Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#4541 glm » Вс, 26 апреля 2009, 13:57

AKRESS писал(а): то негативное самоощущение, которое может появиться от контакта с этими мерзкими и противными состояниями, также может являться ФОРМОЙ АГРЕССИИ... Где наше хреновое самоощущение - объект агрессии, мы сами - субъект агрессии, а негативное восприятие этого хренового самоощущения - средство агрессии...
AKRESS, :approve: очень похоже, очень узнаваемо... Спасибо! :rose:
Иван Рад писал(а):Помоему вы слишком сильно увлеклись теорией боли (тела, духа и души). Может лучше перейти к практике.
Это и есть практика. Куда уж лучше, человек на себе это проследил:
AKRESS писал(а):Как только все это осознал - полевая структура и самоощущения нормализовались...
Иван Рад,
Иван Рад писал(а):потом пытаюсь выступить адвокатом, хоть как нибудь оправдать его действия ко мне
:huh: Зачем выступать адвокатом по отношению к невиновному?, оправдывать никого не потребуется, если изначально, что называется "на автомате" чувствовать во всём волю Бога. Выступая "адвокатом" по отношению к кому бы то ни было, вы сосредотачиваетесь на внешнем, а причины-то всех ситуаций - внутри нас самих.
glm
С нами: 17 лет

#4542 AKRESS » Вс, 26 апреля 2009, 17:50

Анарион писал(а):это не что иное, как поклонение святости. Святость - из за того что она святость - там боли нет, потому что грехов нет. на то и святой.

А... Анарион - у нас с тобой давно уже завис вопрос в части разной интерпретации того, что есть СВЯТОСТЬ... :aiai: :aiai: :aiai:
То, что там нет ГРЕХОВ - энто ДА - это, вроде как, и есть суть СВЯТОСТИ...
А вот в части того, что в святости нет БОЛИ - вот тут вопрос очень спорный - возьмем, хотя-бы, известных святых, - можно начать и с Иисуса Христа - СВЯТОСТЬ, согласно общепризнанной традиции - налицо, но ведь в его жизни была и БОЛЬ, и немало... Также и у многих иных святых... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4543 Tatiyana » Вс, 26 апреля 2009, 19:16

AKRESS, для чего Вы все пытаетесь так усложнять??? Зачем?
Это всего лишь непринятие Его воли.
Или по другому, непринятие реальности.
Или по другому, претензии к себе, к судьбе.
Имхо, выстраивая сложные конструкции, лишь расчленяешь, но в итоге то, нужно обобщать, сжимать инфу.
(Может, конечно, я не права. :dont_knou: )
Tatiyana
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4544 AKRESS » Вс, 26 апреля 2009, 19:41

Дык шо-бы шо-то СЖАТЬ - нужно, шобы это ШО-то вначале из чего-то ПОЯВИЛОСЬ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
(Может, конечно, я не прав. :dont_knou: )
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4545 AKRESS » Вс, 26 апреля 2009, 19:52

А если СЕРЬЁЗНО, то если бы все наши проблемы можно было бы описать этой фразой:
Tatiyana писал(а):Это всего лишь непринятие Его воли.
то мы бы уже все давно стали святыми при её осознании...
Однако - этого не происходит... А не происходит потому, что это - очень ОБЩЕЕ понятие... Нельзя сказать, что кто-то зацеплен внутренне или испытывает агрессию ко ВСЕМУ СРАЗУ - это НИЧЕГО НЕ ДАСТ...
И ДК это проявило... Фраза "Да будет воля Твоя" - это ещё Христом было сказано... И ЧТО - люди, даже ПОЛНОСТЬЮ внутренне ПРИНИМАЮЩИЕ эту фразу поняли и осознали сразу ВСЕ свои проблемы?!... Так тогда и ДК было бы вообще не нужно... :unsure: :unsure: :unsure: И не проявило бы своих определенных позитивных результатов... :unsure: :unsure: :unsure:

Tatiyana писал(а):Или по другому, непринятие реальности.
Думаю - что это точно также слишком ОБЩЕЕ определение, ничего не дающее в рамках методики ДК исходя из вышеизложенного принципа... :( :( :(

Tatiyana писал(а):Или по другому, претензии к себе, к судьбе.
Это НЕ претензии к СЕБЕ, и это НЕ претензии к СУДЬБЕ... :( :( :(

Tatiyana писал(а):Имхо, выстраивая сложные конструкции, лишь расчленяешь, но в итоге то, нужно обобщать, сжимать инфу.
А сама методика ДК не по тому же принципу изначально была построена?!... :unsure: :unsure: :unsure: А иные разделы знаний - исключение?!... :unsure: :unsure: :unsure:

(Может, конечно, я не прав. :dont_knou: )
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4546 Tatiyana » Вс, 26 апреля 2009, 22:32

AKRESS, вот читаю Вас и даже не знаю, с чего начать, потому что у нас похоже шибко разное восприятие мира.
AKRESS писал(а):И ЧТО - люди, даже ПОЛНОСТЬЮ внутренне ПРИНИМАЮЩИЕ эту фразу поняли и осознали сразу ВСЕ свои проблемы?!...
Принимать фразу и принимать мир - это разное.
Принимать мир и осознавать все свои проблемы? Разве это одно и то же?????
А для чего осознавать ВСЕ свои проблемы, имхо, это не возможно, потому что будут выплывать все новые и новые, и потому что мало их просто осознать.
Можно осознать одну, к которой можно свести, как Вы правильно заметили, все остальные.
Главное на чувстве понять, "как это выглядит и с чем это едят".
AKRESS писал(а):Это НЕ претензии к СЕБЕ, и это НЕ претензии к СУДЬБЕ
Обобщите эти понятия чуть более того, как Вы привыкли, и увидите, что это всё одно и то же.
AKRESS писал(а):А сама методика ДК не по тому же принципу изначально была построена?!...
Методика ДК построена от деталей к общему, а не наоборот.
И учит СН именно тому, чтобы умели обобщать, а не дробить.
Ибо обобщение - есть выход на уровень выше, то что там одно, реализуется ниже великим множеством вариантов.
Т.е. предпочтительнее "работать" с причиной, а не с кучей следствий.
Всё имхо, естественно. :smile:
И чего это я прицепилась, не понимаю. :dont_knou: :?
Нравится дробить - дробите. :rose:
Tatiyana

#4547 Tatiyana » Пн, 27 апреля 2009, 11:08

AKRESS писал(а):А если СЕРЬЁЗНО, то если бы все наши проблемы можно было бы описать этой фразой:

Tatiyana писал(а):
Это всего лишь непринятие Его воли.

то мы бы уже все давно стали святыми при её осознании...
Однако - этого не происходит... А не происходит потому, что это - очень ОБЩЕЕ понятие...
Вы напоминаете мне человека у которого хлещет из крана вода, но он с усердием вычерпывает воду с пола,
и научился делать это и ведром, и ковшиком, и стаканом, и ложкой, и тряпкой.
Весьма виртуозно, и вполне может считаться мастером в своём деле.
Но никак не хочет обратить внимание на кран.
Скорее всего просто перекрыть кран не получится, т.к. он у нас у всех поврежден в той или иной степени.
Но прилагать свои усилия эффективней, имхо, всё же к крану.
На это и пыталась обратить Ваше внимание.
Tatiyana

Чувство виновности другого

#4548 AKRESS » Пн, 27 апреля 2009, 11:57

Вот Лазарев говорит - тема ПРАВОТЫ и т. д. и т. п...
Вроде как - тему правоты - с т. з., когда кто-то пытается доказать свою правоту, а также когда я ее пытаюсь кому-то продавить - более-менее нормально воспринимаю - т. е. особо такой уж сильной зацепленности не вижу...
НО: заметил, что когда в эту тему вплетается элемент ВИНОВНОСТИ ДРУГОГО - то здесь у меня картина совершенно другая получается - проходимость практически минимальная...
Живой пример - вот на днях на украинском телеканале в студию пригласили посла Израиля в Украине - тетку какую-то - то ли Зина, то ли еще как-то...
И вот был затронут вопрос, почему, мол, украинские представители не вышли из зала после речи Ахмадинежада (или как его там...)...
Так вот - тот эмоциональный настрой этого посла был таким - шо, типа, вы все тут ВИНОВАТЫ перед нами, а мы, мол, ЖЕРТВЫ этих ваших действий, шо у мну просто все от негодования внутри перевернулось... :wacko: :wacko: :wacko:
То есть - если просто тема правоты, это нормально проходится, а вот когда идет тема ОБВИНЕНИЯ ДРУГОГО, да еще совмещенная с чувством ЖАЛОСТИ К СЕБЕ - причем - все это делается, как я понял, с чувством АБСОЛЮТНОГО ВЕРОВАНИЯ во все это, - то это преодолеть оказалось очень тяжело... :( :( :(
Те есть если бы посол при этом ИМИТИРОВАЛ это чувство - типа, ДА - я знаю, что эти все мои обвинения - не более, чем политический трюк, - но внутри то я ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек, и понимаю, что здесь никто ни в чем не виноват и НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН - то это все воспринялось бы нормально, но когда этот посол АБСОЛЮТНО ВНУТРЕННЕ УВЕРЕН, что то, что он представляет всех вокруг ВИНОВНЫМИ, а себя - ОБИЖЕННЫМИ - это ЧИСТАЯ ПРАВДА - то вот тут это для восприятия просто непосильно оказывается... :unsure: :unsure: :unsure:

То есть - судя по всему - когда чувство ПРАВОТЫ затрагивает просто правоту по прозаическим вещам - то тут все нормально...
А вот когда ПРАВОТА затрагивает самые высшие чувства - ВИНОВНОСТЬ или НЕВИНОВНОСТЬ другого (а чувство ЖАЛОСТИ к себе автоматически становится связанным с ВИНОВНОСТЬЮ других...) - то это просто переворачивает все эмоции... Почему-то... :unsure: :unsure: :unsure:
Причем - судя по всему - это чувство - вызвать ощущение ВИНОВНОСТИ ДРУГОГО - это есть мощнейший рычаг манипулирования сознанием... :( :( :( И некоторые научились им неплохо пользоваться... Особенно в политических целях... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4549 glm » Пн, 27 апреля 2009, 12:09

AKRESS писал(а):Дык шо-бы шо-то СЖАТЬ - нужно, шобы это ШО-то вначале из чего-то ПОЯВИЛОСЬ?!...
:approve: Вот-вот! Только мне кажется (чисто субъективные ощущения) не "ПОЯВИЛОСЬ", а чтобы обнаружить это "нечто" в себе, которое уже есть, а вот тогда уже понятно, что нужно "сжать", переделать, трансформировать, переплавить. Что-то вроде этого :smile:
Tatiyana писал(а):Вы напоминаете мне человека у которого хлещет из крана вода, но он с усердием вычерпывает воду с пола.... Но никак не хочет обратить внимание на кран.
Ой :? :? :? Tatiyana, а Вы знаете, вот лично мне в этой теме AKRESS"а как раз показалось, что именно на "кран" он и обратил внимание. Причём, "кран" вроде даже незаметно подтекающий, что сразу и не увидишь, может поэтому и коварный - спохватиться-то не сразу спохватишься. Вот по моим ощущениям, когда прочитала первый пост, словно давнюю занозу в себе нашла, которая болеть-то болела, а фиг поймёшь, где она. Вот как-то так. :smile: :wub:
glm

#4550 Tatiyana » Пн, 27 апреля 2009, 12:18

glm, рада, что Вам помогло.
Но СН уже давно пошел дальше, а копаться в следствиях можно всю жизнь.
И энергию свою каждый распределяет поначалу лишь так, как может, а потом уже зависит от него, куда он хочет её направить.
Я просто предложила обратить внимание, на изменение точки приложения своей энергии в более эффективное русло.
Жаль когда такой потенциал тратится неэффективно.
Но это лишь имхо.
Tatiyana

#4551 AKRESS » Пн, 27 апреля 2009, 13:16

А чё Вы тута уже наредактировали в тексте пока я вне зоны был, а?!... :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

Взаимокомплиментность

#4552 AKRESS » Пн, 27 апреля 2009, 13:23

Вот Лазарев говорил: сделайте подарок другому - и тот другой уже ни за что не сможет вас критиковать и осуждать... Причем - подарок этот может и не быть материальным - это может быть комплиментом, знаком внимания, позитивной оценкой твоих результатов и т. д. и т. п... :( :( :(

НО: это с одной стороны...
А с другой - внутренне это создает какие-то такие специфические прявязки, которые могут стать источником мощных зависимостей...
Я давно заметил, что внутренне я оч-чень неравнодушен и оч-чень внимательно отслеживаю - кто отнесется ПОЗИТИВНО к каким-то моим, там, наработкам, и т. д., а кто - негативно... И в подсознании ведутся как-бы два списка - черный и белый... :-D :-D :-D
Типа - ага - этот похвал... Энтому плюсик... Гуд - хороший малчык или дэвочка... А энтот - сволочь такая - решил мя прилюдно покритиковать... Запомним его ( :evil: :evil: :evil: )... Потом выберем удачный моментик и усё ему припомним ( :evil: :evil: :evil: - нихто не забыт, нишо не забыто... :evil: :evil: :evil: )... :-D :-D :-D
То исссь - унутри я - крайне мелочный, злопамятный, мстительный и тщеславный... :? :? :? :-D :-D :-D

И шо получается - если тя кто-то ПОХВАЛИЛ - то ты его уже начинаешь расценивать как крайне полезного человека для собственного тщеславного ЭГО... И такому человеку ты уже вряд ли более-менее запросто сможешь потом как-то резко или грубо ответить... То есть - лицемерие неимоверное и неискренность... :unsure: :unsure: :unsure:
Вот шо мене нравится в Попобаве - так это гораздо большая степень независимости от этих моментов... Не скажу - шо там все ПОЛНОСТЬЮ может быть чисто - но хотя-бы так - приблизительно - в поверхностных аспектах этого явления...

Вторая сторона этой медали - желание самому понравиться человеку, заручиться его типа моральной поддержкой... Ну и т. д. и т. п...

То есть - с одной стороны - желание взаимообмена позитивными эмоциями, получения позитивной оценки и избежания негативных оценок - вполне естественные процессы, но с другой - рождает кучу проблем... :unsure: :unsure: :unsure:

Кастанеда пытался решить эту проблему путем борьбы с ЧСВ, как это озвучил Дон Хуан...
НО: судя по всему - почитал я некоторые моменты - в ИТОГЕ борьба Кастанеды с этим ЧСВ путем РАЗРУШЕНИЯ этих устоявшихся человеческих отношений привела не к борьбе с ЧСВ, а к ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ... Когда к Кастанеде приходили люди пообщаться, и когда он видел в них это самое ЧСВ, то он, судя по всему, начинал над людьми откровенно ИЗДЕВАТЬСЯ... То есть избранная ФОРМА борьбы с ЧСВ привела к РАЗРУШЕНИЮ человеческих отношений, и - к увеличения ГОРДЫНИ у самого Кастанеды... Что показала диагностика Лазарева...
Вернее - этот способ начал инициировать НРАВСТВЕННУЮ ДЕГРАДАЦИЮ и ЧУВСТВО ПРЕВОСХОДСТВА над теми, у кого это ЧСВ было... :( :( :(
Всё имхо...

То есть - с одной стороны - все эти тщеславные заморочки - не есть хорошо, но с другой стороны - попытка лобовой атаки на них тоже может дать совсем не тот результат, который предполагается... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4553 glm » Пн, 27 апреля 2009, 13:29

Tatiyana писал(а):копаться в следствиях можно всю жизнь.
Tatiyana, но речь шла как раз не о следствии, а о причине.
Когда Вы привели аналогию с краном, что Вы под ним подразумевали? Наверняка, причину, не так ли? Так вот у AKRESS"а как раз речь шла о причине, точнее об ОДНОЙ ИЗ Главная - неприятие воли Его - это понятно, но это слишком общо, чтобы это прочувствовать, надо вытащить на свет Божий множество составляющих этой главной причины. Вот как я считаю,AKRESS извлёк наружу одну из составляющих. То, что на всё воля Божья - это знают все, а всем ли удаётся, это нутром прочувствовать... Если бы это всем это удавалось, то не было бы надобности в таких книгах как "ДК" и других, поднимающих эти вопросы. Моё имхо, конечно.
Tatiyana писал(а):glm, рада, что Вам помогло.
Насчёт того, что помогло или не помогло - об этом рано говорить. Помогло лучше увидеть в себе составляющую причины - с этим согласна.
glm

#4554 glm » Пн, 27 апреля 2009, 13:35

Tatiyana писал(а):нужно на чувстве пытаться обощить всё то, что Вы в себе нашли.
Имхо, у AKRESS"а акцент был на том, чтобы найти, разве он возражал против того, чтобы "обобщить в чувстве"?
Или я не так поняла Вас, AKRESS? :?
glm

#4555 Tatiyana » Пн, 27 апреля 2009, 13:45

glm писал(а):но речь шла как раз не о следствии, а о причине.
Эта же причина есть и следствие, если посмотреть чуть более обще.
glm писал(а):Если бы это всем это удавалось, то не было бы надобности в таких книгах как "ДК" и других, поднимающих эти вопросы.
Поскольку AKRESS может отслеживать это в себе сам, то вполне может идти и дальше, но колличество тем, по сути дублирующих друг друга, говорит о том, что он пока туда не собирается. Просто попробовала обратить его внимание на это.
Tatiyana

#4556 AKRESS » Пн, 27 апреля 2009, 13:53

А... :lol: :lol: :lol: Друзья сбросили... :lol: :lol: :lol:
Изображение
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4557 Tatiyana » Пн, 27 апреля 2009, 13:55

glm писал(а):Имхо, у AKRESS"а акцент был на том, чтобы найти, разве он возражал против того, чтобы "обобщить в чувстве"?
glm, у нас у каждого есть определенное колличество энергии на данный момент времени.
Каким образом мы его распределяем зависит от нас.
Применение энергии на более верхнем уровне более эффективно.
Если взять туже аналогию, то закрыть кран эффективнее, чем каждый раз вытирать лужу, но если кранов много и все сломаны в той или иной степени - нужно перекрыть стояк и т.д.
Я тоже не возражаю против того, чтобы кто-то вычерпывал воду, кто-то ремонтировал кран и т.д.
Каждый решает сам, где он хочет прикладывать свою энергию.
(С учетом того, что не все могут строить причинно следственные связи, не будешь вычерпывать воду с пола - придет сосед снизу и настучит по кумполу, имеешь умение держать в руках разводной кран - проще починить кран и т.д.)
Т.е. я не отвергаю деятельности уважаемого Акресса в принципе.
:smile:
Tatiyana

#4558 AKRESS » Вт, 28 апреля 2009, 10:49

Ать Два писал(а):Вот вам говорят вещи, а вы не слышите.

Угу... Тока почему-то при всей ОФИЦИАЛЬНОЙ позиции посла аналогичные послы в ряде ИНЫХ стран, представители которых ТОЧНО ТАКЖЕ НЕ ВЫШЛИ из зала после речи Ахмадинежада (не будем показывать пальцем...), почему-то очень скромно ПРОМОЛЧАЛИ, если не сказать большего... Это КАК - ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ?!... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

Стыд и программа самоуничтожения

#4559 AKRESS » Вт, 28 апреля 2009, 11:29

Опять выплыла тема СТЫДА...
С начала социализации человека - с момента его рождения - уже включается система обучения ребенка в плане того, что есть хорошо и плохо...
В частности - особый акцент делается на том, что есть СТЫДНО...
Это касается, в первую очередь, моментов сексуальности и всего, что с этим связано...
С одной стороны - как фактор СДЕРЖИВАНИЯ животных инстинктов - это все работает нормально и способствует развитию человека, поскольку учит его УПРАВЛЯТЬ своими эмоциями...
С другой стороны - это может, при несбалансированном подходе, привести к тому, что эмоции, лежащие в основе стыда, трансформируются в перманентное чувство ВИНЫ, не ощущаемое на уровне сознания, и это чувство вины будет работать как программа самоуничтожения - причем - очень опасная - поскольку она будет еле уловима, и тем самым будет исподволь медленно обесточивать организм...

Это же касается мифа о т. н. ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ... Мол - все ГРЕШНЫ изначально, т. к. Адам и Ева СОГРЕШИЛИ, потом, кстати - УСТЫДИЛИСЬ от этого, - и обязательно должен быть кто-то, кто от этого "первородного греха" очистит...
Вероятно - для подсознания такое восприятие себя может быть как постоянное ощущение своей ВИНОВНОСТИ ПЕРЕД БОГОМ...
Что и есть программа самоуничтожения...

Если посмотреть на культуры, которые менее развиты именно в духовном плане и не циклятся на восприятии себя в рамках изначальной греховности, причем - НЕСМЫВАЕМОЙ - то там люди ближе к природному началу и это дает предохранение от проблем более духовноразвитых этносов...

Т. е. - с одной стороны - сдерживание и культивация чувства СТЫДА необходима для ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ, с другой стороны - это же чувство может стать источником больших неприятностей...
Решение проблемы так, как это делают, там, разные нудисты, порнографисты и т. д. и т. п. - это точно такая же деградация и диагностика это показывает...
Следовательно - баланс необходим в том, что всему свое время и место - где-то СДЕРЖИВАНИЕ, а где-то - когда это необходимо - определенная степень ОСВОБОЖДЕНИЯ ИНСТИНКТОВ...
Вроде - все очевидно... Но при всей этой очевидности отфиксировал именно наличие чувства стыда именно в виде еле уловимой программы самоуничтожения - скорее всего - программа тянется еще с детства или вообще из прошлых жизней... А если сюда еще и первородный грех задействовать - то и вообще - хоть не живи... :wacko: :wacko: :wacko: :( :( :(

А потом, кстати, в процессе социализации СТЫД из чисто моментов сексуальности переходит во все более и более широкие слои общественной жизни человека и продолжает работать по тому же принципу - с одной стороны - развитие, с другой - ПОДАВЛЕНИЕ естественных начал человека с последующим вымиранием на теме ДУХОВНОСТИ... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4560 Саяпин Андрей » Вт, 28 апреля 2009, 16:14

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
AKRESS писал(а):Это касается, в первую очередь, моментов сексуальности и всего, что с этим связано...
Не согласен. Вот в процессе, как Вы пишите, "социализации", действительно привязали смысл слова стыд, в первую очередь к обнажённому телу. Это побочный результат развития религиозного колективного самосознания, когда греховность привязали, в первую очередь, к тому, что сейчас называют сексом. Как это произошло. В развивающемся обществе одежда, которая изначально служила защитой от неблагоприятных климатических условий, стала эквивалентом социального положения. Со временем, отсутствие одежды, или её мизерность, стала признаком, в современных терминах, нищеты. За тем, со временем, появление в обществе совсем без одежды, даже если это набедренная повязка, стало неприлично. А уже потом, как я упомянул выше, к этому подтянули понятие стыда с оттенком сесуальности. На самом деле стыдно должно быть от нежелания развиваться и разнообразных форм распущенности, как то сквернословие, вредность характера, переедание, сексуальная распущенность.
AKRESS писал(а):при несбалансированном подходе, привести к тому, что эмоции, лежащие в основе стыда, трансформируются в перманентное чувство ВИНЫ
Совершенно согласен.
AKRESS писал(а):Это же касается мифа о т. н. ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ... Мол - все ГРЕШНЫ изначально, т. к. Адам и Ева СОГРЕШИЛИ
Пару слов о первородном грехе. Слово грех, со старогреческого, значит ошибка. Значит Адам с Евой просто в чём-то ошиблись, правда расплата за эту ошибку была существенна, но есть друге мнение, наказание ли это. Но речь тут о другом, просто первочеловеки приняли ошибочное решение, решили, съев яблочко знаний, познать то, к чему были неготовы. Это и есть первородный грех, тоесть первая ошибка, из-за этого, а не в наказание, люди были отправлены в физическую оболочку для усвоения тех знаний, которые получили раньше времени. К стати, как отправлены, просто по законам мироздания, созданным Богом, энергетическая сущность перволюдей стала воплощаться в физические тела.
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 16 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа