писал(а):Лазарев пытался понять фразу про "ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!"...
:smile: Эта фраза рубит на корню всю ДК, как ни понимай, ибо опысывается состояние маятинка, либо холодный, либо горячий, то бишь зацепленности по ДК...А ДК, как раз гасит любую зацепленность и призывает быть именно теплым.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#4650 unicorn55 » Вт, 19 мая 2009, 17:18

Я сталкивался с такой трактовкой СНЛ.
Холоден - когда есть энергия но она направляется НЕПРАВИЛЬНО.
Горяч - когда есть энергия и направляется ПРАВИЛЬНО.
Ни холоден и ни горяч - значит энергии НЕТ вообще.

Про болезни СНЛ говорил что если энергия есть но неправильно направлена
то ее можно перенаправить с одного на другое - этим занимается медицина.
То есть перенаправляет энергию и в результате болезнь переходит от одного
органа к другому. Но когда энергии НЕТ вообще - медицина бессильна.
То же и про экстрасенсов. Пока будущее есть можно качать оттуда.
Будущего нет - никакие экстрасенсы не помогают.

Просто и понятно.
unicorn55
Темы: 5
С нами: 15 лет 8 месяцев

#4651 Selena » Вт, 19 мая 2009, 17:29

Благодарю писал(а):А ДК, как раз гасит любую зацепленность и призывает быть именно теплым.
Что же такое тогда путь Будды?
Это и есть теплота? Нейтральность? Выход из колеса рождений?
Selena
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Северная белка

#4652 Andy » Вт, 19 мая 2009, 19:11

ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА http://www.otkroveniya.eu/ http://blagayavest.info/
Andy
С нами: 16 лет 3 месяца

#4653 ТАНЯ: » Вт, 19 мая 2009, 20:35

unicorn55 писал(а):Холоден - когда есть энергия но она направляется НЕПРАВИЛЬНО.
Горяч - когда есть энергия и направляется ПРАВИЛЬНО.
Ни холоден и ни горяч - значит энергии НЕТ вообще.
:yes:
AKRESS писал(а):17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды
ни в чем не имею нужды - означает, что энергия остановлена. если нет мечты, цели, человек ни к чему не стремится, энергия падает.
ТАНЯ:

#4654 Ананас » Вт, 19 мая 2009, 21:02

AKRESS писал(а):сть такое ощущение, что в ней есть нечто важное (как-то на ФДК затрагивал ее...)... :unsure: :unsure: :unsure:

Лазарев пытался понять фразу про "ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!"... Объяснял ее тем, что если состояние холодное или горячее, то, значит, есть разность потенциалов, а значит - есть энергия... Если тепл - разности потенциалов нет - нет энергии...
Тоже обращал внимание на эту фразу. По мне так это "ругается" равнодушие человека. Если человек любит, то свет в него легко проходит, если ненавидит то это дает сильную эмоцию, которая уходит в подсознание и после возврата кармы (страданий) превращается из минуса в плюс, в любовь, а если человек равнодушен то до него не достучаться ничем, и свет через него не идет и он как камень такой на дне болота..
Ананас

#4655 лесной человек » Вт, 19 мая 2009, 22:26

…вероятно отрывок из Библии адресован конкретному лицу (или сообществу)…
Когда-то (уже давно) впервые прочитал «Откровение». Первое ощущение –
- «ты ни холоден, ни горяч» - не развитый человек;
- «о, если бы ты был холоден» - человек, служащий тёмному;
- «или горяч!» - служащий светлому.
Спустя годы «наработалось» новое объяснение –
- «о, если бы ты был холоден, или горяч!» - т.е. имеющие (наработавшие) связь сущности духовной (высшей триады) с сущностью земной (низшей тетрадой), но избравшие разные пути;
- «Но, как ты тепл» - т.е. не имеющий такой связи
- «то извергну тебя из уст Моих» - т.е. отвергну тебя (не приму) так как ты не готов к единению с Богом;
И всё же «тёплым» может стать и человек развитый активный думающий … но «духовно заснувший» - т.е. погрузившийся в материальность -
- «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды».
Духовные органы такого человека "зажирели", чувства бездействуют, дух и душа его не развиваются и потому -
- «не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг».
И т.д.

Не знаю уместна ли здесь эзотерически-физиологическая версия… Конечно многое можно объяснить и с т.з. и физики, и химии… и любой науки.

Selena писал(а):Что же такое тогда путь Будды?Это и есть теплота? Нейтральность? Выход из колеса рождений?
Путь Будды есть накопление ПОТЕНЦИАЛЬНОСТИ, наработка возможности РЕАЛИЗАЦИИ, воспитание ПОКОЯ - т.е. быть "горячим" и спокойным одновременно. Поднять внутреннее - духовное напряжение и, одновременно, сохранять контроль над ним - как соединить в одну точку крайние положения маятника.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4656 скво » Вт, 19 мая 2009, 22:39

AKRESS
:approve:
классная тема!
скво

#4657 Valery » Ср, 20 мая 2009, 4:55

AKRESS писал(а):...ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Информация, содержащаяся в Библии - плотная и многоуровневая. Поэтому нужно просить у Бога мудрости для уразумения. "Отверзни ум мой и откроются глаза мои" - кажется как-то так, дословно не помню. Из моего скромного опыта: не всегда на ту же молитву есть энергия. Или просто бывает лень. И человек как-бы постепенно "остывает" для Бога. Когда же молишься страстно, искренне, горячо, в ответ идет такая же энергия. А вот что значит "не холоден", я не знаю, и было бы очень интересно узнать:)
AKRESS писал(а):18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Человек иногда успокаивается в своей самоправедности, и его духовное зрение притупляется. Он незаметно начинает закрываться от Бога, общение с которым - постоянное обличение нашего несовершенства, что по определению болезненно...Для того, чтобы постоянно быть открытым Богу нужна искренность, сила духа и мужество. Чего нам всем, к сожалению, не хватает. Возможно, именно это имеется в виду? Спасибо за очередную интересную тему :smile:
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible.
Valery
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4658 Благодарю » Ср, 20 мая 2009, 5:59

Selena писал(а):Что же такое тогда путь Будды?Это и есть теплота? Нейтральность? Выход из колеса рождений?
Ага :yes: но нуно мотреть динамику. Будда ни холоден и не горяч в одном направлении к собсному эгу. А вот сострадание позволяет ему балансировать этот механизм.
Механизм фразы "ни холоден и не горяч", это гашение маятника, по ДК зацепки.
Когда чел работает по ДК, он стремится зачистить свои внутренности полностью убрав разность потенциалов. То есть на лицо еще один казус ДК, как системы.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#4659 Бирюза » Ср, 20 мая 2009, 7:15

Олег Янковский умер :cry:
Бирюза

#4660 ScherNatUr » Ср, 20 мая 2009, 7:39

ScherNatUr

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа