Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#4221 AKRESS » Пн, 13 апреля 2009, 20:06

НЕОСТАЛКЕР писал(а):Сохранение единства подразумевает не только отстрел недоразвитых ,но и отстрел слишком развитых .

Кстати - описанная в теме экспериментальная модель больше касалась темы РЕВНОСТИ по части СЕКСУАЛЬНОГО СОВЕРШЕНСТВА - там где эта сфера недореализована...
Тогда как, скорее всего, возможна и ГОРДЫНЯ по этой теме - где эта тема достаточно хорошо проявлена и могло пойти чувство превосходства... :cool: :cool: :cool:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4222 katarin » Пн, 13 апреля 2009, 20:10

читаю заглавный пост:
сексуальность...
управление...
тут же
израильтяне :-D
чуть ниже
математический подход...

о-о-...пойду я чаю себе налью ....
katarin

#4223 oldsatana » Пн, 13 апреля 2009, 20:14

ScherNatUr
Какое божественное??? Моя яма образовалась не после чтения книг Лазарева, а после "присутствия". :) Тихие сапы и т.п. ничего не дадут, когда есть это. И это не вызывало страха, это было прекрасно. И немного печально. Это - богатство. Хотя, мне доводилось встречать пару, кто рассказывал об ужасе. На самом деле это дало жизнь. :)

В том ролике МНОГО смыслов, не только - прямой :grin:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4224 AKRESS » Пн, 13 апреля 2009, 20:16

С бергамотом... :yes: :yes: :yes: :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4225 katarin » Пн, 13 апреля 2009, 20:19

AKRESS писал(а):С бергамотом.
да-да..
как-то так... :-D
katarin

#4226 ScherNatUr » Пн, 13 апреля 2009, 20:38

oldsatana писал(а):ScherNatUr
Какое божественное??? Моя яма образовалась не после чтения книг Лазарева, а после "присутствия". :) Тихие сапы и т.п. ничего не дадут, когда есть это. И это не вызывало страха, это было прекрасно. И немного печально. Это - богатство. Хотя, мне доводилось встречать пару, кто рассказывал об ужасе. На самом деле это дало жизнь. :)
Господи, если б ты только знала, как я плыву, когда читаю это
как это совпадает с моими волнами
я бы могла даже перефразировать :
Я полетела не после прочтения книг СНЛа, а после "пробива" . И теперь ничего - никакие провокации - меня не может вернуть обратно.
Я полетела, и ничего не боюсь. Но мне не печально, а радостно - до слез. И это конечно - сокровище на небе. И это на самом деле дало Жизнь.
В том ролике МНОГО смыслов, не только - прямой :grin:
в каком ролике?
ScherNatUr

#4227 oldsatana » Пн, 13 апреля 2009, 23:00

ScherNatUr писал(а):И теперь ничего - никакие провокации - меня не может вернуть обратно.
:yes: Вот в том - и дело. ПОДЛИННАЯ воля.

Кстати. А вот те, кто испытал ужас при этом, - те потеряли его. Лишились, потому что это оказалось не их. Сейчас пытаются найти это во внешних формах, придать им значение его, сличают, читают, изучают, отстаивают свое право и причастность. Причастность как причастность К, как к внешнему. Для них ЭТО заменило суть, потому что стало единственным путем к ней. Это все - от страха. Отсутствие сути, оставшейся вовне. Ревность.Неуверенность в своих силах.

Потому что это - шанс. Представляется выбор - и твоя подлинная воля выбирает. Выбирает то, чем ты есть. полагает, создает реальность - твою и тебя. Все делает твоя природа. А вот что выбирает - вопрос другой, зависит от того, кто ты есть.

Тема - об этом ведь :)
oldsatana
Аватара

#4228 Саяпин Андрей » Вт, 14 апреля 2009, 16:33

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
AKRESS писал(а):Интересно, но критики не выдерживает, духовно и интелектуально развитые люди наоборот, не очень зацепленны, как правило, за эти темы, у них на это просто нет времени.
Серьёзно?!... Интересные выводы...
А что тут странного? Духовно развитые люди видят смысл жизни не в сексуалоности, каждый в своём, но не в сексуальности. Иногда путают людей много знающих, ходячие энциклопедии, с интелектуалами, но интелектуал, это тот, кто не только знает, но и умеет воспользоваться своими знаниями. Да, даже интелектуалы не всегда духовно развитые люди. Тут я не совсем правильно высказался. И ещё, духовно развитые люди мало зацепленны, если зацепленны вообще, за телесные удовольствия.
AKRESS писал(а):А разве основной целью именно качества СЕКСУАЛЬНОСТЬ не есть ИМЕННО ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА?!... Где в этой СЕКСУАЛЬНОСТИ - и сама сексуальность и управление?!..
Может и продолжение рода, но мне сдаётся, что инстинкт продолжения рода и сесуальность это не совсем одно и тоже. Но я говорил что попытка управления ситуацией возникает тогда, когда сексуальность становится способом получения телесных удовольствий.
katarin писал(а):о-о-...пойду я чаю себе налью ....
Пожалуй поддержу, пойду чаю попью.
AKRESS писал(а):С бергамотом...
Во, точно, люблю с абормотом.
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 16 лет 7 месяцев

#4229 ScherNatUr » Вт, 14 апреля 2009, 18:25

oldsatana писал(а):А вот что выбирает - вопрос другой, зависит от того, кто ты есть.
Да практически все темы об этом
:-D
oldsatana писал(а):Неуверенность в своих силах.
:?
слуш, oldsatana, а почему ты тогда из-за фотографии так возбудилась, ведь не боишься ничего , а тогда вот какой-то свой страх показала... Ну пусть не страх - условности, но это ж тоже - самоограничение, причем не понятно с какой целью
:angel:
ScherNatUr

#4230 oldsatana » Вт, 14 апреля 2009, 19:08

ScherNatUr
Там ведь все объяснено :)

Но попытаюсь еще раз.

Вы идете по улице. И вдруг какой-то пьяный облеванный бомж выхватывает вашу сумочку, принимается в ней рыться, рассматривать ваш бумажник с фотками фашей семьи, ощупывать прокладки, просматривать смски на вашем телефоне. Я спрошу вас: что за СТРАХ вы испытываете при этом?

Ваша подруга обнажается и занимается любовью со своим возлюленным. Ей доставляет это радость. Но вот вы идете по улице, и тот самый бомж подскакивает к ней, принимается задирать ей юбку и лезет между ног. Спросите ее: что за УСЛОВНОСТИ, почему ты против?

А вы - закрываете входные двери в свою квартиру? Не считаете при этом. что то, что серез вашу спальню не проложена пешеходная дорожка от гастронома к соседней 20-этажке - это результат страха и условностей? Или вы приглашаете в свой дом тех, кого хотите пригласить, ваших друзей?

Нюра поступила как тот самый бомж.

Надеюсь, мне удалось подобрать более понятные образы, близкие ассоциации, чтобы объяснить. :)

Понятие личной территории. И еще некоторые соображения, скажем так, территориальные и мировоззренческие.
oldsatana
Аватара

#4231 ScherNatUr » Вт, 14 апреля 2009, 20:46

oldsatana писал(а):Нюра поступила как тот самый бомж
Для меня - нет
она просто поступила, как невоспитанный человек, только и всего
как ребенок, который не знает, что творит
это не сопоставимо с тем хамством, что ты здесь нафантазировала
хамство - осознанно и имеем своей целью - именно хамство
а у Нюрки были другие цели
я считаю - это простительно, такие вещи не прощать можно только себе, исходя из той самой ответственности за то, что мы Творим
oldsatana писал(а):Понятие личной территории. И еще некоторые соображения, скажем так, территориальные и мировоззренческие
Надо подумать, что-то здесь меня цепляет
:unsure:
ScherNatUr

#4232 oldsatana » Вт, 14 апреля 2009, 21:33

ScherNatUr
:)
она просто поступила, как невоспитанный человек, только и всего
как ребенок, который не знает, что творит
Именно потому ее ПРОСТО попросили убрать фотографию :)
Но ребенок, которому обьяснили, - уже ЗНАЕТ.
И человек, который ПРЕТЕНДУЕТ быть не ребенком, не маленьким зверьком, не ждать прощения и снисхождения, и отношения к себе - "маленький невоспитанный, глупый ребенок, маленький зверек", должен пытаться быть человеком. А может выбрать - быть ребенком и маленьким зверьком, право его, конечно.

Сорри, я не принадлежу к лазаревцем и христианам. И отношусь к этому - не как вы. Одна из черт ответственности - ребенок и зверек должен иметь шанс вырасти человеком и зверем, должен иметь шанст стать богом. Ребенок - это не тот, кого надлежит НЕСТИ, это - тот, кто должен научиться ходить. И ты за это отвечаешь - как и отвечаешь за то дерьмо, что по твоей вине и слабости возникло.

Ку-ка-ре-ку явно сообразно СВОИМ ассоциациям, как и вы - своим в случае с фоткой, понял пост о том, что стоит остерегаться приписывать свою слабость богу. Он понял это как страх и слабость, а не как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Принимать глупость и страх как НОРМУ, как желательное? НИЗВОДИТЬ божественное к человеческому? Ограничивать его человеческим?
oldsatana
Аватара

#4233 ScherNatUr » Вт, 14 апреля 2009, 22:04

oldsatana писал(а):как и отвечаешь за то дерьмо, что по твоей вине и слабости возникло.
А на фига мне заостряться на чужой какашке? Ведь явно урока она не примет, было ясно еще до него
Ты не можешь за нее отвечать, беря на себя ответственность за нее , ты лишаешь ее шанса самой стать ответственной и научиться Творить
oldsatana писал(а):Принимать глупость и страх как НОРМУ, как желательное? НИЗВОДИТЬ божественное к человеческому? Ограничивать его человеческим?
А здесь уже ответственность за себя. И для того, чтобы не принимать, не низводить и не ограничивать, не нужно обращать внимание на чужое дерьмо.
Не заметить его - это и будет признаком свободы от любого дерьма, его для меня просто не существует.
ScherNatUr

#4234 oldsatana » Вт, 14 апреля 2009, 22:43

ScherNatUr
Не надо заостряться :) Каждый имеет право быть какашкой по воле его. Но не стоит допускать дерьмо на своей территории, позволять ему вторгаться в нее. Это уже - слабость. Пусть будет на своей - его право.

С другой сторны, как мной где-то здесь уже говорилось, каждой кошке стоит дать ШАНС быть тигром. Предложить. Выберет она. Но предложить и предоставить ПРОЯВИТЬ себя как тигр - стоит.

А с дерьмом - с ним ничего не станется, оно не тонет. Оно останется собой.

Если ты не дерьмо, то у тебя должно быть что-то, из-за чего ты способен утонуть :)
oldsatana
Аватара

#4235 oldsatana » Вт, 14 апреля 2009, 22:48

ScherNatUr писал(а):Не заметить его - это и будет признаком свободы от любого дерьма, его для меня просто не существует.
Думаю, свобода от дерьма не в этом :)
Это - закрывание на него глаз, игнорирование. Часто - потому. что ничего сделать не можешь, потому ограничиваешь свою территорию. Но за что тогда ответственность?
oldsatana
Аватара

#4236 ScherNatUr » Ср, 15 апреля 2009, 7:20

oldsatana писал(а):
ScherNatUr писал(а):Не заметить его - это и будет признаком свободы от любого дерьма, его для меня просто не существует.
Думаю, свобода от дерьма не в этом :)
А в чем?
oldsatana писал(а):Это - закрывание на него глаз, игнорирование
да не закрывание. Ведь в чем там суть была. Показать тебя миру, вывести так сказать на чистую воду. Дык разве ее желание тебя достало? Оно может достать только если ты на самом деле прячешься. А если ты на самом деле прячешься - это уже несвобода, ограничение территории.
А если не прячешься, открыта, у тебя даже внутри такой реакции не возникнет, не заметишь.
oldsatana писал(а):Часто - потому. что ничего сделать не можешь, потому ограничиваешь свою территорию.
разделение территорий - это и есть самоограничение. Почувствовав себя единой с тем, кто тебя пытается задеть - начало воспитания.
Вот этот раздел территории и боязнь открыть ее для любого другого Серега как раз и определил как страх
oldsatana писал(а):Но за что тогда ответственность?
исключетельно , всегда и только - за себя, за свои плоды
другому надо дать шанс самому наплодить и оценить свое творение
ScherNatUr

#4237 oldsatana » Ср, 15 апреля 2009, 8:05

ScherNatUr
ScherNatUr писал(а):да не закрывание. Ведь в чем там суть была. Показать тебя миру, вывести так сказать на чистую воду. Дык разве ее желание тебя достало? Оно может достать только если ты на самом деле прячешься. А если ты на самом деле прячешься - это уже несвобода, ограничение территории.А если не прячешься, открыта, у тебя даже внутри такой реакции не возникнет, не заметишь.
Сорри :) Я не знаю, КАК это еще объяснить, какие слова подобрать, ведь сказано уже так много.
Для меня совершенно очевидно, что это - не так, и занимать подобную позицию по отношению к кому-либо другому для меня было бы просто диким. Мне не пришло бы в голову ожидать, что вы ДОЛЖНЫ выложить передо мной содержимое своей сумочки, а иначе - это слабость, прятание, убегание. Мне не пришло бы в голову, что вы ДОЛЖНЫ выложить передо мной свое содержимое, а если не делаете это - взломать и просмотреть его. Открытость не является долгом и само собой разумеющимся. Открытость - это РЕЗУЛЬТАТ выбора и доверия, это - воля, а не обязанность.

Самое интересное, что это - именно искренняя установка, установка того самого ребенка, который просто не понимает. Я не о Нюре, я об общей тенденции подобной установки, весьма распространенной, даже на уровне очевидности. Поступок Нюры - всего лишь подходящий пример демонстрации ее, он - всего лишь СЛЕДСТВИЕ, и следствие именно предсказуемое. Суть не внем. Как было сказано уже, мне было известно, что я иду на территорию, где налична именно такая установка. Нюра - всего лишь СРЕАГИРОВАЛА на меня - закономерно, необходимо, ее поступки - следствие.
ScherNatUr писал(а):это не сопоставимо с тем хамством, что ты здесь нафантазировалахамство - осознанно и имеем своей целью - именно хамство
С моей точки зрения, напротив, осознанная, намеренная агрессия, хамство, как вы это назвали, более допустимо, вызывает уважение, а не снисхождение, но вызывает и соответствующую реакцию. Действие неосознанное, на уровне рефлекса, как необходимая реакция, которая просто СЛЕДУЕТ в ответ на появившийся раздражитель, как недержание - это не то, что выглядит более приемлемым.

А поскольку осознанная позиция, вхождение в ситуацию - результат МОЕГО решения, а участник - лишь реагирует на нее, не намеренно и ответсвенно, а потому что влечется и не может иначе, ситуация эта - моя, он оказывается только объектом в ней. Он не отвечает за нее, только - я. В этой ситуации я отвечаю только за себя и СВОИ плоды, поскольку созданы, спровоцированы на уровне сознательной воли и решения, выбора они только МНОЙ.

Если бы было то, что вы назвали "хамством" - осознанное, намеренное действие, то это была бы ситуация двоих, и авторство ее имело бы смысл делить на двоих. А так - автор тот, кто ее создает. Это как говорить, что я не отвечаю за то, что машина, за рулем которой я и только я - переехала прохожего, или что я не отвечаю за то, что чашка, которую я выпускаю из рук, разбилась, что это - ее ответственность. Не - ее, она просто реагирует на мое действие, необходимо, не выбирая.

ScherNatUr писал(а):Вот этот раздел территории и боязнь открыть ее для любого другого Серега как раз и определил как страх
Что касается открытости и т.п., я не исхожу из установки обязательности, необходимости и нужности открываться всем. И иметь единство со всеми. Не только со стороны себя, но и со стороны вас - мне, со стороны любого. Это так просто, ты открываешься не из соображения страха, силы или слабости, обязанности, правильности, что так НУЖНО и т.п., а потому что имеешь в этом потребность, выбираешь и желаешь этого. Это - результат ЗНАЧИМОСТИ того, кому открываешься, выбора, а не использования его как средства и вещи для своей установки правильности и своей пользы. ПОЧЕМУ это должно быть так? Но я сознаю, что это весьма и весьма сложно объяснить, хотя мной и предпринимались попытки :) Разная направленность воли.

Примеры приведенные мной о бомже касались не ПОСТУПКА Нюры, который есть лишь следствием, а вот этой УСТАНОВКИ, в том числе - и Сереги. Причем - именно "невинной" установки, воспринимаемой как очевидность. Эо - всего лишь практический ПРИМЕР, объяснение. Я не знаю как это объяснить, разве что стоит сначала отвлечься от поступка Нюры как ПРЕДМЕТА осмысления, ведь сам по себе он ничего не значит, это - лишь частное и необходимое следствие мировоззренческой позиции, а речь - о ней.
oldsatana
Аватара

#4238 ku_ka_re_ku » Ср, 15 апреля 2009, 8:55

ScherNatUr
oldsatana
дефачки..самое важное-это цель..
что Сотворять..
ибо сотворяем мы всегда..
а сотворяем то-о чём чаще говорим и то,на что обращаем внимание..
ежели подмечать дерьмо0сотворяешь аналогичное..
ежели пропускаешь дерьмо и замечаешь свет-соответственно светишь..
есть в ералаше один сюжет про лёд..
типа один мальчик споткнулся и предупредил прохожего-его похвалили..
и он начал всех предупреждать за похвалу..
а другой просто молча засыпал лёд песком..
всё дело в том что сотворяем..
один обосрался,а другой дерьмо расковыривает и капается в нём..
каждфй выбирает по себе..
:smile:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#4239 oldsatana » Ср, 15 апреля 2009, 9:11

ku_ka_re_ku
В данном случае происходит как раз попытка отвлечься от конкретной кучки и обратить внимание на цели. Почему-то довольно сложно удается перевести содержание беседы на нее, слишком большое значение придаете самой кучке, а не причинам, частным следствием чего она является.

Так почему бы и тебе не отвлечься от НЕЕ и не посмотреть на эти цели? Отношения, поступки - всего лишь СЛЕДСТВИЯ позиции в мире, а не первочередной мотив и цель. Это - результаты реализации, не более.

Вот этот раздел территории и боязнь открыть ее для любого другого Серега как раз и определил как страх
Есть выбор, полагающий, создающий перед собой цель. Это - всегда одно ИЗ - потому и воля, потому и выбор.

Балерина выбирает стать балериной, много трудится, много достигает. Достойная цель. Но когда ей кажется, что быть не балериной, а космонавтом - результат страха стать баленриной, неспособности стать балериной, поскольку можно БЫТЬ только балериной, то это уже - не ее выбор, не ее воля, не ее цель. Это - влечение внешними причинами, когда у нее просто нет выбора, она его не делает. Она - только колесо во внешних причинах, которые двигают ее посредством ее свойств и необходимости, неизбежности реакций.

Предполагание очевидности и неизбежности потребности в единстве, согласии, подобии, слиянии, гармонии, внимания, близости - это результат ПОТРЕБНОСТИ в них самого субъекта, зависимости и включенности в отношения, состояние подобия, результат зависимости от отношений.
oldsatana
Аватара

#4240 ScherNatUr » Ср, 15 апреля 2009, 9:38

oldsatana писал(а):Предполагание очевидности и неизбежности потребности в единстве, согласии, подобии, слиянии, гармонии, внимания, близости - это результат ПОТРЕБНОСТИ в них самого субъекта, зависимости и включенности в отношения, состояние подобия, результат зависимости от отношений.
Нет, все не так. Точно не так. Не могу так быстро, пошла думать
ScherNatUr

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа