Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
кстати ..до того..ЛОГОС был атакован машинами и выведен из строя..AKRESS писал(а):Прикольно...
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Я СЧИТАЮ только ОДНО!gedeon писал(а): ku_ka_re_ku ты х/ф "матрица" изучаешь аки священное писание. или ты считаешь, что нового пророка следует ждать от киноискусства,
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
пророков достаточно..gedeon писал(а):нового пророка
ЛЮБОВЬ Есть..AKRESS писал(а):То есть - есть ли какая-либо АБСОЛЮТНАЯ СВЯЗЬ между эмоциями ЛЮБВИ и ВЕРЫ, или же чувство ЛЮБВИ может существовать и САМОСТОЯТЕЛЬНО?!...
4. Но вовсе не осознание Бога составляет разумную цель психотерапии. Оно придет по завершении психотерапии, ибо туда, где есть прощение, приходит истина. И вправду было бы несправедливо, если бы вера в Бога была условием успеха терапии. Да и вера в Бога, по правде говоря, концепция бессмысленная, поскольку Бога можно только знать. Вера предполагает, что неверие возможно, но знание Бога не имеет реальной противоположности. Не знать Бога – значит не обладать знанием, именно к этому и ведет все непрощение. Без знания возможно только верить.AKRESS писал(а):Причем - ВЕРА здесь - это не просто атрибут ДУХОВНОСТИ или РЕЛИГИОЗНОСТИ, а гораздо более широкое понятие, которое есть на самом деле ОСНОВОЙ ЛЮБОГО НАШЕГО ныне существующего ЗНАНИЯ... Т. е. когда мы думаем, что мы что-то ЗНАЕМ, то, на самом деле, оказывается, что мы именно ВЕРИМ в это ЗНАНИЕ чего-то...
AKRESS писал(а): Т. е. когда мы думаем, что мы что-то ЗНАЕМ, то, на самом деле, оказывается, что мы именно ВЕРИМ в это ЗНАНИЕ чего-то...
Да так иногда колбасит , что глубоко наплевать сколько у тебя любви . Хочеться обратно в то время когда хорошо и беззаботно . Есть очевидные вещи , как Земля на которой мы стоим , но кто нелетал на самолете только по фильмам книгам рассказам и т.д. может говорить что она круглая . Я летал только на АН- 2 но с тысячи километров не очень видно что она круглая . Поэтому верю что она круглая . Колумб неошибся когда плыл в Америку .AKRESS писал(а):Ну и - по ходу - тогда уже и вопрос о том, а может ли ВЕРА (в вышеуказанном контексте - как основа ЛЮБОГО ЗНАНИЯ...) быть самостоятельно представленной в отсутствие ЛЮБВИ?!... Где ЛЮБОВЬ - также более широкое понятие - Лазарев говорил, что БЕЗ ЛЮБВИ мы были бы УНИЧТОЖЕНЫ МОМЕНТАЛЬНО... И когда мы ДУМАЕМ, что у нас НЕТ ЛЮБВИ - на самом деле - по диагностике - видно, что даже в эти моменты у нас достаточно высокие показатели интенсивности ЛЮБВИ - типа ПОСТОЯННО СУЩЕСТВУЮЩЕГО ФОНА...
AKRESS писал(а):Очень небольшой момент по форме, но большой по содержанию...
Когда мы кого-то или что-то ЛЮБИМ, то при этом мы ОДНОВРЕМЕННО и ВЕРИМ в ТО, что мы ИМЕННО ЛЮБИМ, а не испытываем какие-то ИНЫЕ эмоции, или же ВЕРА как таковая в процессе ЛЮБВИ не задействуется (именно в указанном аспекте...), и сама ЛЮБОВЬ НЕ НУЖДАЕТСЯ в дополнительной увязке с ВЕРОЙ?!...
Энциклопедия «Кругосвет»
ВЕРА — это одновременно факт сознания и бессознательного (интуитивная вера). В качестве феномена сознания она выступает как идейная, мировоззренческая позиция принятия или непринятия (в этом случае говорят о неверии) определенных утверждений или поступков (как целесообразных, ценных, истинных, справедливых и т.п.) без предварительной фактической или логической проверки. Основанием для такого акта сознания является внутренняя субъективная уверенность, не нуждающаяся в доказательствах.
Как феномен бессознательного веру можно охарактеризовать понятием психологической установки. В ее основе лежит личный опыт, а также потребности, желания, чувства человека. Особое место среди них занимает любовь. Как правило, человек верит в то и в того, что и кого любит. Человек верит потому, что ему хочется верить, и он не нуждается в оправданиях своей веры. Этим объясняется устойчивость этого состояния. Сложившееся верование с трудом корректируется и подвергается коренному изменению при столкновении с противоречащими фактами и контраргументами. Наиболее выпукло социально организованная вера представлена в религии, которая покоится на вере в высшее, сверхъестественное начало, или в бога.
Я-ЕДИНСТВОПОЗНАВШИЙ и ПРЕБЫВАЮЩИЙYella писал(а):Хм, получается, что слова Христа : "Я есмь Путь, Истина и Жизнь" также одно из неявных выражений Троицы....
arka писал(а):опять про сон...
"а сон есть не сон, а не сон есть сон"
И что это за спящие и видящие сны...
Я вообще не понимаю, чем, и в чём это понятие вам помогает, MAXim...
Какое отношение оно имеет к Живой Любви? К Богу?
нет такого закона..ale-prachyov писал(а):вселенский закон Иерархии-один из многих законов,никто не отменял
а когда тучи над головой-то солнце есть? или его нету?Yella писал(а):Nora, а как можно развить к примеру любовь, она либо есть, либо ее нет.
У тебя есть мышцы. Их можно развить или дать им одрябнуть и усохнуть.Yella писал(а):Nora, а как можно развить к примеру любовь, она либо есть, либо ее нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя