Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Chebur писал(а):А почему Христос сделал не так?Александэр писал(а):Морал басни- не входи в клетку к зверю с проповедью.
Не совсем то...drovosek писал(а):Возможно, тут имеет место смешение описаний. Мы взаимодействуем с неорганиками разных типов. Среди них есть действительно мелкие случайные паразиты, есть подселенцы, что внедряются в энергетическое тело и выедают его как обычные солитеры. Есть подобия хищников – так называемые «духи гор(холмов)». А есть то, кто нас культивирует как скот. Вот они-то и объедают самых энергонасыщенных (т.е. лучших) в первую очередь. И подталкивают к эволюции в нужную для них сторону. Так они и своих паразитов и хищников при встрече могут изничтожить.
Да надо бы побывать во многих местах и со многими людьми пообщаться...Lana писал(а):Я не могу тебе сказать за святых, не бывала там ещё
....
Грамотно выстроенная "духовная брань" помогает выстоять против любой сущности.
....
Разве хоть один казак-характерник решил все проблемы?
glm писал(а):AKRESS, а вот в качестве этих "ну и др..." могут быть ситуации с родственниками? имеет ли это такую же "окраску" или там уже иные нюансы преобладают?- например, род отвергает кого-то, типа "гадкого утёнка" в роду, хотя никто не подозревает, что сей "утёнок" - лебедь , или же, наоборот, дети отвергают родителей... Или это меня уже "не в ту степь" занесло?AKRESS писал(а):к примеру:- девушка (парень) отвергает парня (девушку)...- потенциально-рассматриваемый или реальный учитель (группа учителей или некая эгрегорная структура...) отвергает ученика...- ученик или группа потенциальных учеников (как и в примере с туземцами...) отвергают потенциального или реального учителя...- то же самое в отношении некоего политического лидера общества...ну и др...
Ну да, так и поверишь после этого:amoroso писал(а):ну не сижу я в капсуле и мне наоборот не легче от того что поливаю....и не поливаю я
Ать Два писал(а):Уж слишком много места свободного от хлама освободил.
В этой теме затронут очень интересный вопрос - о влиянии иномирных сущностей на развитие человека. И пример козака-характерника - это пример грамотно выстроенной "духовной брани" не только в "иномирной" плоскости, но и в реальной жизни. Но опять таки все аспекты этого вопроса слишком многоплановы, чтобы суметь втиснуть это в рамки обсуждения на форуме.
Не смеши мои тапочки "познавший простоту Христа"наверно Христос...может есть смысл тратить время на то чтоб постичь его простоту, чем мистические навороты кастанеды?
«…Лукавый властелин, пленив человека от начала, так обложил и одел душу властью тьмы, как /одеждою/ одевают человека… Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно…»
преподобный Макарий Египетский
Архетипичные лабиринты
Сегодня я расскажу вам о лабиринтах. Весь материал об этих элементах мира был добыт двумя "хакерами" нашей группы - Доком и Tan Bow, которого вы привыкли называть Тамбовом.
По большому счету, имеется два типа лабиринтов - архетипичные (общие для всего человечества) и личные (имеющие отношение к индивидуальному человеку).
К первой категории относятся: лабиринт жизни (ЛЖ), лабиринт событий (ЛС) и лабиринт привязанностей (ЛП). Эти три формации пронизывают тональ. Мы встречаем их как в реале, так и в сновидениях. В отличие от наших индивидуальных лабиринтов, архетипичные лабиринты имеют специфические проявления в материальном мире. К примеру, их нельзя изобразить на карте сновидений как конкретное место (хотя слои карты сложным образом связаны с ними). В реале мы можем говорить о них только с позиций философии, психологии и мистицизма. Но наверняка каждый из вас имел опыт вращения Колеса Судьбы или путешествий по "лабиринтам случайностей". Чтобы понять идею ЛЖ, перечитайте "Сон ведьмы" Флоринды Доннер.
Итак, ЛЖ. Его концепция подразумевает шар, пронизанный радиальными тоннелями, которые пересекаются друг с другом миллионами проходов. Как работают с ЛЖ сновидящие, мистики, колдуны, шаманы и ведьмы? По-разному. Некоторые перемещают "себя" (свою энергию, сознание и черт знает что еще) по круглым "темным" проходам к чему-то "светлому". Или, наоборот - к кругу черноты. Перемещения по тоннелям ЛЖ очень интересны и напрямую зависят от "воли" и опыта. Стенки тоннелей воспринимаются в сложном зрительно-осязательно-вкусовом комплексе чувств. Там есть и цвет, и звуки, и тактильные ощущения сочности, мягкости, влажности: и жизни, независимой от нас. Передвигаясь по тоннелям ЛЖ, человек переживает различные трансформации его личной силы (это может быть чувство полета, парения, прилив энергии, некие измененные состояния сознания). Но, превыше всего, перемещение по тоннелям ЛЖ приводит к изменениям жизненной ситуации.
(Вариантом перемещения может быть вращение некоего огромного колеса относительно "себя". Но, как сказал мне один шаман, только дурак ждет, когда гора придет к Магомету. Умный тащит Магомета в горы и бросает его в пропасть, надеясь, что тот наконец переживет полет в нагваль. Другими словами, второй метод требует больших трудозатрат, чем первый. Хотя хозяин - барин.)
Многие люди часто застревают в "тупиках". Соответственно, их жизнь обретает элемент стагнации - каждый день одно и то же, "беспросветные будни", ничего нового, все серое и бледное. Наше неосознанное движение по ЛЖ (а оно является таковым на 99.999%) определяется сложной программой, которую Док и Тамбов еще не "раскололи". В формуле задействованы такие факторы, как модальность времени, влияние, которое оказывают на вашу жизнь окружающие люди и события, ваши энергетические потери и т.д. Почему, к примеру, старики так малоподвижны и почему так "сера" их жизнь? Из-за болезней? Нет, есть много людей, чьи болезни покруче, а жизнь у них ой-ой-ой какая интересная. Просто "горючее" кончилось. Нет сил привести в движение Колесо Судьбы или самому скользнуть в его другое ответвление.
ЛЖ обманывает посулами - оно предлагает вам возможность улучшить вашу жизнь. Это как некий вид "рулетки": крутим колесо, бросаем себя, как шарик, и скачем по черным и белым полосам жизни. Кажется, еще один поворот, еще одна попытка, и я добьюсь "хорошей жизни". Ан нет! Пустые затраты личной силы! Через месяц подобной практики человек теряет к ней интерес, а его жизнь становится еще более "серой". Хотя иногда бывает удачное движение. Но и тогда счастливчик начинает дергаться, теряя собственные силы.
Да, друзья мои, из ЛЖ не выбраться. Если сравнить человека с шариком, то его носит по этому "подшипнику" до тех пор, пока он не "стирается" (пока не расходуется его личная сила). Однако "износ" можно свести к минимуму. И если вы рассмотрите с этой точки зрения основные концепции Пути воина, которые описал КК, то вам станет ясна абсолютная необходимость стирания личной истории и так называемого пересмотра жизни.
Но не мне вас учить тому, что важно, а что неважно. ЛЖ включает в себя сектора людей, животного и растительного мира, а также неоргаников. Сектор неоргаников стыкуется с нашим. Какая-то его часть доступна для нас, а наш сектор доступен для них. Неорганики нашли свой путь продления жизни. Они стали частью ЛЖ и постепенно "овладевают" им, расширяя свою экспансию.
Теперь я скромно перейду к описанию ЛС - лабиринта событий. Наверное, вы знаете, что такое пинбол. Ваш папа спустил "пусковой механизм". Вы, "шарик", пронеслись по "направляющей трубке" мамы, вырвались в мир и полетели через сектора событий: ясли, детский сад, школа, армия/вуз, брак, работа, пенсия... На пути вы сталкивались с препятствиями, отлетали в сторону, пересекали сектора везений и невезений, метались по неведомым путям судьбы. И все это происходило в пинболе с названием ЛС. Этот пинбол общий для всех людей. То есть вам приходится сталкиваться с кучей других "шариков". А самое страшное место в игре - дыра метр на два, которая предполагает смерть. Мы можем считать ЛС некой причино-следственной матрицей, со сложными правилами и взаимосвязями событий. Каждый из вас знает, что некоторые комбинации событий исполняют наши желания, другие - делают жизнь адской мукой. И, конечно, кое-кому хотелось бы взять "управление" движением на себя. Воля случая - вещь уважаемая, но многим она не нравится. И некоторые типы, вроде ДХ и КК, старались подменить ее собственным намерением. Как вы знаете, "хакеры" разработали методику сознательных подстановок событий, которые, будучи включенными в цепочки событий, дают нам необходимые результаты. Сбоку кажется, что методика проста - помусолил колоду карт и что-то там получилось. Но истина далека от этого образа. Фактически, расчет цепочки событий так же сложен, как вычисления алхимика или астролога. Подробную информацию об этом методе мы пока не даем по двум причинам: не все проверено на практике; и Спам затеял апгрейд классификаций. Он хочет упростить системы исчислений и вывести некий графический модуль - эдакую цепочку ДНК вселенной.
Следует отметить, что ЛС в сновидениях значительно упрощен. Это тоже нераскрытая загадка бытия, над которой не мешало бы поломать голову. К примеру, транзиты в сновидениях более четкие, чем в реале. Перемещения в пространстве более резкие и непредсказуемые. С другой стороны, изучение транзитов в реале приносит баснословное удовольствие, потому что иногда ты начинаешь чувствовать себя волшебником. Работа с ЛС во многом определяется успехом в таких практиках как сталкинг (в основном, пересмотр) и изучение искусства намерения.
Мы об этом много говорили. Любой, кто захочет пойти по этому пути, найдет хорошие ориентиры.
Самым гадким из трех архетипичных лабиринтов является ЛП - лабиринт привязанностей. Привязанность - это не только "нежные чувства" относительно чего-то или кого-то. Это, по большому счету, ловушка внимания. Наши "маленькие слабости" крадут личную силу. Все эти котики, пусики, дружки и подружки сплетают вокруг нас непробиваемый кокон эмоциональных зависимостей. Прибавьте сюда же привязанность к табаку, спиртному, наркоте, телевизорам, книгам, компьютерам, форумам и кучу подобных "питонов", которые опутывают наше сознание и крадут время, силы и возможности. ЛП - похож на внутренности гармоники: куча дырочек (маленьких личных бездн). Из дырочек поступает воздух от мехов. Когда вы, пистон, опускаетесь на одну из них, то начинаете испытывать некий комплекс ощущений (как бы звучите какой-то нотой). Но в отличие от гармоники, заимев привязанность и вляпавшись в дырочку, вы будете звучать одной нотой всю жизнь, став ЛЯ-коголиками, МИ-лыми людьми, ДО-брыми друзьями или РЕ-бячливыми простаками.
ПЕРВЫЕ ВРАТА
исследование сновиденной реальности шаг за шагом
(хакеры сновидений) Версия от 2005-01-13.
Чего только не было в нашем мире... И такое тоже было...Ать Два писал(а):Думаю, им подобная игра будет интересна хотя бы потому, что свободные люди вкуснее, чем рабы.
http://startear.narod.ru/zakonivsel.htmlYella писал(а):О какой именно Вселенной толкуемАнатолий писал(а):108 законов Вселенной:
11. Не ищи истину, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе.
Инфа есть.Ать Два писал(а):Для того, чтоб её создать, следует вышибить клин клином:
Научиться управлять ихним разумом.
Думаю, им подобная игра будет интересна хотя бы потому, что свободные люди вкуснее, чем рабы.
Если у кого есть инфа по этому поводу, расскажите.
AKRESS писал(а):А у Апостолов (всех) ТОЖЕ душа была захламлена мусором типа Кастанеды?!... Поэтому и не могли ВМЕСТИТЬ?!...
Вы все пропитаны этими терминами.Никто и близко не понимает о чём говорит..."духовные люди"лжедуховность оккультизма
«Направляют эволюцию» - я имел в виду то, что иначе называют искусственный отбор, культивирование. Т.е. выращивание объектов с заданными свойствами: молочность, мясистость, плодовитость. В нашем случае – это управление через массмедиа на культивирование интересов, зацикленных на насилии и сексе. Для повышения "удойности". Идёт с момента противопоставления «Бога» и «человека» – с основ теизма.Ярогор писал(а):Каким образом подталкивают? Им нужен скот, а не эволюционное развитие этого вида. Вот об этом главном отличии паразита от хищника я и говорю.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость