Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
действительно пора.Amy писал(а):давайте мы обсудим непорочное зачатие девы Марии..... как это могло произойти?
FUFYR писал(а):закрыл бы уже тему
Тут нет ни слова о жертве и каких-то там требованиях. Дар. Чувствуешь разницу?
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Овцы – избранные, внутренне готовые к изменениям.Матф.25:32: "и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов".
"Дойных". О чём это Он? Давайте посмотримИс.40:11: "Как пастырь, Он (Бог) будет пасти стадо Своё; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных".
Дверь (врата) – вход-выход на другой уровень. Например, в Царствие Божие. Здесь - с одного плана на другой. Входящий к избранным с иного плана выводит их куда? Естественно, в жизнь вечную.Иоанн.10: 2 входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса Его, и Он зовет своих овец по имени и выводит их.
Пажить – жизнь вечная.
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Жизнь - то, что остаётся жить после смерти плоти. Избыток, понятно, именно жизни.
10 Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Полагает жизнь свою за овец – тонкие планы пастыря работают с тонкими планами избранных, готовых к изменениям: дают им энергию, которая чистит их плоть и их тонкие планы, преобразовывает их физические и тонкие тела, тем самым давая им новое разумение, готовит к работе на более глубинных уровнях.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
"опять принять ее" – потраченная энергия восстанавливается: зарабатывается или приходит из Источника.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Имею власть – уровень Иисуса позволял Ему самостоятельно решать такие вопросы, без запроса наверх.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Земледелец – занимающийся земными делами, выращивающий плоды земли, поддерживающие плоть.
2. … Каин был земледелец.
Первородные стАда – рождённые свыше, те, у кого избыток энергии и её качество позволили их душе остаться в живых и перейти на существование в более тонких глубинных энергиях, ближе к Царству Божию. Здесь под словом "душа" подразумевается существо, живущее в тонких планах.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. …
Иоанн.3:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И, как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
"Призрел на Авеля" не означает, что дар Каина не был принят. Это значит, что Бог обратил внимание на Авеля, счёл его достойным своего водительства.
4 … И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.
Лицо – это то, что ярче всего показывает, что представляет собой человек, его глубинный уровень.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? …
У дверей грех лежит – закрывает вход в Царство Божие.7 … а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Вас удивило, почему святого человека постигла участь быть убитым. Почему был убит Иисус и апостолы? Непротивление злу насилием. Подставил другую щёку. Жил в соответствии с заповедями. Нет тут ни корысти, ни привязанности, ни прочих зацепок. Одна чистота.8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Ирина_ писал(а):AKRESS, какая жертва? Какие овечки? Какие 3 огурца? Какой мясокомбинат? Ты давно текст перечитывал?
.
Ирина_ писал(а):Вернёмся к Авелю, который был пастырь овец, т. е. святой учитель высокого уровня с огромной аурой.
Ирина_ писал(а):"Призрел на Авеля" не означает, что дар Каина не был принят. Это значит, что Бог обратил внимание на Авеля, счёл его достойным своего водительства.
Ирина_ писал(а):Вас удивило, почему святого человека постигла участь быть убитым. Почему был убит Иисус и апостолы? Непротивление злу насилием.
Ирина_ писал(а):Вас пока плотно держит материальное. С этих позиций сложно судить о святых.
Yella писал(а):а что Коран говорит об Авеле и Каине?
А там четко сказано, что Каин убил Авеля в качестве жертвы Богу...А так же Авель передал Каину все свои грехи таким образом. (сура 5, "Трапеза", аят 30)
И прочитай им весть о двух сыновьях Адама с истиной. Вот они оба принесли жертву; и была принята она от одного и не принята от другого. Он сказал: "Я непременно убью тебя! "Тот сказал:"Ведь Аллах принимает только от богобоязненных.
31 (28). Если ты прострёшь ко мне свою руку, чтобы убить меня, Я не протяну руки к тебе, чтобы убить тебя. Я ведь боюсь Аллаха,Господа миров.
32 (29). Я хочу, чтобы ты взял на себя грех против меня и свой грех и оказался среди обитателей огня. Это - воздаяние неправедным".
33 (30). И душа его представила ему лёгким убийство брата, и он убил его и оказался среди потерпевших убыток.
34 (31). И послал Аллах ворона, который разрывал землю, чтобы показать ему, как скрывать скверну его брата. Он сказал: "Горе мне! Я не в состоянии быть подобным этому ворону и скрыть скверну моего брата". И оказался он в числе раскаявшихся.
35 (32). По этой причине предписали Мы сынам Исраила: кто убил душу не за душу или не за порчу на земле, тот как будто бы убил людей всех, А кто оживил ее, тот как будто бы оживил людей всех.
Yella писал(а):30 (27) куда дел?
Yella писал(а):Ура!
Нонна писал(а):Выходит вожделение (неприятие краха самых высших чувств, поклонение душе).
Источником боли оказался Авель - ведь его жертва была принята. И Каин убив брата как бы избавился от источника боли.
Извини, сил не хватило все прочитать. Тогда в чем вопрос то?AKRESS писал(а): то об этом всём по темам ужо говорилося...
Yella писал(а):после чего Каин - благополучно решил принести в жертву того, у кого приняли жертву, иначе бы Авель не сказал: "Тот сказал:"Ведь Аллах принимает только от богобоязненных."
Нонна писал(а):Тогда в чем вопрос то?
Yella писал(а):Т.е. испугался? Кого? Каина?
Yella писал(а):значит он боялся только Аллаха!
Yella писал(а):Желание "не быть убитым" несет в себе - "не ввести в грех" другого,
Yella писал(а):Так ведь не разорвал.
Yella писал(а):а если Бог сказал: "умри"
Yella писал(а):эзотерическая литература - практики не дает.
Yella писал(а):Т.е. ты хочешь сказать, осознай Каин, что он не богобоязнен, все было бы иначе! Так?
А при неосознании - идет проверка у неосознающего. Вот вам- чистая на Ваш взгляд жертва, что будет дальше? А, ты, мой дорогой, совершил преступление - сказал Бог! Да как же так? Я следовал Вашим советам, дал чистую жертву! И т.д.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей