Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#4481 СТ » Чт, 23 апреля 2009, 11:43

AKRESS
поздравляю с дебютом :wink:
слушай, а когда ты успеваешь подрабатывать юрисконсультом??? весь день на форуме, "Диалоги с Анарионом" скоро выйдут отдельным изданием, в кино снимаешься, думаешь много...
СТ

#4482 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 11:57

AKRESS
Нет...теперь ты просто обязан рассказать нам о своей личной жизни...а мы почитаем и будем чувствовать себя...причастными к славе, кинематографу и светсвкой жизни
MAXim

#4483 amoroso » Чт, 23 апреля 2009, 12:01

а шо будут? :smile:
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Людмила

#4484 AKRESS » Чт, 23 апреля 2009, 12:03

Если найдём - по компасу... :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4485 AKRESS » Чт, 23 апреля 2009, 12:06

СТ писал(а):а когда ты успеваешь подрабатывать юрисконсультом???

Не - юрисконсультом я РАБОТАЮ - а ПОДРАБАТЫВАЮ - киноактером второго плана... :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4486 amoroso » Чт, 23 апреля 2009, 12:10

ты похоже кормишь только сказками кастанедовскими....шашлыков от тебя и понюхать не дождешься... :sleep:
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара

#4487 AKRESS » Чт, 23 апреля 2009, 12:25

Вот что в Библии о 50-м годе (юбилейном) сказано:
Спойлер
Левит, 25

1 И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню;
3 шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их,
4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
5 что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли;
6 и будет это в продолжение субботы земли всем вам в пищу, тебе и рабу твоему, и рабе твоей, и наемнику твоему, и поселенцу твоему, поселившемуся у тебя;
7 и скоту твоему и зверям, которые на земле твоей, да будут все произведения ее в пищу.
8 И насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет, чтоб было у тебя в семи субботних годах сорок девять лет;
9 и воструби трубою в седьмой месяц, в десятый [день] месяца, в день очищения вострубите трубою по всей земле вашей;
10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.
11 Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных лоз ее,
12 ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения ее.
13 В юбилейный год возвратитесь каждый во владение свое.
14 Если будешь продавать что ближнему твоему, или будешь покупать что у ближнего твоего, не обижайте друг друга;
15 по расчислению лет после юбилея ты должен покупать у ближнего твоего, и по расчислению лет дохода он должен продавать тебе;
16 если много остается лет, умножь цену; а если мало лет остается, уменьши цену, ибо известное число лет жатв он продает тебе.
17 Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.
18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле;
19 и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней.
20 Если скажете: что же нам есть в седьмой год, когда мы не будем ни сеять, ни собирать произведений наших?
21 Я пошлю благословение Мое на вас в шестой год, и он принесет произведений на три года;
22 и будете сеять в восьмой год, но есть будете произведения старые до девятого года; доколе не поспеют произведения его, будете есть старое.
23 Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня;
24 по всей земле владения вашего дозволяйте выкуп земли.
25 Если брат твой обеднеет и продаст от владения своего, то придет близкий его родственник и выкупит проданное братом его;
26 если же некому за него выкупить, но сам он будет иметь достаток и найдет, сколько нужно на выкуп,
27 то пусть он расчислит годы продажи своей и возвратит остальное тому, кому он продал, и вступит опять во владение свое;
28 если же не найдет рука его, сколько нужно возвратить ему, то проданное им останется в руках покупщика до юбилейного года, а в юбилейный год отойдет оно, и он опять вступит во владение свое.
29 Если кто продаст жилой дом в городе, огражденном стеною, то выкупить его можно до истечения года от продажи его: в течение года выкупить его можно;
30 если же не будет он выкуплен до истечения целого года, то дом, который в городе, имеющем стену, останется навсегда у купившего его в роды его, и в юбилей не отойдет от него.
31 А домы в селениях, вокруг которых нет стены, должно считать наравне с полем земли: выкупать их [всегда] можно, и в юбилей они отходят.
32 А города левитов, домы в городах владения их, левитам всегда можно выкупать;
33 а кто из левитов не выкупит, то проданный дом в городе владения их в юбилей отойдет, потому что домы в городах левитских составляют их владение среди сынов Израилевых;
34 и полей вокруг городов их продавать нельзя, потому что это вечное владение их.
35 Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою;
36 не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; [Я Господь,] чтоб жил брат твой с тобою;
37 серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли.
38 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтобы дать вам землю Ханаанскую, чтоб быть вашим Богом.
39 Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской:
40 он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя,
41 а тогда пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих,
42 потому что они - Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должно продавать их, как продают рабов;
43 не господствуй над ним с жестокостью и бойся Бога твоего.
44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;
46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.
47 Если пришлец или поселенец твой будет иметь достаток, а брат твой пред ним обеднеет и продастся пришельцу, поселившемуся у тебя, или кому-нибудь из племени пришельца,
48 то после продажи можно выкупить его; кто-нибудь из братьев его должен выкупить его,
49 или дядя его, или сын дяди его должен выкупить его, или кто-- нибудь из родства его, из племени его, должен выкупить его; или если будет иметь достаток, сам выкупится.
50 И он должен рассчитаться с купившим его, начиная от того года, когда он продал себя, до года юбилейного, и серебро, за которое он продал себя, должно отдать ему по числу лет; как временный наемник он должен быть у него;
51 и если еще много остается лет, то по мере их он должен отдать в выкуп за себя серебро, за которое он куплен;
52 если же мало остается лет до юбилейного года, то он должен сосчитать и по мере лет отдать за себя выкуп.
53 Он должен быть у него, как наемник, во все годы; он не должен господствовать над ним с жестокостью в глазах твоих.
54 Если же он не выкупится таким образом, то в юбилейный год отойдет сам и дети его с ним,
55 потому что сыны Израилевы Мои рабы; они Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4488 AKRESS » Чт, 23 апреля 2009, 12:27

Не - не тока кастанедовскими - исшо и собсного сочинения... :roll: :roll: :roll: :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#4489 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 12:32

AKRESS писал(а):
СТ писал(а):а когда ты успеваешь подрабатывать юрисконсультом???

Не - юрисконсультом я РАБОТАЮ - а ПОДРАБАТЫВАЮ - киноактером второго плана... :-D :-D :-D
А скока киноактеры на втором плане нынче зарабатывают?
MAXim

#4490 Ярогор » Чт, 23 апреля 2009, 12:45

Обезьяна бога, обезьяна бога...
Нате вам обезьяну в тему:

Изображение
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#4491 Принятие » Чт, 23 апреля 2009, 12:57

мда. ты в этот раз сам себя переплюнул. у тебя все темы сводятся к одному: где и как кванты протекают :smile:
Принятие
Аватара
W
С нами: 16 лет 8 месяцев

#4492 amoroso » Чт, 23 апреля 2009, 12:59

Изображение

а это ПРОСТО ТАК.... :smile: не в тему
amoroso
Аватара

#4493 AKRESS » Чт, 23 апреля 2009, 13:04

Угу... Исшо енти кванты и непосредственно в Принятии протекают... :smile: :smile: :smile: Так шо вездчь чрезвычайно немаловажная... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4494 katarin » Чт, 23 апреля 2009, 13:15

так интересно..
а по-русски мона?
katarin

#4495 Засоня » Чт, 23 апреля 2009, 13:32

Вот бы всех флудеров в...беседку :roll: Надоели ужо. Меня вот тема интересует! :evil:
Пробужденные живут в одном общем мире;
Каждый из спящих — в своем собственном.
Засоня
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Ко-Зя-Вка

#4496 Виктор С » Чт, 23 апреля 2009, 14:04

AKRESS
Есть интересный материал о фрагментации души. :cool:
При каждом общении с другим человеком, особенно с любимыми и близкими, мы оставляем им частицу своей души, а они нам - в ответ - фрагмент своей.
Возможно , в этом и заключен негативный момент описанного лазаревского "слипания" двух эго - мы теряем энергию в буквальном смысле, отдавая часть души. Обесточиваем себя.
так вот, может быть в твоей идее заменить ячейки души (50 штук) на своего рода "мобильные фрагменты" души. :angel:
Кстати, эти фрагменты время от времени надо собирать обратно, облегчая жизнь себе и тем, кому мы их внедрили.
То есть, проводить обратный процесс - интеграцию, возвращение целостности души
:wub: .
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#4497 AKRESS » Чт, 23 апреля 2009, 14:16

katarin писал(а):так интересно..
а по-русски мона?

Кажись - разучилси... :cry: :cry: :cry:

Yella писал(а):Но у меня другие аналогии возникают.
В иудаизме — праздник Шавуот, отмечаемый на 50-й день после Песаха.
Основной религиозный смысл праздника — дарование евреям Торы на горе Синай при Исходе из Египта.
День Святой Троицы — праздник в православии и католичестве, отмечаемый на 50-й день после Пасхи. В протестантизме — день сошествия Духа Святого, описанный во 2-й главе Деяний Апостолов в Библии.

Ну - оно ж тама от ентих корней 50-го года может как-то частично проистекает... :unsure: :unsure: :unsure:

Виктор С писал(а):AKRESS
Есть интересный материал о фрагментации души. :cool:
При каждом общении с другим человеком, особенно с любимыми и близкими, мы оставляем им частицу своей души, а они нам - в ответ - фрагмент своей.
Возможно , в этом и заключен негативный момент описанного лазаревского "слипания" двух эго - мы теряем энергию в буквальном смысле, отдавая часть души. Обесточиваем себя.
так вот, может быть в твоей идее заменить ячейки души (50 штук) на своего рода "мобильные фрагменты" души. :angel:
Кстати, эти фрагменты время от времени надо собирать обратно, облегчая жизнь себе и тем, кому мы их внедрили.
То есть, проводить обратный процесс - интеграцию, возвращение целостности души
:wub: .

Похоже на ПЕРЕПРОСМОТР... А у Арепьева речь исшо идет об ОТКРЫТИИ врат души... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4498 Виктор С » Чт, 23 апреля 2009, 14:18

AKRESS писал(а):Похоже на ПЕРЕПРОСМОТР.
А это что за феномен? :smile:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#4499 AKRESS » Чт, 23 апреля 2009, 14:27

Всё ниже написанное сбрасываю преимущественно для целей архивирования информации - мож для чего-то когда-то пригодится...
Спойлер
Ещё пару мыслей по поводу гипотетической 4-х-звеньевой структуры – Логос – Эталон – Небо – Вечность, в привязке к её возможной проекции на 4 фундаментальных взаимодействия: судя по всему, все это проистекает из т. н. ПРАВИЛА, переданного Нагвалям:
ПОРЯДОК ПАРТИИ
Сколько воинов входит в состав группы? "
"Нормальный порядок партии - квадратичность (cuatripartita), так как правило имеет форму пирамиды. Формирование и рост выполняются в согласии с этой основной структурой. Как в пирамидах, архитектура группы состоит из основания с четырьмя углами, объединяя в каждом из них трех воинов: женщина сновидящая, женщина сталкер и мужчина помощник. Углы связаны друг с другом через курьеров. Над всеми - пара нагвалей".
ну и т. д...

То есть - пока в природе установлено сущ-е 4-х типов фундаментальных взаимодействий - сильного, электромагнитного, слабого, гравитационного - http://ru.wikipedia.org/wiki/Фундаментальные_взаимодействия... Если следовать ПРАВИЛУ, то эти взаимодействия также должны как-то коррелировать со всем этим на своем уровне...
Т. е. - надо попытаться соотнести эти 4-ре типа с элементами Правила либо подобными структурами...
У нас есть озвученная Петровым структура - Логос – Эталон – Небо – Вечность... В рамках эксперимента эти элементы были отождествлены с инстинктами ДК - Логос - переход в новое качество, на новый энергетический уровень, Эталон - структуризация, управление, самосохранение, совершенство... Небо - отдача энергии, продолжение рода, творчество, Вечность - познание, интеграция противоположностей, единство, единство в статике Вечности... Эти структуры перетекают друг друга и могут смешиваться между собой в динамических моделях...

Так вот - что с чем можно соотнести?!...
Вот по теме Логоса было установлено, что эта структура обладает качеством НЕРАСЩЕПЛЯЕМОСТИ...
Также был привлечен эпизод Петрова из «Сотворения Мира» - в части отождествления Логоса со СЛОВОМ ОТЦА:
[i]«Ещё раз повторим почти угаданную Эйнштейном истину – ПОЗНАЮЩИЙ и ПОЗНАВАЕМОЕ не могут быть разделены. Во ВСЕЛЕННОЙ, созданной ТВОРЦОМ, ничейного взгляда просто не существует. Древнейшие книги на земле, которые всё ещё мало кто умеет прочесть, повествуют об этом. Процитируем начальные слова творения, запечатлённые Библией:
В начале было Слово
И Слово было у Бога,
И Слово было Бог.
Многомерное содержание приведённых выше строк пока уместно рассматривать лишь исходя из достигнутого человечеством уровня их общественной воспринимаемости. В данном случае СЛОВО и БОГ хотя и тождественны, но разделены. Следовательно: СЛОВО, БОГ и РАЗДЕЛЯЮЩЕЕ ИХ являются частью миротворящей триады, той самой СВЯТОЙ ТРОИЦЕЙ, через которую всё «начало быть…» и «стало плотию…».
Если попытаться увидеть это божественное СЛОВО через ясновидение, то мы видим, как ни странно, физический атом – протон и вращающиеся вокруг него электроны. Протон – это корень материального физического слова. И если концентрироваться на нём, то можно увидеть и вовсе необычное – это не просто сгусток энергии и не только межпространственный туннель, а ещё и некий пульт управления. Он похож на сферичную конструкцию, внутри структурированную по принципу кубика Рубика. Смотришь на него с одной стороны, например, сознания и читаешь последовательность: эволюция, цивилизация, интеллект. Смотришь на ту же самую последовательность с другой стороны: религия, наука, культура. Вот оно: зри в корень. Ничего себе корешок! Но и здесь не конец загадкам, а только их начало. Выделяешь на одной стороне сектор, обозначенный словом «индивидуальность». Переворачиваешь. А там этот же сектор уже обозначен словом «личность». А если сможешь заглянуть в центр, то там на среднем кубике прочитаешь: «индивидуальная личность». Вот он какой, протон. Головоломка, да и только. Так что современные нанотехнологии пока могут отдохнуть.

Теперь что из себя представляет СИЛЬНОЕ взаимодействие?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сильное_взаимодействие
Если не углубляться - то сильное вз-е - это то взаимодействие, которое отвечает за внутреннюю стабильность протонов (см. отождествление протона со корнем СЛОВА...), нейтронов и ряда др. частиц... При этом, это вз-е осуществляется между внутренними частицами протонов и нейтронов - кварками, - таким образом, что эти кварки не могут быть представленными в свободном состоянии - т. е. они не могут быть выделены из протонов - это есть следствием определенного явления - т. н. конфайнментом - "Единственная проблема заключалась в том, как описать тот факт, что кварки не могут вылететь из адронов ни в каких реакциях." - http://ru.wikipedia.org/wiki/Конфайнмент Т. е. это именно то явление, которое можно соотнести с понятием НЕРАСЩЕПЛЕНИЯ... Кстати - причины этого явления до сих пор не ясны и их разгадка отнесена к одной из "7-ми физико-математических задач тысячелетия"...
При этом, это самое сильное по энергетике взаимодействие из 4-х указанных...

Далее - все те физико-химические реакции, которые у нас проявляются в виде разнообразных сил этого мира, в т. ч. вчасти структуризации химических элементов, биологических процессов и т. д. и т. п. - это, как правило, есть следствием электромагнитного взаимодействия - http://ru.wikipedia.org/wiki/Электромагнитное_взаимодействие
Т. е. само понятие СТРУКТУРИЗАЦИИ в нашем мире наиболее полно проявляется именно в этом типе взаимодействия... По силе это второе взаимодействие после сильного...
При этом, если раньше не была ясна структура ПЕРЕХОДА между материей ЛОГОСА и материей ЭТАЛОНА - то сейчас, при применении такого подхода, все более-менее становится понятным - есть первичный выход материи в нашу проявленную Вселенную - это появление протонов и др. Внутренняя структура протонов сотворена на основе нерасщепляемой структуры (ЛОГОСА) - связанных друг с другом кварков... А потом уже из комбинаций таких частиц, сформированных в атомы - протонов, нейтронов, и электронов, - начинается второй этап - СТРУКТУРИЗАЦИИ в рамках ЭТАЛОНА...

Потом мне ВООБЩЕ не была ясна с ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ точки зрения третья структура - НЕБО... Т. е. если с т. з. инстинктов это как-то более-менее с натяжкой проецировалось на отдачу энергии, деторождение, творчество и т. д. и т. п., то с позиции более точных проекций все это было не понятно... А вот в рамках проецирования этого на фундаментальные взаимодействия все более-менее прояснилось - а именно:
Что сказано про СЛАБОЕ вз-е?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Слабое_взаимодействие
"Слабое взаимодействие позволяет лептонам, кваркам и их античастицам обмениваться энергией, массой, электрическим зарядом и квантовыми числами — то есть превращаться друг в друга." Причем - все это происходит за счет т. н. РАСПАДА частиц... Т. е. - по сути - это есть процесс ВЫДЕЛЕНИЯ из себя энергии и трансформации частиц... ПО силе это есть третье взаимодействие после сильного и электромагнитного...

Ну и Вечность замыкается в гравитацию - самое слабое взаимодействие, но в условиях космических процессов реализующегося таком образом, что гравитация начинает в своих предельных вариантах сворачивать время и пространство при концентрации материи в черных дырах, что, как раз таки, и соответствует переходу в СТАТИКУ ВЕЧНОСТИ в своем пределе...

Кстати - там где-то в книге Армандо Торреса было сказано, что Правило также затрагивает и 12-ть аспектов тех элементов, которые создают квадратичную структуру... Здесь все это можно скоррелировать с тем, что реальных элементарных частиц, участвующих в этих 4-х фундаментальных взаимодействиях, - 12-ть основных типов, разбитых на две подгруппы по 6-ть в каждой, при этом каждой из 12-ти частиц соответствует своя античастица - http://ru.wikipedia.org/wiki/Стандартная_модель - "Стандартная модель состоит из следующих положений.
* Всё вещество состоит из 12 фундаментальных частиц-фермионов: 6 лептонов (электрон, мюон, тау-лептон, и три сорта нейтрино) и 6 кварков (u, d, s, c, b, t), которые можно объединить в три поколения фермионов."

Т. е. классический вариант 24-х элементов Откровения и книг Петрова...
Вернее - возможная проекция этих исходных структур на мир элементарных частиц...
Все это - ОЧЕНЬ КРАТКО И ПОВЕРХНОСТНО... Более того - лишь как эксперимент... Тут хватает белых пятен, которые при желании можно и нужно найти... Но - просто - пока в таком виде...

Что это может дать для понимания механизма ДК?!
К примеру - если у нас Эталон - УПРАВЛЕНИЕ и Небо - ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА - т. е. - ГОРДЫНЯ и РЕВНОСТЬ - можно по этой схеме увязать с ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ и СЛАБЫМ взаимодействиями... А здесь выплывает интересный момент:
Т. к. эл/маг вз-е увязывается со слабым вз-ем в рамках т. н. ЭЛЕКТРОСЛАБОГО взаимодействия - http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрослабые_взаимодействия - так вот - ранее уже упоминалось, что по сути - это одно и то же, только там есть т. н. механизм СПОНТАННОГО НАРУШЕНИЯ СИММЕТРИИ - http://ru.wikipedia.org/wiki/Спонтанное_нарушение_электрослабой_симметрии - понять который до сих пор толком не могут...
Так вот - возможно - что понимание СУТИ таких процессов может прояснить и суть РАЗНИЦЫ между ГОРДЫНЕЙ и РЕВНОСТЬЮ и их проекциями и др. подобными явлениями...
Кстати - т. к. на самом деле помимо 4-х элементов есть еще и пятый ЦЕНТРАЛЬНЫЙ - то в теории взаимодействий на его роль может претендовать т. н. поле Хиггса, дающее массу... :unsure: :unsure: :unsure:

И еще момент: вот ПРОТОН - проекция ДУШИ, сам протон состоит из 3-х кварков... Но: эти кварки - самые небольшие по своей энергетической массе... А оставшиеся 2 поколения кварков - это ОЧЕНЬ тяжелые кварки... Но комбинации из таких тяжелых кварков, схожие с теми комбинациями, которые есть в протоне и нейтроне, кажется - очень нестабильны... НО: ведь они зачем-то да существуют?!...
Так вот - у Арепьева в ЗГББ описан процесс прохождения неких инициаций, связанных с энергетической трансформацией души, духа и сознания... Поэтому - версия - не может ли здесь быть такой аналогии, что если наша обычная душа соответствует обычному кварковому составу протонов и нейтронов, то трансформированная душа - это есть проекция построения структур, схожих с нейтронами и протонами, но только не на основе ЛЕГКИХ кварков, а на основе ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧНЫХ тяжелых...
И здесь возникает проблема - ведь такие структуры - КОРОТКОЖИВУЩИ и НЕСТАБИЛЬНЫ...
А как сделать такие структуры СТАБИЛЬНЫМИ?! Это достигается за счет ЗАМЕДЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ - уже поднимал такую тему - http://lazarev.ru/forum/post640533.html?hilit=коллайдер#p640533 - вплоть до перехода в ВЕЧНОСТЬ...
Т. е. в таких условиях обычно нестабильные состояния могут перейти в стабильные и более высокоэнергетичные... :unsure: :unsure: :unsure:
И ведь СВЯТОСТЬ - это и есть, помимо прочего, то, что достаточно трудно удержать, чтобы не сползти в грех... :unsure: :unsure: :unsure:

Т. е. - все это может выглядеть как полная бредятина, но т. к. такие версии появились - лучше их озвучу - т. е. не факт, что все это именно и есть в таком виде, как описано, но просто как примерный вариант тех моделей, тех принципиальных подходов, от которых можно отталкиваться в попытках понять сущность наших эмоциональных состояний как возможных проекций явлений окружающего мира...
:unsure: :unsure: :unsure:
Последний раз редактировалось AKRESS Чт, 23 апреля 2009, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4500 AKRESS » Чт, 23 апреля 2009, 14:36

Виктор С писал(а):
AKRESS писал(а):Похоже на ПЕРЕПРОСМОТР.
А это что за феномен? :smile:

Та тута есссь немного - http://lazarev.ru/forum/topic17790-30.html - да и в сети... :smile: :smile: :smile:

Yella писал(а):когда все связываешь, фигня какая-то получается :(

Энто ДА - тож такое замечал... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа