Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

Актёр Олег Янковский

#4601 AKRESS » Ср, 13 мая 2009, 22:12

В общем - не знаю, в связи с чем эти мысли... :unsure: :unsure: :unsure:
По каким-то причинам на днях вспомнился актер кино Олег Янковский - то ли где-то в фильме напомнилось, то ли что-то еще?!... :unsure: :unsure: :unsure: Думаю - давно его уже не видел - надо будет глянуть что там и как...
Почему-то этот актер - как человек - мне всегда нравился - что-то такое светлое есть... Особенно когда в сказочных постановах...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Олег_Янковский
И вот начал в сети смотреть - оказывается - в конце 2008г. он резко как-то заболел... Думаю - наверное сердце... Смотрю - точно - сердце... Но это вначале было... А потом вроде как и онкологию нашли... И тут гляжу -
http://korrespondent.net/showbiz/cinema/815414 - оказывается - буквально пару-тройку недель назад его госпитализировали в серьезном состоянии... :( :( :(
Вот думаю - к чему мысли-то все эти?!... :( :( :( Странно... :unsure: :unsure: :unsure:
И взгляд у него какой-то такой пронизывающий, глубокий... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4602 Brittany » Ср, 13 мая 2009, 22:49

AKRESS писал(а):ДЛЯ ЧЕГО я эту тему поднял - для МУССИРОВАНИЯ?!...
а для чего? вот уже есть отклик:
Я его вспомнила на майские, но почему-то была уверенна, что он давно уже умер, с кем-то перепутала..

AKRESS писал(а):Вот думаю - к чему мысли-то все эти?!... Странно...
Скоро хоронит его будут. Что странного?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#4603 AKRESS » Ср, 13 мая 2009, 23:37

Вообще-то тема возникла НЕ по поводу ДАННОГО вполне вероятного обстоятельства, а в свете того, что даже в возможном преддверии этого момента человек вспоминается таким, каким он остался запечатленным в своих фильмах, с той особой жизненной энергетикой, которую ему была присуща... Конечно - без идеализации...
Но тем не менее - помнится именно вот эта вот крайне какая-то НЕОБЫЧНАЯ такая светлая энергия... По этим эпизодам и создал тему, дополнив ее некоторой чисто объективной фактологией...
Спойлер
Ну а то, что т. Нора углядела в теме только то, что она сама умудрилась углядеть - думаю, это персональное дело самой т. Норы... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4604 Norton » Чт, 14 мая 2009, 10:30

На Ленкоме вообще какой-то сглаз.Cначала Горин,потом Леонов,затем Караченцев,а дальше Абдулов и теперь вот Янковский.Скоропостижно уходит весь цвет театра.
Norton
С нами: 18 лет 6 месяцев

#4605 Chebur » Чт, 14 мая 2009, 10:31

Norton писал(а):Cначала Горин,потом Леонов,затем Караченцев,а дальше Абдулов и теперь вот Янковский.Скоропостижно уходит весь цвет театра.
Люди всегда собираются по похожим вибрациям. Дело не в сглазе.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#4606 тигр » Чт, 14 мая 2009, 17:17

Тоже недавно вспоминала ,по причине темы на форуме где выкладывались фотки мужчин ,которые нам нравятся.Там в основном были знаменитости.
В детстве Янковский был самым любимым актёром и вообще нравился .
тигр
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4607 amoroso » Чт, 14 мая 2009, 17:17

Я как человек в прошлом имевший отношение к театру прихожу к мнению, что причина в самой профессии. Актерство при всей внешней притягательности для простого человека опасное для души ремесло.

И чем гениальней актер тем скорее он погибнет трагически т. к. сама профессия по сути самоубийственна.

Что состовляет суть актерской работы? Это проживание каждый день на репетициях и вечером на спектаклях сумасшедше острых конфликтов и столкновений. Это не просто игра это ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ. Актер моделирует в своей душе зацепку за страсть и хранит эти манки в душевной базе данных чтоб каждый вечер выходить и играть....это как бы захламление души неправильными отношениями к миру (которые и рождают конфликт и перипитии драмы) Все эти моменты постепенно пробивают душу до глубин и расходуют глубинные запасы любви. И чем талантливей артист тем большее страдание от краха ценностей он играет и тем сильнее тратит себя и истаивает любовь в душе. Это касается талантливых, просто есть множество средних и плохих которые удобно плавают в этой сфере не напрягаясь творчески...о них не будем
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Людмила

#4608 AKRESS » Чт, 14 мая 2009, 18:01

Chebur писал(а):
AKRESS писал(а):Как на ТОМ форуме?!...
Не забывай, что я ещё пока на этом :hi-hi:

Но уже на чемоданах типа?!... :hi-hi:
И кто ж нам люлей-то прописывать будет?!... :cry: :cry: :cry: И на кого ж ты нас покидаешь?!... :cry: :cry: :cry:

Спойлер
Единственный нормальный Черный Маг ( :evil: :evil: :evil: ) был на ФДК, и тот уже намылил лыжи в Реликтовый Заповедник... :unsure: :unsure: :unsure:

amoroso писал(а):Все эти моменты постепенно пробивают душу до глубин и расходуют глубинные запасы любви. И чем талантливей артист тем большее страдание от краха ценностей он играет и тем сильнее тратит себя и истаивает любовь в душе.

Да вот еще не известно - от чего больше проблем возникает - от проживания РОЛЕЙ или от наваливающейся славы и т. д. и т. п., которые есть НЕ РОЛИ, а РЕАЛИИ... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4609 lait » Пт, 15 мая 2009, 6:26

А может быть воскрешение происходит не после биологической смерти, а во время жизни? Сначала смерть недоразвитого и неосознающего существа,( а лишь думающего что осознает) внутри себя, а потом воскрешение ЧЕЛОВЕКОМ таким как задуман был творцом и подобным ему самому. А кто не прошел этот путь - на реинкарнацию, т.е. на следующую попытку. Земля не буквально - низший уровень бытия, небеса не буквально - высший уровень бытия. Христос был человеком, но прошел путь внутреннего развития и стал богом. Этим показано, что любой человек так мог бы. А церковники бог весть что могут сделать и решить - церковь и вера разные вещи.
lait

#4610 CYOKK » Пт, 15 мая 2009, 14:06

CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Структура "ОЖИДАНИЕ" - дополнительная координата?!

#4611 AKRESS » Пт, 15 мая 2009, 14:56

Вкратце - наблюдал у себя непонятно ЧТО, что никак не удавалось отождествить с чем-то понятным, несмотря на то, что это нечто в целом, по ощущениям, было сформировано вполне известными элементами... При этом, пытался понять это с т. з. трех типов ЧСВ в части третьего типа - частично описывал на http://lazarev.ru/forum/topic17809.html
Так вот - ночью, кажись (после ощущения, что уже ВСЁ - дальше просто стена какая-то...), всё-таки удалось выйти на что-то, что более-менее позволяет понять эту структуру... Конечно - не хочу на это возлагать особо больших надежд, но всё-таки - по ощущениям - вроде даже как-то достаточно ЗНАЧИТЕЛЬНО что-то стабилизировалось после проработки этого варианта...

Короче - пришло некоторое интуитивное восприятие того, что эта структура связана с тем, что называется ОЖИДАНИЕМ... Вроде - все просто и банально... НО: здесь есть нюанс...
Вот мы в рамках ДК постоянно вели речь об инверсиях ревности и гордыни друг в друга, и на этом все в главном было построенным...
Однако - не покидало ощущение, что должно существовать нечто иное - специфическое по своему характеру проявления...
И вот суть всего этого момента - вполне вероятно, что ОЖИДАНИЕ как таковое в принципе - это есть своеобразная разновидность РЕВНОСТИ или чего-то такого подобного, как бы странно это не выглядело...
То есть - вот есть всем известная цепочка жадность-зависть-ревность, где все эти три момента есть то же самое по сути, только проявляющееся в отношении разных групп ценностей - материальных-духовных-душевных соответственно...
Когда мы ревнуем/завидуем, то мы свое внимание акцентируем больше на МАТЕРИАЛЬНО-ПРОСТРАНСТВЕННОЙ составляющей той ценности, в отношении которой и проявляется ревность/зависть, то есть здесь фактор ВРЕМЕНИ не акцентируется в восприятии...
НО: может произойти следующее - когда более-менее отрабатываются эмоции ревности/зависти, и ты начинаешь понимать, что, типа, завидовать/ревновать не есть хорошо, то при этом также в значительной степени блокируется поклонение МАТЕРИАЛЬНО-ПРОСТРАНСТВЕННОЙ составляющей соответствующих групп ценностей... ОДНАКО: при этом может произойти перенос акцента внутреннего внимания/поклонения с МАТЕРИАЛЬНО-ПРОСТРАНСТВЕННЫХ составляющих на ВРЕМЕННУЮ КООРДИНАТУ... То есть - допустим - есть два главных инстинкта - продолжение рода и управление... Когда ты зацеплен за эти инстинкты в рамках ревности/гордыни, то внимание смещено в сторону ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, что и есть больше МАТЕРИЯ и ПРОСТРАНСТВО этих инстинктов... А вот когда ревность блокируется, то ты уже не зацеплен за ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - т. е. материю и пространство этих инстинктов, и твое внимание уже начинает поклоняться ВРЕМЕННОЙ КООРДИНАТЕ... Т. е. - ты понимаешь, что то, что РАНО ИЛИ ПОЗДНО (даже в следующих жизнях...), но обладание этими ценностями ВСЁ РАВНО к тебе придет, то тогда ты перестаешь зависеть ОТ САМИХ ЭТИХ ЦЕННОСТЕЙ КАК ТАКОВЫХ, НО восприятие при этом начинает поклоняться ВРЕМЕННОЙ КООРДИНАТЕ КАК ЦЕННОСТИ... Вроде - все это очень хорошо укладывается в давно известную в ДК схему ПОКЛОНЕНИЯ БУДУЩЕМУ... И это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК И ЕСТЬ...
Единственный момент - в описанной классической схеме механизма поклонения будущему не рассмотрено само СРЕДСТВО этого поклонения... Там априори как бы подразумевается существование все тех же ревности/гордыни... НО: судя по всему, при подобном варианте сама РЕВНОСТЬ трансформируется в ОЖИДАНИЕ, и это самое ОЖИДАНИЕ уже начинает выступать ФОРМОЙ РЕВНОСТИ...
Как-то по темам затрагивал вопрос ВОЖДЕЛЕНИЯ как формы ревности... И эта схема все это еще более поясняет... Вожделение - это есть ОЖИДАНИЕ на КОРОТКИХ временных дистанциях... А где время сокращено, там это ожидание больше сакцентировано на МАТЕРИАЛЬНО-ПРОСТРАНСТВЕННОЙ компоненте - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС... А в пролонгированных вариантах это вожделение превращается в обычное ОЖИДАНИЕ, которое, при таком подходе, как это ни странно, оказывается одной из форм РЕВНОСТИ...
Ведь какова суть РЕВНОСТИ в принципе?! Ревность - это тоже ОЖИДАНИЕ, ЖЕЛАНИЕ, но такое, где ты жаждешь, - как бы это получше так сказать, - по МАТЕРИАЛЬНО-ПРОСТРАНСТВЕННЫМ координатам... Т. е. жаждешь взять и перетащить из этого (чужого) МЕСТА - ПРОСТРАНСТВЕННАЯ координата, - некий объект (деньги, жену чужую) - МАТЕРИАЛЬНАЯ координата, - в свое место... И, соответственно, акцент внимания на этих моментах и сосредоточен и им и происходит поклонение через РЕВНОСТЬ...
А в варианте с будущим ревность заменяется на ОЖИДАНИЕ, и поклонение происходит тем ВРЕМЕННЫМ ТОЧКАМ, в которых ты должен будешь получить те ценности, о которых мечтаешь... Т. е. там идет поклонение не ПРОСТРАНСТВУ и МАТЕРИИ, а ВРЕМЕНИ...
А средство, через которое реализуется поклонения - ОЖИДАНИЕ как форма РЕВНОСТИ... А ГОРДЫНЯ при таких раскладах здесь будет на подсознании проявляться НЕ ОТ получения этих ценностей в их МАТЕРИАЛЬНО-ПРОСТРАНСТВЕННОМ выражении (т. е. не будет поклонения САМИМ этим ценностям...), а от наконец свершившегося НАСТУПЛЕНИЯ на шкале ВРЕМЕНИ той временной точки координат, в которой все это реализовалось...
На самом деле осознание всего этого протекало совершенно не в таком интеллектуальном формате, как здесь описывается... Это все было единомоментно, разово и как озарение, что, при этом, повлекло наступление неких позитивных результатов на полевом уровне... А здесь я уже просто пытаюсь имеющейся терминологией наиболее точно передать это возникшее ощущение, для чего и "выдумываю" все эти взаимосвязи...

А что может начать происходить, когда поклонение в форме ОЖИДАНИЯ как вида РЕВНОСТИ становится непреодолимым?!
Т. е. ты ждешь-ждешь чего-то - или в сфере УПРАВЛЕНИЯ или в сфере ОТНОШЕНИЙ, - т. е. там, где ты недореализован... А происходит то (это уже немного не по теме...), что идет отказ от прежней ФОРМЫ, в рамках которой шла попытка самореализации, и переход на новую ФОРМУ, которая в своей СУТИ не содержит ничего принципиально нового... Т. е. - поклонение ВРЕМЕННОЙ составляющей в рамках описанного механизма ЗАМЕЩАЕТСЯ ВОЗВРАТОМ к поклонению ПРОСТРАНСТВЕННО-МАТЕРИАЛЬНОЙ составляющей - к отторжению прежней ФОРМЫ и поклонению НОВОЙ ФОРМЕ, на которую начинают возлагаться надежды, что, типа, мол, от этого что-то принципиально изменится... Т. е. когда идет невозможность больше ОЖИДАТЬ в рамках зацепки за временную составляющую, идет возврат к поклонению форме...
А потом через некоторое время начинают с большим удивлением замечать, что а ничего-то по сути и не изменилось, и уже в рамках НОВОЙ формы опять идет возврат к поклонению ВРЕМЕННОЙ координате...
Кстати - мысль - вот те РАЗДЕЛЕНИЯ царств на две составляющие - Израильского от Иудейского, к примеру, там, Католичества от Православия, ну и др. аналогичные процессы - по сути - те же механизмы попыток заменить некое ОЖИДАНИЕ чего-то (кстати - в 1000-м году нашей эры - назадолго до разделения на Католичество и Православие в 1054г. - все очень интенсивно ЖДАЛИ конца света...), когда оно все не происходит и не происходит - на новую ФОРМУ... Со всеми вытекающими... Ну это так - мысли вслух... :( :( :(
Так вот - вполне вероятно, что этот специфический тип поклонения именно ВРЕМЕННОЙ координате с помощью задействования эмоции ОЖИДАНИЯ как особой формы РЕВНОСТИ и есть той самой особенностью, которая способствует формированию третьего типа ЧСВ:
"К третьей категории относятся люди, которые ни милы, ни отвратительны. Они никому не служат и никому не навязывают себя. Скорее всего они равнодушны. У них есть возвышенное понятие о самих себе, составленное из грез и желаемых мечтаний. В чем они экстраординарны, так это в ожидании, что вот-вот что-то произойдет. Они ожидают, что будут открывателями и победителями. Они обладают чудесной способностью создавать иллюзию того, что их ждут великие дела, которые они всегда обещают себе выполнить, но не делают этого никогда, поскольку для этого у них нет, фактически, никаких ресурсов."
А то, что касается первой и второй категории, возможно, больше характерно для зацепленностей в рамках обычных ревности/гордыни...
В каком виде точно - пока не не знаю... :( :( :(
Наверное - не всё озвучил именно так, как хотелось бы - но мож так и надо... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4612 CYOKK » Пт, 15 мая 2009, 15:12

Ожидание - это же благоларность прошлому!!! :wink: :approve:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4613 Квазимодо » Пт, 15 мая 2009, 15:24

AKRESS, а выводы какие делать будешь?

или выводами являются:
AKRESS писал(а):вероятно, что ОЖИДАНИЕ как таковое в принципе - это есть своеобразная разновидность РЕВНОСТИ или чего-то такого подобного, как бы странно это не выглядело...
AKRESS писал(а):в варианте с будущим ревность заменяется на ОЖИДАНИЕ, и поклонение происходит тем ВРЕМЕННЫМ ТОЧКАМ, в которых ты должен будешь получить те ценности, о которых мечтаешь... Т. е. там идет поклонение не ПРОСТРАНСТВУ и МАТЕРИИ, а ВРЕМЕНИ...
А средство, через которое реализуется поклонения - ОЖИДАНИЕ как форма РЕВНОСТИ... А ГОРДЫНЯ при таких раскладах здесь будет на подсознании проявляться НЕ ОТ получения этих ценностей в их МАТЕРИАЛЬНО-ПРОСТРАНСТВЕННОМ выражении (т. е. не будет поклонения САМИМ этим ценностям...), а от наконец свершившегося НАСТУПЛЕНИЯ на шкале ВРЕМЕНИ той временной точки координат, в которой все это реализовалось...

не знаю.... мож, как всегда, не врубилси и не по теме снова ляпну... :?

ОЖИДАНИЕ
начинаю раскладывать по полочкам...

1. у тя появляется ЖЕЛАНИЕ (к чему-то, к кому-то, к процессу, к началу или завершения процесса,...)
2. ты его вербально формулируешь
3. запоминаешь
4. обдумываешь план по реализации этого ЖЕАЛАНИЯ:
а) в материальном - что конкретно и как надо сделать;
б) в духовном - и план и молитва на выше, чтоб тебе ТАМ помогли в реализации этого ЖЕЛАНИЯ
Пункт а) рассматривать не буду - не интересно
5. наступает ОЖИДАНИЕ, как ТАМ прореагируют на твой план и на твою молитву
6. проходит время, когда у тя заканчивается терпение, поскольку Сверху- ни ответа, ни привета
7. ты снова возвращаешься к пункту 4, но уже с новым планом и с новой молитвой....
8. пункты 4-7 могут повторяться многократно
9. наконец, у тебя заканчивается терпение на твоё колбасенье по пунктам 4-7, и ты снимаешь своим усилием воли все притензии по реализации твоего изначального ЖЕЛАНИЯ, поскольку
а) в тебе появляется ещё более сильное, новое ЖЕЛАНИЕ (к чему-то, к кому-то, к процессу, к началу или завершения процесса,...)
б) ты воспринимаешь какое-либо внешнее событие, как за ответ Свыше на твою просьбу

ну, приблизительно так...

Хотелось бы сказать по этому поводу...

Вспомни слова Христа, когда Он говорил об отсутствие в людях Веры (по памяти):
"Если бы в вас была хоть капелька Веры, то вы бы горы могли двигать"

Вера в словах ХРИСТА (ИМХО) - это полная, безоговорочная УВЕРЕННОСТЬ, что случится именно так, а не иначе, согласно твоей просьбе выставленной НАВЕРХ. Ты выставил свою просьбу НАВЕРХ (всей своей МОЩЬЮ, всей своей ВОЛЕЙ), и тут же позабыл об этой своей просьбе... и занялся другими делами. Поскольку в тебе нет ни граммульке сомнения, что твоя просьба не будет реализована в этом мире.
Вот и нет в тебе периода ОЖИДАНИЯ

Воще-то об УВЕРЕННОСТИ = ВЕРЕ - это отдельная тема
Но на мой взгляд, она сильно коррелирует с твоим вопросом об ОЖИДАНИИ

сорри :?
Квазимодо

#4614 AKRESS » Пт, 15 мая 2009, 15:49

CYOKK писал(а):Ожидание - это же благоларность прошлому!!! :wink: :approve:

Энто КАК?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Кстати - еще момент...
Почему в такой схеме - в части 3-го типа ЧСВ и схемы с ОЖИДАНИЕМ - идет нежелание брать на себя ответственность применительно к другим людям?! Возможно, что это связано с тем, что когда идет поклонение в рамках обычной ревности/гордыни, то ты пытаешься как-бы ПОУПРАВЛЯТЬ ситуацией, а УПРАВЛЕНИЕ как таковое уже автоматически подразумевает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... Поэтому люди 2-го типа и тяготеют к лидерству в среде людей... То есть в рамках такого управления ты пытаешься повлиять на ПРОСТРАНСТВЕННО-МАТЕРИАЛЬНОЕ распределение ценностей ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
А в 3-м типе УПРАВЛЕНИЕ в его классическом варианте просто негде применять - там просто НЕЧЕМ УПРАВЛЯТЬ по большому счету... Т. е. на нынешнем уровне оперирования повлиять на ВРЕМЯ практически никому не под силу из обычных людей... А раз на время повлиять НЕВОЗМОЖНО в глобальном отношении, то при таком раскладе можно только ЖДАТЬ... Т. е. в третьем типе УПРАВЛЕНИЕ, как и проистекающая из него ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, минимизируется, и заменяется ОЖИДАНИЕМ... Такая версия пока... :( :( :(

Так - и по моментам Квазимодо... Вопрос об особенностях ВЕРЫ при таком раскладе у меня тоже в процессе как-то так затронулся мысленно...
НО: в части ВЫВОДОВ - все выводы как-то сами при осознании всего этого уложились в то, что вдруг как-то резко в очень сильной степени почему-то закрылась тема ОЖИДАНИЯ - сама собой... Ну, думаю, не полностью, но в большой части... Почему - не знаю... Не могу сказать - это результат осознания той логики, которую попытался здесь изложить, либо чего-то более эмоционально глубокого... Не знаю... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4615 AKRESS » Пт, 15 мая 2009, 15:53

Yella
...а последние слова можно было заменить на ЭТО ПРОСТО ДОРОГА... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4616 AKRESS » Пт, 15 мая 2009, 16:05

Мда... Мощная песня, надо ск-ть... Никогда раньше не слышал... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4617 AKRESS » Пт, 15 мая 2009, 17:56

Да... Вот еще пару мыслей возникло...
Как-то затрагивал тему, когда работаешь-работаешь на компе, и вдруг че-то глючить там начинает, а тебя аж всего выворачивает от этого и ниче нельзя поделать... А Анарион в этом контексте про проигрыш в играх рассказывал...
Так вот мысль... Что здесь может быть за механизм?!...
Вот ты работаешь или играешь, там, на компе... Ты нацелен на какой-то итоговый результат и ты этот результат ЖДЕШЬ, ОЖИДАЕШЬ...
И вдруг что-то резко происходит НЕ ТАК...
Что при этом происходит?!...
Происходит то, что если верна гипотеза о том, что ОЖИДАНИЕ и ВОЖДЕЛЕНИЕ - это разновидности РЕВНОСТИ, где ВОЖДЕЛЕНИЕ работает на УЛЬТРАКОРОТКИХ временных дистанциях (секс, к примеру...), РЕВНОСТЬ - на СРЕДНИХ временных дистанциях, а ОЖИДАНИЕ - на СВЕРХДЛИННЫХ временных дистанциях... Если так по грубому...
Так вот - когда происходит резкий ОБРЫВ на "самом интересном месте" этого самого ОЖИДАНИЯ, то та пролонгированная некая ментальная, скажем, ЭНЕРГИЯ ОЖИДАНИЯ резко СЖИМАЕТСЯ - ведь произошел непредвиденный ОБРЫВ ОЖИДАНИЯ, - и ОЖИДАНИЕ - где акцент был на ВРЕМЕННОЙ координате (и, соответственно, не было ПОКЛОНЕНИЯ УПРАВЛЕНИЮ...), - за КРАТЧАЙШИЙ промежуток времени превращается в ВОЖДЕЛЕНИЕ, где акцент СМЕЩАЕТСЯ на ПРОСТРАНСТВЕННО-МАТЕРИАЛЬНУЮ координату, где появляется резкий всплеск ВОЖДЕЛЕНЧЕСКОГО желания ПОВЛИЯТЬ (т. е. ПОУПРАВЛЯТЬ...) на создавшуюся неблагоприятную ситуацию...
Т. е. идет резкий, скачкообразный перевод одного какого-то вида энергии в другой... И этот резкий перепад, возможно, и вызывает такие сложно преодолимые ситуации с т. з. их гармоничного принятия... Имхо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4618 AKRESS » Пт, 15 мая 2009, 18:27

Ну и - как-бы не буду стопроцентов утверждать, что в ОЖИДАНИИ нет УПРАВЛЕНИЯ вообще - просто там это управление, все-таки, может быть смещено на попытку УПРАВЛЕНИЯ ВРЕМЕНЕМ... То есть - само по себе ОЖИДАНИЕ, естественно, не есть плохо... Негативными моментами, возможно, здесь могут быть моменты именно с т. з. не нейтрального ожидания, а попытки этого самого управления временем, и испытывания негативных эмоций при ненаступлении желаемых событий в задуманный момент... Лазарев это описывал на примере СПЕШКИ как агрессии ко ВРЕМЕНИ...
Просто, вероятно, на длительных отрезках времени эта самая СПЕШКА в ОЖИДАНИИ не столь явно выражена, и представлена малозаметными формами агрессии, а оттого и более опасными... Это как Лазарев приводил пример большей опасности ПРЕЗРЕНИЯ по отношению к НЕНАВИСТИ... Т. е. ненависть энергозатратна (а значит - более заметна...) и поэтому скоротечна, а презрение - малоэнергозатратно, в связи с чем малозаметно, и поэтому, незаметно действуя на подсознании очень длительное время, может исподтишка полностью обесточить организм... Вот где-то такая разница, возможно, есть и между ОЖИДАНИЕМ, РЕВНОСТЬЮ, СПЕШКОЙ и ВОЖДЕЛЕНИЕМ... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

"Покой никогда не наступит..."...

#4619 AKRESS » Вс, 17 мая 2009, 18:54

Вышел на мощную подсознательную эмоцию, которая характеризуется ощущением того, что какое-бы счастье сейчас ни было-бы, но оно рано или поздно разрушится... И получается, что при таком ощущении крайне сложно удерживать любовь и счастье в душе, т. к. подсознание выдает, что, типа, а как его можно испытывать, если это все рано или поздно закончится...
А если еще более точно, то ощущение такое на подсознании, что, типа, НИКОГДА в БУДУЩЕМ не наступит такой момент, когда можно было-бы сказать - ну всё - вот теперь наступает ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ счастье, которое уже НИКУДА и НИКОГДА НЕ ИСЧЕЗНЕТ...
Т. е. - раз подсознание выдает то, что ВЕЧНО будут идти какие-то напряги, постоянно и периодически разрушающие твоё счастье, то, значит, ты счастливым быть не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ... А следовательно - на подсознании будет работать постоянная программа самоуничтожения...

Вывод - надо научиться сохранять любовь в душе и быть счастливым даже при таком ощущении... Вероятно - эта эмоция как-то может быть связанной со структурой ХАОСА, про что говорил Анарион - http://lazarev.ru/forum/topic18275.html ... Точно не знаю - пока не разбирался с этим... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4620 Brittany » Вс, 17 мая 2009, 19:03

AKRESS писал(а):подсознание выдает, что, типа, а как его можно испытывать, если это все рано или поздно закончится...
:smile: Извини, можно спросить, каким образом подсознание тебе это выдаёт? (То, что называют подсознанием,
это бессознательное. Оно не может выдавать сознательно, ты это не осознаёшь). :?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа