Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#4301 AKRESS » Пн, 20 апреля 2009, 22:56

Во - нашёл интересный момент - уже вообще в другой книге этого Армандо Торреса - сборник каких-то эпизодов разных товарищей:

"Карлос настаивал на том, что перепросмотр должен сопровождаться особым дыханием. Он утверждал, что дыхание - это магический акт, потому что оно очищает, и что, в действительности, просмотр воспоминаний представляет собой вдыхание потерянных нами волокон и выдыхание нам не принадлежащих.
Специальное дыхание включает в себя движения головы стороны в сторону. Он нам объяснил, что такое движени массирует гипоталамус. Гипоталамус является огромным центром, в котором преобразуется энергия и который разделяет правое и левое полушария. Когда мы напряжены, вся эта область сжимается и закупоривается."

Раньше объяснения СМЫСЛА такого движения нигде не видел... Только здесь...
А в той книге, на которую уже ссылался - там Кастанеда сказал, что смысла - с какой стороны - справа налево или слева направо - нет - можно с любой стороны...
Просто в книгах КК упомянуто сразу два варианта - и с права налево, и слева направо... Поэтому была путаница... :-D :-D :-D
Но эт я не с практической т. з... Так - чисто интересные такие моменты... Меня самого на это все в плане практики шо-то не очень тянет, почему-то... Как-то ДК ближе стала... :-D :-D :-D
А вот с гипоталамусом - эт интересно... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4302 AKRESS » Пн, 20 апреля 2009, 22:58

А - чуть не забыл...
В книге "Материалы Ра" сказано, что человек после смерти ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПЕРЕПРОСМОТР - до самого последнего моментика - анализирует, что и как - где были ошибки... Интересный момент в привязке к КК... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4303 AKRESS » Пн, 20 апреля 2009, 23:06

Lana писал(а):
AKRESS писал(а):Людей второй категории милыми вообще не назовешь. Это мелочные, мстительные, завистливые, недоверчивые и эгоистичные люди. Они говорят только о себе и обычно требуют, что-бы люди подчинялись их стандартам. Они всегда перехватывают инициативу, даже если с ней им неуютно. Им не по себе в любой ситуации, и они никогда не расслабляются. Такие люди ненадежны и всегда всем недовольны, при большей незащищенности они становятся еще более отвратительными, чем есть на самом деле. Их смертельным недостатком является то, что они должны убивать, чтобы быть лидерами.
Ой, спасибо. :-D :-D :-D
Давно уже так не смеялась.

Угу... Кушайте на здоровье... :-D :-D :-D Там исшо и ниже чуток есссь... :-D :-D :-D

Lana писал(а):- ответило ЧСВ. :-D - И уступило другому ЧСВ расписать всё по буквам.

:cool: :cool: :cool:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4304 Lana » Пн, 20 апреля 2009, 23:11

Ярогор писал(а):Экстрасенса как белого мага готовят почти так же.

Готовить конечно можно всё...
Только ли всегда будет нужный результат?
Результат всегда такой, какой миру нужен - независимо от того, получился ли в итоге воин высочайшего класса или рангом пониже.
Кто-то получает два таланта, кто-то один, кто-то пять. А кто-то, может, и десять.
Ярогор писал(а):Можешь привести примеры эффективной работы тех людей, которых ты называешь святыми, в различении хищников и паразитов?
Я не могу тебе сказать за святых, не бывала там ещё :smile: , но методы, которые они используют, отдирают всё.
Они используют очень здравый подход: не концентрируются на иномировом. Грамотно выстроенная "духовная брань" помогает выстоять против любой сущности.
Способы взаимодействия отличаются. Но над этим ещё думать надо. Потому что терминология незнакомая.
Скажем так... "пиявка" и "люцифер", "бес" и "демон". Масштаб и характер воздействия разный.
Ярогор писал(а):он не может решить все возникшие проблемы.
Разве хоть один казак-характерник решил все проблемы?
Yella писал(а):вспомнила рассказ одного монаха.
"Кто тебя научил молиться?"
"Бесы"-ответил монах.
:?
Маленькое уточнение: монах ответил - "демоны".
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#4305 Анатолий » Пн, 20 апреля 2009, 23:26

Да,надо будет снова почитать.
На самом деле-суть я так понял:не нужно жёстко лицезреть мир.Нельзя мир в своей голове делать статичным,да и внутри тем более.
«У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него». (Библия, 1Кор.8:6)
Анатолий
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#4306 НЕОСТАЛКЕР » Пн, 20 апреля 2009, 23:34

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Вс, 26 апреля 2009, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
НЕОСТАЛКЕР
W W
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4307 AKRESS » Пн, 20 апреля 2009, 23:37

А вот ещё:
Наконец однажды, годы спустя, я вновь повстречал Нагваля Карлоса. Я был приглашен на встречу, проходившую в театре в центре Мехико.
На этой встрече он говорил о многих вещах, но были два аспекта, которые больше всего привлекли мое внимание:
1) Необыкновенная жизненная сила Нагваля.
2) Акцент, который он сделал на ситуации, о которой никогда не упоминалось в его книгах:
Когда дон Хуан ушёл со своей группой, он был пойман во втором внимании. Его группе не хватило абстрактности, и это отбросило их назад, не позволив завершить окончательное путешествие.

Карлос выразил своё глубокое желание помочь дону Хуану, поскольку он имел отношение к его уходу. Один из присутствующих спросил у него, можем ли мы помочь дону Хуану, на что Карлос ответил:
"Сначала помогите себе, спасите себя ".
Как мне забыть этот день? В один прекрасный день я узнал от одного человека об известии, которое невозможно было проигнорировать. Мне сказали, что это сообщение промелькнуло в новостях и газетах, я бросился искать, и единственное, что нашел, было неизбежное чувство смятения:
Именитый и широко известный писатель Карлос Кастанеда умер 27 апреля 1998 года при странных обстоятельствах.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4308 НЕОСТАЛКЕР » Пн, 20 апреля 2009, 23:42

Сообщение было успешно отредактировано.
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Чт, 19 ноября 2009, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
НЕОСТАЛКЕР
W W

#4309 AKRESS » Пн, 20 апреля 2009, 23:54

Мысль - почему группе не хватило АБСТРАКТНОСТИ?!...
Быть может, что они зацепились за БЕЗУПРЕЧНОСТЬ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
К примеру - эти эпизоды с их отношение к своим детям... :unsure: :unsure: :unsure: В смысле - где дети типа делали энергетические дыры в своих родителях, а они их потом латали и т.д... И ведь сын самого Дона Хуана - кажись - погиб под каменным завалом, а внук - спивался... :unsure: :unsure: :unsure: А участница партии Кастанеды Ла Горда уменрла в самом конце от ЭГОМАНИИ - т. е. чем больше боролись с ЧСВ - т. е. хотели стать БЕЗУПРЕЧНЫМИ - тем в итоге, возможно, все наоборот получилось... :unsure: :unsure: :unsure:
Ну - и другие подобные эпизоды... :( :( :(
И, возможно, при таких раскладах погоня за БЕЗУПРЕЧНОСТЬЮ превратила БЕЗУПРЕЧНОСТЬ из НЕДЕЛАНИЯ в ДЕЛАНИЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Т. е. - можно ли зацепиться за БЕЗУПРЕЧНОСТЬ, где она будет идти в ущерб ЛЮБВИ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4310 НЕОСТАЛКЕР » Пн, 20 апреля 2009, 23:58

Сообщение было успешно отредактировано.
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Чт, 19 ноября 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
НЕОСТАЛКЕР
W W

#4311 AKRESS » Вт, 21 апреля 2009, 0:15

Вот ещё интересные моменты:
"Также я помню, что он говорил о необходимости энергетической массы, которая формируется в группах.
Он нам рассказал одну историю. Один ученый наблюдал за муравьями. Дно насекомое бесцельно бегало из стороны в сторону. Он довел количество муравьев до двух, затем до трех и далее до 41. Муравьи, кажется, не знали, что им делать, не имея сигналов и модействия. Но каждый раз, когда собирались вместе 42
муравья, они создавали энергетическую массу, достаточную для формирования коллективного осознания и понимания того что нужно делать: надо строить муравейник. Только когда вместе собирались минимум 42 муравья, каждый понимал свою роль в строительстве муравейника.
Я точно не помню где, но он также говорил, что энергия, генерировавшаяся с помощью Тенсегрити, направлялась на освобождение дона Хуана и его группы, которые были пойманы во втором внимании, и что это было минимальной платой для нас и для него за оставленное нам наследие.
В последний раз я видел его в Санта-Монике. Как всегда, перед семинаром было небольшое собрание с латинос. Уже после семинара пронесся слух, что он болен, и, возможно, больше не появится. Но там он был улыбающийся и красивый, полный жизни, живой и быстрый. Как всегда, он отдавал всё своё самое лучшее, отвечая на вопросы и заставляя людей смеяться. Было удовольствием видеть его, возвышенный момент вечности. Одна женщина спросила:
"Как Ваши дела?"
Лицо Нагваля Карлоса Кастанеды полностью изменилось, его взгляд стал печальным.
"Неорганические существа хотят забрать меня, они возбудили одно энергетическое волокно, сахар (диабет). Чтобы остаться, мне нужна причина. Я уже выполнил своё задание. Я сместил точку сборки Земли, вызволил дона Хуана, который был пойман со своей партией во втором внимании, и теперь ушёл в третье внимание вместе с телом. Мне нужна новая причина, чтобы остаться, хорошо бы этой причиной были вы и Тенсегрити"."
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4312 Lana » Вт, 21 апреля 2009, 3:23

AKRESS писал(а):Т. е. - можно ли зацепиться за БЕЗУПРЕЧНОСТЬ, где она будет идти в ущерб ЛЮБВИ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Запросто.
Но прививка от этого существует.
AKRESS писал(а):Мысль - почему группе не хватило АБСТРАКТНОСТИ?!...
А насколько ты сам абстрактен, когда всю эту иномировую богадельню описываешь. (вопрос) :smile:
Вот если ты себя и этот взгляд на мир можешь высмеять и создать хотя бы несколько в уме вариаций, понимая, что ни одна из них не может быть до конца истинна - тогда, возможно, у тебя и хватит абстрактности. А если ты веришь во всё это "до победного конца".... ну, "победный конец", возможно, тебе и будет.

фиксирован
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара

#4313 Lana » Вт, 21 апреля 2009, 3:58

AKRESS писал(а):Там исшо и ниже чуток есссь..
Да ничего там нет.
Как и здесь - ничего.
Lana
Аватара

#4314 AKRESS » Вт, 21 апреля 2009, 12:46

Ну - об этом же ж и речь ( :cool: :cool: :cool: )... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4315 AKRESS » Вт, 21 апреля 2009, 12:50

Lana писал(а):
А насколько ты сам абстрактен, когда всю эту иномировую богадельню описываешь. (вопрос) :smile:
Вот если ты себя и этот взгляд на мир можешь высмеять

Ну - некоторые хотя-бы пытаются, в отличие от других - с поистине ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ ЧСВ... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :wink: :wink: :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4316 AKRESS » Вт, 21 апреля 2009, 12:52

Lana писал(а):ну, "победный конец", возможно, тебе и будет.

Судя по твоим последним откровениям, тебе теперь, с таким характером, никакого может и не быть - поразбегаются усе... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Lana - :aiai: :aiai: :aiai: - меняй характер... :yes: :yes: :yes: :aiai: :aiai: :aiai:
И, кстати, фотку свою можешь выставить на аватаре, - будет способствовать снижению матрицы по Дмитригу... :yes: :yes: :yes: :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4317 тигр » Вт, 21 апреля 2009, 14:49

Быть может, что они зацепились за БЕЗУПРЕЧНОСТЬ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
К примеру - эти эпизоды с их отношение к своим детям... :unsure: :unsure: :unsure: В смысле - где дети типа делали энергетические дыры в своих родителях, а они их потом латали и т.д... И ведь сын самого Дона Хуана - кажись - погиб под каменным завалом, а внук - спивался... :unsure: :unsure: :unsure: А участница партии Кастанеды Ла Горда уменрла в самом конце от ЭГОМАНИИ - т. е. чем больше боролись с ЧСВ - т. е. хотели стать БЕЗУПРЕЧНЫМИ - тем в итоге, возможно, все наоборот получилось... :unsure: :unsure: :unsure:
Ну - и другие подобные эпизоды... :( :( :(
И, возможно, при таких раскладах погоня за БЕЗУПРЕЧНОСТЬЮ превратила БЕЗУПРЕЧНОСТЬ из НЕДЕЛАНИЯ в ДЕЛАНИЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Т. е. - можно ли зацепиться за БЕЗУПРЕЧНОСТЬ, где она будет идти в ущерб ЛЮБВИ?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Вчера хотела спросить, но форум не работал.
Вот это место про детей меня всегда смущало.Получается ,что дети забирают у родителей остриё ,и на этом месте возникает дыра.Чтобы дыру закрыть надо выкрасть остриё назад у своего ребёнка.А ребёнок обойдётся и без него.Вроде бред какой-то ,становиться магом, за счёт своих детей не честно .
А про любовь у него вообще ничего нет.
тигр
Аватара

#4318 AKRESS » Вт, 21 апреля 2009, 15:52

Ну - по правде сказать - шо-то тама есссь про любовь... Но все эти моменты как-то так - вопросов немало... :( :( :(

Где-то видел момент о том, что летуны питаются энергией, которая используется в сновидении... И вот ещё момент:
Карлос рассматривал сексуальный вопрос?
- Эта очень трудная тема, чтобы её объяснить словами. В мире сложилось определенное представление, почти всегда ошибочное, относительно секса и относительно способа его влияния на наши энергетические уровни.
Карлос нам объяснял, что сексуальная жизнь воина не имеет жёстких параметров, всё зависит от количества энергии, которую имеет человек. Он говорил:
"Когда я говорю о сексе, все думают, что я требую, чтобы они не совокуплялись. Но я говорю не об этом!" - он в гневе топнул ногой по земле. "Вы так фиксированы в своих привычках, что не хотите слышать меня, слышите то, что вам кажется. То, что я говорю: Мужчины, не будьте самцами! Женщины, перестаньте поддерживать мир самцов! То, что Вы его поддерживаете -нездоровое соучастие".
Он объяснил, что сексуальность имеет много уровней, и что наивысшая степень её выражения между человеческими существами - управление сексуальной энергией для сновидения, что характерно для магов. Я приведу в качестве примера мужчину и женщину нагваль, пару, которая создаёт гармонию, и вместо того, чтобы подвергаться эмоциональному износу в результате сексуального обмена, они договариваются о свободе.
Если мы являемся соучастниками разрушения нашей энергии, ючему мы не можем стать соучастниками в её созидании и эволюции?

То есть - состояние СНОВИДЕНИЯ характеризуется энергией СЕКСУАЛЬНОСТИ...
А т. к. у нас есть две ДУАЛЬНОСТИ - СЕКСУАЛЬНОСТЬ и ЛЮБОВЬ, и еще две дуальности - СНОВИДЕНИЕ и ОБЫЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, либо НАГВАЛЬ и ТОНАЛЬ, то тогда получается так, что НАГВАЛЬ=СЕКСУАЛЬНОСТЬ=ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГЕТИКА, и ТОНАЛЬ=ЛЮБОВЬ=МЕЖСКАЯ ЭНЕРГЕТИКА... Скорее всего - не совсем верная - но хотя-бы для удобства предварительного моделирования - как один из вариантов - в числе прочих моделей...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4319 AKRESS » Вт, 21 апреля 2009, 17:43

Вот в том предположении, где отождествлялась 4-х-элементаная партия Нагваля с Логосом - Эталоном - Небом - Вечностью мне не совсем понятен был момент того, что если ТИП участника партии как-бы жестко фиксирован, как это следует из книг КК - во всяком случае иной инфы там нет - то указанная структура Петрова - судя по всему, есть динамической структурой, где одно переходит в другое... И этот момент был не ясен...
А вот теперь эпизод:
- Что ты можешь сказать нам о «циклических»?
Это учение, которое можно считать «эзотерическим».
Карлос не опубликовал его потому, что считал, что оно требует личного пояснения. Если говорить о том, как я понял: циклические - это люди, которые рождаются с одинаковыми отличительными чертами энергии, с подобными конфигурациями их светимости. Это не значит, что они разделили личность или душу, как полагают верующие. Например, нагваль, который имеет четыре отделения в своём энергетическом поле, - циклический предыдущего нагваля; также южный воин, который имеет немного матовую энергию, - циклический к тем, кто ему предшествует, а также к тем, кто следует за ним. Однако человеческие существа, как правило, так перемешаны, что немногие из нас имеют чистые признаки. У нас нет хорошего и правильного тоналя, потому что мы не следуем пути воина. Можно также сказать, что мы не чистокровные, а гибриды. Работа обычного современного человека заключается в том, чтобы очиститься от всяческих смешений, всякого загрязнения до такой степени, пока личное не уменьшится до минимума и индивидуум не станет отражением своего циклического.
Маги делают это умышлено, это - сущность их подготовки. Можно наблюдать этот процесс на примере Сильвио Мануэля, который вначале имел обычный розово-янтарный цвет, а потом приобрел самый чистый янтарный. Ла Горда вначале была идентифицирована как одна из циклических южных женщин, но когда была очищена, оказалась циклической северной женщиной.
По мере того, как воин продвигается в своем обучении, его энергетическая сущность претерпевает изменения. Поэтому организаторы команды нагваля должны быть очень опытными и должны быть видящими, чтобы правильно определить тип Я. Крайне рискованно говорить ученику: "Ты южный воин, ты северный, ты воин ученый...", потому что энергия изменяется в процессе работы. По этой причине Карлос не любил говорить о таких вещах.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4320 AKRESS » Вт, 21 апреля 2009, 17:45

Нагвализм - это не конгрегация верующих, а союз экспериментаторов. Однажды Карлос нам приказал, чтобы мы сожгли его книги. Это не значит, чтобы вы жгли их на самом деле, как поняли некоторые. Это значит, чтобы вы научились думать самостоятельно. Самое главное послание, которое Нагваль оставил нам: Вы свободны, думайте сами о себе.

:-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа