Для чего ложка в стакане?!...

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Ср, 1 декабря 2010, 18:57

Вот уже как присказка для анекдотов стала тема про советских разведчиков, которые за границей палились на том, что при питье чая/кофе не вынимали ложку из чашки/стакана... Т. е. - тема того, что русские ложку не вынимают, а за границей - вынимают...

Заметил за собой, что мне даже становится как-то неуютно, когда в чашке, из которой пью чай, нет ложки... :unsure: :unsure: :unsure:

Поэтому вопрос - какие могут быть особенности во всей этой ситуации - разнице между нашими и иностранцами - в таком способе питья с ложкой в чашке?!...

Т. е. - быть может, что несмотря на внешнюю несерьёзность предмета исследования в этом, тем не менее, может оказаться что-то интересное с т. з. ДК...

У меня есть некие небольшие наброски по этому поводу (пока до конца не сформированные...) - но для чистоты эксперимента - чтобы моя озвученная версия (их несколько...) не влияла на другие варианты, которые могут быть, - озвучивать их не буду... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#41 AKRESS » Ср, 1 декабря 2010, 20:37

alfa si писал(а):Теперь не буду чаем наслаждаться, а только ложку пристраивать.

- Дедушка-дедушка - ты когда спишь - бороду сверху одеяла или под одеяло кладешь?!...
- Не знаю...
- Через неделю - Блин - теперь и так, и так не удобно... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#42 alfa si » Ср, 1 декабря 2010, 20:39

Amber писал(а):Ну нравится пить с ложкой - и пейте. Может, вам так вкуснее!
спасибо!!!
Первая ложка и есть весь пир
alfa si F
Аватара
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Всегда в пути

#43 lucky » Ср, 1 декабря 2010, 20:56

интересно, сейчас посмотрел на свою чашку, а у меня ложка внутри... :) Американские кружки они большие, здесь я не видел никогда маленьких, таких как в России, Ленинграского завода например. В хорошем ресторане чай подают в хорошей посуде и чашка она не глубокая, поэтому там ложку держать неудобно, она будет вываливатся.
Как то надоели эти большие чашки и поехал купил хорошие, посмотрел где изготовлено Чехия. В маленькой чашке вкус чая другой. Пиалы ведь маленькие, там ложка просто не подразумевается. В горячем чае ложка забирает темпаратуру на себя, поэтому и остывает быстрее. А. связь ложки с гордыней как то неуловил. Сегодня посмотрю как дочка пьет чай :)
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#44 lucky » Ср, 1 декабря 2010, 20:59

Yella писал(а):Ведь, во всем мире - это не принято. Дурной тон.
на приемах вам подают чай в небольших чашках и ложка там по идее не подразумевается, а дома если "бадья" большая и широкая, то вроде бы как и ничего
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#45 ivolya » Ср, 1 декабря 2010, 21:15

AKRESS писал(а):Заметил за собой, что мне даже становится как-то неуютно, когда в чашке, из которой пью чай, нет ложки... :unsure: :unsure: :unsure:
я и сын птем чай с ложкой. и правда не вкусно без нее :?
Муж терпеть не любит с ложкой. а я иногда путаю кому ложить , кому не ложить..... :smile:
unicorn55 писал(а):Тема ложки — это тема сахара — это тема вожделения. :-D
сахар я все ложу
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев

#46 ivolya » Ср, 1 декабря 2010, 21:23

Neonila писал(а):Хочется быстро пить или хочется кипятка - это алчность, гордыня и проч...
:wacko:
а если не кипяток уже пойло? не успел вовремя приходиться выливать
Yella писал(а): А потом, внимание!, вынуть ложку, помыть ее, и положить обратно к чистым ложкам. А потом спокойно пить свой чай. Что будет?
проходили, знаем, чай не вкусный, бросаем все и бежим за ложкой
ivolya
Аватара

#47 ivolya » Ср, 1 декабря 2010, 21:26

Amber писал(а):По-моему, это неудобно - ложка в чашке. :wacko:
а что делать если по другому никак? :dont_knou:
ivolya
Аватара

#48 AKRESS » Ср, 1 декабря 2010, 21:33

Чтобы рассмотреть все версии - то или же, как в предыдущем варианте - здесь вожделение блокируется через перетекание в гордыню, или же может быть НАОБОРОТ - как бы ГОРДЫНЯ переходит по этому описанному механизму в тему вожделения, и через это, как бы, несколько блокируется... Т. е. пьёшь сладкий чай - с ложкой - :hi-hi: - а сознание, а значит - управление - тормозится... :unsure: :unsure: :unsure:

В общем - точный ответ может дать тока диагностика... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#49 ivolya » Ср, 1 декабря 2010, 21:34

AKRESS писал(а):- Через неделю - Блин - теперь и так, и так не удобно... :smile:
:-D :approve:
Yella писал(а):К пиалам дается ложка, но действительно, мало кому в голову прийдет, оставить там ложку. Есть блюдце, куда ложка и кладется, ну или - салфетка.
Кстати, из пиалы мне больше нравится пить как чай, так и бульон.....Видимо форма - более правильная :unsure:
пиалообразную форму обожаю, но не для чая. чай очень быстро в таких остывает. у меня чашка высокая
Yella писал(а):В "Старбакс", вместо ложки -длинные деревянные палочки. Может, как вариант?
когда в клуб на занятия иду, там нет ложек. но я потом дома догоняюсь :?
ivolya
Аватара

#50 AKRESS » Ср, 1 декабря 2010, 21:36

Кстати - и микроослепление - тоже может быть как бы торможением сознания в таком варианте... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#51 ivolya » Ср, 1 декабря 2010, 21:36

Yella писал(а):В смысле? Размешали, попили - фигня вышла? Ок. Побежали за ложкой, размешали дальше, помыли ложку и положили. В чем проблема
:( не понимаешь, так вкусней. я что мешать с первого раза не могу? причем мужу ложку вынимаю. понимаешь. ему вкусней по другому :unsure:
ivolya
Аватара

#52 ivolya » Ср, 1 декабря 2010, 21:40

Yella писал(а):А муж свой чай не может делать? Обычно у своего спрашиваю: "Руки- ноги - есть? В чем дело?"
иногда он мне делает, иногда я ему, когда не трудно. :?
ivolya
Аватара

#53 ivolya » Ср, 1 декабря 2010, 21:41

Yella писал(а):Ну вот, дома тута все догоняются в результате. Ведь - дома - все можно! Никаких ограничений!
наверное расслабляюсь, от правильного поведения может? :unsure:
ivolya
Аватара

#54 ivolya » Ср, 1 декабря 2010, 21:48

Yella писал(а):Мой нарушает, как может только, все что можно и нельзя. Поэтому, решила, что поторопилась, с замужеством.....
не, ну мож пытается иногда, нарушить, смотрю по обстоятельствам, побаловать или дулю показать :wub:
ivolya писал(а):наверное расслабляюсь, от правильного поведения может? :unsure:
а еще когда с работы прибегаю, обязательно хоть пол часика релакса беру на своем диванчике и со своей подушечкой.
Мы на работе сутками, так что
ivolya
Аватара

#55 AKRESS » Ср, 1 декабря 2010, 21:51

Ещё вариант - ложка как блокировка поклонения благополучной судьбе... :unsure: :unsure: :unsure: Т. е. - БЕЗ ложки - как бы - нет никаких препятствий - а ложка - как некий лишний фактор, который этой своей лишнестью блокирует тот неограниченный и ничем не сдерживаемый комфорт, который был бы без неё... По принципу - попавшего в ботинок камешка... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#56 Neonila » Ср, 1 декабря 2010, 21:58

AKRESS писал(а):Ещё вариант - ложка как блокировка поклонения благополучной судьбе... :unsure: :unsure: :unsure: Т. е. - БЕЗ ложки - как бы - нет никаких препятствий - а ложка - как некий лишний фактор, который этой своей лишнестью блокирует тот неограниченный и ничем не сдерживаемый комфорт, который был бы без неё... По принципу - попавшего в ботинок камешка... :unsure: :unsure: :unsure:
Вот, точно. Начну пить с ложкой. Проверю... И заодно это будет унижением моей "воспитанности" и хороших манер. Поюродствую... Может ещё и прихлёбывать, ну т.е. пить со звуком (сёрбать, как говорят у нас в семье)...
Neonila

#57 AKRESS » Ср, 1 декабря 2010, 22:07

Neonila писал(а):Может ещё и прихлёбывать, ну т.е. пить со звуком (сёрбать, как говорят у нас в семье)...

:-D :-D :-D

Yella писал(а):Да нету блокировки, есть факт, который может быть разрешен. Камень из ботинка - вынул, и доволен.....

Выдержка из одного из последних семинаров - у мужика проблемы... Он ничё не понимает... Нашёл крутого ясновидящего - он ему - у тебя дома стоит подарочное Пасхальное яйцо - в нём - череп с наведённой магией - жена удружила... :hi-hi: Он приезжает - находит - разбивает - всё точно... :smile: Выкинул его - вроде - всё классно... :smile:

Лазарев смотрит - ДО того, как выкинул череп - принятие ТС - +800, после - -20 (цифры - по памяти - могут быть не точными - как показатель тенденции...)... Т. е. - этот череп был для него как угнетающий фактор, который его заставлял бороться за жизнь и принимать ТС... :smile: Вот он его ВЫКИНУЛ - фактор агрессивный исчез - способность принимать ТСы значительно ослабела... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#58 AKRESS » Ср, 1 декабря 2010, 22:09

Ю-К-В-К писал(а):дифференциация по штанам - это главный закон нашей Вселенной!

Ну - ёлки - конечно!!! Мы не должны забывать о САМЫХ ГЛАВНЫХ АДМИНИСТРАТОРАХ!!! :rose: :? :? :? :wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#59 Neonila » Ср, 1 декабря 2010, 22:13

Yella писал(а):
Neonila писал(а):Вот, точно. Начну пить с ложкой. Проверю... И заодно это будет унижением моей "воспитанности" и хороших манер. Поюродствую... Может ещё и прихлёбывать, ну т.е. пить со звуком (сёрбать, как говорят у нас в семье)...
Это заразительно и прикольно :-D А вдруг - не преодолеете :-D
обязательно сообщу, через неделю.
А кстати, это случайность или знак: на работе была керамическая ложечка, которой я сахар в кофе размешивала. Но ИМЕННО СЕГОДНЯ она разбилась. Мешала столовой ложкой. Завтра, если забуду привезти чайную, придётся начинать эксперимент со столовой ложкой в чашке.... А это жесть.
Neonila

#60 Y-ina » Ср, 1 декабря 2010, 22:16

А я люблю кипящий чай (ну, или просто кипяток). Если он остывает, пить не могу, меня тошнит (как и от растаявшего мороженого). :-D
А есть ложка в чашке или нет, я даже не замечаю. Когда чай пью, оба глаза смотрят в компьютер, правый не прищуривается, я проверяла :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа