Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
CYOKK писал(а):Есть такая книжка: " Первая леди Грузии. История идеалистки". Написана Сандрой Рудолфс-Саакашвили...
Serg783 писал(а): :-D Подставьте в вышенаписанный пост вместо термина "Ожидание" - термин "Томление души от желания поучаствовать в сотворении мира". Как Эдгар Кейси говорил - "мы все сотворцы". Впечатления? Комментарии? :wink:
Serg783 писал(а):Концентрация - это когда способности ставяться ВЫШЕ Божественного. И не суть важно - есть они или их нет.
Грубо! Вот у меня они есть. Крутые. масштабные.... но потом я перестал ими пользоваться. Ибо пофиг на них. Окружающий мир - не изменишь. Когда надо - они всплывают. Когда не надо - пропадают.
Реализация Божественного НЕ зависит от способностей. Это вопрос отдачи и правильного мировоззрения. В этом Лазарев на 100% прав.
Да, можно с помощью них вмешаться в мастшабные структуры и изменить судьбы других... но.... это запрещено законами Божественного! Каждый сам себе злобный Буратино и даже в таком виде угоден Богу и развивается по Его законам. Даже если болеет и умирает.
По поводу дъяволизма и масштабности. Все дело в том, что Лазарев не прав в 1 вещи. Излечение, как и "гашение" не происходит единомоментно. Чем масштабнее уровень - тем дольше он доходит до физического плана. И тем больше дают отсрочку для исправления себя. Потому что если такой уровень "накрывает", то это гарантированный труп за 10 секунд. Пример - авария, кирпич на голову упал и т.п. Внезапная смерть короче говоря.Меняться уже некогда будет.
То, что Вы периодически "ловите" от пациентов - это очень грубый план.
Вообще уровни можно представить в виде обратной пирамидки. Где физ план - 1 точка (вершина), а сотворение (и зависимость от него - дьяволизм) - основание - почти бесконечно.
И самое главное.... желание изменить другого человека НЕ через совет, который чел может принять, а может и послать - это ДЪЯВОЛИЗМ! Подстраивание (сотворение) окружающей среды (мира) под свои представления (свою волю, человеческую). А мир можно менять только через отдачу ЧЕРЕЗ (сквозь) себя.
Теперь далее.... Масштаб "судьбы" - несколько десятков жизней. Масштаб дъяволизма - практически абсолютен. Совсем абсолютно - Божественное....
Высасывать энергию из судьбы.... долго, даже несколько лет при наличии способностей (без них - гораздо дольше). Но потом.... без комментариев.
Сотворение - почти абсолютная структура, чуть ниже чем Божественное. Основная функция, желание и ПОТРЕБНОСТЬ любого объекта в любой вселенной (ну не одна же она - вселенная). Времени на этом уровне - нет. Кстати - это же и первоначальная ВОЛЯ Творца. То самое Слово.
Судьба - благополучная судьба. Самая тонкая структура, на текущий момент освещаемая СНЛ. С дьяволизмом он работает но наружу информащию не пускает. Фиг объяснишь непродвинутым. Жизней 30 наверное. Время, соответственно, есть, но особое. Как аморфное, но масштабнее.
Жизнь - масштаб 1 - 3 жизней человека в зависимости от подготовленности. Время - аморфное. Которое в рамках 1 конкретной жизни распадается на прямое и оборатное время. Уровень мира мертвых (ежели по разным традиционным религиям и учениям)
Ниже - уровень сознания и желаний. Те самые инстинкт размножения и инстинкт сохранения жизни (см семинар 2000 г кажется).
Соответствие телам
"Божественное я" - сотворение
"Тело монады" - судьба
"Каузал" - 1 - 3 жизни (жизнь)
"Ментал" - инстинкты
Астрал, эфир и физ. тело и т.п. - объяснять не надо.
Божественное - ВЫШЕ и асолютнее тела "божественного я".
Ограничивая себя отдачей! в рамках 1 жизни, т.е. здесь и сейчас мы учим себя проводить ЧЕРЕЗ себя Божественную любовь с одной стороны, а с другой - не допускаем масштабной агрессии и масштабного дьяволизма на уровне нескольких (многих) жизней.
В крайнем случае - завалим малое (1-2 жизни), но спасем большое (сотворение).
Если не отдавать - ограничения нет. И поэтому отдача "держит" при остальных завальных параметрах.
На физическом плане реализовываться надо, на физическом. А не в высшие материи лезть :-)
Вопрос приятия воли. Кошка - должна была погибнуть. Она бросилась под машину. И попала так, чтобы потом мучаться а не погибнуть сразу.... По большому счету - моя реакция (желание добить) - была неверной. Противоречие Божественной Воле.
А по ней - кошка должна была погибнуть в мучениях :-/
Остальное...... по поводу сотворения.... Как на этот уровенЬ выходишь - сразу все становиться ясно. Надо просто не зацикливаться на СНЛ и искать во всех учениях и религиях, сопоставлять, анализировать. делать ту же работу что и Лазарев...
Халявы быть не может, и я могу объяснять что угодно, но пока Вы лично не дойдете до этого сами......
Направление то правильное, почти творчество. Но творчество абсолютное :-) Попробуйте подумать на английском - это решит проблему названия разных понятий одинаковыми словами. :-))))))
Если с существом. живым или не живым произшла смертельная ситуация - надо честно и искренне думать "Не получилось у него в этой жизни..... Жаль... Ну ничего - в следующей получится" :-)))) несмотря на маразматичность, сырость и циничность (только сегодня дошло пока ехал на работу), но такое мышление исключает приоритет человеческого над божественной водей. у ЧЕЛЯОВЕКА или... кошки не получилось себя изменить, так чтобы приблизится к Божественному ... жаль, но виноват человек (существо) а не Божественное (которое диктует ситуацию).
Если человек помирает и болеет - для его души это УРОК! Ну а личность страдает..... Бывает... Могла бы пойти по нормальному пути.
У каждой сущности во вселенной есть право выбирать, добровольно она движеться к Бодественному или принудительно..... Принудительно - сорри, можеть быть и труп. Добровольно - может быть (a может и не быть!!!!!) - дадут отсрочку.
Уподобление себя творцу НЕ есть дьяволизм, если Творец стоит выше по уровню по умолчанию. Мы проводники его Воли и иногда исполняем её даже убивая других существ. Наше мнение Творца не волнует. Обязаны убить - убъём. Но при этолм мы очень не далеко по функциям от Творца. Понятие Божественной Любви.....- тема отдельного разговора. Который пока рано поднимать. СНЛ поднял как то на семинаре - потом испугался и сказал что всё это дьяволизм. :-) Рано! Но - есть она здесь. При чем безусловная. См прививку!!!!
\\\"Дьволизм\\\" и структура \\\"сотворения\\\" - реально работают. Есть результаты. Как поймешь - попробуй, но только на \\\"своих\\\". Сможешь потом объяснить чайнику - блин! Честь, хвала и золотой унитаз! Но СНЛ пока не смог :-/ Я -... с трудом и по большому счету тоже не могу.Только продвинутым, да и то - понимают 10 процентов.
Петров А.Н., "Древо Жизни", писал(а):"НОРМИРОВАНИЕ ПОРОЧНЫХ ЖЕЛАНИЙ ЦЕНТР УДОВОЛЬСТВИЙ
Центр удовольствий на тонком плане имеет вид горизонтального конуса, вершина которого входит в гипоталамус и который энергетически связан с шестой затылочной чакрой Аджной.
В широкой части конуса, в центре находится считывающее устройство, а на внешнем ободе конуса двенадцать основных программ, носителями которых являются голограммные пластины, имеющие вид подковообразных постоянных магнитов.
Голограммные пластины содержат в себе индивидуальные ментальные программы, которые выработаны и пролонгированы коллективным сознанием значительных общественных групп. Они могут быть разными. Это: неумеренная тяга к сладкому, пьянство и алкоголизм, мазохизм, постоянная тяга пить и есть, гиперсексуальность, сладострастие, педофилия, стяжательство, курение, гомосексуализм и лесбиянство, наркомания, садизм и другие.
Эти программы являются потенциальными возможностями аномального поведения человека. Они переходят в активную фазу действия только в том случае, если разум человека не подавляет импульсы, исходящие от внешних аналогов структур тонкого плана, возникающие как соблазны.
В этом случае носители программ переходят зону нормированных реакций на импульсы соблазна, приближаясь за счёт притяжения, схожего с магнитным, к центральному считывающему устройству, усиливающему резонансную раскачку негативных мыслеформ.
Эта фраза рубит на корню всю ДК, как ни понимай, ибо опысывается состояние маятинка, либо холодный, либо горячий, то бишь зацепленности по ДК...А ДК, как раз гасит любую зацепленность и призывает быть именно теплым.AKRESS писал(а):Лазарев пытался понять фразу про "ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!"...
Что же такое тогда путь Будды?Благодарю писал(а):А ДК, как раз гасит любую зацепленность и призывает быть именно теплым.
unicorn55 писал(а):Холоден - когда есть энергия но она направляется НЕПРАВИЛЬНО.
Горяч - когда есть энергия и направляется ПРАВИЛЬНО.
Ни холоден и ни горяч - значит энергии НЕТ вообще.
ни в чем не имею нужды - означает, что энергия остановлена. если нет мечты, цели, человек ни к чему не стремится, энергия падает.AKRESS писал(а):17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды
Тоже обращал внимание на эту фразу. По мне так это "ругается" равнодушие человека. Если человек любит, то свет в него легко проходит, если ненавидит то это дает сильную эмоцию, которая уходит в подсознание и после возврата кармы (страданий) превращается из минуса в плюс, в любовь, а если человек равнодушен то до него не достучаться ничем, и свет через него не идет и он как камень такой на дне болота..AKRESS писал(а):сть такое ощущение, что в ней есть нечто важное (как-то на ФДК затрагивал ее...)...
Лазарев пытался понять фразу про "ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!"... Объяснял ее тем, что если состояние холодное или горячее, то, значит, есть разность потенциалов, а значит - есть энергия... Если тепл - разности потенциалов нет - нет энергии...
Путь Будды есть накопление ПОТЕНЦИАЛЬНОСТИ, наработка возможности РЕАЛИЗАЦИИ, воспитание ПОКОЯ - т.е. быть "горячим" и спокойным одновременно. Поднять внутреннее - духовное напряжение и, одновременно, сохранять контроль над ним - как соединить в одну точку крайние положения маятника.Selena писал(а):Что же такое тогда путь Будды?Это и есть теплота? Нейтральность? Выход из колеса рождений?
Информация, содержащаяся в Библии - плотная и многоуровневая. Поэтому нужно просить у Бога мудрости для уразумения. "Отверзни ум мой и откроются глаза мои" - кажется как-то так, дословно не помню. Из моего скромного опыта: не всегда на ту же молитву есть энергия. Или просто бывает лень. И человек как-бы постепенно "остывает" для Бога. Когда же молишься страстно, искренне, горячо, в ответ идет такая же энергия. А вот что значит "не холоден", я не знаю, и было бы очень интересно узнать:)AKRESS писал(а):...ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Человек иногда успокаивается в своей самоправедности, и его духовное зрение притупляется. Он незаметно начинает закрываться от Бога, общение с которым - постоянное обличение нашего несовершенства, что по определению болезненно...Для того, чтобы постоянно быть открытым Богу нужна искренность, сила духа и мужество. Чего нам всем, к сожалению, не хватает. Возможно, именно это имеется в виду? Спасибо за очередную интересную темуAKRESS писал(а):18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Ага но нуно мотреть динамику. Будда ни холоден и не горяч в одном направлении к собсному эгу. А вот сострадание позволяет ему балансировать этот механизм.Selena писал(а):Что же такое тогда путь Будды?Это и есть теплота? Нейтральность? Выход из колеса рождений?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя