Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#4281 AKRESS » Вс, 19 апреля 2009, 23:11

Ещё моменты - вот эпизод:

ПОРЯДОК ПАРТИИ
Сколько воинов входит в состав группы? "
"Нормальный порядок партии - квадратичность (cuatripartita), так как правило, имеет форму пирамиды. Формирование и рост выполняются в согласии с этой основной структурой. Как в пирамидах, архитектура группы состоит из основания с четырьмя углами, объединяя в каждом из них трех воинов: женщина сновидящая, женщина сталкер и мужчина помощник. Углы связаны друг с другом через курьеров. Над всеми - пара нагвалей".

"Женщина нагваль - свет, который указывает путь, истинная мать. Нормальный порядок, когда она уходит раньше группы, и пребывает колеблющейся между первым и вторым вниманием, посещая учеников в сновидении. Она действует как маяк, и, в случае необходимости, она может возвратиться из второго внимания, чтобы растить новое поколение видящих".

"Существуют ли партии, которые имеют другой вид формирований?"
"В значительной мере, воины - результат неумолимой манипуляции нагваля. После нескольких лет постоянного давления форма группы и даже люминесцентный оттенок, который получаете в результате объединения энергий всех ее компонентов, становятся очень специфическими. Это происходит по той причине, что та продолжается много поколений в потомственной линии магов. Но все они имеют, главным образом, тип пирамидальной партии, которую тебе описал, так как опыт доказал, что это - самая устойчива формула".

"Она утверждает, что, также как партия имеет матрицу энергии с числом семнадцать (два нагваля, четыре женщины сновидящие, четыре сталкера, четыре воина и три посыльных), потомственная линия, сформированная последовательностью партий, имеет также энергетическую структуру с числом пятьдесят два. Орел приказал, что каждые пятьдесят два поколения нагвалей с четырьмя разделами должен появиться нагваль с тремя разделами, так что это служит очистительным действием для распространения новых квадратичных потомственных линий ".
"Правило также говорит, что трехзубцовый нагвалъ является разрушителем установленного порядка, потому что его природа не является созидательной или питающей, и он имеет тенденцию порабощения всех, кто окружает его. Вдобавок, эти нагвали должны достигать свободы самостоятельно, потому что их энергия не настраивается для руководства группой воинов".
"Как все в среде энергии, блоки по пятьдесят два поколения разделены на две части: первые двадцать шесть - для расширения и создания новых линий, последующие - ориентируются на сохранение и изоляцию. Такой образец повторяется тысячелетие за тысячелетием, так что маги знают, что это - часть правила".

Как-то раньше уже - по мотивам книг именно КК - делал намек на возможное проецирование 4-х-угловой конструкции партии нагваля на структуру, описанную Петровым, и названную "5-ю деревьями в саду Отца" - это т. н. "конверт" - гипофиз-эпифиз, таламус-гипоталамус, и в центре тимус... Потом этот конверт разворачивается в пирамиду, а потом - в октаэдр... Это - некая базовая структура, проецирующаяся на т. н. "кристалл души"... Также, возможно, это проецируется на ранее исследовавшиеся структуры Логос - Эталон - Небо - Вечность, а также аденин - тимин, гуанин - цитозин...
Так вот - более детальная информация уже этой книги (спасибо нагвалю...) даёт дополнительные основания для подобного ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ... Ну - хотя-бы как версия... И, кстати, троичную структуру каждого из углов пирамиды - где две женщины и один мужчина - можно соотнести к троичной кварковой структурой, к примеру, протона - где два кварка одного типа и еще один кварк другого типа... Ну - не говорю, что именно так, просто как ПРИНЦИП...

И ещё - в описании этой пирамиды партии нагваля сказано, что мужчина-нагваль и женщина-нагваль первоначально как-бы находятся в одной точке НАД пирамидой... Т. е. это НЕ ОКТАЭДР, а именно ПИРАМИДА... Тогда как у Петрова эти "5-ть деревьев" (т. е. в случае с партией нагваля - конвертное основание пирамиды...) вначале становятся пирамидой, а потом - ОКТАЭДРОМ...
НО: ведь, как сказано в эпизоде, женщина-нагваль потом покидает партию и переходит во ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ - т. е., фактически, также, как и в октаэдре, становится в оппозицию к мужчине-нагвалю... Где мужчина-нагваль - одна вершина октаэдра, находящаяся в НАШЕМ мире, а женщина-нагваль - другая вершина октаэдра, находящаяся в ИНОМ мире - мире второго внимания...
Ну - эт так - версии... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4282 Lana » Вс, 19 апреля 2009, 23:16

AKRESS писал(а):в котором он был фиксирован
Ого.
Ярогор писал(а):Быть двойным означает делать соединение с собой, течь между двумя точками. Это - что-то фактически неописуемое, но ученик испытывает это, как только он накапливает достаточно энергии. Начиная с этого момента, он учится обращаться с разумом как свободное существо, без почтения и подчинения.

Это и есть проявление Ведического Закона о падении в разъятие и преодолении этого разъятия применительно к человеку.
:smile:
Ярогор писал(а):Казаков-характерников готовили аналогично.
Прямо Шаолинь на берегах Дона. :smile:
Где не посмотришь - везде одинаково.
Экстрасенса как белого мага готовят почти так же.

Только как же святые без таких подготовок выживают?
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Ещё раз о трех типах ЧСВ

#4283 AKRESS » Вс, 19 апреля 2009, 23:38

Вот ранее приводился эпизод из Кастанеды:
Спойлер
- "Сталкеры", практикуя контролируемую глупость, верят, что в вопросах личности вся человеческая раса делится на три категории, - сказал
он и улыбнулся так, как делал это всегда, когда выдавал себя за меня.
- Это абсурд, - возразил я. - человеческое поведение слишком
запутано, чтобы его можно было характеризовать так просто.
- "Сталкеры" говорят, что мы не так сложны, как нам кажется, - сказал
он. - и что мы все принадлежим к одной из трех категорий.
Я нервно рассмеялся. Обычно я принимал такие заявления как шутку, но
в этот раз, благодаря тому, что мой ум был совершенно чист, я
почувствовал, что он говорит совершенно серьезно.
- Ты не шутишь? - спросил я вежливо, как только мог.
- Я совершенно серьезен, - ответил он и начал смеяться.
Его смех немного расслабил меня. И он продолжил объяснение системы
классификации, созданной "сталкерами".
Он сказал, что люди первой категории являются идеальными секретарями, помощниками и компаньонами. Они обладают очень подвижной индивидуальностью, но их подвижность не является вдохновляющей. Тем не менее они полезны, заботливы, полностью приручаемы, изобретательны до определенных границ, забавны, воспитаны, милы и деликатны. Другими словами, это люди, приятнее которых не найти, но у них есть огромный недостаток - они не могут действовать самостоятельно. Они всегда нуждаются в тех, кто бы направлял их. Получив направление, каким бы напряженным и противоречивым оно ни было, они потрясающи в его реализации. Но предоставленные самим себе, они погибают.
Людей второй категории милыми вообще не назовешь. Это мелочные, мстительные, завистливые, недоверчивые и эгоистичные люди. Они говорят только о себе и обычно требуют, что-бы люди подчинялись их стандартам. Они всегда перехватывают инициативу, даже если с ней им неуютно. Им не по себе
в любой ситуации, и они никогда не расслабляются. Такие люди ненадежны и всегда всем недовольны, при большей незащищенности они становятся еще более отвратительными, чем есть на самом деле. Их смертельным недостатком является то, что они должны убивать, чтобы быть лидерами.

К третьей категории относятся люди, которые ни милы, ни отвратительны. Они никому не служат и никому не навязывают себя. Скорее всего они равнодушны. У них есть возвышенное понятие о самих себе, составленное из грез и желаемых мечтаний. В чем они экстраординарны, так это в ожидании, что вот-вот что-то произойдет. Они ожидают, что будут открывателями и победителями. Они обладают чудесной способностью создавать иллюзию того, что их ждут великие дела, которые они всегда обещают себе выполнить, но не делают этого никогда, поскольку для этого у них нет, фактически, никаких ресурсов.

Дон Хуан сказал, что он сам определенно принадлежит ко второй
категории. Потом он попросил меня классифицировать самого себя, и я начал
трещать без умолку. Дон Хуан, согнувшись от хохота, свалился на землю.
Он предложил мне еще раз классифицировать себя, и я неохотно
предположил, что представляю собой комбинацию всех трех категорий.
- Мне не нужна эта комбинация чепухи, - сказал он, по-прежнему
извиваясь от хохота. - мы просто люди, и каждый из нас представляет только
один из трех типов.
И как я убежден, ты принадлежишь ко второй категории.
"Сталкеры" называют таких людей пердунами.
Я начал протестовать, что его схема классификации унизительна. Но
остановился на середине фразы. Вместо этого я понял, что это правда, что
существует только три типа личностей и каждый из нас пойман в одну из трех
категорий
, в жизни нет места надежде на изменение и освобождение.
Он согласился, что это как раз тот самый случай. Но все же остается
один путь к освобождению. Маги давно научились тому, что только наше
личное самоотражение бросает нас в одну из категорий.

- Наша беда в том, что мы принимаем себя слишком серьезно. - сказал
он. - в какую бы категорию не попадал наш образ самих себя, вопрос
заключается только в нашей собственной важности. Если у нас нет
собственной важности, значит, нет и вопроса, к какой категории мы
относимся.
- Я всегда был пердуном, - продолжал он, и его тело затряслось от
смеха. - так же, как и ты. Но теперь я тот пердун, который не принимает
себя серьезно, в то время как ты по-прежнему делаешь это.
Я был возмущен. Я хотел поспорить с ним, но не мог собрать для этого
энергии.
На пустой площади реверберация его смеха была неестественно жуткой.
[/quote]

А теперь эпизод про это же из другой книги:
"При наблюдении ловкости личной важности и однообразия способа, которым она загрязняет каждого, видящие разделили людей на три категории. Дон Хуан дал им самые гадкие названия, которые он мог придумать: ссыкуны, пердуны и блевуны. Все мы принадлежим к одной из них".
"Ссыкуны характеризуются своим рабством. Они - подхалимы, липкие и приторные. Это тип людей, которые всегда хотят сделать вам приятное: они заботятся о вас, они предупреждают вас, они балуют вас, они имеют такое большое сострадание! Но таким способом они скрывают реальные факты, что они не имеют собственной инициативы, и что они никогда ничего не делают. Они нуждаются в команде других людей, чтобы сожалеть о том, что они делают что-то. И, для их несчастья, они предполагают, что другие столь же добры как они. По этой причине они всегда огорченные, разочарованные и слезливые".
"Пердуны, с другой стороны, являются противоположностью. Раздражающие, мелочные и самодовольные, они постоянно навязываются и вмешиваются. Как только они захватывают вас, они не оставляют вас в покое. Они - самые неприятные люди, которых вы можете встретить. Если вы спокойны, пердуны приходят и накручивают вас своим дерганием, они используют вас в максимально возможной степени. Они имеют природный дар, чтобы быть учителями и лидерами человечества. Они из тех, кто убивает, чтобы удержать власть".
"Блевуны - между обеих категорий. Нейтральные, они никогда не навязываются и не позволяют быть руководимыми. Они гордые, показные и эксгибиционисты. Они создают впечатление, что они являются значительными, но они совсем не такие. Все - хвастовство. Они - афиша для людей, которые верят слишком много, но, если вы не платите им вниманием, они становятся уничтоженными в своей незначительности".

Кто - то из публики спросил его, если принадлежность к одной из этих категорий - обязательная характеристика, означает ли это, что она есть врожденное состояние нашей светимости?
Он ответил:
"Никто не рождается таким, мы становимся такими! Мы попадаем в тот или иной из этих классов из-за некоторого небольшого инцидента, который отметил нас, когда мы были детьми, подобного давлению наших родителей или других неуловимых факторов. Начиная с этого момента и по мере того, как мы растем, мы вовлечены таким способом в защиту себя, и приходит момент, когда мы больше не помним день, когда мы перестали быть подлинными, и начали действовать. Когда ученик вступает в мир магов, его основная личность уже сформирована. Он уже не может что-нибудь сделать, чтобы аннулировать это и ему остается только смеяться над всем этим".
"Но, хотя это - не наше врожденное состояние, маги могут обнаружить тип важности, который мы себе подарили, через их видение, потому что формирование нашего характера в течение лет производит постоянные деформации в энергичной оболочке, которая нас окружает".
Карлос продолжал объяснять, что личная важность питается тем же самым видом энергии, который позволяет нам сновидеть. Поэтому потерять ее - основное условие нагвализма, так как это освобождает излишек энергии для нашего использования, а также потому, что без этого предостережения путь воина мог бы привести нас к ошибке.
"Это то, что случилось со многими учениками, они начали хорошо, экономя свою энергию и развивая свои потенциальные возможности. Но они не догадывались, что, по мере того, как они получают силу, они также лелеют внутри себя паразита. Если мы собираемся уступать давлению эго, лучше, чтобы мы делали это как обычные люди, потому что маг, который считает себя важным - самая грустная вещь".
"Имейте в виду, что личная важность является предательской. Она может маскироваться под фасадом почти безупречного смирения, потому что она не спешит. После целой жизни борьбы, достаточно минимальной небрежности, слегка споткнуться, и тут она снова, как вирус,- который был выведен в тишине, или как те лягушки, которые ждут в течение многих лет под песком пустыни и с первыми каплями дождя пробуждаются из летаргии и размножаются".
"Учитывая ее природу, обязанность бенефактора пришпоривать важность его ученика, пока она не взорвется. Он не может чувствовать жалость. Воин должен узнать, как быть смиренным на самом трудном пути, или он не будет иметь даже минимальной возможности для успеха под стрелами неизвестного".

Ну - пока я себя устойчиво отношу к третьей категории - особенно в части выделенного эпизода:
"Блевуны - между обеих категорий. Нейтральные, они никогда не навязываются и не позволяют быть руководимыми. Они гордые, показные и эксгибиционисты. Они создают впечатление, что они являются значительными, но они совсем не такие. Все - хвастовство. Они - афиша для людей, которые верят слишком много, но, если вы не платите им вниманием, они становятся уничтоженными в своей незначительности".

:-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4284 AKRESS » Вс, 19 апреля 2009, 23:44

Lana писал(а):
AKRESS писал(а):в котором он был фиксирован
Ого.

Я для тя тему специальную создал - http://lazarev.ru/forum/topic17809.html

AKRESS
Автор темы
Аватара

#4285 AKRESS » Вс, 19 апреля 2009, 23:46

Тама сининьким выделено... :? :? :?

AKRESS
Автор темы
Аватара

#4286 Ать Два » Пн, 20 апреля 2009, 3:17

Маги управляют чужеродным разумом, превращаясь в охотников за энергией. Именно с этой целью мои партнеры и я разработали для масс упражнения тенсегрити (tensegrity), которые хороши тем, что способны освободить нас от разума летунов.

Можно узнать?

каждые пятьдесят два поколения нагвалей с четырьмя разделами должен появиться нагваль с тремя разделами,

Какое поколение сейчас?
Какого года книжка?
Ать Два
С нами: 16 лет 7 месяцев

#4287 Ать Два » Пн, 20 апреля 2009, 3:30

Орел приказал

Так куда они, нагвали, уходят ? Какое нибудь описание того, что "там" имеется?
Ать Два
С нами: 16 лет 7 месяцев

#4288 nagual » Пн, 20 апреля 2009, 7:30

...мне снится пепел...
nagual
С нами: 17 лет 11 месяцев

#4289 Ярогор » Пн, 20 апреля 2009, 8:36

Lana писал(а):Прямо Шаолинь на берегах Дона. :smile:
Где не посмотришь - везде одинаково.
Почему только на берегах Дона?
Я ведь не зря привел козака Мамая... А ведь он ещё до 17-18 веков почитался и его иконы были во многих хатах...
Можешь и самостоятельно поискать об этом материал и обратить внимание на сакральную сторону этого образа. Поищи также материалы об атамане Сирко.
Экстрасенса как белого мага готовят почти так же.
Готовить конечно можно всё...
Только ли всегда будет нужный результат?
Специалистов по приготовлению иглобрюха, которым можно доверить свою жизнь, можно по пальцам пересчитать. Также и с подготовкой настоящих воинов.
Только как же святые без таких подготовок выживают?
В духовном убежище это возможно - развить только одну сторону (часть или неправильно переведенного "эпизода про партии"). При этом возникает острая необходимость "правильного" взаимодействия таких частей. И в этом случае какой бы супер-святой не был бы - он не может решить все возникшие проблемы. Даже если он будет уровня Иисуса.
AKRESS в этой теме затронул вопрос "иномирных хищников". Но это не совсем точная формулировка. Хищники в природе играют регулирующую роль, тем самым делая более здоровой ту часть природы, которую они "хищничают". А то, как описано это у Торреса Армандо - это иномирные паразиты. Как заметил Николай Левашов, отличие их от "хищников" - это уничтожение самой здоровой части любой популяции, что и наблюдалось в последние тысячу лет.
Можешь привести примеры эффективной работы тех людей, которых ты называешь святыми, в различении хищников и паразитов?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#4290 AKRESS » Пн, 20 апреля 2009, 20:08

Yella писал(а):AKRESS, в соционике 16 (?) типов, и то, "чистый" тип встречается очень редко :-D

AKRESS писал(а):Дон Хуан сказал, что он сам определенно принадлежит ко второй категории. Потом он попросил меня классифицировать самого себя, и я начал трещать без умолку. Дон Хуан, согнувшись от хохота, свалился на землю.
Он предложил мне еще раз классифицировать себя, и я неохотно
предположил, что представляю собой комбинацию всех трех категорий.

- Мне не нужна эта комбинация чепухи, - сказал он, по-прежнему извиваясь от хохота. - мы просто люди, и каждый из нас представляет только один из трех типов.

AKRESS
Автор темы
Аватара

#4291 AKRESS » Пн, 20 апреля 2009, 20:11

Yella писал(а):AKRESS, надеюсь, я к тебе в твоих сновидениях не прихожу, или всё же припираюсь:-)

Полуночной луной?!... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4292 AKRESS » Пн, 20 апреля 2009, 20:26

Ать Два писал(а):
Маги управляют чужеродным разумом, превращаясь в охотников за энергией. Именно с этой целью мои партнеры и я разработали для масс упражнения тенсегрити (tensegrity), которые хороши тем, что способны освободить нас от разума летунов.

Можно узнать?

Кажется - Дмитро говорил, что по диагностике тенсегрити выкачивают энергию из потомков...

Ать Два писал(а):
каждые пятьдесят два поколения нагвалей с четырьмя разделами должен появиться нагваль с тремя разделами,

Какое поколение сейчас?

Этот троичный Нагваль и есть Кастанеда...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4293 AKRESS » Пн, 20 апреля 2009, 20:33

Ярогор писал(а):AKRESS в этой теме затронул вопрос "иномирных хищников". Но это не совсем точная формулировка. Хищники в природе играют регулирующую роль, тем самым делая более здоровой ту часть природы, которую они "хищничают". А то, как описано это у Торреса Армандо - это иномирные паразиты. Как заметил Николай Левашов, отличие их от "хищников" - это уничтожение самой здоровой части любой популяции, что и наблюдалось в последние тысячу лет.

Вероятно - не совсем так... Паразиты в обычном биологичсеском плане также в основном паразитируют на особях с пониженной энергетикой...
НО: точно так же дело обстоит и в случае с хищниками Кастанеды - они могут съедать светящуюся оболочку только тех, у кого не преодолено ЧСВ и иные подобные моменты - т. е. у тех, кто не БЕЗУПРЕЧЕН... А это - более 99,999% населения...
Т. е. здесь НЕБЕЗУПРЕЧНОСТЬ - это то самое НЕЗДОРОВЬЕ, которое и позволяет хищникам паразитировать... И наблюдалось это далеко не последнюю тысячу лет, а гораздо и гораздо раньше, если смотреть контекст в книгах Кастанеды... С момента - когда они подарили человечеству РАЗУМ...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4294 AKRESS » Пн, 20 апреля 2009, 20:38

:roll: :roll: :roll:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4295 AKRESS » Пн, 20 апреля 2009, 20:40

Энто кака така Новая Заповедь?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4296 AKRESS » Пн, 20 апреля 2009, 20:50

Yella писал(а):"Да любите друг друга как Я возлюбил вас"

Ну да - если каждый научится любить друг друга ТАК, как мог Христос - то ЧСВ тада могёт и пропасть... Дык хто ж на такое ща спрособен?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4297 Lana » Пн, 20 апреля 2009, 21:33

AKRESS писал(а):Людей второй категории милыми вообще не назовешь. Это мелочные, мстительные, завистливые, недоверчивые и эгоистичные люди. Они говорят только о себе и обычно требуют, что-бы люди подчинялись их стандартам. Они всегда перехватывают инициативу, даже если с ней им неуютно. Им не по себе в любой ситуации, и они никогда не расслабляются. Такие люди ненадежны и всегда всем недовольны, при большей незащищенности они становятся еще более отвратительными, чем есть на самом деле. Их смертельным недостатком является то, что они должны убивать, чтобы быть лидерами.
Ой, спасибо. :-D :-D :-D
Давно уже так не смеялась.

Вот, вчера только, в художественной книжке, наткнулась (какие я книжки-то иногда читаю! :-D ). Глаза на лоб полезли и тоже ухахатывалась. Очень даже в тему.
"- Хорошо, - вдруг легко согласился Крохан. - Но если у нас что-то не получится, Трол, я тебе... - он надул щёки от злости и даже слегка покраснел, - я тебя...
- Потом уже ничего не будет, - отозвался Ибраил. Он повернулся к Тролу. - Не знаю, как тебе это удаётся, Воин Провидения, но ты... самый неприятный лидер, которого я могу себе только представить. Ты заставляешь действовать против доводов рассудка... и самое главное, не скрываешь этого от других.
- Честность - путь воина, - спокойно, словно речь шла о погоде, отозвался Трол."
:-D
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара

#4298 на пути » Пн, 20 апреля 2009, 21:45

AKRESS!
Что такое ЧСВ?
Знающий людей благоразумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей силен. Побеждающий самого себя могуществен.
Познай самого себя. Сократ
на пути
С нами: 15 лет 7 месяцев

#4299 Lana » Пн, 20 апреля 2009, 22:19

- Это Чувство Собственной Важности, - ответило ЧСВ. :-D - И уступило другому ЧСВ расписать всё по буквам.
Lana
Аватара

#4300 drovosek » Пн, 20 апреля 2009, 22:40

Yella
Yella писал(а):Какие еще паразиты и хищники! Это только в нашем воображении.....На Святом Афоне паразитами (?) обозвали всех представителей женского пола и чего!
Насколько мне известно, посетителям на Метеорах запрещено по ночам ходить без сопровождения монахов, потому как там болтается немереное число неоргаников (по местному - "бесов") и они способны причинить ощутимый вред неподготовленному, вплоть до того, что столкнут его в пропасть.

AKRESS
AKRESS писал(а):Кажется - Дмитро говорил, что по диагностике тенсегрити выкачивают энергию из потомков...
Всё так, только вот определиться бы с тем, что такое «потомки» и как их энергия зависит от энергии текущего воплощения имярека.

Ярогор
Ярогор писал(а):это не совсем точная формулировка. Хищники в природе играют регулирующую роль, тем самым делая более здоровой ту часть природы, которую они "хищничают". А то, как описано это у Торреса Армандо - это иномирные паразиты. Как заметил Николай Левашов, отличие их от "хищников" - это уничтожение самой здоровой части любой популяции, что и наблюдалось в последние тысячу лет.

Возможно, тут имеет место смешение описаний. Мы взаимодействуем с неорганиками разных типов. Среди них есть действительно мелкие случайные паразиты, есть подселенцы, что внедряются в энергетическое тело и выедают его как обычные солитеры. Есть подобия хищников – так называемые «духи гор(холмов)». А есть то, кто нас культивирует как скот. Вот они-то и объедают самых энергонасыщенных (т.е. лучших) в первую очередь. И подталкивают к эволюции в нужную для них сторону. Так они и своих паразитов и хищников при встрече могут изничтожить.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа