Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
amoroso писал(а):Зарплаты юриста хватит или помочь материально?
Это написано в контексте темы, в частности "зацепок". Речь идет не о ценности,напротив. Скорее, немного ином способе существования ценности. Лазарев обычно употребляет слово "ценности" в контексте внешнего объективного существования, потому подразумевается, что за них цепляются. Но это - очужденная форма существования ценностей, способ существования Я к этим ценностям как очужденным (отчуждение - философское понятие, о нем много писал Маркс, Гегель, экзистенциалисты, имеется в виду это). Я использую волюнтаристическую перспективу, где ценности рассматрвиаются не как отчужденные объекты вне воли, но - полагаемые ей (создаваемые) - в смысле обладания.ScherNatUr писал(а):почему не возможно?по мне так наоборот - что сотворено мной - для меня имеет бОльшую ценность, чем не мной, даже если мое творение объективно хуже
но ведь можно находиться в зависимости и от собственного творенияoldsatana писал(а):Поклоняться можно тому, что вовне, что не зависит от вас, но в зависимости от чего вы начинаете находиться.
То есть, в разрез с Лазаревым, и используя его термины - гордыня - это надструктура, объединяющая две противоположности - творчество как способ отдавать без претензии получить награду и ревность как желание иметь любой ценой?oldsatana писал(а):Гордыня - да, причина творчества. Хотя, вряд ли первопричина. Скорее свойство воли, которое придает ей направленность творчества, а не ревности.
Честно говоря, не могу этого представить. Именно в форме обожествления, ревности, или, как говорят "зацепки"? Возможно, вы имеете в виду - ответственность?ScherNatUr писал(а):но ведь можно находиться в зависимости и от собственного творениякогда я это писала, я имела ввиду как раз такую зависимость, порожденную именно осознанием того, что это мое творение
Нет, немного иначе. Гордыня не есть надструктурой над ревностью, она, скажем так, равный ей механизм. Можно попытаться изложить это так: гордыня есть источник творчества, тогда как ревность - потребления.ScherNatUr писал(а):То есть, в разрез с Лазаревым, и используя его термины - гордыня - это надструктура, объединяющая две противоположности - творчество как способ отдавать без претензии получить награду и ревность как желание иметь любой ценой?
в этом есть и свои прелести))AKRESS писал(а): И при таких раскладах твоя жизнь - это не ДЕТСТВО и ЮНОСТЬ, где можно просто жить и пока ещё БЕЗЗАБОТНО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ, а тупо РАБОТА, на которую надо вовремя приходить и не дай Бог опоздать тебе на 5-ть минут - выговор с занесением в личное дело минимум...
нет, именно - зацепки, порожденной тем, что вот напрягалась, упиралась рогом, энергию отдавала душевную - вроде как идет возвращение этой энергии от своего творения, устанавливается энергетическая связьoldsatana писал(а):Честно говоря, не могу этого представить. Именно в форме обожествления, ревности, или, как говорят "зацепки"? Возможно, вы имеете в виду - ответственность?
то есть - негативного (эгоистического) аспекта у гордыни не существует? кроме чувства удовлетворения от творчества?oldsatana писал(а):гордыня есть источник творчества, тогда как ревность - потребления
че то здесь не понялаoldsatana писал(а):Самое чистое творчество, как вы говорите, без претензий получить награду, одновременно есть потреблением своего чувства удовлетворения состоянием творчества, творящего - получением награды, утверждением себя.
Энергетическая связь - да. Но почему - зацепка?ScherNatUr писал(а):нет, именно - зацепки, порожденной тем, что вот напрягалась, упиралась рогом, энергию отдавала душевную - вроде как идет возвращение этой энергии от своего творения, устанавливается энергетическая связь
Гордыня, а следственно, и творчество - сугубо эгоистическое явление, позитивное. Удовлетворяет потребность в творчестве, утверждении реальности, самореализации, выход во вне. Ну, а творить уж можно что угодно - зависит от природы и направленности воли, в зависимости от направленности воли и оцениваются результаты, отношения, цели, реальность - плохо-хорошо, позитивно-негативно.ScherNatUr писал(а):то есть - негативного (эгоистического) аспекта у гордыни не существует? кроме чувства удовлетворения от творчества?
Вы творите - с чувством потери? Или это доставляет вам удовольствие, вы сознаете себя сильной, активной, живой, способной на что-то, утверждающей? Если вам не удается творить, вы чувствуете бессилие, неспособность - это не приносит вам дискомфорта? Когда вы говорите о Любви как творчестве - вы рассматриваете ее как потерю, вред для себя? Или наоборот?ScherNatUr писал(а):можно фразу перестроить?
это я понялаoldsatana писал(а):Вы творите - с чувством потери? Или это доставляет вам удовольствие, вы сознаете себя сильной, активной, живой, способной на что-то, утверждающей? Если вам не удается творить, вы чувствуете бессилие, неспособность - это не приносит вам дискомфорта? Когда вы говорите о Любви как творчестве - вы рассматриваете ее как потерю, вред для себя? Или наоборот?
-Ната- писал(а):Акресс , помнишь говорила тебе насчет окружности и точки в ней? Не помнишь, наверное
-Ната- писал(а):Вот прояснилось на эту тему кое-что
Ты не против, если сброшу сюда? Не очень хочется собственную тему открывать, энергетически напряжно
..Тем более что весьма перекликается с заданой тут тематикой.. Мм?
Благодарю за предложение, но я здесь более за сбором информации по некоторым интересующим меня вопросам, представлять особо свои воззрения в мои цели не входит, и надолго, постоянно задержаться не могу, поскольку имею определенные обязанности. Создавать такую постоянную тему вряд ли для меня не стоит. Да и есть уже - о сатанистах на форуме.ScherNatUr писал(а):а , oldsatana, как ты думаешь?есть же у Сережки Кукареку такая тема, где он отвечает на вопросымне бы хотелось , чтобы и у тебя была такая
krotik писал(а):"Зацепленность за реинкарнационный возраст"
а что, еще и такое бывает?
а может вообще реинкарнации не сущетсвует?
Алекс25 писал(а):Акресс а как узнать какую жизнь на земле человек пребывает?
Алекс25 писал(а):А зацепленность не есть ли степенью выполнения задачи( планом жизни) на земле человеком?
Алекс25 писал(а):Как узнать насколько человек правильно выбрал направление в жизни?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя