Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
AKRESS писал(а):Вот не помню - а есть в ДК где-то фиксированным момент, что ЖЕРТВА в наших нынешних условиях и на нашем уровне духовного развития есть трансформацией наших желаний в условиях невозможности их реализации в чувство любви и несползания в агрессию?!...
То есть - раньше по ВЗ жертвой было жертвоприношение неких внешних аспектов - агнцев, там, вплоть до своих детей (потенциально...) - например Авраамом...
Теперь - к примеру - есть какое-либо желание любого типа - идёт объективная ситуационная невозможность реализации этого желания - и если ты сумеешь при такой невозможности реализации желания не сползти в агрессию и сохранить в душе чувство любви - то это и есть ЖЕРТВА БОГУ?!... Так, вроде, по ДК?!...
Подвоха нет.Рейки-метод лечения, использующий энергию Источника внутри и энергию вселенной для восстановления равновесия энергии больного человека, места или вещи.
В чем подвох-то?
Подвох в том, что это равновесие энергий, достигаемое в результате, легко принимается за духовность и любовь, хотя равновесие энергий ни тем, ни другим не является. Энергетическое равновесие не духовный, а тонкоматериальный аспект бытия, его можно достичь И БЕЗ любви и духовности, хотя оно в то же время может быть и естественным следствие любви и духовности.Yella писал(а):для восстановления равновесия энергии больного человека, места или вещи.
В чем подвох-то?
В моей терминологии такие люди не называются никак. Ну, видят, ну, понимают. Превозносить их не надо.nagual писал(а):И как раз таки мистики это видят и понимают.
AKRESS писал(а):Кастанеда сплел паутину - своего рода отдельную реальность - вокруг женщин, которых он содержал в своем уединенном доме в Лос-Анжелесе
Конкретный пример того, как "мистики склонны жить в фантазиях" с примером какого рода это могут быть фантазии. И как эта "отдельная реальность" может заканчиваться.AKRESS писал(а):Мастер представил Александер как свою дочь, которую он называл Голубым Лазутчиком. Иногда этот маг-философ рассказывал о том, как он вызволил Александер из другого измерения, когда ей было всего семь лет, и о том, как она воспитывалась в мексиканском сиротском приюте. Он часто выставлял ее перед своими приверженцами как духовное существо, образец совершенства,
Фундаментальные.nagual писал(а):Какие законы?
Гармония инь янь,осознанность как раз этим и является.Ты просто путаешь понимание энергии осознания с какоито др. энергией.Мож типо электричества итд...Подвох в том, что это равновесие энергий, достигаемое в результате, легко принимается за духовность и любовь, хотя равновесие энергий ни тем, ни другим не является.
Это уже бредогенератор.В системе ДК это прозвучало, на моё восприятие, как зацепка за околобожественные слои, ангельский уровень. Это и есть подвох, скрывающийся за равновесием энергий и восстановлением этого равновесия.
Где ты прочитала про духовность?..в какой книжке.Маленькие дети они духовны?..эх это всё слова.Люди с таким равновесием очень гармоничны. Безупречны. Но они не духовны.
А я не превозношу.Но мне не нравится то что Вы пользуетесь какими то туманными абстрактными понятиями типо "духовность" "околоангельский уровень" и не зная мистиков воще СУДИШЬ.Тоже самое уверен и про Реики. У мистиков нет зацепок ни за какой уровень воще.Это у читателей книжек зацепки.А мистик -видит как оно есть.И иллюзии не питает.Превозносить их не надо.
во.Опять же.Когда вы были маленькой девочкой то никаких фундаментальных не было,но потом в школе,в умных книжках и проч. вы обложили себя этой мутью.,ограничивФундаментальные.
Так выразится нельзя-)Инь и янь Бога не содержат сами по себе (если можно так выразиться)
Но! На Христа снизошел сначала Святой Дух в виде голубя, а только потом Он пошел по Пути.
Т.е. Святой Дух снисходит и Дарует, а не рождается гармонией.
Миноритарий писал(а):Ну не оселил я
а это ещё что за вольности?!Yella писал(а):Христос - прост
ох,заманалась повторять.Всё -ЛЮБОВЬ! ВСЁ_ЛЮБОВЬ,Yella писал(а):У любви разве есть противоположность?
промежуточный итог обсуждения
Да какая простота? О чём речь? Вот эти расхожие фразы подают всем страждущим на завтрак, обед и ужин. А они - ням-ням, бездумно перемалывая, заглатывают и знать не знают, чё им там подали....Yella писал(а):Как это при чем, простота же во Христе
Как я ни пытался, так и не смог понять без посторонней помощи, кто такой христианский буддист.его друг, христианский буддист Тони.
AKRESS
То есть - есть два основных варианта - или когда идут НОРМАЛЬНЫЕ желания, но в настоящих условиях их реализация пока недостижима - то надо трансформировать желание, не утрачивая при этом МЕЧТЫ, лежащей в основе этого желания... И второй вариант - трансформация исходно-патологического желания...
Конечно.nagual писал(а):если нет практики то есть просто Флуд,догмы,философия и прочий ...
Про духовность можно узнать не из слов и не по книжкам.nagual писал(а):Где ты прочитала про духовность?
Фундаментальное - это как раз то, что звучит во мне с детства.nagual писал(а):Когда вы были маленькой девочкой то никаких фундаментальных не было,но потом в школе,в умных книжках и проч.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя