Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

Возлюби ВРАГОВ или КОНКУРЕНТОВ?!

#421 AKRESS » Чт, 30 октября 2008, 10:22

Вроде - какая разница в утверждении Христа - "Возлюби ВРАГОВ своих как самого себя" или, если это интерпретировать - "Возлюби КОНКУРЕНТОВ своих как самого себя" (весьма сомнительно, кстати, что в тех языках на тот момент времени было специализированное понятие КОНКУРЕНТ, хотя, быть может, что-то подобное и было - там, соперник, к примеру).

Т. е. речь о чем - о том, как, ВОЗМОЖНО, для подсознания современного человека расценивается первая фраза с ВРАГАМИ?!
Кто такой ВРАГ для нашего подсознания? Для нашего подсознания ВРАГ - это тот человек, который НАРУШАЕТ БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ применительно к нам самим (или нашим близким).
А раз этот человек НАРУШАЕТ БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ, то, значит, рано или поздно БОГ, исходя из логики эволюции души, должен этого человека ПЕРЕВОСПИТАТЬ, и тогда этот человек перестанет быть нашим ВРАГОМ и станет ДРУГОМ. А в такой ситуации ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ возлюбить подобного человека, когда ты ЗНАЕШЬ, что рано или поздно он окажется НА НАШЕЙ СТОРОНЕ и ОКОНЧАТЕЛЬНО перестанет нам портить жиздь... Так ск-ть - станет нашим "братом и сестрой"...
А вот с КОНКУРЕНТАМИ ситуация СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ - КОНКУРЕНТ - это человек, который НЕ НАРУШАЕТ БОЖЕСТВЕННЫХ ЗАКОНОВ, но составляет нам КОНКУРЕНЦИЮ в тех направлениях, которые жизненно важны для нас самих.
И здесь подсознанию уже не приходиться НАДЕЯТЬСЯ на то, что Бог рано или поздно ИЗМЕНИТ ориентацию этого человека, чтобы он в неопределенном будущем не мешал нам в наших делах - т. е. здесь этот человек пользуется такими же равноправными правами на том поле деятельности, где мы оба друг для друга составляем конкуренцию, и постоянно будет создавать нам ПРОБЛЕМЫ...
И вот возлюбить подобного человека - КОНКУРЕНТА - возможно, уже гораздо сложнее... имхо, конечно-же...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#422 Мечта-тель » Чт, 30 октября 2008, 10:36

Ев. от Мф Гл. 5

"44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
"

Ев. от Мф. Гл. 22

"37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
"

То врагов надо любить, то ближнего своего...
Где грань между врагом и ближним?
Если она есть, то в каком случае надо любить тока ближнего, а в каком и врага своего?
Мечта-тель

#423 AKRESS » Чт, 30 октября 2008, 10:39

Ну ДА:
В первом случае - именно ВРАГИ, со всем вытекающем, что в первом посте, а во втором - БЛИЖНИЕ - которые, как-бы, для подсознания также НЕ РАСЦЕНИВАЮТСЯ КАК КОНКУРЕНТЫ... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#424 Дезинфекция » Чт, 30 октября 2008, 11:04

ближний - тот кто близко, рядом
рядом может оказаться и враг и конкурент и вообще кто угодно
а ложь развеется как дым
Дезинфекция
Темы: 7
С нами: 16 лет 4 месяца

#425 AKRESS » Чт, 30 октября 2008, 11:22

Угу - :ugu: - только для подсознания, почему-то, всегда проще возлюбить того "ближнего", который для тебя "ближний" во всем, а когда возникает КОНКУРЕНЦИЯ, то вот тут с этим уже посложнее, "почему-то"... Или у Вас уже ИНАЧЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Что интересно - что-бы подсознанию было ПРОЩЕ возлюбить КОНКУРЕНТА, то сознание должно "ДОСТРОИТЬ" "недостающие элементы" в образе этого человека ДО "ВРАГА" - что, мол, "на самом деле" этот человек "ГДЕ-ТО" "ВСЁ-ТАКИ" "да нарушает" ( :aiai: :aiai: :aiai: ) БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ в ходе той деятельности, которая является конкурентной по отношению к вашей собственной деятельности, и тогда - по первому сценарию... имхо, конечно-же...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#426 Дезинфекция » Чт, 30 октября 2008, 11:39

а конкурент это кто? тот кто может оказаться лучше тебя?
хороших любить не трудно (только зависть может помешать)
тут скорее нужно полюбить себя не меньше чем конкурента
а ложь развеется как дым
Дезинфекция
Темы: 7
С нами: 16 лет 4 месяца

Re:

#427 AKRESS » Чт, 30 октября 2008, 12:10

elia писал(а):тут скорее нужно полюбить себя не меньше чем конкурента

Дык с ентим-то, как-раз таки, особых проблем-то и нет... :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Положительная группа крови

#428 AKRESS » Чт, 30 октября 2008, 12:24

По старой доброй традиции борьбы и единства противоположностей надо бы тута восполнить пробел...
Итак - Положительная группа крови... -
AKRESS
Автор темы
Аватара

#429 vova0007 » Чт, 30 октября 2008, 12:42

AKRESS :smile: - хорошие моменты для размышления и понимания. Действительно вРАг - это разрушитель души, а конкурент по идее, это соперник в обретении (создании) человеческих ценностей. ВРАГ разрушая душу другому, разрушает и свою душу. Конкурент притесняя себе подобного в обретении человеческого, может спасать душу другому, разрушая свою. Получается тогда, что конкурент это далеко не ВРАГ :smile: Следовательно помогать надо и тому и другому, если ты обладаешь достаточно глубинным пониманием ситуации. :wink: Опять таки, все упирается в приоритет твоей жизни.

Если конкурент, к примеру хочет забрать у меня место (блатное) под гараж или дачу, или магазин, используя свои более крепкие связи с пацанами :smile:, а жена в свою очередь требует добиваться и востановить справедливость во что бы то не стало и любой ценой? - то каково же мужчинке, на действиях которого сошелся свет клином, надо будет помыслить, дабы справиться с конкуреном и врагом??? :-D :wink: Ситуация брат...

На самом деле в жизни такие ситуации могут давать глубочайший след по судьбе. Карякая этот пост, я вдруг вспомнил, как у меня лет 15 тому, была как то перепалка (вступился за маму) с соседями по даче, из-за того, что они пытаясь расширить свою территорию и подрезали корни всех кустов черники, что разделяли и определяли межу между их огородами и нашими. Они "выиграли" каких то 40-50 см в свою пользу, обрубая основание бугра, на котором были васажены кусты. Помню как я смотрел на это все и чувствовал как будто мне по сердцу прорубили эту канаву.

Подошел к соседям, когда они (муж и жена) работали на огороде и обратился к мужчине говоря, шош ты делаешь то, неужели эти пару сантиметров стоят того, чтобы погубить все кусты черники. Эти кусты стояли по меже таким образом, что солнечная сторона была на нашем огороде и ягод больше всегда с нашей стороны. Но договор был таким, что каждый берет сколько ему хочется. Но это было как я понял унизительно для женщины моего соседа. Так вот, говоря культурно с мужчиной, его жена влезает в разговор - шо ты гам....х, будешь учить нас как жить и понеслась....

Я смотря на мужчину и слушая его жену только поражался, как человек может жить с таким сокровищем дома, что я в конце ему и сказал сочувственно. Года 5 тому мне передали знакомые с моего города, что их единственного сына, что круто был "поднялся" на бизнесе машин, убили в лесу где то. Такие вот дела с конкурентами... :? Сейчас имея уже информацию ДК и какой то опыт в познании мира, просто поражаешься как легко можно изменить себе жизнь нашим отношением к миру в котором живешь...
Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся...
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re:

#430 AKRESS » Чт, 30 октября 2008, 12:51

vova0007 писал(а):была как то перепалка ...

Мда... было дело... недалече... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#431 AKRESS » Чт, 30 октября 2008, 13:06

Fermion писал(а):Группа не может быть положительной или отрицательной... положительным или отрицательным может быть только...

Нифига подобного - если следовать аксиологической шкале приоритетов групп для конкретного индивидуума, то... ммм... группа "Ария" для мене будеть гораздо положительнее группы "Мумий Тролль", выступающей в этой дуаде скорее отрицительным эквивалентом... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#432 Brittany » Чт, 30 октября 2008, 13:10

AKRESS писал(а):Кто такой ВРАГ для нашего подсознания? Для нашего подсознания ВРАГ - это тот человек, который НАРУШАЕТ БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ применительно к нам самим (или нашим близким).
Откуда это известно? Как мы можем СОЗНАНИЕМ определить, что такое враг для нашего подсознания? :unsure:
vova0007 писал(а): Действительно вРАг - это разрушитель души,
Может быть, я жестоко заблуждаюсь.. :? Но разрушителем нашей души можем быть только мы сами.
В нашем понимании, враг это тот, кто делает нам плохо.
Если мы автоматически этого врага ненавидим, мы разрушаем нашу душу, ибо ненависть чувство разрушительное.
Думаю, что корни Заповеди - возлюби врага своего - это предостережение человеку, дабы он не разрушал души своей..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#433 AKRESS » Чт, 30 октября 2008, 13:16

:obida:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#434 vova0007 » Чт, 30 октября 2008, 13:16

Сейчас AKRESS понимаешь, что обычные казалось бы жизненные ситуации всегда проявлены с глубинных наших слоев подсознания. Тогда, лет 15 тому назад, был далек от того понимания что сейчас, но отчетливо помню боль кустов в себе как бы - это трудно забыть. Сейчас думаю, что чувствовал ту рану, что зделалась в душе людской и еще помню, что было какое то странное чувство сожаления и сочувствия тому, что случилось. Самое удивительно, что эта манера поведения (внутренне) не была свойственна для меня и сейчас такое чувство, что я был не свой...
Обалдеть просто...

Мы сами - что ты вкладываешь Нора, в понятие МЫ САМИ ? Что для тебя есть Я - ты лично ?
Последний раз редактировалось vova0007 Чт, 30 октября 2008, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся...
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 7 месяцев

#435 Brittany » Чт, 30 октября 2008, 13:20

vova0007 писал(а):Мы сами - что ты вкладываешь Нора, в понятие МЫ САМИ ? Что для тебя есть Я - ты лично ?
А что туда можно вложить? Какой ещё смысл?
Я ненавижу - и я разрушаю. Я это прожила на собственной, извини за выражение, шкуре.

Что для меня я - это отдельная тема. Ну если хочешь - иногда - an enemy.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

Re:

#436 AKRESS » Чт, 30 октября 2008, 13:23

Nora Greene писал(а):прожила на собственной, извини за выражение, шкуре.

А в квартире удобнее, наверное... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#437 Brittany » Чт, 30 октября 2008, 13:26

AKRESS писал(а):А в квартире удобнее, наверное..
Ты считаешь, что ненавидеть удобно только в квартире?? :huh:
Brittany F
Аватара

#438 Мечта-тель » Чт, 30 октября 2008, 13:27

AKRESS писал(а):В первом случае - именно ВРАГИ, со всем вытекающем, что в первом посте, а во втором - БЛИЖНИЕ - которые, как-бы, для подсознания также НЕ РАСЦЕНИВАЮТСЯ КАК КОНКУРЕНТЫ...
Ишь ты!!!! :aiai: ... легко решил отделаться :hi-hi:

Ближние...
Кто таковы будут?
Возьмём, к примеру, данный форум :roll:
Если не считать там всяких мечтателей, ярогоров, василиев декармированных, хануманчиков с маслёнкинами... отщипенцев вобщем ( :hi-hi: ).... то основной костяк форума - это приверженцы/последователи Сергея Николаевича.... между которыми, казалось бы, должна наблюдаться тишь, да гладь, жа Божья благодать, ну, как между ближними :approve: Ведь, не враги же они друг дружке :wacko:

Ан, нет... не тут-то было... грызуться промеж себя, как русские князья перед монголо-татарским нашествием - мол: "Я круче всех вас знаю теорию не только наизусть, но уже семь с половиной лет применяю её на практике с отличными результатами! Вот!!!!"
Враги эти люди?
Навряд ли...
Врагов уничтожают, как это делал царь Давид, чтоб расчистить место для своего сына - мудрого Шломо/Соломона.
Конкуренты?... за право первой ночи с Сергем Николаевичем ("Наш господин назначил меня любимой женой!!!")
более похоже на правду...

Но, ведь, весь этошный мир живёт по правилам конкурентной борьбы... что здесь плохого?
А плохо, наверно, не только то, что в этом мире не было на планете земля ещё такого года, чтобы не было войны между народами, но и то, что только боязнь сокрушительного "ответного удара" со стороны пока экономического/политического конкурента не позволяет разразиться 3-ей мировой войне.
-------------------
И что?... надо уж лучше возлюбить конкурента, чтобы он не превратился во врага, которого на фоне кровопролития возлюбить уже будет невозможно?
Или позволить конкуренту всё ж таки стать врагом, и тогда под угрозой взаимного уничтожения не останется ничего иного, как последовать наставлениям Христа и возлюбить тех, кто хочет идти своим путём, ни сколько не ущемляя твой избранный путь?

Так компромисс или борьба до победного конца?
Мечта-тель

#439 Gulya » Чт, 30 октября 2008, 13:28

Лицо, уши и кисти бледно-мясного цвета, седалищные мозоли красные.

страшное будущее постоянных пользователей интернета... :-D
Gulya

Re:

#440 AKRESS » Чт, 30 октября 2008, 13:29

Nora Greene писал(а):
AKRESS писал(а):А в квартире удобнее, наверное..
Ты считаешь, что ненавидеть удобно только в квартире?? :huh:

Не - жить удобнее в квартире, а не на собственной шкуре... имхо, конечно же... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа