Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#4141 limma » Чт, 9 апреля 2009, 18:55

У меня 3я группа и моя прабабушка венгерская еврейка. Так что, все сходится. Да, и психануть я могу. :yes:
limma
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4142 AKRESS » Чт, 9 апреля 2009, 19:05

amoroso писал(а):Зарплаты юриста хватит или помочь материально? :hi-hi:

А есть чем?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4143 oldsatana » Чт, 9 апреля 2009, 19:52

ScherNatUr писал(а):почему не возможно?по мне так наоборот - что сотворено мной - для меня имеет бОльшую ценность, чем не мной, даже если мое творение объективно хуже
Это написано в контексте темы, в частности "зацепок". Речь идет не о ценности,напротив. Скорее, немного ином способе существования ценности. Лазарев обычно употребляет слово "ценности" в контексте внешнего объективного существования, потому подразумевается, что за них цепляются. Но это - очужденная форма существования ценностей, способ существования Я к этим ценностям как очужденным (отчуждение - философское понятие, о нем много писал Маркс, Гегель, экзистенциалисты, имеется в виду это). Я использую волюнтаристическую перспективу, где ценности рассматрвиаются не как отчужденные объекты вне воли, но - полагаемые ей (создаваемые) - в смысле обладания.

Проще говоря: вы, естественно, больше цените то, что создали сами, и в большой степени эта способность создавать, ценность создаваемого вами - придает ценность и вам. Но разве таковой ценности возможно поклоняться, если она существует благодаря вам, благодаря вашему ПОДДЕРЖАНИЮ ее существования? Поклоняться можно тому, что вовне, что не зависит от вас, но в зависимости от чего вы начинаете находиться. Это и будет - ревность.

Противоположность гордыни и ревности - достаточно условна. ВСЕ противоположности есть условность, хотя, подобное их противопоставление, конечно, адекватно в определенной перспективе рассмотрения. Например - их различия. Гордыня - это потребность создавать, полагать ценное во вне, придавать ценность реальности. Самореализация из себя. Ревность - потребность брать ценность из внешней реальности. Способ оформления, реализации себя путем восполнения, отбора ценности из вне.

Я различаю гордыню и тщеславие, хотя их часто принято отождествлять. Напротив, тщеславие принадлежит ревности.

Гордыня - да, причина творчества. Хотя, вряд ли первопричина. Скорее свойство воли, которое придает ей направленность творчества, а не ревности.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4144 ScherNatUr » Чт, 9 апреля 2009, 20:18

oldsatana писал(а):Поклоняться можно тому, что вовне, что не зависит от вас, но в зависимости от чего вы начинаете находиться.
но ведь можно находиться в зависимости и от собственного творения
когда я это писала, я имела ввиду как раз такую зависимость, порожденную именно осознанием того, что это мое творение
oldsatana писал(а):Гордыня - да, причина творчества. Хотя, вряд ли первопричина. Скорее свойство воли, которое придает ей направленность творчества, а не ревности.
То есть, в разрез с Лазаревым, и используя его термины - гордыня - это надструктура, объединяющая две противоположности - творчество как способ отдавать без претензии получить награду и ревность как желание иметь любой ценой?
ScherNatUr

#4145 oldsatana » Чт, 9 апреля 2009, 20:52

ScherNatUr писал(а):но ведь можно находиться в зависимости и от собственного творениякогда я это писала, я имела ввиду как раз такую зависимость, порожденную именно осознанием того, что это мое творение
Честно говоря, не могу этого представить. Именно в форме обожествления, ревности, или, как говорят "зацепки"? Возможно, вы имеете в виду - ответственность?

ScherNatUr писал(а):То есть, в разрез с Лазаревым, и используя его термины - гордыня - это надструктура, объединяющая две противоположности - творчество как способ отдавать без претензии получить награду и ревность как желание иметь любой ценой?
Нет, немного иначе. Гордыня не есть надструктурой над ревностью, она, скажем так, равный ей механизм. Можно попытаться изложить это так: гордыня есть источник творчества, тогда как ревность - потребления.

Хотя, это - схема, не существует чистых гордыни и ревности, творчества и потребления, они взаимосвязаны как бы, два аспекта одного. Ну, вроде как если спирт смешивать с водой: больше воды - вода, разбавленная спиртом, больше спирта - спирт разбавленный водой. А что получается в результате - зависит от того, чего масса перевешивает, на чем акцент, что есть движущей силой - что последствием, сопутствующим.

Самое чистое творчество, как вы говорите, без претензий получить награду, одновременно есть потреблением своего чувства удовлетворения состоянием творчества, творящего - получением награды, утверждением себя. :smile:
oldsatana
Аватара

#4146 katarin » Чт, 9 апреля 2009, 21:36

AKRESS писал(а): И при таких раскладах твоя жизнь - это не ДЕТСТВО и ЮНОСТЬ, где можно просто жить и пока ещё БЕЗЗАБОТНО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ, а тупо РАБОТА, на которую надо вовремя приходить и не дай Бог опоздать тебе на 5-ть минут - выговор с занесением в личное дело минимум...
в этом есть и свои прелести))
katarin

#4147 ScherNatUr » Чт, 9 апреля 2009, 23:05

oldsatana писал(а):Честно говоря, не могу этого представить. Именно в форме обожествления, ревности, или, как говорят "зацепки"? Возможно, вы имеете в виду - ответственность?
нет, именно - зацепки, порожденной тем, что вот напрягалась, упиралась рогом, энергию отдавала душевную - вроде как идет возвращение этой энергии от своего творения, устанавливается энергетическая связь
oldsatana писал(а):гордыня есть источник творчества, тогда как ревность - потребления
то есть - негативного (эгоистического) аспекта у гордыни не существует? кроме чувства удовлетворения от творчества?
или здесь нет связи?
творчество может исходить из эгоизма?
:wub:
oldsatana писал(а):Самое чистое творчество, как вы говорите, без претензий получить награду, одновременно есть потреблением своего чувства удовлетворения состоянием творчества, творящего - получением награды, утверждением себя.
че то здесь не поняла
можно фразу перестроить?
ScherNatUr

#4148 oldsatana » Чт, 9 апреля 2009, 23:27

ScherNatUr писал(а):нет, именно - зацепки, порожденной тем, что вот напрягалась, упиралась рогом, энергию отдавала душевную - вроде как идет возвращение этой энергии от своего творения, устанавливается энергетическая связь
Энергетическая связь - да. Но почему - зацепка?
Возможно, это то, что я называю издержками альтруизма. Почему именно - отдавали энергию? А не "заряжались" от процесса? Вырабатывали? Действие - получение, поскольку направленно всегда к цели действующего. Результат - следствие действия, УСЛОВНЫЙ этап в процессе действия.

ScherNatUr писал(а):то есть - негативного (эгоистического) аспекта у гордыни не существует? кроме чувства удовлетворения от творчества?
Гордыня, а следственно, и творчество - сугубо эгоистическое явление, позитивное. Удовлетворяет потребность в творчестве, утверждении реальности, самореализации, выход во вне. Ну, а творить уж можно что угодно - зависит от природы и направленности воли, в зависимости от направленности воли и оцениваются результаты, отношения, цели, реальность - плохо-хорошо, позитивно-негативно.

ScherNatUr писал(а):можно фразу перестроить?
Вы творите - с чувством потери? Или это доставляет вам удовольствие, вы сознаете себя сильной, активной, живой, способной на что-то, утверждающей? Если вам не удается творить, вы чувствуете бессилие, неспособность - это не приносит вам дискомфорта? Когда вы говорите о Любви как творчестве - вы рассматриваете ее как потерю, вред для себя? Или наоборот?
oldsatana
Аватара

#4149 Алекс25 » Пт, 10 апреля 2009, 0:36

Акресс а как узнать какую жизнь на земле человек пребывает?
А зацепленность не есть ли степенью выполнения задачи( планом жизни) на земле человеком?
Как узнать насколько человек правильно выбрал направление в жизни?
Алекс25
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4150 НЕОСТАЛКЕР » Пт, 10 апреля 2009, 1:39

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Иисусова молитва >
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Вс, 12 апреля 2009, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕОСТАЛКЕР
W W
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4151 -Ната- » Пт, 10 апреля 2009, 5:24

oldsatana, привет :grin: ! Я не все понимаю что пишешь, просто некоторые нюансы мыслей не схватываю когда читаю бегло..но из того что схватываю мне все нравится :approve: Помимо диалога тут, читала частично твой диалог с Ланой, оч. понравилось что ты говорил по части МЕХАНИЗМОВ. Верно видишь.. Возникает желание обсудить те МЕХАНИЗМЫ, что вижу я :smile: .. Правда, в последнее время я обнаружила что лучший мой собеседник это я сама_более понимающих не встречала) :-D :? Впервые такой опыт - определила в себе две субличности, одну связанную с Человеческой мудростью и наверное с прошлой жизнью -другую - с "Божественной мудростью" и этой жизнью. Давно знала про продобную фишку в психологии, но не думала что такой классный метод для прояснения мозгов). Вообще мне чуждо воспринимать именно как субличности, скорее я в себе фиксирую две разные "преломляющие линзы" ..когда выхожу сознанием через одну - вижу, воспринимаю, мыслю одним образом. Когда прохожу через другую - вижу иначе. :smile: ..Но, может через пару дней или тему заведу(приглашаю тебя заранее :rose: ), или сюда скину :smile:

Акресс :wub: , помнишь говорила тебе насчет окружности и точки в ней? Не помнишь, наверное :unsure:
Вот прояснилось на эту тему кое-что :grin:
Ты не против, если сброшу сюда? :? Не очень хочется собственную тему открывать, энергетически напряжно :?
..Тем более что весьма перекликается с заданой тут тематикой.. Мм? :? :wub:
:wink:
-Ната-

#4152 ScherNatUr » Пт, 10 апреля 2009, 6:09

oldsatana писал(а):Вы творите - с чувством потери? Или это доставляет вам удовольствие, вы сознаете себя сильной, активной, живой, способной на что-то, утверждающей? Если вам не удается творить, вы чувствуете бессилие, неспособность - это не приносит вам дискомфорта? Когда вы говорите о Любви как творчестве - вы рассматриваете ее как потерю, вред для себя? Или наоборот?
это я поняла
просто предложение было так построено, что смысл не очень уловила
конечно, от процесса творчества только удовлетворение - в процессе
но по достижении результата появляется что-то другое
времени сейчас нет подробно
до вечера
ScherNatUr

#4153 Кася » Пт, 10 апреля 2009, 8:32

Я из тюркской группы и у меня 2 группа. Может и правда это.
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

#4154 oldsatana » Пт, 10 апреля 2009, 10:59

-Ната-
Привет. Интересно будет обменяться доступной информацией :)
oldsatana
Аватара

#4155 ScherNatUr » Пт, 10 апреля 2009, 11:30

Я тут вот чего подумала
может нам создать тему специально для oldsatana?
у нее очень неординарное мировоззрение
и когда начинаешь обсуждать с ней какую-то тему, неизбежно от нее уходишь , зацепляясь за мысли , второстепенные для этой темы, но не менее значительные. А тема отходит на второй план, что может не понравиться автору темы
а , oldsatana, как ты думаешь?
есть же у Сережки Кукареку такая тема, где он отвечает на вопросы
мне бы хотелось , чтобы и у тебя была такая
:?
-Ната-
сходи в тему про геев во Взаимопомощи
там oldsatana - :approve:
ScherNatUr

#4156 krotik » Пт, 10 апреля 2009, 11:41

"Зацепленность за реинкарнационный возраст"

а что, еще и такое бывает?

если серьезно, автор по моему вы слишкм много думаете, и где у вас еще время взялось писать такой длинный пост, а может вообще реинкарнации не сущетсвует? а вы уже такие проблемы себе надумали, надо проблемы решать по мере поступления
krotik

#4157 AKRESS » Пт, 10 апреля 2009, 11:43

-Ната- писал(а):Акресс :wub: , помнишь говорила тебе насчет окружности и точки в ней? Не помнишь, наверное :unsure:

:obida: :obida: :obida: Нихто не забыт, нишо не забыто... :obida: :obida: :obida:

-Ната- писал(а):Вот прояснилось на эту тему кое-что :grin:
Ты не против, если сброшу сюда? :? Не очень хочется собственную тему открывать, энергетически напряжно :?
..Тем более что весьма перекликается с заданой тут тематикой.. Мм? :? :wub:
:wink:

Дык а хто против?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4158 oldsatana » Пт, 10 апреля 2009, 11:45

ScherNatUr писал(а):а , oldsatana, как ты думаешь?есть же у Сережки Кукареку такая тема, где он отвечает на вопросымне бы хотелось , чтобы и у тебя была такая
Благодарю за предложение, но я здесь более за сбором информации по некоторым интересующим меня вопросам, представлять особо свои воззрения в мои цели не входит, и надолго, постоянно задержаться не могу, поскольку имею определенные обязанности. Создавать такую постоянную тему вряд ли для меня не стоит. Да и есть уже - о сатанистах на форуме. :smile:

Если кому-то интересно - заглядывайте по моему постоянному адресу. Администрацией этот ресурс задуман не как сатанинский, а - мировоззренческий, с целью возможности именно общаться с представителями разных мировоззрений, поскольку, например, свободно ощаться на христианских форумах нам бывает сложно.
oldsatana
Аватара

#4159 AKRESS » Пт, 10 апреля 2009, 12:13

krotik писал(а):"Зацепленность за реинкарнационный возраст"

а что, еще и такое бывает?

а может вообще реинкарнации не сущетсвует?

Быть может у Вас?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#4160 AKRESS » Пт, 10 апреля 2009, 12:20

Алекс25 писал(а):Акресс а как узнать какую жизнь на земле человек пребывает?

Ну стандартно - или через достижение самостоятельным путем способности видеть прошлые жизни - как Лазарев и т. п., или через помощь продвинутых людей, которые или могут ОТКРЫТЬ тебе способность видеть, или хотя-бы озвучить твои жизни - но от этого толку мало... Я пока лишь только где-то с третьим вариантом сталкивался - степень ДОСТОВЕРНОСТИ проверить, к сожаления, невозможно без ЛИЧНОГО погружения... :( :( :(

Алекс25 писал(а):А зацепленность не есть ли степенью выполнения задачи( планом жизни) на земле человеком?

Ну - если рассматривать вариант, шо человек должен, как говорил Лазарев, побывать и святым, и негодяем - то почему бы и нет?!... Хотя кто его знает... :unsure: :unsure: :unsure:

Алекс25 писал(а):Как узнать насколько человек правильно выбрал направление в жизни?

Нарно интуитивно - по самоощущениям... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа