Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
FUFYR писал(а):Вырази же мысль свою
Yella писал(а):Доизбирался
Не мог Бог заранее решить: кто и как будет жить, потому, что отдал человеку все свои способности, при сотворении (по образу и подобию) и право выбора. А от избытка своей гордыни, братья пошли каждый своей дорогой. Каждый сделал свой выбор. От каждого по способностям и каждому - по уму. И на зеркало пенять не надо, коль рожа крива.что если Бог вот именно ТАК решил ПРОЯВИТЬ сущность Авеля, что он стал ПРОЯВЛЕННЫМ ДОБРОМ, и сущность Каина, что он стал ПРОЯВЛЕННЫМ ЗЛОМ, то именно ТАК оно и будет...
Тогда возникает вопрос - а при чём же здесь тогда Каин-то, если ИМЕННО БОГ так решил?!...
А может немного спустимся на Землю, прежде чем в Небесах витать? Каин был земледельцем, а Авель скотоводом. Первый мирный землепашец и садовник, второй имел дело с кровью и мясом. И принесли они дары Богу ( или тому, кого им считали - возможно это был космонавт с Сириуса или Нибиру)AKRESS писал(а):В той прошлой теме про Каина и Авеля рассматривался вопрос про то, что Каин тяготеет к теме ЕДИНСТВА, а Авель - к теме ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ... Ну и всё из этого проистекающее...
drovosek писал(а):Посмотрел сейчас фильму: «Воображариум доктора Парнаса». И как ты думаешь, кого мне напомнил сей доктор?
(В свете последнего моего вопроса в данной теме)
Марк Омаров писал(а):И почему то Мудрый Господь, вместо того, чтобы с благодарностью принять дары обоих братьев, отвергает хлеб и фрукты ( пищу йогов и святых) и принимает мясо и кровь ( пищу людей низкого сознания) Получается, что он выделил племя скотоводов, жестоких завоевателей, с помощью которых собирался подчинить себе все окрестные народы.
Я читаю прямой текст Библии. И перевожу на современный язык. Мистику в библейские тексты внесли теологи. Это их хлеб,запутывать факты.AKRESS писал(а):а не думали, что это ЧЕРЕСЧУР УПРОЩЕНЧЕСКИЙ взгляд на ситуацию?!... Причём - отдающий мощным поклонением идеалам...
Марк Омаров писал(а):Да любой человек на месте Каина был бы морально раздавлен. Ты работаешь, с любовью приносишь дары, а тебя отвергают. Это и современному человеку тяжело пережить. А ведь Каин еще был ребенком, дитем в своем развитии. Он не был духовно и интеллектуально зрелым человеком.
Одновременно очень наивным, не опытным. Если у Каина были отклонения в развитии, значит это недоработка генных инженеров, создавших его, а не его личный наработанный в веках, грех. В любой деятельности ( а тем более в первой на Земле жизни) нужен большой опыт.AKRESS писал(а):Каин не был ЛЮБЫМ человеком... Каин был одним из двух ПЕРВЫХ РОЖДЁННЫХ людей на Земле - а вернее - САМЫМ первым... Если исходить из текста Библии...
Марк Омаров писал(а):А ведь Каин еще был ребенком, дитем в своем развитии. Он не был духовно и интеллектуально зрелым человеком.
Но запрет был такой, что на месте Адама любой бы его нарушил. Если бы Бог не указал на дерево, на котором были заветные плоды, то Ева бы их никогда там не нашла. Это примерно, как положить коробку с конфетами в сервант, показать на нее ребенку и сказать, не бери их и не ешь. Редкий ребенок послушается.AKRESS писал(а):Процесс выбора даров - одного из двух - и отвержения дара Каина - был ПРЯМЫМ следствием действий, ранее совершенных Адамом и Евой в плане нарушения ЗАПРЕТА на вкушение...
Значит - раз ВКУСИЛИ - то ВКУСИТЬ - уже в НОВЫХ формах - должны были и их дети... Авель вкусил ДОБРО, Каин вкусил ЗЛО... Условные, конечно же - добро и зло...
drovosek писал(а):AKRESS,
По ходу совсем иных разговоров в реале возник ко мне вопрос. Мне он показался интересным, и я его тебе переадрессую. Потому как ответа не знаю
По закону кармы самое обусловленное действие – это смерть. И мир испробует тысячу вариантов и даст сто тысяч китайский предупреждений, прежде чем вычеркнет человека из жизни. И что же получается:
- Коли Авель был убит то это явный признак совершения им НЕПРОСТИТЕЛЬНОЙ кармической ошибки???
Напротив, если Каин получил роль «вечного жида» - фактическое бессмертие, то значит его карма вполне укладывается в его предназначение. Т.е. он, грубо говоря, праведник?
Ну это другое дело...AKRESS писал(а):ВСЕГДА есть возможность ВОЗВРАТА НАЗАД
FUFYR писал(а):
Вообще, интересно, где это господин Сидерский ТАКИХ остолопов всё время находит? Или не находит... т.ск., теоретически . Воображает будто таковые есть, да и пишет себе. Читайте на здоровье.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей